Каникулы продолжаются. ВторникЕщё в понедельник старшая внучка озвучила планы на вторник: едет к другом дедушке стрелять из мелкашки. У нас тоже есть, но мы как-то не подумали, что ей будет интересно стрелять. А оказалось, что она очень хорошо стреляет и на деревенском празднике настреляла несколько призов.
Младшая внучка включила железную логику и решила остаться дома: папа же всё равно дома, вот я и останусь с ним. Логика подействовала и она провела день с папой.
Вечером же, когда приехала мама с работы, то обе внучки озвучили планы на следующий день.
------------------------------------------------
СредаСтаршая решила провести день у другого дедушки - будут мастерить лук. Не детский из свежесрезанной ветки, а из специально подготовленной древесины - дедушка раньше по дереву работал, а стрельные дела - состоял в клубе стрелков, может и сейчас состоит, так как оружие в доме у него есть (в надёжном сейфе). Так что внучке при двух дедушках: стрелке и охотнике, и при дяде-охотнике, просто положено хорошо стрелять. Ладно, маму и бабушку, неплохо стрелявших, в том числе по движущимся целям, уж не буду в список вставлять.
Младшая решила провести день у нас: папа же болеет, ему надо отдохнуть, а в садике скучно. Но была у неё задняя мыслишка, давно она хотела поиграть с настоящим дедушкиным седлом, да всё очередь до него никак не доходила: то вспомнит, когда уже домой пора, то дождь идёт, а с седлом я разрешала только на балконе играть. Но сегодня из-за жары я разрешила с седлом играть дома. Быстро сконструировали лошадь, даже гриву золотую сделали и морду хитрую нарисовали и запрягли её в карету (два кресла за лошадью). Ох и накатались - даже по Австралии. Чтобы не совсем скучно, ещё и на глобусе смотрели, куда помчимся. В основном, как нетрудно догадаться, это были места их отпусков: Австралия, Австрия, Италия...
Дедушка после вкусного обеда расщедрился и подарил седло внучке, но с условием, если мама разрешит. Мама долго сопротивлялась, но потом разрешила на время принять седло в дом, а потом оно должно к дедушке назад вернуться. Хм, а зачем дедушке седло, если лошади нет и больше не предвидится? На тот всякий случай, который, скорее всего, никогда не появится.
Между поездками по разным странам мы успевали ещё и мыло изготовить. Сначала внучка хотела всё делать сама, но сошлись на том, что она будет мыло (сырьё) нарезать и потом в расплавленную массу краску капать, а я буду мешать и разливать. Под конец она взяла одну мыльную розу домой для красоты в ванную комнату.
Планы на завтра пока неизвестны - возможно у нас будет выходной, а может быть старшая захочет к нам.