Snusnumrik » 14 окт 2019, 19:39
О да, я знала, что тема еды найдет живейший отклик!!!
Дело не в моей русофобии, когда я пишу, что в Италии вкуснее еда. Но объктивно и без эмоций если сравнить кулинарную историю двух стран. В Италии тоже когда то было совсем не богато, многие блюда до сих пор часть той самой °еды для бедных° , cucina di poveri. возьмем тот же рубец , trippa alla romana, который до сих пор подают в традиционных остериях, да и коровий хвост coda alla vacinara из той же оперы.
Но здесь уже несколько десятилетий назад качество и свежесть еды было возведено в культ, и остается им до сих пор.
В России годы застоя многие помнят, какую речь можно было вести о качестве еды? Разве о ее присутствии или отсутствии. Я выросла в Таллинне, почти вся семья работала за границей и мы, слава Богу, не голодали, но...
90 е в Питере с талонами на еду никто не забыл?
О каких богатых кулинарных традициях можно тут говорить? Климатический фактор не забудем, вырастить в питерской теплице помидор как в Сицилии не выйдет при всем оптимизме.
Да и сейчас прекрасный пример привел persian tramp с элитной едой в азбуках вкуса. Конечно она есть, но в России чтобы найти свежий качественный продукт, надо и денег иметь и места знать. А тут с точностью до наоборот, найти некачественную еду поди умудрись.
Вот только что заскочила в супермаркет, готовить как обычно лень, взяла равиоли ручной лепки с рикоттой и шпинатом из свежей пасты. Время варки две минуты. Сметаны 20% сверху. По качеству не уступает бабушкиным вареникам с творогом из детства. Только полдня на кухне торчать не нужно. В упаковсе за 3.20 полкило, мне на три порции.
А укроп я видела в хороших супермаркетах типа, если кто соскучился.