Сейчас этот форум просматривают: AnnMM и гости: 12
demetriusd писал(а) 11 мар 2019, 23:21:Тут вопрос к тебе как к знатоку девушек из Венесуэлы.
Спроси у своей девушки как мягко, на испанском можно тонко намекнуть
одной непонятливой персоне, что её вот прямо совсем не хоцца видеть...
А то по русски не понимает...
А аналогов на испанском нет... Я же не могу сказать прямым текстом
puto carajo, andate al...
Я же человек воспитанный...
Любовь отвергнутой персоны это нечто... и пишет, и мешает, и любви хочет
У меня нет девушки-венесуэлкиdemetriusd писал(а) 11 мар 2019, 23:21:Спроси у своей девушки как мягко, на испанском можно тонко намекнуть
одной непонятливой персоне, что её вот прямо совсем не хоцца видеть...
Ну так это хорошо же, нет? У вас тем более вечное лето, весна там, все дела.demetriusd писал(а) 11 мар 2019, 23:21:Любовь отвергнутой персоны это нечто... и пишет, и мешает, и любви хочет
Ну смотри, давай сравним. Я менял наши на аргентинские по курсу 25 к 1. Оказалось, что в Байресе можно было найти и 20 к 1. Но уж нужно считать, как поменял. Специально сравниваю похожие пиццерии в неаполитанском стиле, примерно одного класса и размера. Ну и одну и ту же пиццу (классическую Маргариту).demetriusd писал(а) 11 мар 2019, 23:21:Помнишь за пиццу говорили в Буэнос Айресе, по ценам сравнивали с Чили?
Сравнивали размеры поедаемой нами пиццы и пиццы в Чили.
Писал что неправильно считал курс.
Сейчас как?
demetriusd писал(а) 13 мар 2019, 17:11:Точнее соседи, что не забыли заземлить свой дом...
Add_Fuel писал(а) 13 мар 2019, 21:38:Какой трэш. У нас тоже есть куча своих заморочек
78135 писал(а) 14 мар 2019, 09:23:Вы считаете соседи виновны в этой аварии ?
Моби писал(а) 14 мар 2019, 11:48:считают заземлением просто металлический стержень
demetriusd писал(а) 14 мар 2019, 15:33:Ну так и есть, это же не молниеотвод. А чтобы не ударило током при "пробое"
demetriusd писал(а) 14 мар 2019, 15:33:Если бы друзья не заземлили бы счетчик - молния ушла бы в другое место.
78135 писал(а) 14 мар 2019, 16:10:Или русский авось юзают
demetriusd писал(а) 15 мар 2019, 03:20:Русский авось в сравнении со здешним нервно в сторонке курит.
Тут это звучит @no pasa nada@ и он намного страшнее авося...
Особенно если это не касается того, кто это говорит.
Сколько раз я бывал в этих ситуациях...
Как местные латиносы относятся к своей жизни - чужая для них
вообще ничего не значит.
Не нравишься - могут кирпич сверху кинуть... или доску с гвоздями.
Или просто кинуть не посмотрев кто внизу идёт. Балку или лесА из эвкалипта...
До сих пор картина как падает линия лесов перед авто и пешеходами с высоты 12 метров.
Столько насмотрелся за пару лет работы с этими чертями...
demetriusd писал(а) 18 мар 2019, 00:55:Посмотрел статистику падения песо за 4-е года по отношению
к рублю. Интересно...
с 8.11 рублей за 1 песо в самом начале 2о15 года
до
1.61 рубль за 1 песо в начале 2019 года
Есть ещё горизонты к которым надо стремится.
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 01:12:demetriusd, в долларах было 8 песо за доллар в 2014, а сейчас около 40? "Весело".
У меня после России стойкое ощущение, что надо выбирать страну с твёрдой валютой (доллар, евро). Остальные страны просто обесцениваются по отношению к ним. Постоянно или время от времени Морально это действует абсолютно разлагающе и убивает весь патриотизм на корню.
Qarootoramma писал(а) 18 мар 2019, 02:21:Мне кажется где-нить в Боливии, Перу, Колумбии вообще дикий беспредел
Мне кажется Аргентина все-таки более белая страна и отношение к труду, правилам безопасности
и вообще всему что с этим связано выше чем в странах тропического пояса.
demetriusd писал(а) 18 мар 2019, 03:15:как раньше профсоюзы прогнули правительство на увеличение социальных выплат всей этой нищей гопоте
из Парагвая, Перу, и прочим, то и эти я чую прогнут его
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 01:12:У меня после России стойкое ощущение, что надо выбирать страну с твёрдой валютой (доллар, евро). Остальные страны просто обесцениваются по отношению к ним.
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 11:17:в стране с нетвердой валютой дороговизна проживания может быть не меньшей.
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 11:44:78135, по цене жилья Москва уступает только Лондону и соперничает с Нью-Йорком. Нью-Йорк, правда, не столица
В Буэнос-Айресе во время экономического кризиса 2001-2002 гг. погромы были и насилие на улицах. Потерять жизнь - совсем не то же самое, что потерять имущество. Это ещё и почище России будет, где во время экономических кризисов хотя бы людей не убивали.
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 03:46:Я было ужаснулась, что сейчас будет, но оказалось, это в год. Т.е. не более 49 евро в месяц на ребёнка
demetriusd писал(а) 19 мар 2019, 00:16:Вместо того, чтобы дать удочку, правительство даёт хлеб...
Тут недавно денюшку им дал МВФ, можно начать раздавать гопоте...
sun_worshipper писал(а) 19 мар 2019, 12:44:Самое простое возможное объяснение - народ ленив !
kav17 писал(а) 18 мар 2019, 11:30:Буэнос-Айрес вижжа 31 возле автовокзала Ретиро Белграно.Верно ?
kav17 писал(а) 19 мар 2019, 16:30:я бы честно на такой экспириентс не отважился...слаба дамаская сталь.
kav17 писал(а) 19 мар 2019, 17:28:Сан- Педро - Сула Гондурас.
demetriusd писал(а) 19 мар 2019, 17:05:и другим страшным местам Аргентины
demetriusd писал(а) 19 мар 2019, 00:16:Ну Аргентина бохато живёт... В отличии от бедной Испании... ) сарказм*
Qarootoramma писал(а) 19 мар 2019, 21:15:Мне кажется Буэнос-Айрес поинтересней Мадрида сейчас будет
demetriusd писал(а) 20 мар 2019, 22:58:в Аргентину пришел сетевик испанский DIA%
demetriusd писал(а) 20 мар 2019, 22:58:Не... Мадрид вне конкуренции
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 11:44:78135, по цене жилья Москва уступает только Лондону и соперничает с Нью-Йорком. Нью-Йорк, правда, не столица
ilonka1977 писал(а) 21 мар 2019, 01:17:pinetrees, по цене самого дорогого жилья
Вообще же с обвалом рубля, жизнь в Москве, конечно, подешевела. Это в 2013 году она была в тройке лидеров, а сейчас уже в двадцатке, ближе к концу:
_https://m.nat-geo.ru/planet/1205098-samye-dorogie-goroda-mira-novyy-reyting/
ilonka1977 писал(а) 21 мар 2019, 01:17:Вообще же с обвалом рубля, жизнь в Москве, конечно, подешевела. Это в 2013 году она была в тройке лидеров, а сейчас уже в двадцатке, ближе к концу:
Это очень фееричная и показательная история о работе местных сервисов. Если народу будет интересно – напишу. Там далеко не пара предложений.demetriusd писал(а) 14 мар 2019, 15:33:Ты так и не рассказал чем закончился твой опыт общения с коммунальными службами после прорыва трубы. Я всё жду...
Хочу отметить, что далеко не все латиносы такие, но в провинции может быть такое вполне. Всё же мне кажется у тебя от работы с «чертями» очень много негатива пошло, может, не всё так плохо на самом деле и помимо них есть еще и другие, абсолютно нормальные люди, которых всё же большинство?demetriusd писал(а) 15 мар 2019, 03:20:Как местные латиносы относятся к своей жизни - чужая для них
вообще ничего не значит. Не нравишься - могут кирпич сверху кинуть... или доску с гвоздями. Или просто кинуть не посмотрев кто внизу идёт. Балку или лесА из эвкалипта... До сих пор картина как падает линия лесов перед авто и пешеходами с высоты 12 метров.
Столько насмотрелся за пару лет работы с этими чертями...
Не поймите меня неправильно, но тут немного расизм. Что значит "белая"? Состав населения? Ну вон условно сербы, албанцы и румыны тоже белые, что-то на их прекрасной жизни это как-то не отражается. Можно быть абсолютно любой расы, вопрос в культуре и менталитете. Те же новые районы Лимы сделаны намного лучше и надежнее новых районов Байреса, да и в целом Перу достаточно неплохо развивается. А Колумбия, кстати, один из мировых лидеров в сфере урбанизма и современной актуальной архитектуры. Не всё так однозначно.Qarootoramma писал(а) 18 мар 2019, 02:21:Мне кажется Аргентина все-таки более белая страна и отношение к труду, правилам безопасности и вообще всему что с этим связано выше чем в странах тропического пояса. Мне кажется где-нить в Боливии, Перу, Колумбии вообще дикий беспредел)
Нет. Такое можно сказать лишь насмотревшись идиотов с аргентинского ТВ. В Чили уровень жизни тоже разный, на севере этот уровень жизни будет примерно такой же, как и в Перу, Аргентине и так далее. В Аргентине жизнь тоже разная. В том же Буэнос-Айресе можно жить очень хорошо, можно жить просто хорошо, можно терпимо, а можно жить в постоянном кошмаре и страхе за свою жизнь и будущее. Также и в Сантьяго, Лиме, Боготе, Нью-Йорке и других американских мегаполисах. Вопрос лишь в пропорциях этих социальных классов. И не надо тут смотреть на красивые цифры различных рейтингов.Qarootoramma писал(а) 18 мар 2019, 02:21:А Аргентина наверно в этом плане повыше и почти такая же как Чили. Да и уровень жизни в Аргентине выше, тоже ближе к чилийскому. Поэтому думаю Аргентина еще не самый худшй вариант.
Ближе к чилийскому уровень жизни в Уругвае и Колумбии, но не в Аргентине. Аргентина очень похожа на Бразилию в этом плане.Qarootoramma писал(а) 18 мар 2019, 02:21:Да и уровень жизни в Аргентине выше, тоже ближе к чилийскому. Поэтому думаю Аргентина еще не самый худшй вариант.
Вот тут можно поспорить, Африка тоже разная, как и Аргентина. И иногда лучше жить в Африке (например, в вполне развитых странах типа Марокко, Ботсваны, ЮАР или Анголы), нежели в некоторых провинциях Аргентины.Qarootoramma писал(а) 18 мар 2019, 02:21:Африка это самый самый дикий беспредел. По сравнению с ними Аргентина это как Северная Европа
У меня есть похожее фото, я фотографировал с моста около UBA. Ну и я в целом, по работе, легко их отличу. Даже позанудствую – в Перу и Боливии такие районы больше из глины или глиняного кирпича, а Бразилии современная жилая архитектура страшная и однообразная – прямо как в аргентинской провинции, но вот в Буэнос-Айресе многие дома в определенных районах строят хорошо – и не узнать их нельзя. Такого типа архитектура встречается только там. Ну и рельеф – бразильские фавелы практически всегда на рельефе, если они на земле, то выглядят скорее как цыганский табор. Если бы это было в Каракасе, то ты бы это фото не смог выложить, как как тебя бы прибили за фотоаппаратdemetriusd писал(а) 18 мар 2019, 03:15:Угадайте страну / столицу из Латам по фото этой фавелы / вижжи. Вот самый свежак фото. Только без гугля. Вы не найдёте ни одного!!! отличия между фавелами / вижжами в этих странах. Тот же кирпич, те же бетонные мешки - коробки. Каракас? Лима? Ла Пас? Рио? Сан Паоло?
Да и сейчас тоже, в принципе. Только без погромов. Ну и значительное увеличение числа бездомных. И в большинстве это далеко не так нелюбимые Димой парагвайцы или перуанцы.ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 11:44:В Буэнос-Айресе во время экономического кризиса 2001-2002 гг. погромы были и насилие на улицах.
Так и получается.ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 11:17:Получается, и валюта не стабильная и жизнь дорогая.
Люди переезжают по разным причинам, опять же.ilonka1977 писал(а) 18 мар 2019, 11:44:После такого выбрать Аргентину для переезда значит выдать этой стране очень большой кредит доверия.
Очень глупое и невозможное сравнение. Я вот могу сравнить в этом плане Питер и Сантьяго – в Сантьяго для поддержания той же жизни, что была в Питере (до 2014 года) требуется раза в два больше денег (при этом я, конечно, беру разницу в зарплатах и прочем, но всё равно, другая сумма, другие расходы на ЖКХ, медицину, развлечения и так далее).78135 писал(а) 18 мар 2019, 12:00:То есть вы в Москве при условии своего жилья тратили бы столько же сколько и в Севильи ?
Это вполне средняя месячная стоимость жизни в том же Сантьяго при съёмной квартире и не хватании звёзд с неба, какой кстати и живёт большая часть населения. А то и с гораздо меньшими суммами. Впрочем, мы получаем ровно тот уровень жизни, за который готовы платить. А если жить в собственной квартире – то тут уже ситуация коренным образом меняется. Хотя, опять же, смотря в каком районе жить и что за квартира или дом.78135 писал(а) 18 мар 2019, 15:30:1500 евро в Москве
Гопников и малообразованные слои населения такими вопросами как-то даже неудобно озадачивать. Ну нравится людям трахаться, что поделаешь. Вот он сегодня грабанул тачку, хороший улов, с пацанами поделили – да день вообще неплох (у меня прямо в голове сейчас «Кровосток» при написании этих строк – дальше в целом можете послушать «Лобстер Пиццу»).ilonka1977 писал(а) 19 мар 2019, 00:42:У меня только один вопрос: зачем рожать, когда самим жить не на что?
В целом – так и есть. Даже не то, что народ ленив – ему просто не предлагают другого сервиса. Опять же, есть быстрые сервисы – у них и отбоя нет, там и качество другое, но и цена. Вот например, надо тебе сантехника – или ты вызываешь на завтра чувака за 80 баксов или сейчас срочно за 200. Вот можно и посчитать. А денег в таких штуках можно заработать прилично. Опять же, при условии определенной структуры общества.sun_worshipper писал(а) 19 мар 2019, 12:44:Читая дневники живущих в испаноязычных странах, иногда вижу некое противоречие: безработицы много, а борьбы за клиента ( например, в сфере мелкого ремонта/строительства ) как-то не видно ! Вроде как по отзывам мастера прибывают очень неспешно, делают не торопясь и не шибко качественно... Хотя казалось бы: покажи себя хотя бы шустрым ( качество при желании придёт с опытом ) - и от клиентов отбоя не будет. Ан нет ! Самое простое возможное объяснение - народ ленив ! Понимаю, что оценка степени раздолбайства/лени/криворукости - дело субъективное. Но всё же поинтересуюсь таким вот субъективным мнением у автора ветки ( да и у других живущих ТАМ ).
Ну вот например я живу в столице самой как бы «быстрой» страны. Есть разные сервисы, особенно если взять какие-нибудь неблагополучные районы или ту же субурбию. Вопрос в цене и связях.ilonka1977 писал(а) 19 мар 2019, 13:25:ы живём в провинции, не в столицах, не в крупных финансово-промышленных центрах. Во всех странах провинция славится своей неторопливостью. Деньги зарабатываются в мегаполисах: там и борьба за клиента и создание новых рынков.
Нууууу, вот тут уж совсем не соглашусь. В провинции некоторых стран может так и есть, но далеко не везде.ilonka1977 писал(а) 19 мар 2019, 13:25:И просто лень. Люди предпочитают наслаждаться жизнью, нежели делать карьеру и зарабатывать.
Так тут и уровень опасности немного не тот как бы.kav17 писал(а) 19 мар 2019, 17:28:Хорошая тема чтобы по филосовствовать но с этими цитатами как то мало .чтобы к примеру поехать Сан- Педро - Сула Гондурас.
В каком плане? Качества жизни? Мадрид значительно лучше. Стабильности, доходов и прочего – по стабильности тоже Мадрид, по доходам – зависит от человека. По безопасности и развитости – однозначно Мадрид. Единственное, в чём Байрес лучше – это архитектура (и то, в Мадриде она красиво отреставрированна и прямо радует глаз, а в Байресе её хоть и больше, она заковырестей и интереснее, но почти вся в запустении, не чувствуешь сегодняшний день, в цивилизационном плане Аргентина отстала со своей политикой протекционизма.Qarootoramma писал(а) 19 мар 2019, 21:15:Мне кажется Буэнос-Айрес поинтересней Мадрида сейчас будет
Нет, тут тоже не соглашусь. Один из великих городов прошлого века, так из него и не вышедший, к сожалению, а погрязший в его проблемах и не сумевший вовремя приспособиться. Ну и со страной не повезло.demetriusd писал(а) 20 мар 2019, 22:58:Самая обычная заштатная деревня с несколькими миллионами населения.
По-хорошему в цивилизованном мире все фейерверки давно пора запрещать делать в городах. Они наносят огромный урон его жителям.demetriusd писал(а) 20 мар 2019, 22:58:Тот же новогодний фейерверк - ну просто Унылое *авнище и позорище для многомиллионного города и столицы, состоящий из нескольких хлопушек, просто слов нет какое позорище
Такое есть в Байресе, повертье. Только в гораздо больших масштабах.Qarootoramma писал(а) 20 мар 2019, 23:49:Не знаю.. в Мадриде тех же бедных и нищих стало хоть отбавляй, толпы.. Особенно молодежь 20-25 лет впечатляет.. И грязи, мусора кстати, что в Мадриде, что в Италии тоже полно.
Бред. Не знаю, как они считали, Байрес очень дорогой по сравнению с Сантьяго. Особенно для его жителей.Diminho писал(а) 21 мар 2019, 03:31:Самыми дешевыми городами мира стали Каракас, Дамаск, Ташкент, Алматы, Бангалор, Карачи, Лагос, Буэнос-Айрес, Ченнаи и Нью-Дели.
Я тут несколько страниц назад стравнивал цены и привёл цены в магазинах Байреса. Можете сравнить их хотя бы с далеко не дешёвой Калифорнией. Удивитесь.pinetrees писал(а) 21 мар 2019, 03:47:В ссылках выше обсуждаются разные параметры дороговизны жизни: в одной для иностранцев (туристов, итд) а в другой средняя, для всех/местных... от того и разница.
Add_Fuel писал(а) 21 мар 2019, 06:24:Вот тут можно поспорить, Африка тоже разная, как и Аргентина. И иногда лучше жить в Африке (например, в вполне развитых странах типа ЮАР), нежели в некоторых провинциях Аргентины.
В большинстве городов Южной Америки ещё хуже.Vladimir B777 писал(а) 21 мар 2019, 11:57:Полный швах с наземным общественным транспортом (без Uber никак), проблемы с водой.
Ну это субъективная вкусовщина, у меня так, например, с Парагваем и Словенией – но это всё же ничего не значит.Vladimir B777 писал(а) 21 мар 2019, 11:57:Объехал/обошёл основные местные достопримечательности, не торкнуло вообще НИ-ЧЕ-ГО, только осталось ощущение зря потраченного времени.
Никто не спорит, особенно если учесть, что южноафриканцы бегут из страны по всему свету. Но вот в сравнении с Аргентиной в ЮАР всё же будут поразвитее технологии, цивилизация. Нет технического отставания.Vladimir B777 писал(а) 21 мар 2019, 11:57:Чили намного более комфортная и приятная страна. Думаю, что и Аргентина в ряде аспектов точно будет лучше ЮАР.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших