Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro и гости: 9

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Swe.tochka » 18 авг 2024, 09:13

Я тоже пробовала получить доверенность на мамин банковский счёт с немецким паспортом. Головняк был ещё тот. Бросила. Симку купить с немецким паспортом тоже было невозможно. И это в прошлые, лучшие времена…
Swe.tochka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 18 авг 2024, 09:15

Вот частенько (на форуме) почему-то стараются показать другие страны намного хуже, чем они есть. Но если кто-то пытается это опровергнуть (на личном опыте и официальных данных) или пишет, что в России вот это и это не нравится или нисколько не лучше, чем в Болгарии/Испании/Германии и т. д. , то сразу обвиняют в русофобии и прочих грехах. Находят 100 тысяч оправданий (ну это же маргиналы друг друга убивают, их то что считать).
Почему?

Это не менее печально, чем отрицание реальности и того, что бесконтрольная миграция и впускание в страну миллионов никем непроверенных личностей крайне негативно сказалось не только на криминальной обстановке, но и общем социальном микроклимате..

И да в том самаом "раньше", в немецких школах ученики не избивали учителей, не носили с собой ножи, не резали одноклассников за косой взгляд (свежачок с последним 13-летним горячим "болгарином").
Раньше общественные купальни не были местом массовых побоищ, люди ходили туда спокойно отдыхать.
И так далее, и тому подобное.

То что интеграция огромной части мигрантов в Германии провалилась и проблемы нарастают как снежный ком, получается отрицать только у самых слепых.
Пытающихся зачем-то доказывать, что в России еще хуже?

Зачем сравнивать со страной исхода, а не той Германией, какая была 20 лет назад - без ножей на школьных дворахз, без родительских патрулей у школьного двора, без престувных этнических кланов, с которыми власти ничего не могут (не хотят) делать, без "шизофреника", которого после нанесения 111 ножевых ранений и отрезания головы соседу , ведут в кино?

Попытка отрицать реальность всегда заканчивается тем, что реальность ударяет потом с большей силой.
Пани Кнедликова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 11:04

Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:Это не менее печально, чем отрицание реальности и того, что бесконтрольная миграция и впускание в страну миллионов никем непроверенных личностей крайне негативно сказалось не только на криминальной обстановке, но и общем социальном микроклимате.
Полностью с этим согласна. Я и тогда и после высказывала мысли вслух о том, что среди всех этих беженцев (особенно 2014-2016) могут быть и террористы. Некоторые политики эту мысль тоже высказывали, но мама Меркель уже запустила спираль. Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.

Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:То что интеграция огромной части мигрантов в Германии провалилась и проблемы нарастают как снежный ком, получается отрицать только у самых слепых.
Этого никто и не отрицает. Об этой проблеме и раньше велись передачи, а сейчас особенно часто. Может быть что-то и сдвинется.

Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:Пытающихся зачем-то доказывать, что в России еще хуже?
Если вы считаете, что приведение статистики - это попытки с моей стророны доказать, что в России ещё хуже, то это ваше право. По-моему, только запропагандированные зомби считают, что в России всё лучше, чем на "загнивающем" Западе.

Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:Попытка отрицать реальность всегда заканчивается тем, что реальность ударяет потом с большей силой.
Если это в мой адрес, то напрасно тратите время, чтобы убедить меня в том, что я отрицаю реальность. Она сейчас такая, какая она есть и я в меру своих способностей и возможностей стараюсь её улучшить в первую очередь для себя и своей семьи, а потом для общества, в котором я живу.
Вы же сами тоже в какой-то степени, отрицаете эту самую реальность: забываете о реальности в России, когда вернувшиеся с СВО бывшие заключенные тут же берутся за старое, но видите патрулирующих родителей около школы. Везде есть свои проблемы, только где-то о них говорят, а где-то запрещено называть вещи своими именами.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 11:20

Lari1234 писал(а) 18 авг 2024, 06:49:Дешевле для гр Германии и одновременно гр РФ при поездке в РФ не надо оформлять визу и ехать в РФ через Прибалтику ( предполагаем в случае : знакомой с детьми )
Я как-то пыталась сравнивать, выигрыш вроде бы и был, но минимальный, а нервотрёпки выше края. Знакомая летит с 2-мя детьми по полному тарифу, а родители летят вдвоём - это получается, что билеты через Прибалтику должны быть минимум в полтора раза дешевле. Во-вторых, самолётом она летит до Урала с одной, максимум с двумя пересадками. В-третьих, она привязана к школьным каникулам и, а для родителей неделя туда, неделя сюда не имеет значения. В-четвёртых, знакомый сказал, что оплатит, значит ему есть чем оплатить.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 11:34

Lilechka писал(а) 18 авг 2024, 00:51:Больше никаких документов не требовалось, только его итальянский паспорт с визой и миграционная карта.
Ещё одно уточнение: а в миграционной карте указан адрес проживания?
У меня все зацепки была именно в адресе.
Варвара любопытная

Сообщение alvd » 18 авг 2024, 11:36

Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15: а не той Германией, какая была 20 лет назад - без ножей на школьных дворахз, без родительских патрулей у школьного двора, без преступных этнических кланов,

Лет 50 назад - и то навряд ли.
Разве 20 лет назад все было благополучно? Да тоже фиговенько, у меня знакомая увезла сына доучиваться из Германии в Россию из-за засилья мигрантов в школе - он даже в немецком языке деградировать начал, в России его получше преподавали. Не помню точно когда, но уж всяко больше 20 лет прошло.
И про турецкие анклавы в немецких городах с надписями "Добро пожаловать на территорию Турции" тоже не 20 лет известно.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Незаурядный » 18 авг 2024, 11:37

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04:Полностью с этим согласна. Я и тогда и после высказывала мысли вслух о том, что среди всех этих беженцев (особенно 2014-2016) могут быть и террористы. Некоторые политики эту мысль тоже высказывали, но мама Меркель уже запустила спираль. Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.

Вы такого мнения о приехавших любых этноконфесиональных групп? Считаете ли вы, что из множества приехавших русских немцев было много тех, кто не очень нуужен был Германии?:)))
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 18 авг 2024, 11:55

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04: Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.

Среди людей, получающих права, могут быть (и даже наверняка будут) люди, ставшие впоследствии виновниками ДТП со смертельным исходом. Такие тоже никому не нужны.
И какой практический вывод: выдачу водительских прав максимально ограничить, в идеале - никому не давать?
alvd

Сообщение whoamii » 18 авг 2024, 12:02

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04:забываете о реальности в России, когда вернувшиеся с СВО бывшие заключенные тут же берутся за старое

Уберите отсюда СВО, и увидите, что ничего не изменилось (кроме, разве что, количества выходящих). К сожалению, ресоциализация там настолько ужасно устроена, что больше половины заезжает обратно на зону в любом случае.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Lilechka » 18 авг 2024, 12:35

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:34:Ещё одно уточнение: а в миграционной карте указан адрес проживания?
У меня все зацепки была именно в адресе.

В миграционной карте указывается адрес регистрации иностранца в России (что любой иностранец в течение 7 дней должен сделать, приехав в Россию).
В Вашем посте Вы свой частный случай распространили на возможность в принципе открыть иностранцу счет в российском банке и жуткие сложности, ожидающие при этом. Как показала практика трехлетней давности, никаких сложностей в открытии счета иностранцу по крайней мере в Сбере (про другие банки не знаю, не обращались) не было. Как я уже отметила раньше, возможно, в то время, когда Вы оформляли счет, законы еще были другие.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение alvd » 18 авг 2024, 12:57

Lilechka писал(а) 18 авг 2024, 12:35:возможно, в то время, когда Вы оформляли счет, законы еще были другие.

Да и банки были совсем другие, если речь о 90-х - нулевых.
Современной российской банковской системе лет 15 от силы.
alvd

Сообщение Lari1234 » 18 авг 2024, 14:46

Варвара любопытная,
родителей неделя туда, неделя сюда не имеет значени
В курсе, как в настоящее время получить визу в Германию?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение alacsony » 18 авг 2024, 15:43

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04:Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.

Сколько терактов совершено в Европе россиянами не чеченского происхождения?
Кроме того, прелестно, когда немецкие политики одновременно: а) раздают визы жителям Ближнего Востока с заведомо фальшивыми документами; б) истошно визжат, когда Венгрия смеет давать россиянам рабочие визы без нарочитой бюрократии. Впрочем, лицемерие - базовая "скрепа" европейцев, так что удивляться, наверное, не стоит.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Mariely » 18 авг 2024, 16:39

Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 22:17:Ну сейчас-то я ни с каким не поеду. Дождусь более благоприятного времени. Из дополнительных расходов на то время было открытие визы, но так как тогда мы летали в Россию один раз в три года, то было выгоднее визу получать, чем каждые 5 лет новый паспорт.

Полезно посмотреть правила въезда в РФ для граждан России с двойным гражданством. Впустить по иностранным документам может и впустят (со штрафом), но могут и не выпустить потом.

” - граждане Российской Федерации, в том числе имеющие двойное либо множественное гражданство, осуществляют въезд в Российскую Федерацию исключительно по документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации: загранпаспорт гражданина, дипломатический паспорт, служебный паспорт, временный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации и дающий право на въезд (возвращение) в Россию (свидетельство на возвращение).
Гражданам Российской Федерации разрешается въезд в Россию по проездным документам иностранных государств либо без действительных российских документов после проведения пограничными органами проверки их личности.

Выезд граждан Российской Федерации из России по проездным документам иностранных государств не разрешается.”

bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/vizovye_voprosy/o_poryadke_vezda_v_rossiyskuyu_federatsiyu_/
Mariely
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 17:40

Незаурядный, alvd, Ещё раз прочитайте, что я написала. И не приплюсовывайте сюда свои домыслы.
alacsony, Тоже вернитесь и внимательно прочитайте, что я ответила на вопрос Пани Кнедликова в сообщении 4182.
Если кратко, то
Пани Кнедликова:
- бесконтрольная миграция и впускание в страну миллионов никем непроверенных личностей крайне негативно сказалось...
Мой ответ:
- Полностью с этим согласна...

Ни больше, ни меньше, только то, что написано в сообщении.

Lilechka писал(а) 18 авг 2024, 12:35:В Вашем посте Вы свой частный случай распространили на возможность в принципе открыть иностранцу счет в российском банке и жуткие сложности, ожидающие при этом.
Мой частный случай об открытии счёта в России проживающей за границей.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 17:16:А кто-нибудь из них пробовал, как иностранец или проживающий за границей, открыть счёт в российском банке?
Так вот россияне, проживающие за постоянно за границей, на миграционный учёт не обязаны вставать и внутренний паспорт иметь тоже не обязаны. Т.е. ни миграционной карты, ни внутреннего паспорта с адресом у меня не было. Именно из-за этого и были проблемы при открытии счёта.
Рада за вашего мужа, что у него получилось по подсказке другого иностранца без всяких заморочек открыть счёт.

Lari1234 писал(а) 18 авг 2024, 14:46:В курсе, как в настоящее время получить визу в Германию?
Примерно, люди же получают как-то. Тем более знакомые вполне себе могут оформить официальное приглашение с Verpflichtungserklärung.

Mariely писал(а) 18 авг 2024, 16:39:Полезно посмотреть правила въезда в РФ для граждан России с двойным гражданством. Впустить по иностранным документам может и впустят (со штрафом), но могут и не выпустить потом.
Я в курсе. В конце 90-х, начале 00-х это никого не интересовало, а потом снова сделала российской паспорт.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 18 авг 2024, 17:52

Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 17:40:Так вот россияне, проживающие за постоянно за границей, на миграционный учёт не обязаны вставать и внутренний паспорт иметь тоже не обязаны. Т.е. ни миграционной карты, ни внутреннего паспорта с адресом у меня не было. Именно из-за этого и были проблемы при открытии счёта.

И будут. Миграционную карту иностранцу выдают мгновенно, а просроченный внутренний паспорт гражданину без прописки восстанавливают в течение 30 дней - сиди, "турыст", жди в гостинице. А да, в гостиницу ведь тоже российские граждане должны только по внутреннему паспорту заселяться - на всех арендных сервисах в каждом объявлении отдельно прописано. Ни в какой другой стране такого не видела - российский эксклюзивчик по дискриминации собственных граждан. И нет, Госуслуги тоже не работают, потому что нет действующего внутреннего паспорта, и штраф за просрочку с пошлиной за изготовление тоже не заплатить - нет российской банковской карточки и даже российского номера телефона. Сим-карта же выдаётся на внутренний паспорт, который просрочен...

Но ура: в России есть коррупция и помогалы, которые за деньги ускорят получение вами паспорта до 2-х дней (могут же, если захотят!) и продадут вам симку без паспорта. Ну и в гостиницу/посуточную квартиру можно по иностранному паспорту заселиться, у кого есть... Но в целом, восстановление российских документов/открытие счетов для граждан, живущих за границей - это спецоперация вместо отпуска с такой же примерно стоимостью. Большое желание надо иметь...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 18 авг 2024, 18:28

ilonka1977 писал(а) 18 авг 2024, 17:52:а просроченный внутренний паспорт без прописки восстанавливают в течение 30 дней - сиди, жди в гостинице
У меня нет российского внутреннего паспорта, ни действительного, ни просроченного - его забрали, когда я получала загран на выезд из России, как места жительства, навсегда. 30 лет назад было так: загран выдавали только после сдачи внутреннего. А ещё была обязательна сдача военного билета (у кого он был), трудовой книжки и обязательная выписка с места жительства. И получать российский внутренний у меня нет в планах.
ilonka1977 писал(а) 18 авг 2024, 17:52:а да в гостиницу ведь тоже российские граждане должны только по внутреннему паспорту регистрироваться
По-моему это и сейчас актуально:
"Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации."
В 2017 году я уже сталкивалась в отелях с требованием иметь и предъявить российский внутренний паспорт, но вопрос решался в течение максимум 5 минут после того, как я показывала немецкий аусвайс с адресом проживания.
Варвара любопытная

Сообщение Lilechka » 18 авг 2024, 18:53

Насколько я помню, то ли вносятся то ли уже внесены изменения в закон, позволяющие заселяться в гостиницы в России по загранпаспорту, а, кажется, со следующего года даже просто по водительским правам
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение vlarin » 18 авг 2024, 19:00

alacsony писал(а) 18 авг 2024, 15:43:Сколько терактов совершено в Европе россиянами не чеченского происхождения?

Мишкин А. Е. и Чепига А. В.? Не, не слышали. Сколько таких "тихих" бродит по европам, неведомо.
alacsony писал(а) 18 авг 2024, 15:43:лицемерие - базовая "скрепа" европейцев

А главное - очень быстро усваиваемая теми, кому так страшно жить среди этих проклятых буржуинов.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mariely » 18 авг 2024, 19:09

Варвара любопытная писал(а) 15 авг 2024, 14:11:Хотя на мужа я из-за этого ругаюсь. Но не из-за безопасности, а из-за того, что нож бывает нужен на прогулках, а его как раз в этот момент и нет с собой. Даже яблоко почистить и разрезать нечем. Или посох сделать.

Интересное было бы пояснение для полиции. «Ношу нож, чтобы сделать посох». Надо запомнить, вдруг пригодится :)
Mariely
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль