Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
LIISAcat писал(а) 06 сен 2018, 17:20:Какие есть национальные блюда,так чтоб каждый день непременно на столе?))
Моя любимая тема! Люблю повеселиться, особенно пожрать))).
тетя Таня писал(а):спрошу у ТС - если популярен и доступен досуг в саунах-банях, то как у вас там с девочкиными радостями? В смысле доступности услуг косметологов-парикмахеров и прочих педикюров? Дорого? Недорого? Популярно? Или гордо презираемо?
Все есть, но не все в банях. Напишу.
На самом деле у меня запара. И видимо на долго. Но постараюсь все же брать паузы, что бы пообщаться с приятными собеседниками))) Двухэтажный проект в макете, на чертеже и в компьютере. Сдача 13 декабря. А еще выпадаю на 3 недели в круиз.
главный колбасист1, это поговорка такая европейская. В Испании тоже типа такой: "Знаешь два языка - стоишь двоих". Хотя в реальности это касается только языков развитых стран: например, таджикский не считается. Русский практически тоже.
Мальберг писал(а) 08 сен 2018, 20:18:Дальше, полагаю, можно не продолжать?
я никогда не работала в женском коллективе... (программист) Продолжайте в деталях ))))
главный колбасист1 писал(а) 08 сен 2018, 21:21:А если еще язык животных знаешь то сколько человек?
х)))) Я вот с котами хорошо общий язык нахожу, значит я еще и кошка, и этим горжусь)))) Собак люблю, но не очень понимаю... не мое, вряд ли я собака... А вот лошадью очень хотела бы стать...
Предположим ЗП работника 100% брутто. С нее сразу же до вычета налогов снимается 13% в социальную кассу. Плюс работодатель отчисляет за каждого работника туда же + 32% от его брутто ЗП. Итого работник стоит нанимателю 132% от ЗП. Понятно почему тут такая дорогая раб сила.
От оставшихся 87% работник платит прогрессивный налог, в котором сам черт ногу сломит. Существует ЗП которая вообще не облагается налогом(что-то типа 700 енотов), а дальше каждая добавочная сумма прогрессивно увеличивает налог. И доходит до 50% в максимальном выражении. Но так же учитывается сколько детей в семье, сколько совокупный доход семьи, выплаты на детей опять же и т.д. и т.п. В общем никто не заморачивается и интересуется только своей ЗП нетто. То есть сколько на карточку упадет. Но есть нюанс. Если бухгалтерия слишком либеральная, то можно мало выплатить в течении года, а по итогам придет перерасчет и некоторым приходится доплачивать. Однажды слышала от кого-то, как семье пришлось 2000 выложить на налоги в конце года. Мужу считают по максимуму, и в результате приходит приличная сумма на счет при окончательном расчете.
Елена... Я было ответил на ваш вопрос сегодня рано утром.- этак в 05.30... Перечел ... И удалил от греха подальше. Уж не обессудьте. Как нибудь соберу мысли в горсть... Потом... )) Однако, думаю, трудно будет удивить умных дам правдой о них самих. Причем не самой красивой... (Не- не- не,- мужики тоже далеко не ангелы, если что...)) )
Мальберг писал(а) 09 сен 2018, 20:12: сегодня рано утром.- этак в 05.30...
к чему все эти жеманства... Может быть мы слишком пытаемся все уравнять? или пытаемся быть совершенными? Женщины всего лишь женщины. Нет смысла отрицать очевидное. У нас меньше сил и выносливости(именно так, в противоположность утверждению про избы и коней). Мы подвержены гормональным стрессам(вы сами то помните что это? ваши 14-15 наверняка уже изгладились из памяти). Но мы часто мультизадачные, и видим детали, и вдаемся в суть вещей. А еще мы хотим нравиться. И часто не столько мужчинам сколько женщинам.
А мужчина (обычный) тоже не бог и не супергерой. С ошибками и сомнениями. И главная эрогенная зона у него - утверждение, что он самый умный))))
И все вместе мы по уши в защитах: дорогих часах, длинных ногтях, больших машинах... потому что боимся... быть самими собой?
Елена, Вы имеете ввиду эксплуатационные расходы? Или стоянку? То, что не самое дешевое удовольствие.- это верно. (( А в РФ еще и практически полное отсутствие хоть какой- то инфраструктуры на периферии. А по поводу "водкомоторничества",- это часть названия сайта водно и водкомоторников. Классные ребята.
Elena717 писал(а) 08 сен 2018, 20:02:LIISAcat писал(а) 06 сен 2018, 15:20: Какие есть национальные блюда,так чтоб каждый день непременно на столе?))
Моя любимая тема! Люблю повеселиться, особенно пожрать))).
Итак, что каждый день на столе. Я вам не скажу за всю одессу... Постараюсь осветить только то, что мне известно.
очень популярен витлоф
Помимо уже упомянутого запечного в ветчине(каша из топора) его используют как салатный лист. Причем часто это просто витлоф порезанный (серединку вынуть!) и заправленный майонезом. "Я добавляю туда зеленое яблочко"(с) мелко порезанное. ну и соль перец.
Очень популярна свинья во всех видах. Например свиная отбивная(наверное так должно быть по русски) Самое дешевое и популярное блюдо. Подается с чем угодно, с жареным витлоф, картошкой во всех видах, грибочками жареными, брюссельской капустой, тушеным черносливом и тд.
Я это делаю, но для меня это слишком просто. Только когда нет времени, вдохновения или надо мужа вечером одного оставить, а с этим он справится и сам.
Следующий вид свиньи - varkensgebraad (свиное жаркое?)
Такой толстенький кусок на 1 кг со спинки животного, практически без жира. Надо как есть положить в огнеупорную посуду, самазать сверху горчицей, воткнуть градусник так, что б кончик попал в середину куска. Поставить в духовку на 200 градусов и ждать когда на градуснике стрелка подползет к 73 градусам! Вынимайте и реже острым ножом. Получится очень сочное мясо. Если держать по времени, типа час, то будет сухо. К этому блюду подходит салат из витлоф(если с горчицей) или тушеный чернослив - пальчики оближешь! Опять это сочетание несочетаемого, типа как мясные шарики с вишней.
Я очень люблю ягнячьи манжеты(ребра?) или ягнячья корона Люблю с хорошим красным вином. Тоже легко и просто, просто пожарить с 2 сторон по 2 минуты.
К счастью, здесь доступно множество разной рыбы. (Однажды прям так и сказала свекрам - рада, что мой муж не немец. Там так одна свинья кругом.) Тут даже и рассказывать нечего. Берете кусок (или целиком) любой рыбы, кладете в миску и ставите в духовку. через 15-20 мин готово. Например семга:
Я делаю еще так: кабачок почистить, кубиками порезать, слегка обжарить с луком(5 мин), выложить в миску, сверху выложить свежую семгу, половинки помидор черри(или обычный порезанный), покрошить овечий сыр и в духовку на 20 мин.
Подглядели в Португалии и теперь так же делаем дома: Сибасс(Дорада) или их семейство: рыбу надрезаю вдоль хребта и раскладываю как книжку, смазываю оливковым маслом с итальянскими травами, крупной солью. Все это и внутри и снаружи и на гриль на 10 мин. Объеденье.
Ну и на закуску. Люблю пасту с различными соусами. Самый простой и быстрый и вкусный соус из подкопченной слабосолёной семги с тимьяном на сливочной основе. Пене поставить варить. Половину порции семги нарезать полосками в 1 см шириной, тимьян свежий ободрать с ветки. В сковороде растопить кусочек масла, вылить сливки, добавить пол порции семги и полпорции тимьяна, поварить на медленном огне минуты 3. Посолить поперчить. Вывалить остаток семги и тимьяна, снять с огня. Можно вмешать пене в соус, а можно просто полить сверху. Очень интересный вкус.
Мальберг писал(а) 10 сен 2018, 21:20:Вы имеете ввиду эксплуатационные расходы? Или стоянку?
И то и другое. Были как то в Амстердаме на выставке катеров и лодок. Нормальная лодка стоит как дом. На счет содержания я не знаю, но стоянка уже целое состояние. В общем, это для состоятельных людей у которых куча времени все это эксплуатировать и наслаждаться. А инфраструктура тут вполне на уровне. В Левене целая марина подведена каналом. Наверняка есть выходы во все реки и моря.
Кто-то соскучился... и даже если этот кто-то всего один, то это повод с ним пообщаться)))
Антверпен!
Город на задворках туристических троп. Вы согласны, что у каждого города свой запах? На мой нюх Антверпен пахнет антиквариатом. Старинные здания с огромными окнами и бесконечно высокими потолками. Город, расцвет которого пришелся на 16 век, и в 21 веке поблескивает своей неискоренимой буржуазностью как старая медная сковорода сквозь зеленую корку.
Рынок по субботам. Тут есть Фсё. И торговцы разных национальностей орут как подорванные рекламируя товар. Звук отпрыгивает от крыши и создает атмосферу. Вот те самые крокеты Рынок - место схода бомонда, ведь он находится прямо под стенами городского театра.
Хотите вкусно и недорого перекусить, приходите в субботу сюда, купите французский багет и немного крабового салата на вес. Намажьте одно на другое и балдейте)))
Я очень люблю марокканские лепешки с начинкой из всего и сладким чаем. К ним всегда стоит очередь.
Но в этот раз мы посетили вот это: Народу лом. Меню Вкуснятина.
Это заведение открыл звездный повар мишлена. Заведение очень популярно. И наблюдая за посетителями можно обнаружить и английских туристов и франкоязычных дегустаторов френч фрай и аборигенов - золотую молодежь, вышедшую в народ в костюмах и кожаных туфлях, с дамами в платьях и на каблуках. Они же и их родители проводят субботу в городском праздничном зале:
Спасибо, что пишите. Мы все здесь, ждем, читаем. Только не всегда комментируем. Да это и необязательно. Главное, чтобы Вы не забывали о нас и писали, писали...))
Путешествия - это возможность стать немного счастливее...
Я конечно извиняюсь , но то что фото выглядит ужасно и несъедобно -жирная фри с овощами сыром кашей под темным соусом вперемешку. Чем то неуловимо напоминает шаверму. Шаверма у меня никак не ассоциируется с высокой кухней. Вас точно не обманули?