Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: TMI, фудзияма, Наталья Т. и гости: 8

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rara Avis » 24 окт 2022, 18:10

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 13:41:Здесь есть видео:

У меня эта ссылка не открывается. Я пробовала и так, и через VPN.
Rossana писал(а) 24 окт 2022, 13:41:Также есть материалы на Фэйсбук, но их размещать, наверное, нет смысла - в России нет доступа.

А вот соцсеть, признанная в РФ экстремистской как раз через VPN прекрасно открывается, кому надо - все продолжают пользоваться. Если можно - скиньте, пожалуйста, ссылку на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Rossana писал(а) 24 окт 2022, 13:41:Но в 2 информатика, или уж тоже прогулять?

Прогуляли? или чувство долга взяло вверх?)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 19:03

Rara Avis,
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/groups/ilcorodelfaro/
это ссылка на группу, там несколько вчерашних видео и фото. Или по поиску Il coro del Faro di Paolo Lepore.

Rara Avis писал(а) 24 окт 2022, 18:10:Прогуляли? или чувство долга взяло вверх?)

Ой, прогуляла всё сегодня. Хотя и на море не пошла/не поехала (прохладно всё же для моря-пляжа), и гулять тоже. Никакого чувства долга.
Сижу, зависла, не могу решить, что делать с валютным переводом. Т.е. надо отправлять, но у меня в банке, который может отправить, только половина суммы, которую может принять банк. Комиссия за неё уже максимальная, т.е. можно "впихнуть" и другую половину за ту же стоимость ("бесплатно"), но деньги в банках, которые не переводят евро. Ногами перенести я, естественно, не могу. Была бы в России, так бы сделала. Так и съездить не могу. Тогда нужно купить евро на бирже, предварительно переведя рубли в тот самый банк. Но биржа берёт охренительные проценты за покупку. Дешевле в банке купить. Но не в этом. В этом курс ещё более охренительный (вообще не рассматривается). А из того, где нормальный - не отправишь. Круг замкнулся. Отправлять нужно сейчас, т.к. ежемесячно берут комиссию за хранение. Ну, максимум, завтра. В математике я не особо сильна, хоть и считаю в Экселе, не могу решить это уравнение с факторами риска. Типа "счастье, что есть возможность вывести деньги, надо ей пользоваться по максимуму (потом может и не быть)". Но - очень уж дорого!
Ещё можно отправить доллары, они в банке, который переводит пока, недолго, скоро прекращает. Но тоже комиссия немаленькая, тут уже отдельная, да и доллары мне в последнюю очередь нужны. Тем более, в Швейцарии. На комиссии с покупкой я теряю больше 500 евро! А без покупки - 200.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Оксана Че » 24 окт 2022, 19:56

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 13:41:Вчера пела с хором на концерте, посвящённом Дню зрелищ (спектакля).
Здесь есть видео:
http://www.norbaonline.it/ondemand-dett ... I.whatsapp.

Отличный концерт, насколько можно судить по видео! Какое же прекрасное у вас хобби!
Оксана Че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Rara Avis » 24 окт 2022, 20:33

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 19:03:это ссылка на группу, там несколько вчерашних видео и фото.

Мне не везёт ((( Это закрытая группа, контент могут видеть только участники.
Не понимаю, почему у меня не открывается ваша первая ссылка.
Оксана Че, а у вас сразу открылась?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 21:17

Вот ещё ссылки "на пробу":
http://www.norbaonline.it/ondemand-dett ... 91&parte=1
https://fb.watch/gmy_AGWsoo/
https://fb.watch/gmz0uMFx3L/
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/permalink.php? ... 3365311309

Оксана Че писал(а) 24 окт 2022, 19:56:Отличный концерт, насколько можно судить по видео! Какое же прекрасное у вас хобби!

Спасибо! Да, прекрасное! Есть одно "но": я не в восторге от репертуара. БОльшая часть на английском, ощутимая часть с религиозным уклоном ("я был слеп, а теперь прозрел, я был потерян, а тепеь я найден..."), рок (стааарые песни, ещё в моей молодости мы их слушали и я их пела - Queen, Beatles, да, я их любила, но сколько же можно!), вообще всё американское (культ, блин!) и джаз, который я в общем не люблю. Раньше проскакивали итальянские произведения и оперные арии - вот это, да!!! И побольше! Приходил оперный певец с шикарным голосом. Это я обожаю! Но совсем что-то затихло это направление, увы. На этом концерте были практически те же произведения, что и на прошлом - почему так? Солистов прибавилось, они классные.
Мы должны быть в чёрном, для меня это - проблема, правда, мне "товарищи" принесли кучу чёрной одежды, я её всё равно не ношу. На лето сложила в коробку и отнесла напротив в дом, где у нас репетиции (с неприятным названием Дом инвалида - даже нет, калеки). И так и не забрала до сих пор. Думала, что одно платье оставила, перерыла чемоданы - нет!
Осталось то, что осталось: блузка с вырезом "лодочка" с открытыми плечами и миниюбка. А мини - нельзя (тем более, у церкви). Ещё были леггинсы с боковыми полосками в сеточку. Facepalm. Одела всё это, с чёрными колготками, чтобы сеточку затушевать. Обувь тоже толком не разобрала, да и нет ничего изящного чёрного. Только полуботинки довольно массивные. Выбора не было. Все были в восторге, как будто так и надо. Ха-ха. Я-то знала, что меня "взад" засунут (ты же самая высокая!, ага) и всё равно никто не увидит, в какой я юбке. Надо будет как-нибудь прийти на высоких каблуках, сразить всех. ;-)

Концерт был после мессы (церковь же), нас собрали раньше времени, мы сидели в зале церкви (!!!) - не в самой, а для служителей помещение, или даже библиотека, много книг, разные библии... Я заглянула в зал церкви, так, на пороге, чтобы меня не прокляли и не изгнали )).
Chiesa San Ferdinando
Chiesa San Ferdinando

Вито позвал (теоретически) на лодке поплавать. Не договаривались, типа, экспромтом.
Последний раз редактировалось Rossana 24 окт 2022, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 24 окт 2022, 21:27

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 13:41:пела с хором на концерте

Отличный концерт! И хор крут! Вы так про него потихонечку-потихонечку, а он, оказывается, известный в ваших краях, не хала-бала...
Rara Avis писал(а) 24 окт 2022, 20:33:Это закрытая группа

Там в описании ссылка на открытую страничку
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/profile.php?id=100063365311309
Пыталась рассмотреть Rossana, не нашла... Слишком издалека снимали, или под углом, не рассмотреть хористов
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 21:39

Pusciste писал(а) 24 окт 2022, 21:27:И хор крут! Вы так про него потихонечку-потихонечку, а он, оказывается, известный в ваших краях, не хала-бала...

Спасибо, Pisciste! ) Да я и сама особо не знаю. Я же просто пришла "на свист".
Pusciste писал(а) 24 окт 2022, 21:27:Пыталась рассмотреть Rossana, не нашла... Слишком издалека снимали, или под углом, не рассмотреть хористов

Ну, вот, конечно, я в самом "заду", вперёд меня не поставят. Но мельком видно было в видео (New York). С левой стороны для зрителя. Где самая высокая макушка - там я. ) Видно только тех, кто на первом плане.
А вообще - здорово! Музыка, энергетика праздника... Который и ты тоже создаёшь. Хотелось ответить Франческо: нет, спасибо, сегодня спектакль делаю я! )
И тепло, я люблю, когда можно "жить на улице", как на сцене... Кстати, на сцене я бывала в детстве (занималась балетом, были концерты), помню немного те ощущения. Красивые балетные пачки, костюмы...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Оксана Че » 24 окт 2022, 21:52

Rara Avis писал(а) 24 окт 2022, 20:33:Оксана Че, а у вас сразу открылась?

Да, открылась без проблем.
Оксана Че
участник

Сообщение Rossana » 25 окт 2022, 10:37

И вот ПРИШЁЛ ЭТОТ ДЕНЬ. 5 ЛЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ В ИТАЛИИ. С даты первого пермессо. Первое, основное условие для ПМЖ выполнено, также выполнено условие по срокам отсутствия в стране (10 месяцев, у меня - 7 и неделя).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 25 окт 2022, 10:48

Rossana писал(а) 25 окт 2022, 10:37:И вот ПРИШЁЛ ЭТОТ ДЕНЬ

О, хорошая новость!
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 окт 2022, 11:49

Поздравляю с важнейшей датой!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pusciste » 25 окт 2022, 13:50

Rossana писал(а) 25 окт 2022, 10:37:ПРИШЁЛ ЭТОТ ДЕНЬ

Супер!
Моя бабушка говаривала, что хуже дела нет, чем ждать и догонять. Вы дождались! Остальное - дело техники!
Pusciste

Сообщение Rara Avis » 25 окт 2022, 20:14

Rossana писал(а) 25 окт 2022, 10:37:ПРИШЁЛ ЭТОТ ДЕНЬ. 5 ЛЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ В ИТАЛИИ

Поздравляю!! Пусть и дальше всё у вас пройдёт как по маслу!! А все возможные трудности окажутся легкопреодолимыми!)
А какое решение вы в итоге приняли по переводу денег из России?
На фото с синим шарфиком вы поразительно молодо выглядите, просто блеск!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2022, 20:53

Denisska75, Snusnumrik, Pusciste, спасибо! ))
Pusciste писал(а) 25 окт 2022, 13:50:хуже дела нет, чем ждать и догонять.

Ну, я жила своей жизнью, но про срок помнила, особенно, когда он стал приближаться, месяцы отсчитывала.
Pusciste писал(а) 25 окт 2022, 13:50:Вы дождались!

ДААА!!! Ура!
Pusciste писал(а) 25 окт 2022, 13:50:Остальное - дело техники!

Из-за этого теперь переживания. Не такая простая техника. И пока ничегошеньки не движется.

Сегодня утром, "как порядочная" выцарапала себя из постели ради лекции русского! Ну, я не ходила на три занятия семинара и мне уже было немного совестно, точнее, просто желательно было показаться на глаза "профессору" (25-летнему).

С деньгами решила - чтобы не зависнуть навечно - сделать "ни вашим, ни нашим", нечто среднее. Отправила сегодня первый в жизни валютный перевод (насколько я помню). Доллары в Швейцарию. Все до копейки. Скрестим пальцы.
Евро докуплю, но не по максимуму - часть доступной к поступлению суммы будет занята долларами (там своя отдельная комиссия). Собралась покупать - курс вырос. Чёрт побери! Ладно, отложила до завтра, всё равно часть рублей будет доступна только завтра. Может, завтра опустится... Надо завтра отправить. Хоть решила, уже можно двигаться дальше.

Взяла велосипед - директриса уверила, что они (6 штук) в рабочем состоянии. Вроде был ничего, а как отъехала, поняла, что задняя шина совсем сдута. А ехать надо было сегодня, и я уже отъехала порядочно. Может, подо мной и прокололась, я не заметила. Решила ехать, ничего, осторожно доехала, но было как-то тяжелее, чем раньше. Или я отвыкла (давно не ездила), или велосипед такой, или из-за шины. Прямо ноги гудят. Надо было отвезти оригиналы документов о доходах в России в АДИСУ. Сотрудница - бывшая секретарь нашего общежития. Долго проверяла, ходила к руководству, я уже испугалась, что что-то не так. Попросила свидетельство о смерти отца - именно оригинал на русском (а не переведённая копия с апостилем). Как ни странно, оно у меня было. Всё в порядке. А вот CAFа и ISEE parificato я теперь боюсь. Вдруг они могут запрашивать информацию в России? Завтра туда нужно. Офис ADISU находится далеко, максимально неудобно относительно всего, тж. общественного транспорта. На велосипеде наиболее приемлемо (даже велодорожка есть длинная). Бонус - в тех краях супермаркет с рыбным отделом. Возвращаясь, заехала и купила свежего тунца. Вернулась в университет, оставила велосипед во внутреннем дворике (втащила по лестнице вниз и вверх потом), в пустой аудитории (ауле) шикарно пообедала - съела кусок сырого тунца и зелёное яблоко. Всё, что надо! Altro che pizza! Кстати, стоило те же 3 евро в сумме. И вкусно, и полезно, и не гамбургер и не жареный хлеб. И наелась. Из-за этого опоздала на испанский (как всегда). Дома, правда, ещё покормилась.
Кататься было здорово, сегодня было очень тепло. Интересная цветовая гамма получилась в одежде с сумочкой - из Рима. Заставила себя её (их) носить. Они мне нравятся, но оочень маленькие. Даже телефон еле влезает, если в силиконовом футляре. А если в обычном, то не влезает совсем. В другую влезает. А про очки солнечные уже и речи быть не может.

Последний раз редактировалось Rossana 25 окт 2022, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2022, 20:57

Встретила в холле профессоршу француженку, она сказала: "о, зелёная надежда!" )) Verde speranza.

Профессорам я уже примелькалась (у кого я училась), здороваются, спрашивают, как дела, как учёба... Встретила профессора по славянской лингвистике, доброго Кардону по жутким лингвистическим и мозговедческим предметам...

А ещё сегодня другой юбилей: шесть лет как я бездомная. Дата продажи квартиры. Которую я изо всех сил пытаюсь сохранить - её денежный эквивалент. Пока, в общем, ничего, серьёзные потери (ну, как серьёзные...) только сейчас на комиссиях за перевод. Многие люди потеряли гораааздо больше, скупая валюту по диким курсам. Я - выдержала, и правильно сделала. Надеюсь. "В такой потере горя мало, теряют больше иногда..."
На сегодня в рублях я потеряла значительно, а в евро даже выиграла. Только бы перетащить оставшееся (ещё много).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ptihka » 26 окт 2022, 02:37

Россана, а купить жилье на эти деньги в Италии возможно?
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rossana » 27 окт 2022, 18:28

ptihka писал(а) 26 окт 2022, 02:37:Россана, а купить жилье на эти деньги в Италии возможно?

Ptihka, всё зависит от того, где, какое, старое или новое, метраж. В общем, считаю, возможно. Надеюсь, что ещё остаётся. Плюс я наследую (тьфу-тьфу, без сюрпризов) половину маминой квартиры в Петербурге, что увеличит капитал и сделает более возможной покупку чего-то относительно приличного. Квартира скромная, в (полу)убитом состоянии - без ремонта - в неинтересном районе. Сейчас загадывать сложно, поди перетащи эти деньги (а ещё продай сначала... а вообще лучше бы выждать три года, иначе мне, как налоговому нерезиденту платить налоги треть цены). Ничего не известно.

Вроде теперешняя "эпопея" с деньгами завершилась. Надеюсь. Т.е. я всё проделала, конвертировала часть рублей (два дня ловила курс получше, конвертировала по 1 лоту, курс так себе, был гораздо выгоднее, удалось "поймать" чуть получше, а был (за "новую" историю) и несравнимо хуже), успела их вывести и сделать перевод: вчера доллары, сегодня евро. Евро (бОльшая часть суммы) уже пришли, фантастически быстро, как без санкций! За меньше часа! И никаких доп. комиссий с той стороны (хватит уже, 200 евро перевод и потери на конвертации 158, но это с российской) - я читала, что ещё посредники берут что-то. А доллары (меньшая часть) ещё не дошли.
Но вот некоторая неприятность: банк автоматически прислал письма о превышении лимита и требованием подтвердить источник документами. Опять!!! Я же всё уже сто раз выслала! И менеджер, который мной занимается, мне всё подтвердил, говоря, чтобы я не обращала внимание на лимиты в профиле. "Дуя на воду", я снова загрузила переведённый ДКП на сайт. И менеджеру (италоговорящему) написала письма. До этого я ему позвонила, не ожидала, что за меньше 3 минут с меня снимут больше 6 евро! ((
Надеюсь, что всё обойдётся. Вообще-то деньги зачислены. И что доллары придут. Из-за переводов пришлось не пойти на испанскую культуру, хотя собиралась. Итого расходов: 358 евро и 120 долларов. Можно было бы съездить в бюджетное путешествие. (( А так попутешествовала маленькая пачка денег.

Начинаю открывать Partita IVA, попробую сама онлайн. Коммерчиалиста найден, и то, о чём держали кулачки, определилось в мою пользу ). Не по максимуму желательного, но всё равно хорошо ). У меня со всеми последними переживаниями начал дёргаться глаз, надеюсь, пройдёт. Чечилии (мы с ней ходим вместе на танго, мне по пути за ней заходить) рассказала вкратце о денежных перипетиях, она сказала, что уже бы убилась.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 28 окт 2022, 18:16

Доллары не отправились, сегодня вернулись обратно на счёт, с комиссией (я ничего не потеряла). Неправильно я, видимо, указала банк-корреспондент. С сегодняшнего дня мой банк перестал осуществлять переподы за границу, но вроде обещает позже возобновить. Ну, ничего, "что ни делается, то к лучшему", я и так не была уверена в целесообразности... Если время терпит... я бы сама наличными привезла, я имею право их снять, и сумма допустимая к вывозу. Только как их внести на счёт - тоже вопрос. А ещё я потеряла 1500 рублей, т.к. ради перевода перешла на премиальный тариф. И по пониженной ставке уже не смогу перевести. (

Из квестуры сообщили (Джузеппе справлялся), что я могу спокойно путешествовать с моим пермессо, не вдаваясь в нюансы смены паспорта. Нуу... совсем спокойно вряд ли. Так-то видно, что паспорт с августа этого года, а пермессо с конца прошлого. И имя не совесем идентичное в написании. Хотя есть справка "одно и то же лицо". Джузеппе рекомендует справку не показывать и ничего не говорить, показать только если возникнут вопросы.

Профессор русского вчера оскорбился тем, что я подсказала ошибку (ну, не могу я слышать исковерканный русский!!! И мне жалко, досадно, что они прямо учат его с ошибками от профессора. Ладно свои делать - но не от профессора же!), и сказал "если Вы считаете, что всё знаете, можете не ходить на лекции - так будет лучше всем. Увидимся на экзамене". Ага, конечно, им всем будет лучше учить язык с ошибками. Как раз всем было бы очень полезно меня послушать и прислушаться к поправкам (я одна русская там). Естественно, несомненно, я лучше их и его знаю. Мне польза только в плане итальянского. А вообще - какого хрена я хожу на (все эти) лекции?! К 8 утра к нему я точно больше не пойду.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 28 окт 2022, 20:22

Rossana писал(а) 28 окт 2022, 18:16:Профессор русского вчера оскорбился тем, что я подсказала ошибку

Интересно, а какого возраста такой обидчивый мужчина?
Rossana писал(а) 28 окт 2022, 18:16:Ну, ничего, "что ни делается, то к лучшему", я и так не была уверена в целесообразности...

Это очень правильное отношение.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Оксана Че » 28 окт 2022, 20:39

Rossana писал(а) 25 окт 2022, 20:53:Интересная цветовая гамма получилась в одежде с сумочкой - из Рима. Заставила себя её (их) носить. Они мне нравятся, но оочень маленькие. Даже телефон еле влезает, если в силиконовом футляре. А если в обычном, то не влезает совсем. В другую влезает. А про очки солнечные уже и речи быть не может.

Какая же вы хорошенькая! Вам и сорока не дашь. Честно, восхищаюсь!
Оксана Че
участник

Сообщение Rossana » 29 окт 2022, 00:24

Rara Avis писал(а) 28 окт 2022, 20:22:Интересно, а какого возраста такой обидчивый мужчина?

Да вот только на этой странице писала: лет 25-26. В прошлом году начал с нами свою карьеру, сразу после магистратуры (в Москве! В РУДН. Закончил с красным дипломом!!! Какой там красный диплом может быть с его уровнем, я не знаю).

Rara Avis писал(а) 28 окт 2022, 20:22:Это очень правильное отношение.

Что ж делать, я уже чуть не чокнулась с этими высчитываниями. Хоть как теряешь. Знать бы, насколько это срочно. А "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Я почти в Сочи живу ).

Оксана Че писал(а) 28 окт 2022, 20:39:Какая же вы хорошенькая! Вам и сорока не дашь. Честно, восхищаюсь!

Спасибо большое, очень приятно.
Есть те, кто с юности-молодости красотки (говоря о женской половине, мужчин обычно это меньше интересует), расцветают и затем эту красоту теряют-растрачивают, естественный процесс: красота идёт на убыль. Может, по принципу "пришло махом - пошло прахом"... (не так и ценно). Ну, отдельные счастливицы сохраняют. У меня же наоборот: никогда красотой не могла похвастаться, увы. Свои несчастные - некрасивые годы я прожила раньше, в той же молодости - подростковом возрасте. Всю жизнь пыталась "дотянуть" себя до некоего уровня, "приемлемого". И внутренне старалась сжиться с внешним, которое мне не нравилось. Более-менее смирилась, пришла к компромиссу. Что могла - совершенствовала, что не могла - старалась принимать. Последнее не со всем получалось. Потом возрастные ухудшения дали о себе знать (как положено, хотя даже поздно). Этого я уже перенести не могла/не хотела, запланировала и пошла на операцию. И очень рада этому. И даже горжусь, что сделала. Оно ой, как непросто переживается, физически и морально. Сейчас ещё идёт процесс реабилитации, говорят, что только в полгода будет что-то "предварительное" (!!!), но мне нравится уже сейчас, и это совсем другое ощущение, это так здорово - себе нравиться! )) Я думаю, что я это заслужила.

Если кому-то иногда (вдруг) кажется, что я "хвастаюсь", скорее - это я "оправдываюсь" изнутри своих комплексов, типа "я не такая уж и страшная".

Вчера была интересная милонга, в самом Бари (в кои-то веки), но на дальнем краю города. Я хотела как-то туда попасть, а вечером разленилась, сил не было, ни настроения. Хотя пока хорошая погода - это здорово, вечер, а тепло, танцы на открытом воздухе... Но как добраться? И сегодня лекция в 8. Осталась дома.

Недавно на улице видела мужчину (молодо-среднего возраста) с маникюром - не просто уход, а яркий лак, дизайн ногтей, стразы - по полной программе! Сам не произвёл впечатление манерного и супер ухоженного, обычный "мужик", обычно одет, фигура не атлетическая (мягко говоря). Волосы в хвосте. А сегодня в нашем баре общежития видела парня с бордовыми ногтями - лак (облезлый), ногти неухоженные. Сам накачанный, с татуировкой/ами. У меня, кстати, тоже есть татуировка ;-). Раньше я такого не видела, правда, что ли, все геями становятся? Несмотря на "сексуальное образование" на предмете "Анализ фильмов" и вопреки ему, я ретроград, не понимаю "разнообразия". Не хейтер, но для меня существуют только нормальные половые роли: "мужчина" (гетеросексуал) и "женщина" (гетеросексуал(ка)).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ptihka » 29 окт 2022, 15:20

Кстати, Россана, Вы замечали, что очень много красивых молодых женщих, просто тьма, и очень, очень мало красивых женщин в возрасте? Тут дело даже не в моложавости, а именно в ухоженной красоте. Потому, я думаю, что быть красивой после 45 - огромный труд, ежедневный и даже ежечасный, если говорить о вечном выборе - между надо и лень. Поэтому я всегда искренне восхищаюсь теми, кто красоту свою созраняет и борется за нее. Даже не столько платными методами, а ежедневной дисциплиной
ptihka
участник

Сообщение Rara Avis » 29 окт 2022, 17:27

Rossana писал(а) 29 окт 2022, 00:24:Недавно на улице видела мужчину (молодо-среднего возраста) с маникюром - не просто уход, а яркий лак, дизайн ногтей, стразы - по полной программе! Сам не произвёл впечатление манерного и супер ухоженного, обычный "мужик", обычно одет, фигура не атлетическая (мягко говоря). Волосы в хвосте. А сегодня в нашем баре общежития видела парня с бордовыми ногтями - лак (облезлый), ногти неухоженные.

Rossana писал(а) 29 окт 2022, 00:24:что ли, все геями становятся?

Может, это не то что "все геями становятся", а идёт процесс размывания гендерных различий. Из этой же серии - мужские юбки и платья, которые начинают надевать гетеросексуальные мужчины. Мне эта тенденция глубоко чужда. Я тоже ни в коем случае не хейтер, пусть делают что хотят, но лично у меня при виде подобных мужчин - пусть даже на 100% гетеросексуальных - срабатывает"стоп-кран". Не хочется даже просто общаться, разговаривать, не тянет, сразу возникает отторжение на уровне инстинкта.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Шураедетвотпуск » 29 окт 2022, 20:01

"идёт процесс размывания гендерных различий." Этот процесс начался, когда женщины надели брюки в начале прошлого столетия.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 окт 2022, 20:08

Вот и православная церковь считает большим грехом, если мужчина наряжается в женское платье а женщина - в мужское. Все знают, что женщине в церковь в штанах низзя! Во времена Византии, к которым относится этот канон, и мужчины и женщины носили платье - длинную рубаху до пола, без штанов. Просто у женщин платье было с вышивкой, а у мужчин - без.
Собственно, священники и посейчас в платьях ходят. Случается, что и с вышивкой :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rara Avis » 29 окт 2022, 20:17

Шураедетвотпуск писал(а) 29 окт 2022, 20:01:Этот процесс начался, когда женщины надели брюки в начале прошлого столетия.

Я и не спорю. Женщины стали носить брюки и делать короткие стрижки, было дело)) Тогда этот процесс начался, сейчас углУбился)) и, возможно, в будущем дойдёт до полного стирания внешних отличий. Лично меня это не радует. Хотя у меня самой и стрижка короткая, и брюки ношу. Может, со временем привыкну, что есть женские платья, а есть мужские платья. Но пока нет, не готова, не нравится.
Вообще я своим комментарием хотела подчеркнуть, что мужчина с маникюром со стразами - не обязательно гей. Возможно, ему просто нравится маникюр со стразами.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rara Avis » 29 окт 2022, 20:18

ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 20:08:священники и посейчас в платьях ходят

А мне и священники тоже не нравятся)))
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 29 окт 2022, 21:49

ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 20:08:Все знают, что женщине в церковь в штанах низзя!

О, я вот не знала. Но мне туда и не нужно. Ну, я в платьях и юбках часто хожу, предпочитаю. А иногда в брюках - по погоде и уместности.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 окт 2022, 00:48

ptihka писал(а) 29 окт 2022, 15:20: теми, кто красоту свою созраняет и борется за нее.

В моём случае, создаёт. А с дисциплиной у меня сильно не очень. Лени - вагон. Усилия - с переменным успехом. Но хоть так.
ptihka писал(а) 29 окт 2022, 15:20:Кстати, Россана, Вы замечали, что очень много красивых молодых женщих, просто тьма, и очень, очень мало красивых женщин в возрасте? Тут дело даже не в моложавости, а именно в ухоженной красоте. Потому, я думаю, что быть красивой после 45 - огромный труд, ежедневный и даже ежечасный, если говорить о вечном выборе - между надо и лень.

Согласна с Вами. По-моему, ответ на поверхности (меня один человек обвинил в обобщении, продолжу): девушки стараются понравиться и выйти замуж, поэтому уделяют много внимания внешности. Выйдя замуж, им уже можно выдохнуть - им уже поклялись в вечной любви, обещали принимать такими, какие они есть. Уверяют, что они и без макияжа хороши, и т.д. А потом, по идее, ребёнок. На него уходит много времени. На себя не остаётся, и это надолго. Большинство запускает себя. Я теоретизирую. Потом нагнать нелегко. Потом - другие ценности. Как в серии "Секс в Большом Городе" подруга с детьми поучает Кэрри: "до того, как у меня началась реальная жизнь..." (Before I had a real life). У меня возможности расслабиться или "познать истину", другие ценности не было. И выдохнуть нельзя.
Ну, и хочется за собой следить. Себя усовершенствовать.

У нас ночью переводят часы. Можно будет не так дико рано вставать - 8 часов будут на час позже, а между Италией и Россией - два часа разницы. Осенью это очень сладко, а весной - тяжело.
Вчера смотрела фильм-сериал "Золотой телёнок" 2005 года до 5 утра. Facepalm. А потому, что встала в 7.30, а потом отсыпалась до обеда. Не то, чтобы он мне очень понравился, саму книгу люблю и помню наизусть. Люблю Олега Меньшикова, но он слишком хорош для Бендера. Только досмотрела, раньше он вообще прошёл мимо меня, не знала, что он есть.
Т.ч. "подаренный" час я уже "израсходовала", переведя свои стрелки на больше вперёд.
31-го нет лекций, ура! И - я не поняла пока - первого тоже? Праздник/День Всех Святых, он же Мёртвых, он же Халлоуин.
Вообще семестр кончается 9 декабря. Я на грани отказа от этой эпопеи. Тяжело и не вижу ни малейшего смысла (кроме возможного года стипендии, в половинном размере), мозг сопротивляется. Да и я уже не сильно и пытаюсь. Я хочу всё же сохранить психическое здоровье. Которое будет разрушаться во время сессии. Слышала разговор девушки - бармена (не девушка, мать ребёнка, но молодая и стройная) с одной студенткой. Она говорила, что учиться нужно и имеет смысл тому, что любишь, что интересно. Иначе и экзамены не сдашь, и до защиты не дотянешь. Это правда. Я себя изнасиловала и сдала экзамены, и защитилась, всё против воли и "не по любви". Такой "брак по расчёту" (а я - не приверженка). Это огромная разница относительно тех, кто "горит" этой темой и учится с интересом и удовольствием ("брак по любви"). Могу им позавидовать.

Чёрный рис с курицей в чёрной кастрюльке. Очень вкусно )
Чёрный рис с курицей в чёрной кастрюльке. Очень вкусно )

Цена сытного блюда на два раза (или на двоих) - примерно 2,5 евро. Только два ингредиента, которые пропитываются один другим, придавая необычный вкус, плюс морская соль.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 30 окт 2022, 01:29

Rossana писал(а) 30 окт 2022, 00:48:хочется за собой следить

Вооот! Вот где собака зарыта!
Кому хочется, тот всегда на высоте!
Pusciste

Сообщение Rossana » 31 окт 2022, 01:15

Наконец взялась за открытие ИП. И да, можно его открыть самостоятельно, а коммерчиалиста мне сказала неверно, непонятно, зачем, ведь обещала открыть бесплатно. Пока в процессе, но софт установился, коды подобрала (к подобранным ранее), всё почти заполнила... Есть видео, объясняющие. Инструкции на 38 страниц. Я молодец!
Но... в видео обратили внимание, и в форме есть графы... на тему резиденции и возможности оформлять ИП на свой адрес. У меня-то адрес в общежитии! И резиденция ("прописка"). А могу ли я, имею ли право оформить ИП на этот адрес? Там ещё в форме указывается: собственность или съёмное жильё, с данными контракта... У меня - ни то, ни другое. Тот раздел, правда, необязательный. А если укажу этот адрес? Другого всё равно нет. И "на нём не написано", что это общежитие. Что, кто-то выяснять будет? К директрисе идти спрашивать разрешения я не хочу - думаю, что откажет. А если здесь узнают? Правда, запретов я также не читала. Деятельность - консультации, перевод (не производство или магазин, где нужно помещение), почему бы не переводить где угодно, хоть и в общежитии. Libera professionista - это не компания. Мне нужно-то всего на два месяца, а там - трава не расти. Наверное, оставить пустой раздел тогда. Там дважды адрес спрашивается, как домашний, конечно, укажу свой. Придётся спрашивать у коммерчиалиста после выходных.
Настроение хреновое из-за этого.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 31 окт 2022, 10:35

Держись и наберись мужества для борьбы с этими бюрократическими идиотизмами. Их много. И коммерчиалиста сплошь и рядом дают неверную инфу, и никогда непонятно зачем.

Насчёт адреса вообще не проблема, укажи свой, никто и разбираться не станет.

Это чисто формально указывается - место, где переводчик или кто-то подобный сидит с компом на коленях и работает.

Всё получится.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 31 окт 2022, 18:29

Snusnumrik писал(а) 31 окт 2022, 10:35:Держись и наберись мужества для борьбы с этими бюрократическими идиотизмами. Их много.

Ой, спасибо большое! В общем, их везде много, я в России открывала ООО, а потом закрывала его (тоже на домашний адрес), и тоже волосы на себе рвала - как я ненавижу это! Бухгалтера у меня не было (и не из жадности, а не из чего было таковому платить). Но там, по крайней мере, от этого не зависело проживание в стране (в таких случаях чётко видятся преимущества жить там, где ты имеешь право жить с рождения).
Snusnumrik писал(а) 31 окт 2022, 10:35:Насчёт адреса вообще не проблема, укажи свой, никто и разбираться не станет.

Отлегло. А то я уже почти впала в панику типа "всё пропало!". А в такой панике я начинаю много ЕСТЬ. (( Что вчера и произошло, поздно вечером. Да ещё из России получила плохие новости (домашние дела) - паника удвоилась. Глядишь, надетая юбка-восьмиклинка так и останется только на фото... Хотя сегодня мне тётенька в столовой (никогда с ней раньше не общалась) вдруг наговорила мне комплиментов, что у меня фигура, как у двадцатилетней (а уж на двадцатилетних они там "собаку съели"). Было очень приятно :-))
Держусь и иду вперёд потихоньку.
Сегодня сделала проездной на год безлимитный на транспорт по Бари за 10 евро ). Раз с велосипедами теперь такая напряжёнка (а то бы и не надо было даже даром).
Это льгота студентам плюс транспортный бонус: итальянки-соседки, вы знали? До 60 евро можно получить на проезд в определённых транспортных компаниях. Он на месяц, можно ещё сегодня получить, а потом в ноябре и декабре. На ж/д действует. А, правда, он для тех, у кого доход до... не помню цифру.
Т.ч. у меня получилось: 70 - 60 = 10. Думаю, может съездить на жел. дороге куда-нибудь бесплатно...

Анекдот: на лекции показывали слайды, там списки стран, где применяются системы X, Y, Z... И вот список:
Россия,
Сибирь,
... )))))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 окт 2022, 23:19

Rossana писал(а) 31 окт 2022, 18:29:А в такой панике я начинаю много ЕСТЬ.

Аналогично. В связи с чем вопрос: как Вам удаётся держаться на сессиях? Я на истфаке МГУ +5 кило за сессию с 65 до 90 кг за 4 года. И +10 кг с матерящимся дебилом-начальником на работе за 1 месяц...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 01 ноя 2022, 18:55

Вчера до меня дошло, что, поскольку длинный уик енд, возможно, есть милонги, а я сидела как проклятая два дня в комнате, и боль в ноге вроде притихла. И правда, есть милонга, по случаю Хэллоуина, интересно. Франческо на неё едет. Но там уже аншлаг, мест нет. ( Как это, у всех праздник, танцы, а я буду сидеть дома?! Ну, гулять. Написала организатору, он отказал. А через какое-то время написал: приезжай. Я за два часа помыла голову и собралась. Было прикольно, атмосфера веселья, атрибуты Хэллоуина... Я взяла "золотые" туфли, на каблуке 10 см. Но зато в них гелевые подушечки. Танцевала я мало, танды 4. Женщин было много, с кем танцевать... Конечно, были популярные танцовщицы, которые танцевали много. Ладно, мне для ноги много и не надо было. Зато было угощение: запечённый рис с картофелем с мидиями, вкусно, а потом, перед нашим отъездом угостили вкуснейшим тыквенным штруделем, от которого отказаться было немыслимо и я его съела большое количество.
В час мы уехали, т.к. Франческо собирался выходить в море на лодке, и пригласил меня. Я предложение приняла, хотя выйти из дома нужно было в 9.20, рано.
Ночью проснулась от боли: ногу свело после танцев на каблуках и не отпускало. Пришлось встать и постараться расслабить судорогу. Постепенно прошло, легла спать дальше.
А сегодня был чудесный, исторический день! Продолжение следует после отсыпания.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 ноя 2022, 19:40

Rossana писал(а) 01 ноя 2022, 18:55:А сегодня был чудесный, исторический день!

Франческо сделал предложение?
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 01 ноя 2022, 20:17

Rossana писал(а) 01 ноя 2022, 18:55:А сегодня был чудесный, исторический день! Продолжение следует после отсыпания.

Очень заинтриговали! Ждём-с!))
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 01 ноя 2022, 23:44

ilonka1977 писал(а) 01 ноя 2022, 19:40:Франческо сделал предложение?

Предложение было совершить морскую прогулку ).
Ну вот, утром я очень быстро выпила капуччино из автомата (ура, он снова стал доступен!), позавтракать, конечно, не успела, взяла с собой яблоко, Франческо заехал, и мы поехали на причал. Это относительно недалеко от меня - я живу рядом с портом. Там был его друг (лодка его, Анджело), с которым мы однажды в одной машине ездили на милонгу. Подошла его подруга АннаМария. А позже ещё их подруга Джованна. АннаМария участвовала в мореходных манипуляциях, училась, вела лодку... Они участвуют в регатах. Мы с Джованной не делали ничего (она загорала, а я, наоборот, скрывалась от солнца - так надо). В конце мне тоже пришлось поучаствовать, уже у причала, а Джованна уехала раньше. Основная троица пробовала парус: сначала цветов радуги, а в конце - сине-голубой.
Я съела своё зелёное яблоко, а позже все устроили завтрак, Франческо принёс круассаны с кремом, а я героически отказалась (тот, лишний, кажется, выбросили ().
Я надела (за неимением кроссовок) зимние полуботинки, а взяла с собой сланцы на всякий случай. День был фантастический: тёплый, безветренный, чистое небо и солнце. Спокойное море. "Или сегодня, или никогда". Идеальный день для такой прогулки. Загорелая яркая красивая Джованна (тоже тангера) заявила, что собирается купаться, она взяла купальник. Я же, балда, не взяла. Кто бы мог подумать, что будет прямо жара?! Я была уверена, что вода уже холодная. Решила ноги-то помочить. Джованна тоже была не так уж решительно настроена. Постепенно всё же спустилась в воду и поплыла. Я решила: "пошло он всё к чёрту! Я тоже хочу!". На мне из белья был только низ. Ну что ж, не впервой. И я тоже окунулась и поплыла! И не так уж холодно, вполне ничего, нормально. И вообще кайф! Постаралась поплавать побольше (за вчерашний штрудель, и вообще), сделала круг вокру лодки. Очень здорово! Причём это не что-то героическое для "галочки", а действительно хотелось "и моглось". ) 1 ноября!!! Вот и историческое событие. ) Они, ОНИ - местные, южане, поражались этим фактом, что уж говорить обо мне! Когда я сказала, что "у нас" в Москве через две недели начинается зима, выпадает снег, Франческо сказал: покажи им фото, когда приедешь, они растворят тебя в кислоте ))).
И вот: смотрите, завидуйте:

АннаМария тоже купалась. А мужчины - нет. Потом пообедали - Джованна принесла собственноручно испечённый киш (пирог с зеленью, сыром, чуть мясной нарезки). Открыли шампанское (просекко). Мне от болтания на волнах стало немного дурственно, сделала пару глотков просекко и только, киш съела. АннаМарии стало дурно сильнее. У меня потом притихло, ок.
Я поделала упражнения на пресс и растяжку от нечего делать (до купания), и этого мои любимые шорты не выдержали - порвались. ( Этого я ожидала. Хорошо, что не в общественном месте.
Вернулись к причалу, они стали что-то делать с другим парусом, и возникла проблема - его верх застрял на мачте.
Ничего не оставалось, как кому-то лезть высвобождать. Т.е. не лезть, а подниматься в "люльке". Этим кто-то стал Анджело, а остальным нужно было крутить ручку, чтобы передать тягу на поднимающий "люльку" трос (пардон, не знаю названий механизмов и деталей). Это было довольно тяжело и мы стали сменять друг друга втроём. У меня тоже нормально получилось (и ещё минус калории и плюс мышцы). Операция удалась. Но на этом не всё. Приехала другая подруга, Мэри, привезла ещё просекко. И все сели на корме пить, болтать и закусывать. Bella vita! )
Симпатичные люди, примерно моей возрастной категории. Франческо старше, Анджело, кажется, ещё старше.
На некоторых других лодках люди тоже сидели и благостно проводили шикарный денёк с шампанским.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Silur » 02 ноя 2022, 00:43

Rossana писал(а) 01 ноя 2022, 23:44:1 ноября!!! ...
И вот: смотрите, завидуйте

Смотрим, завидуем.)
Мы сегодня отопление включили.)
Правда, ещё вчера было +20, но уже не до купания.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Pusciste » 02 ноя 2022, 00:59

Rossana писал(а) 01 ноя 2022, 23:44:И вот: смотрите, завидуйте

Великолепно!
У нас на севере в субботу +30 было, и тоже купались (Сегодня с утра ливень, "плавали" магазины, рестораны, и всё, где низко. И похолодало, всего градусов 17...)
Rossana писал(а) 01 ноя 2022, 23:44:1 ноября!!!

Действительно, невероятно!
Лето в этом году длинное-предлинное.
Rossana писал(а) 01 ноя 2022, 23:44:Симпатичные люди

Рада, что в приятной компании время проводите!
Pusciste

Сообщение ptihka » 02 ноя 2022, 06:04

Росанна, как приятно смотреть на кадры этой прогулки! Солнце, море, лодка и главное, приятные люди вокруг. Как важно все таки иметь окружение со схожими интересами, тогда можно просто наслаждаться каждым днем. Тем более, с комфортом...
ptihka
участник

Сообщение Rara Avis » 02 ноя 2022, 17:15

Действительно, какой замечательный день! Неожиданное купание, и просекко на яхте, и такая приятная компания, милые люди!
Очень хорошо, что у вас есть такой дружеский круг. Точнее, что вы сумели его завести).
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 04 ноя 2022, 01:25

Silur, Pusciste, ptihka, Rara Avis, приятно, что разделили со мной эти позитивные, радостные моменты )). Я бы ещё фото разместила, но это затратно по времени - их нужно менять в размере, перекидывать на другие устройства... на флэшку - они потом нечитаемы... Но ещё добавлю.
ptihka писал(а) 02 ноя 2022, 06:04:Солнце, море, лодка и главное, приятные люди вокруг.

Дааа, как я мечтала, собственно. )
ptihka писал(а) 02 ноя 2022, 06:04:Как важно все таки иметь окружение со схожими интересами

Действительно, я поздно это "прочухала". Когда что-то объединяет даже не очень симпатичный человек - всё равно "твой", из твоего общества, и от этого становится симпатичней и ближе. И ты становишься "своей".
Pusciste писал(а) 02 ноя 2022, 00:59:Лето в этом году длинное-предлинное.

У меня оно прерывалось сначала, правда, жарким, а затем холоднющим дождливым летом Петербурга (как наша южная итальянская зима).

Первого ноября явно сдох белый медведь, и не только из-за купания. В столовой есть персонал, который обслуживает (накладывает порции, считывает карточки на кассе, у кого-то деньги принимают). В основном они симпатичные женщины, иногда, редко, бывают мужчины - т.е. один, и вот один, возможно, замещал, из другой столовой. Тоже симпатичные. И там есть одна тётка - старая карга, которая меня прямо ненавидела почему-то и постоянно к чему-то да придиралась. То поднос бери, то не бери. То контейнер с собой приноси (хотя у них есть). То салфетку (!!!) лишнюю нельзя взять. Всё не так. Смотрела волком, хотя со многими студентами "Вась-Вась", улыбается, называет Amore mio (!). Подсовывала мне дважды моцареллу без лактозы (невкусная), а я не смотрела сразу, а потом уже поздно было. Я уж не знала, что делать, на разговор её вызвать - что она ко мне имеет? Неприятно. И вот, первого я иду на ужин (а её какое-то время не было, я уж расслабилась) - она. Смотрит приветливо. ?! И говорит: а тебе так хорошо (показывая на лицо). Я - спасибо, надеюсь. И нормально обслужила, чуть ли не с улыбкой. Что случилось?! И вчера была она же, и...... назвала меня Amore mio!!! И дала мне "из-под прилавка" куриную грудку, которая "закончилась"! Нуу, вообще! Земля налетела на небесную ось... ))) И впрямь - красота - это страшная сила (С) :-))

Тепло немного сходит, но ещё "лето", последние дни, т.е. завтра последний. Я решила напоследок выгулять миниюбочку, пошла в университет вся такая ярко-цветная, с розовой сумочкой, в коралловых сабо... Эффект произвожу. Ощущение, что вышла голая. Менее воспитанные пялятся и даже что-то говорят. Даже у женщин какая-то реакция (боюсь, негативная). Как-то я очень отличаюсь от основной массы. Вроде в университет-то - почему нет? Ну, там-то ничего было (надеюсь, "убила" профессора русского ;-)), но они все одеты в очень отличающемся стиле. Штаны - кроссовки - куртки, уже одеты чуть ли не "по-зимнему" и очень кэжуал. На улице какие-то парни сказали мне по-русски: "Красавица. Давай сфотографирую." Когда я хотела сфотографировать торговую улицу - перехотела. Парни не думаю, что были русские - несильный акцент. Но и не итальянцы. И не грузины (их тут много). Даже не знаю, кто. Не украинцы. На ум пришли приморские обитатели с другой стороны Адриатики... Они не знали, что я русская. Трудно было бы распознать - я была в шляпе. Загадочно. Я думаю, что они думали, что я не пойму их. Но у них же не родной язык русский... ?? Внешне никакие.
Блин, вот зачем шьют такие юбки?! Меня достало вот это, больше не хочу. Понятно, можно было не покупать. Но для кого-то же сшили? Причём в Италии (ну, по дизайну Италии). Значит, допустимо её надеть?
Последний раз редактировалось Rossana 04 ноя 2022, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 ноя 2022, 01:54

ilonka1977 писал(а) 31 окт 2022, 23:19:Аналогично. В связи с чем вопрос: как Вам удаётся держаться на сессиях? Я на истфаке МГУ +5 кило за сессию с 65 до 90 кг за 4 года. И +10 кг с матерящимся дебилом-начальником на работе за 1 месяц...

Я испытываю негативные эмоции не только на сессиях. Много всей вот этой бюрократии, из-за которой приходится переживать, расстраиваться, ужасаться, впадать в отчаяние. Плюс "сюрпризы" от родного государства.
Как? В двух словах не скажешь. Меняю отношение. Защитные механизмы, если я ничего не могу изменить и никак повлиять... - "расслабиться и получить удовольствие". Или изменить, что могу. Когда есть конструктивные решения - это уже позитив, перестраиваешься, принимаешь потери, живёшь дальше.
Иногда эмоции настолько сильные, при этом срочно нужно что-то делать - тогда, наоборот, не до еды. Иногда я позволяю себе "срывы", главное, чтобы ненадолго. Потом устраиваю "откат", penitenza - как там это было? Отпускаю вожжи, а потом снова резко натягиваю. Но не всегда с натянутыми. Важна мотивация. Я жир ненавижу. Когда вижу на себе - это уже "пинок" к тому, чтобы прекратить излишества. Стараюсь слушать себя: действительно ли ты хочшь есть - испытываешь голод? Скорее всего, нет. Желание съесть что-то - психологическое. Применяю всякие хитрости. Строжайшие запреты типа "не есть после 6" - не моё. Я ем довольно поздно, хотя и ложусь ещё позднее.
Можно уменьшать порции (желудок сужается), приучать себя, можно увеличивать интервал между приёмами пищи, а хорошо - пропускать обед или ужин. Есть не по расписанию, а тогда, когда чувствуешь голод. Абстрагироваться от того, что "все едят" (хотя и сложно, особенно, здесь, особенно, когда столовая и перерыв на обед). Сегодня я в перерыв не пошла в общежитие, осталась в той же зоне. Съела зелёное яблоко, и всё. А вчера вечером я очень расстроилась и ела, ела, не в силах прекратить. Сегодня старалась компенсировать - уравновесить. Ходила немало. Когда вернулась, неудачно пожарила яичницу из 1 яйца, съела полпакета салатной зелени без заправки, моцареллу и остававшиеся зерновые сушки. Без сладкого. Зато нежирный животик - отличное для меня поощрение, лучшее самочувствие, бОльшая гибкость на танцах, гордость за себя и хорошее настроение. )
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 ноя 2022, 02:07

И вот - УРА, УРА, УРА! Маленькая победа: я таки записалась на второй курс БЕЗ ISEE parificato, я таки разрулила ситуацию "на свой страх и риск" "на голубом глазу": просто а.) сменила резиденцию в профиле на итальянскую, б.) отправила модуль заявки на исправление, проклятую галочку поставили, ISEE parificato больше не требовали! Я "побежала" оплачивать онлайн, оплатила обычную маленькую сумму, но запись висела "ни тпру, ни ну" - шарик жёлтого цвета (а должен быть зелёного), а в разделе "оплата" висело "не оплачено" с красным шариком. Запись попробовала повторить - прошла дважды по кругу и вернулась в исходную точку. Оплату повторно я делать не собиралась - у меня отражалось, что платёж 136 евро прошёл. И так всё висело несколько дней. Я написала в секретариат, приложила квитанцию - до сих пор без ответа. И вдруг, сегодня заглянула в приложение - всё, записана на второй курс, зелёный шарик, оплата - зелёный шарик (ок)!!! ))))) О, Хоспадя!
Теперь для АДИСУ я прописана в России, а для университета - в Италии. )
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 ноя 2022, 03:07

С победой!

Да уж, бюрократы местные достанут так, что уже никаких нервов, тут и Сладкое, и алкоголь в ход идёт уже)))) у меня нет ни выдержки, ни мотивации себя ограничивать, посему завидую тебе по-хорошему!

Фото просто бомба! Даже в Риме ещё держится тепло, а у вас на юге так тем более.
Snusnumrik

Сообщение Sasha.vlad » 04 ноя 2022, 04:45

Rossana писал(а) 04 ноя 2022, 01:25:Я решила напоследок выгулять миниюбочку, пошла в университет вся такая ярко-цветная, с розовой сумочкой, в коралловых сабо... Эффект произвожу.

Россана, возможно, если бы уравновесить юбочку балахонистой футболкой /свитерком (по погоде), кроссовками/кедами. кепкой вместо шляпы, рюкзачком вместо сумочки, эффект был бы другим) Сама юбочка и длинные красивые ноги никуда бы не делись при этом) а взгляды были бы уважительно-одобряющие, а не негативно (от женщин) -оценивающие - раздевающие (от мужчин).
Sasha.vlad
новичок

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Сообщение Zmey-ka » 04 ноя 2022, 07:30

Sasha.vlad писал(а) 04 ноя 2022, 04:45:возможно, если бы уравновесить юбочку балахонистой футболкой /свитерком (по погоде), кроссовками/кедами. кепкой вместо шляпы, рюкзачком вместо сумочки, эффект был бы другим)

Этот лук гораздо более сексуален :))) потому что в тренде)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Rossana » 05 ноя 2022, 00:40

Sasha.vlad писал(а) 04 ноя 2022, 04:45:уравновесить юбочку балахонистой футболкой /свитерком (по погоде), кроссовками/кедами. кепкой вместо шляпы, рюкзачком вместо сумочки

Нуу, я не люблю ничего балахонистого, и не идёт мне (как и никому, по-моему, но мне - особенно). Кроссовки надо купить наконец. Кепку - ужас-ужас! Я вообще головные уборы не ношу, широкополую шляпу купила только для послеоперационной маскировки и для защиты от солнца - тоже после операции. И она не такая, как у тётенек, опять же, из Desigual. Но я её и снимаю, как только нет солнца. Рюкзачок - сумка есть, но вроде на зиму, и не очень мне нравится, именно что рюкзачок. Вообще я недавно купила две сумочки, хотела их поносить, тем более, они "летние", и по цвету подходят.
Sasha.vlad писал(а) 04 ноя 2022, 04:45:а не негативно (от женщин)

Ой, ну, конечно, они все были в тренде, а я нет. Ха. Я бы не сказала, что тут крутые модницы. Да и не факт, что был негатив - я сама склонна "пугаться", видеть то, чего нет. А, может, кто-то позавидовал...

Zmey-ka писал(а) 04 ноя 2022, 07:30:Этот лук гораздо более сексуален :)))

Куда уж более-то... Мне менее хотелось.
А вот Джузеппе с коллегами понравился лук.

Ну, всё уже, лето кончилось, попрохладнело, пошёл дождь.

Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2022, 03:07:С победой!

Спасибо! *-)
Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2022, 03:07:Да уж, бюрократы местные достанут так, что уже никаких нервов, тут и Сладкое, и алкоголь в ход идёт уже))))

Ох, не говори...
Сегодня весь день коту под хвост, я злая! Культуру в 8 проспала - даже не пыталась. А далее занималась проклятой бюрократией - открытием ИП. Пообщалась с коммерчиалиста (уже счастье! Они какие-то небожители, фиг добьёшься аудиенции), выяснила одну ошибочку и возникло сомнение насчёт одного кода. Т.е. не одного, но по тем уже прояснилось. А один подвис. Если указать неправильно, можно попасть на тысячи евро. Я звонила в "Пенсионный Фонд", всё рассказала, продиктовала ИНН на память, мне сказали: "посмотрим...", зависли на 10 минут в тишине, а затем автомат попросил оценить оказанную консультацию! Я поставила 0. Дальше я звонила, проходила шаги - куда я звоню - и в конце слышала, что операторы недоступны.
Какой бред, во всём интернете невозможно найти, "преподавание уроков частным образом" - к какому типу "тарифа" относится! Или один, где нет обязательного минимума, только процент, или другой, где есть. Первый - для тех, кто не подлежит записи в узко профессиональные сообщества. Знать бы, какие они, и кто подлежит - нет, не пишут. Может, они все с детства это знают... Ну, нашла списки. Вроде всё не про меня. Но есть "комерсанты" и "кустари", и поди пойми, может, этот код к ним относится (не дай бог), а может - нет. Или просто вообще не указывать этот код, но как бы может понадобиться. Я исхитрилась найти другой подобный, тот подходит точно, но первый звучит лучше (более созвучно диплому, квалификации, а это важно для квестуры). Уже их наизусть знаю. Но так и не пришла к результату. Но вообще - вникаю в бухгалтерию потихоньку, глядишь - и декларации сама буду сдавать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 05 ноя 2022, 01:34

Rossana писал(а) 05 ноя 2022, 00:40:Или просто вообще не указывать этот код, но как бы может понадобиться.

Дело идёт семимильными шагами!
Вписывайте побольше кодов, необязательно практиковать все указанные виды деятельности, и вообще их дописывать и переписывать можно сколько влезет.
Rossana писал(а) 05 ноя 2022, 00:40:Первый - для тех, кто не подлежит записи в узко профессиональные сообщества.

О да, лучше в "ордены" не записываться, но вроде как для преподавателей нет таковых в Италии... всё больше адвокаты, врачи, инженеры, коммерчиалисты.
Rossana писал(а) 05 ноя 2022, 00:40:более созвучно диплому, квалификации, а это важно для квестуры

Думаете, каждый код выверять на соответствие диплому будут? Один-два близких, остальные какие нравятся.
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль