Предложение было совершить морскую прогулку ).
Ну вот, утром я
очень быстро выпила капуччино из автомата (ура, он снова стал доступен!), позавтракать, конечно, не успела, взяла с собой яблоко, Франческо заехал, и мы поехали на причал. Это относительно недалеко от меня - я живу рядом с портом. Там был его друг (лодка его, Анджело), с которым мы однажды в одной машине ездили на милонгу. Подошла его подруга АннаМария. А позже ещё их подруга Джованна. АннаМария участвовала в мореходных манипуляциях, училась, вела лодку... Они участвуют в регатах. Мы с Джованной не делали ничего (она загорала, а я, наоборот, скрывалась от солнца - так надо). В конце мне тоже пришлось поучаствовать, уже у причала, а Джованна уехала раньше. Основная троица пробовала парус: сначала цветов радуги, а в конце - сине-голубой.
Я съела своё зелёное яблоко, а позже все устроили завтрак, Франческо принёс круассаны с кремом, а я героически отказалась (тот, лишний, кажется, выбросили ().
Я надела (за неимением кроссовок) зимние полуботинки, а взяла с собой сланцы на всякий случай. День был фантастический: тёплый, безветренный, чистое небо и солнце. Спокойное море. "Или сегодня, или никогда". Идеальный день для такой прогулки. Загорелая яркая красивая Джованна (тоже тангера) заявила, что собирается купаться, она взяла купальник. Я же, балда, не взяла. Кто бы мог подумать, что будет прямо жара?! Я была уверена, что вода уже холодная. Решила ноги-то помочить. Джованна тоже была не так уж решительно настроена. Постепенно всё же спустилась в воду и поплыла. Я решила: "пошло он всё к чёрту! Я тоже хочу!". На мне из белья был только низ. Ну что ж, не впервой. И я тоже окунулась и поплыла! И не так уж холодно, вполне ничего, нормально. И вообще кайф! Постаралась поплавать побольше (за вчерашний штрудель, и вообще), сделала круг вокру лодки. Очень здорово! Причём это не что-то героическое для "галочки", а действительно хотелось "и моглось". )
1 ноября!!! Вот и историческое событие. ) Они,
ОНИ - местные, южане, поражались этим фактом, что уж говорить обо мне! Когда я сказала, что "у нас" в Москве через две недели начинается зима, выпадает снег, Франческо сказал: покажи им фото, когда приедешь, они растворят тебя в кислоте ))).
И вот: смотрите, завидуйте:
АннаМария тоже купалась. А мужчины - нет. Потом пообедали - Джованна принесла собственноручно испечённый киш (пирог с зеленью, сыром, чуть мясной нарезки). Открыли шампанское (просекко). Мне от болтания на волнах стало немного дурственно, сделала пару глотков просекко и только, киш съела. АннаМарии стало дурно сильнее. У меня потом притихло, ок.
Я поделала упражнения на пресс и растяжку от нечего делать (до купания), и этого мои любимые шорты не выдержали - порвались. ( Этого я ожидала. Хорошо, что не в общественном месте.
Вернулись к причалу, они стали что-то делать с другим парусом, и возникла проблема - его верх застрял на мачте.
Ничего не оставалось, как кому-то лезть высвобождать. Т.е. не лезть, а подниматься в "люльке". Этим кто-то стал Анджело, а остальным нужно было крутить ручку, чтобы передать тягу на поднимающий "люльку" трос (пардон, не знаю названий механизмов и деталей). Это было довольно тяжело и мы стали сменять друг друга втроём. У меня тоже нормально получилось (и ещё минус калории и плюс мышцы). Операция удалась. Но на этом не всё. Приехала другая подруга, Мэри, привезла ещё просекко. И все сели на корме пить, болтать и закусывать. Bella vita! )
Симпатичные люди, примерно моей возрастной категории. Франческо старше, Анджело, кажется, ещё старше.
На некоторых других лодках люди тоже сидели и благостно проводили шикарный денёк с шампанским.