Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Kleri » 11 дек 2022, 21:43

Rossana, с Днем Рождения! Пусть и дальше отлично будет и петь, и танцевать!
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Pusciste » 11 дек 2022, 22:28

Rossana, Пусть сегодняшний день, ой, уже вечер... будет чудесным праздником. Несите и дальше Ваш образ - хрупкая и изящная тангера, создающая свой танец жизни, в котором всё - надежда, чувственность, властность, вызов, страсть!
С днём рожденья!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ptihka » 12 дек 2022, 04:41

Росанна, с Днём рождения! Счастья!!!
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lapatuh » 12 дек 2022, 07:22

С днём рождения! Пусть задуманное сбывается и достигается!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение riga-di » 12 дек 2022, 08:29

С днем рождения. Чтобы аам сопутствовала удача во всех делах и планах. Интересных и прекрасных вам знакомств.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 12 дек 2022, 15:49

Rara Avis, Morevna, Silur, Кинель, Наталья Т., ilonka1977, Fox_, Snusnumrik, Kleri, Aibrean, Pusciste, ptihka, lapatuh, большое общее спасибо за замечательные, такие интересные и небанальные, душевные поздравления! Я тронута! Очень ценю ваше внимание и всегда жду ответов, (корректных) комментариев.
Вчера был прекрасный день, настоящий День рождения! Хотя я и не осуществила наполеоновских планов, как то: совершить конную прогулку, сходить в ресторан, на сеанс массажа, покрасить волосы... Но и стресса (везде успеть) я не хотела себе. Насчёт первого - погода не способствовала. Позавчера шли дожди, вчера, правда, была хорошая... Но я не подготовилась, до сих пор не знаю, куда пойти (т.е. поехать, а, следовательно, на чём - почти нерешаемый вопрос).
Вчера была милонга "померидиана", т.е. вечерняя, а не ночная. Начиналась она где-то в 18.30, заканчивалась до полуночи (назавтра людям работать). Выйти из дома мне нужно было в 17.50, встаю я поздно, нужно успеть позавтракать и пообедать (ужин уже отпадал). Собственно, завтрак как еда тоже отпадал - только чашка кофе в кафе - как ритуал. Т.ч. когда бы я всё это проделала... Нужно же ещё искупаться, подготовиться...
Т.ч. я была в расслабленном режиме. Накануне сходила в обувную мастерскую проведать розовые кроссовки - нет, они не растянулись, по крайней мере, я не заметила этого. Обещали приложить максимум усилий и оставили ещё на неделю. Поблизости наткнулась на магазин, в который никак не могда попасть по дороге в университет и из него - вечно он был закрыт. А мне нравилась бижутерия на витрине. Сто лет ничего себе такого не покупала. И вот - он был открыт! И я сделала себе подарок - ожерелье и браслет. Бижутерия, но хорошая, авторская работа. За всё 30 евро (сделал скидку).
Купила к приготовленному розовому платью розовую помаду и розовые тени для век.
Искала вино и торт - угостить друзей. В Евроспине вино не стала покупать, а тортов там не бывает. Сходила в джелатерию - там торт можно было только заказать, неизвестно, какой, и дорого (22 евро за кг.).
Поехала под дождём в дальний супермаркет - там и вино можно было ожидать хорошее, и торт. Погода плохая, но не холодно. В Петербурге в августе было хуже. Там было 9 градусов, а тут - 13, в декабре. Там я ходила по лужам в босоножках, а тут - в зимних ботинках!
Тортики были, но маленькие. И даже дороже (за кг.). Я купила типа пирожные (sospiri / tette di monache) ("вздохи" или "груди монашек"). Т.к. уже было поздно, и был риск не найти вообще ничего, что уж говорить о воскресенье.
Вино хотела розовое (всё было розовое) и spumante ("шампанское", игристое), но с этим была проблема - они все были extra dry, а я сухое не хотела. Выбрала известное мне сицилийское Corvo Glicine, розовое. Т.е. известен мне только производитель и его красное вино. Сказали, что вино было хорошее, а сама я не распробовала.
Вчера с утра пошла в бар выпить кофе. Ну, как с утра... часов в 12. В бар-кондитерскую на главной улице.
20221211_130039 pic.jpg

Раньше я платила за капуччино и садилась за столик, вроде одна цена, 1,5 - подорожало до 1,6. А вчера взяли 2,10 (0,50 за столик). Гм. "Праздничная наценка"... (для меня получилась) :-( Учту.
Потом искупалась и ритуально очистилась скрабом - "заново родилась".

Pre-milonga:
20221211_182527 pic.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rossana 12 дек 2022, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 12 дек 2022, 16:29

Милонга была замечательная. Ездили мы вчетвером: Франческо, Франческа и Диан, француженка, которая раньше посещала нашу школу. Меня стали приглашать беспрерывно. Я переживала за ногу, боль, но, как только встаёшь в пару с хорошим партнёром - о ноге забываешь. Только к концу вечера всё сильнее даёт знать. Coglione не было, ну, и хорошо. Я не отвечала на его пинги. И, подарок мне: друзья организовали для меня tanda porteña, кто не знает - так празднуют дни рождения на милонгах: именинник танцует с несколькими партнёрами, они сменяют один другого в течение одной музыкальной композиции. У меня никогда такого не было. Меня "вызвали" в центр залы (больше никто на танцевал, освободили для меня). Я не знала даже, как начинать. Не было никакого партнёра! И все на тебя смотрят... Страшно сделать что-то не так... И что вдруг никто не подойдёт с тобой танцевать... Я вспомнила опыт сцены в детстве, концерты от кружка балета: не смотри в зал, есть только сцена.
И вдруг из-за спины появился мужчина. И они сменялись: подходит другой и "перехватывает" меня. Франческо тоже танцевал со мной, и тот "корифей" танго в возрасте... Всего, может, 6... Я думаю, что я хорошо станцевала, и это было, конечно, здорово, особенный опыт и переживание! Тепрь я уж точно настоящая тангера!
Франческа сняла видео, я его пока не видела.
Потом мы выпили вино (я взяла штопор) - с "нашими" из группы, понемножко, угостились пирожными. "Гостей" получилось больше, чем я думала. Сладости были не очень востребованы, ну, мне больше досталось.
Вообще такое настроение:
https://youtu.be/bxLLags5yBU
Партнёры были отличные, жаль, Родольфо со мной не потанцевал, они вскоре уехали. Но и без него было здорово. Был испанец, похожий на Дон Кихота (из испанской деревушки). Были незнакомые ранее, один, очень хорошо танцующий, пригласил меня аж на 5 танд!!! Очень хорошо себя с ним чувствовала. И у него на лбу coglione вроде не было написано...
20221212_002550 pic.jpg

С новым ожерельем (или как ещё назвать?). Браслет такой же.
А ещё в том супермаркете купила себе рыбки: тунца и сёмги, что и съела после милонги ночью, с зерновой лепёшкой (да, ночью!). А сейчас доедаю. Зачем мне суши за 20 евро в ресторане, если можно съесть самое вкусное (без риса) в большом количестве за 9?

Вчера был не только мой день рождения, но ещё и Международный (Всемирный) день Танго! )))
Т.к. в этот день родились знаковые для танго личности: Карлос Гардель и Хулио де Каро. Как ни странно, здесь мало знают об этой дате даже в наших кругах. Но вчера она упоминалась, было объявлено на милонге.
Наш маэстро недавно сказал мне: невероятно, вы, русские, очень продвинуты и способны в танго! И прошлый чемпионат в Аргентине выиграли русские! Гордимся!

Вчера танцевала также с Антонио, красивым мужчиной-психологом, снимающим видео для Ютуб. Вторая милонга, что я с ним танцую. Всегда очень чувственно... Он приходит с одной знакомой - бывшей женщиной Франческо, Стеллой. Я спросила её: новый "жених"? Говорит, друг. И с нашей Франческой плотно общается. Она тоже сказала "друг", ни за что бы не стала (он младше её на 18 лет (она старше меня))... Написала ему ночью в игривом настроении, что приятно было танцевать, он взволнованно откликнулся, что да, вызывает сильные эмоции...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rossana 12 дек 2022, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 12 дек 2022, 19:37

Rossana, Pre-milonga вы выглядите на миллион долларов!))
Ничего удивительного, что
Rossana писал(а) 12 дек 2022, 16:29:Меня стали приглашать беспрерывно.

Rossana писал(а) 12 дек 2022, 16:29:И, подарок мне: друзья организовали для меня tanda porteña,

Как это здорово! День рождения получился действительно шикарный!
Rossana писал(а) 12 дек 2022, 16:29:теперь я уж точно настоящая тангера!

Мы уже давно так про вас думаем)))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 12 дек 2022, 19:58

Rara Avis писал(а) 12 дек 2022, 19:37:Как это здорово! День рождения получился действительно шикарный!

Спасибо! Улыбаюсь )). Да, было замечательно!
Вот здесь немного милонги, где и я есть (в момент приглашения тем, с которым больше всего танцевала):
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/1406824323/vid ... 102821328/
Я уж испугалась, что меня специально снимали... перед персональной тандой... но нет, это не то.

Незнакомые мне люди тоже меня поздравляли. За что я люблю итальянцев - вот за такую сердечность, открытость, желание добра "по умолчанию". И за (принятые особенно до ковида) обнимашки-поцелуи при встрече. Даже с малознакомыми людьми, или с незнакомыми при встрече. Даже преувеличенно (в нашем понимании - так точно). С ковидом/эпидемией это почти прекратилось, что мне было печально, а сейчас возрождается. Особенно в танго среде, где вообще обниманию отводится большая роль.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение albuslupus » 12 дек 2022, 22:04

Rosanna, поздравляю с Днем рождения и днем Танго! Потрясающе выглядите, очень цветуще!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение LianaS » 12 дек 2022, 23:03

Rossana, с прошедшим днем рождения!
Желаю чувствовать себя счастливой всегда, радоваться жизни и исполнять задуманное!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ptihka » 13 дек 2022, 07:36

Росанна, какой классный день рожденья!Так бывает, что вдруг осуществляется переход на новый уровень, пусть длится и длится!)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rossana » 14 дек 2022, 19:32

albuslupus, LianaS, ptihka, благодарю вас, очень приятно! ))

Сегодня попросила Франческу прислать видео моего танца, получила, посмотрела... Заново пережила приятные минуты. Партнёров было 8, а не 6.
https://youtu.be/VQAaZ5njsFY
Вполне неплохо, я боялась, что буду собой недовольна, но даже ничего. Хотя и нужно работать на улучшение, конечно. Улучшение собственного уровня приводит к улучшению уровня приглашающих партнёров - а это уже кайф! Т.е. они и сами его улучшают отдельно, но и начинают приглашать те, которые раньше считали "недоросшей". А приглашения "слабеньких" можно и не замечать ).
Сегодня урок отменили за неимением мужчин - 6 женщин и 1 мужчина (Франческо), не считая Маэстро.
Но у меня скоро будет репетиция хора. Скоро будут 3 концерта, один в Бари, два "на выселках" - надо решить, ехать ли.

Вчера на ужин ела рыбу и шпинат, после чего почувствовала себя не очень... Странно, на вкус было хорошо, без подозрений. Или фруктов переела (в т.ч. хурмы и киви)... Прочистилась хорошо. Снова добилась (почти) идеальной фигуры ))). Строоойная...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 14 дек 2022, 20:19

Спасибо за видео "деньрожденческого" танца! Это было прекрасно!
И вы действительно очень
Rossana писал(а) 14 дек 2022, 19:32:Строоойная...
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Кинель » 14 дек 2022, 20:30

Поставила лайк видео. Почему я одна? Поддержим Rossana. А кто из них Франческо?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 14 дек 2022, 22:32

Rara Avis писал(а) 14 дек 2022, 20:19:Это было прекрасно!

Спасибо! И музыка была прекрасная. ))

Кинель писал(а) 14 дек 2022, 20:30:А кто из них Франческо?

Он второй.
Значится, так, по порядку:
№1 - Пасквале, новый знакомый, с которым танцевали, кроме этой, 5 танд, очень хорошо танцующий.
2 - Франческо.
3 - неизвестный мне, одну танду танцевали, не представился.
4 - "Корифей" Клаудио, ходит чуть ли не на все милонги, с женой, тоже танцующей. Меня пригласил один раз когда-то, потом не приглашал (я решила, что не понравилась, недостойна...), потом однажды ещё пригласил, и вот в этот раз.
5 - испанец, похожий на Дон Кихота, имя не помню, хотя чуть-чуть пообщались во время танца (другого, не "праздничного"). Хотя общаться во время танца - не хороший тон. Не ужас, но и - не следует. Общаться нужно вне танца. С ним танцевала две танды, и, под конец - Кумпарситу.
6 - тоже незнакомец.
7 - "Джимми", представивший своей жене (когда-то). Милый, говорит, что "итальянец и русский - братья навек" (С). Неделю назад сказал что-то очень трогательное, типа "пусть у тебя будет всё хорошо на твоей второй Родине"... Ми-ми-ми... Я даже его обняла, вне танца. Жена была рядом, но это так, по-дружески.
8 - последний - Миммо, или Доменико, ходили (т.е. мы - ездили) вместе в школу нашего маэстро в Конверсано (городишко в области Бари) 5 лет назад, когда я была на первом курсе первой ступени. С тех пор очень вырос в танце, с ним отлично танцевать, вообще он очень симпатичный, реально "солнечный", многогранный человек. Жаль, что маленького роста...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 14 дек 2022, 23:16

Прямо как в "Запах женщины". :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ivasi » 15 дек 2022, 01:14

Шикарное видео! Вы прекрасны в танце, Россана!
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Galina2924 » 15 дек 2022, 04:20

Rossana, а мелодию для поздравительного танца вы выбирали или диджей ? У нас обычно ставят танго вальс для поздравлений. Видно что партнеры опытные, мне больше всего понравился как двигается "Дон Кихот". И в очередной раз убеждаюсь, что смотря видео социального аргентинского танго, на первый взгляд ничего сложного и вроде как то , все спокойно, а то, что может происходить внутри пары во время танца это не видно. Все чувства и ощущение удовольствия от танца внутри танцоров, иногда это можно заметить по отрешенному взгляду или полуулыбкам.
Galina2924
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Кузина Зизи » 15 дек 2022, 16:20

Дорогая Rossana!
Поздравляю вас с прошедшим Днем рождения!
Пусть сбудутся ваши самые заветные желания, пусть в душе будет мир и гармония, вокруг вас будет побольше хороших , добрых людей.
Будьте здоровы и счастливы!
С удовольствием и большим интересом посмотрела ваше видео с милонги.Танго -это потрясающе чувственный танец и наверное безумное сложный. На вас приятно смотреть - вы очень элегантная , прекрасные линии тела, а какие красивые у вас руки, кисти!
Мне больше всего понравилось как вы танцевали с мужчиной с усами ,на видео начали примерно в 1.42
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль