La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: dozy, Why12 и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение JamKit » 11 авг 2019, 21:40

тетя Таня писал(а):совпадение или нет, но этим летом и у меня на балконе появился столик

Теперь нужна пальма!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 12 авг 2019, 00:10

тетя Таня, столик волшебный!

Отчитываюсь, посетила джелатерию, очень вкуно и цены с человеческим лицом - два евро за два вкуса. Шоколад на мороженом великолепен но, как показала практика поедания продукта, не препятствует стеканию оного на руки и платье. Будучи человеком умудренным, я не ем мороженое темных сортов, памятуя горькую участь своих белых джинсов несколько лет назад.

Надо чаще выбираться в город, особенно в те его части, которые я уже лет сто не видела - например, окрестности Пьяцца Навона. До 8-9 вечера температуры невыносимы даже для меня, +40 и влажность. На работе уже пофиг на архитектуру и историю, приоритет - не дасть никому упасть в обморок. Все ходят мокрые и полудохлые как мухи.

завтра 10-13 и свобода на три дня!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2019, 02:46

Snusnumrik писал(а) 12 авг 2019, 00:10: я не ем мороженое темных сортов, памятуя горькую участь своих белых джинсов несколько лет назад.

Я не могу отказать себе в сортах из-за цвета, поэтому перешла к рекомендации для маленьких детей: "Ешь над столом!". Пришлось проститься с привычкой есть на ходу, теперь усаживаюсь с мороженым за столик бездумно прожигать время, совсем как местные.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение KoshakaSlovaka » 12 авг 2019, 11:23

Snusnumrik писал(а) 12 авг 2019, 00:10:Отчитываюсь, посетила джелатерию, очень вкуно и цены с человеческим лицом - два евро за два вкуса. Шоколад на мороженом великолепен но, как показала практика поедания продукта, не препятствует стеканию оного на руки и платье. Будучи человеком умудренным, я не ем мороженое темных сортов, памятуя горькую участь своих белых джинсов несколько лет назад.

Инга, спасибо за "отчет" )) Я тоже по этой же причине с белым брала - безопаснее
KoshakaSlovaka
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElenaFalcon » 12 авг 2019, 14:14

Забавно, но обляпываюсь едой и мороженым исключительно за столом))). И да, обычно это брюки, поэтому какое-то время после особенно нехорошего влияния капель на одежду, сижу с салфеткой на коленях, потом все забывается и опять - плюх!)))
ElenaFalcon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 19 авг 2019, 22:04

Похоже, моя жизнь разделилась на два этапа "до балкона" и "после балкона".

Как правильно предсказали, я теперь на нем практически живу.

Вместо столика водрузила пластиковую доску для нарезки сверху старого огромного цветочного горшка, который не использую. Купила еще один красный цветок (каланхое, кажется) и повесила перед носом, дабы услаждал взор. Вынесла коврик под ноги.

Завтракаю здесь, неспешно с кофе и ноутом. Ужинаю так же на балконе, с видом на закат. Никогда не представляла, что такая простая штука может подарить столько радости, и не понимала, почему я так не делала раньше. Потом дошло - до момента когда я нашла пальму, на стене моего дома висели железные конструкции. С декабря прошлого года фактически по конец июля.

Ооо, чтобы осчастливить кого-то. сделайте ему плохо, а потом верните как было.

Великая задача на праздники "не делать ни фига" успешно выполнена. Для большинства римлян каникулы в разгаре, город пуст и тих, многие не вернутся до конца месяца. Я только за. По утрам просыпаюсь от пения птичек, а не от проезжающих машин.

Похолодало до +33, и это радует. На самом деле приличного лета у нас не было - весь май стоял дикий холод, а с 1.06 резко подскочило до каких-то нечеловеческих температур. Или, может, в Колизее от нагретых камней эта жара ощущется как +50, не знаю.

У меня есть еще целый огромный вкусный кусок августа и целый теплый сентябрь. И даже октябрь. А мое личное лето ждет меня поздней осенью.

Но это пока секрет. Авантюра в разработке.
Snusnumrik

Сообщение НатальяЧ » 20 авг 2019, 22:35

С замиранием сердца слежу за вашими передвижениями в путешествиях и вообще за вашей жизнью в течении нескольких лет. Удачи!!! Вы большая умница...
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2019, 22:53

Ну, насчет круглого года вашими бы устами...

В марте вечно непрекращющиеся дожди, зимой будет холодно... Но в целом вы правы, лето тут намного длиннее.

Сегодня я видела с балкона пролтевшую мимо стайку зеленых попугайчиков. Впервые чтобы прямо около дома... В парке попадались, а тут нет. Оставила на балконе корма в тарелочке, может приманю. На зеленую изгородь соседского балкона снизу прилетают огромные роскошные вороны.

Ночи становятся прохладнее, а дни короче, но это меня не пугает. В октябре снова откроеt конкурс Ватикан, и передо мной встанет дилемма браться за него или нет. Наверное, попробую подготовить к лету, думаю что за пять месяцев успею выучить все. Коллеги говорят, что якобы на Ватикан в плане учебы и количества материала уходит меньше времени, чем на Колизей, а Колизей я уложила в 4 месяца.

Поймала себя на мысли, что куда то вечерами ходить стало лень, сижу дома с фильмами и книжками. На балконе в смысле. Подсела на Ю. Несбе, великолепно идет, когда голову надо разгрузить.

Сегодня в группе была пара из Иракского Курдистана, очень удивились и обрадовались, узнав, что я там у них бывала.

Позавчера девушка кассир в моем супермаркете, пока я складывала покупки, спросила у меня, не занимаюсь ли я парашютным спортом - шпильку на шее увидела, "у меня сын прыгает, у него такая же".

Третий год на паузе, но хочу вернуться. Осталось совсем недолго до того когда я наконец смогу это делать.

Терпение... это небо висело над нами со дня сотворения мира. Оно подождет меня.

У меня в последние месяцы наконец стало исчезать ставшее уже хроническим ощущение того, что надо мной все время что-то нависает и давит...

Когда-то нависал тайский транзитный зал - я понимала, что надо оттуда уехать, но куда, как?

В Афганистане - планы по университету - а вдруг не получится, не поступлю...

Потом нависал сам универ. Каждый год - хоть убейся а сдай минимум экзаменов, иначе не продлят ВНЖ и все полетит к черту.

Нависал вопрос работы - а если не найду?

Вопрос денег - а если кончатся?

Потом диплом (кстати, давненько кошмары не снились на тему)

Потом - конвертация ВНЖ в рабочий, какой же был ужас 8 месяцев без документов...

Затем лицензия гида - черт, как же нам несказанно повезло с ней, вскочили в последний вагон. После нас конкурс так и закрыли намертво.

Нависал Колизей - качественно другая работа, сложнее в разы, вдруд не смогу?

А недавно вдруг отпустило.

Почти все сделано, и работает на меня. Выдыхай, бобер, выдыхай. (трижды плюнем через левое плечо)...

Все хорошо, и у меня есть теплый вечер под пальмой, Вангелис в наушниках, целых четыре новых книжки в киндл, вкуснейший холодный арбуз на тарелке и целый кусок ненадкусанного неизведанного лета.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 23 авг 2019, 16:15

Snusnumrik, Инга, Ватикан - получится! Вот только представьте, сколько там возможностей для самосовершенствования!)))) Наш англоговорящий турист не любит академический стиль, соответственно, получается очень интересная задачка: сделать так, чтобы было и познавательно, и увлекательно, да еще чтобы все вместе соотвествовало эталонной экскурсии товарищей, которые принимают экзамены. У Вас обязатльно получится интересная экскурсия, даже несколько, я уверена. Как советовала наша любимая Наталья Валентиновна Бродская, куратор коллекции импрессионистов, нужно заселить дворец людьми, которые там обитали, чтобы каждая комната была обжитой и обитаемой, чтобы можно было видеть их вкусы и пристрастия, тогда станет понятно, как формировалась коллекция, выбрать из авторов самое любимое (свое любимое - для начала), а потом оно само как-то поедет, одно будет цепляться за другое, а в конце окажется, что то, что интересно тебе, интересно и тем, кому все это рассказываешь. Да, материал- огромнейший, но по сравнению с прыжками с парашютом и пируэтами на льду.... Может, я, конечно, зря Вас подбиваю. У меня просто эрмитажная живопись - самое любимая экскурсия. По парадным залам мои группы проскакивают за полчаса. Юсуповский - на втором месте, Екатериниский - на третьем.

ps А как зато будет здорово: в декабрьский холод гулять по прохладным залам, а в июльский полдень стоять на обдуваемом ветром камушке Колизея))))

pps А от арбуза ничего плохого не будет, ешьте на здоровье, сколько оно хочется. Недавно случайно попала на медицинскую передачу, где один умный уважаемый товарищ сказал, что нужно к себе прислушиваться побольше и поменьше читать в нете, что полезно, а что-нет. Наш микробиом лучше знает, чего нам хочется, и что нам полезно!
Последний раз редактировалось Гость 23 авг 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Муренка » 23 авг 2019, 16:23

Добавлю свои "5 копеек" из кустов: все получится, несомненно... Не так страшен черт , как его малютка
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 авг 2019, 11:47

Aibrean за комментарий как раз спасибо, приветствуется, тем более что я тоже книжный червяк. К сожалению, когда несколько месяцев учишь и читаешь по работе, на серьезные книги не остается не то чтоб времени, но интеллектуальных сил. Зимой прочитала Янагихару °Маленькая жизнь°. А вот ее °Люди среди деревьев° совершенно не смогла, осилила страниц 50 и бросила, не нравится.

Несбе для подобного жанра ой как неплох, но да, есть одна фишка в сюжете, которая из книги в книгу одна и та же, не буду спойлить, если кто его только начал читать.

На очереди Стейнбек, к своему стыду скажу, что ничего у него не читала...

Фильмов смотрю крайне мало, да и не снимают в последнее время ничего почти путного. Как ни странно, пришелся по вкусу последний °Джон Уик°, который диванные критики разнесли в пух и прах (сами так снимите и сами так сыграйте, так и хотелось сказать). Вдогонку к книге посмотрела фильм "Снеговик", Фассбендер в нем великолепен.

natalie_castilla - коллега, спасибо за поддержку, совершенно согласна со всем сказанным.

Отвращает от Ватикана не сам Ватикан, а мерзейшая атмосфера в нем. Обеспечивается она, во-первых, тем, что там не вздохнУть, ибо лимита на вход нет, а также многими злыми, гадкими, совершенно невоспитанными коллегами, которые на вновь прибывших смотрят так, будто у нех выдергивают изо рта последний кусок хлеба. На это жалуются практически все - вот эти вот вздорные бабы, которые туда пришли работать лет 30 назад, не гнушаются орать, публично оскорблять... Моя подруга рассказала буквально следующее - одна из этих мымр к ней подошла, вперилась в ее патент (а подруга, ни больше ни меньше, принята на работу самим Ватиканом, круче этого в принципе ничего не может быть..) и выдала некий монолог из серии "приперлась тут, без году неделя, я вот здесь 25 лет, а вас тут никто не ждал, и я тебе обещаю, что у тебя скоро отпадет охота тут работать". Подруга за словом в карман не полезла и ответила "Ну, если придется общаться с такими как ты, то немудрено".

Конечно, не вся поголовно старая гвардия так себя ведет, но очень многие. И это при том, что кормушки хватает на всех, более чем, и никто ни у кого не отбирает последние деньги.

Вот это мерзко. А сам Ватикан, конечно, прекрасен как объект. Тем более вроде они пообещали все же в залы Рафаэля кондиционеры поставить.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2019, 13:29

Snusnumrik писал(а) 25 авг 2019, 11:47:На очереди Стейнбек, к своему стыду скажу, что ничего у него не читала...

"Гроздья гнева" и "К востоку от рая" - неплохо, прочие произведения на меня не произвели впечатления. Проходные абсолютно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pusciste » 25 авг 2019, 16:15

Snusnumrik писал(а) 25 авг 2019, 11:47:там не вздохнУть,

Snusnumrik писал(а) 25 авг 2019, 11:47:пообещали все же в залы Рафаэля кондиционеры поставить.

А как же температурный режим и прочие условия, необходимые для сохранения шедевров?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ElenaFalcon » 25 авг 2019, 17:44

Всяческих удач!
Очень за вас рада.
Мечтаю как-нибудь попасть в сады Ватикана, этот год, точно, не до Италии, а следующий прям хочу-хочу.
Подозревала, что во многих коллективах серпентарий бывает, но, по моему опыту, чем больше нагрузки, тем меньше интриг, да и ещё от руководства зависит, чем коллектив развлекается.
Но столько гор свернули, неужели эта не поддастся))).
ElenaFalcon
новичок

Сообщение Гость » 25 авг 2019, 19:00

Pusciste писал(а) 25 авг 2019, 16:15:А как же температурный режим и прочие условия, необходимые для сохранения шедевров?

Дело в том, что все самое ценное проще поместить в специальные рамы с микрорежимом. У нас весь Леонардо так эскпонируется, в Москве - икона Казанской Божьей матери. Их можно переносить и перевозить, Мадонна Бенуа только неделю назад из Италии вернулась, на юбилей со дня смерти Леонардо ездила. Но- есть такая организация, которая называется ЮНЕСКО, которая выступает против порчи исторических фасадов всевозможными кондиционерами и тп. А всевозможные сплит-системы, которые можно установить не со стороны фасада, а заднего двора, и подлежат установке, давно уже установлены в кабинетах администрации и др служебных помещениях. Шедевры же, обычно в самых красивых парадных залах, выходящих окнами на площади и улицы.

Еще слышала от многих специалистов, что сплит-систему можно установить только в тех залах, где ВСЕ картины прошли реставрацию и готовы к специальному и постоянному режиму температуры и влажности. Иначе переход на другие условия, чем последние 300-500 лет (не зря же их в 17-18 вв изрядно замазывали лаком, чтобы предотвратить взаимодействие с окр средой) может иметь тяжелые последствия. А представить, что какой-то зал сразу и весь уехал на реставрацию... ну, просто невозможно представить. Вот, читала недавно, что Лоджии Рафаэля в папских покоях недавно закрыли на реставрацию, а после, м.б., будут какие-то сеансы, когда простые смертные тоже могут увидеть их без личного приглашения папы)))) Хочется верить)))
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 сен 2019, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Гость

Сообщение Betty08 » 25 авг 2019, 19:17

Snusnumrik писал(а) 22 авг 2019, 22:53:В октябре снова откроеt конкурс Ватикан, и передо мной встанет дилемма браться за него или нет. Наверное, попробую подготовить к лету, думаю что за пять месяцев успею выучить все.

Иногда Вас почитываю, пишу первый раз, - конечно попытайтесь заняться Ватиканом. А то прям стыдно было слушать экскурсию на русском по Садам. Возьмите это место в свои руки)) Удачи Вам и успеха!
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 25 авг 2019, 19:21

Snusnumrik писал(а) 25 авг 2019, 11:47:Отвращает от Ватикана не сам Ватикан, а мерзейшая атмосфера в нем. Обеспечивается она, во-первых, тем, что там не вздохнУть, ибо лимита на вход нет, а также многими злыми, гадкими, совершенно невоспитанными коллегами, которые на вновь прибывших смотрят так, будто у нех выдергивают изо рта последний кусок хлеба. На это жалуются практически все - вот эти вот вздорные бабы, которые туда пришли работать лет 30 назад, не гнушаются орать, публично оскорблять... Моя подруга рассказала буквально следующее - одна из этих мымр к ней подошла, вперилась в ее патент (а подруга, ни больше ни меньше, принята на работу самим Ватиканом, круче этого в принципе ничего не может быть..) и выдала некий монолог из серии "приперлась тут, без году неделя, я вот здесь 25 лет, а вас тут никто не ждал, и я тебе обещаю, что у тебя скоро отпадет охота тут работать". Подруга за словом в карман не полезла и ответила "Ну, если придется общаться с такими как ты, то немудрено".

Инга, ну, это везде так, хотя и не в таких жутких формах. Когда после развала Интуриста в 91 стало приходить новое поколение, тоже слышала много историй. Мне повезло, я сразу с улицы попала в небольшую хорошую фирму (круизную). А круизы у нас с основным контингентом городских гидов редко пересекаются: у нас только раннее открытие во все основные музеи. Так что даже когда выходим с др операторами, уже все лица примелькавшиеся. У нас в группе молодежь и сейчас жалуются на б. инстуристовских теток с 40-л стажем, которые лезут без очереди, попрекают возрастом, хотя сами не соблюдают правила, ходят противопотоком, встают, где группам вставать нельзя и блокируют проход в узких коридорах. У вас просто южанки, более темпераментные и менее деликатные. Просто отнеситесь к этому как к необходимому злу, разработайте альтернативную экскурсию, чтобы с этими ХХХ не пересекаться. Они встали с группой у Караваджо - а Вы через две картины правее. И пусть они злобой упьются, что Вас слушают более внимательно, чем их у более знаменитого художника))) Через год привыкнут к Вашему лицу и успокоются, не сомневайтесь. Просто заранее настройтесь, что подобные стычки - это секунда в жизненном море.

А Вы работаете с ресиверами? Аудиосистему фирма предоставляет? Если да, то тогда Вас ничего не должно страшить.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 28 авг 2019, 13:21

ElenaFalcon - спасибо за вдохновение! у меня с Ватиканом так называемый синдром магнолии)))) Поддастся скорее всего, но вопрос, стоят ли несколько лишних тысяч евро за сезон таких нервов и психологического дискомфорта.

Попробую, а там поглядим. Знаю лично кучу коллег, которые отработали там сезон и послали все к черту, не понравилось. Но для меня, как было сказано выше, жадность к дензнакам всегда победит. Ну или почти всегда.

Betty08 - спасибо!

natalie_castilla - да, конечно радио у нас есть и в Колизее и в Ватикане.

В Колизее все работает безупречно, а в Ватикане свой провайдер, и там, говорят, с этими радио просто беда. Качество отвратное, коллеги жалуются, туристы тоже, по итогу коллеги получают фиговые отзывы из-за плохого качества звука, пишут жалобы, а воз и ныне там. Ватикан, естественно, плевал на всех и провайдера менять не собирается.

Встретила хорошую подругу в Колизее вчера - она, как и все, говорит, что после работы уже все лето нет сил куда-то вечером выйти, единственное желание - доползти до дома, закрыться в квартире и сидеть в гробовой тишине и чтоб никого кругом. Вот примерно аналогичный случай, как говорится, и в нашем колхозе. Хорошо что лучшая подруга живет в 5 минутах от меня, хотя бы с ней хватает сил встретиться, ибо ползти друг до друга недалече. Она с бойфрендом на неделю летит на Сицилию, и ее похудевшая кошка остается на мое попечение.

У меня же отпусков до ноября не предвидится, как я решила. Были мысли слетать в Питер к сестре в октябре, но я передумала. Не теряю надежды выманить ее сюда, но оптимизма мало - с 2003 она ко мне ни разу никуда не прилетала со своей аэрофобией. А мне в Россию лететь ужасно неохота, денег жалко, прямые перелеты дорогие по сравнению с внутриевропейскими, и меня душит дикая жаба. На кривые перелеты уходит целый день на дорогу, посему ну его.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 авг 2019, 00:30

Сегодня впервые за много дней вместо того чтобы сразу после работы убежать прочь от раскаленных камней Колизея и скрыться в прохладе собственного дома, у меня появились силы и желание погулять.

Просто потому что стало прохладно.

Жалкие плюс 30 и легкий бриз.

Можно спокойно дышать.

Пройти от метро в сторону Монти от высокого мостика, оставив в стороне толпы любителей селфи на фоне древностей. Узкие улочки почти пусты, пока ты не выходишь с центральному фонтану, где кипит жизнь, сидит народ с пивом и вином и мороженым...

И кстати о мороженом .. по дороге наткнуться на новую джелатерию! И она совершенно великолепная.
Виа Кавур. FLOR. https://www.gelatiflor.com/it/delicacies/

Категорически рекомендую. Особенно гранат с фисташковым мороженым, их фирменный вкус, которого не делают более нигде. Груша с имбирем тоже впечатлила. Завтра заскочу вторично, там осталось много вкусного
Snusnumrik

Сообщение JuliaVakaTorres » 29 авг 2019, 10:14

тетя Таня писал(а):Snusnumrik писал(а) Сегодня, 03:30:
Категорически рекомендую

Спасибо за рекомендацию. Мною принято к сведению (то есть скопирована очередная запись в файлик под названием "Вкусные места Рима", который постепенно наполняется исключительно с помощью Ваших гастрономических открытий и откровений.)

да-да, присоединяюсь к благодарящим. Я вот тоже такой файлик веду, очень полезные рекомендации и наводки.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2019, 13:13

все же в плане разнообразия вкусов непотопляема джелатерия Fata Morgana.

Открыли относительно недавно киоск недалеко от Кампо де Фиори , вчера пробегала. Выбрала вкус кардамона с миндалем и лепестков фиалки уже не помню с чем.

С завтрашнего дня город вернется к обычной жизни. Мудрые поедут в отпуск именно сейчас, в сентябре. А еще более мудрые и хитрые (это я, конечно же, о себе, любимой) отложили до ноября.

Третий подряд свободный день, как же здорово иногда просто совсем, ну вот прямо совсем ничего не делать и даже ничего не планировать. Вторая огромная чашка кофе (эквивалент 3 эспрессо), бутерброд с сыром и тишина солнечного дня.

Посмотрела "Стыд" с Фассбендером, хорош. Изучив как следует его фигуру (а в фильме тема более чем раскрыта, я бы сказала), пришла к выводу, что все же в походы в спортзал придется возобновить. Хотя и не люблю я это, если честно.

И как специально какой-то парень на фейсбуке продает по смешной цене годовой абонемент в зал, который реально в пяти минутах пешком от моей двери. Завтра заскочу к ним, посмотрю что предлагают, и совместимы ли их групповые тренировки с моим расписанием фигурного катания, которое конечно же в приоритете (еще бы нет, за почти 100 евро в месяц).

Мерзко выступил мой провайдер интернета водафон, подняв цену в месяц с 30 до 34 евро в месяц. Разборки по телефону ничего не дали, зайду к ним ногами в офис, если не дадут обратно старую цену, перейду к другому провайдеру и дело с концом. Но это завтра. А сегодня проблемы и пакости могут идти в сад. У меня первый день календарной осени. Свободный и беззаботный.

"Я подумаю об этом завтра" ...
Snusnumrik

Сообщение AnastaSiya_2017 » 07 сен 2019, 10:24

Инга, добрый день! не буду оригинальной, когда выражу Вам восхищение Вашим дневником. Прочитала как увлекательный роман. Удивительно, как текст "сжимает" время...я на него потратила неделю, а у Вас прошел такой глобальный и яркий период жизни. Наткнулась на дневник, когда искала информацию о поступлении в Вузы Италии. Картина во многом прояснилась....но не могу пока сказать, поменяла Ваша история мое решение или наоборот укрепила, видимо информация должна осесть и распределиться в голове). Я читала как про себя - столько общих черт, что поразительно...такая же самостоятельность, упрямство, принципы и отношение к жизни в глобальном и мелочах...нелюбовь к холоду, ответственность за себя... и еще много чего. И Ваши друзья в ветке мне нравятся. За некоторыми заносила в виш-лист книги, фильмы, которыми они делились) Читаешь и думаешь: какой же скучной и ограниченной жизнью живешь, как иногда скудно думаешь, хотя тоже и путешествую и самообразованием занимаюсь...В общем, мое уважение и почет!!!))) Глоток свежего воздуха, как пишут сейчас в интернете. На очереди Ваша отдельная ветка про поступление в Вуз со всеми тонкостями и формальностями. Скажите, а можно Вам в личку написать и задать пару вопросов??? Естественно про учебу... и без фанатизма))
AnastaSiya_2017
новичок

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2019, 10:33

AnastaSiya_2017 спасибо большое!

По учебе лучше прямо в ветку, если какие-то технические вопросы, многое могло поменяться и поменялось с 2013, а там только что поступившие, которые лучше меня в курсе.

В личку, конечно, тоже велкам, но опасаюсь что будет менее продуктивно))))
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2019, 10:59

Заскочила в спортзал на консультацию. Опросили, измерили рост, поставили на весы, и все такое прочее. Измерили процент жировой ткани, порекомендовали схему тренировок.

Как вы думаете, куда может пойти человек, только что выяснивший, что на 29 процентов состоит из жира?

Конечно, в джелатерию!))) И не только.

Я почти как серийный маньяк-убийца, всегда возвращаюсь на место преступления. В мой любимый стандартный многоугольник гастрономических бесчинств.

Он - неподалеку от котов на Торре Арджентина. И вчера, в субботний вечер, меня снова неодолимо потянуло на вкусности.

Начала я с Vinaietto на Виа дель монти делла Фарина, не была там несколько месяцев - практически все лето из-за температур к вину не прикасалась. Хозяйка налила мне бокал розе, а в бутылке оставалось, ну она и долила от души, и бокал получился более чем наполовину полон, круче чем у самых великих оптимистов.

Дальнейший маршрут - к любимой пицце, открытой до 22, прямо перед котами - там как раз оставался последний кусочек моей любимой, с базиликом и моццареллой, о!

И довершила я в джелатерии La Corona, в трех шагах, там много очень необычных вкусов (вчера видела со вкусом шприц апероля, вот это да). Но мороженого я за лето реально уже переела, и решила взять десерт semifreddo - черный шоколад и перец чили, божественная штука. Стеклянный стаканчик можно совершенно официально взять с собой домой, что я и сделала.

И нет, я ни капли не раскаиваюсь за содеянное. Тем более что 16 числа у меня возобновляются коньки, помимо спортзала, который со вторника.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2019, 12:32

Ну, 29 это не сказать чтоб много, вполне в границах нормы. Для сравнения - 21-22% жира это уже очень подтянутое мегаспортивное тело, я себе никогда и не ставила задачи иметь такое, убиваться сутками в зале я точно не стану, да и считать калории тоже, боже упаси. Я ужасно люблю вкусную и вредную еду и вино. А еще я реалист.

Которому сегодня ужас как лень встать с дивана после завтрака.

Определенные проблемы будут всегда с тобой, в какой бы стране ты ни жил, правильно пишут умные люди. Но все же встать поздним утром и выйти в красивый теплый солнечный город значительно легче, чем шагать в 6 утра под дождем, снегом и ветром, как когда-то...

Посему второе ведро кофе и вперед, в главный офис под именем Колизей. Не то чтоб меня там ждали великие дела, но поработать неплохо б.
Snusnumrik

Сообщение Zlatenika » 13 сен 2019, 10:26

Инга, как же вы красиво пишете!
Получаю истинное наслаждение от вашего языка.
В наше время это становится всё большей редкостью.

И да, не буду оригинальной, вкусные местечки тоже в файл утаскиваю.
Мороженое груша с имбирем, лепестки фиалок - от одного прочтения слюноотделение начинается!
Еще раз благодарю.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2019, 19:35

Zlatenika, grazie!

Давайте немного о том, что бесит, для разнообразия.

1) Счета за вывоз мусора. Двадцатка в месяц. И блин, за эти деньги я не хочу видеть кучи мусора у себя под домом, но вижу. Проблема решения не имеет.

2) Постоянное "воровство" в счетах за свет. Помимо потребления в месяц компания добавляет некую загадочную наценку, которая от месяца в месяц разная. в последнем счете 42 евро, и это за два месяца. За что - толком объяснить не могут, якобы за доставку электроэнергии. Достали адски.

Хотела перейти с одного провайдера на другого, позвонила этим "другим" (acea energia) - и конечно то, что они говорят по телефону, отличается от того что на официальном сайте. Якобы тех цен, что на сайте, на самом деле нет, а есть только дороже (там вариации - либо единый тариф, либо две разные часовые сетки, одна дешевле, и именно в нее выгоднее например ставить стиралку). Понятное дело что оператор врет, им выгодно чтобы я контракт по телефону заключила, а они мне всучили более дорогой тариф, но я не идиотка и сделаю все онлайн. Сначала сяду посчитаю, выгодно ли это шило на мыло.

3) В счетах за свет добавляют оплату за телевизор canone RAI. По закону я два года назад сделала декларацию об его отсутствии в квартире, добавлять перестали. Несколько месяцев назад приходит снова. Звоню ругаться - отвечают, что декларация истекла, надо делать новую. Делаю. Высылаю. Следующий счет приходит снова с оплатой за телевизор. Звоню - оказывается агентство по налогам и сборам получает бумажку в апреле, а действительна она становится с июля (wtf?) . Матерюсь. Оплачиваю свет без телевизора. После июля приходит наконец нормальный счет без наценок.

В задницу пошли, не буду я платить за то, чем не пользовалась. Кстати, этот знаменитый canone RAI половина Италии тупо не платит, хотя в домах телевизоры есть, а я уж и подавно не стану.

4) Перешла с охреневшего вконец водафона с его тарифом в 34 евро в месяц за интернет на фаствеб, за 29.95. Сегодня вижу у них понижение тарифа до 24.95. Завтра пойду выбивать из них такую же цену, если не согласятся - аннулирую старый контракт только что заключенный, потеряю 30 евро на дезактивации, но 30 разницы год выиграю.

Тольkо счета за газ не бесят, они прозрачны и ясны, никаких сюрпризов. А всех остальных хочется поубивать с их вечным желанием отжать бабла на каждом шагу.

Даже оплата за кондоминиум в 221 за триместр черт с ним, в него входит вода и обслуживание, итог по 35 евро в месяц, зато за воду отдельно не надо платить. Но все равно расходов набегает до чертиков.

И да, не бесит еще прекраснейший мобильный провайдер iliad, они появились на рынке год назад и обвалили цены всем, спасибо им. За мобильник у меня 5 евро в месяц (для сравнения, водафон год назад поднял до 13, посему и был послан по известным адресам).

Таковы будни резидента ЕС.

Но все можно уравновесить вином, едой, мороженым и тирамису.

Пойду мороженого съем!))))
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 15 сен 2019, 20:23

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2019, 19:35:Помимо потребления в месяц компания добавляет некую загадочную наценку, которая от месяца в месяц разная. в последнем счете 42 евро, и это за два месяца. За что - толком объяснить не могут, якобы за доставку электроэнергии.

За доставку и за счетчик - это понятно, и цена разная потому что количество доставленного 'сырья'-энергии разное.
Что бесит так это - oneri di sistema, сборы - я бы сказала поборы - системы . Это распределение на всех затрат, например, на "исследования и развитие", на разбор недействующих электростанций, пособия тем, кто возобновляемые источники энергии устанавливает, разные акцизы, расходы тех, кто за энергию не платит (например, campi nomadi, цыгане ставят свои кибитки и город должен им энергию дать, но они за нее не платят!)
И этих oneri частенько поболе бывает, чем самой энергии!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2019, 21:57

тетя Таня писал(а):и сколько всего в месяц набегает, в смысле суммы счетов ото всех этих барыг? Молодец, что не ленитесь, въедливо вникаете и стараетесь не переплачиваете зазря. Чо дармоедов-то кормить?

Будешь тут въедливым, деньги с неба не падают)))

Итак, кому интересен финансовый расклад на месяц - вот мой личный, с учетом деления расходов на 2 персоны.

375 аренда. (у меня прекрасная цена для моего раиона, здесь обычно просят 450 за комнату в квартире с 3-4 соседями)

35 кондоминиум вместе с водой

45 отопление зимой с ноября по март (работает великолепно, не жалко платить, вполне заслуженно)

7 примерно газ. Ну иногда 10...Провайдер только один ENI, тут выбора нет. Ну и ладно, цена вменяемая.

20 примерно электричество от ENI. Просчитаю у acea, подумаю, может будет дешевле в итоге

15 per pax интернет от fastweb. Тоже оптимальный ценник по городу за безлимитку, был до сегодня, смотрите выше. Завтра пойду к ним, узнаю дадут ли новую цену в 24.95.

20 мусор

5 мой личный мобильник iliad (дешевле цен в городе нет, оптимально)

Помимо этого проездной, у меня льготная цена 125 в год.

Вриде ничего не забыла.

Из того, чего у меня нет и не предвидится - расходы на машину (бензин и страховка). Говорят, она жрет чудовищно в месяц, но она мне объективно не нужна.

За услуги коммерчиалиста отдала в прошлом году 350 в год, в этом 300, в следующем поменяю, контакт новый дали, рассчитываю на 300 в год. Это неизбежный расход с открытой партитой ива, цена зависит от договоренности.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2019, 22:17

С позволения автора добавлю, что счета за кондоминиум могут осень разниться. Это зависит от года постройки дома, наличия/отсутствия лифта, бассейна и тд. Есть старые дома, где за кондоминиум в месяц счёт 300-400 евро, не исторические дома, просто староватые. А например за квартиру с бассейном счёт 100-150 в месяц без учета воды, электричества и отопления.
Ну и ещё в доме могут проводить работы, счета распределяются между жильцами.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2019, 22:21

Eine_Nixe Да, спасибо за комментарий, действительно все именно так.

Приветствую, кстати! Давненько не слышались! Рада тебе!
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 15 сен 2019, 23:13

Ты завтра утром работаешь? Я наберу
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 01:41

Aibrean писал(а):Если твоя квартира находится не на первом этаже и не угловая, то есть ее со всех сторон окружают другие квартиры, то чисто теоретически можно сильно не топить - тебя топят соседи.

Вон оно как! А у нас совсем нет отопления. Я люблю тепло, поэтому включаю зимой кондиционеры, электропростыню и плачу по 200 евро в месяц за электричество.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 12:07

Aibrean писал(а):и сколько месяцев в году платите?

Три-четыре: с ноября по февраль.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 18 сен 2019, 12:25

Так еще наверное и летом за охлаждение платить надо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 14:48

дмитрий спб, не так много, я люблю жару. Этим летом недели две только кондиционером пользовалась в общей сложности. Вот зимой конечно да. Холодно мне в Севилье, а южнее только Африка.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 18 сен 2019, 14:51

Есть ещё Израиль, Мальта и Кипр южнее.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 14:59

дмитрий спб, все они на одной параллели с Севильей находятся.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 23 сен 2019, 11:18

На город обрушился холод и ливень. Холод в смысле +23, а не то что считается холодом в Питере, например.

Вчерашний тур вела под дождем, благо коротенький, всего на два часа.

Начался сезон коньков, конечно же на первой лекции почувствовала себя как корова на льду с непривычки. Подумываю купить наколенники после двух падений в прошлом сезоне - ну его на фиг такой экспириенс. Налокотники нет, ибо для моей работы руки нужны не особенно, разве что размахивать ими темпераментно по-итальянски во время разговора, а вот коленки хорошо бы в сохранности держать, я ими хожу. А головой разговариваю) И еще в нее ем, как в том старом анекдоте.

Кстати о еде - арбузы наконец надоели и с холодами вернулся волчий аппетит. Тем не менее заставить себя дойти до спортзала с 6 числа я пока не смогла ни разу. Ну не совмещается это с жарой и работой, придумала себе отмазку я. В прошлом январе аж 4 раза в неделю ходила, плюс коньки - ну так я тогда сидела дома и учила, и не работала.

Вот он, реализм без розовых очков)))

По закону подлости как только я перешла к новому провайдеру на интернет за 29.95 в месяц, через несколько дней они снизили цену до 24.95. Я дошла до их офиса и конечно же нет, на новую цену перейти нельзя, ибо у меня контракт по старой (по телефону они вообще отрицали существование нового промоушена, начали утверждать, что это только для тех клиентов цена, у которых с ними мобильный телефон). Я пришла, ткнула их носом в их собственный сайт, но толку.

Единственный способ получить новый ценник - разорвать старый контракт, заключить новый, заплатить штраф за дезактивацию в 29 евро. При этом они (внимание!) снимают старый модем и устанавливают новый (на х...????).

Сначала я хотела принципиально перейти на новую цену со всем этим гемором, но потом трезво посчитала, что экономия в итоге составит 25 евро в год, что при делении на двух человек превращается в 12,5.

На фиг.

Сяду лучше книжку почитаю или пойду прогуляюсь и просекко выпью вечером, чем вести эти войны за 12,5 евро в год.
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 23 сен 2019, 14:53

Snusnumrik писал(а) 23 сен 2019, 11:18:при делении на двух человек превращается в 12,5.

Инга, а вы квартиру с кем-то еще делите?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 23 сен 2019, 15:08

Да, у меня одна соседка по квартире. Я себе намеренно три года назад искала аренду с максимум одним человеком, если больше - то я даже не рассматривала бы.

Как только сделаю ПМЖ, планирую найти аренду на себя одну. Пока же все устраивает как есть. Вернее, предпочла бы одна, будем честны, но до получения неотзывного ПМЖ мне необходимо быть уверенной в том, что у меня приличный контракт на квартиру и мой арендатор не передумает внезапно. А с моей синьорой у меня отношения хорошие, она мною довольна (еще бы, с оплатами я никогда не опаздываю).

В общeм, административныe заморочки. Уже писала где-то что иностранцу без официального контракта с работодателем проще застрелиться, чем найти жилье по вменяемой цене. Потому что местных арендаторов не впечатляет, что у меня доход, извините, раза в два в месяц больше чем их средняя по Риму зарплата. Так что я 1000 раз подумаю и взвешу прежде чем из этого дома уеду. Он идеален.

А соседка тоже ангел во плоти. Финка, живет здесь 25 лет, преподаватель в частной школе. С оплатами аккуратна, попойки в доме не устраивает, мужиков не водит. Так что соседку я себе выбрала хорошую.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 25 сен 2019, 20:13

С вопросом подачи определяюсь, истекает в июне 2020.

ПлачУ за период с ноября по март, 93 евро в месяц.

Попыталась с планшета загрузить фото - не выходит каменный цветок... Иду в "мои фото" или галерея" - высвечивает ошибку. С компа все ок, но получается долго, неудобно и через одно место - выходит, что фото надо перебросить самой себе с планшета на комп и только потом грузить, я уже от такого алгоритма утомилась, а повествование хотелось бы картинками разбавлять. Написала в техподдержку...

Завтра решила все послать и устроить выходной себе, сил уже нет ни на какие другие активности кроме работы, две лекции по конькам пропустила. Сегодня вечером иду, защитки так и не купила, надеюсь не шлепнуться на колено.

Впервые за несколько месяцев приготовила себе человеческой еды (раньше меня раз в сто лет хватало на пасту с готовым соусом, а летом на салат или арбуз...) - потушила баклажанчики со сладким перцем, луком, чесноком и специями. Классно получилось.

Когда я разбогатею до отвращения, найму личного повара.

Правда, проще тупо не готовить дома, заказывать еду или ходить есть куда-то, но не всегда хочется вылезать из дома,

Нет в мире совершенства, как обычно...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 сен 2019, 23:57

поедала дома, на балконе вечером прохладно уже, градусов 20..

Пальма пока не жалуется. Я, кстати, такие же видела с цветами внутри кроны...Любопытно.

Тем временем пролетел сентябрь. За него я успела следующее -

- упахаться до умопомрачения

- пропустить две лекции по конькам

- ни разу не дойти до спортзала

- знатно продвинуться в подготовке своей красивой авантюры, до которой осталось уже не так и много времени

Дни становятся короче и прохладнее, и я каждый день с ужасом думаю, что вот сегодня пока тепло, а завтра нагрянет дубак... Но температуры держатся на 27.

Сегодня, в выходной, решила тупо поехать на море, переборов искушение остаться на весь день пятой точкой на диване-балконе. Погода шептала, и разум подсказывал, что уже через несколько дней сама возможность моря накроется.

Доехала до Санта Северы, поймала закат. Фото, как обычно, выложу лет через сто - проблема так и не решается, они не хотят грузиться с планшета непосредственно на сайт, понятия не имею как с этим боротЬся. вот пока немного старых - мой самый красивый балкон, мой раион на предзакатном солнышке, мой главный офис ранним утром и дурацкое селфи. Господи, ну как-то же люди их делают, и получаются нормально, а я не умею. Наверное, нужны длинные руки, как у мафии.

Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2019, 06:05

Snusnumrik писал(а) 23 сен 2019, 11:18:На город обрушился холод и ливень.

Единственный способ получить новый ценник - разорвать старый контракт, заключить новый, заплатить штраф за дезактивацию в 29 евро. При этом они (внимание!) снимают старый модем и устанавливают новый (на х...????).

Сначала я хотела принципиально перейти на.

Имеется в виду роутер или тот самый модем из 90хгг? Или адсл? Как же на нем фильмы смотреть?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2019, 06:09

Это не Ваша компания?

Компания True Luxury Travel стала проводить частные туры в Сикстинскую капеллу.

За 5558 долларов желающим предоставят индивидуальную экскурсию в сопровождении искусствоведа.

Экскурсия начинается в 6 часов утра, когда хранитель ключей Ватикана открывает 300 дверей музея. Следуя за ним, посетитель сможет пройти через Станцы Рафаэля, Зал Непорочного зачатия, музей Пио-Клементино, Галерею географических карт, а также другие достопримечательные места, пока, наконец, вы не достигнете Сикстинской капеллы.

Подобные туры с ранним доступом к достопримечательностям также можно забронировать на официальном сайте Ватикана.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 окт 2019, 13:04

дмитрий спб, тот же интернет пишет, что туры в 6 утра проводятся для китайцев, чтобы сепарировать потоки китайцев и обычных любителей искусства
Гость

Сообщение Snusnumrik » 01 окт 2019, 16:20

ну модемом это я условно обозвала, это высокоскоростная fibra , конечно же.

Похожий тур есть и у нас, он начинается чуть ли не в 5.30, и да, перед тобой хранитель ключей все открывает, и так далее. Стоимость на самом деле около 6000 евро, не наврали. Моя подруга его вела несколько раз для ВИП гостей, потом отказалась, кому охота в 4.30 утра вставать, нам-то, гидам, это оплачивают почти точно так же как и обычный тур, вот он ее и достал.

Название упомянутой компании мне ни о чем не говорит, посредники наверняка. Насколько мне известно, у Ватикана всего три прямых партнера, среди них и контора ирландская, на которую я уже четвертый год тружусь. Двух других не знаю.

При этом, как известно, такие вкусные штуки как ранний доступ в Ватикан или вечерние туры можно заказать беспроблемно на официальном сайте. А вот этот с ключником - действительно только для избранных.

Я бы черта с два отдала за это столько денег, если честно. Но желающие находятся
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2019, 16:28

natalie_castilla писал(а) 01 окт 2019, 13:04:дмитрий спб, тот же интернет пишет, что туры в 6 утра проводятся для китайцев, чтобы сепарировать потоки китайцев и обычных любителей искусства

Не думаю что все китайские группы покупают индивидуальные туры в 6 утра за €5.5т.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2019, 16:31

Snusnumrik писал(а) 01 окт 2019, 16:20:ну модемом это я условно обозвала, это высокоскоростная fibra , конечно же.

Тогда это роутер - маршрутизатор
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 01 окт 2019, 21:17

дмитрий спб писал(а) 01 окт 2019, 06:09:Подобные туры с ранним доступом к достопримечательностям также можно забронировать на официальном сайте Ватикана.

да, на самом деле, есть. Его бронировать, как я вижу, только под запрос на их электронку.

Я им только что доки на продление аккредитации послала. Потом решу, вести там туры или нет, в любом случае не раньше июня начну.

Аккредитацию они дают всем подряд, при предоставлении нужных документов, да и то понятно, по 250 евро с человека себе в карман, поди плохо.

Вчера купила защитку на коленки, опробовала. Падать не привелосЬ, но психологически с наколенниками комфортнее.

В Колизее сегодня Нерон сидел на остатке коринфской колонны в торжественной позе и мыл мордочку. К тому моменту я уже успела о нем рассказать, и увидев кота, гости пришли в восторг, кинулись фотографировать. Избранным он попозировал и даже дался потрогать, а устав от внимания элегантно шлепнул лапой особо ретивого товарищa с камерой. Знает себе цену.

Зеленые попугайчики ко мне на балкон прилетать так и не хотят, пока получилось прикормить только воробьев. Попугаи же были обнаружены на дереве рядом с моим кухонным балконом, с другой стороны квартиры, у них там, наверное, одно из мест сбора. К сожалению, далековато было для фото, да и сливались они с зеленой кроной.

В пятницу случайно выпал выходной у нас обоих - моей близкой подруги и меня, решили до моря доехать. Купаться уже не выйдет, но закат посмотрим и воздухом подышим.

И завтра ооо счастие великое, после двух дней подряд с 8.00 я работаю с двух часов дня и посплю как человек! Великие простые радости жизни...

Девиз октября - доработать сезон и не спятить.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль