Ну что ж, "что сказано, то сказано, что сделано, то сделано...
как всё дальше будет, я не знаю"... (песня такая была, Малежика, кажется)
2022 год закончился. Это был важный рубеж для документов на ПМЖ. Что могла, я сделала. Психовать уже поздно. Можно расслабиться. Пока. Что я и делаю сегодня. Стоило мне это порядочных нервов. Теперь нужно ждать получения карточки обновлённого действующего пермессо (вроде, скоро должно быть), а затем подавать на ПМЖ - точно не знаю, надо ли это делать за сколько-то дней до истечения, или в момент, когда наличествуют все условия (первое - 5 лет легального проживания, что уже наличествует). И завершение, закрытие года - возможность подать документы о финансах. И что для меня лучше - подать раньше, или же позже.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!Rara Avis писал(а) 31 дек 2022, 11:16:И сегодня попасть таки на милонгу и феерически встретить там Новый Год!!
Rara Avis, спаибо за замечательные пожелания! Эти уже сбылись! Я решила - хоть как попаду! Хоть пешком! (хоть тушкой, хоть чучелком) Сколько можно сидеть сычом дома! Ну, отмечала на главной площади пару раз. В ковид не праздновали, в этом году - в первый раз. Но мне там не очень-то нравится. Да, дух праздника, но... мусор, от дыма курева не спрячешься, не скроешься... Обычно холодно, хотя сейчас довольно тепло, но всё же ночь... Опросила всех "друзей" (знакомых-приятелей) из танго сообщества - никто не отозвался в плане подвезти, да и никто туда не ехал. В конце концов написала Пьетро, владельцу танго школы и ближайшей милонги, на которую я зарезервировала место. Спросила, не может ли меня кто-нибудь подвезти. И нашёлся Никола, на моё счастье. Мы с ним однажды танцевали, очень хорошо, хотя я забыла его по виду (на внешность уже не смотришь, когда танцуешь). Жаль, он невысокий (мягко говоря), а танцует здорово. Очень энергичный и быстрый. Я, правда, люблю медленные танцы, но это уже от музыки зависит. Мы много с ним танцевали.
В общем, да, милонга была фееричной.
Там была опция: вечер с ужином (ничего особенного, первое блюдо, закуски из сырых овощей (бррр, я эти фенхель-сельдерей сырые терпеть не могу), да фрукты) и вечер только танцев без ужина с 22.30. Стоит: с ужином 25 евро, без ужина 20 (обычно 10, но в праздник наценка). Я выбрала без ужина. Но Никола ехал на ужин, т.ч. или с ужином, или идти пешком. Конечно, я сказала, что тогда с ужином. Никола заехал в 9 с чем-то, для ужина поздновато... И уже вроде всё съели. Но обещали найти и "нашли" две тарелки риса с картошкой с (немножко) морепродуктов. Я голодной себя не чувствовала, одно дело - торжественный ужин со всеми, другое - тарелка первого "с рук", стоя, и всё. Т.ч. я от "ужина" отказалась. И правильно сделала.
В общем, это был один из
лучших Новых Годов в жизни! Впервые на милонге! Новый Год без еды, но с шампанским, в отличном душевном обществе/компании, весело, со всеобщими обнимашками-поцелуями и танцами до упада!
Первый, кого я увидела на милонге, был лучший тангеро Джузеппе (Беппе, как он представился). Оо, уже милонга обещала быть удачной! Ну, то есть, для меня первое место делят он и Родольфо. У Родольфо - техника и
наш стиль, в танце с ним - восторг от самого танца и всех "наших" любимых штучек, то, что он с тобой делает (а в танго в основном не ты, женщина, партнёрша, или follower, что-то делаешь, даже ты не должна и почти не имеешь права ничего делать "от себя", кроме мелких украшений (adornos), а именно партнёр-мужчина-leader как бы "делает тобой" - такой чистый мачизм), гармония танца, симпатия в паре, да, но это почти не сексуально и не про любовь. С ним нет особенно спектакля, как свойственно танго: пара "играет любовь" (чувственную) на отрезке уделённого времени. Ну, или мало выражено. А у Беппе - тоже техника, может, более тонкая, филигранная, плюс,
ПЛЮС, это
офигенная чувственность и сексуальность. Просто "вах!"... И сам он хорош внешне. (Родольфо тоже приятен, он
очень высокий, но он старше, и такой, типа, благородно-порядочный, а Беппе такой... "ох, дьявол" (с интонацией А. Фрейндлих в "Жестоком романсе"). И мы танцевали с ним три, кажется, танды. Три точно, если не больше. Как всегда, феерично. Говорил комплименты, глаза горели, говорит: красивая и brava, т.е. молодец в танце, приятны оба комплимента. Я сказала, что я
с ним brava, пожалуй, да, а он: это ты меня вдохновляешь. Что я "свожу его с ума". Вот там да, "играем любовь". При живой жене, которая с ним ездит на милонги, тоже хорошо танцует. В этот раз он нас познакомил. Интересно, что у них за отношения... Может, им нравится придавать перца...
Такая игра в любовь может и довести до реальной... ну, не любви, а до секса - запросто. В конце поцеловал в губы (быстро, не настоящий поцелуй). Он спросил, с кем я приехала, я сказала. Он, а, а то я бы тебя отвёз... С женой, это как? Ну, отвезти-то можно, конечно, но сказано было с подтекстом. Неудобно было бы перед Никола.
20230101_175706.jpg
Слева на переднем плане - Беппе (не с женой).
Был Лучано, немножко пообщались, но не приглашал, хотя народу было не так уж и много. А было заявлено, что "всё распродано"... Но мне хватило остальных.
В полночь считали последние секунды, потом все обнимались-целовались (не прямо все, но, если хоть чуть знакомые, то да), Пьетро открывал шампанское. Еды всё равно досталось: был panettone, мандарины, разливное домашнее вино и в полночь угощали чечевицей - оказывается, считается, что это приносит деньги в наступающем году. Я ел! (С)
Как раз Лучано мне объяснял. Я сказала: тогда понятно, почему у меня не было денег, значит, в этом году точно появятся! ))
Какое-то время не ставили танго музыку, а просто танцевальную а-ля "дискотека 80-х", все просто танцевали, устроили "паровозик", прыгали, бесились ). Например, были песни YMCA, I will survive.
Один тангеро меня поздравил прочувствованно, сказав: я на стороне России! Я сказала "спасибо".
Был один мужчина - мой явный поклонник. Всегда меня приглашает, сказал: "с тобой я бы танцевал до утра". Мне он симпатичен, но не привлекателен, и танцует средне, но ничего, стал получше. И высокий.
"Золотые" туфли с укороченными каблуками стали гораздо удобнее, сначала и нога неплохо себя чувствовала, но потом её "побили", всё равно досталось. Плюс (минус) блёстки туфли одной ноги царапают другую - как наждачка. К концу вечера нога болела, конечно. И поцарапаная - покоцаная. Так и танцую, превозмогая боль. Но удовольствия больше, значит, перевешивает.
Вернулись без четверти 4, я даже забыла о времени, хотя нужно было вернуться до 4 (хорошо, что совпало с субботой, иначе до 3. Хотя, вроде, сейчас даже отсутствия не учитываются, каникулы, и мы тут живём
платно. Может, портье ошибся.). Спать легла в 5.30. Пока всё смоешь...
Будильник не ставила, позволила себе спать, сколько влезет, но проснулась где-то в 12.40 - даже нормальные 8 часов не поспала. Ощущение, что одна "шкурка" осталась, всё лишнее сбросила, не знаю, как верх тела от низа не открутился. Мне нравится такое состояние. "Мышцы радуются", как говорила наша учительница балета в детстве, когда жаловались, что мышцы болят после занятий. Легко и полезно позавтракала, сварив кофе. Релакс в постели с компьютером. Сегодня тоже там милонга, можно было бы поехать с Николо (мы хорошо пообщались помимо танцев, весело), но уже нет, не шмогу. Пусть ножка отдыхает. И опять какая-то аллергия - это уже на косметику, значит, т.к. ничего "крамольного" я не ела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.