LianaS писал(а) 06 ноя 2022, 00:42:я уверена, что вы сможете преодолеть любые трудности и бюрократические преграды. С очередным достижением!
Насчёт любых не знаю, но да, очередной шаг сделан в нужном направлении )).
В субботу была милонга, которую организовывал наш маэстро и его партнёрша (тж. сентиментальная). Меня не спросили, поеду ли я (хотя спросили практически всех поимённо), мне стало очень обидно, что я "persona non grata", к тому же, это далеко, нужно было напрашиваться к Франческо, к тому же, я опасалась, что будет музыка не очень, и начинающие танцовщики. Т.ч. настроения не было совсем. И я, как Золушка, осталась дома, когда все уехали на бал ((. И никакой принц не явился. Зато явился вчера. Ну, мы раньше договаривались. Мы с ним иногда общаемся в Фейсбуке, откуда-то он меня знает, хотя я не знала, только то, что он друг Франческо и тоже танцует. И у нас схожие взгляды и интересы. Он музыкант, играет на гитаре. На предыдущем коцерте нашего хора познакомились лично - они пришли с Франческо, по моему приглашению. И он стал приходить на наши уроки (танго) в этом году, хотя не всегда. По-человечески симпатичен, мы "на одной волне", хорошая грамотная речь, чувство юмора. Итак мы поехали на милонгу, и (неожиданно) было здорово! Приехали позновато (как всегда, моя вина, копаюсь), место нашлось только в дальнем углу. Несмотря на это, меня стали целенаправленно приглашать на танды подряд, были хорошие партнёры, и я с ними была хороша. Всегда попадаются знакомые, мир танго тесен. Был Франческо 2 (мне больше не писал), поздоровались, но не приглашал и рано уехал. Я была вроде как с мужчиной... Но танго танцуют, меняясь партнёрами, т.ч. нормально приглашать тех, кто пришёл с парой, если не прямо "не разлей вода" - это бывает понятно. Прикольно, возможно, тот Франческо (которые ругался в машине) подумал, что я не стала с ним встречаться, потому что не одна, занята ;-). А может, и нет. В общем, классно провела вечер. И пообщалась, и потанцевала.
Несмотря на плотный ужин вчера (I couldn't help it), сегодня встала стройная - вообще, танго способствует акцентуации талии )), и легко, без особых усилий надела узкие стираные джинсы.
Сегодня и завтра леции испанского отменены, к моему счастью (к несчастью профессора, у которого умер отец), после милонги вставать в 7 это такое себе "удовольствие"...
Да и моё "рвение", и раньше невысокое, совсем сходит на нет. Сегодня притащилась на информатику с получасовым опозданием, профессор любезно объяснял мне лично, чем они там занимаются. И ушла раньше на 5 мин. Но уже многие уходили. Спустилась на улицу и зашла в бар, с удовольствием выпила капуччино с корицей не в виде порошка (даже в таком виде она мало где есть), а в виде настоящих палочек, раскрошенных руками бармена. Это вкусно, даже сахара не надо (я и так привыкла пить кофе без сахара, даже забыла, зачем он там нужен). Дальше вернулась в университет на испанскую культуру, тоже на 10 мин. опоздала, залезла на последний ряд (обычно я сажусь на первый - типа "старательная", и видно - слышно лучше, я записываю на телефон), слушала по принципу "смотрит в книгу - видит фигу" и обрабатывала ногти пилкой. Как раз полтора часа, хоть такая польза. А в содержание я не врубаюсь. На испанском.
Завтра, по идее, русский в 8 утра, но об этом и речи быть не может. Тем более, он не хочет, чтобы я приходила. Ок. Я совсем "съехала" в ночь, не могу рано - в нормальное время лечь спать. Ложусь очень поздно, и встаю, соответственно. После 10, и спать получается мало. И это при том, что часы перевели... Я всегда надеюсь, что мне станет легче вставать и я стану "нормальным человеком", встающим, например, в 9... Или в 8.30... Ничего подобного. "Сова".
И у нас похолодало, хотя и солнечно днём. Вовремя я искупалась, в идеальный день. Отопление пока не включают, а мы, на минуточку, спим под одной простынкой (по идее). Одеял ещё не выдали тоже. Я сплю под пляжным полотенцем и покрывалом на кровать. Пока ничего. Может, в середине месяца заработают системы кондиционирования (их включат на обогрев, сейчас же только на вентиляцию).
Зашла в магазин закупить набор уходовой косметики - крем, сыворотка и т.д. Обнаружила скидки на крем для рук (как раз нужен был) и на зубные щётки - самая лучшая марка, которую я перестала покупать из-за того, что самая дорогая и не бывает спецпредложений
никогда - вдруг снизили цену
вдвое! Не поверила своему счастью и накупила 5 штук!
Т.к. я привезла из России часть квартирных денег, а вносить их на счёт стрёмно - что скажет налоговая? - я теперь, к своему отвращению, расплачиваюсь наличными за почти всё. Сбываю деньги ). А мне так нравилось платить картами (.