Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: marinabaeva и гости: 30

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Lari1234 » 31 июл 2024, 08:14

Silur,
Silur писал(а) 31 июл 2024, 01:12:Соседи - пенсионеры сегодня сказали, что уже в третий раз заболели ковидом.
Наши родственники - пенсионеры не делали ни одной прививки от ковида, не болеют, тьфу- тьфу, чтобы не сглазить. Т ч у каждого индивидуально.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Руслана_ua » 31 июл 2024, 08:24

Lari1234 писал(а) 31 июл 2024, 08:14:Наши родственники - пенсионеры не делали ни одной прививки от ковида, не болеют, тьфу- тьфу, чтобы не сглазить. Т ч у каждого индивидуально.

Это как с ветрянкой, или с вирусными гепатитами - некоторые люди на генетическом уровне не восприимчивые к каким-то вирусам. А ковид да, поднимает голову, заболеваемость немного увеличилась. Хотя в основном протекает, как обычное ГРВИ, просто с высокой температой.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 31 июл 2024, 18:34

Каникулы продолжаются.

Вторник

Ещё в понедельник старшая внучка озвучила планы на вторник: едет к другом дедушке стрелять из мелкашки. У нас тоже есть, но мы как-то не подумали, что ей будет интересно стрелять. А оказалось, что она очень хорошо стреляет и на деревенском празднике настреляла несколько призов.

Младшая внучка включила железную логику и решила остаться дома: папа же всё равно дома, вот я и останусь с ним. Логика подействовала и она провела день с папой.
Вечером же, когда приехала мама с работы, то обе внучки озвучили планы на следующий день.

------------------------------------------------

Среда

Старшая решила провести день у другого дедушки - будут мастерить лук. Не детский из свежесрезанной ветки, а из специально подготовленной древесины - дедушка раньше по дереву работал, а стрельные дела - состоял в клубе стрелков, может и сейчас состоит, так как оружие в доме у него есть (в надёжном сейфе). Так что внучке при двух дедушках: стрелке и охотнике, и при дяде-охотнике, просто положено хорошо стрелять. Ладно, маму и бабушку, неплохо стрелявших, в том числе по движущимся целям, уж не буду в список вставлять.
Младшая решила провести день у нас: папа же болеет, ему надо отдохнуть, а в садике скучно. Но была у неё задняя мыслишка, давно она хотела поиграть с настоящим дедушкиным седлом, да всё очередь до него никак не доходила: то вспомнит, когда уже домой пора, то дождь идёт, а с седлом я разрешала только на балконе играть. Но сегодня из-за жары я разрешила с седлом играть дома. Быстро сконструировали лошадь, даже гриву золотую сделали и морду хитрую нарисовали и запрягли её в карету (два кресла за лошадью). Ох и накатались - даже по Австралии. Чтобы не совсем скучно, ещё и на глобусе смотрели, куда помчимся. В основном, как нетрудно догадаться, это были места их отпусков: Австралия, Австрия, Италия...
Дедушка после вкусного обеда расщедрился и подарил седло внучке, но с условием, если мама разрешит. Мама долго сопротивлялась, но потом разрешила на время принять седло в дом, а потом оно должно к дедушке назад вернуться. Хм, а зачем дедушке седло, если лошади нет и больше не предвидится? На тот всякий случай, который, скорее всего, никогда не появится.

Между поездками по разным странам мы успевали ещё и мыло изготовить. Сначала внучка хотела всё делать сама, но сошлись на том, что она будет мыло (сырьё) нарезать и потом в расплавленную массу краску капать, а я буду мешать и разливать. Под конец она взяла одну мыльную розу домой для красоты в ванную комнату.

Планы на завтра пока неизвестны - возможно у нас будет выходной, а может быть старшая захочет к нам.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Innokentia » 31 июл 2024, 22:45

Варвара любопытная писал(а) 31 июл 2024, 18:34:Быстро сконструировали лошадь

Из чего??????????
А фото есть?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 31 июл 2024, 23:16

Innokentia писал(а) 31 июл 2024, 22:45:Из чего??????????
А фото есть?

Фото есть, но на них саму лошадь то и не видно (и загружаются фото что-то долго). А сконструировали лошадь так:
небольшую табуретку-стремянку положили на пол, на неё положили седло, вставили между ступеньками щётку, обмотали её золотистой тепловой накидкой из аптечки для машин, чтобы не спадала, надели резинку (пучки овощей ей заворачивают в магазине), нарисовала морду лошади с гривой и прикрепили её резинкой на конце щётки. А чтобы щётка держалась надёжно и не падала, то перед лошадью поставили ведро с кормом (из которого я пол мою).
Всё устройство оказалось довольно стабильным, даже можно было поворачивать.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 31 июл 2024, 23:31

Варвара любопытная писал(а) 31 июл 2024, 23:16:А сконструировали лошадь так

Нет слов!!!! Вот это высший пилотаж! Браво!!!!
(а то у меня мелькнула безумная мысль, что лошадь сделали из дедушки))))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 31 июл 2024, 23:35

Innokentia писал(а) 31 июл 2024, 23:31:(а то у меня мелькнула безумная мысль, что лошадь сделали из дедушки))))
Пройденный этап, и в основном лошадью была бабушка, не так трясёт и не брыкается ;-))
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 авг 2024, 19:50

Пятница

Я уже описывала, как я при последнем посещении косметолога весьма неожиданно получила заказ на 10 мыльных роз, которые я должна была сделать к следующему посещению косметолога, т. е. к сегодняшнему дню. Так вот история завершилась. Последние розы мы доделывали с младшей внучкой, но снова поговорить с заказчицей о цене я всё как-то откладывала, пока не стало почти поздно, т. е. до сегодняшнего утра, я ей при первом нашем разговоре назвала слишком низкую цену и ушла почти в минус. Утром написала ей пару строчек и мы договорились: розы упаковала в специальные сетчатые мешочки и получилось очень симпатично. В "нагрузку" за её сговорчивость положила ещё две малюсенькие розочки с другими запахами и другим цветом. Косметологу в благодарность тоже ещё несколько маленьких розочек положила. И так удачно: ей кто-то подарил двух куколок с букетами роз в корзиночках и мои мыльные розы так подошли к теме, что косметолог устроила целый сад из роз. Косметологическая процедура, как всегда, доставила удовольствие.

После посещения косметолога заехала в русский магазин купить мяса для Внучка Сэма, сегодня мясо было дешёвое: 7,99 за кг - говядина. Удалось даже взять мясо без костей, но я не сказала, что мясо для собаки, а для самих я такое мясо мясо никогда бы не купила, даже на фарш. Потом мы с внучкой съездили в медиатеку (новое слово для библиотеки), получили ей новый пропуск и она взяла две книги - будет читать по дороге или когда будет скучно. Обычно книги выдают на две недели и строго контролируют, внучка сразу попросила сделать ей на три недели, так как едут в отпуск и ей безо всяких возражений разрешили на это время, а чтобы не забыла, распечатали чек, когда принести и если не сможет вовремя сдать книги, то чтобы позвонила по указанному телефону. Кроме библиотечных книг папа ещё ей пару книг купил, так что скучать ей не придётся. Вот только где конкретно они проведут нынешний отпуск, они так и не решили. Пока знают только где проведут первые несколько дней и начнут с аутлета - а то как же в отпуск без новых купальников. А потом будут ориентироваться по погоде: жарко и без дождей - останутся в Германии, похолодает или дожди пойдут - спустятся вниз по глобусу, скорее всего в Италию. Преимущество путешествий в собственном доме на колёсах

Радиопередача

По дороге к косметологу по радио рассказали очень интересную историю с интервью:
Детский врач установил в своём праксисе новое правило: он лечит только пациентов, говорящих по-немецки или имеющих с ними переводчика. Важно: чрезвычайные ситуации не подпадают под действие нового правила.

Вскоре табличка попалась одному из борцов с расизмом и нацизмом, она появилась в социальных сетях, и врач подвергся за это резкой критике, но также получил и поддержку. Вскоре он табличку удалил, но только потому, что вместо этого повесил табличку с советами/правилами по гигиене. При необходимости врач снова повесит табличку о необходимости знания немецкого языка.

На обвинения врача в дискриминации и расизме, сам он в интервью SWR3 говорит, что держится подальше от социальных сетей. Критика до него все же дошла, но обвинения в дискриминации и расизме он отвергает.
В интервью SWR3 врач рассказал, что для лечения важно, чтобы он мог общаться с пациентами, чтобы он мог их понять, это в конце концов не в отпуске чашку кофе на итальянском заказать. Так как медицину он и его сотрудники учили на немецком языке, то и общаются на медицинские темы исключительно на немецком языке, иначе из-за непонимания назначенная терапия может быть потенциально опасной. Разговор с помощью приложения-переводчика также не является хорошим решением, поскольку также может привести к недопониманию.

Вывод: В медицине недоразумения могут иметь опасные последствия и врач пытается их избежать.

На вопрос: Как пациенты реагируют на требования педиатра?
Врач ответил, что негативной реакции на знак со стороны пациентов в практике не было. Он даже сообщает об обратном: пострадавшие все чаще прислушиваются к просьбе и теперь приводят с собой на приём переводчиков.

Лично я считаю, что врач прав: детей и так трудно понять, а на чужом языке вообще невозможно.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 05 авг 2024, 23:19

Прогулка

Немного фото с прогулки. Теперь с ВнучкОм Сэмом хочешь не хочешь, в дождь и жару надо идти на прогулку.

Цветущая кукуруза на закате

Варвара любопытная

Сообщение Lari1234 » 06 авг 2024, 09:40

Варвара любопытная,
мы с внучкой
Были ли случаи общения знакомых со службой:
Jugendamt — служба по делам несовершеннолетних, немецкое учреждение, отвечающее за детское благополучие и защиту
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 06 авг 2024, 16:19

Lari1234 писал(а) 06 авг 2024, 09:40:Были ли случаи общения знакомых со службой:
Jugendamt — служба по делам несовершеннолетних, немецкое учреждение, отвечающее за детское благополучие и защиту
Лично у нас не было контактов с Jugendamt, но были знакомые, которые были в контакте.

Одна коллега, благополучная семья, когда пошла работать, то оформила свою мать, как Pflegemutter / приёмная мать, чтобы дети могли учиться в школе, где жила их бабушка и после школы до прихода родителей с работы оставались у неё. Насколько я понимаю, всё это проходило через Jugendamt.

У сына в школе одна девочка жила в приёмной семье, мама была не то что не благополучная, но одиночка и работала в ночную смену. Поэтому девочка жила в семье двоюродной или троюродной сестры матери или отца и там же была ещё одна девочка такого же возраста - учились в одном классе. Кстати, девочка, живущая в приёмной семье, была чемпионкой Баден-Вюртемберга по гимнастике.

Ещё одна коллега. С мужем разошлась, в пьянстве и гулянке замечена не была, жила долгое время с мужчиной - всё вполне благополучно, но вот дочка пошла потом не по тому пути, стала наркоманкой. Лечилась, завязала, забеременела, родила. Всё шло хорошо, но сорвалась. Была ли она уже на заметке у Jugendamt - не в курсе, но малышку отдали в приёмную семью. Бабушка (коллега) иногда на выходные забирала её к себе (в плохие времена) и вообще заботилась о внучке. В хорошие времена девочка жила с мамой, Jugendamt проводил постоянный контроль. А так как мама с девочкой жили в доме напротив работы бабушки, то последняя всегда была в курсе дел. А заодно и мы все.

Ещё один случай, там в приёмную семью ребёнка не отдавали, но в Jugendamt семью знали. И было бы наверное лучше, если бы девочка воспитывалась в приёмной семье, бабушкой или в семье отца (разошлись, когда девочке лет 6-7 было), но не мамой. Мамы уже нет, поэтому историю рассказывать не буду - она слишком грустная.
Вот, пожалуй, и все случаи, которые мне известны.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 авг 2024, 19:53

Мебель

Наконец-то мы чётко решили и постановили, что дальше тянуть нельзя и офисный стул должен быть куплен. Старый стул нам ещё от сына достался, а купил он его, когда жил с нами, т.е. почти 20 лет назад. В магазине наши мнения (моё и мужа) резко разделились: я хотела стул с сетчатой спинкой, а он со сплошной. Так как за компьютером сидит он чаще, то ему у выбирать. Но последнее слово за мной - если мне он ну вообще не нравится, тогда снова поиск. Но повезло: из двух предложенных один оказался и для меня более или менее подходящим. Лично для себя я б такой не купила, но раз не мне на нём сидеть, то пусть будет, тем более стул недорогой, если что - заменим. Гыыы, лет через 20!!!

А потом я ещё немного поразглядывала комодики. Вроде бы и нужен, а вроде бы и так столько мебели. Но на всякий случай поразглядывала. Направление очень понравилось, хотя к нам оно совсем не подходит. Но понравилось...

А ещё вот такие декоративные элементы продаются. Но где ж я такую большую квартиру возьму, чтобы всё туда поставить, что понравилось?

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 11 авг 2024, 22:50

Велопрогулки

Немного математики. На этой неделе мы прокатились три раза, всего проехали (38+42+48) 128 километров и я истратила 54% зарядки. Ещё может / должно хватить на 83 километра (последние 4% не считаются, проверено опытом). Получается, что по более или менее ровной дороге (на 10 км набор высоты 50 метров) на 1 км тратится всего полпроцента зарядки.
Так хорош мой велосипед или я не просто так качусь на велосипеде, а ещё и мускульную силу применяю?
Для сравнения: если набор высоты в два раза больше, то на 10 км тратится 0,75%.

Если кому-то покажется, что мы короткие маршруты катаемся, так не забываем, что у нас Внучок Сэм гостит и он тоже требует внимание, да и жарко у нас.

О сегодняшней прогулке немного написала в отчёте Маленькие и не совсем маленькие и даже совсем не маленькие города… или короткие поездки по городам и весям Германии.

А ещё на одном из наших привычных маршрутов мы обнаружили автомат по продаже мороженного. Ещё не пробовали, но присмотрелись. Цена, как в кафе: 160 мл - 3,50, 500 мл - 7,50. Ложечка внутри. Оплачивать можно картой или наличкой. Когда мы остановились по дороге туда, то как раз одна парочка там была, помогла им немного кнопочки правильные нажать (пенсионер без очков - пропащий пенсионер, а у меня контактная линза увеличительная в одном глазу).

Кстати, а кто-нибудь, кроме меня, пользуется только одной контактной линзой при одинаковом зрении обоих глаз? Среди знакомых и знакомых знакомых я ещё никого ни разу не встречала.

Так, раз уж вечер вопросов, то может кто-нибудь объяснит, что хорошего в гос. услугах, в сообщении в налоговую о счетах за рубежом и в сообщении (фиг знает куда / мвд) о внж/пмж/гражданстве?
Варвара любопытная

Сообщение Why12 » 12 авг 2024, 00:28

Варвара любопытная писал(а) 11 авг 2024, 22:50:что хорошего в гос. услугах, в сообщении в налоговую о счетах за рубежом и в сообщении (фиг знает куда / мвд) о внж/пмж/гражданстве?

Не очень понятно, в чем вопрос состоит. Это не хорошо и не плохо.
просто налоговые резиденты РФ должны сообщать налоговой о своих счетах за границей. Нерезиденты такой обязанности не имеют, даже если остаются гражданами РФ. Закону больше 10 лет.
и о ВНЖ/ ПМЖ/ гражданстве тоже надо сообщать по закону. Тут обязанность сообщить возникает у всех независимо от резидентства, но только после пересечения границы РФ. Т е если вы живете за границей и в РФ не приезжаете, то пока что можно это не делать на законных основаниях.
В госуслугах же на мой взгляд хорошо то, что много какие справки и заявления можно получить / подать не выходя из дома.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Варвара любопытная » 12 авг 2024, 01:14

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 00:28:и о ВНЖ/ ПМЖ/ гражданстве тоже надо сообщать по закону. Тут обязанность сообщить возникает у всех независимо от резидентства, но только после пересечения границы РФ. Т е если вы живете за границей и в РФ не приезжаете, то пока что можно это не делать на законных основаниях.
Когда мы были в России последний раз, то тогда нам не надо было сообщать, что у нас ещё и гражданство Германии. Да и вообще, считаю это ограничением свободы вообще, а в нашем случае - идиотизмом, так как мы:
- во-первых, когда-то вставали на учёт в консульстве, и у них есть копии наших немецких аусвайсов, т.е. данные о втором гражданстве у властей есть;
во-вторых, мы, как и все (подавляющее большинство?) живущие за рубежом получаем загранпаспорта в консульстве и при этом предоставляем немецкие документы. Так что власти знают, где мы живём и на каком основании.
Поэтому удивляет, зачем ещё в 150-й раз подавать на территории России данные о гражданстве.

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 00:28:просто налоговые резиденты РФ должны сообщать налоговой о своих счетах за границей. Нерезиденты такой обязанности не имеют, даже если остаются гражданами РФ. Закону больше 10 лет.
На каком основании это требуется? Если российский резидент, то и декларацию подаёт, в ней и доходы зарубежные указываются или в России этого нет? В Германии я указываю в декларации, есть ли у меня доходы за рубежом, но никто не требует, чтобы я о каждом открытом счёте за границей в налоговую докладывала.

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 00:28:В госуслугах же на мой взгляд хорошо то, что много какие справки и заявления можно получить / подать не выходя из дома.
Т.е., если я сейчас зарегистрируюсь на госуслугах, то могу и все справки получить, чтобы, например, от российского гражданства отказаться или гондурасское получить?
И опять к обязанностям сообщать об открытии счёта за границей и о внж/пмж/гражданстве: достаточно поставить галочки на госуслугах, что открыла счёт/получила внж/пмж/гражданство или обязательно ещё по почте куда-то отправлять, в паспортный (или фиг знает куда) обращаться или ещё что-то делать, о чём я не знаю?
Варвара любопытная

Сообщение Why12 » 12 авг 2024, 02:45

Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 01:14:Да и вообще, считаю это ограничением свободы вообще, а в нашем случае - идиотизмом, так как мы:

Вы можете считать как вам угодно, но закон такой есть с 2014 года (внесены изменения в"Закон о гражданстве Российской федерации"). На консульский учет вставать необязательно, и паспорта не все получают в консульстве.Государство решило, что ему надо чтобы все делали так.
вы не были в России с 14 года?
если вы не собираетесь посещать Россию, то, не подавая это уведомление, вы ничего не нарушаете и можете спокойно жить дальше без уведомления.
Если же планируете поездку в Россию, то, мне кажется, проще и удобнее это сделать, когда вы приедете сюда, пусть даже через те же госуслуги.
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 01:14:На каком основании это требуется?

на основании ФЗ ""О валютном регулировании и валютном контроле"
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 01:14: Если российский резидент, то и декларацию подаёт, в ней и доходы зарубежные указываются или в России этого нет?

Не у всех российских резидентов есть обязанность подавать декларации. Если у вас есть зарубежные доходы, то обязаны подавать. но наверняка это делают не все.
Кроме того, можно не иметь зарубежных доходов, но иметь счета в иностранных банках. С 22 года так делают многие россияне.
Но вас это совершенно точно не касается, вы же не живете в России, и не являетесь ее налоговым резидентом.
В разных странах разные законы и мы можем удивляться и возмущаться, но от этого они не перестанут быть разными и обязательными к исполнению в принявших их странах
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 01:14:если я сейчас зарегистрируюсь на госуслугах, то могу и все справки получить,

Не все, хотя список довольно длинный. Кроме того, бывает ситуация, что вы можете заказать справку, а получать ее придется всё равно лично.
я не знаю, какие справки нужны вам. Лучше искать целенаправленно на сайте госуслуг. Если справку/услугу можно получить через госуслуги, то обычно это легко гуглится.
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 01:14: к обязанностям сообщать об открытии счёта за границей и о внж/пмж/гражданстве: достаточно поставить галочки на госуслугах, что открыла счёт/получила внж/пмж/гражданство

вроде бы оба этих действия можно совершить через госуслуги без дальнейших физических визитов, но я не понимаю, зачем вам это надо делать из Германии.
я смысла в этом не вижу, но вам виднее.
Там же не просто галочки, а полная информация о счете/гражданстве.
Если сообщите про счета, потом еще налоговая может прийти и будет спрашивать, почему декларацию о движении не подали. Оно вам надо, с налоговой объясняться, почему не должны?
.
Why12
путешественник

Сообщение AB&AB » 12 авг 2024, 06:44

Варвара любопытная писал(а) 11 авг 2024, 22:50:Немного математики. На этой неделе мы прокатились три раза, всего проехали (38+42+48) 128 километров

Если кому-то покажется, что мы короткие маршруты катаемся

Да Вы просто герои))) Мы так гордились собой когда проехали свой самый длинный маршрут, целых 9 км.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 12 авг 2024, 11:04

Варвара любопытная писал(а) 11 авг 2024, 22:50: что хорошего в гос. услугах
Why12 писал(а) 12 авг 2024, 00:28:Не очень понятно, в чем вопрос состоит. Это не хорошо и не плохо.
В некоторых дневниках, отчётах на форуме оды поются для сайта госуслуг и одновременно критикуется, что ничего подобного в западных странах нет. Вот и решила узнать, что в этих госуслугах такого хорошего и что они вообще могут? Но пока я не увидела ничего полезного в госуслугах, увидела только, что человек оголяется перед государством.

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 02:45:вы не были в России с 14 года?
С 2017-го. Никуда ничего не писала и не отправляла. Жили в отелях или апартаментах, забронированных через букинг.

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 02:45:На консульский учет вставать необязательно, и паспорта не все получают в консульстве.Государство решило, что ему надо чтобы все делали так.
До 2016-го года было обязательно вставать на учёт, а если переходил в другое консульство по месту жительства, то сначала надо было лично сняться с учёта и лично встать. Мужу получали загран и поэтому прошли через все процедуры.

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 02:45:если вы не собираетесь посещать Россию, то, не подавая это уведомление, вы ничего не нарушаете и можете спокойно жить дальше без уведомления.
Хотелось бы, долги собрать и могилы близких посетить. Но это не сейчас, а после...

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 02:45:Если у вас есть зарубежные доходы, то обязаны подавать. но наверняка это делают не все.
Так вот их бы и вылавливали, а не сразу всех подозревали в нечестности.

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 02:45:Кроме того, можно не иметь зарубежных доходов, но иметь счета в иностранных банках.
Так вот и непонятно, если нет дохода, то зачем лишней информацией забивать полки, даже если они электронные?

Why12 писал(а) 12 авг 2024, 02:45:Не все, хотя список довольно длинный. Кроме того, бывает ситуация, что вы можете заказать справку, а получать ее придется всё равно лично.
Вот... Сначала зарегистрируйся, расскажи всё о себе, а потом топай ножками (лети самолётом, добирайся на перекладных лошадях) за нужной справкой.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 12 авг 2024, 11:07

AB&AB писал(а) 12 авг 2024, 06:44:Да Вы просто герои)))
Сейчас как задеру нос ;-)
И кто знает, какие дистанции вы лет через пять преодолевать начнёте. Мы активно начали кататься всего 4 года назад.
Варвара любопытная

Сообщение Why12 » 12 авг 2024, 13:44

Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 11:04:увидела только, что человек оголяется перед государство

Вроде никого не заставляют это делать в обязательном порядке пока, не хотите, не регистрируйтесь.
Повторюсь, в разных странах разные законы и правила, которые жителям других стран могут казаться неудобными или нелогичными.
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 11:04: Никуда ничего не писала и не отправляла. Жили в отелях или апартаментах, забронированных через букинг.
Ну так вы нарушили закон :)
незнание закона, как известно не освобождает от ответственности.
на практике, насколько я знаю, за этим пока не сильно следят. по крайней мере так было до 22 года.
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2024, 11:04:В некоторых дневниках, отчётах на форуме оды поются для сайта госуслуг и одновременно критикуется, что ничего подобного в западных странах нет.

когда тебе не надо стоять в очереди ЗАГСа, погранслужбы, налоговой, пенсионного фонда и т п, а можно все сделать с компьютера, это очень удобно.
или когда можно сократить визиты с 2 (заказать справку-получить справку) до одного ( получить справку)
если ли такое в других странах - не знаю.
Но знаю, что в Германии вновь переехавшие в крупные города на проблемы со справками, регистрацией и т п жалуются массово.
До 2016-го года было обязательно вставать на учёт,
Возможно, это было чисто немецкое правило? мои знакомые в других странах этого точно не делали и до 2016 года. Или, может, это правило отменили сильно раньше 2016 года?
( update: интернет говорит, что по крайней мере с 2011 регистрация в консульстве необязательна)
Why12
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль