Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Kleri » 11 апр 2022, 16:17

Тарифа писал(а) 11 апр 2022, 02:26:Как им объяснить разницу между спиленными ветками от тех же деревьев и ветками, которые воткнуты в землю и являются самостоятельными деревьями?

Лена, вот я точно такой же вопрос себе задавала. Собачка же может только понять, что ее действия нас расстраивают, а не совершая эти действия она получает награду. Главное награду дать резко, в ту же секунду, а то собачкин через минуту уже не проследит причинно-следственную (это мне один хороший кинолог глаза открыл, а несколько похуже от нас просто в свое время отказались).
Тарифа писал(а) 11 апр 2022, 02:26:съела, например, четыре квадрата долго ожидаемого дорогого линолеума

Может она щенком была или долго дома одна скучала. Зато как новой жиличке повезет с нескучной компанией, когда она наконец доберется!
Еще собакины хотят иметь свои игрушки, они тогда чужие не берут. Правда только где-то через год видны будут результаты воспитания:-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sinnfeinn » 11 апр 2022, 16:59

JamKit писал(а) 09 апр 2022, 19:57:все-таки с самым тяжелым по характеру котом в любом случае легче.

Да уж... это точно)))

Pingvin писал(а) 09 апр 2022, 22:26:Лена,у меня было три собаки, и все такие впечатляющие. Что там дача...Пустяки. У нас в квартире было, как на пилораме. Все предметы мебели до метра высотой были отрихтованы, старшая собака, как только садилась в машину, начинала...в общем, ее тошнило. Всю дорогу. Они парой просто разодрали соседского котенка, у меня- сотрясение мозга (погуляла со старшей), перелом пальца(не, ну это не в один день :), старшая подралась со стаффордом на прогулке, хозяин влез в драку и его собственный пес откусил ему кусок пальца...В травмпункте нас в лицо знали.
Когда муж или сын выходили гулять с двумя собаками сразу, парк перед домом пустел ( я собачников имею ввиду).У нас было два привода в милицию. Так это мы гуляли строго на поводке и в наморднике! Собак нет уже больше 10 лет, я живу в этом же районе, меня до сих помнят- "у вас же такие белые собаки были!".

Как же знакомо, разве что кроме приводов в милицию... Сын несколько лет назад заводил собаку, с моего согласия и даже горячего одобрения.
Так мы потом проклинали всё на свете. Кинолог сказал, что это те 5%, с которыми " не повезло так уж не повезло". Ветеринар наша сказала, что понеадекватнее собаки еще поискать.
Но если бы он порвал котенка, я бы, наверно, сама его порвала. Не дошло, с привязи не спускали никогда.

Kleri писал(а) 09 апр 2022, 20:43:Разве коты вообще поддаюся воспитанию?

А вот это мой кот. Я если вижу, что он задумал что-то нехорошее, грозно ему говорю: "Ты что делаешь?!!"
Он практически хватается руками за голову и отступает от задуманного.

Тарифа писал(а) 10 апр 2022, 02:27:Я же как будто жизнь на "Стоп" поставила.

И не только, Лена. Жена моего брата, в которой нет ни капли славянской крови, с 24 февраля изводится, плачет, переживает за все три народа. Но все же берет себя в руки и продолжает работать.

Тарифа писал(а) 08 апр 2022, 02:43:Иногда и правда, жить не хочется.

А вот этого не надо. Был в СССР такой фильм "Вечный зов". Опустим партийно-советскую тематику, там герой говорил героине: "И все-таки надо жить".

Тарифа писал(а) 10 апр 2022, 02:27:А Заяц-то поел.

Зайцу сил.
Вот Даниэль меня потряс. Брать деньги только за медикаменты! Хочу его обнять.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Manigo » 11 апр 2022, 17:24

sinnfeinn писал(а) 11 апр 2022, 16:59:Он практически хватается руками за голову и отступает от задуманного.

Вот бы посмотреть на это кино!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 11 апр 2022, 20:39

sinnfeinn писал(а) 11 апр 2022, 16:59:Но если бы он порвал котенка, я бы, наверно, сама его порвала.

У меня была совершенно жуткая история, когда на прогулке овчарка поймала кошку. Держит ее зубами за шею, а я на это смотрю, ору и думаю, что если вдруг кошка погибнет, я никогда больше собаку не смогу обнять или поцеловать, или вообще как-то воспринять. Но на мой очередней вопль собака разжала пасть, и испуганная, но не поврежденная кошка убежала, а я просто на колени опустилась поблагодарить всех богов за избавление кошки и за то, что я смогу и дальше любить собаку.

Вероника - насколько я помню, Вы как-то связаны с чтением и редакцией текстов. Прошу не судить строго за пунктуацию. С каждым годом всё больше проблем с запятыми.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение JamKit » 11 апр 2022, 20:42

Manigo писал(а) 11 апр 2022, 17:24:Вот бы посмотреть на это кино!

Так таких кино просто куча. Любой кот на самом деле очень много понимает, и если делает что-то неположенное, то не потому, что он не знает, что этого делать нельзя, а потому что проверяет пределы, до которых можно дойти ))
JamKit

Сообщение Pingvin » 11 апр 2022, 21:42

sinnfeinn писал(а) 11 апр 2022, 16:59:Но если бы он порвал котенка, я бы, наверно, сама его порвала. Не дошло, с привязи не спускали никогда.

Да на поводке, на поводке. История совершенно трагическая. Под нами недолгое время жила пара, такая, выпивающая. У них была кошка, которая часто оказывалась на площадке. А нам надо на этаж выше. Сколько раз привязывали собак внизу, звонили, стучали в дверь....Но все как то обходилось.
А один раз не обошлось. На площадке оказался котенок. Никто ничего и понять не успел...Мы все ревели, ходили к соседям замаливать грехи, предлагали денег, нового котенка....А соседи потребовали...бутылку. Нехорошая история. Слава богу, они как-то быстро съехали.
Но бумеранг никто не отменял. Лет через пять, наверное, младшую собаку поцарапала подвальная кошка.
Через несколько месяцев собаки не стало. Доктор нам объяснил- вирусный лейкоз, мы недоумевали, откуда...Бумеранг.
Я со всеми тремя собаками гонялась по дворам за кошачьими хвостами. Все собаки были учеными, ОКД, ЗКС, аргентинцы плюсом закончили специальные курсы, что то там "ходить по следу", но тем не менее...Сидеть-стоять-лежать-рядом выполнялось до тех пор, пока поблизости не было никакой кошки. Они меня роняли, я ломала каблуки, сдирала колени, но героически висела на поводке.
Кошек просто ненавидела.
Но бумеранг никто не отменял:). Теперь у меня ТРИ кота в доме:)
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение sinnfeinn » 11 апр 2022, 22:22

JamKit писал(а) 11 апр 2022, 20:39:Вероника - насколько я помню, Вы как-то связаны с чтением и редакцией текстов. Прошу не судить строго за пунктуацию. С каждым годом всё больше проблем с запятыми.

Лена, да что Вы, Вы же абсолютно грамотный человек! Да и не стала бы судить.
Если честно, сама 1,5 месяца уже тупею в связи с событиями (уж простите, что опять к этой теме) - боюсь не то написать.

JamKit писал(а) 11 апр 2022, 20:39:У меня была совершенно жуткая история, когда на прогулке овчарка поймала кошку. Держит ее зубами за шею, а я на это смотрю, ору и думаю, что если вдруг кошка погибнет, я никогда больше собаку не смогу обнять или поцеловать, или вообще как-то воспринять. Но на мой очередней вопль собака разжала пасть, и испуганная, но не поврежденная кошка убежала, а я просто на колени опустилась поблагодарить всех богов за избавление кошки и за то, что я смогу и дальше любить собаку.

Вот это просто жуть!!! Ничего подобного видеть не доводилось, но случилось у подруги, у тетушки, у сестры подруги - правда, все живут не в большом городе, а в собственных домах, где коты бродят сами по себе.

Pingvin писал(а) 11 апр 2022, 21:42:Но бумеранг никто не отменял:). Теперь у меня ТРИ кота в доме:)

Эх... наш псин, может, и не тронул бы кота - он вырос с нашим старым котом и явно считал себя его сыном/или братом.
Просто он был до того чумовой... я очень нежно отношусь к собакам и до сих пор улыбаюсь, когда их вижу на улицах.
Но семья наложила на них решительное табу. При любом моем "ой, какая прелесть" они кричат "НИКОГДА".
sinnfeinn
путешественник

Сообщение JamKit » 12 апр 2022, 09:57

sinnfeinn писал(а) 11 апр 2022, 22:22:Эх... наш псин, может, и не тронул бы кота - он вырос с нашим старым котом и явно считал себя его сыном/или братом.

Это совсем разное, к сожалению. Овчарка у нас тоже жила вместе с котом, может быть, и не слишком его любила, но жили они мирно, спали рядом, и она точно знала, что он "свой" кот. На "не своих" кошек она реагировала по-другому, их надо было ловить :((
JamKit

Сообщение Alena V. » 12 апр 2022, 13:34

Тарифа, давно читаю Вас и благодарю за дневник, пишу впервые тк волнуюсь: собакен на фото- бигль, если я правильно поняла, со 100%-м непреодолимым охотничьим инстинктом, у нас тоже биглюша, поэтому пишу с уверенностью: летом в деревне при догонялках у нас научились взлетать не только куры, но и почти соседские коты (гуляли только на поводке, естественно), будьте очень осторожны и берегите своих!
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zmey-ka » 12 апр 2022, 14:50

sinnfeinn писал(а) 11 апр 2022, 22:22:Эх... наш псин, может, и не тронул бы кота - он вырос с нашим старым котом и явно считал себя его сыном/или братом.

К сожалению, нет(( У нас спаниель, с младенчества живущий сначала с одним котом, теперь с кошкой. Спят в обнимку, едят чуть ли не из одной миски, а на улице он на чужих кошек реагирует стабильно "охотничьим инстинктом"
JamKit писал(а) 12 апр 2022, 09:57:Овчарка у нас тоже жила вместе с котом, может быть, и не слишком его любила, но жили они мирно, спали рядом, и она точно знала, что он "свой" кот. На "не своих" кошек она реагировала по-другому, их надо было ловить :((

Вот точно так и у нас...

Тарифа, Зайчику здоровья и сил и пусть живет как можно дольше
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sinnfeinn » 12 апр 2022, 15:29

JamKit писал(а) 12 апр 2022, 09:57:Это совсем разное, к сожалению.

Zmey-ka писал(а) 12 апр 2022, 14:50:К сожалению, нет((

Поняла. Принимаю.

Pingvin писал(а) 11 апр 2022, 21:42:Но бумеранг никто не отменял:). Теперь у меня ТРИ кота в доме:)

Взамен собак? То есть полная переориентация?)

А у меня сегодня статья про pet-friendly офисы банков, такая приятная тема.
Сижу улыбаюсь, вспоминаю Мотю с Темой. И аргентинских догов!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение JamKit » 12 апр 2022, 15:44

Alena V. писал(а) 12 апр 2022, 13:34:волнуюсь: собакен на фото- бигль, если я правильно поняла, со 100%-м непреодолимым охотничьим инстинктом

Хорошо что написали. Я как-то даже об этом и не подумала, а надо было бы.

sinnfeinn писал(а) 12 апр 2022, 15:29:А у меня сегодня статья про pet-friendly офисы банков, такая приятная тема.
Сижу улыбаюсь, вспоминаю Мотю с Темой. И аргентинских догов!

Я теперь тоже улыбаюсь ))
JamKit

Сообщение Pingvin » 12 апр 2022, 19:37

sinnfeinn писал(а) 12 апр 2022, 15:29:Взамен собак? То есть полная переориентация?)

Ну да. Жизнь-штука такая.. Кто бы мог подумать. У меня были аргентинцы, охотничьи собаки, выведенные для охоты на ягуаров.
А теперь у меня три кота, два из которых- бенгалы (ну, ягуары почти:)).
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Kleri » 12 апр 2022, 21:07

Pingvin писал(а) 11 апр 2022, 21:42:История совершенно трагическая

Я даже забыла, что собаки так вообще могут, т.к. у меня золотистый ретривер. У этой породы нет вообще агрессии (за редким исключением, конечно. но в этих случаях виноваты люди). Она любит за кошками побегать, но если догоняет, то просто бежит рядом, улыбается :-) Нормальный ретривер добрее любой кошки, и не обидит ни кошку, ни птичку, ни бабочку. Зато и за себя постоять не сможет... А вот соседские кошечки птичек не щадят, чем очень меня расстраивают в летний период. Но, что поделать, инстинкты.
Alena V. писал(а) 12 апр 2022, 13:34:собакен на фото- бигль

А не высоковата ли для бигля?
Kleri
участник

Сообщение вредина » 13 апр 2022, 04:32

Как дела у Зайца? Мы тут в кустах давно скрестили пальцы, завязали хвосты и надеемся на лучшее.
Kleri писал(а) 12 апр 2022, 21:07:
Alena V. писал(а) 12 апр 2022, 13:34:собакен на фото- бигль

А не высоковата ли для бигля?

Мне тоже кажется,что высоковата и уши мелковаты для бигля, больше похожа на русскую пегую гончую, но это тоже охотничья порода.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sna » 13 апр 2022, 09:55

У нас сейчас дворняга, но по виду и поведению с примесью от гончих. Сложно. Она добрейшая. Но. Во-первых, собака чрезвычайно возбудима. Во-вторых, она очень общительна, ей нужен кто то рядом. Я читала недавно про какую то охотничью породу, что выходишь из квартиры на 5 минут вынести мусор, возвращаешься, а тебя встречают, как будто целый день отсутствовал. Вот это прям про нашу. Она так активно радуется и скачет и полностью перестает себя контролировать в этой радости. А уж если была где то далеко на участке и увидела, что ты вышел, то с ног сбить может. Потом сядет по команде, да, но сначала влетит в тебя на всей скорости и повыше выпрыгнет. Команды запоминает очень быстро, но, когда она вот в этом возбужденном состоянии, она просто не может их выполнять. На улице при прогулках ей настолько интересно все окружающее, что слышать перестает почти полностью. И, при том, что собака пещевик, от вкусняшек на улице просто отмахивается. Вот реально. Формально выполняет команду ко мне, подбегает и на разворот обратно, если ее тормознуть и посадить и попытаться дать в награду вкусное, она просто головой отмахивается от этого и рвется в даль. Выгуливаю на длиннющем поводке, потому что просто страшно отпускать. Может под забор к кому-нибудь полезть, за кошкой рвануть, за куропатками. Хорошо, что на участке есть место, где она на максимальной скорости погонять может.
А еще собака очень любит на коленочки ))) Компенсация за кота, видимо, который не любит сидеть на коленках. Ток вот кот 6 кг, а собака 20.
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sinnfeinn » 13 апр 2022, 14:55

Pingvin писал(а) 12 апр 2022, 19:37: У меня были аргентинцы, охотничьи собаки, выведенные для охоты на ягуаров.
А теперь у меня три кота, два из которых- бенгалы (ну, ягуары почти:)).

Ого. У вас и правда сплошные бумеранги!
Вчера посмотрела в гугле аргентинских догов. Беленькие такие)
И вспомнила, как наш псин у подруги сына дома съел мазь хондроксид. Железный тюбик (смайлик рука/лицо).

sna писал(а) 13 апр 2022, 09:55:выходишь из квартиры на 5 минут вынести мусор, возвращаешься, а тебя встречают, как будто целый день отсутствовал. Вот это прям про нашу. Она так активно радуется и скачет и полностью перестает себя контролировать в этой радости. А уж если была где то далеко на участке и увидела, что ты вышел, то с ног сбить может.

Вот-вот, и это тоже.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение семигор » 13 апр 2022, 18:09

Pingvin писал(а) 09 апр 2022, 18:45: мы завели двух аргентинских догов. ..махнуть за полутораметровый забор и удрать в даль светлую- нефиг делать...

sinnfeinn писал(а) 13 апр 2022, 14:55:Вчера посмотрела в гугле аргентинских догов. Беленькие такие)

Ага, я тоже посмотрел.
Оказывается, эти собаки запрещены в десяти странах в принципе. Так что "махнуть и удрать" заиграло особыми красками
Kleri писал(а) 12 апр 2022, 21:07:Нормальный ретривер добрее любой кошки, и не обидит ни кошку, ни птичку, ни бабочку.

Хм.. кошки-то тоже, весьма разные по характеру бывают.
Такие злобные фурии бывают
Что касается ретривера, то, строго говоря, это ведь тоже охотничья собака. Собственно, само её название об этом говорит.
Тут, конечно, воспитание и образ жизни рулит, но и инстинкты сбрасывать со счёта никогда не стоит.
вредина писал(а) 13 апр 2022, 04:32:кажется,что высоковата и уши мелковаты для бигля, больше похожа на русскую пегую гончую

Тогда уж больше на эстонскую гончую; до русской пегой явно не доросла ;)
=====
Заяц, живи!
Последний раз редактировалось семигор 13 апр 2022, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kleri » 13 апр 2022, 19:01

семигор писал(а) 13 апр 2022, 18:09:Что касается ретривера, то, строго говоря, это ведь тоже охотничья собака.

Золотистый ретривер- собака не совсем охотничья, а подружейная, подай-принеси. То есть сама никого не убивает (странно звучит). Охотник выстрелил- она сбегала, а в основном сплавала- и принесла. Может поэтому и нет агрессии, хотя и соучастник;-) Может я, конечно, фантазирую, но инстинкт охотничий у нее проявляется при салютах: она не просто их не боится, а наоборот, сильно воодушевляется, как будто выстрелы прозвучали и пора действовать.
Kleri
участник

Сообщение семигор » 13 апр 2022, 20:46

Kleri писал(а) 13 апр 2022, 19:01:Охотник выстрелил- она сбегала, а в основном сплавала- и принесла.

Подранка... ;)
М-м?
Дичь часто не битая, а живая.
И что сделает милая собачка?
Правильно; задавит, а потом принесёт.
Kleri писал(а) 13 апр 2022, 19:01:соучастник

Во-во! ))
(У меня ведь тоже когда-то собачки были ..
Я бы и показал, да... ;))
семигор

Сообщение Тарифа » 13 апр 2022, 21:57

семигор писал(а) 13 апр 2022, 20:46:(У меня ведь тоже когда-то собачки были ..
Я бы и показал, да... ;))

Так покажи, пока аффтар отчёта отсутствуетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5334 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение семигор » 13 апр 2022, 22:03

Тарифа писал(а) 13 апр 2022, 21:57:Так покажи

Хм.. ну ладно; "ты сказал"
(приготовляю сачок для тапков)

Эх, не удержался )))

Но, собственно, это просто к тому, что я знаю, о чём пишу.
семигор

Сообщение Sinitza » 14 апр 2022, 07:02

семигор писал(а) 13 апр 2022, 22:03:приготовляю сачок для тапков)

И я приготовлюсь к летящим тапкам , но как не поверить в переселение душ , если Слюнька ( кошка на фото выше ) - настоящая охотничья собака .
У нас три кота ( один приходящий ) и за всю зиму , только у одного видела в зубах птицу и ту окоченевшую.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.

Сообщение JamKit » 16 апр 2022, 14:28

Лена - как дела у Зайца? Напиши, пожалуйста.
JamKit

Сообщение Тарифа » 17 апр 2022, 15:53

JamKit писал(а) 16 апр 2022, 14:28:Лена - как дела у Зайца?

Aibrean писал(а):Напишите, пожалуйста, про Зайца. Очень переживаю!

Я тут всё никак не разрожусь постОм, поэтому только про Зайца.
Двумя ногами он уже там, но двумя отчаянно цепляется за жизнь.
Сейчас съел кусок мяса и пластик ветчины. Значит несколько дней ещё будет с нами.
Днём гуляет со своими подопечными. Куда ж их?

Тень отца Гамлета. Греется на солнышке.

Вечером вступает в связь с одеялом.

Или с Вовой. Смотрит ушами футбол.

На ночь оставляем его спать на диване, подкладывая клееночку под одеяло. Так как у Зайца теперь недержание и он просыпается мокрый, с собой в спальную его не берём: придёт ещё то время, когда нам самим клееночки понадобятся, хотелось бы подольше не вспоминать "детство золотое,но мокрое".
Заяц особо и не рвётся с нами. Ему спокойней одному, ночью никто случайно не заденет. А родная тельняшка, заботливо подоткнутая любящими руками хозяина, приносит ощущение, что он рядом.

Вчера в клинике дежурила Соледат. Она, меняя повязку и скрепку, спрашивает: "Как дела?". Я отвечаю, что не очень, почти не ест или ест очень мало. А она мне: "Зато лапа так хорошо заживает. Сегодня одну скобку поставим, а в следующий раз вообще ставить не нужно будет, шов затянется весь. Лапа будет, как новая". То есть, мне надо радоваться, что котик помре с целой лапой. Так себе утешение.
Zmey-ka писал(а) 12 апр 2022, 14:50:Тарифа, Зайчику здоровья и сил и пусть живет как можно дольше

Пока он живёт, ест сам и интересуется жизнью, конечно. Спасибо.

Вот намедни мы пошли составлять план посадок растений на дальнем поле. Оно прямо действительно дальнее. И чтобы вы думали? Несётся к нам Заяц, типа, вы почему одни в такую даль отправились?! Пришлось Вове его на руках носить, пока мы свои заметки составляли.

семигор писал(а) 13 апр 2022, 18:09:Заяц, живи!

Да, живи! Живи, пока тебе не больно. Пока интересует жизнь. Пока хоть что-то в ней остаётся для тебя приятным и тёплым.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 17 апр 2022, 15:58

Тарифа писал(а) 17 апр 2022, 15:53:Да, живи! Живи, пока тебе не больно. Пока интересует жизнь. Пока хоть что-то в ней остаётся для тебя приятным и тёплым.

Ох, и я снова плачу. Такая боль.
Сил Зайцу, сил вам с Вовой.
JamKit

Сообщение kissa2 » 17 апр 2022, 17:25

Как же хочется чуда... Зайчик, милый, ну пожалуйста!..
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Таня+Аня » 17 апр 2022, 17:30

Зайчик, милый...какой же ты молодец...держись
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Sinitza » 17 апр 2022, 17:35

Тарифа писал(а) 17 апр 2022, 15:53:Да, живи! Живи, пока тебе не больно. Пока интересует жизнь. Пока хоть что-то в ней остаётся для тебя приятным и тёплым.

В последнее время в моей жизни мало примеров такого жизнелюбия ))) , все очень быстро сдавались, чуть только болезнь или судьба намекала , что : ПОРА.
А Заяц - он для меня особенный . Заяц , живи!
Sinitza
путешественник

Сообщение chuka4040 » 17 апр 2022, 20:35

У всех нас ,конечно,и раньше болели и умирали по естественным причинам и родные люди,и наши любимые собаки и кошки. Но,почему- то ,именно сейчас ( хотя ,понятно почему) -такая тоска и боль просто распирает от этого. Потому что сейчас очень много смертей от неестественных причин ! Просто убивают- и людей,и животных.
Лена,Вы знаете ,когда Зайцу станет невмоготу ,- прИмете решение. Нашим животным повезло хотя бы в том,что мы можем облегчить их физическую боль.
chuka4040
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение sinnfeinn » 18 апр 2022, 15:01

Sinitza писал(а) 17 апр 2022, 17:35:В последнее время в моей жизни мало примеров такого жизнелюбия ))) , все очень быстро сдавались.
А Заяц - он для меня особенный .

Котенька... пример всем нам.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Svetla67 » 19 апр 2022, 09:39

Тарифа, с конца февраля читаю Ваши отчеты , начала с "Тра та та" и теперь продолжаю жить, смеяться и плакать вместе с вами и вашими питомцами . Восхищаюсь , что вы проделали такой путь и все преодолели ! Пишите, пожалуйста, дальше, сейчас, когда вокруг одни кошмарные лозунги , тотальное помешательство , и даже на любимом челябинском оперном красуется одна " популярная" буква , Ваш отчет и комментарии форумчан в этой ветке это такой глоток свежего воздуха и реально внутренняя эмиграция от действительности.
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Svetla67 » 19 апр 2022, 09:47

семигор писал(а) 13 апр 2022, 20:46:И что сделает милая собачка?
Правильно; задавит, а потом принесёт.

Голдены, правда, милые ))) это собака с "мягкой" пастью, она выведена такой, бывают исключения, но натаской и дрессировкой это корректируется. Голден должен принести дичь без следов зубов , не поврежденной. У меня уже вторая такая собака , на дичь не ходим, но ни одна домашняя курица за много лет не пострадала ))).
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение семигор » 19 апр 2022, 17:01

А собаки отлично знают на кого они охотятся и вообще, когда охотятся, а когда нет. А уж своих-то - тем более знают
семигор

Сообщение sinnfeinn » 24 апр 2022, 21:32

Лена, напишите в двух словах, пожалуйста, как у вас дела?

И не знаю, празднуете ли вы Пасху, но хочется поздравить вашу семью. И всех, кто празднует.
И тех, кто в этом году не может встретить Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан праздник дома.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Тарифа » 25 апр 2022, 02:02

sinnfeinn писал(а) 24 апр 2022, 21:32:празднуете ли вы Пасху, но хочется поздравить вашу семью. И всех, кто празднует.

От нашего стола Вашему столу))).

Поздравляю всех с праздникам и желаю нам всем одного самого главного - мира!

В отношении пасх мы оказались совсем не ортодоксами. Не сильно отмечали католическую, не было на нашем столе ла моны де паскуа, а наоборот были обычные пирожки с капустой.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но и в православную пасху мы не яйца в луковой шелухе купали, а поздравляли наших каччоросов с их первым на двоих годиком жизни.

Кроме день рождественских кокошников мы подарили им надувную единицу. Этот подарок оценен не был, а был разделен на сто и разбросан по участку.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но щенки не теряли надежды на нормальный, с их точки зрения, подарок и сопровождали нас везде, особенно, когда кто-то шёл к холодильнику.

Поэтому мы решили немного "испортить" наших собачат и угостили их сосисками. Щенки очень заценили этот доселе неизвестный продукт и теперь, думаю, с нетерпением будут ожидать следующего Дня Сосиски, пардон Рождения.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 25 апр 2022, 16:19

Каччоросов - с годиком! Пусть растут здоровенькими, умными, и слушают маму с папой ))
JamKit

Сообщение Pingvin » 25 апр 2022, 17:45

JamKit писал(а) 25 апр 2022, 16:19:Каччоросов - с годиком!

И с Днем сосиски!
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 25 апр 2022, 18:00

Тарифа писал(а) 25 апр 2022, 02:02: каччоросов с их первым на двоих годиком жизни.

С Днём рождения Тёмочку и Мотечку, желаю научиться открывать холодильник без шума и вовремя сматываться! Обнимаю и целоваю в мокрые носы!

Очень ждём уроки плавания!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Варвара любопытная » 25 апр 2022, 18:22

Тарифа писал(а) 25 апр 2022, 02:02:с их первым на двоих годиком жизни.

Ох и смутила меня эта фраза, в моём мозгу 1 год на двоих сразу разделился на полгода каждому. Но нет, уже не щенки и даже не подростки, а юные собаки... Ещё не взрослые, но уже собаки. Желаю собакам здоровья, а "маме" с "папой" - крепких нервов :-)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение КутяКутя » 04 май 2022, 01:07

Тарифа, с днём рождения! Я первая!:) писать много и красиво пожелания, к сожалению, не умею, но желаю, чтобы у вас, вашей чудесной семьи и её мохнатой части всё было хорошо. Пусть в сложных ситуациях судьба оборачивается в лучшую сторону, в трудные времена всегда в конце туннеля был лучик света. Хочется пожелать только мира и здоровья, всё остальное вы строите в своей жизни замечательно сами! Спасибо за этот дневник!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 04 май 2022, 02:52

Ух ты!
Леночка, поздравляю тебя с Днём Рождения! Я желаю здоровья тебе, семье, включая уже наших любимых питомцев, пусть в душе будет гармония - это такое плохо скрытое пожелание МИРА, и насыщенных солнечных поездок.
Обнимаю.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Ksay » 04 май 2022, 04:51

Леночка, с Днем рождения!!!!!! Уррааа!!!!!!!

Пусть у тебя будет все, что тебе необходимо для счастья!!!!!

С некоторых пор твой день рождения и цветение багульника не разделимы.

В подарок тебе:

Рододендрон Шлиппенбаха, почти эндемик Приморья, кроме как у нас, растет в Северо-восточном Китае, Корее и Японии

Березки, вдруг соскучилась)))

И как же без нашей бабочки))))), она присоединяется к нашим с Вовой поздравлениям.

Мира и всех благ!!! Будь счастлива!
Любим, целуем, обнимаем крепко и надеемся на скорую встречу.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 04 май 2022, 05:40

С Днём Рождения ! дорогая Леночка!
Желаю здоровья тебе , твоей семье и любимым котикам - маскотикам , сил и творческих успехов , мы все скучаем по твоему дневнику !
Всем желаю Мира ! Оказывается он , Мир - самое большое счастье ...

Бурное весеннеее цветение - для тебя

Sinitza
путешественник

Сообщение Кинель » 04 май 2022, 06:02

С днём рождения, Лена! Здоровья и счастья! А главное-мира!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Тозита » 04 май 2022, 07:58

Леночка, с Днём Рождения!!! Пусть все невзгоды обойдут тебя стороной, муж бережёт, а мохнатые (и гладкошёрстные) члены семьи только радуют!!!
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение foxel » 04 май 2022, 08:18

Лена, мы с Моникой шлём уральский деньрожденческий привет!
Чтоб хвосты радовали здоровьем, а близкие окружали заботой,
и чтоб каждый день была возможность и желание радоваться красоте вокруг, вместе с друзьями!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение mongolll » 04 май 2022, 08:32

Пусть звенящие пчелы радости принесут мед изобилия в ваш благословенный дом Солнца и Лотоса
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kissa2 » 04 май 2022, 08:36

Леночка, и я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Здоровья и мира тебе - ничего более ценного сейчас нет. Чтоб зверики радовали и люди не огорчали!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Таня+Аня » 04 май 2022, 08:45

Лена, с днем рождения! Здоровья и мира! Пусть все будут здоровы, никто не хромает и не болеет, пусть все радуются жизни...и конечно мира, в душе, в семье и в мире!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль