Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rara Avis » 25 ноя 2022, 18:22

Rossana писал(а) 25 ноя 2022, 04:00:Мне тоже поаплодировали, хотя я даже не ожидала, но не так бурно, как тем двум. Дирижёр сказал brava.

Rossana писал(а) 25 ноя 2022, 04:00:мне было стыдно за это выступление. Я не довольна, хотя, вспоминая, осознаю, что сказала и то, и это, что собиралась...

Rossana, я уверена, что вы выступили прекрасно! Это в вас говорит перфекционизм, не накручивайте себя напрасно! Вы молодец, что сделали это!
Выздоравливайте поскорее!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 25 ноя 2022, 18:30

Pusciste писал(а) 25 ноя 2022, 10:14:Великолепные СЕместры! С конца октября по начало декабря :))

Неет, с конца сентября :-) (28 сентября начались лекции).
Языки (перевод) закончились (пока), зато будет ударная доза информатики в эти две недели. Ещё и компьютер нужно носить в университет, я это страсть как не люблю, он у меня домашний... Тем более, от батареи он уже не работает совсем. И wifi не ловит - что-то с драйверами сети. Тогда и смысла нет вроде. Надо с драйверами разобраться, я их скачала, но он не хочет их устанавливать, говорит, что те, что есть - лучшие. Но wifi нет. Это после того, как я "исправила" проблему отсутствия сети (временную), как подсказывал компьютер. Раньше-то всё было. Сейчас только через кабель интернет.

Сообразила, что всякие "посторонние" предметы: культура, лингвистика, информатика - только в этом семестре, они заканчиваются (ликующий смайлик), и во втором останутся только годовые основные языковые предметы: перевод (испанский и русский). Ну, и ещё стажировка... Если не торопиться с дипломом (а я вообще о нём не думаю), то можно отложить на неопределённое время. На русский можно вообще не ходить, или ходить через раз - два. Т.е. остаётся, собственно, "только" один испанский. Конечно, по этим, дополнительным, я ничего не знаю, а также есть один такой "terra incognita" (семиотика) с первого курса, разве что можно попробовать сдать информатику хоть на что. Профессор вроде не вредный. Первая дата: 19 декабря. Лингвистика - письменный, может, списать можно...
Русский висит с первого курса (сдан письменный, а устный нет. Письменный действует год, позже - писать заново), тоже есть в дкеабре и в январе даты.

Вчера вечером включила себе посильнее и наподольше обогрев (через вентиляцию, не знаю, как правильно называется, кажется, сплит система?) - и в результате получила к насморку кровотечение из носа - забыла про этот эффект отопления (. Достаточно высморкаться, потрогать-потереть нос, и всё. Хлынула и кровотечение не останавливалось, кровь прямо капала на пол. Остановилось, конечно. Но сегодня я уже систему не включаю.
Легла в 4 - проснулась ближе к 12. Не ставила будильник. Одна лекция испанск. культуры в 8 утра - не, спасибо, не обсуждалось. Потом прочитала, как там одногрупники страдали, засыпая. Насморк продолжается, а так ничего самочувствие. Не знаю, идти на концерт или не идти...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 25 ноя 2022, 22:02

Rossana писал(а) 22 ноя 2022, 23:06:В конце он вообще сказал Fuori! - т.е. "Вон!" ???!!!

Возмутительно и гадко, совершенно непозволительное хамство.. Жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться.

И это - жуть, и также то, что в этих инстанциях могут дать неверную инфу, и не понести никакой ответственности, а потом концов не найдешь.

За произнесенную речь я бы не переживала, а безумно гордилась на твоем месте (но у меня бы смелости не хватило никогда). Мудрые люди придумали изречение "Никогда не смейся над человеком, который говорит на твоем языке с акцентом. Это значит, что он свободно говорит как минимум еще на одном языке".

Нам, не-носителям, не надо сравнивать себя с ними (хотя стремиться к совершенству нужно).

Я уверена, что в такой культурной аудитории все, кто тебя слушал, прониклись уважением, ибо прекрасно понимают, что за таким уровнем владения языком (ничего себе, на минуточку, обучение, диплом, публичные речи!) стоит титанический труд, талант и целеустремленность.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 27 ноя 2022, 03:27

ptihka писал(а) 25 ноя 2022, 04:46:Росанна, какая Вы умница, что преодолели и выступили! Да, человеку интересно и хорошо говорящему на родном языке всегда обидно, что нельзя так же цветисто изъясняться на чужом.

Спасибо! Ну, а куда деваться, раз берёшься... Конечно, говорить на родном и иностранном (не с детства) языке - это "две большие разницы". А ещё учиться на иностранном - вообще сверхзадача. У меня страх публичных выступлений, и даже если собеседников больше, чем один, я тушуюсь. Не умею держать внимание нескольких людей. А тут ещё не столь высокая осведомлённость, я этому "в гимназиях не обучалась" (С) и ранее на эту тему не выступала никогда... По идее, мои усилия были направлены на то, чтобы не очень сильно провалиться. Последнее, наверное, мне удалось, а уж "успешно выступить" - вряд ли.
Наталья Т. писал(а) 25 ноя 2022, 15:03:Вы молодец, Вы смогли! И наверняка выступление выглядело и звучало гораздо лучше, чем Вы потом себе представили.

Ну, возможно, чуть лучше, но это волнение всегда чувствуется, увы...

ptihka, ленка обыкновенная, Pusciste, Наталья Т., Rara Avis, Snusnumrik, спасибо за чудесные тёплые слова, мне это очень-очень приятно!

Rara Avis писал(а) 25 ноя 2022, 18:22:Это в вас говорит перфекционизм

Говорит, конечно, в плане, что больно ощущать себя намного хуже других (блестяще выступающих).
Rara Avis писал(а) 25 ноя 2022, 18:22:не накручивайте себя напрасно!

Да всё уже, теперь не накручиваю, скинула это испытание, испытала облегчение и забыла.

Snusnumrik писал(а) 25 ноя 2022, 22:02:За произнесенную речь я бы не переживала, а безумно гордилась на твоем месте

:-)))))
Snusnumrik писал(а) 25 ноя 2022, 22:02:но у меня бы смелости не хватило никогда

Ой, кто это говорит?! Гид, ведущий экскурсии с группами людей на иностранном языке! Как это не хватило бы?! Ты и так это делаешь!
Snusnumrik писал(а) 25 ноя 2022, 22:02:Нам, не-носителям, не надо сравнивать себя с ними (хотя стремиться к совершенству нужно).

Это верно, правильно. Но те, кто слушает - они-то сравнивают. Мне ещё дирижёра не хотелось подвести (пригласившего меня). Ощущение было, что ho fatto brutta figura.
Snusnumrik писал(а) 25 ноя 2022, 22:02:Я уверена, что в такой культурной аудитории все, кто тебя слушал, прониклись уважением, ибо прекрасно понимают

Возможно. Аудитория была симпатичной, а одна дама комментировала по ходу, кидала реплики в тему, реакции, поддерживающие. Она была согласна с моими высказываниями, такое классное взаимодействие.
Гастроном (после отвечал на вопрос "из зала") сослался на мои слова :-))). Выступление дамы-профессора я слушала в полуобморочном состоянии, понимала только, что её тема с моей никак не пересекается и противоречий между нами нет, у неё было что-то философское, историческое... Но после моего выступления она сказала, что "могут быть разные точки зрения", т.ч. я поняла, что она сказанное мной не разделяет.

Неправильно я написала название по памяти: "Иллюзия итальянского зерна" - название ни о чём, но красиво.
Последний раз редактировалось Rossana 27 ноя 2022, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 ноя 2022, 03:41

Второй день сижу дома с насморком. На концерт не пошла. Вчера наполовину в постели время провела, сегодня пободрее, не в постели. Но в ОРВИ. Получше себя чувствую, или сама себя бодрю. Спускаюсь в столовую, и у себя ем слишком много. Ничего путного не делаю. Как расслабилась, так тут же скатилась в ночной образ жизни ((. Теперь не могу встать до 12. Восьмичасовых лекций осталась одна, в пятницу.

С пермессо ничего не решилось, на портале висит всё та же надпись, хотя Джузеппе сказал, что там состояние обновится, и всё будет в порядке. Подозреваю, что нет.
Также с бюрократическими моментами есть некая проблема.
Из плюсов - также сама зарегистрировалась в "Фондах" - типа, Соцстрах + Пенсионный. Это было легко. Но я чуть не упустила срок - вот ведь тоже, коммерчиалиста сказала, что можно аж до подачи декларации это сделать, а я сама прочитала, что на это даётся 30 дней, и в последний день я успела.

Долгожданное событие - снова начали снимать и выпускать мой любимый испанский сериал, который я пересматривала уже по третьему разу. И он доступен онлайн бесплатно! Правда, стал как-то похуже, но вроде и улучшается, может, восстановится качество. Четыре серии уже выпустили, дальше через неделю.

Вчера была "чёрная пятница". Ну, и продолжаются скидки в этот уик-енд. Пока ничего не купила (хотя присматривала велосипед, но жалко мне его покупать на время, не имея дома), кроме... авиабилета.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 27 ноя 2022, 11:41

Rossana писал(а) 27 ноя 2022, 03:41:Долгожданное событие - снова начали снимать и выпускать мой любимый испанский сериал, который я пересматривала уже по третьему разу.

Это какой ?
Rossana писал(а) 27 ноя 2022, 03:41: Пока ничего не купила....., кроме... авиабилета.

Заинтриговали!!) Куда планируете лететь?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 27 ноя 2022, 16:09

Rara Avis писал(а) 27 ноя 2022, 11:41:Это какой ?

La que se avecina.
Rara Avis писал(а) 27 ноя 2022, 11:41:Заинтриговали!!) Куда планируете лететь?

В Ереван ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 27 ноя 2022, 16:12

Rossana писал(а) 27 ноя 2022, 16:09:В Ереван ).

А, поняла. И дальше в Питер. На февраль?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 27 ноя 2022, 16:39

Rara Avis писал(а) 27 ноя 2022, 16:12:А, поняла.

Неа ;-) Только туда. Прямой рейс теперь есть Рим - Ереван. И обратно (но обратно пока не взяла). Это в марте-апреле. Воспользуюсь разрешёнными днями отсутствия в общежитии (добавляются из-за Пасхи).
Есть у меня там планы...
В Петербург думаю в конце февраля съездить. Или не ездить пока. Оказалось, что нужный документ получила сестра, т.е. от меня уже ничего не требуется, могу (как Вы и писали) приехать в любое время. Также могу сделать доверенность на сестру, чтобы она получила свидетельство на право наследства и совсем не ездить. Сестра вроде бы in buona fede (адекватна в этом плане, препятствий не чинит), но кто её знает... На 100% уверенности нет, перестраховываясь, лучше бы самой получить в руки. Еще неизвестно, что там будет (тьфу-тьфу). И пересекаться с ней мне не хочется, хотя и придётся когда-то. Доверенность делать - снова в Риме, по расходам ненамного меньше, чем в Россию. На всякий случай записалась в консульство...
Получила ещё транспортный бонус - почему-то мне его дают, не знаю, может, потом обратно заберут (ибо не гражданка)... Можно использовать для поездки на железной дороге, хочу съездить куда-нибудь - бесплатно. Только проживание нужно будет оплатить, 1-2 ночи (не ехать же сразу обратно). Т.к. есть бонус за ноябрь, а потом будет за декабрь, можно уехать довольно далеко. Например, во Флоренцию. Хотя я там была. Меня не туризм сейчас интересует. Хочу посмотреть, может, переехать севернее. По многим параметрам уровень жизни там выше. Бари на 72 или 77 месте... Ниже в списке - только самый кондовый (сермяжный ;-)) юг. На первом месте всегда Милан, но он мне не нравится... Не знаю, что там может нравитсья. Холода я, конечно, боюсь, а ещё дороговизна всего - на севере. Но вроде бы есть работа... Но нет никого - знакомых, друзей, совсем никого. Ещё в Геную мне хочется, никогда не была.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 28 ноя 2022, 00:03

Rossana писал(а) 27 ноя 2022, 16:39:Получила ещё транспортный бонус - почему-то мне его дают

Потому что студентка.
Rossana писал(а) 27 ноя 2022, 16:39:Можно использовать для поездки на железной дороге, хочу съездить куда-нибудь - бесплатно

Боюсь, не выйдет. За бонус можно только абонемент купить... на поезд или на городской транспорт.

Rossana писал(а) 27 ноя 2022, 16:39:Не знаю, что там может нравитсья.

После климата и красот юга в Милане, думаю, грустно покажется жить. Если будет хорошая работа, в Милане тоже неплохо.
Генуя - интересный город, но на любителя.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Rossana » 28 ноя 2022, 00:13

Pusciste писал(а) 28 ноя 2022, 00:03:Боюсь, не выйдет. За бонус можно только абонемент купить... на поезд или на городской транспорт.

Почему же?! Не сказано такого. Перечислены компании, Trenitalia там есть, ну, и всё. Один билет туда, по второму - обратно. До 60 евро по стоимости. И транспорт не только городской, а дальние рейсы, компании их осуществляющие в списке.
Pusciste писал(а) 28 ноя 2022, 00:03:Потому что студентка.

Не знаю. Откуда им это известно? Дают по уровню дохода. Скорее, потому, что безработная - числюсь, а безработная - потому, что закончила университет (1 ступень). Потому, что ISEE делала и налоговый код есть. Ну, дают, и хорошо.
Буду покупать - узнаю, годится ли. Но уверена, что да. Если нет - тоже плакать не буду.
Милан, есть мнение, похож на Москву. А мне показалось - на Петербург. И если сравнивать парой, то Рим - Москва.
Но и так и так в Милан меньше всего хочу. И всякие Больцано иже с ним (хотя не была), немецкие города - не моё. Точно в Тренто не хочу - а он тоже чуть ли не на втором месте классификации сверху. Конечно, кто я такая, чтобы выбирать так-то... Если бы "с неба свалилась хорошая работа" (ха-ха, мечты Бальзаминова) - то и Больцано подошёл бы, наверное.
Хотя климат севера - печаль и страшит меня... Почему-то так вечно бывает, что нужно выбирать: или климат, но бедно, поди выживи, или небедно, с возможностями, но жить там не захочешь - околеешь от холода. Я изначально искала рая на земле: и чтобы тепло, и прожить можно было как-то, пусть и с неба звёзд не хватая (хотя, честно говоря, я слишком мало уделила внимания этому вопросу, а честнее - вообще практически не уделила, думая: "ну уж в Италии какую-то работу найдёшь, лишь бы закрепиться"). Для многих итальянцев юг - место приехать в отпуск, в гости к родным. А работать едут на север, хоть и тоже любят юг.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 28 ноя 2022, 00:37

Rossana писал(а) 28 ноя 2022, 00:13:кто я такая, чтобы выбирать так-то...

Ну почему же? Можно и выбирать, поездить, посмотреть, вдруг понравится... А работа не волк, в лес не убежит. В том смысле, что если бы не было работы, не жили бы там люди. Остаётся найти место, где хочется жить, и где есть работа, которую хочется делать
Pusciste

Сообщение Rara Avis » 28 ноя 2022, 17:00

Pusciste писал(а) 28 ноя 2022, 00:03:Генуя - интересный город, но на любителя.

Rossana писал(а) 27 ноя 2022, 16:39:Ещё в Геную мне хочется, никогда не была.

Видимо, я любитель) Мне очень сильно понравилась Генуя. Пожалуй, она у меня на первом месте среди тех итальянских городов, где удалось побывать. И к тому же у меня впечатление, что там сравнительно немного туристов. Что делает её посещение ещё более приятным. Не знаю, может просто так повезло, но была там до пандемии, в июне, в других местах были толпы туристов, а в Генуе нет. Хотя, на мой вкус, она этого более чем заслуживает.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Кинель » 28 ноя 2022, 19:59

Генуя-настоящая. В каких-то моментах напоминает мне Неаполь, если для кого-то еще это может быть комплиментом:) Такой северный вериант.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 30 ноя 2022, 01:06

Pusciste писал(а) 28 ноя 2022, 00:37:Остаётся найти место, где хочется жить, и где есть работа, которую хочется делать

Утопия?... Magari!
Pusciste писал(а) 28 ноя 2022, 00:03:Генуя - интересный город, но на любителя.

А почему? Говорят, что генуэзцы скупые и жадные...
Rara Avis писал(а) 28 ноя 2022, 17:00:И к тому же у меня впечатление, что там сравнительно немного туристов. Что делает её посещение ещё более приятным.

Да, для жизни (если не работать в туризме) это плюс.
У меня там были родственники, им очень понравилось. Но они, как россияне и туристы просто были очарованы, как это часто случается. Мне когда-то и Бари хвалили, до сих пор не понимаю, что уж тут такого. Причём хвалила бывшая коллега - гид. Так бывает. Когда я работала на Сицилии, мне сначала очень понравился Трапани. Там я жила в отеле с группами туристов. Потом вернулась зимой, в несезон, сняла квартиру. И это был уже совсем другой опыт и другая жизнь, и Трапани мне почти разонравился. Со скуки там подыхала (и от холода тоже).

Я почти уже поправилась, вчера пошла в университет, хотя на первую лекцию не шмогла. Как заведено, в воскресенье легла спать в 4, а утро понедельника было просто адским: рано утром взревел пылесос за дверью, вопли уборщицы (похоже, мою золотую интеллигентную Камиллу сменила опять эта хабалка, которая издаёт такой шум)... Ровно за дверью в коридоре. Начинают они чуть ли не в 7 утра. Я бы предпочла более грязный пол. При этом я пыталась спать, т.к. для меня это была середина ночи. А дальше завыла противопожарная сигнализация. Причём она срабатывала раз пять. На неё уже мало кто реагирует в смысле "вскочить и бежать-спасаться". Т.е. никто не реагирует, хотя она громко орёт и пугает. Это вечно или ошибочное срабатывание, или пробы и наладки... Если что реально случится - никто не выйдет. Я, конечно, из кровати не вылезла, но и спать при таком невозможно. Т.ч. невыспавшись не потащилась на лекцию.
Вчера прямо плохо было весь день, голова болела. Легла "пораньше" - в два. Утром тоже был шум, но я всё-таки поспала и почувствовала себя человеком. Ну и вообще получше. Насморк проходит, а других симптомов и не было.
Сегодня уже бегала по Бари: на лекцию, потом в аптеку за термальной водой, потом в супермаркет. Тоже Евроспин, но другой его филиал. Когда-то я жила там, когда только приехала в Бари поступать на психологию. Снимала комнату, где готовилась к вступительному тесту. И там шумела стройка под окнами (помимо того, что лаяли истеричные собачки хозяйки). Это как раз строился Евроспин. Там большие тележки - за монетку, не люблю с этим возиться, да мне и не нужна такая огромная, а тележки пластиковые, поменьше - поди найди. При входе их не было (как обычно). Я не собиралась много покупать, думала обойтись своей сумкой. Но всё-таки взяла 2 л. воды, фрукты... не очень удобно. Спросила высокого молодого красавца - охранника, нет ли тележек. Он сказал - есть, у входа. Я возразила, что у входа нет. Он: ну вон они, я их вижу. В другом конце зала (от входа они не видны и недоступны). Мне идти туда было лениво, я махнула рукой. Потом смотрю - он идёт с тележкой, привёз мне. Приятно. ) Но вот как это: нужно войти, пройти две трети огромного магазина, вернуться на столько же до уровня входа, взять там тележку, вернуться снова в исходную точку и делать покупки?! Это нормально? И оставлять (пластиковую бесплатную) тележку нужно до кассы почему-то.
В тех краях остановила взгляд на скромной рыбной лавке. Ни одной цены не написано. Ко мне сразу прицепился торговец: чего изволите? Я говорю - цены понять для начала. Рыбу-меч мне негде готовить... А про огромные креветки, или как они, не знаю, называются - больше, чем креветки, спросила цену. 5 евро за кг. Мне показалось, странно, недорого. Купила немного на пробу. Чтобы сырыми съесть. 2 евро всего. Продавец спросил, откуда я (Украина?), сделал мне комплимент: bellissima, сказал, заходи, я тебя чем-то угощу (в следующий раз). Принесла всё домой.
И вот... у меня сегодня День креветки! Вроде мне сказали, как чистить (какой-то "кислотный" тип в лавке), ну, я и сама знаю, как креветки чистить, но это не креветки, а какие-то морские чудовища! Все в колючках!

Gli scampi - в словаре "норвежский омар/лобстер", либо креветка. (Как оказалось, это не они).
Начала "за здравие"... Тут же начала колоть пальцы. И поняла, что не так-то это просто. Вроде они такие крупные, кажется, там сплошное мясо. Но это мясо - как будто побывало на пластической операции - намертво прирощено к... что у них? панцирю?
На брюшке много чего "лишнего", непонятно, съедобное, или нет... Лапки, глазки-бусинки... Не была уверена, а вдруг они живые ещё? При попытке что-то отъесть креветка шлёпнула меня хвостом по носу. Я сделала фото и полезла в интернет, чтобы понять, как её чистить и есть. Ок. Надела хозяйственные перчатки, и то они проткнулись. Мяса мало и его фиг отдерёшь. Совсем крохи. С мелкими креветками возни меньше. Я промучилась и пошла на кухню их варить. Вода с креветками вскипела и пена вылилась на плиту. Ладно, сварила быстро. Тогда стало мясо отделяться лучше, это стало возможным. Уже без перчаток чистила, перепачкавшись. Да, вкусно, я люблю морепродукты, но оно того не стоит. В результате - куча времени убита, проколотые перчатки, покоцаные пальцы, мытьё посуды и плиты на кухне... MAI PIU'!!! Больше - никогда! А их ещё в ресторанах подают (вроде целыми...) - как?!
А ещё купила новый для меня продукт: чёрно-бордово-синюю капусту. Стала есть её как салат, руками, обнаружила, что она красит руки, и даже губы в синий цвет! На вкус - жестковата, не оценила. Может, нужно её готовить.

Пока что единственный человек, подпавший под моё новое очарование - это "старая ведьма" из столовой. )) Сегодня опять была ласковой, как подменили, снова говорила мне комплименты. Чудеса.

Вчера заказала себе белые кроссовки Adidas за 49 евро, на официальном сайте. В магазинах они по сто и выше. Онлайн по 80 и выше. И я всё-таки не избежала - все поголовно в белых штанах (зачёркнуто) кроссовках.
И ещё одни на Амазон (оплатила год "Прайм" для студентов - 25 евро), якобы тоже Адидас. Те всего за 30, не знаю, что это будет, там ни одного отзыва и всего одно фото, заявлено, что кожа (это главное), по фото мне очень понравились (эти розовые), хотя что-то дёшево слишком, не может быть, ну, если что, верну. Не уверена в размере, угадала, или нет, подойдёт ли. Хорошо, если одни подойдут.
Ещё кое-что послеоперационное. Обратный билет из Еревана. Потратила 253 евро... Хотя билеты обошлись дёшево (это из Рима): 89 евро туда-обратно, в то время, как весной, через Москву, получалось 300.
Купила также билет в Таллин на февраль, совсем за копейки (20 евро), а сегодня получила мэйл, что время вылета меняется, мне это очень неудобно, практически невозможно. Можно вернуть или обменять бесплатно (но менять не на что).
Последний раз редактировалось Rossana 01 дек 2022, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 30 ноя 2022, 09:17

Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 01:06:И я всё-таки не избежала - все поголовно в белых штанах (зачёркнуто) кроссовках

В Барселоне заметил ту же самую моду у молодёжи - белые кроссовки повсюду.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pusciste » 30 ноя 2022, 11:13

Р
Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 01:06:почти уже поправилась

Это очень хорошо.
Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 01:06:Говорят, что генуэзцы скупые и жадные...

Ну да, идёт про лигурийцев такая слава... Негостеприимные, закрытые, скупые... по отношению к foresti - чужакам. В Боккадассе живёт кот Сепия, хозяева у него есть, но гуляет где хочет. Из-за выражения мордочки стал местной достопримечательностью. Что особенного в выражении - типичное лигурийское ;))

А вообще Генуя город с богатейшей историей, смотреть там туристу не пересмотреть всего, крупный город, особенно по итальянским меркам, в котором есть всё - работа и развлечения, культура и спорт. Но будучи портовым городом, и порт в самом историческом центре, город не самый чистый, плюс собачники местные добавляют, плюс не самый богатый (хотя один из дорогих) регионов - денег постоянно на содержание города и поддержание порядка не хватает. Плюс геграфическое положение Лигурии таково, что равнин здесь практически нет и места, где строить и жить тоже крайне мало. Поэто у вся Генуя это извилистые узкие улочки вверх-вниз, транспортный хаос пробки, покоцаные машины, метро в три станции, которым никто не пользуется...
Однако, если вам претит жизнь в деревне, где до ближайшей табачной лавки три км на машине и вы любите активную городскую жизнь - Генуя очень даже неплохой вариант.
Климат, правда, своеобразный - летом жарко и довольно влажно, а зимой влажно и ветрено. Поэтому в ветреные дни зимой +10 в Генуе это как -5 в соседнем Пьемонте, гле нет ветра и сухо.
Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 01:06:scampi

Неееет, это в просторечье cicala di mare, или правильно canocchia или pannocchia. Рак-богомол.
"Мяса" в них совсем немного, поэтому многие готовят их вместе с другими морскими гадами для придания вкуса,, например, в zuppa di mare, а есть не едят.
Мне очень нравится вкус, и я тоже искололась
и исцарапалась вся, пока не додумалась видео посмотреть в интернете, как их чистят :))
Pusciste

Сообщение Silur » 30 ноя 2022, 11:21

Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 01:06:Изображение
Gli scampi

Эти двое, которые на спинке лежат, закинули ручки за голову и орут во всю глотку "ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ"))
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Rossana » 30 ноя 2022, 16:04

Pusciste писал(а) 30 ноя 2022, 11:13:Однако, если вам претит жизнь в деревне, где до ближайшей табачной лавки три км на машине

Да, деревня для меня - не вариант, хотя табачные лавки для меня не существуют, ну, разве что когда нужно marca da bollo купить - не понимаю, при чём тут табак... Тогда бывает, захожу, как в иной мир.
Похоже, Вы правы, бонус только для абонементов - никак не удалось мне его вставить в форму покупки. Или вроде на станции можно... На сайте - только с 1 декабря (но уже не думаю, что будет возможно). Могу зайти всё же попробовать. Эх, только я все даты подогнала и поезда выбрала. (( Ну, нет, так нет.
А ещё можно слетать в Лиссабон или Порто, прямо из Бари, по 20 евро в один конец. Хотелось бы там побывать (в Португалии).

Pusciste писал(а) 30 ноя 2022, 11:13:Неееет, это в просторечье cicala di mare, или правильно canocchia или pannocchia. Рак-богомол.

Аа, спасибо, буду знать, я не спросила, а по поиску выдало scampi. Точно, они. Тоже подумала, что scampi другие и что-то тут не так.
Pusciste писал(а) 30 ноя 2022, 11:13:пока не додумалась видео посмотреть в интернете, как их чистят :))

Я-то додумалась, в процессе, но опять же про scampi. Сейчас почитала, ну, так же. Видимо, сырыми их не едят, из-за сложности чистки. Варёные чистятся уже более-менее нормально.

Silur писал(а) 30 ноя 2022, 11:21:Эти двое, которые на спинке лежат, закинули ручки за голову и орут во всю глотку "ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ"))

:-((((((((((((((((((((((((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 30 ноя 2022, 17:10

Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 16:04:А ещё можно слетать в Лиссабон или Порто, прямо из Бари, по 20 евро в один конец. Хотелось бы там побывать (в Португалии).

Я голосую за Порто!! Мне там показалось атмосфернее, чем в Лиссабоне.
Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 01:06:Ещё кое-что послеоперационное. Обратный билет из Еревана. Потратила 253 евро... Хотя билеты обошлись дёшево (это из Рима): 89 евро туда-обратно,

Тут опять интрига) А какая цель поездки в Ереван?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Pusciste » 30 ноя 2022, 17:56

Rossana писал(а) 30 ноя 2022, 16:04:Видимо, сырыми их не едят, из-за сложности чистки.

Едят, вкуснючие.
А чистить совсем не так, как скампи, просто очень, но ножницы нужны, ножом не выйдет.
Поэтому, когда в ресторанах их в zuppa di pesce или в спагетти с другими гадами совсем нечищенными оставляют, хочется поругаться на повара }⁠:⁠‑⁠) - мог бы хотя бы бочка обрезать!
Pusciste

Сообщение Rossana » 30 ноя 2022, 18:21

Pusciste писал(а) 30 ноя 2022, 17:56:А чистить совсем не так, как скампи, просто очень, но ножницы нужны, ножом не выйдет.

Я ножницами разрезАла. Возможно, испортила хорошие маникюрные...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 ноя 2022, 19:33

Таллин в феврале это хорошо, но холодно и сыро.

А вот Португалия великолепна даже зимой! Особенно если солнечный день.

Ещё в Таллине здорово выросли цены на всё, если раньше туда было кататься душевно и бюджетно, теперь стало немного не так...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 01 дек 2022, 00:34

Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2022, 19:33:Таллин в феврале это хорошо, но холодно и сыро.

Так Таллин у меня - только пересадочный хаб. Погода интересует постольку поскольку.
Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2022, 19:33:Ещё в Таллине здорово выросли цены на всё, если раньше туда было кататься душевно и бюджетно, теперь стало немного не так...

Это тоже не особо на меня повлияет. Ну, я уже была проездом в июле и в сентябре. Только переночевать пришлось один раз, и продуктов купить - да, недешёвые. И тогда хозяйка квартиры сказала, что недавно всё подорожало.

Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2022, 19:33:А вот Португалия великолепна даже зимой! Особенно если солнечный день.

Вот, было бы здорово! А ты куда посоветуешь - в Порто или Лиссабон? В Порто летает Райанэйр прямо из Бари, а в Лиссабон - только из Рима. Сам перелёт удивительно дешёвый - и тот, и другой. Хорошие билеты на январь, а там вроде экзамен по русскому, который надо бы сдать, но не знаю даты, неизвестна. Путается под ногами.

В Геную не получилось. Сегодня, несмотря на сильный дождь, дошла таки до вокзала с его билетными кассами (сто лет не была в кассе и не ходила бы, конечно, но бонус пока только там можно применить, странно. Который для ж/д. На автобус абонемент я онлайн купила.). Нет, не дают билет за бонус, только абонементы. Ладно, зря запросила. Сказали, ничего страшного. Пропадёт. Так-то туда, наверное, слетать дешевле, чем на поезде весь день ехать (часов 9-10, с одной или двумя пересадками). И это сидеть, а не лежать.
Как же хорошо всё-таки в небольшом городе, в центре: всё рядом, до многого можно дойти пешком. По крайней мере, общежитие - университет - вокзал - запросто. В связи с погодой обратно не пошла пешком - что ж у меня проездной пропадает? Села на автобус, активировала проездной. Теперь год можно кататься. Только кататься особо и незачем. Если бы ещё был велосипед... Но надежды на нормальный уже нет. Ну, и не в дождь, конечно.

Rara Avis писал(а) 30 ноя 2022, 17:10:Тут опять интрига) А какая цель поездки в Ереван?

Ну, можно мне немножко поинтриговать? )
Вы меня ругать будете.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 01 дек 2022, 01:21

Rossana писал(а) 01 дек 2022, 00:34:Ну, можно мне немножко поинтриговать? )
Вы меня ругать будете.

Вот теперь точно заинтриговали всех !
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Шураедетвотпуск » 02 дек 2022, 16:36

Предположу, что в карточный тур.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rossana » 02 дек 2022, 19:50

Шураедетвотпуск писал(а) 02 дек 2022, 16:36:Предположу, что в карточный тур.

Оо, теперь Вы заинтриговали ). А это что такое? Карты в смысле азартные игры? Это не моё, я вообще, можно сказать, в карты играть не умею, кроме банального "дурака", да и то, вспомню ли? Не знаю, когда в последний раз играла. Очень давно. А какой-нибудь покер... для меня нечто непостижимое. Просто не знаю, КАК это. Также и бинго иже с ними. И автоматы. Могу понимать только рулетку, по фильмам и книгам. Не играла никогда. Хотя была в казино пару раз. Хм... кажется, во что-то я там один раз сыграла... А так, только в детстве в автоматах "морской бой".
К компьютере же играла (давно) только в одну игру: lines, или "мячики", как мы её называли. Ух, пожиратель времени и сна! Никаких ходилок - стрелялок. Это я только видела со стороны.
Кто больше?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 дек 2022, 20:01

Rossana писал(а) 02 дек 2022, 19:50:lines, или "мячики", как мы её называли

Пупки :)

У меня сейчас пять постоянных любимых игр в телефоне: три стратегии (два просто города и город с завоеваниями), однорукий бандит и что-то вроде "крестиков-ноликов" (со случайным партнёром). И ещё парочка игр вроде пупков, когда регулярные игры на сегодня уже сыграны, а хочется "продолжения банкета"- по выходным обычно их пользую, в будни и до регулярных, бывает, руки уже не доходят.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 02 дек 2022, 20:06

Как холодно и/или дождь, так тянет на еду со страшной силой. И ладно бы, если её не видишь... А то - вот она, столовая подо мной. Заходишь с холода (не сильно холодно, честно сказать, но всё же), а там - три вида горячей пасты... Конечно, паста скромная, больше "теста", чем "начинки", и она не очень-то горячая, так, средне, я иногда блюдо разогреваю в микроволновке (там стоит в зале), когда не лень. Но видишь - и хочешь. При том, что я стараюсь пасту вообще не есть... беру, плюс второе. Разожралась.
Сегодня у меня penitenza: на зватрак хлопья с семенами и орехами (без сахара, просто натуральные хлопья, замоченные в воде), но с кофе со сливками (как всегда теперь, без сахара) - правда, это самый обычный мой завтрак, если на него вообще есть время;
на "обед" (точнее, перекус): диковинная капуста и зелёное яблоко. "Ты попробуй, очень вкусно, словно лист жуешь капустный". )
Ужин всё же возьму. Сегодня едем на милонгу с Франческо - я хочу быть в форме, тем более, что хучу надеть маечку с открытым животом. Ну, и там буду сжигать калории ).
Пришли кроссовки Adidas... С размером я угала точно. Т.е. удобно. На вид ничего. А вот по качеству... (( Написано было: кожа и ткань изнутри. Кожа да, но не везде. Язычок из заменителя, я это сразу чувствую. Ну, блин! Сэкономили и всё испортили. Типа, "они и не заметят", ага. Но из-за него они скрипят! При малейшем движении. Да и вообще - не хочу из заменителя! Неприятно. А изнутри - синтетика! Тоже не хочу. Может, иного уже и не бывает... Скрипят также подошвы, "чиркают". "Резина", говоришь... Сомневаюсь. Подожду, когда придут розовые, сравню. Склонна к возврату (надеюсь, это возможно). Носить, конечно, не буду.
Последний раз редактировалось Rossana 02 дек 2022, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 02 дек 2022, 20:08

Rossana писал(а) 02 дек 2022, 19:50:К компьютере же играла (давно) только в одну игру: lines, или "мячики", как мы её называли. Ух, пожиратель времени и сна!

Аналогично!! У меня это был грандиозный пожиратель рабочего времени))) Дома я специально эту игру не заводила, чтобы домашнее время от неё спасти )))Только мы называли "шарики".
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 02 дек 2022, 20:19

Rossana писал(а) 02 дек 2022, 19:50:Кто больше?

Это я в смысле версий поездки, интересно ).

Вот такие кроссовки ("сникерсы" почему-то... Я помню другие сникерсы, которые ели...)

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 03 дек 2022, 01:00

Ереван был упомянут как
1) нечто «послеоперационное»
2) нечто, за что мы можем ее ругать ))

Ставлю на то, что аппетит приходит во время еды и нет предела совершенству - Rossana решила стать еще прекрасней !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 03 дек 2022, 01:24

Rossana писал(а) 02 дек 2022, 20:19:версий поездки, интересно ).

"Ищите женщину" - но ,Rossana уже имеется, значит всё-таки ... мужчина ? :⁠-⁠O

Rossana писал(а) 02 дек 2022, 20:19:("сникерсы" почему-то... Я помню другие сникерсы, которые ели...)

Ели snickers, а носят sneackers.
Хотя Ваши сникерсами трудно назвать, раз они
Rossana писал(а) 02 дек 2022, 20:06:скрипят! При малейшем движении.
Pusciste

Сообщение Rossana » 03 дек 2022, 18:52

Pusciste писал(а) 03 дек 2022, 01:24:Ели snickers, а носят sneackers.

Аа, не помню написание тех сникерсов.
Pusciste писал(а) 03 дек 2022, 01:24:Хотя Ваши сникерсами трудно назвать, раз они
Rossana писал(а) Вчера, 22:06:
скрипят! При малейшем движении.

Ну почему же... у нас студенты ходят и скрипят - и все в (белых) сникерсах.
Вчера же пришли и розовые "теннисные туфли" (scarpe da ginnastica). И они (несмотря на низкую цену в 30 евро) - из натуральной кожи, с натурально кожаным же язычком (очень приятный на ощупь, совсем другое дело!), с натуральной тканью внутри, даже шнурки из натуральной (в отличие от белых с синтетическими), и правда Адидас, мягкие, симпатично выглядят, вообще прекрасны, НО... они мне очень тесны! ((((( А это уже максимальный размер. И придётся мне их возвращать, какая досада!!! Ну, не могу же я отрезать кусочек ноги... я бы с радостью... ((( Ещё и возврат, т.е. отправка, кажется, за свой счёт (с какого...?!).
Т.ч. обе пары возвращать? Или подумать ещё насчёт белых...
Последний раз редактировалось Rossana 03 дек 2022, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 дек 2022, 19:00

Miss Marigold писал(а) 03 дек 2022, 01:00:Ереван был упомянут как
1) нечто «послеоперационное»
2) нечто, за что мы можем ее ругать ))

Ставлю на то, что аппетит приходит во время еды и нет предела совершенству - Rossana решила стать еще прекрасней !

П. 1 касался покупок на Амазон, а не путешествия.
А так, Вы, как тут говорится, ha azzeccato - угадали. Не совсем потому, что аппетит приходит во время еды (это тоже есть) - второй этап бьютификации запланирован был уже давно, даже прежде этой, сделанной. Я планировала это вмешательство на март этого года, купила почти все билеты (через Москву). Но... по известным причинам всё отменилось. Тогда я переиграла и поменяла их местами. А вообще то, что будет, планировалось ещё в молодости, когда узнала о принципиальной возможности. Но мне тогда отказали (причина была указана идиотская, как отмазка), и я все эти годы старалась "любить себя как есть" - типа, нельзя, так нельзя (якобы по возрасту поздно). Сейчас не говорят, что поздно. Т.ч. пока не поздно ;-), надо осуществить свою мечту.
Любить себя красивую не в пример проще и приятнее. ))

Вчера милонга оказалась... просто фееричной! Лично для меня, хотя народу было немного, как говорится pochi ma buoni (мало, но хорошие - дословно). Нас была большая группа, учеников Алехандро Ниеваса (Alejandro Nievas), из нашей школы, кто ходит и ходил раньше. Хорошо, когда с группой на милонге, как-то вес прибавляется (в переносном смысле). И даже отчасти задаётся стиль. У нас уклон к танго нуэво, хотя маэстро и отказывается от термина. Там всякие интересные штучки, как ганчо, волькада, болео, piernazo, planeo ecc., много таких украшений. А не просто "два притопа", как бывает в танго милонгеро.
Пол был, правда, как я не люблю, не очень для танца - плитка, керамогранит. Куда лучше паркет.
Был мой любимый недосягаемый Лучано... и он таки меня пригласил! (на безрыбье? Ну, не думаю, может, "под руку попалась".) И даже слегка прижимался щекой моментами, сделал комплимент моему парфюму (я его тоже обожаю). И вне танца мы немного пообщались, а то раньше он всегда был в противоположном углу со своей группой с кучей супер танцовщиц. А вообще он тоже принадлежит к нашей школе, посещал и был нередко моим партнёром. Ну, и он женат. Кстати, я прямо восторга от танца не испытала, скорее, именно с ним было приятно взаимодействовать. Хорошо, естественно. Наверное, это тоже показатель мастерства.
Был Фабрицио, с женщиной. Один раз пригласил, хорошо потанцевали.
Вернулся "в строй" лучший танцовшик нашей группы (как по мне) - Родольфо, после 2,5 лет затворничества, увы, "подвинутый" на теме Ковида, с прививками, маской даже сейчас, даже на милонге!
Кроме этого он замечательный: умный, интеллигентный, воспитанный, не заносчивый, очень высокий и стройный (хотя сейчас сам сказал, что поправился). Приятный внешне, по возрасту старше меня, года, может, на 4... Он ехал с нами в машине, мы были впятером. Раньше мы не были близки/друзьями, как и с другими членами группы - они меня держали на расстоянии, да и сейчас это так. И он даже не приглашал меня, если оказывались на той же милонге. Наверное, мой уровень был для него недостаточно высок. Только на уроках вставали в пару (там мы меняемся партнёрами). И с ним было здорово заниматься.
Вчера я пыталась на него смотреть, чтобы он меня пригласил - ноль эффекта, ноль внимания ((. Я уж решила, что прямо я ему конкретно не нравлюсь. Потом оказались вместе у бара - там угощают коктейлем и пастой (входит в стоимость 10 евро). Пообщались мило. Я спросила: "станцуем какую-нибудь танду?", вроде мы "свои", сочла позволительным. Он сказал - да, конечно. И потом пригласил, предупредив, что после 2,5 лет он потихоньку снова осваивает танец. Скромный, да.
Ну, какое там потихоньку?! Это было так классно!!! Я даже не ожадала, что настолько! Просто как ни с кем! Уже с первой минуты это было понятно. Кажется, после первой композиции (или во время) я сказала ему, какой он молодец, BRAVO! И - SEI IL MIGLIORE! (ТЫ - ЛУЧШИЙ!) (YOU ARE THE BEST!) С полной уверенностью, хотя я вообще не особо склонна говорить комплименты, больше поводов говорить наоборот (не только о танго). Он сказал, что я ему льщу, ведь есть ещё Франческо... Но нет, он правда, лучший. С Франческо я такого восторга не испытываю. С ним, скорее, отчасти - как на экзамене. Хотя вчера я его, кажется, выдержала, Франческо подавал довольно-удовлетворённые сигналы. Но Родольфо... кайф! Весь наш репертуар, то, что я умею делать и понимаю, когда это нужно сделать, то, что никто не давал мне раньше сделать и показать, что я это умею - получается, твой уровень зависит от уровня партнёра... Так мне же и хочется это делать, и делать красиво! И в гармонии с партнёром. Он тоже явно был доволен. Прямо идеально. И потом мы обнимались "от полноты чувств". Под конец он ещё меня пригласил, и это было ещё лучше, а потом заиграла Кумпарсита... и мы, уже "станцевавшись", прямо расплавились-растворились в музыке и получили наслаждение. Кумпарситу ставят в конце милонги, она означает именно конец. Потом мы крепко обнимались, и он даже снял маску и меня поцеловал! В щёку.
Оказывается, Родольфо сломал очки и видел (как и я) только вблизи, и моих взглядов просто физически не видел (я сидела на некотором расстоянии).
А, ещё ко мне подошёл и пригласил давний знакомый Антонио, с которого началось моё вхождение в мир танго Бари и вообще живое общение, когда я только приехала, 5 лет назад. Тогда он как-то растворился, общение прекратилось. Сошло на нет. А тут он такой заинтересованный, восхищённый, пригласил меня с ходу в ресторан. В смысле, не вчера, а в другой день (он позвонит). Я согласилась. Он ничего такой... Танцует средне, правда, "не орёл".
Я хорошо выглядела, с макияжем средней степени. Правда, penitenza приказала долго жить, дорога в ад устлана благими намерениями (С), я взяла полный комплект на ужин и всё слопала, даже с хлебом. Перед милонгой. Да ещё и пасту ночью на милонге. Когда посетовала бармену, что эх, а я собиралась худеть, он изумлённо спросил "куда ещё худеть?!". Прямо как моя мама.
А другого бармена я достала просьбами найти мне напиток без сахара. И чтобы он не был пивом. И желательно, без алкоголя. Был предложен сок с 10% сахара, "зелёный чай" в бутылочке (химия), кока кола без сахара... Химию я не пью (стараюсь, по крайней мере). "Пришлось" взять кампари с соком и с одним кусочком льда (не люблю разбавлять напиток водой). На этом мои капризы закончились ;-). Но это было уже поздно, когда всех обслужили, и бармену/ам всё равно было нечего делать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 03 дек 2022, 20:16

Rossana писал(а) 03 дек 2022, 18:52:Т.ч. обе пары возвращать? Или подумать ещё насчёт белых...

Мне белые кажутся очень милыми. Ну и что же, что скрипят, подумаешь...Ну, не кожаный язычок, - в жизни всегда приходится идти на компромиссы))) Если вам в них удобно - я голосую за то, чтобы оставить.

Rossana писал(а) 03 дек 2022, 19:00:А тут он такой заинтересованный, восхищённый, пригласил меня с ходу в ресторан. Я согласилась.

Ждём продолжения этой истории!
И поздравляю с шикарной милонгой, рада за вас!
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2022, 21:18

Rara Avis писал(а) 03 дек 2022, 20:16:подумаешь...Ну, не кожаный язычок, - в жизни всегда приходится идти на компромиссы)))

Согласна с тем, что язычок из искусственной кожи - наименьшее зло, особенно, если надевать кроссовки на носок, а не на голую ногу.

Rossana писал(а) 03 дек 2022, 19:00:Химию я не пью (стараюсь, по крайней мере). "Пришлось" взять кампари

Алкоголь - вообще наркотик и в разы токсичнее любой пищевой химии.

Здорово, когда чувства взаимны. Пусть у Вас всё сложится!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 03 дек 2022, 21:45

Aibrean писал(а):может делать зубы? Это я про Ереван.

У Вас - второе почётное место! Это тоже нужно, но нужно как можно скорее. Надо снова подумать о другой стороне Адриатики. Совмещать, делать всё в Ереване - вариант, но сложновато совместить...

Rara Avis писал(а) 03 дек 2022, 20:16:Ну, не кожаный язычок, - в жизни всегда приходится идти на компромиссы)))

Не знаю, я тактильный человек, мне важно на ощупь. Подумаю... пока хожу в розовых (в комнате, благо недавно была уборка), думаю, а может, они чуть растянутся, "сядут" по ноге? С более тонким носочком получается ходить.

Ещё вариант - отдать в мастерскую растянуть. Но там такая конструкция, что не знаю, возможно ли технически. Жаалко возвращать. Рискнуть? Вечные у меня страдания с обувью из-за большого размера. Как я завидую женщинам с 37 размером! На них, для них - есть всё! И всё красиво смотрится.

ilonka1977 писал(а) 03 дек 2022, 21:18:Алкоголь - вообще наркотик

Согласна, вредно. Я вообще-то решила не пить алкоголь, но уж изредка... сколько там того Камппари - 50 мл.? Сахара дофига, конечно. Что уже наркотик. Но я спокойна - зависимость вроде победила. А некоторое количество допустимо (25 г. в день). Я веду примерный подсчёт, у меня получается до 10 гр. в день, в среднем. Не считая фруктов. Сладкое получаю только в этом виде, и чуть горького шоколада.
ilonka1977 писал(а) 03 дек 2022, 21:18:Здорово, когда чувства взаимны. Пусть у Вас всё сложится!

Очень здорово, и довольно редко случается. Если это про Родольфо, то там чувства именно танцевальные, завязанные на танго. "Обнимашки" - довольно часто происходят после хорошего танца. А мы вчера обнимались прямо сильно, от души ). Ну, а больше-то ничего...
Спасибо! )

Сегодня делать "нечего" (из праздных приятных занятий субботнего вечера), Джанни не приглашает, Антонио не звонил, Франческо едет на милонгу, но там все билеты распроданы, а у меня ещё и нога болит, как всегда.
Я с ним поеду, наверное, ещё завтра, а три вечера подряд - это уж слишком для ноги. И поздно рыпаться. Погода плоховатая, периодически дождь. Но не холодно, даже вчера ночью, выходя с милонги, это отметили. Я была в тонкой летней юбке и, как всегда, без колготок. Но, конечно, в длинной тёплой куртке и "зимних" (для нас) ботинках. Такой декабрь у нас на юге ))). Это тоже кайф, что ни говори. И не хочется мне отсюда уезжать на какой-то север.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 04 дек 2022, 00:02

Rossana писал(а) 03 дек 2022, 18:52:студенты ходят и скрипят - и все в (белых) сникерсах.

Просто, сникерсы получили своё название именно потому, что в отличие от другой обуви того времени, были бесшумными... ;) Их якобы для какого-то полицейского сделали со специальной подошвой, чтобы к преступникам незаметно подкрадываться.
Rossana писал(а) 03 дек 2022, 18:52:они мне очень тесны!

Возвращайте. Берегите ножки для милонги!
Pusciste

Сообщение Rossana » 04 дек 2022, 00:10

Rara Avis писал(а) 03 дек 2022, 20:16:Ну, не кожаный язычок, - в жизни всегда приходится идти на компромиссы)))

А в розовых язычок такой приятный, тонкий кожаный натуральный: кожа наружу, и кожа внутрь (два "лица"). И вся кожа очень мягкая. Всё качественно. Белые сделаны в Индии, розовые во Вьетнаме. В розовых интересная деталь - как будто натянут носок на мысок, но это пластик, из которого сделана подошва (или резина?) - она же практически уничтожает возможность растяжения (на мой дилетантский взгляд). Разве что со стороны пятки растягивать...
Можно: оставить обе пары и растягивать розовые;
одну вернуть, одну оставить (выбор);
вернуть обе и искать дальше...
Вообще, я уже подала заявку на возврат розовых, но мне безумно жалко их возвращать. Очень мало обуви встречается из такой мягкой хорошей кожи и без синтетики. Но размер...

Pusciste писал(а) 04 дек 2022, 00:02:Берегите ножки для милонги!

На милонгах я ножки как раз подвергаю большим испытаниям, и, наверное, вообще не должна танцевать... особенно на каблуках. (((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 04 дек 2022, 13:13

Rossana писал(а) 03 дек 2022, 19:00:Любить себя красивую не в пример проще и приятнее. ))

100%.
Желаю удачи, пусть все сложится наилучшим образом

Rossana писал(а) 04 дек 2022, 00:10:вернуть обе и искать дальше...

Я за этот вариант.
Найти одну хорошую пару белых кроссовок - они подходят реально ко всему, делая любой образ расслабленным и современным. Пусть они будут хоть 100 евро - вы сэкономите много денег на остальной обуви, которая станет просто не нужна
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Rara Avis » 04 дек 2022, 14:00

Rossana писал(а) 04 дек 2022, 00:10:я уже подала заявку на возврат розовых, но мне безумно жалко их возвращать.

Розовые просто прекрасные! Я понимаю, что жаль такие возвращать. Но для меня удобство всегда на первом месте. Если мне обувь где-то жмёт или некомфортно сидит - я не покупаю. В прошлом я тоже делала попытки что-то растягивать, разнашивать, но давно от этого отказалась, так как в итоге всё равно всегда получался не тот уровень комфорта. Жалко своих ног.
А тем более, что речь идёт о кроссовках. Весь их смысл в том, чтобы в них было супер-удобно, супер-легко и супер-комфортно ходить.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 05 дек 2022, 03:11

Вернулась с милонги, снова феерично! Может, и больше, чем на той... Ох, мои бедные, бедные ножки!!! Ах, новый супер красавец тангеро! Танцы, чувственность, поцелуи...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Наталья Т. » 05 дек 2022, 15:57

Rossana писал(а) 05 дек 2022, 03:11:Ох, мои бедные, бедные ножки!!! Ах, новый супер красавец тангеро! Танцы, чувственность, поцелуи...

Ничего, ничего! Потерпят ножки, когда новый супер красавец тангеро)). Так держать!
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Rossana » 05 дек 2022, 22:40

Наталья Т. писал(а) 05 дек 2022, 15:57:Ничего, ничего! Потерпят ножки

Это смотря какая часть ножек. Если по длине - то да, без вопросов. А вот сустав ступни, который болит - его я разрушаю танцами на каблуках - нагрузка высокая. Надо как-то лечить, но до сих пор ничего не помогало. Интересно, сколько шагов делается за милонгу, и сколько километров проходится-пробегается? А уж калорий сколько сжигается... Можно лошадь съесть (до и после).
Вчера ездили с Франческо компанией в 6 человек. У него машина на 7 мест. Там оказался и Джанни, и Альфредо (у которого не состоялась ночёвка в трулли). Хорошо, много танцевала. С хорошими партнёрами. И вот, самое интересное -
Rossana писал(а) 05 дек 2022, 03:11:новый супер красавец тангеро

Или, скорее, так: красавец супер тангеро... Или что-то среднее. Такой, довольно брутальный. Представьте Паратова - Михалкова, отлично танцующего с вами танго, чувственно смотрящего горящими глазами и прижимающего к себе... В версии с бородой, черноволосый. Высоченный. Фигура хорошая, но - местная особенность, приходится с этим жить - не без отложений на животе. Закрывая глаза на это - А-ФИ-ГЕТЬ. Да, и целующего в щёку (и то благодаря моей бдительности только в щёку). Танцевали три танды (это много). Позвал в бар, т.е. сказал, что он туда идёт (на этаж ниже), и что я могу пойти с ним. Нуу, я не побежала. Осталась сидеть. Он тоже не ушёл, ждал меня. Потом я всё же встала и пошла в его сторону, спустились, он угостил меня соком (а я думала, что это входит в стоимость билета).
Пообщались. Он тоже учится, получает второе высшее образование - психология! Надо же, моя любимая тема. Если не врёт. Младше меня, конечно. Не знаю, сколько лет. Нет, не молодой человек. Нашлись в Фэйсбуке (он нашёл), сегодня пишет. Как хорошо было танцевать, что хочет ещё встретиться. Он живёт в Таранто. Это неблизко. Думаю, его намерения так, сексуальные. Спросил: "что ты чувствовала, когда мы танцевали" - ну, что на это можно ответить? Кто ж скажет, что. Я не сказала. Спросил, есть ли у меня мужчина, fidanzato. Я тоже спросила - сказал, нет.
Предложил куда-то сходить, но без конкретики, в принципе. Ой, ну, нельзя с такими... Как сказала героиня сериала: Ay, hijo, después de tí no me vale ninguno! После тебя мне уже никто не подойдёт...
Snusnumrik писал(а) 05 дек 2022, 16:23:Тема поцелуев не раскрыта!

Ну, так, в щёчку да, но не по-дружески, с намёком на большее. Я ж не такая, чтобы в первый вечер целоваться! А он бы не возражал ;-).
Джанни, похоже, передумал насчёт встречи, сказал, что через неделю увидимся. Намекнул мне, что именно в воскресенье. Когда у меня день рождения. И международный день ТАНГО!
Антонио ни фига не позвонил до сих пор, я не понимаю такого. Мне не жалко, но неприятно, когда люди так себя ведут. Зачем??? Ну, и не надо. Потом поздно будет.

Сегодня была в квестуре насчёт обновления данных в пермессо. Джузеппе меня встретил и провёл "с чёрного хода" - или скорее наоборот, с белого. А с чёрного стоят в очереди всякие другие "экстракоммунитарии". Почти "за ручку" привёл в кабинет, потом к окошку, курировал. Какой хороший друг, золото! По идее, у окошка оставалось только сдать фото и отпечатки пальцев, что и сделали, написали на конверте (который я отправляла по почте) моё имя... - в старой транскрипции! Я это отследила и сказала, позвольте. А как же изменение? И началось... Джузеппе уже ушёл, а они втроём и с ещё одним коллегой на громкой связи проводили операцию по смене (пола) написания имени и фамилии. Удаление дела и заведение нового... Ко мне претензий не было, я всё сделала правильно. И принесла все нужные документы, меня даже похвалили. Отпечатки брали заново. У окошка-стойки. Потом увели в кабинет и снова брали во всевозможных ракурсах, даже ладони. Измерили рост и записали цвет глаз (голубые? - спросил офицер. Вообще-то серые, немножко, может, в голубой. Я сказала: серо-голубые, ни вашим, ни нашим). Всё это заняло почти час. Все были очень любезны и обращались, как с родной ). Всё, теперь ждать готовую карточку.
Последний раз редактировалось Rossana 05 дек 2022, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 05 дек 2022, 22:56

Rossana писал(а) 05 дек 2022, 22:40:Антонио ни фига не позвонил

Почему надо ждать звонка, если есть заинтересованность, может самой написать легкое напоминание. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 05 дек 2022, 23:01

Anдреi писал(а) 05 дек 2022, 22:56:Почему надо ждать звонка, если есть заинтересованность, может самой написать легкое напоминание. :)

Потому, что он сказал: "я тебе завтра позвоню." Говоришь - звони. Не позвонил - знай, что "проехали". К тому же, он уже раньше растворился в тумане, годы назад. "Кредитная история" подмочена. И я как раз не жду. Ожидаю, в принципе, раз сказал и сам хотел.
У меня как раз нет заинтересованности в нём. Она могла бы, в принципе, возродиться, и то при некоторых условиях, иначе зачем оживлять труп? Ну а раз её нет (снова!) с его стороны, то и мне нафиг не надо. Бред какой-то: приглашать на свидание - и в кусты. Помимо того, что непорядочно.
Вообще это тухлое дело - напоминания. Если о тебе забыли - то лучше оставить.
А вот Джании я напомнила. И то, наверное, зря. С ним хоть общаться интересно. И он всё же меня конкретно приглашал и корректно договаривался (что я ценю). Это моё недомогание отменило встречу. Но я предполагала, что он спросит, когда же теперь. Получилось, спросила я - и тоже ничего, кроме его "охотно". Больше не спрошу.
Последний раз редактировалось Rossana 06 дек 2022, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 05 дек 2022, 23:06

Rossana писал(а) 05 дек 2022, 22:40:Всё, теперь ждать готовую карточку

Гора с плеч!
Rossana писал(а) 05 дек 2022, 22:40:красавец супер тангеро...

Wow! Новенький, и сразу три танды! Ваша обычная компания как отреагировала?
Rossana писал(а) 05 дек 2022, 22:40:в первый вечер целоваться!

Ооо, иногда такое пламя вспыхивает! Что неважно, первый вечер, или первый час...
Pusciste

Сообщение Rossana » 05 дек 2022, 23:17

Pusciste писал(а) 05 дек 2022, 23:06:Гора с плеч!

Это ещё небольшая гора... Основное (и окончательное) - впереди.

Pusciste писал(а) 05 дек 2022, 23:06:Ваша обычная компания как отреагировала?

Да никак. Discrezione. Не лезут в чужие дела.

Pusciste писал(а) 05 дек 2022, 23:06:Ооо, иногда такое пламя вспыхивает! Что неважно, первый вечер, или первый час...

Там и вспыхнуло. Но я сдерживаюсь.
https://youtu.be/21z4YZRQSX8

В квестуре почему-то спросили: это Ваше первое пермессо? (Как оно может быть первым, если это aggiornamento, обновление данных?) Нет, пятое. А вообще-то, было ещё одно, двухлетнее, на Сицилии, давно...
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль