Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: jul3 и гости: 10

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 06 дек 2022, 16:26

Rossana писал(а) 03 дек 2022, 21:45:Ещё вариант - отдать в мастерскую растянуть. Но там такая конструкция, что не знаю, возможно ли технически. Жаалко возвращать.

Сегодня дошла до обувной мастерской, отнесла туда две пары обуви: "золотые" с блёстками туфли танго - укоротить каблук, невозможно, не буду уродовать ноги ещё и каблуком 10 см. Да ещё и я и так обычно выше многих, мне рост прибавлять совершенно ни к чему. Максимум 8 см., ну, 8,5 пусть будут. Ещё неизвестно, сколько получится убрать, не сколько хочешь. В первый раз их не взяли, опасаясь, что блёстки отпадут, не получится аккуратно. Теперь я настояла с учётом рисков, всё равно их иначе только выбросить (ну, или "выйти в свет" разве что). Ходить и танцевать - разные вещи. Хотя я танцевальные туфли не воспринимаю как обычную обувь.
Я бы купила ещё новые, но не знаю, где и какие. Известная марка Madame Pivot - Чечилия говорит, что они неудобные. Хотя очень красивые. Мне неудобные нельзя. И стоят они уже 150.
Также отнесла розовые сникерсы-кроссовки-туфли с просьбой растянуть. Сказали, что сложно, но попробуют. Это доверенная мастерская, с рекомендациями Чечилии. Я тоже уже к ним обращалась. Очень любезный мужчина там работает. И делали хорошо. В субботу пойду мерить. А туфли только через две недели обещают - много заказов. Цены: за каблуки 7 евро, за растяжку 5.
Сегодня вечером встречаюсь с Джанни.
Alessandro (новый "знакомый" тангеро) пишет с явно сексуальным подтекстом ((. Ну, волнует, но... Как-то это слишком, для одного вечера и трёх танд. В профиле увидела дату рождения, mamma mia... Очень намного моложе (хотя для меня - не рекорд). Ну да, ничего там всё равно не будет.

Rossana писал(а) 05 дек 2022, 22:40:Измерили рост и записали цвет глаз (голубые? - спросил офицер. Вообще-то серые, немножко, может, в голубой. Я сказала: серо-голубые, ни вашим, ни нашим).

А ещё цвет волос записывают (странно, в начале, при оформлении первого пермессо эти данные уже вносили, почему снова так основательно?), офицер взглянул и спрашивает "блондинка"? )) Даа, если русская, то голубоглазая блондинка - стереотипы влияют на восприятие ))). Вот уж я себя совсем такой не вижу. Сказала, каштановые/шатен... Рост оказался на см. меньше, чем раньше... Думаю, он скорее ошибся из-за (низкого) каблучка.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 06 дек 2022, 21:02

Rossana писал(а) 06 дек 2022, 16:26:Сегодня вечером встречаюсь с Джанни.

Rossana писал(а) 06 дек 2022, 16:26:Ну да, ничего там всё равно не будет.

И не только там. Встреча отменилась, и не по моей инициативе. О, Господи! Написал, спросил, во сколько заехать. Ни привет, ни здравствуй... Я так не люблю. Я обижаюсь. Для меня это - неуважение. Сегодня мы не слышались - надо поздороваться. Хотя Франческо тоже не здоровается. И Чечилия даже (при всей её высокой культурности) - редко. Почему, как?! Приветствие отменили? Каким законом? Ну, пусть хотя бы простое ciao, нет?! Я вот не могу не поздороваться - иначе, это я человека не уважаю. И если со мной не здороваются, я ощущаю, как неуважение к себе. Я это высказала. Он извинился и отменил ("перенёс на потом") встречу. "Не тот день". Ни фига себе. Типа, это он обиделся, что ли? Или не больно и хотел. Ну, ладно. Я-то думала, что он меня уважает. Боже, никого нет нормального...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 06 дек 2022, 23:36

Rossana писал(а) 06 дек 2022, 21:02:пусть хотя бы простое ciao,

зато этого в тиндере завались))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Rossana » 06 дек 2022, 23:43

Elena717 писал(а) 06 дек 2022, 23:36:зато этого в тиндере завались))))

Да, но там только оно! За приветствием должна следовать, собственно, фраза, письмо и т.д. Оно одно, само по себе (обращённое к абсолютному незнакомцу) - вообще ни о чём и для меня - вынос мозга. Ладно ещё, если между друзьями/знакомыми - другое дело. А я о том, что перед предложением нужно поздороваться.
"Чао, во сколько за тобой заехать?" Или buonasera и другие времена суток. Без приветствия - невежливо и некультурно.
Вообще, Тиндера у меня уже нет.
С Джанни я постаралась мягко выразить своё недовольство, и даже написала, чтобы он не обижался (из-за его реакции). Так нет, он развил тему, что мы вообще не знаем друг друга, настолько, что не можем переписываться...
Т.е. он же ещё остался обиженным и типа обвинил меня. Ну, и отменять встречу из-за первого "чиха"... Мне не так уж прямо сильно и хотелось... Но вот это... (((
Последний раз редактировалось Rossana 06 дек 2022, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 06 дек 2022, 23:46

Rossana писал(а) 06 дек 2022, 21:02:Я это высказала. Он извинился и отменил ("перенёс на потом") встречу.

Как он вас расшифровал с порога! эх...
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 дек 2022, 23:51

Elena717 писал(а) 06 дек 2022, 23:46:Как он вас расшифровал с порога!

Что значит - "расшифровал"?! Хотите сказать, что я - такое дерьмо, а он вот молодец, раз, и раскрыл это и слился?! Потому, что со мной нужно здороваться? С какого такого порога?! Мы с ним встречались несколько раз! Дважды ездили на милонги, и всё было хорошо! А в отношениях нужно говорить, что не так. А не прикидываться ветошью. И да, я как бы не скрывала, что у меня есть чувство собственного достоинства - "расшифровывать" это необходимости нет.
Что это за язвительные высказывания?!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 дек 2022, 09:02

Rossana, думаю, он решил, что Вы не в духе, поэтому "не тот день". Он хотел приятно провести вечер, а раз с самого начала что-то не так, то и не надо. То, что для Вас всегда важно, чтобы здоровались даже в мессенджере, он не понял. Может быть, лучше объяснить это при личной встрече на милонге.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ленка обыкновенная » 07 дек 2022, 11:25

ilonka1977 писал(а) 07 дек 2022, 09:02:думаю, он решил, что Вы не в духе, поэтому "не тот день". Он хотел приятно провести вечер, а раз с самого начала что-то не так, то и не надо.

Я тоже так поняла. А вообще мне подумалось, как часто мы понимаем друг друга не так, и поэтому возникают различные недоразумения. Это я по себе сужу))

Rossana писал(а) 06 дек 2022, 21:02:Написал, спросил, во сколько заехать. Ни привет, ни здравствуй...

Мне кажется, так делают люди, которые ощущают себя близкими, "на одной волне", как бы мысленно всегда рядом, поэтому и без приветствий)) По-моему, это наоборот трогательно. Мне кажется, он к Вам относится с нежностью и уважением. Простите, если встряла не туда))
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 36

Сообщение ilinn » 07 дек 2022, 12:25

Rossana писал(а) 06 дек 2022, 21:02:Написал, спросил, во сколько заехать. Ни привет, ни здравствуй...

В СМС отсутствие приветствия - норма. Это как на форумаx - мы не начинаем с приветствия новое собщение, а просто как бы вступаем со своей репликой в контекст. В этом отличие от общения лицом к лицу.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 07 дек 2022, 13:20

ленка обыкновенная писал(а) 07 дек 2022, 11:25:Мне кажется, так делают люди, которые ощущают себя близкими, "на одной волне", как бы мысленно всегда рядом, поэтому и без приветствий))

Ну вот да, согласна. У меня есть куча людей, которые в вотсапе или телеге пишут что-то без предварительного "привет", потому что мы постоянно в контакте, и не месяц назад списывались, ничего оскорбительного в его умысле наверняка не было.

Вспомнился похожий случай лет сто назад, сидела ждала тогдашнего своего бойфренда в аське, выходит, и тоже что-то написал без приветствия. Я обозлилась, и такая "что, даже не здороваемся теперь?". Он и ответил что мы же только вчера переписывались, все время в контакте, в мыслях не имел обидеть или проявить невежливость. Я поразмыслила и поняла, что таки да.

Никоим образом не лезу с непрошенными советами и рекомендациями, но как-то так...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Anдреi » 07 дек 2022, 13:30

Rossana писал(а) 06 дек 2022, 23:43:постаралась мягко выразить своё недовольство

Только не сердитесь, но после подобного внушения за отсутствие "чао" в длящейся переписке, я бы подумал, что если всё начинается с недовольства мелочами, то в совместном будущем ожидает судьба минёра на минном поле. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 07 дек 2022, 18:19

А обязательно писать напротив, наперекор, неодобрение?
ilinn писал(а) 07 дек 2022, 12:25:В СМС отсутствие приветствия - норма.

Нет, это НЕ норма. Отсутствие приветствия - нигде не норма. Вы будете мне Ваши нормы навязывать? Это, как минимум: Ваше слово против моего. Хотя бы написали бы: "мне кажется, по моему мнению...". Потому, что это - Ваше мнение, а не норма.
ilinn писал(а) 07 дек 2022, 12:25:Это как на форумаx

Не как. Общение между двумя людьми и форум (и групповой чат) - совсем не одно и то же.
ilinn писал(а) 07 дек 2022, 12:25:мы не начинаем с приветствия новое собщение

Вообще-то, как правило, начинаем. Даже и на форуме принято здороваться или обращаться к аудитории: ребята, девочки, форумчане... и далее текст. Если ты впервые входишь в обсуждение. И там я не начну без приветствия/обращения. Деловые письма Вы тоже пишете без приветствия/обращения? Они же тоже электронные.

И не надо мне объяснять про чаты. Я не с луны свалилась, у меня в телефоне куча студенческих чатов, кто, как не я, в них "варится", а также на форумах.
Джузеппе вот со мной здоровается. Он каждый, КАЖДЫЙ день пишет мне "с добрым утром", хорошего дня, хорошего уик-енда, и т.д. Если пишет ещё днём, то здоровается снова (даже излишне, но меня это никак не напрягает).
Вопрос возраста, что ли? Студенты - бОльшие расп...., да, но Джузеппе и Джанни а.) старше меня, и б.) примерно одного возраста.

Anдреi писал(а) 07 дек 2022, 13:30:после подобного внушения за отсутствие "чао" в длящейся переписке

Она вовсе не длящаяся. Там вообще нет как таковой переписки. Договаривались мы - он звонил. Тут просто с ходу "когда заехать". Для меня - крайне невежливо. И, кстати, не в первый раз. Минимум, второй. В первый раз я не сказала ничего.
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2022, 13:20:куча людей, которые в вотсапе или телеге пишут что-то без предварительного "привет", потому что мы постоянно в контакте

Ну, то в постоянном, хотя бы. Не тот случай. Но я не понимаю, тем не менее, почему не здороваться. Это так трудно, что ли?!
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2022, 13:20:ничего оскорбительного в его умысле наверняка не было.

Оскорбительного не было. Я понимаю, что и у него не было. Но это - невежливость и пренебрежение. А вот это для меня оскорбительно. Обидно, по крайней мере. Я-то себе такого не позволяю с другими, поступаю уважительно, т.е. соблюдаю обычные правила приличия и вежливости. А в ответ получаю пренебрежение. Получается неравенство. Как будто я к ним - с позиции "снизу", а они ко мне - "сверху".
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2022, 13:20:Он и ответил что мы же только вчера переписывались, все время в контакте

Мы вчера не переписывались, и не всё время в контакте. Отнюдь.
ленка обыкновенная писал(а) 07 дек 2022, 11:25:Мне кажется, так делают люди, которые ощущают себя близкими, "на одной волне", как бы мысленно всегда рядом, поэтому и без приветствий))

Ну, мы не настолько близки. У нас нет постоянной переписки. Иногда, нечасто. То в телефоне, то на Фэйсбуке...
ленка обыкновенная писал(а) 07 дек 2022, 11:25:Простите, если встряла не туда))

Ну, что Вы, это Ваше сообщение очень трогательное, спасибо ).
Anдреi писал(а) 07 дек 2022, 13:30:я бы подумал, что если всё начинается с недовольства мелочами, то в совместном будущем ожидает судьба минёра на минном поле.

А в отношениях вообще всегда бывает "минное поле", особенно вначале. Мы разные, со своими тараканами. И надо уважать чужих тараканов. И люди как раз узнают друг друга в т.ч. таких ситуациях, и обозначают, что им "ок", а что "не ок", что приемлемо, а что нет. Это азбука. А Вы, значит, ожидаете, что женщина будет всегда и всем довольна? "Ноги мыть, и воду пить"? Какой мачизм! Т.е. если женщине что-то не нравится, она должна "проглотить", стерпеть, а то он - НЕ ДАЙ БОГ, НЕ ДАЙ БОГ!!! - тут же сольётся?!!! "Знай, жэншина, своё место!", ага! Мы, значится, должны "проглатывать", а вы - нет? Вы-то чуть что, и на сторону, и свалили? Не дай боже, будет "мозг выносить"!!! Надо-то чтобы всё тишь да гладь (неестественность, так не бывает!). Чтобы только "тра-ля-ля" и сюси-пуси...
Моя претензия была - не какая-то фантазия или истерика на пустом месте, вон он чат, там чёрным по белому - это его косяк, не поздоровался. Мне это - обидно. Я это высказала. Да ещё и объяснила, что для меня это "чувствительная тема", пусть он тоже близко к сердцу не принимает. У меня такая особенность. Для меня это - важно. Я это корректно сообщила.
И я не думаю, что вот в ситуации: Вам нравится женщина, вот через два часа вы встречаетесь (свидание ли, встреча ли приятельская - пока непонятно), у Вас много общего во взглядах на мир, вы занимаетесь танцами и предлагаете даже вместе поучаствовать в конкурсе, парой, у Вас взаимная симпатия и общаетесь "на одной волне", и вообще, она классная привлекательная девушка/женщина, с которой приятно показаться в обществе (нам такое говорили, я присутствовала), и вот, она упрекнула, что не поздоровались, и из-за этого будет - всё кончено?! Нафиг свидание, похерите общение, разорвёте дружбу, отмените милонги и конкурс, всё?! Да не верю я. Думаю, хорошенько взесите все pro e contro. И pro очень много, а contro единственный лёгкий упрёк - из-за него Вы откажетесь от общения?! По-моему, бред, извините. Не знаю, может, у Вас женщины пачками на дороге валяются, в его случае - я не думаю. Учитывая его внешность.
Я много читала психологических статей, обсуждений на эту тему, и, однозначно - свою точку зрения надо озвучивать и защищать, однозначно - выражать свои эмоции, однозначно - не глотать обиды. Кого твоя сущность и взгляды не устраивают - что ж, не по пути, значит. А я своё уже "отглоталась", я уже предостаточно набылась "серой мышкой".
Последний раз редактировалось Rossana 07 дек 2022, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Kleri » 07 дек 2022, 18:28

Rossana писал(а) 07 дек 2022, 18:19:Учитывая его внешность.

Rossana, а вам не нравится как он выглядит?
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Rossana » 07 дек 2022, 18:33

Kleri писал(а) 07 дек 2022, 18:28:а вам не нравится как он выглядит?

Нет, не нравится. Ну, не прямо отвратителен. Но и далеко не "ах, какой мужчина!". Я пыталась "смотреть внутрь" и принимать, вроде, человек хороший. И вышеперечисленные положительные моменты. Опять же, на его фоне я выгляжу хорошо ). И опять же, мог бы меня больше ценить. Т.к. да, некоторый контраст есть. Я думала, он друг...
А вчера мне было прямо плохо из-за этой ситуации. Ну, ничего, ладно. Нет, значит, друга.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 дек 2022, 18:42

Кончился семестр!!! Правда, я ни вчера, ни сегодня не пошла на информатику. И ни позавчера (была в квестуре). т
Завтра праздник Непорочного Зачатия - нерабочий день. Мне повезло - у меня в четверг уборка, так она отменилась )). А сегодня была инсценировка пожара, тренировка эвакуации. В 10.45. Я просто вышла из здания. А все были во внутреннем дворике, там какой-то функционер прочитал краткую лекцию. Сегодня хор и урок танго. Завтра - милонга нашего маэстро с аргентинскими блюдами/закусками. 11-го тоже милонга, возможно, тоже Джанни поедет, а может, теперь откажется. Я не откажусь, я хочу отметить день рождения милонгой. И её чем-нибудь, думаю.
Собиралась купить шампанского и торт и по дороге отметить "с друзьями", а теперь непойми что...

Купила билеты в Порто. Прямо из Бари. На середину января. Они прямо дешёёвые. 38 евро туда-обратно (с ручной кладью, без багажа, конечно. Я уже только так и летаю). И мгновенно забронировала жильё на ., тут же оплатила - 151 евро. На неделю ровно. Рейсы хорошие, не такое, чтобы не спать, прямо очень хорошие. Не знаю, что я там буду делать, но вот, схватила. Неотменное всё.
Последний раз редактировалось Rossana 07 дек 2022, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 07 дек 2022, 18:54

Rossana писал(а) 07 дек 2022, 18:42:Не знаю, что я там буду делать, но вот, схватила. Неотменное всё.

отлично время проведете)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 07 дек 2022, 19:00

Rossana писал(а) 07 дек 2022, 18:42:Купила билеты в Порто. Прямо из Бари.

Rossana писал(а) 07 дек 2022, 18:42:Не знаю, что я там буду делать, но вот, схватила

Поздравляю! Правильный выбор! Я уверена, что Порто вам понравится, очень колоритный, атмосферный и приятный город.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Йона Под » 08 дек 2022, 01:13

Rossana писал(а) 07 дек 2022, 18:42:Купила билеты в Порто. Прямо из Бари. На середину января. Они прямо дешёёвые. 38 евро туда-обратно

Ну надо же) и я на них смотрела, только от нас.35 евро Будапешт -Порто и обратно. Не купила. Жалею.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Rossana » 09 дек 2022, 18:19

Йона Под писал(а) 08 дек 2022, 01:13:Ну надо же) и я на них смотрела, только от нас.35 евро Будапешт -Порто и обратно. Не купила. Жалею.

А Вы ещё посмотрите. На середину января и до акции были много куда очень низкие цены. Я сэкономила всего 3 евро на акции. Разве что раскупили, со временем цена поднимается.

Вчера ездили на "нашу" милонгу (организованную нашими маэстро: Алехандро и Рита). Как бы "обязательно" (поддержать своих). Она была у чёрта на куличках, за 60 км., в Альберобелло. Франческо ругался и сказал, что больше не поедет туда. Ещё была Чечилия. Места нам дали "в жопе мира" (вдалеке и во втором ряду) - мы-то их поддержали, а они нас - не очень... так что я решила, что и танцевать почти не буду, тем более, что мужчин было мало и они были непривлекательные.
Сначала маэстро устроили урок танца "Чакарера" - который я никогда не танцевала, он народный и мне не особо нравится. Он не всегда и бывает на милонгах, или бывает один раз. Но его танцуют самые продвинутые танцовщики, т.к. надо бы научиться. Он кажется очень простым, "два притопа - три прихлопа", но, когда с нуля начинаешь, а объясняют наскоро, оказывается, сложно. Неприятное чувство новичка, который путается в шагах и оказывается совсем не в том месте, где нужно... В танце сложность: ты видишь преподавателя "в зеркальном отображении" и нужно всё перевернуть в голове. Я поворачиваюсь так, как преподаватель, и двигаюсь без зеркального переворачивания. Но тогда в моменты поворотов я теряю преподавателя из виду. Т.е. теряю "нить повествования". И там я путалась.

На самом деле, танго я потанцевала вполне хорошо, в смысле приглашаемости. И партнёры были хорошие. И даже удостоилась танды с маэстро. Правда, с ним я нервничаю, иногда путаюсь, и нет ощущения свободного полёта. И есть ощущение, что "мне - как до луны". И он намного ниже меня, что тоже, видимо, влияет - лучше, когда партнёр выше, во всяком случае, по моим ощущениям. Но всё равно здорово, и полезно.
Появился Алессандро ("новый" тангеро и...), хотя мы не договаривалсиь и он не писал. И вообще, встречу он так и не предложил конкретно, после моего согласия. Т.е. спросил: "ты хотела бы со мной куда-то сходить (свидание)?". Я ответила "да", и на этом всё. Это как?! Вёл себя, как обычно на милонге, не выделяя меня нисколько, то ближе - то дальше, приглашал других, меня только один раз - гораздо позже, и один раз - я его. Я рассказала Чечилии предысторию. Она сказала, что он ведёт себя нехорошо, что он м..д.к (coglione), что у него на лбу это написано (как, впрочем, и все мужчины - её слова). С её помощью, по его поступкам я окончательно решила, что он явно нарцисс (личность нарциссического склада, отклонения) и там и думать не о чем. Ну, для танцев годится, да, это классно, сексуально, волнует... очень даже. (Нарциссы, они такие.) Опять же, с ним я хорошо смотрюсь в танце - другие меня видят. Вооще, мы хорошо смотримся парой в танце. Но такого мне не надо. Бросается словами, они расходятся с делом... Манипуляции - провокации... Не-не. Чур меня, чур. Чечилия также поучила меня жизни: что мужчина вообще для жизни не нужен. Всё равно всё наверняка закончится, могут быть только преходящие истории для удовольствия.
У Чечилии потрясающее чувство юмора, я ухохоталась. Тонкий юмор, интонации, она "актриса". Вообще она очень умная.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 дек 2022, 20:19

Rossana писал(а) 09 дек 2022, 18:19:И вообще, встречу он так и не предложил конкретно, после моего согласия. Т.е. спросил: "ты хотела бы со мной куда-то сходить (свидание)?". Я ответила "да", и на этом всё. Это как?!

не хочу строить из себя всезнайку, но в свое время наелась подобного - обычная фишка местных coglione . Это пинг - не приглашение, а проверка. Нужно услышать согласие, а приглашать никто никуда не планировал. Судя по твоему описанию, классический манипулятивный нарцисс. Переиграть такого невозможно, да и не нужно...

Порту - великолепен! Рада за тебя, там прекрасно - и посмотреть, и поесть вкусно и недорого (оооо, рыба!!!) и фаду послушать. Обожаемая Португалия.

Цены приятные в контрасте с Италией)
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 09 дек 2022, 20:58

Snusnumrik писал(а) 09 дек 2022, 20:19:обычная фишка местных coglione . Это пинг - не приглашение, а проверка. Нужно услышать согласие, а приглашать никто никуда не планировал.

Спасибо, значит, я не одинока ). Ну да, услышать согласие и покушать энергии "надежды" и вовлечённости. Так он ещё и спросил меня вчера "ci fidanziamo?" (т.е. типа "ты будешь моей девушкой?"). Мол, если у меня будет девушка в Бари, я буду посещать вашу школу танго. Ну, я уже "на всё согласная" ;-) тоже сказала "да" - посмотреть на реакцию. Конечно, это типа шутка.
Snusnumrik писал(а) 09 дек 2022, 20:19:Судя по твоему описанию, классический манипулятивный нарцисс.

Да, да. И прямо по поведению похож на Паратова из "Жестокого романса" (как и внешне). Но я не хочу быть Ларисой.
Snusnumrik писал(а) 09 дек 2022, 20:19:Переиграть такого невозможно, да и не нужно...

Где уж мне... согласна, не нужно. Золотые слова.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 09 дек 2022, 22:51

Snusnumrik писал(а) 09 дек 2022, 20:19:не приглашение, а проверка.

Дамы, никогда не говорите "да"))) для всего есть прекрасный ответ "может быть...", а может и не быть.

Если женщина говорит «нет», то это значит «может быть». Если военный говорит «нет», то это значит «нет». Если дипломат говорит «нет», то какой же он дипломат? Если женщина говорит «может быть», то это значит «да». Если дипломат говорит «может быть», то это значит «нет». Если военный говорит «может быть», то какой же он военный? Если дипломат говорит «да», то это значит «может быть». Если военный говорит «да», то это значит «да». Если женщина говорит «да», то какая же она женщина?
Анекдот.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 11 дек 2022, 11:29

Rossana! Поздравляю с Днём Рождения! Вы умная и красивая женщина, способная добиваться своего!
Пусть всё у вас сложится самым наилучшим образом и в полном соответствии с вашими мечтами!! Чтобы мелкие проблемы своевременно разрешались, а крупных и вовсе не было! Чтобы вы удачно наладили свою "послеучебную" жизнь в любимой Италии, или где сами пожелаете!
А также - танцев, пения и новых поклонников ещё кучу лет !!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Morevna » 11 дек 2022, 12:22

С днём рождения, Rossana!
Здоровья, радости, удач! Пусть сбываются все самые смелые мечты!
Morevna
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Silur » 11 дек 2022, 13:47

Rossana, с Днём рождения!!!
Желаю, чтобы соль присутствовала только в еде, а все остальное в жизни пусть будет сладким и чудесным.)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Кинель » 11 дек 2022, 15:17

С Днем рождения! Пусть исполнятся мечты!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Наталья Т. » 11 дек 2022, 15:54

Rossana! С Днём Рождения! Всех благ и хорошего настроения!!
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 11 дек 2022, 17:07

С Днём рождения! Пусть всё задуманное получится.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Fox_ » 11 дек 2022, 18:55

С днём рождения! Пусть все двери открываются, желания исполняются!
Счастья, здоровья, удачи!
Fox_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 дек 2022, 20:19

Дорогая, прими мои самые сердечные поздравления в этот день!

Пусть жизнь будет лёгкой и весёлой, как танец с прекрасным партнёром!

Пусть все самые дерзкие мечты становятся явью. С такой душевной силой, целеустремлённостью и волей к победе, которой можно только искренне восторгаться - пусть будет ещё и удача.

А поговаривают, что Стрелец - самый удачливый знак зодиака, ибо находится под покровительством Юпитера

Обнимаю и желаю отличного праздника!!!
Snusnumrik

Сообщение Kleri » 11 дек 2022, 21:43

Rossana, с Днем Рождения! Пусть и дальше отлично будет и петь, и танцевать!
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Pusciste » 11 дек 2022, 22:28

Rossana, Пусть сегодняшний день, ой, уже вечер... будет чудесным праздником. Несите и дальше Ваш образ - хрупкая и изящная тангера, создающая свой танец жизни, в котором всё - надежда, чувственность, властность, вызов, страсть!
С днём рожденья!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ptihka » 12 дек 2022, 04:41

Росанна, с Днём рождения! Счастья!!!
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lapatuh » 12 дек 2022, 07:22

С днём рождения! Пусть задуманное сбывается и достигается!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение riga-di » 12 дек 2022, 08:29

С днем рождения. Чтобы аам сопутствовала удача во всех делах и планах. Интересных и прекрасных вам знакомств.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 12 дек 2022, 15:49

Rara Avis, Morevna, Silur, Кинель, Наталья Т., ilonka1977, Fox_, Snusnumrik, Kleri, Aibrean, Pusciste, ptihka, lapatuh, большое общее спасибо за замечательные, такие интересные и небанальные, душевные поздравления! Я тронута! Очень ценю ваше внимание и всегда жду ответов, (корректных) комментариев.
Вчера был прекрасный день, настоящий День рождения! Хотя я и не осуществила наполеоновских планов, как то: совершить конную прогулку, сходить в ресторан, на сеанс массажа, покрасить волосы... Но и стресса (везде успеть) я не хотела себе. Насчёт первого - погода не способствовала. Позавчера шли дожди, вчера, правда, была хорошая... Но я не подготовилась, до сих пор не знаю, куда пойти (т.е. поехать, а, следовательно, на чём - почти нерешаемый вопрос).
Вчера была милонга "померидиана", т.е. вечерняя, а не ночная. Начиналась она где-то в 18.30, заканчивалась до полуночи (назавтра людям работать). Выйти из дома мне нужно было в 17.50, встаю я поздно, нужно успеть позавтракать и пообедать (ужин уже отпадал). Собственно, завтрак как еда тоже отпадал - только чашка кофе в кафе - как ритуал. Т.ч. когда бы я всё это проделала... Нужно же ещё искупаться, подготовиться...
Т.ч. я была в расслабленном режиме. Накануне сходила в обувную мастерскую проведать розовые кроссовки - нет, они не растянулись, по крайней мере, я не заметила этого. Обещали приложить максимум усилий и оставили ещё на неделю. Поблизости наткнулась на магазин, в который никак не могда попасть по дороге в университет и из него - вечно он был закрыт. А мне нравилась бижутерия на витрине. Сто лет ничего себе такого не покупала. И вот - он был открыт! И я сделала себе подарок - ожерелье и браслет. Бижутерия, но хорошая, авторская работа. За всё 30 евро (сделал скидку).
Купила к приготовленному розовому платью розовую помаду и розовые тени для век.
Искала вино и торт - угостить друзей. В Евроспине вино не стала покупать, а тортов там не бывает. Сходила в джелатерию - там торт можно было только заказать, неизвестно, какой, и дорого (22 евро за кг.).
Поехала под дождём в дальний супермаркет - там и вино можно было ожидать хорошее, и торт. Погода плохая, но не холодно. В Петербурге в августе было хуже. Там было 9 градусов, а тут - 13, в декабре. Там я ходила по лужам в босоножках, а тут - в зимних ботинках!
Тортики были, но маленькие. И даже дороже (за кг.). Я купила типа пирожные (sospiri / tette di monache) ("вздохи" или "груди монашек"). Т.к. уже было поздно, и был риск не найти вообще ничего, что уж говорить о воскресенье.
Вино хотела розовое (всё было розовое) и spumante ("шампанское", игристое), но с этим была проблема - они все были extra dry, а я сухое не хотела. Выбрала известное мне сицилийское Corvo Glicine, розовое. Т.е. известен мне только производитель и его красное вино. Сказали, что вино было хорошее, а сама я не распробовала.
Вчера с утра пошла в бар выпить кофе. Ну, как с утра... часов в 12. В бар-кондитерскую на главной улице.

Раньше я платила за капуччино и садилась за столик, вроде одна цена, 1,5 - подорожало до 1,6. А вчера взяли 2,10 (0,50 за столик). Гм. "Праздничная наценка"... (для меня получилась) :-( Учту.
Потом искупалась и ритуально очистилась скрабом - "заново родилась".

Pre-milonga:
...пролетают дорогие лимузины, В них женщины проносятся с горящими глазами, Холодными сердцами, золотыми волосами. Город-сказка, город-мечта, Попадая в его сети, пропадаешь навсегда, Глотая воздух простуд и сквозняков С запахом бензина и дорогих духов...
...пролетают дорогие лимузины, В них женщины проносятся с горящими глазами, Холодными сердцами, золотыми волосами. Город-сказка, город-мечта, Попадая в его сети, пропадаешь навсегда, Глотая воздух простуд и сквозняков С запахом бензина и дорогих духов...
Последний раз редактировалось Rossana 12 дек 2022, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 дек 2022, 16:29

Милонга была замечательная. Ездили мы вчетвером: Франческо, Франческа и Диан, француженка, которая раньше посещала нашу школу. Меня стали приглашать беспрерывно. Я переживала за ногу, боль, но, как только встаёшь в пару с хорошим партнёром - о ноге забываешь. Только к концу вечера всё сильнее даёт знать. Coglione не было, ну, и хорошо. Я не отвечала на его пинги. И, подарок мне: друзья организовали для меня tanda porteña, кто не знает - так празднуют дни рождения на милонгах: именинник танцует с несколькими партнёрами, они сменяют один другого в течение одной музыкальной композиции. У меня никогда такого не было. Меня "вызвали" в центр залы (больше никто на танцевал, освободили для меня). Я не знала даже, как начинать. Не было никакого партнёра! И все на тебя смотрят... Страшно сделать что-то не так... И что вдруг никто не подойдёт с тобой танцевать... Я вспомнила опыт сцены в детстве, концерты от кружка балета: не смотри в зал, есть только сцена.
И вдруг из-за спины появился мужчина. И они сменялись: подходит другой и "перехватывает" меня. Франческо тоже танцевал со мной, и тот "корифей" танго в возрасте... Всего, может, 6... Я думаю, что я хорошо станцевала, и это было, конечно, здорово, особенный опыт и переживание! Тепрь я уж точно настоящая тангера!
Франческа сняла видео, я его пока не видела.
Потом мы выпили вино (я взяла штопор) - с "нашими" из группы, понемножко, угостились пирожными. "Гостей" получилось больше, чем я думала. Сладости были не очень востребованы, ну, мне больше досталось.
Вообще такое настроение:
https://youtu.be/bxLLags5yBU
Партнёры были отличные, жаль, Родольфо со мной не потанцевал, они вскоре уехали. Но и без него было здорово. Был испанец, похожий на Дон Кихота (из испанской деревушки). Были незнакомые ранее, один, очень хорошо танцующий, пригласил меня аж на 5 танд!!! Очень хорошо себя с ним чувствовала. И у него на лбу coglione вроде не было написано...
Post milonga
Post milonga

С новым ожерельем (или как ещё назвать?). Браслет такой же.
А ещё в том супермаркете купила себе рыбки: тунца и сёмги, что и съела после милонги ночью, с зерновой лепёшкой (да, ночью!). А сейчас доедаю. Зачем мне суши за 20 евро в ресторане, если можно съесть самое вкусное (без риса) в большом количестве за 9?

Вчера был не только мой день рождения, но ещё и Международный (Всемирный) день Танго! )))
Т.к. в этот день родились знаковые для танго личности: Карлос Гардель и Хулио де Каро. Как ни странно, здесь мало знают об этой дате даже в наших кругах. Но вчера она упоминалась, было объявлено на милонге.
Наш маэстро недавно сказал мне: невероятно, вы, русские, очень продвинуты и способны в танго! И прошлый чемпионат в Аргентине выиграли русские! Гордимся!

Вчера танцевала также с Антонио, красивым мужчиной-психологом, снимающим видео для Ютуб. Вторая милонга, что я с ним танцую. Всегда очень чувственно... Он приходит с одной знакомой - бывшей женщиной Франческо, Стеллой. Я спросила её: новый "жених"? Говорит, друг. И с нашей Франческой плотно общается. Она тоже сказала "друг", ни за что бы не стала (он младше её на 18 лет (она старше меня))... Написала ему ночью в игривом настроении, что приятно было танцевать, он взволнованно откликнулся, что да, вызывает сильные эмоции...
Последний раз редактировалось Rossana 12 дек 2022, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 12 дек 2022, 19:37

Rossana, Pre-milonga вы выглядите на миллион долларов!))
Ничего удивительного, что
Rossana писал(а) 12 дек 2022, 16:29:Меня стали приглашать беспрерывно.

Rossana писал(а) 12 дек 2022, 16:29:И, подарок мне: друзья организовали для меня tanda porteña,

Как это здорово! День рождения получился действительно шикарный!
Rossana писал(а) 12 дек 2022, 16:29:теперь я уж точно настоящая тангера!

Мы уже давно так про вас думаем)))
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 12 дек 2022, 19:58

Rara Avis писал(а) 12 дек 2022, 19:37:Как это здорово! День рождения получился действительно шикарный!

Спасибо! Улыбаюсь )). Да, было замечательно!
Вот здесь немного милонги, где и я есть (в момент приглашения тем, с которым больше всего танцевала):
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/1406824323/vid ... 102821328/
Я уж испугалась, что меня специально снимали... перед персональной тандой... но нет, это не то.

Незнакомые мне люди тоже меня поздравляли. За что я люблю итальянцев - вот за такую сердечность, открытость, желание добра "по умолчанию". И за (принятые особенно до ковида) обнимашки-поцелуи при встрече. Даже с малознакомыми людьми, или с незнакомыми при встрече. Даже преувеличенно (в нашем понимании - так точно). С ковидом/эпидемией это почти прекратилось, что мне было печально, а сейчас возрождается. Особенно в танго среде, где вообще обниманию отводится большая роль.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение albuslupus » 12 дек 2022, 22:04

Rosanna, поздравляю с Днем рождения и днем Танго! Потрясающе выглядите, очень цветуще!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение LianaS » 12 дек 2022, 23:03

Rossana, с прошедшим днем рождения!
Желаю чувствовать себя счастливой всегда, радоваться жизни и исполнять задуманное!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ptihka » 13 дек 2022, 07:36

Росанна, какой классный день рожденья!Так бывает, что вдруг осуществляется переход на новый уровень, пусть длится и длится!)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rossana » 14 дек 2022, 19:32

albuslupus, LianaS, ptihka, благодарю вас, очень приятно! ))

Сегодня попросила Франческу прислать видео моего танца, получила, посмотрела... Заново пережила приятные минуты. Партнёров было 8, а не 6.
https://youtu.be/VQAaZ5njsFY
Вполне неплохо, я боялась, что буду собой недовольна, но даже ничего. Хотя и нужно работать на улучшение, конечно. Улучшение собственного уровня приводит к улучшению уровня приглашающих партнёров - а это уже кайф! Т.е. они и сами его улучшают отдельно, но и начинают приглашать те, которые раньше считали "недоросшей". А приглашения "слабеньких" можно и не замечать ).
Сегодня урок отменили за неимением мужчин - 6 женщин и 1 мужчина (Франческо), не считая Маэстро.
Но у меня скоро будет репетиция хора. Скоро будут 3 концерта, один в Бари, два "на выселках" - надо решить, ехать ли.

Вчера на ужин ела рыбу и шпинат, после чего почувствовала себя не очень... Странно, на вкус было хорошо, без подозрений. Или фруктов переела (в т.ч. хурмы и киви)... Прочистилась хорошо. Снова добилась (почти) идеальной фигуры ))). Строоойная...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 14 дек 2022, 20:19

Спасибо за видео "деньрожденческого" танца! Это было прекрасно!
И вы действительно очень
Rossana писал(а) 14 дек 2022, 19:32:Строоойная...
Rara Avis
путешественник

Сообщение Кинель » 14 дек 2022, 20:30

Поставила лайк видео. Почему я одна? Поддержим Rossana. А кто из них Франческо?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 14 дек 2022, 22:32

Rara Avis писал(а) 14 дек 2022, 20:19:Это было прекрасно!

Спасибо! И музыка была прекрасная. ))

Кинель писал(а) 14 дек 2022, 20:30:А кто из них Франческо?

Он второй.
Значится, так, по порядку:
№1 - Пасквале, новый знакомый, с которым танцевали, кроме этой, 5 танд, очень хорошо танцующий.
2 - Франческо.
3 - неизвестный мне, одну танду танцевали, не представился.
4 - "Корифей" Клаудио, ходит чуть ли не на все милонги, с женой, тоже танцующей. Меня пригласил один раз когда-то, потом не приглашал (я решила, что не понравилась, недостойна...), потом однажды ещё пригласил, и вот в этот раз.
5 - испанец, похожий на Дон Кихота, имя не помню, хотя чуть-чуть пообщались во время танца (другого, не "праздничного"). Хотя общаться во время танца - не хороший тон. Не ужас, но и - не следует. Общаться нужно вне танца. С ним танцевала две танды, и, под конец - Кумпарситу.
6 - тоже незнакомец.
7 - "Джимми", представивший своей жене (когда-то). Милый, говорит, что "итальянец и русский - братья навек" (С). Неделю назад сказал что-то очень трогательное, типа "пусть у тебя будет всё хорошо на твоей второй Родине"... Ми-ми-ми... Я даже его обняла, вне танца. Жена была рядом, но это так, по-дружески.
8 - последний - Миммо, или Доменико, ходили (т.е. мы - ездили) вместе в школу нашего маэстро в Конверсано (городишко в области Бари) 5 лет назад, когда я была на первом курсе первой ступени. С тех пор очень вырос в танце, с ним отлично танцевать, вообще он очень симпатичный, реально "солнечный", многогранный человек. Жаль, что маленького роста...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 14 дек 2022, 23:16

Прямо как в "Запах женщины". :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ivasi » 15 дек 2022, 01:14

Шикарное видео! Вы прекрасны в танце, Россана!
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Galina2924 » 15 дек 2022, 04:20

Rossana, а мелодию для поздравительного танца вы выбирали или диджей ? У нас обычно ставят танго вальс для поздравлений. Видно что партнеры опытные, мне больше всего понравился как двигается "Дон Кихот". И в очередной раз убеждаюсь, что смотря видео социального аргентинского танго, на первый взгляд ничего сложного и вроде как то , все спокойно, а то, что может происходить внутри пары во время танца это не видно. Все чувства и ощущение удовольствия от танца внутри танцоров, иногда это можно заметить по отрешенному взгляду или полуулыбкам.
Galina2924
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Кузина Зизи » 15 дек 2022, 16:20

Дорогая Rossana!
Поздравляю вас с прошедшим Днем рождения!
Пусть сбудутся ваши самые заветные желания, пусть в душе будет мир и гармония, вокруг вас будет побольше хороших , добрых людей.
Будьте здоровы и счастливы!
С удовольствием и большим интересом посмотрела ваше видео с милонги.Танго -это потрясающе чувственный танец и наверное безумное сложный. На вас приятно смотреть - вы очень элегантная , прекрасные линии тела, а какие красивые у вас руки, кисти!
Мне больше всего понравилось как вы танцевали с мужчиной с усами ,на видео начали примерно в 1.42
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль