Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Arnika58 и гости: 8

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 00:57

Джанни ходит на милонги без меня (знаю про одну). Вчера наша тангера из группы рассказала, что танцевала с ним, и как опустился его уровень, она (а она крутая) скучала. Хи-хи. Я вообще-то тоже не была прямо в восторге от танцев с ним, хотя и не скажу, что прямо вот так, как она сказала. Я ничего плохого про него не сказала.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 02:07

тетя Таня писал(а):Делаете, что можете - а там будь что будет.;)

Есть ещё один день...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 30 дек 2022, 02:16

Rossana писал(а) 30 дек 2022, 00:07:Их "русский салат" я и есть не хочу, это жаалкое подобие. Там, кажется, только морковка, картошка и горошек. И майонез - много.

Не кажется. Именно эти три ингредиента. В оригинальном итальянском рецепте. И заправляют его уксусом с оливковым маслом и солью, а потом уже заливают огромным количеством майонеза!
Некоторые украшают сверху кружочками варёного яйца, а некоторые тунец консервированный добавляют, а некоторые - маринованные корнишоны.
Уксус и корнишоны! И картошка, плавающая в майонезе! (где тошнотворный смайлик?!?!)
Пусть сами свой русский салат едят!

Rossana писал(а) 29 дек 2022, 01:17:готова ли я, или не готова, правильные ли у меня сведения, или вдруг,

Не хочу расстраивать, но и расстраиваться заранее не советую.
Потому что на сегодня, может быть и готова и сведения правильные. А на момент подачи - вилами по воде писано.
Италия... "сапог сапогом" !
Нам недавно geometra переделывал документ на сотню страниц, потому что "практика ещё не завершена, а две недели назад новый закон приняли", вот и приводили в соответствие. А всё это - время, деньги, нервы...
Остаётся только надеяться, что новый год будет лучше, чем уходящий.
Отпразднуйте его милонгой, чтобы так же страстно и красиво, как танец, жизнь шла!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Silur » 31 дек 2022, 01:22

Pusciste писал(а) 30 дек 2022, 02:16:Пусть сами свой русский салат едят!

Это тот, который на 90% из майонеза?))
Буэ-э-э-э. Действительно, пусть сами такое едят.)

Сегодня в кои веки (втрой раз в этом году) заехал в "русский" магазин. Купил маринованые грузди (шитаки).
На НГ будет салат из грибов. Рецепт простой. Поделиться? Или все и так знают?)
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 901 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Rossana » 31 дек 2022, 03:38

Pusciste писал(а) 30 дек 2022, 02:16:Остаётся только надеяться, что новый год будет лучше, чем уходящий.
Отпразднуйте его милонгой, чтобы так же страстно и красиво, как танец, жизнь шла!

Спасибо, мастер красивых поэтических пожеланий! Вот как бы ещё попасть на неё...
Кого спросила - не едут туда, или молчат. Автобусы будут ходить до 19 часов!!!! А потом - как хотите передвигайтесь. Какие-то автобусы будут идти в центр с перехватывающих стоянок, но тоже - до 20.30. И какие-то ещё добавят, но до сих пор не знают, какие, куда и до скольки... Ну что за борделло! Милонга начинается в 22.30.
Итого остаётся: пешком, 5,5 км., и на велосипеде. Со вторым тоже не так всё просто.
Ибо... сегодня я его взяла (он практически один хороший, а вообще их два), обнаружила, что цепь почти перекушена (при мне в прошлый раз этого не было), кто-то пытался украсть, но не получилось, или не успел. Я показала портье. Он сказал: они нумерованные, поменять нельзя, бери что дают. (А потом велик угонят, а мне платить 50 евро, подумала я). Ещё цепь не открывалась, пришлось звать портье (а потом я не смогу открыть, или закрыть, подумала я). Но всё же взяла, что есть. И вот заехала в центр, остановилась у китайского магазина - надо купить маску на глаза, слишком светло в комнате. Стала открывать замок, одно неверное движение (- и ты отец (С)) - ключ вылетает из замка, описывает дугу и падает ровнёхонько в отверстие канализационной (или какой там?) решётки в асфальте. С концами. Пришлось мне закрывать без ключа, создавая только видимость пристёгнутого велосипеда. Не украли, слава богу. У Евроспина постоял... Не знаю, что мне за это будет - придётся (снова, один раз я цепь потеряла, уму непостижимо, как) покупать всю цепь? Но та уже была негодная, надеюсь, не мне это припишут. Ну, ладно, не буду из-за этого расстраиваться. Но вот дадут ли мне велосипед (и как, без замка?) - вопрос. А может, его возьмёт кто-то другой до меня...
День был напряжённый, ничего в моих делах не изменилось, кроме того, что я позвонила в КАФ и мне там сказали, что всё плохо. Компетентны они или нет - второй вопрос.
Устала. Сварила пасты с соусом песто, слопала ванночку сыра страччателла (как "сопли" в сливках), вкууусный... мало того, купила торт-мороженое (в кои-то веки есть морозилка), как порядочная отрезала треть, и... съела весь, конечно. Зачем мне морозилка?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 31 дек 2022, 11:16

Rossana, с наступающим вас!!
Пусть 2023-й год окажется для вас удачным во всех отношениях!! Чтобы всё получилось с документами, чтобы как-то разрулилось с учёбой и экзаменами, удачных вам поездок - пока что в Португалию, Россию и Армению ( а дальше может ещё куда надумаете)), и в целом чтобы события развивались в соответствии с вашими планами!! Много танго и много (нерелигиозного!) пения!!
И сегодня попасть таки на милонгу и феерически встретить там Новый Год!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Т. » 31 дек 2022, 14:24

Rossana! С наступающим! Всех благ и пусть всё получится так, как желается!
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 01:16

С Новым Годом, форумчане! У вас уже, а у нас ещё 2022, и я танцую на милонге! Меня подвёз один тангеро по просьбе организатора.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 18:25

Ну что ж, "что сказано, то сказано, что сделано, то сделано...
как всё дальше будет, я не знаю"... (песня такая была, Малежика, кажется)
2022 год закончился. Это был важный рубеж для документов на ПМЖ. Что могла, я сделала. Психовать уже поздно. Можно расслабиться. Пока. Что я и делаю сегодня. Стоило мне это порядочных нервов. Теперь нужно ждать получения карточки обновлённого действующего пермессо (вроде, скоро должно быть), а затем подавать на ПМЖ - точно не знаю, надо ли это делать за сколько-то дней до истечения, или в момент, когда наличествуют все условия (первое - 5 лет легального проживания, что уже наличествует). И завершение, закрытие года - возможность подать документы о финансах. И что для меня лучше - подать раньше, или же позже.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Rara Avis писал(а) 31 дек 2022, 11:16:И сегодня попасть таки на милонгу и феерически встретить там Новый Год!!

Rara Avis, спаибо за замечательные пожелания! Эти уже сбылись! Я решила - хоть как попаду! Хоть пешком! (хоть тушкой, хоть чучелком) Сколько можно сидеть сычом дома! Ну, отмечала на главной площади пару раз. В ковид не праздновали, в этом году - в первый раз. Но мне там не очень-то нравится. Да, дух праздника, но... мусор, от дыма курева не спрячешься, не скроешься... Обычно холодно, хотя сейчас довольно тепло, но всё же ночь... Опросила всех "друзей" (знакомых-приятелей) из танго сообщества - никто не отозвался в плане подвезти, да и никто туда не ехал. В конце концов написала Пьетро, владельцу танго школы и ближайшей милонги, на которую я зарезервировала место. Спросила, не может ли меня кто-нибудь подвезти. И нашёлся Никола, на моё счастье. Мы с ним однажды танцевали, очень хорошо, хотя я забыла его по виду (на внешность уже не смотришь, когда танцуешь). Жаль, он невысокий (мягко говоря), а танцует здорово. Очень энергичный и быстрый. Я, правда, люблю медленные танцы, но это уже от музыки зависит. Мы много с ним танцевали.
В общем, да, милонга была фееричной.
Там была опция: вечер с ужином (ничего особенного, первое блюдо, закуски из сырых овощей (бррр, я эти фенхель-сельдерей сырые терпеть не могу), да фрукты) и вечер только танцев без ужина с 22.30. Стоит: с ужином 25 евро, без ужина 20 (обычно 10, но в праздник наценка). Я выбрала без ужина. Но Никола ехал на ужин, т.ч. или с ужином, или идти пешком. Конечно, я сказала, что тогда с ужином. Никола заехал в 9 с чем-то, для ужина поздновато... И уже вроде всё съели. Но обещали найти и "нашли" две тарелки риса с картошкой с (немножко) морепродуктов. Я голодной себя не чувствовала, одно дело - торжественный ужин со всеми, другое - тарелка первого "с рук", стоя, и всё. Т.ч. я от "ужина" отказалась. И правильно сделала.
В общем, это был один из лучших Новых Годов в жизни! Впервые на милонге! Новый Год без еды, но с шампанским, в отличном душевном обществе/компании, весело, со всеобщими обнимашками-поцелуями и танцами до упада!

Первый, кого я увидела на милонге, был лучший тангеро Джузеппе (Беппе, как он представился). Оо, уже милонга обещала быть удачной! Ну, то есть, для меня первое место делят он и Родольфо. У Родольфо - техника и наш стиль, в танце с ним - восторг от самого танца и всех "наших" любимых штучек, то, что он с тобой делает (а в танго в основном не ты, женщина, партнёрша, или follower, что-то делаешь, даже ты не должна и почти не имеешь права ничего делать "от себя", кроме мелких украшений (adornos), а именно партнёр-мужчина-leader как бы "делает тобой" - такой чистый мачизм), гармония танца, симпатия в паре, да, но это почти не сексуально и не про любовь. С ним нет особенно спектакля, как свойственно танго: пара "играет любовь" (чувственную) на отрезке уделённого времени. Ну, или мало выражено. А у Беппе - тоже техника, может, более тонкая, филигранная, плюс, ПЛЮС, это офигенная чувственность и сексуальность. Просто "вах!"... И сам он хорош внешне. (Родольфо тоже приятен, он очень высокий, но он старше, и такой, типа, благородно-порядочный, а Беппе такой... "ох, дьявол" (с интонацией А. Фрейндлих в "Жестоком романсе"). И мы танцевали с ним три, кажется, танды. Три точно, если не больше. Как всегда, феерично. Говорил комплименты, глаза горели, говорит: красивая и brava, т.е. молодец в танце, приятны оба комплимента. Я сказала, что я с ним brava, пожалуй, да, а он: это ты меня вдохновляешь. Что я "свожу его с ума". Вот там да, "играем любовь". При живой жене, которая с ним ездит на милонги, тоже хорошо танцует. В этот раз он нас познакомил. Интересно, что у них за отношения... Может, им нравится придавать перца...
Такая игра в любовь может и довести до реальной... ну, не любви, а до секса - запросто. В конце поцеловал в губы (быстро, не настоящий поцелуй). Он спросил, с кем я приехала, я сказала. Он, а, а то я бы тебя отвёз... С женой, это как? Ну, отвезти-то можно, конечно, но сказано было с подтекстом. Неудобно было бы перед Никола.
20230101_175706.jpg

Слева на переднем плане - Беппе (не с женой).
Был Лучано, немножко пообщались, но не приглашал, хотя народу было не так уж и много. А было заявлено, что "всё распродано"... Но мне хватило остальных.
В полночь считали последние секунды, потом все обнимались-целовались (не прямо все, но, если хоть чуть знакомые, то да), Пьетро открывал шампанское. Еды всё равно досталось: был panettone, мандарины, разливное домашнее вино и в полночь угощали чечевицей - оказывается, считается, что это приносит деньги в наступающем году. Я ел! (С)
Как раз Лучано мне объяснял. Я сказала: тогда понятно, почему у меня не было денег, значит, в этом году точно появятся! ))
Какое-то время не ставили танго музыку, а просто танцевальную а-ля "дискотека 80-х", все просто танцевали, устроили "паровозик", прыгали, бесились ). Например, были песни YMCA, I will survive.
Один тангеро меня поздравил прочувствованно, сказав: я на стороне России! Я сказала "спасибо".
Был один мужчина - мой явный поклонник. Всегда меня приглашает, сказал: "с тобой я бы танцевал до утра". Мне он симпатичен, но не привлекателен, и танцует средне, но ничего, стал получше. И высокий.
"Золотые" туфли с укороченными каблуками стали гораздо удобнее, сначала и нога неплохо себя чувствовала, но потом её "побили", всё равно досталось. Плюс (минус) блёстки туфли одной ноги царапают другую - как наждачка. К концу вечера нога болела, конечно. И поцарапаная - покоцаная. Так и танцую, превозмогая боль. Но удовольствия больше, значит, перевешивает.
Вернулись без четверти 4, я даже забыла о времени, хотя нужно было вернуться до 4 (хорошо, что совпало с субботой, иначе до 3. Хотя, вроде, сейчас даже отсутствия не учитываются, каникулы, и мы тут живём платно. Может, портье ошибся.). Спать легла в 5.30. Пока всё смоешь...
Будильник не ставила, позволила себе спать, сколько влезет, но проснулась где-то в 12.40 - даже нормальные 8 часов не поспала. Ощущение, что одна "шкурка" осталась, всё лишнее сбросила, не знаю, как верх тела от низа не открутился. Мне нравится такое состояние. "Мышцы радуются", как говорила наша учительница балета в детстве, когда жаловались, что мышцы болят после занятий. Легко и полезно позавтракала, сварив кофе. Релакс в постели с компьютером. Сегодня тоже там милонга, можно было бы поехать с Николо (мы хорошо пообщались помимо танцев, весело), но уже нет, не шмогу. Пусть ножка отдыхает. И опять какая-то аллергия - это уже на косметику, значит, т.к. ничего "крамольного" я не ела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rossana 01 янв 2023, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 01 янв 2023, 19:22

Rossana, я очень рада, что у вас получился такой шикарный новогодний вечер! Пусть теперь и весь год такой будет!
Rossana писал(а) 01 янв 2023, 18:25: в полночь угощали чечевицей - оказывается, считается, что это приносит деньги в наступающем году.

Ха! У нас с мужем есть традиция, над которой все смеются, - я всегда готовлю на Новый Год суп на рёбрах с чечевицей! Варю этот суп один раз в год, именно на Новый год, и большинство не понимают - как это можно есть суп на Новый год)) Теперь я буду знать, как парировать))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 20:09

Никола тоже сказал, что я molto brava ).
После ковида я появилась "у Пьетро" как незнакомка практически - перед тем, как отменили Green Pass. Ну, нескольких человек немного знала. А сейчас я чувствую себя "в обществе", я многих знаю, и меня, вполне принимают. Это здорово )). И по уровню, видимо, принимают. Наконец-то!
20221231_210328.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 01 янв 2023, 20:26

Rossana писал(а) 01 янв 2023, 18:25:Мне он симпатичен, но не привлекателен

Как такое может быть? :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 21:07

Anдреi писал(а) 01 янв 2023, 20:26:Как такое может быть? :)

Странный вопрос. Симпатичен по-человечески, по поведению, "внутренне" (насколько это можно предположить). Внешне, физически меня не привлекает. Нет никакой "химии", никакого желания. И наоборот бывает. У Вас нет?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Morevna » 01 янв 2023, 21:15

Ха-ха, это для девочек очевидно, а у мальчиков всё не так.
У нас ведь друг-товарищ - это одно, а "интерес" - совсем другое. Иногда эти множества пересекаются, но редко...
Rossana, с Новым годом! Здорово, что он начался так удачно, пусть перемены к лучшему продолжаются!
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 21:47

Morevna писал(а) 01 янв 2023, 21:15:Ха-ха, это для девочек очевидно, а у мальчиков всё не так.

Нет, ну, а как? Мужчины тоже могут испытывать симпатию без физического влечения. Мало ли кто нам симпатичен, тех, кто нас привлекает, гораздо меньше. Этот товарищ мне вообще и не друг, он никто (и как его зовут, я не знаю, или не помню), вот, поклонник. С Никола танцевать хорошо, но тоже никак не привлекает в смысле понравиться как мужчина. Вот Беппе - это ооо, даааа! Ещё первый Принц - Лука из аптеки, и второй Принц - Алессандро, пианист. А, ещё: не принц, coglione Алессандро - тангеро. Лучано... Джакомо, бывший партнёр из школы. Антонио, тангеро-психолог. И всё, кажется.
Фабрицио, в танце, когда танцует, как мне нравится. Вне танца - нет.
Последний раз редактировалось Rossana 01 янв 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 янв 2023, 21:54

Rossana писал(а) 01 янв 2023, 21:47:не принц, coglione Алессандро-тангеро.

предложил мне поцелуй на день рождения (письменно, на следующий день). Я сказала, что принято подарки дарить. На этом всё - и с Новым Годом не поздравил. Джанни тоже. Пасквале тоже не.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 02 янв 2023, 01:00

Rossana писал(а) 01 янв 2023, 21:47:Нет, ну, а как? Мужчины тоже могут испытывать симпатию без физического влечения

Не думаю) ну, то есть не сталкивалась с таким. Я имею в виду людей примерно одного возраста и без других "экстримов".
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ptihka » 02 янв 2023, 02:51

Росанна, отличная встреча нового года! Все таки танцы- лучшая форма движения, даже круче секса) для меня во всяком случае) потому что танец дарит надежды, а секс уже финал) - либо пан либо пропал)
Классно проснуться утром 1 января с плоским пустым животом и отправиться на прогулку, например, или тусить в постели)
Мы тоже в этом году пили шампанское, закусывали мандаринами и птичьим молоком (конфеты суфле). Так легко и приятно)
Танцы дарят радость жизни...
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rossana » 02 янв 2023, 03:14

Rara Avis писал(а) 01 янв 2023, 19:22:Ха! У нас с мужем есть традиция, над которой все смеются, - я всегда готовлю на Новый Год суп на рёбрах с чечевицей! Варю этот суп один раз в год, именно на Новый год, и большинство не понимают - как это можно есть суп на Новый год)) Теперь я буду знать, как парировать))

Ха-ха ). Вы знали! А если у вас есть достаток, то можно "показать им язык" - вы-то знали секрет!
Когда-то давно уже рекомендовала этот фильм: L'ultimo capodanno (Праздника не Будет!) Marco Risi с Monica Bellucci, шедевр, настоящая Италия и комедия, правда, в стиле noir. Чёрный юмор, я не любитель, но уж как хорош! Вот она, героиня Моники, там варит чечевицу на Новый Год. На итальянском не нахожу в интернете, к сожалению, а на русском нашла: ой, ссылка оказалась какая-то левая, В Контакте по поиску ищется: Праздника не Будет! (L'Ultimo Capodanno),
кто не видел, очень рекомендую. Сама пересмотрю, пожалуй. На итальянском тоже можно расслышать. Такие интонации!
Buon anno e tante care cose! ))
Если кто вдруг найдёт ссылку на оригинал на итальянском, прошу поделиться.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль