А обязательно писать напротив, наперекор, неодобрение?
Нет, это НЕ норма. Отсутствие приветствия - нигде не норма. Вы будете мне Ваши нормы навязывать? Это,
как минимум: Ваше слово против моего. Хотя бы написали бы: "мне кажется, по моему мнению...". Потому, что это - Ваше мнение, а не норма.
Не как. Общение между двумя людьми и форум (и групповой чат) - совсем не одно и то же.
Вообще-то, как правило, начинаем. Даже и на форуме принято здороваться или обращаться к аудитории: ребята, девочки, форумчане... и далее текст. Если ты впервые входишь в обсуждение. И там я не начну без приветствия/обращения. Деловые письма Вы тоже пишете без приветствия/обращения? Они же тоже электронные.
И не надо мне объяснять про чаты. Я не с луны свалилась, у меня в телефоне куча студенческих чатов, кто, как не я, в них "варится", а также на форумах.
Джузеппе вот со мной здоровается. Он каждый,
КАЖДЫЙ день пишет мне "с добрым утром", хорошего дня, хорошего уик-енда, и т.д. Если пишет ещё днём, то здоровается снова (даже излишне, но меня это никак не напрягает).
Вопрос возраста, что ли? Студенты - бОльшие расп...., да, но Джузеппе и Джанни а.) старше меня, и б.) примерно одного возраста.
Anдреi писал(а) 07 дек 2022, 13:30:после подобного внушения за отсутствие "чао" в
длящейся переписке
Она вовсе не
длящаяся. Там вообще нет как таковой переписки. Договаривались мы - он звонил. Тут просто с ходу "когда заехать". Для меня - крайне невежливо. И, кстати, не в первый раз. Минимум, второй. В первый раз я не сказала ничего.
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2022, 13:20:куча людей, которые в вотсапе или телеге пишут что-то без предварительного "привет", потому что мы постоянно в контакте
Ну, то в постоянном, хотя бы. Не тот случай. Но я не понимаю, тем не менее, почему не здороваться. Это так трудно, что ли?!
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2022, 13:20:ничего оскорбительного в его умысле наверняка не было.
Оскорбительного не было. Я понимаю, что и у него не было. Но это - невежливость и пренебрежение. А вот это для меня оскорбительно. Обидно, по крайней мере. Я-то себе такого не позволяю с другими, поступаю уважительно, т.е. соблюдаю обычные правила приличия и вежливости. А в ответ получаю пренебрежение. Получается неравенство. Как будто я к ним - с позиции "снизу", а они ко мне - "сверху".
Snusnumrik писал(а) 07 дек 2022, 13:20:Он и ответил что мы же только вчера переписывались, все время в контакте
Мы вчера не переписывались, и не всё время в контакте. Отнюдь.
ленка обыкновенная писал(а) 07 дек 2022, 11:25:Мне кажется, так делают люди, которые ощущают себя близкими, "на одной волне", как бы мысленно всегда рядом, поэтому и без приветствий))
Ну, мы не настолько близки. У нас нет постоянной переписки. Иногда, нечасто. То в телефоне, то на Фэйсбуке...
Ну, что Вы, это Ваше сообщение очень трогательное, спасибо ).
Anдреi писал(а) 07 дек 2022, 13:30:я бы подумал, что если всё начинается с недовольства мелочами, то в совместном будущем ожидает судьба минёра на минном поле.
А в отношениях вообще всегда бывает "минное поле", особенно вначале. Мы разные, со своими тараканами. И надо уважать чужих тараканов. И люди как раз узнают друг друга в т.ч. таких ситуациях, и
обозначают, что им "ок", а что "не ок", что приемлемо, а что нет. Это азбука. А Вы, значит, ожидаете, что женщина будет всегда и всем довольна? "Ноги мыть, и воду пить"? Какой мачизм! Т.е. если женщине что-то не нравится, она должна "проглотить", стерпеть, а то он - НЕ ДАЙ БОГ, НЕ ДАЙ БОГ!!! - тут же сольётся?!!! "Знай, жэншина, своё место!", ага! Мы, значится, должны "проглатывать", а вы -
нет? Вы-то чуть что, и на сторону, и свалили? Не дай боже, будет "мозг выносить"!!! Надо-то чтобы всё тишь да гладь (неестественность, так не бывает!). Чтобы только "тра-ля-ля" и сюси-пуси...
Моя претензия была - не какая-то фантазия или истерика на пустом месте, вон он чат, там чёрным по белому - это его косяк, не поздоровался. Мне это - обидно. Я это высказала. Да ещё и объяснила, что для меня это "чувствительная тема", пусть он тоже близко к сердцу не принимает. У меня такая особенность. Для меня это - важно. Я это корректно сообщила.
И я не думаю, что вот в ситуации: Вам нравится женщина, вот через два часа вы встречаетесь (свидание ли, встреча ли приятельская - пока непонятно), у Вас много общего во взглядах на мир, вы занимаетесь танцами и предлагаете даже вместе поучаствовать в конкурсе, парой, у Вас взаимная симпатия и общаетесь "на одной волне", и вообще, она классная привлекательная девушка/женщина, с которой приятно показаться в обществе (нам такое говорили, я присутствовала), и вот, она упрекнула, что не поздоровались, и из-за этого будет -
всё кончено?! Нафиг свидание, похерите общение, разорвёте дружбу, отмените милонги и конкурс, всё?! Да не верю я. Думаю, хорошенько взесите все pro e contro. И pro очень много, а contro единственный лёгкий упрёк - из-за него Вы откажетесь от общения?! По-моему, бред, извините. Не знаю, может, у Вас женщины пачками на дороге валяются, в его случае - я не думаю. Учитывая его внешность.
Я много читала психологических статей, обсуждений на эту тему, и, однозначно - свою точку зрения надо озвучивать и защищать, однозначно - выражать свои эмоции, однозначно - не глотать обиды. Кого твоя сущность и взгляды не устраивают - что ж, не по пути, значит. А я своё уже "отглоталась", я уже предостаточно набылась "серой мышкой".