Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: KATARINASPB и гости: 9
demetriusd писал(а) 23 фев 2019, 06:42:Цены растут, народ беднеет, страна катится в посо негро. По падению своей валюты вроде уже вошла в пятёрку мировых лидеров.
Про это речи не идёт.
Я не могу понять, почему надо сравнивать цены именно с США, где цены всегда были меньше, а доходы населения – больше.
demetriusd писал(а) 23 фев 2019, 06:42:6,09 $ 0,90EUR/L - 6 x 1 l во Франции в ПЭТ бутылках.
Скоро во многих странах будет все в бутылках, причем стеклянных. Запрет пластика, штука такая.
Diminho, Tetra Pak — это шестислойный материал, состоящий примерно на 75% из картона, на 20% — из полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги Запаковали картон в ПЗТ, что к.м.к. не лучше. Также проблемы с переработкой.
Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 16:06:Я не могу понять, почему надо сравнивать цены именно с США,
Если есть желание - можешь сравнить с Конго или Зимбабве. Не вижу препятствий. Мне вот захотелось сравнить с США.
Я не про это писал, уточнил тару, не более. Я очень понимаю и разделяю твою боль и беспокойство по поводу защиты окружающей среды. Хотел же тебе привезти кошелек из тетрапака. ЛОЛ
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
demetriusd писал(а) 23 фев 2019, 19:57:Я очень понимаю и разделяю твою боль и беспокойство по поводу защиты окружающей среды.
Кстати, а в Аргентине не запретили пластиковые пакеты с супермаркетах?
По поводу защиты окружающей среды - новое бразильское правительство говорит, что например глобальное потепление - это фейковая идея мирового социалистическо-коммунистического лобби
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho писал(а) 23 фев 2019, 21:21:Кстати, а в Аргентине не запретили пластиковые пакеты с супермаркетах?
Ну как запретили. Просто перестали давать бесплатно в неограниченном количестве. А стали продавать. Зато стали продавать сумки из перерабатываемых материалов\. что рвутся практически тут же по швам и покупка их теряет любой смысл. Мне выходит дешевле купить 20 пакетов по 1у песо, чем платить каждый раз по 20. Ну а другие также дают бесплатные пакеты при покупке. Вот так поворот! Голова у них думающая, как у барона Мюнхгаузена, но служит только для того, чтобы тянуть за волосы. Шутка
demetriusd, в Норвегии построили заводы и перерабатывают то ли 96%, то ли 99% пластика. Втопсырьё ещё и за деньги принимают, так что люди сами рады собирать и сдавать его. А у нас в Испании с бешеной безработицей проще запретить, не создав новые рабочие места, а сократив уже имеющиеся (на производстве пластика). Пара автономий запретила совсем, в остальных ввели обязательную плату за пакеты. Китайцы в своём магазинчике публично выставили ценник - так положено, дескать. Но отдают пакеты как и раньше бесплатно. Уроды, которым лишь бы запретить, имеют пожизненную работу (госслужба) и всё у них в шоколаде.
Velizanin писал(а) 23 фев 2019, 07:29:аргентинский песо собирается обновить рекорды падения в прошлом октябре? Объясняют из-за чего? Хоть что говорят?
Там много всего наворотили в правительстве. Много причин. Одна из = это огромные валютные интервенции на рынке. После получения в июне кредитов в прошлом году начинают его же продавать в августе на сумму вроде 2.5млрд. с целью хоть как то сдержать падение песо Тут же повышают ключевую ставку, она теперь самая высокая в мире. Дефицит бюджета огромен Уменьшение валютных запасов из за огромных валютных интервенций. Несоблюдение условий предоставления займов Бегство инвесторов. Это только несколько проблем. Правительство М. Макри не предоставляет объективные данные, а независимых институтов, чтобы им можно было хоть как то доверять просто нет. В общем в предверии очередного дефолта. Если где ошибся в цифрах - звиняйте.
Аааа.... Haters Gonna Hate А не поясняя им ситуацию старинными мемами, о которых они не в курсе, с точки зрения врача психолога как это можно объяснить. Вот реально интересно. А то выходит как в анекдоте: - Весёлая у вас деревня, вчера к вам в гости ходила! - Ну и как? - Изнасиловали!!! - Извини! -Завтра ещё раз пойду... Вот так и ходят, нет им покоя
Maga V, По Буэнос Айресу много информации, по северным провинциям даже не знаю. Тут честно говоря делать особо нечего и ехать сюда мягко говоря не советую. Хотя в деревеньках на пару тысяч населения можно купить домик и даже очень приличный за пару сотен тысяч песо. Но очень не советую вам этого делать. А кто будет советовать можете с ноги его ударить... Если только вы не видите себя фермером и нет лишних нескольких десятков тысяч долларов. Отвлёкся, сорри( В северные провинции вроде Формоза, Кориентес, Чако ну там вообще тоска и мрак. Хухуй, Тукуман, Сальта, Мисионес чуть получше. Когда там был = вернуться туда даже как туристу реально не хочется. Хотя в Хухуй в горы ещё раз бы съездил с огромным удовольствием.
На Инфобае есть статья по ценам. Посмотрите, там все понятно должно быть либо гугл перевод. Хотя из заголовка все понятно. Вторичка. Уверен что можно экстраполировать цены.
Las viviendas usadas en la ciudad de Buenos Aires se encarecieron en promedio 8,4% en dólares y 38% en pesos en 12 meses
demetriusd писал(а) 24 фев 2019, 19:31:Las viviendas usadas en la ciudad de Buenos Aires se encarecieron en promedio 8,4% en dólares y 38% en pesos en 12 meses
НечЁсе, при такой инфляции рост недвижки в долярах. Даже не представляю, чЁйто дальше будет. Тута наоборот, недвижка в минус, разные предложения захлёстывают потребности. У народа, тупо закончились наличные, в основном сделки ипотека-материнский капитал-размен. Правда и продают, че себе не гоже... Мне конечно интересно, как там сейчас в Аргентине. Прошлый год потратил на смену дислокации из Архангельска в ГК, Краснодарского края. В этом планирую покупать билеты в октябре, а сейчас мой Муркин в Патагонии-Ель Чалтене. Чтоб сэкономить, они толпой брали машину из БА до Ель Калафати. Приедет, думаю все расскажет без прикрас, как говорится по чесноку. Понятно только одно, тебе Дима, сейчас чЁйто не нравится. Главное не унывать, а дерзать. Уверен, ты этим и занимаешься...
Ездили с другом к нашим общим друзьям в одну дубильную мастерскую расположенную в маленькой деревеньке Mbopicuá. Посетили индейские резервации народности гуарани по дороге. С обзорными площадками на эти земли.
Совершенно потрясающие обзорные площадки. Вся долина с утра в тумане Красиво очень.
Виктор и Хаиро. На полке стоят мои переноски для термосов. Его отец, заказал мне ещё несколько изделий для своей семьи. Постоянные клиенты, одни из. Обшиваю их Купил нужные мне сорта кожи.
Но вонь такая, что меня чуть не вырвало несколько раз. Особенно в зоне где идет обработка сырых шкур в гигантских барабанах.
Потом заехали на принадлежащюю им же фабрику по производству рабочей обуви
Общее селфи с Марио Симон, владельцем. Смесь французской немецкой кровей. Утверждает что его прапрадедушка был в составе отряда вернувшегося с Наполеоном после бегства из России в 1812... Мадре миа
Фотографий очень много. Будет время - наверное сделаю со временем.
proklovvalera писал(а) 25 фев 2019, 20:36:Даже не представляю, чЁйто дальше будет
В краткосрочной перспективе многие утверждают что "ничего хорошего" Средний класс, что выбрал Макри, сейчас очень зол на него и его экономическую политику... или её полное отсутствие. Тот же Марио, владелец дубильни говорит, что раньше работало 10 человек, то теперь 2-е постоянных и 3-е на нанимаются на 1-у неделю раз в месяц. Всё непросто тут становится.
Как покупают СИМ карту в Аргентине. Ищешь офис, говоришь что хочешь купить. жди говорят, предварительно спросив имя. Выйдут, позовут. Я вначале нихрена не понял. Кто выйдет, кто позовёт? Какого черта? Просто продайте чип.
В общем сидит народ, тупит, ждёт. Выходят периодически операторы и зовут. ... по имени... Выходят причем с разных входов и уводят также в разные стороны.
Оформление идёт персонально, по паспорту либо ДНИ Но продают новый чип и именно на твое имя, которое будет указано в документах, а не перепродают чужие номера.
Огромное количество операторов сидят и решают вопросы от продажи чипов до вопросов оплаты и смены плана...
Практически прошлый век.
demetriusd писал(а) 02 мар 2019, 00:08:Огромное количество операторов сидят и решают вопросы от продажи чипов до вопросов оплаты и смены плана...
Прикольненько, так везде продают, или там где сейчас обитаешь? Вчера встречал жену в аэропорту Краснодара и чтоб скоротать время тусовался в OZ Молл - это монстр торгово-развлекательного комплекса. Он рядом с аэропортом. Там шустрые мальчики дарили бесплатно симки "красного оператора сот.связи". Внаглую как цыгане, не понял "развода", так как этот оператор всегда оформляет по паспорту.
demetriusd писал(а) 02 мар 2019, 00:08:Огромное количество операторов сидят и решают вопросы от продажи чипов до вопросов оплаты и смены плана...
У нас так тоже было 5 лет назад. А два года назад операторы перевели решение всех этих вопросов на телефон принудительно. Захочешь в офис обратиться - не получится, только и исключительно по телефону. А потом и личный кабинет в интернете подтянули: теперь там можно решить почти все вопросы, но самые животрепещущие вроде закрытия контракта интернету не доверяют - на трубочке повиси, пока с одного оператора на другого перекидывать будут, вызнавая кодовое слово, окончательное и бесповоротное согласие под запись и т.п. Большинство офисов с тех пор позакрывались, оставили лишь в центре, зато двухэтажный - для престижа. Сотрудники там сидят - балду гоняют, народу никого, случайно забредшим туда клиентам отбарабанивают стандартное "ваш вопрос решается только по телефону".
в юности работал на кожзаводе-занимательное производство. природно-химически вредное и довольно технологически сложное. технологи были на вес золота и очень хорошо зарабатывали
Dot_com, Тут о здоровье рабочих заботятся мало. И даже если они просят - часто откажут в средствах защиты. Производство на дубильнях реально опасное и очень вредное. Учитыая что тут они работают без всего вообще и из средств защиты на них только фартук из кожи.
Собственно как этот парень красит шкуру перед отправкой в "сушилку" Всё проще чем два байта отослать. Рука+губка+краска. Ни о каких перчатках / респираторах речи вообще нет. Макает руку с поролоновой губкой в белый бачок с краской остатки краски стекают в ёмкость внизу и насосом подаются обратно в тот же самый белый бачок что стоит наверху. Безотходное производство мать его И я более чем уверен, что это не акриловая краска....
Я прогулялся по всей мастерской не спеша с сыном владельца, увидел всё что можно было увидеть и даже больше
proklovvalera писал(а) 02 мар 2019, 05:06:Прикольненько, так везде продают, или там где сейчас обитаешь?
И Буэнос Айресе так. В провинции всё печальнее. Чипы продаются в разных забегаловках. Можно даже купить карту оплату, но активировать её это квест. Пополнить балланс можно в пунктах приёма платежей, где твой номер запишут в амбарную книгу с названием оператора и сумма платежа и позже оператор платит. Все вопросы по любой проблеме решаются через звонок оператору Прошлый век, самое начало 21-го
ilonka1977 писал(а) 02 мар 2019, 06:17:А два года назад операторы перевели решение всех этих вопросов на телефон принудительно
Я помню в России ушли даже ещё дальше - всё только через сайт набором команд. А вот разговор с оператором стоил денег, вроде 50 рублей в пчёлке если желал сменить план или ещё что нибудь, что можно решить через сайт, но желал сделать именно через оператора.
Тут да, всё на таком пещерном уровне всё это из - за тотального отсутствия компьютеров и абсолютной даже базовой компьютерной грамотности. Держат такую прорву персонала бездельников, а чтобы платить им... правильно! надо воровать деньги у клиентов и держать дикие цены на сотовую связь и интернет. При отвратильнейшем качестве.
По кладбищу прогуляемся? Шведское, частное. Без расчленёнки... День был настолько чудесный, настолько синее и прозрачное небо + солнце... Прям ммммм....
В преддверии праздника все мужчины захотели дарить своим близким женщинам эксклюзивные изделия ручной работы сделанные в единственном экземпляре. Это не может не радовать меня, но несколько напрягает - их никак нельзя сделать за несколько минут. Особенно когда все хотят подарить вот буквально завтра
В этой модели самое сложное было понять как её делают и вычислить размеры. Особенно когда всё на японском. Одни из самых лучших мастеров. Чудеса творят. Но японцы совершенно не парятся даже банальными субтитрами на английском.
Умудрился поймать закат, который в начале осени длится буквально несколько минут... Красота... Только провода реально бесят
demetriusd писал(а) 04 мар 2019, 04:41:И Буэнос Айресе так. В провинции всё печальнее. Чипы продаются в разных забегаловках. Можно даже купить карту оплату, но активировать её это квест. Пополнить балланс можно в пунктах приёма платежей, где твой номер запишут в амбарную книгу с названием оператора и сумма платежа и позже оператор платит. Все вопросы по любой проблеме решаются через звонок оператору
Прикольно. Как раз вспомнил ту свистопляску, с которой покупал 5 лет назад в Байресе симку, там и паспорт требовали и его ксерокопию надо было им оставить (причём в салоне они её не делали) – было не особенно проблема, поскольку ксерокопия паспорта также требовалась для регистрации в городском велопрокате. Кстати, презабавнейшее наблюдение – мой профиль оказался активен и 5 лет спустя А вот симка аргентинская тогда очень хреново работала, постоянно сигнал пропадал, как только я заходил в здание, в котором снимал квартиру. В общем, веселье. С тех пор симки в Аргентине вообще не покупаю – или подключаю роуминг или обхожусь wi-fi – это то прекрасное чувство, когда у тебя нет кучи мусорных уведомлений и всякие Glovo и Uber не ждут Гб на определении местоположения.
Я кстати задумался, как у нас выглядит подключение. Есть два типа планов – или готовые пакеты, или же по факту. Те, которые готовые пакеты продаются или даются бесплатно без какой-либо регистрации. Просто чувак на улице стоит или в метро стенд – раздает всем симки бесплатно. При активации там дается бесплатно около 30 минут разговоров и 10 или 50 Мб интернета. Кстати, лайфхак для очень бюджетных туристов, в последнее время таких стало очень много, что едут путешествовать по Южной Америке с 200-300 долларами и обратным билетом на плавающую дату – возьмите себе сразу штук 20 симок и меняйте их одну за другой, как кончатся. Как они закончатся – также, по интернету или с помощью звонка можно активировать уже предлагаемые пакеты на 7, 10, 25 Гб или вообще безлимит. Внесение денег на счёт либо онлайн на сайте оператора, либо в любой аптеке, принимающей эти платежи (это почти все крупные сети что есть в каждой деревне), либо в магазине на кассе. А если душа желает более крутого плана с роумингом и прочей ерундой, то тут уже надо регистрироваться в салоне с удостоверением личности, либо тупо ввести свои данные на сайте и чип автоматически перейдёт на нужный план обслуживания. В салонах там обслуживание по аналогу США – то есть самому бюрократическому до чёртиков – сначала берешь номерок (при этом назвав номер своего ID), сидишь, ждешь, пока на табло появится твой номер с номером стола оператора. Долгий и не очень приятный процесс.
Add_Fuel писал(а) 07 мар 2019, 04:33:едут путешествовать по Южной Америке с 200-300 долларами и обратным билетом на плавающую дату
Едут только с такой суммой в кармане вообще!!! и даже без обратного билета... В поисках удачи. Не знаю сколько не нашло и сгинуло в сумраке хостелов и мытья (и не только) полов за постель и еду. Смотрю сейчас за развитием одной такой истории, пока она ещё развивается крайне удачно (экстремально повезло не потеряться в сумрачной зоне притона), но вот куда повернет в дальнейшем...
proklovvalera писал(а) 07 мар 2019, 09:17:Ты ходил Cochamo треккинг по ущелью рек
В долину заходить не стал – были сплошные беспроглядные ливни. Плюс меня смущает немного в этом треке, что его нельзя проделать на такси. Но там очень красиво:
Деревня Кочамо: Фьорд: Это вход в долину: Пуэло: И вулкан Ятес напоследок:
Это всё снято в перерывах между ливнями, которые шли чуть ли не стеной по несколько дней. На пятый день там было уже понятно, что ловить там особо нечего и надо сматывать удочки назад в Монт.
Add_Fuel писал(а) 07 мар 2019, 15:08:Это всё снято в перерывах между ливнями,
Спасибо, очень красиво... Попробую не на такси... В этом году дал себе слово, ловлю билеты в октябре-ноябре и в январе с женой в ЮА. Хочу с Puerto MonttА – в Cochamo потом в Чалое и от туда или Монта на пароме до Пуэрто Наталис. Далее на ледник Маркони через Чалтен и там бродилово. Возможно моя молодежь полезет на Серро Торре. В этом году они получили в Патагонии от гор трындылей, очень злые и хотят реванш. Чтоб не было шанса филонить и не ехать, оставили тама снаряги на 5-6 килобаксов. Еще я хочу в БА побомжевать...
В принципе не очень люблю всякие многодневные походы со всякими ужасами типа ночёвок в палатках. Для меня отдых всё-таки должен быть с комфортом. Мы, например, на всю поездку арендовали авто с водителем. Получилось ну чуть дороже Убера. В целом, так можно ездить. А идти в поход куда-то, где нет ресторанов или дорог – извините, я пока что до такого уровня просвещения как-то не дошёл.
proklovvalera писал(а) 07 мар 2019, 15:31: Cochamo потом в Чалое и от туда или Монта на пароме до Пуэрто Наталис.
Чилоэ кстати не сильно впечатлил. Природа там никакая особо, архитектура деревянная интересная, но опять проблема доступности и транспорта. Паромы в Пуэрто-Наталес ходят из Монта и Чайтена, кстати.
proklovvalera писал(а) 07 мар 2019, 20:36:Мне там нравится, очень... Только пешком по побережью Тихого океана - сказочная страна
Мы кстати участвовали в прошлом году в качестве субподрядчиков одного из конкурсантов на конкурсе госзакупок на дизайн нового автобусного терминала в Кастро. Проиграли, но проект, занявший первое место необычайно крутой.
Кстати, фильмы классные со съёмками острова. Чуваки с GF постарались для какой-то выставки:
Надо будет как-нибудь на остров поехать нормально, конечно. Потому что Анкуд под ливнем из себя ничего особенного не представляет, а дальше и не поехали.
Дабы это был не оффтоп и чтобы была связь с этим блогом, специально для Димы стоит упомянуть, что Чилоэ очень богат различными морепродуктами и в том числе солёной и сушёной рыбой, вокруг острова как раз идут пути миграции салмона и не только.
Тут да, только пешком. Столько всего видишь, когда идёшь пешком. А что у тебя с Фликром? Не перешёл на про?
Add_Fuel писал(а) 08 мар 2019, 02:59:Чилоэ очень богат различными морепродуктами и в том числе солёной и сушёной рыбой
Ещё и издевается. Редиско! Просил же привести кусочек соленой рыбки Иногда ещё хочется пельменей в любом варианте. И доширака... ЛОЛОЛО. В Буэнос Айресе появился, правда по совершенно неадекватным и диким ценам. И с настолько отвратительным вкусом, что ну его.
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 03:20:В Буэнос Айресе появился, правда по совершенно неадекватным и диким ценам. И с настолько отвратительным вкусом, что ну его.
пробовал значит
proklovvaleraAdd_Fuel посмотрела ваши фотографии на других ресурсах - очень атмосферно, спасибо за красоту
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 03:20:Просил же привести кусочек соленой рыбки
Когда летишь лоукостером за 50 баксов туда и обратно, то там не то что рыбки, даже лимонад в закрытой упаковке провезти не дали. Кстати, забавно, но осмотр вещей на предмет всего был уже в Паломаре. Но вроде его больше нет, это они только на первых пробных рейсах так парились.
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 03:20:Иногда ещё хочется пельменей в любом варианте.
В Байресе они точно есть. Надо поискать в забегаловках.
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 03:20:А что у тебя с Фликром? Не перешёл на про?
Я путём гугления и опроса в уютненькой нашел достаточно много качественных альтернатив. Особенно меня порадовал Cannon, всё жду когда Nikon запустит свой сервис, правда у этих чертей нет нормального интерфейса даже в собственном просто приложении для телефона, какой уж им фотохостинг.
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 03:20:Тут да, только пешком. Столько всего видишь, когда идёшь пешком.
Ну по Чилоэ ты пешком особо не погуляешь. Это не маленькая Санта-Катарина с Флорипой, где интересные места расположены достаточно рядом друг от друга. Чилоэ (остров) – это как треть всей территории провинции Мисьонес например. И интересные места находятся очень далеко друг от друга. С другой стороны, Чилоэ не очень приспособлен для международного туризма, туда едут в основном местные, максимум – заезжие аргентинцы или архитекторы со всего мира. Штука в том, что почти все церкви на Чилоэ являются объектами культурного наследия ЮНЕСКО – эти образчики деревянной архитектуры, сочетающие в себе смесь средневековой и языческой культур. В чём-то похожи на российкие Кижи, кстати. На канале с видео, что я запостил выше, там целый мини-сериал про архитектурное наследие и быт острова, который ещё знаменит также своими домами на сваях. Ну и природа достаточно своеобразная. С одной стороны – тут нет гор, но при этом рельеф крайне холмистый и интересный, все эти заливы, пляжи с пингвинами, мирадоры, древние леса, мёртвые озёра и так далее. Вот, например, довольно неплохое любительское видео (ребятам стоит поработать над коррекцией света):
Для фотографа, или оператора там конечно рай. Ну и для художника-пейзажиста, например, много красивых мест (фото не мои, если что, один, два): На Чилоэ сформировалась своя особая народность из смеси мапуче и переселенцев (чилоты). У них своеобразная внешность, совершенно непохожая ни на что кухня, традиции и уклад жизни. Остров, как и архипелаг, в основном больше деревенский: Но на это всё надо достаточно большое количество времени, терпения (погода там очень на любителя), ну и хорошее средство передвижения. В идеале – 4х4, а ещё лучше – квадрик.
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 03:20:А что у тебя с Фликром? Не перешёл на про?
Подскажи, а что не так. Просто я не совсем с этим разбираюсь, что-то со цветом, или не зайти на сайт. За PRO платить надо - не хочется... Фотохостинги появляются..., потом с фотками исчезают, тот же ЯНДЕКС. Короче.
proklovvalera, Мне показалось что ты перенес свои фото с Фликр на другой фотохостинг, чтобы не платить. У них теперь поставлен лимит на 1ооо фото бесплатно, что выше, надо платить 5о в год за безлимитное хранилище и соответственно отличный сервис, который в принципе и раньше был очень хорош, но сейчас вводят ещё что то новое. Раньше был 1Тв на аккаунт... но вот блин... времена меняются... сервис стал платным. С фотохостингами беда, практически нет адекватных, либо могут внезапно прикрыть. Как в своё время плюнуло в лицо своим пользователям Яблоко, просто удалив свой хостинг. И как сейчас делает гугля, закрывая свою отвратную гуглю+ при этом предварительно заставив всех выгружать свои фото не на Пикасу, которую закрыли а на гугля+
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 17:02:У них теперь поставлен лимит на 1ооо фото бесплатно, что выше, надо платить 5о в год за безлимитное хранилище и соответственно отличный сервис, который в принципе и раньше был очень хорош, но сейчас вводят ещё что то новое. Раньше был 1Тв на аккаунт... но вот блин... времена меняются... сервис стал платным. С фотохостингами беда, практически нет адекватных, либо могут внезапно прикрыть.
Да, ты прав... Беда... У меня было и сплыло, теперь понемногу забрасываю во Флирк. А так раскидываю фото по социальным сетям, в контакте, фейсбуке. Поеду в Аргентину буду тролить в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, через смартфон. Народу сейчас пофиг качество фоток.
proklovvalera писал(а) 08 мар 2019, 19:52:Вот думаю, не грузит ли мне одновременно какой нить вирус...
Криптомайнер тебе грузит, как пират.бэй в своё время делал.) Будешь биткойны майнить дяде из за бугра за бесплатные 15Гб...) Эти же самые 15 вон и гугля даёт, только сервис такой, что хочется взять что нибудь в руки потяжелее и погладить их по голове
proklovvalera писал(а) 08 мар 2019, 19:52:буду тролить в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, через смартфон. Народу сейчас пофиг качество фоток
Инста это нечто отвратительное с фотками с утюга и с такого же уровня комментами. Этакое извращение по скрещиванию ведения СМС блога с подключенными ММС медиафайлами... Совсем не радуют эти тенденции
demetriusd писал(а) 08 мар 2019, 21:01:Инста это нечто отвратительное с фотками с утюга и с такого же уровня комментами. Этакое извращение по скрещиванию ведения СМС блога с подключенными ММС медиафайлами... Совсем не радуют эти тенденции
Такого же мнения. А что делать, весь люд туда переехал. У меня дружбан, фотограф, взял соцсеть, признанная в РФ экстремистской за основу продвижения своих интересов. Как ни странно, основное количество заказов идет через это извращение. Приходится ему тама постить разную фигню, чтоб интерес к себе поддерживать... Выезжаем с ним на фото прогулку, он фотает одновременно на гаджет и фотоаппарат, меня это бесит... Он еще и на коментах к фото зависает, вместо того чтобы двигать дальше. Вот такая нелегкая у нас жизнЯ. Тебя с масленицей, у нас завтра в городе тусовка по полной программе... И прокурор... Все у нас, весь город у нас, только вас ждали. Вина дорогим ...
Здравствуйте. У меня вопрос ко всем "нашим южноамериканцам". Граждане Меркосур могут жить и работать в любой из стран Меркосура, а как те, кто получил ПМЖ в одной из этих стран? Можно ли, получив, например, ПМЖ Аргентины, постоянно жить в Уругвае или Бразилии? Или действует правило 3-6 месяцев?
sibulonec писал(а) 09 мар 2019, 07:58:Здравствуйте. У меня вопрос ко всем "нашим южноамериканцам". Граждане Меркосур могут жить и работать в любой из стран Меркосура, а как те, кто получил ПМЖ в одной из этих стран? Можно ли, получив, например, ПМЖ Аргентины, постоянно жить в Уругвае или Бразилии? Или действует правило 3-6 месяцев?
Нельзя, не только с ПМЖ, а даже сразу после получения гражданства. Если не подводит склероз, должно пройти 2 года после получения гражданства страны Mercosur(Mercosul).
Diminho писал(а) 10 мар 2019, 03:34:Если не подводит склероз, должно пройти 2 года после получения гражданства страны Mercosur(Mercosul).
Немного подводит - 5 лет.
sibulonec писал(а) 09 мар 2019, 07:58: Граждане Меркосур могут жить и работать в любой из стран Меркосура, а как те, кто получил ПМЖ в одной из этих стран? Можно ли, получив, например, ПМЖ Аргентины, постоянно жить в Уругвае или Бразилии?
Нет, должны легализоваться, как и другие иностранцы, просто по упрощенному варианту - не нужна причина (razon) и для получения ПМЖ уходит 2 года, а не три, как прочим. Предоставляются такие же документы, включая справку о несудимости, дают прекарию - это времянка, дающая право жить, учиться, работать, потом высылают ДНИ. ПМЖ любой из стран не даёт никаких преференций, кроме коротких поездок в некоторые страны - члены общего рынка и то, всегда могут затребовать паспорт. Я про Аргентину. Что касаемо 5-ти лет стажа гражданства - это общая норма, но уже не помню, откуда это взял.
sibulonec писал(а) 09 мар 2019, 07:58:Граждане Меркосур могут жить и работать в любой из стран Меркосура, а как те, кто получил ПМЖ в одной из этих стран? Можно ли, получив, например, ПМЖ Аргентины, постоянно жить в Уругвае или Бразилии? Или действует правило 3-6 месяцев?
Хоть я и живу в стране не МЕРКОСУРа, но есть соглашение об ассоциации , в целом, никаких преференций даже внутри стран-членов нет. В принципе, такого нет нигде в мире чтобы граждане одной страны могли спокойно жить и работать в другой без соответствующих виз, документов и т.д., даже в ЕС или СНГ.
Add_Fuel писал(а) 10 мар 2019, 07:16: в целом, никаких преференций даже внутри стран-членов нет.
Совсем забыл, между Бразилией и Уругваем вступил в 2017 года закон с дополнительными преференциями(только для граждан Уругвая и Бразилии). Как-то так называется:
"Acordo entre a República Federativa do Brasil e a República Oriental do Uruguai sobre Residência Permanente com o Objetivo de Alcançar a Livre Circulação de Pessoas"
demetriusd писал(а) 04 мар 2019, 04:41:очень бюджетных туристов, в последнее время таких стало очень много, что едут путешествовать по Южной Америке с 200-300 долларами и обратным билетом на плавающую дату
Никто не делает так, плавающая дата дорого и неудобно. Постоянно есть Кондор из Ресифе и Форталезы до Москвы. Также науке известны случаи бесплатной телепортации (депортации) из Панамы прямиком в столицу нашей родины, всего-то надо остаться без денег в Колумбии, 20 баксов отдать лодочникам в городе Турбо, еще 5-10$ в Puente Americas, от Bijao в Панаму пешком двое суток по джунглям, там месяц-два в камере с уголовниками, и домой в Россию Случай описан и задокументирован