Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Snusnumrik писал(а) 01 мар 2019, 12:39:Кстати, об источниках
тетя Таня писал(а):Была бы моя воля - подбила бы товарищей-форумчан (читателей Вашего дневника) смотаться на пару деньков в Рим, записаться к Вам на Колизей, чтобы потом настрочить две тонны хороших отзывов..
Snusnumrik писал(а) 01 мар 2019, 12:39:Но, конечно, почивать на лаврах пока рано
tremolo писал(а) 02 мар 2019, 14:00:И еще мое ИМХО: читаю дневники и очень редко встречала (разве что у Кати, что пожила в Колумбии) объективное осознание, что все авторы такие умные, образованные и незаурядные люди не сами по себе, а благодаря всему, что их окружало в покинутой и нелестно теперь обсуждаемой ими стране. А окружало и плохое, и хорошее. Но оно выковало их такими. Сейчас в меня полетят тапки, но лично у меня за последние годы жизнь улучшается, я вижу положительные сдвиги в своей жизни в нашем городе. Да, это второй город страны, да, в регионах все, наверно, хуже, но я о своем личном опыте. И да, у нас много недостатков. Но их я даже как турист вижу и в других странах.
Простите за оффтоп, Инга.
Вы - безусловно интересная и незаурядная личность и заслуживаете всего, что достигли и дальнейшего роста и благополучия.
James Kent писал(а) 02 мар 2019, 16:42:страны, где мы родились и выросли, уже 27 лет не существует.
tremolo писал(а) 02 мар 2019, 14:00:Поэтому последние призывы поехать и поддержать Ингу выплеском положительных отзывов вызывают недоумение и неловкость.
James Kent писал(а) 02 мар 2019, 16:42:Молодой человек, страны, где мы родились и выросли, уже 27 лет не существует. Так что это не мы ее покинули, а она нас. А еще, для людей, постоянно живущих за границей и там интегрированных, как автор этой ветки, туристы из РФ, сограждане только юридически и теоретически!
tremolo писал(а) 02 мар 2019, 14:00:Но последние посты вынудили и меня. Живу в Санкт-Петербурге, не собираюсь (пока) никуда уезжать, поэтому отношусь к той группе соотечественников, которые приезжают на 1-2 неделю туристами в европейские страны. Да, немного меня покоробило неприязненное отношение автора к таким, как я , но это ее личное дело и личный опыт.
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 17:37:А в туры приезжают еще и те, кто к гидам относится, как к слугам...
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 17:37:просто «тагила» больше чем у других наций, если говорить о туристах в целом
Persian tramp писал(а) 02 мар 2019, 17:48:Иностранных граждан чаша сия минула, можно подумать? Иностранные группы - сплошь святые с иконописными ликами?
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 17:37:просто «тагила» больше чем у других наций, если говорить о туристах в целом
Зачем на "тагил" кивать? "Тагил" предпочитает отдых "Турция. Ультрамегавсевключено", а не убивать время на экскурсиях "Рим языческий дохристианский".
Или не понравился гид - сразу к российскому "тагилу" туриста причисляем?
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 18:31:Это специально не было прочитано?
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 17:37:просто «тагила» больше чем у других наций
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 18:31:Но если человек выбирает не нас для работы, значит есть тому причина.
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 18:31:"Тагил", едущий в Италию - это люди, таскающиеся по аутлетам
tremolo писал(а) 02 мар 2019, 14:00:очень редко встречала (разве что у Кати, что пожила в Колумбии) объективное осознание
tremolo писал(а) 02 мар 2019, 14:00:все авторы такие умные, образованные и незаурядные люди не сами по себе, а благодаря всему, что их окружало в покинутой и нелестно теперь обсуждаемой ими стране. А окружало и плохое, и хорошее. Но оно выковало их такими.
natalibera писал(а) 02 мар 2019, 18:31:если человек выбирает не нас для работы, значит есть тому причина
Snusnumrik писал(а) 26 фев 2019, 12:53:Тем, кто хочет посетить со мной Колизей, милости прошу писать в личку. Кстати, это никак не реклама себя любимой. Более того, очень не факт, что мой стиль всем вот прям так заведомо обязан понравиться, что отзывы будут гарантированно прекрасными. Вернее, были бы, ибо когда я работаю в частном порядке, а не на компанию, писать их будет некуда.
natalie_castilla писал(а) 02 мар 2019, 21:29:Ну, и еще такая маленькая деталь. Во всем туристическом мире принято за хорошую работу благодарить, и не только словами. Так построен туристический рынок: зарплаты с учетом "прихода" за качество исполнения. Наши соотечественники, в большинстве своем, даже через почти 30 лет после СССР, все еще живут по старым правилам. Спасибо скажет государство, мол. Так что каков поп, такой и приход. Это рынок, ничего личного
ElenaFalcon писал(а) 02 мар 2019, 22:03:теперь тоже знаю, что такое манифольд
Persian tramp писал(а) 02 мар 2019, 22:17:Это предостережение российским туристам, дабы не забывали в конце экскурсии развязывать мошну?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории