Сейчас этот форум просматривают: Natabul и гости: 13
chukotka писал(а) 25 дек 2014, 16:52:Olli, добрый день!
Ещё вопрос к Вам - как правильно и недорого переводить деньги в Россию? На руках есть рублёвая и долларовая карта Сбербанка. Ещё у мужа есть зарплатная карта канадского банка и одна канадская кредитка (ещё не опробованная даже ))).
Здесь остаются мамы, хочется им помогать финансово, но не ясно как оптимально это делается... Мужу в банке сказали, что положить деньги на российскую карту и сделать перевод с неё будет стОить 45 долл. Дорого, однако
1%
мин. 15 долл. США
макс. 200 долл. США
chukotka писал(а) 25 дек 2014, 16:52:P.S. По закону подлости, "наша" школа оказалась с рейтингом 5,5 ((( А мы-то раскатали губу на ту, что с рейтингом 8. Будем писать отсюда письма в другие школы (пока рядом есть хороший переводчик), проситься туда.
Кстати, в школьном расписании с конца января по конец февраля стоит FSA Assessment. Не подскажете, что это за тестирование? Мы как раз на него и попадаем по приезду. Может лучше и не соваться в школу до его окончания...
chukotka писал(а) 26 дек 2014, 11:50:olechka200707,
а куда идти за направлением в школу надо? в "гороно" местное?
Школа наша в 700 метрах от дома, судя по Гуглу, буду радоваться тогда Вот у меня ещё какая мысль - стОит ли отдавать сына в выпускной класс на несколько месяцев? может попроситься в 6 класс - пусть год потеряет, но подтянет английский, адаптируется в элементари скул,
и в секондари скул попадёт подкованным, уверенным и на нормальный уровень по важным предметам? Это, кстати, не я придумала, читала, что гринкартовцы в Штатах так делают, чтобы обеспечить детям нормальный старт (в старших классах, конечно).
Насколько обучение в секондари скул более серьёзное и напряжное? Понятно, что в элементари детям обеспечивают комфорт и, по сути, учат учиться. А что там, дальше?
Спасибо большое Вам за разъяснения, Ваше мнение меня реально успокаивает ))
На счёт временности нашего пребывания... Работа тракера - не мечта всей жизни моего мужа ))), это всего лишь путь к иммиграции. Если получится, то будем наслаждаться до PR и далее А пока надо действительно обуздать свой перфекционизм и "есть слона по частям"
chukotka писал(а) 27 дек 2014, 17:33:Мы собираемся переводить ежемесячно долларов 300-400. Вот по такой схеме, из канадского банка на сберовскую карту, и стОит 45 долл., независимо от суммы (так мужу сказали). Наверное, надо по приезду в Ванкувер походить по банкам, поискать русскоязычных сотрудников и тогда разобраться досконально.
Всем спасибо за советы!
Olli писал(а) 10 ноя 2014, 02:03:Скоро два года уже. Полёт нормальный. Хорошего очень много, всего не перечислишь. Первым пунктом со стопроцентным рейтингом идёт ребёнок, как он тут замечательно адаптировался и насколько он СТАЛ жизнерадостным.
Плохое тоже есть. Очень по родным и близким скучаем, да и по России тоже.
Ещё совсем непонятно как с плохоньким языком (6/6,5 ***) работу тут искать фулл-тайм бессрочную и квалифицированную, нужную для иммиграции.
Основных вариантов четыре:
- или повезёт,
- или программы иммиграционные изменятся в 2015-м в нашу сторону серьёзно,
- или съезжать куда нибудь типа "Сибири" или Северов, где сильно получше с этим делом,
- или, скорее всего, придётся заморочиться с профессиональной сертификацией (очень серьёзной и муторной) и улучшением Инглиша.
Как то так...
Olli писал(а) 10 ноя 2014, 02:03:Скоро два года уже. Полёт нормальный. Хорошего очень много, всего не перечислишь. Первым пунктом со стопроцентным рейтингом идёт ребёнок, как он тут замечательно адаптировался и насколько он СТАЛ жизнерадостным.
Плохое тоже есть. Очень по родным и близким скучаем, да и по России тоже.
Ещё совсем непонятно как с плохоньким языком (6/6,5 ***) работу тут искать фулл-тайм бессрочную и квалифицированную, нужную для иммиграции.
Основных вариантов четыре:
- или повезёт,
- или программы иммиграционные изменятся в 2015-м в нашу сторону серьёзно,
- или съезжать куда нибудь типа "Сибири" или Северов, где сильно получше с этим делом,
- или, скорее всего, придётся заморочиться с профессиональной сертификацией (очень серьёзной и муторной) и улучшением Инглиша.
Как то так...
chukotka писал(а) 27 дек 2014, 17:33:Мы собираемся переводить ежемесячно долларов 300-400. Вот по такой схеме, из канадского банка на сберовскую карту, и стОит 45 долл., независимо от суммы (так мужу сказали). Наверное, надо по приезду в Ванкувер походить по банкам, поискать русскоязычных сотрудников и тогда разобраться досконально.
Всем спасибо за советы!
хозяин писал(а) 11 янв 2015, 11:39:Можете прояснить все-таки алгоритм Вашего отъезда step by step:
1.Сначала Вы подали запрос в универ - как это? подавались в один или несколько?
Сколько стоит год обучения?
2.После зачисления (как оно выглядело , проплачивали Вы заранее, указывали Ваш Тоефл?) вы подали на канадскую студ.визу жены
3.Для себя и дочки подавались вместе с женой?
4.У Вас виза с возможностью работы - чем она отличается от виз ,которые дают при рабочей эмиграции.
если можно по-больше конкретики и арифметики.....
Olli писал(а) 11 янв 2015, 20:09:хозяин писал(а) 11 янв 2015, 11:39:Можете прояснить все-таки алгоритм Вашего отъезда step by step:
1.Сначала Вы подали запрос в универ - как это? подавались в один или несколько?
Сколько стоит год обучения?
2.После зачисления (как оно выглядело , проплачивали Вы заранее, указывали Ваш Тоефл?) вы подали на канадскую студ.визу жены
3.Для себя и дочки подавались вместе с женой?
4.У Вас виза с возможностью работы - чем она отличается от виз ,которые дают при рабочей эмиграции.
если можно по-больше конкретики и арифметики.....
1. Подали все документы в универ для поступления. Кроме подтверждения языка. Языка у нас тогда просто не было. Год обучения стоил около 13-14 тыс. USD. Подавались только в один универ- тот, который на 100% устраивал.
2. Поступили в универ и были зачислены туда условно. Условием было подтверждение перед началом занятий минимального уровня языка и предоставление подлинника диплома. Предоплатили чего то там чутка. 2500 вроде. Они прислали письмо о зачислении. Ещё в школу языковую жена поступила.
3. Подались на визы всем троим+ разрешения на учёбу жене и дочке. Рабочее разрешение я уже в Канаде потом себе получал, но можно было сразу, вместе с девочками.
4. Виза тут одна неиммиграционная в Канаде. И для работы и для туризма и для студенчества и для бизнес поездок. Называется TRV. Если хочешь учиться- подаёшься на студенческий пермит, если работать- на рабочий. Ещё есть на пребывание длительное разрешение.
Обычный рабочий пермит привязан к работодателю. У меня открытый пермит. Могу работать где хочу.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории