Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro и гости: 9
Вот частенько (на форуме) почему-то стараются показать другие страны намного хуже, чем они есть. Но если кто-то пытается это опровергнуть (на личном опыте и официальных данных) или пишет, что в России вот это и это не нравится или нисколько не лучше, чем в Болгарии/Испании/Германии и т. д. , то сразу обвиняют в русофобии и прочих грехах. Находят 100 тысяч оправданий (ну это же маргиналы друг друга убивают, их то что считать).
Почему?
Полностью с этим согласна. Я и тогда и после высказывала мысли вслух о том, что среди всех этих беженцев (особенно 2014-2016) могут быть и террористы. Некоторые политики эту мысль тоже высказывали, но мама Меркель уже запустила спираль. Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:Это не менее печально, чем отрицание реальности и того, что бесконтрольная миграция и впускание в страну миллионов никем непроверенных личностей крайне негативно сказалось не только на криминальной обстановке, но и общем социальном микроклимате.
Этого никто и не отрицает. Об этой проблеме и раньше велись передачи, а сейчас особенно часто. Может быть что-то и сдвинется.Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:То что интеграция огромной части мигрантов в Германии провалилась и проблемы нарастают как снежный ком, получается отрицать только у самых слепых.
Если вы считаете, что приведение статистики - это попытки с моей стророны доказать, что в России ещё хуже, то это ваше право. По-моему, только запропагандированные зомби считают, что в России всё лучше, чем на "загнивающем" Западе.Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:Пытающихся зачем-то доказывать, что в России еще хуже?
Если это в мой адрес, то напрасно тратите время, чтобы убедить меня в том, что я отрицаю реальность. Она сейчас такая, какая она есть и я в меру своих способностей и возможностей стараюсь её улучшить в первую очередь для себя и своей семьи, а потом для общества, в котором я живу.Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15:Попытка отрицать реальность всегда заканчивается тем, что реальность ударяет потом с большей силой.
Я как-то пыталась сравнивать, выигрыш вроде бы и был, но минимальный, а нервотрёпки выше края. Знакомая летит с 2-мя детьми по полному тарифу, а родители летят вдвоём - это получается, что билеты через Прибалтику должны быть минимум в полтора раза дешевле. Во-вторых, самолётом она летит до Урала с одной, максимум с двумя пересадками. В-третьих, она привязана к школьным каникулам и, а для родителей неделя туда, неделя сюда не имеет значения. В-четвёртых, знакомый сказал, что оплатит, значит ему есть чем оплатить.Lari1234 писал(а) 18 авг 2024, 06:49:Дешевле для гр Германии и одновременно гр РФ при поездке в РФ не надо оформлять визу и ехать в РФ через Прибалтику ( предполагаем в случае : знакомой с детьми )
Ещё одно уточнение: а в миграционной карте указан адрес проживания?Lilechka писал(а) 18 авг 2024, 00:51:Больше никаких документов не требовалось, только его итальянский паспорт с визой и миграционная карта.
Пани Кнедликова писал(а) 18 авг 2024, 09:15: а не той Германией, какая была 20 лет назад - без ножей на школьных дворахз, без родительских патрулей у школьного двора, без преступных этнических кланов,
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04:Полностью с этим согласна. Я и тогда и после высказывала мысли вслух о том, что среди всех этих беженцев (особенно 2014-2016) могут быть и террористы. Некоторые политики эту мысль тоже высказывали, но мама Меркель уже запустила спираль. Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04: Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04:забываете о реальности в России, когда вернувшиеся с СВО бывшие заключенные тут же берутся за старое
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:34:Ещё одно уточнение: а в миграционной карте указан адрес проживания?
У меня все зацепки была именно в адресе.
Lilechka писал(а) 18 авг 2024, 12:35:возможно, в то время, когда Вы оформляли счет, законы еще были другие.
В курсе, как в настоящее время получить визу в Германию?родителей неделя туда, неделя сюда не имеет значени
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 11:04:Тоже самое я думаю и про российских беженцев от мобилизации, что среди них могут быть и террористы и пропагандисты и путинисты - ни одна из категорий не нужна на Западе.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 22:17:Ну сейчас-то я ни с каким не поеду. Дождусь более благоприятного времени. Из дополнительных расходов на то время было открытие визы, но так как тогда мы летали в Россию один раз в три года, то было выгоднее визу получать, чем каждые 5 лет новый паспорт.
Мой частный случай об открытии счёта в России проживающей за границей.Lilechka писал(а) 18 авг 2024, 12:35:В Вашем посте Вы свой частный случай распространили на возможность в принципе открыть иностранцу счет в российском банке и жуткие сложности, ожидающие при этом.
Так вот россияне, проживающие за постоянно за границей, на миграционный учёт не обязаны вставать и внутренний паспорт иметь тоже не обязаны. Т.е. ни миграционной карты, ни внутреннего паспорта с адресом у меня не было. Именно из-за этого и были проблемы при открытии счёта.Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 17:16:А кто-нибудь из них пробовал, как иностранец или проживающий за границей, открыть счёт в российском банке?
Примерно, люди же получают как-то. Тем более знакомые вполне себе могут оформить официальное приглашение с Verpflichtungserklärung.Lari1234 писал(а) 18 авг 2024, 14:46:В курсе, как в настоящее время получить визу в Германию?
Я в курсе. В конце 90-х, начале 00-х это никого не интересовало, а потом снова сделала российской паспорт.Mariely писал(а) 18 авг 2024, 16:39:Полезно посмотреть правила въезда в РФ для граждан России с двойным гражданством. Впустить по иностранным документам может и впустят (со штрафом), но могут и не выпустить потом.
Варвара любопытная писал(а) 18 авг 2024, 17:40:Так вот россияне, проживающие за постоянно за границей, на миграционный учёт не обязаны вставать и внутренний паспорт иметь тоже не обязаны. Т.е. ни миграционной карты, ни внутреннего паспорта с адресом у меня не было. Именно из-за этого и были проблемы при открытии счёта.
У меня нет российского внутреннего паспорта, ни действительного, ни просроченного - его забрали, когда я получала загран на выезд из России, как места жительства, навсегда. 30 лет назад было так: загран выдавали только после сдачи внутреннего. А ещё была обязательна сдача военного билета (у кого он был), трудовой книжки и обязательная выписка с места жительства. И получать российский внутренний у меня нет в планах.ilonka1977 писал(а) 18 авг 2024, 17:52:а просроченный внутренний паспорт без прописки восстанавливают в течение 30 дней - сиди, жди в гостинице
По-моему это и сейчас актуально:ilonka1977 писал(а) 18 авг 2024, 17:52:а да в гостиницу ведь тоже российские граждане должны только по внутреннему паспорту регистрироваться
alacsony писал(а) 18 авг 2024, 15:43:Сколько терактов совершено в Европе россиянами не чеченского происхождения?
alacsony писал(а) 18 авг 2024, 15:43:лицемерие - базовая "скрепа" европейцев
Варвара любопытная писал(а) 15 авг 2024, 14:11:Хотя на мужа я из-за этого ругаюсь. Но не из-за безопасности, а из-за того, что нож бывает нужен на прогулках, а его как раз в этот момент и нет с собой. Даже яблоко почистить и разрезать нечем. Или посох сделать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории