Сейчас этот форум просматривают: AnnMM и гости: 9
Alexey904 писал(а) 27 июл 2016, 19:15:Очень хороший участок, коммуникации подведены, цена всего 280 тыс за 280 м2, можно еще докупить рисовое поле рядом, но нет реки и хозяин в Америке, надо ехать к нему)))
Alexey904 писал(а) 28 июл 2016, 16:05:Манила Маниле рознь))) Ехать по контракту это совсем другое, чем сваливать с концами, абсолютно другие затраты и структура расходов. Если компания все оплачивает - жить на Филиппинах вообще сахар сладкий. Дети очень легко адаптируются, значительно легче взрослых. Парков в Маниле тьма и есть вовсе неплохие районы, если купите что нибудь типа тойоты короллы тыс за 3-4 $, вообще проблем не будет, три года проездит и кондюк работает))), подальше от Манилы в получасе езды нормальные безлюдные пляжи с песочком и без волн, как раз для ребенка. С нищими - через полгода научитесь не обращать внимания и посылать в лес выражением лица. С няней главное не подпускать слишком близко к себе, прифигевают они быстро очень, стоит такое в месяц от 3 до 5 тыс песо (мы тут говорим тп)) но не все правильно понимают). Мы все где то в течении полугода переболели Денге, но по мнению домашнего доктора-врача в лице жены грипп он и есть грипп, европейцы переносят относительно легко, опять же если контракт, то есть мед. страховка, никаких жутких инфекций здесь нет, мы по крайней мере не слышали, а тк жена доктор врач и подруги ее местные из той же компании, она достаточно компетентна, ну я по крайней мере на это надеюсь))) С детским питанием и всем остальным для детей здесь как в штатах, детей все любят, это же католическая страна. Детского вообще завал, если что не найдете - не проблема слетать на шопинг в Куала-Лумпур или Бангкок, мы так и делали по первости.
Манила мне не нравится по причине что мне там нечего делать и жить там вот чисто ради цивилизации не вижу смысла для себя, зачем мне платить за приемлемый для меня дом около 50 тп, если я у себя лучший вариант нахожу до 10 тп. Если есть работа и с перспективой - я бы вообще не думал, тем более здесь вам понравилось.
Alexey904 писал(а) 28 июл 2016, 19:37:С покупкой менталитет советский давит - а вдруг найду лучше? а выбраться толпой в четыре человека это целая эпопея, а еще и кошек на кого то оставить)))
Alexey904, в общем-то, физически отсутствующий собственник недвиги - это не проблема совсем, она решается нотариальным заверением его подписи на документах и вся недолга и последующим удостоверением своим адвокатом кошерноети таких нотариальных заверений, иначе бы значительная часть сделак с иностранными собственниками в любой стране никогда бы не состоялись, по земшару устанешь летать к собственникам, либо собственнику к покупателю. Говорю ответственно как человек, покупавший недвигу у собственников, которых в глаза не видел.Alexey904 писал(а) 28 июл 2016, 21:04:По земельным сделкам по закону удостоверение личности заключающего сделку лежит на 2 лице, а не на адвокате второй стороны...Есть и еще одна засада – тк нет полного реестра земель, никогда нет уверенности, что у желаемого участка нет второго или 3-го хозяина в другом округе или провинции, причем его документы будут абсолютно легальны и законны. Решается этот вопрос путем подписания всеми прямыми наследниками\родственниками бумаги об отсутствии претензий по сделке, к счастью этим веселым процессом занимается адвокат.
ilonka1977 писал(а) 01 авг 2016, 02:07:Poca, Вы собираетесь арендовать жильё на длительный срок в Легаспи? И много таких ещё на форуме, кто будет благодарен?
Касаемо аренды - все значительно дешевле и касается это не только Легаспи, не думал что налог на белых это коэффициент 2-3.
С медстраховкой нас немного поимели при оформлении, надо читать бумажки, а они были на тагалоге. За 2700 PhilHealth покрывает практически все.
дмитрий спб писал(а) 01 авг 2016, 09:59:Смотря на что. На креветки, мидии арбузы и дыни - существенно дешевле, чем в РФ.
VVT5 писал(а) 01 авг 2016, 10:07:дмитрий спб писал(а) 01 авг 2016, 09:59:Смотря на что. На креветки, мидии арбузы и дыни - существенно дешевле, чем в РФ.
При желании, можно еще написать что и дуриан дороже в Питере....но лучше уж основные продукты сравнивать- молочку, мясо, бакалею и т.д.
Молочка в ЮВА вообще космос по ценам.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших