Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Тарифа писал(а) 07 апр 2022, 02:41:Basia1954, давайте же уже совсем откроемся, что сегодня у нас получился созвон
Вот так легко сливаются секреты)).Но если серьёзно, то это было самое приятное событие за прошедшие дни. Это был звоночек из прошлой мирной жизни или же воспоминания о будущем)). А еще хочу поделиться с вами своим открытием. По-моему, я писала, что одна девушка из Ирпеня дошла до польской границы с четырьмя котами, которых до войны подобрала/взяла из приюта. Не взяв с собой даже смены белья. А супружеская пара 17 км до границы несла на руках пожилую немецкую овчарку. На фото у девушки маленький рюкзачок. Я ещё подумала, ну хоть что-то на первый случай можно бы взять. А вчера мне стало стыдно. У нас возникла необходимость показать ветеринару нашего Рыжа, что-то хромает и не проходит. Сын понес в переноске. Кот большой, пушистый, но достаточно лёгкий - 5,5 кг. До клиники - 1000 моих шагов, т.е. мин. 10 ходу. Пришел и говорит: "Никогда не думал, что это ТАК тяжело!" Как же она несла 4-х?! До границы?!!! А овчарку?! Теперь думаю, что придумать, чтобы если всё-таки вынуждены будем уходить. Наверное, прикрепить ремни, как у грузчиков, к переноскам? Чтобы и через спину перекинуть. У нас 4 кота, в переноску по две тушки. М.б. у кого-то есть идеи? Р.S. Раньше я носила на руках или приглашали на дом врача.
Лена, автор, я из тех, кто начал читать дневники 1,5 месяца назад. Удачи Вам и Вашим зверушкам!
И еще сегодня я зашла, чтобы оставить сообщение для Баси. Потому что испугалась, что она больше не придет. Надеюсь, все нормально воспримут этот комментарий. Basia1954, хочу сказать, что Литва очень за вас переживает и старается помочь как может. Это абсолютно точно!
sinnfeinn писал(а) 07 апр 2022, 17:34:Basia1954, хочу сказать, что Литва очень за вас переживает и старается помочь как может. Это абсолютно точно!
Это не просто абсолютно точно, это просто потрясает! Литва в набат бьёт с 2014, а уж сейчас она сделала для нас больше, чем несколько европейских государств, вместе взятых! Низкий поклон и безмерная благодарность! семигор, спасибо! Это действительно интересное предложение! Завтра займусь поиском)) На всякий случай нужно иметь.
chuka4040 писал(а) 07 апр 2022, 19:03:Детская коляска ,может быть ? И велосипед еще приспособить можно.
Спасибо за идею, но если придётся ехать поездом, это займёт много места. Лена, извините, что в Вашем дневнике.
Basia1954 писал(а) 07 апр 2022, 16:54:Теперь думаю, что придумать, чтобы если всё-таки вынуждены будем уходить. Наверное, прикрепить ремни, как у грузчиков, к переноскам? Чтобы и через спину перекинуть. У нас 4 кота, в переноску по две тушки. М.б. у кого-то есть идеи?
Страшней вопроса, если вдуматься в него, сложно нам задать...
Иногда и правда, жить не хочется. Хотя раньше за собой такого не замечала.
Basia1954 писал(а) 07 апр 2022, 20:26:Лена, извините, что в Вашем дневнике.
Басечка, ну что Вы. Просто в жизни хотелось бы обсуждать форму переноски, если Вы соберетесь с котами в путешествие или к нам в гости. Это больше, чем ужасно, обсуждать каким образом спасать животных от того, что может снова повторить с Киевом наше государство(((.
Basia1954 писал(а) 07 апр 2022, 16:54: Это был звоночек из прошлой мирной жизни или же воспоминания о будущем)).
Настаиваю, что это о будущем. Не могут быть бесконечными тёмные времена.
Спасибо, Вашими молитвами... Пришёл в сознание Мякиш. Перестал играть в партизана, сам вернулся днём домой, мурлыкал всем и валялся кверху пузом. Склоняюсь к тому, что у него эта временная амнезия с детства, когда он малышом оказался на улице в декабрьские холода. Видимо, так по нему это шарахнуло, контраст между тёплым домом и ледяным бездомьем, хоть он и недолго на улице пробыл, его Виталий подобрал чистеньким и даже не сильно худеньким. Но вот на всю жизнь хватило. С Мотей сегодня пришлось помаяться в больнице. Санитаров, точнее, санитарок пришлось звать, чтобы её удерживать. Вчетвером на ней висели, чтобы посмотреть её палец. Оказалось, она вырвала коготь. Ведь чуть не доглядишь, несётся вихрем сопроводить проезжающую машину вдоль забора нашего участка, не глядя по какой поверхности несутся её лапы вслед за безмозглой головкой.
Денег с меня, кстати, если и берут за визит, то прямо вот копейки за медикаменты. Видимо, Даниель внёс меня в список малообеспеченных клиентов. Даже неудобно как-то.
Не нравится мне Заяц. Признаки анемии слишком видны стали(((. Но ест хорошо, лапа тоже затягивается хорошо. Лежит, мурлычет. Но лежит всё время. Правда, каждый день он получает таблетки расслабляющие, может поэтому неактивный стал, их, собственно, для этого и назначают.
Sinitza писал(а) 07 апр 2022, 13:07:только Сильвер на диете , как он , кстати?
Не жалуется, вроде.
Сильвер на диете, но попыток её разнообразить он никогда не оставлял. Правда, к тортам равнодушен. Всё больше по сметанке))). Вечный дежурный по кухне.
Sinitza писал(а) 07 апр 2022, 13:07:Для картохи придётся ещё и вольер строить , забор в человеческий рост , а то не видать вам урожая , собаосы быстро с картофаном разберутся .
Что-то, да, не подумали мы про сабаосов и забор. Завтра главный агрОном приедет, будет решать. Он уже приказы направо и налево раздает. Озадачил нас искать семенной материал. Я пока из холодильника достала то, что решило пустить в нём корни. Но что-то мне подсказывает, что не справились мы с заданием по обеспечению посадочным материалом. У нас меж тем началась солнечная погода. И тут же на свет божий выползли и Бонита, и сосед Пепе. Да, помяни только Бонитушку всуе, она тут как тут.
И проболтали с Вовой так долго, что чуть в школу не опоздали. В классе у нас сегодня только одна ученица не русскоговорящая была. Представьте только, если в нашем маленьком городишке два класса почти полностью укомплектованы русскоязычными! Но приехало больше, это ведь те, кто нашёл нашу школу. Сколько людей вырваны из своего дома и своей жизни(((...
Не просили Брошу показать, но из позитива у меня сегодня только его улыбка.
Зайчик, за тебя половина мира переживает, если бы вторая знала о тебе, то подключилась бы. Держись, очень надеюсь, что реакция на таблетки.
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Не просили Брошу показать, но из позитива у меня сегодня только его улыбка.
У меня к Брошкиной улыбке добавился твой рассказ и посты из Литвы и Киева. Это дает надежду на то, что нас не удастся разъединить и настроить друг против друга. Хочу верить, что Basia1954 переноски пригодятся только для поездок в гости, в Литву, Испанию, Владивосток и далее.
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Ведь чуть не доглядишь, несётся вихрем сопроводить проезжающую машину вдоль забора нашего участка, не глядя по какой поверхности несутся её лапы вслед за безмозглой головкой.
Продолжим воспитание собак? ))))) У меня есть на примете пара упражнений))). Позже напишу в личку.
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Озадачил нас искать семенной материал.
Эх, я бы отправила, у нас очень вкусная картошка. В феврале друзья в Германию 20 кг. повезли домой))) (чемодан оказался свободным). Представляю лица таможенников во Франкфурте))) . Может на следующий год....
Мы должны, просто обязаны жить! Иначе как спасти всё живое от зла? Очень Вас понимаю, иногда выть хочется от того, что сделанное - такие незначительные крохи. А когда в голове проясняется, понимаешь, что капля воды - это ерунда, но океан - это же много-много капель. И иногда маленькое добро вдруг волной поднимается там, где не ожидаешь. Вот пример маленький. У нас на площадке живёт парень, с которым постоянно "сражаюсь" из-за его любви курить в подъезде. Вчера стояла к кассе в магазине, старушка передо мной не рассчитала возможности своего кошелька и ей не хватило денег. Говорю кассиру: "Я доплачу." Вдруг появляется этот сосед, отодвигает старушку, сгребает её деньги и суёт в её кошелёк, платит и уходит. И как мне теперь с ним ругаться за курение? Всё-таки ругаться буду)).
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Признаки анемии слишком видны стали(((.
Вот и мне так кажется. Мотю жалко, бесбашенная девочка! Фото такое... Лапушка!
Ksay писал(а) 08 апр 2022, 04:08:Хочу верить, что Basia1954 переноски пригодятся только для поездок в гости, в Литву, Испанию, Владивосток и далее.
И я надеюсь. А, учитывая, что очень соскучилась по Испании, мечтаю в первую очередь попасть туда. И, конечно же, добраться до Лены! Она неосторожно упомянула, что любит сладкое), вот я нагло напрошусь на её шикарную кухню и закормлю вкусностями печеными и не только. Пусть потом платья новые покупает!)) Спасибо всем за поддержку!
Последний раз редактировалось Basia1954 08 апр 2022, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Не просили Брошу показать, но из позитива у меня сегодня только его улыбка.
Просили, просили... мысленно, в душе надеялись хоть одним глазком... Лена, и как у тебя такие кругляши мохнатые получаются? На кого не глянь - все кругленькие, пушистые, мохнатенькие, так бы и затискала)))) ( ну кроме двух лошадок, которые сами кого хочешь укатают).
В очередной раз спасибо Вове, хоть так увидеть знакомые лица....
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Сильвер на диете, но попыток её разнообразить он никогда не оставлял.
Вот я про попытки разнообразить и хочу спросить...
Он ещё не протоптал дорожки к Мастерам суши? А остальные продвинутые носы? К нам очень даже приходят разные Джульеты и варёная курица незаметно покидает остывающий бульон, забытый на крыльце.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Тарифа писал(а) 06 апр 2022, 03:10:Собаки, также принимавшие активное участие в поисках Мякиша, привязались, однако, к нему с дознанием: "Кто? Куда? Где? и Почему?".
Тарифа писал(а) 06 апр 2022, 03:10:Найдите себе самое тёплое и уютное местечко, как это делает наш Заяц, и восстанавливайтесь!
Тарифа писал(а) 07 апр 2022, 02:41:Однако он весь вечер следил за тем, чтобы кто-нибудь с дверями бы лоханулся.
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Сильвер на диете, но попыток её разнообразить он никогда не оставлял.
Какие чудесные фотографии. Так тепло после них. :)
Тарифа писал(а) 07 апр 2022, 02:41:Брошка...уплетал за обе щёки шоколадный торт, которым нас приятели угостили.
Я бы с воплями отобрала, а не "полотенечком помахивала". :)))
Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Не нравится мне Заяц. Признаки анемии слишком видны стали(((. Но ест хорошо, лапа тоже затягивается хорошо.
Заяц — боец! Он из тех, кто не сдается. Сколько уже известно случаев, когда безнадежно больные люди не захотели смириться с приговором врачей, верили в собственные силы, сопротивлялись и выздоравливали. Так что Зайцева "вредность" ему только на руку.
Моте поскорее выздороветь. И всей семье — здоровья. И весны, солнца и голубого-голубого неба! Всем!
Basia1954 писал(а) 08 апр 2022, 11:22:Вдруг появляется этот сосед, отодвигает старушку, сгребает её деньги и суёт в её кошелёк, платит и уходит
В каждом есть что-то человеческое, даже в заядлом курильщике))) Бася, хочу еще раз спасибо сказать за Ваши такие человеческие комментарии. Хотела сказать вчера, но мысли спутались. Знаете, мне по семейным обстоятельствам в день приходится писать на нескольких языках, так cейчас и это путается. То и дело пишу не туда) или начну так, закончу эдак)
Sinitza писал(а) 07 апр 2022, 13:07:Для картохи придётся ещё и вольер строить , забор в человеческий рост , а то не видать вам урожая , собаосы быстро с картофаном разберутся .
Лена, позвольте предложить другой путь:-) Вот еще со времен поедания фруктов и орехов с кустов хотела влезть, но тогда постеснялась. Но с приближением нового сезона не могу удержаться. Простите, что обрушиваюсь на вас с критикой :-), и выбиваюсь из стоя "ми-ми-ми", но уверена на 1000 процентов, что Ваши собакины просто ждут- не дождутся когда их повоспитывают и объяснят, что можно, что нет. Если немного уделить этому внимания, они очень быстро все поймут! Я вот прямо в их глазах на фото читаю: по дрессируйте нас! Если просто строго говорить, когда они пытаются что-то съесть или вскопать - "Фу" "Нельзя" или что у вас принято, то и растения целы, и собачков мозг развивается, и здоровье их сохраняется. Потому как им орехов, винограда и много фруктов нельзя... А когда послушаются и перестанут - сразу поощряйте, в эту же секунду, но вы и сами все знаете. У меня собака как-то по весне сгрызла самый красивый рододендрон еще года три назад. Остался пенек на пять см (потом правда дал ростки!) Но тогда я очень плакала и ее ругала. Она все поняла! И когда моя красавица потом рот разивала на какое-то растение- я строго говорила "нет". Больше (т-т-т) она ничего не трогала, и даже яблоки упавшие спрашивает разрешения взять! Хотя не самая послушная собака, и я не дрессировщик совсем.
Идея родилась сразу, а потом посмотрела в интернете и обнаружила, что для транспортировки кошек и собак имеется довольномного приспособлений. На колясках, велосипедах я б даже не стала останавливаться, в пути руки должны быть свободны, да и тяжело, если не невозможно, толкать коляску по бездорожью. Переноски, которые мне показались приемлемыми для дальней дороги, обязательно выполнают функцию рюкзака, с настоящими плечевыми лямкми. И это очень важно, тонкие ремни будут впиваться в плечи и будет очень больно, даже через одежу. Приятным дополнением были ролики (4 шт), на них можно поставить переноску и передвигать её, когда например в очереди стоять. Последним хорошим дополнением была выдвигающая трость, как у чемоданов на колёсиках, чтобы можно было по хорошей дороге катитъ переноску, давая спине время отдохнуть.
Что у вас имеется в наличии и какими способностями вы обладаете - не знаю, но вот что бы я сделала, так это пожертвовала бы парой рюкзаков и перешила их так, чтобы в них помещались переноски и помещались так, чтобы котиков можно было выпустить, не вытаскивая переноску из рюкзака. Для личных вещей - второй этаж поверх переноски или рюкзак, который можно нести на груди.
Если совсем нет подсобных материалов, то в качестве рюкзака использовать наволочки, простыни, сахарные мешки, сделав в нужных местах дырки, чтобы котики могли дышать, и пришить к ним ремни, на которые в области плечей надеть рукава от старых шерстяных пуловеров или обшить и прошить материалом в несколько слоёв.
Kleri писал(а) 08 апр 2022, 17:17:уверена на 1000 процентов, что Ваши собакины просто ждут- не дождутся когда их повоспитывают и объяснят, что можно, что нет. Если немного уделить этому внимания, они очень быстро все поймут!
Да, полностью согласна. Совсем недавно подруга рассказывала, как она своего немецкого овчара с ранней юности (его) на лето отвозила к маме на дачу. А мама была заядлой огородницей, и все 12 соток были заняты грядками, справа морковка, слева капуста, прямо огурцы, сзади кабачки и т.д. Так пес, будучи еще щенком, чудесным образом ходил исключительно по узеньким проходам между грядками и ни разу не порывался нигде еще походить или полежать или случайно зажевать. Но Лена с Вовой уже много собак воспитали, думаю, что процесс воспитания щеночков у них еще впереди.
JamKit писал(а) 09 апр 2022, 18:30:Совсем недавно подруга рассказывала, как она своего немецкого овчара с ранней юности (его) на лето отвозила к маме на дачу. А мама была заядлой огородницей, и все 12 соток были заняты грядками, справа морковка, слева капуста, прямо огурцы, сзади кабачки и т.д. Так пес, будучи еще щенком, чудесным образом ходил исключительно по узеньким проходам между грядками и ни разу не порывался нигде еще походить или полежать или случайно зажевать.
Ой, Лена, хорошо бы так... У меня есть другие истории. Когда то давным-давно у нас был собака-боксер. Дачи у нас тогда еще не было, но были друзья с дачей, на которой не было даже заборчиков, а участок от участка отделялся кустами смородины, крыжовника. Так вот нашего боксера никто ничему не учил, какие там грядки, он как то сразу понял, где своя смородина, а где вражеская, сам за кусты ни ногой, но и никого чужого не пускал. Это- хорошая история. У меня в активе есть и другая :). Позже мы завели двух аргентинских догов. И купили для них дачу!!!! Ну, не только для них, конечно :) Все, что только можно, было выкопано, клумбы вытоптаны, махнуть за полутораметровый забор и удрать в даль светлую- нефиг делать... Молоссы...они такие...:)
Pingvin писал(а) 09 апр 2022, 18:45:мы завели двух аргентинских догов. И купили для них дачу!!!!
Это пять! ))
Pingvin писал(а) 09 апр 2022, 18:45:Все, что только можно, было выкопано, клумбы вытоптаны, махнуть за полутораметровый забор и удрать в даль светлую- нефиг делать... Молоссы...они такие...:)
Да уж, Света, впечатляющая история. И очень убедительная для меня причина не заводить собаку, все-таки с самым тяжелым по характеру котом в любом случае легче. Хочется верить, что у Лены с Вовой всё по-другому получится, и щеночки будут знать что можно, а что нельзя.
Pingvin писал(а) 09 апр 2022, 18:45:У меня в активе есть и другая :). Позже мы завели двух аргентинских догов.
Ой, девушки, я не знаю про догов, но есть такие породы, которые не могут не копать. Всякие гиперактивные бигли или таксы, терьеры... Они с садом могут быть несовместимы. Если порода была специально выведена, чтобы охотнику помогать из нор добычу вытаскивать, то у них это в генах, против природы сложно дрессировать, но и то возможно. У ТС все-таки собаки-компаньоны, даже не знаю ничего об этой породе, но по лицам собачек видно, что умные и можно будет с ними договориться!
JamKit писал(а) 09 апр 2022, 19:57: все-таки с самым тяжелым по характеру котом в любом случае легче.
Разве коты вообще поддаюся воспитанию? Они же сами по себе:-) Я не про цирковых, а в большинстве. Любой собаке можно объяснить, что нельзя садиться на диван или заходить в определенную комнату. С котами это, наверное, нереально...
JamKit писал(а) 09 апр 2022, 19:57:Да уж, Света, впечатляющая история. И очень убедительная для меня причина не заводить собаку...
Лена,у меня было три собаки, и все такие впечатляющие. Что там дача...Пустяки. У нас в квартире было, как на пилораме. Все предметы мебели до метра высотой были отрихтованы, старшая собака, как только садилась в машину, начинала...в общем, ее тошнило. Всю дорогу. Они парой просто разодрали соседского котенка, у меня- сотрясение мозга (погуляла со старшей), перелом пальца(не, ну это не в один день :), старшая подралась со стаффордом на прогулке, хозяин влез в драку и его собственный пес откусил ему кусок пальца...В травмпункте нас в лицо знали. Когда муж или сын выходили гулять с двумя собаками сразу, парк перед домом пустел ( я собачников имею ввиду).У нас было два привода в милицию. Так это мы гуляли строго на поводке и в наморднике! Собак нет уже больше 10 лет, я живу в этом же районе, меня до сих помнят- "у вас же такие белые собаки были!". А уж кошек....мы душили, душили:) Это так, просто навскидку, что вспомнилось. Я все хотела рассказать эти истории поподробней, но как-то не случилось. Мы их очень любили, этих собак. Но очень хлопотно с охотничьими собаками.
JamKit писал(а) 09 апр 2022, 19:57:Хочется верить, что у Лены с Вовой всё по-другому получится, и щеночки будут знать что можно, а что нельзя.
У Лены с Вовой счастливейшие собаки, у них есть собственный немаленький участок. Это так здорово! И я очень надеюсь, что Лене и Володе просто не придется сажать картошку.
Kleri писал(а) 09 апр 2022, 20:43:Разве коты вообще поддаюся воспитанию? Они же сами по себе:-) Я не про цирковых, а в большинстве. Любой собаке можно объяснить, что нельзя садиться на диван или заходить в определенную комнату. С котами это, наверное, нереально...
Виноватых, наверное, нужно искать в зеркале :) Я никого не умею воспитывать. Первая собака- боксер, ученая-преученая, все забывала, когда видела кошачий хвост на улице, аргентинцы- эти вообще просто оторвы, так у меня и кот очень сложный, регулярно писает там, где ему вздумается :)