Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тозита » 12 май 2022, 10:15

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Напомните мне, это тот самый товарищ, который собирался ну если только к ветеринару свозить...
И собаки в дом - ни-ни!!!!
Гы-гы-гы)))
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 104
Отчеты: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 12 май 2022, 20:04

Тарифа писал(а) 12 май 2022, 03:05:Если бы не обвисшие концы порванных веревок, ограждающих огород

Лена , я сразу сказала , что забор нужен из дерева - железа, да повыше - покрепче , а иначе : не видать хозяевам земляники- картошки .
Зато собаосы довольны и ты пробежалась утра!
Котики прелестны , моя любовь!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 989 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение chuka4040 » 12 май 2022, 21:05

Лена ,у нас подобранец лейкозник появился полтора года назад. С подтвержденным диагнозом. Почти год жил в отдельной комнате. За это время вакцинировали от лейкоза двух наших старых кошек. И сейчас ,через год провели их ревакцинацию . Лейкозника выпустили из заточения . Тиранит наших старушек кошек,правда ! Паразит такой ! Я на стреме всегда и,конечно , никогда их в обиду не дам. Лейкозник наш ,кстати,вырос в шикарного пушистого красавца - из одноглазого -срослись веки и хирург решил эту проблему легко . Кот" кучкуется "с нашими собаками - по факту стал третьей собакой ! С ними ведет себя ниже травы ... Коты - они такие !
chuka4040
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Manigo » 13 май 2022, 09:25

Тарифа писал(а) 12 май 2022, 03:05:сортирующие добычу на зрелую и недозрелую,

Лена, прямо реально съели только зрелые ягоды? Вот умнички!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Тарифа » 17 май 2022, 01:52

Поздравляю с днём рождения дорогую нашу Басечку Basia1954!

Мира, конечно, скорейшего окончания ххххх и наступления мира, желаю в первую очередь!

Всё остальное приложится: и путешествия, и здоровье, и хорошее настроение и многое другое! И от нас - букет из роз.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

mongolll писал(а) 12 май 2022, 08:48:буду молчаливым монголом

Не будь, пожалуйста, молчаливым монголом, будь говорящим монголомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Sinitza писал(а) 12 май 2022, 20:04:Лена , я сразу сказала , что забор нужен из дерева - железа, да повыше - покрепче , а иначе : не видать хозяевам земляники- картошки .

Ну, не из железа, но мы тебя услышали.

Вова с товарищем Ли (Ма, Го, Ван либо Чэнем) отмеряет сетку. Очень уж товарищ Ли (Ма, Го, Ван либо Чэнь) не хотел этим заниматься, пришлось Вове чуть не за руку его тащить и в помощники набиться.
Правда, не успел Вова всю сетку натянуть и сесть в тенек передохнуть (фото позже), как хвостатый агроном забежал в незакрытый проем за сбором урожая. Но окорался! Не так уж быстро зреют ягоды, как несётся к своему огороду их защищающая хозяйка!
Manigo писал(а) 13 май 2022, 09:25:Лена, прямо реально съели только зрелые ягоды?

Ну, не настолько они умные. Они умные настолько, что сообразили, что на участке оставаться нельзя, похватали ягод и легли с ними в тенечек, лакомясь сначала спелыми, а потом уже собирались и незрелыми догнаться. Но не с их счастьем.
Тозита писал(а) 12 май 2022, 10:15:Напомните мне, это тот самый товарищ, который собирался ну если только к ветеринару свозить...
И собаки в дом - ни-ни!!!!
Гы-гы-гы)))

Тонечка, нехорошо смеяться над убогими...
Тем более, что мы сами в это искренне верили!
Тем более, что на кровать нашу они и до сих пор не претендуют.
Тем более, что они не только в доме живут, а бывают и на улице))).

JamKit писал(а) 11 май 2022, 20:34:А я в него верю. Еще немного потренируется, и каччоросы лягут у его ног.

Не только ты, но и сам Брошка верит в себя и не покладая лап копирует Зайца. Теперь всегда на самой верхотуре торчит его задорный кончик хвоста. И бруху себе своего нашёл, подпитывает свои силёнки.

chuka4040 писал(а) 12 май 2022, 21:05:Лена ,у нас подобранец лейкозник появился полтора года назад. С подтвержденным диагнозом.

Спасибо Вам, что решились взять подобранца. Да ещё и не отказались от него, зная, как рискуете. Мы, к сожалению, поздно узнали, что Заяц - лейкозник. Если бы я сразу знала, я бы нашла ему хозяина без животных. Ни волонтёрам вернуть, ни на улицу, а только в хорошие руки. У нас были отдельные две комнаты, где Заяц, собственно, и жил в карантине. Так что, ему было бы где дожидаться своей семьи.
Вам желаю удачи, надеюсь, что пронесёт, так как болезнь такая непредсказуемая, что и сам заражённый может жить долго.

Всем остальным хотела бы пожелать хорошего сна, но скорее всего, все уже и без нас спят, как мои хвостики, без задних лап.

Опять про изучение испанского не успела, значит, точно скоро продолжу - я ведь не люблю не закрытых гештальтов.
Тем более, есть ещё о чём рассказать: в нашем городе прошла крутая фиеста, она же ярмарка, посвященная святому Исидору. Когда-то мы приехали в Мадрид специально посмотреть, как этот праздник там проходит, так как имели информацию, что это исключительно мадридский праздник. Собственно, во многих источниках и сейчас это можно прочитать, но эта информация не верна. Иначе, что мы отмечали три дня и даже немножко субботней ночьюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5275 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 03:18

Тарифа писал(а) 17 май 2022, 01:52:в нашем городе прошла крутая фиеста, она же ярмарка, посвященная святому Исидору

Вот жеж - это святой Исидор Мадридский оказывается, а я только святого Исидора Севильского знаю, покровителя интернета.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Basia1954 » 17 май 2022, 16:37

Тарифа писал(а) 17 май 2022, 01:52:Всё остальное приложится: и путешествия, и здоровье, и хорошее настроение и многое другое! И от нас - букет из роз.

Лена, тронута! Большое вам спасибо! Розы потрясающие!
Тарифа писал(а) 17 май 2022, 01:52:сам Брошка верит в себя и не покладая лап копирует Зайца

Умница котик!
Тарифа писал(а) 17 май 2022, 01:52: в нашем городе прошла крутая фиеста, она же ярмарка, посвященная святому Исидору.

Вот умеют они праздники устраивать!
P.S. А не пора ли над желающими шефство взять и уроки испанского давать?)
Последний раз редактировалось Basia1954 17 май 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Sinitza » 17 май 2022, 20:39

Тарифа писал(а) 17 май 2022, 01:52:Опять про изучение испанского не успела, значит, точно скоро продолжу -

Лена , мне тоже интересно : как продвигается изучение языка , какие успехи ?
Я тоже решила , что нужно продолжать учить испанский ( уровень у меня начальный ) .
Включаю фоном , конспектики пишу , а то склероз , однако ...
Фотографии котиков и собачек прекрасные , спасибо , очень рада всех увидеть!
Sinitza
путешественник

Сообщение Тарифа » 19 май 2022, 02:39

Просто обожаю эти майские тихие вечера.
Когда запах влажной огородной земли смешивается с ароматом цветов душистой акации и роз.
Когда вечерний звон колоколов церкви Богоматери Успения (Nuestra Señora de la Asunción) смешивается с предзакатной песней птиц.
Когда новенькая зелень листьев смешивается с синевой пока ещё яркого неба.
Рядом усталый Вова, бесящиеся МотяТёма и лениво выползающие и обратно заползающие под кусты гатики.
Запланированные дела поделаны, сейчас ужин и кино, которое ещё вчера выбрали. Только уходить не хочется с улицы, так бы и сидели в счастливом оцепенении под огромным грецким орехом, который здесь почему-то называют калифорнийским. Переписываемся с Монголом mongolll из Львова, она меня позитивом угощает, я не отказываюсь.
Люблю я эти тихие майские вечера.

А потом, новость на телефоне: "В Бахмуте от попадания ракеты погибли люди, среди них двухлетний ребёнок".
А там - Мариуполь. А затем совсем страшное: обстрел Львова.
Как там Монголл, боже? Пишу и трясусь, что не ответит. Жива, и даже как всегда бодра. Ракеты, вроде, сбиты.

А вечер вдребезги. Он и так-то в мирном состоянии был очень недолгое время. Всё время привкус войны. И в празднике, и в вечерней тишине. Люди всё время гибнут и гибнут... В наше время, дети, обычные люди, молодые парни, которым семьи свои создавать, нас и так всё меньше... Не умещается это в мозгу. Зачем, за что???
84-й день ххххх.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rozztann писал(а) 11 май 2022, 14:05:Тарифа, а как у вас (имею ввиду и Вашего мужа тоже) дела с испанским? Вы уже хорошо понимаете беглую речь, например, новости по телевизору? В школе это у вас уже последний год обучения, или еще будет?

Sinitza писал(а) 17 май 2022, 20:39:Лена , мне тоже интересно : как продвигается изучение языка , какие успехи ?

Изучение языка продвигается, хотя цель будет достигнута, я подозреваю, не в этой жизниПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Наша школа изначально была рассчитана на три года с изучением в первом году уровня А1, а за второй и третий - уровня А2.
У каждого класса был свой преподаватель, учеников было много, однако, кмк, знаний мы получали гораздо больше, чем сейчас.
Из-за пандемии всё смешалось в доме Облонских. Мы были уже на третьем году обучения, а с 2021 в нашей школе решили поменять всё кардинально.
Осталось два класса, и уровень А2 будет не совсем твёрдо изучен. Хотя, может всё и получится. Короче, кто хотел, записался. Наши соседи-бельджики Франсиско и Джоель тоже записались, но численность учащихся была очень ограниченна и их не взяли. А позже, когда можно было присоединиться, они уже не захотели сами.
Франсиск шпарит по испански вполне прилично. Он сейчас ухаживает за собаками Пепе, так что мы видимся достаточно часто вечерами. Всё, что он говорит, мы понимаем прекрасно и сами можем, хоть и коряво, разговор поддерживать. С соседями-испанцами всё для нас сложней. Они в разговоре съедают по полслова. Нам и с целым бы разобраться. Но что-то понимаем и даже отвечаем впопад.
Кстати, Бонита вчера притаранила нам пять саженцев от своих миндальных деревьев. Это круть!!! Кого я угощала Бонитиными жаренными орешками, вкус их не забудет никогда. Надеюсь, что приживутся, вроде, не капризные растения.

Про школу. Пришлось покупать новые учебники - уже третьи за наше обучение, раз сменилась программа. А стоят они не копейки. Но преподавание в этом году мне совсем не нравится. Майте теперь ведет подряд два уровня, а готовится, похоже, к какому-то одному усредненному. Нам не интересно, когда заново проходишь: Ола, меня зовут...
И, несмотря на то, что в классе людей мало и, казалось бы, тебя спрашивать будут чаще, как-то наше обучение немножко буксует.

Sinitza писал(а) 17 май 2022, 20:39:Я тоже решила , что нужно продолжать учить испанский ( уровень у меня начальный ) .
Включаю фоном , конспектики пишу , а то склероз , однако ...

Вот я рада, Лена, за тебя. У нас как-то пропал стимул. В больнице, банке и других присутственных местах, мы объясняемся и понимаем, а болтать с местными не получится у нас.
Кина на испанском не смотрим, хотя, если фильм испанский и просто с переводом, с удовольствием себя проверяем. Я даже рекламы не пропускаю, чтобы опять же себя проверять, что я понимаю.
Новости тоже по верхушкам понимаем. Там всё-таки язык достаточно ясный.
Basia1954 писал(а) 17 май 2022, 16:37:P.S. А не пора ли над желающими шефство взять и уроки испанского давать?)

Это ведь не ко мне? Я вообще не учитель, у меня терпения - ноль. Вот Вова любит учить, но никак из нас с сыном набрать себе учеников не можетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Так что, желающие брать уроки у профессора ВладимИра, велкам!
Тем более, вроде наши пансионеры съезжают, если всё срастётся в ближайшем будущем с жильём и работой, и домик наш освобождается))).

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 03:18:Вот жеж - это святой Исидор Мадридский оказывается, а я только святого Исидора Севильского знаю, покровителя интернета.

Да, есть ещё и наш, третий Исидор. Покровитель, как Майте сказала, дальнобойщиковПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! (Почто наш выбрал себе в паству дальнобойщиков, не знаю, я бы не выбрала на его месте. Но мы на разных местах))).

Майте дала нам вместо домашнего задания, как можно больше времени провести на нашей трехдневной этой ферии Сан-Исидро и общаться там и общаться, как можно больше.

У нас, лично, много общения не получилось. Но мы слушали песни и выступления разных групп и добросовестно старались понять, о чем они поют. Кстати, не так и сложно: всё те же любовь-морковь, амор-корасон.

А потом я увидела какую-то таинственную дверь, зашла туда, а там...книги о праздновании только одного праздника в нашем городе: Битва Мавров и Христиан. Но за последние 20 лет.

Только представьте, наш городок насчитывает около десяти тысяч жителей. (Я думаю, что это цифра с маскотамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан), и так красочно и широко проводит эту ферию, что ей посвящают толстенные книги с глянцевыми страницами.
Кстати, книги раздают желающим совершенно бесплатно, но они, сука, такие тяжеленные, что я смогла вынести только две. Думаю, мало кто бы устоял, чтобы не взять себе такое сокровище, если успел открыть хоть одну из них.

Но, хоть две уперла. Теперь рассматриваю фото и офигеваю. Эти женщины, эти обалденные красавицы, живут со мной в одном городе, может даже одна из них сегодня хлеб мне пробивала на кассе, а вторая вчера сидела за соседним столиком.

Таня+Аня писал(а) 05 май 2022, 10:32:испанские праздники это нечто невероятное..всегда восхищаюсь и удивляюсь, и костюмам, и как народ все это поддерживает...ведь это не сверху спускают, все от сердца. от души...

Да, меня тоже именно это восхищает. И это реальная традиция, которая приходит из глубины времен. И дети её впитывают, практически с молоком, потому как участвуют с самого рождения.

А это их родители))).

Фото чёрно-белые, но я в Алкое, помните, показывала такие фото, то есть, столько документов как минимум со времен Франко. (Так интересно видеть знакомые дома в незнакомом времени.)

А это вообще их бабушки. Которые с радостью изображают гарем у главного мавра. И лица, эти лица семидесятилетней давности...

Сейчас эти бабушки, конечно, настоящие бабушки, но темперамента у них - молодые позавидуют.

И не забудем - это один из праздников нашего города.

Вглядываюсь с интересом в лица, потому что уже есть какое-то количество в городе знакомых испанцев, а Майте нам показывала свои фото, как она участвовала в одном из карнавалов тоже в костюме.

Шьётся всё, начиная с головных уборов до обуви. А ещё украшения, а ещё оружие! Ни одной мелочи не упускают.

Я живу в городе с настоящими пиратами, ух ты!
Смотреть эти книги не пересмотреть. Фото просто чумовые. Это точно мой современник? А ведь может он учится через стенку от меня.

В общем, попробую на следующем празднике ещё пару книг взять. Или Вову изначально сориентировать, что мы идём в поход за книгами. Будет что посмотреть совместно с моими друзьями-гостями.

Нормальных не книжных фото тоже есть у меня. Не сегодня.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2022, 02:57

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Наша школа изначально была рассчитана на три года с изучением в первом году уровня А1, а за второй и третий - уровня А2.

При подаче на испанское гражданство нужен сертификат DELE A2 как минимум (сейчас). Так что отнеситесь к изучению со всей серьёзностью. Бельджики-то на испанское гражданство подавать не будут, могут и не ходить.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение mongolll » 19 май 2022, 11:58

баярлалаа, Тарифе! маш сайхан, боловч маш ичмээр (дальше по-монгольски не знаю)
спасибо, Тарифа! очень приятно, но очень стыдно, что не оправдываю столько добрых слов
Последний раз редактировалось mongolll 19 май 2022, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение foxel » 19 май 2022, 13:20

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Думаю, мало кто бы устоял, чтобы не взять себе такое сокровище, если успел открыть хоть одну из них.

Лена, книги какие шикарные! Качество, фото, всё на высоте.
Потрясает передача традиций из поколения в поколение.
Мы были в Лигурии на фестивале средневековья в одном из борго.
Не так давно, но кажется, что в прошлой жизни.
Жители к нему готовятся весь год, шьют костюмы, номера репетируют, декорации планируют.
С такой гордостью нас водили, показывали-рассказывали!
Показывай нам, пожалуйста, теперь ты.
И пусть прежняя жизнь вернется, во Львов особенно!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 19 май 2022, 16:28

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Почто наш выбрал себе в паству дальнобойщиков, не знаю, я бы не выбрала на его месте.
Лен, а почему дальнебойщики не достойны иметь защитника и поровителя? Проезжая через Германию, не обращала внимания на часовни на автодворах для дальнобойщиков? И их достаточно много. А ещё в Германии есть часовни/церкви для мотоциклистов. Представляешь? Они приезжают туда по воскресеньям на мотоциклах и для них проводится служба. Вот только насчёт святых защитников и покровителей я не в курсе. А ещё есть церкви, в которых особенно охотно встречают велосипедистов, но вот кто нас защищает в пути - тоже пока не выяснила.

А насчёт традиций - хорошо иметь хорошие традиции, которые поддерживаются веками, и не искуственнно, а самой жизнью.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Sinitza » 19 май 2022, 19:50

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Изучение языка продвигается, хотя цель будет достигнута, я подозреваю, не в этой жизни

Аналогично, но я , как всегда , в борьбе ...

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Теперь рассматриваю фото и офигеваю.

Костюмы великолепные и сами портреты тоже!

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Когда вечерний звон колоколов церкви Богоматери Успения (Nuestra Señora de la Asunción) смешивается с предзакатной песней птиц.

Лена , ты очень поэтично все описала , очень хочется красоты , спокойствия и Мира ...
Sinitza
путешественник

Сообщение Basia1954 » 19 май 2022, 20:46

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Так что, желающие брать уроки у профессора ВладимИра, велкам!

Тарифа писал(а) 19 май 2022, 02:39:Тем более, вроде наши пансионеры съезжают, если всё срастётся в ближайшем будущем с жильём и работой, и домик наш освобождается))).

Вот если бы война закончилась, сняла бы у вас домик на пару месяцев и к профессору ВладимИру в ученицы записалась!
Фото потрясающие! Я бывала на некоторых праздниках в Испании, но книги никогда не попадались.
Basia1954
участник

Сообщение Таня+Аня » 20 май 2022, 10:10

Basia1954 писал(а) 19 май 2022, 20:46:Вот если бы война закончилась, сняла бы у вас домик на пару месяцев и к профессору ВладимИру в ученицы записалась!

и мы, и мы записываемся...и еще очень хочется вместо Если поставить Когда...

Лена, какая книга потрясающая! вот моя любовь к испанцам растет и крепнет...вот он, истинный патриотизм и любовь к родине..может, когда-нибудь в такой книге будут и ваши фотографии в костюмах

а какое романтичное описание вечера...просто представила все себе...жаль, без этого привкуса горечи реально никуда.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 20

Сообщение Basia1954 » 20 май 2022, 14:24

Таня+Аня писал(а) 20 май 2022, 10:10:и мы, и мы записываемся..

Мне кажется, ВолодИмир уже обеспечен подработкой. При этом los estudiantes будут смотреть на profesor восхищенными глазами, помня о его любви к розам.))
P.S. Вот сразу возник вопрос: как правильно перевести ученицы - los alumnas или los estudiantes (студенты, а мне хотелось подчеркнуть, что только ж.р.)). Но это уже к profesor при встрече.
P.P.S. Отползаю, по-моему чувствую летящий тапок за флуд. %)
Basia1954
участник

Сообщение chuka4040 » 20 май 2022, 20:44

Лена,у нас не было вариантов с лейкозником.Живем в частном секторе. Умерла бабушка соседка. Дочь ее отказалась от всех кошек. Мы смогли отловить и стерилизовать троих.Подрали они нас очень сильно,конечно .До мяса .( здесь смайлик - не поняла пока как на форуме вставлять ,извините ). Сделали им анализ на вирусный лейкоз-у всех позитивный оказался.Тот ,который сейчас у нас живет -тогда был еще котенком. А двое остальных -взрослые кот и кошка. Их стерилизовали. Дочь соседки согласилась оставить взрослых у себя в доме. В память о матери . И ,надо отдать ей должное- с ними все хорошо. Ну,а котенка этого- без вариантов -себе взяли.Конечно,знаю,что лейкоз кошек очень коварен ,и что вакцина не дает защиту на 100%. Но,что еще оставалось - оставить его на улице ? Пока все ок. А потом -жизнь покажет !
chuka4040
новичок

Сообщение Тарифа » 21 май 2022, 02:56

ilonka1977 писал(а) 19 май 2022, 02:57:При подаче на испанское гражданство нужен сертификат DELE A2 как минимум (сейчас).

А мы до сих пор об испанском гражданстве даже не задумывались. Я ещё надеюсь застать Прекрасную Россию Будущего. И вернуться, если мы уже не впадём в деменцию. И участвовать.
ilonka1977 писал(а) 19 май 2022, 02:57:Так что отнеситесь к изучению со всей серьёзностью.

Я вообще очень ответственный человек и сильно не люблю пропускать занятия. Приходишь потом, без домашних заданий, как выпавший откуда-то. Без серьёзной причины мы не сделали ещё ни одного пропуска. Но учим чисто для себя.
Вот сегодня общались в Мурсии, все пытаются с нами говорить на английском, нам приходится просить перейти на испанский, типа, по-аглицки не понимэ.
Так что, у меня в планах, если позволят в этой школе, идти учить английский, это значит, что ещё улучшать испанский. Ведь английскому нас будут учить на испанском.

Варвара любопытная писал(а) 19 май 2022, 16:28:Лен, а почему дальнебойщики не достойны иметь защитника и поровителя?

Дальнобойщики очень даже достойны иметь покровителя, я очень уважаю этот народ, у меня много друзей-дальнобоев.
Просто, с ними не простоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Они независимы и свободолюбивы. Так что, лучше бы Святой Исидор выбрал бы себе в паству кого более покладистого))). Депутатов госдумы, например Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

chuka4040 писал(а) 20 май 2022, 20:44:Но,что еще оставалось - оставить его на улице ? Пока все ок. А потом -жизнь покажет !

Нет, конечно. И жизнь покажет. У нас плохой вариант получился, потому что все коты были лизуны. Надо чётко понимать, через что передаётся эта болезнь и контролировать по-возможности.
Еда. У меня у всех котов заведены свои личные миски, ещё Кира Данет положила когда-то начало нашему посудному сервизу, подбирая для каждого котика тарелочку с подходящей ему картинкой.
Второе - это горшок. За потенциальным распространителем нужно убирать из горшка всё сразу. Сильверу, Мякишу и Броше ещё повезло, что они ходят в туалет в основном на улицу (грядки, гады такие, удобряют мне). А Колечка всегда всё нёс домой, как и Заяц.
И третье - не давать лизаться.
Вне животного эта зараза живёт очень малое время. Но... Пока я была дома, я всё отслеживала по максимуму, кроме их лизаний. Но когда уезжали...Там всё бесполезно было говорить, никто не озадачивался, конечно, давать правильные миски и убирать в горшке.
У вас, вполне возможно, будет совсем другой вариант событий, за него и вяжу хвосты.

Мотечка желает всем крепкого сна. Не сегодня, а вообще.

Меня она точно усыпила, ничего я опять не успела. Будет повод писать завтра))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение chuka4040 » 22 май 2022, 19:39

Лена,горшок ( 3 штуки ) -у нашего лейкозника отдельные - в той комнате,где он прожил больше года .Он там хозяин ,и кошек - старушек туда не допускает ! А вот с тарелками -засада бывает . Лейкозник жадный до еды ! ( смайлик - ржу ,не могу !). Поэтому 100% гарантии,что не доест из их посуды- нет. Стараемся контролировать .Ну,и на вакцину FeLV тоже рассчитываем.
chuka4040
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль