Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Башилова, KomandaGB, Une Marie и гости: 19

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2011, 17:50

Pinky Yazz писал(а): Но тут другая проблема, сталкиваясь с тем, что за девушкой надо хотя бы формально поухаживать, значительная часть фарангов предпочитает пользоваться услугами местных жриц любви - ночь с вьетнамкой проще и дешевле ужина с иностранкой)))

В Паттае была ровно такая же проблема. Ко мне достаточно быстро пришло осознание того что здесь не то что на какие-то отношения, а даже на секс можно особенно не расчитывать, будь ты хоть сто раз привлекательная и умная (а еще хуже если умная). Просто потому что ты - белая. И у экспатов мысли идут примерно по такому пути "белая, значит феминистка, значит сожрет мне все мозги, высосет все деньги, и еще не факт что даст после этого"...
Другой вопрос что контингент, приезжающий в Паттаю и живущий там (друзья с форума, не принимайте на свой счет! ) мне даром не сдался в голодный год

Афганский "муж" прислал большое пространное письмо.... Не знаю, сознаваться ему или нет, что я здесь... проникнуть сюда он, конечно, технически не сможет... но достанет просьбами о встрече. Вечно я людей жалею, а мне потом через это одни неприятности. Сволочнее, наверное, надо быть
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение VladimirD » 09 июн 2011, 19:07

Snusnumrik писал(а): раз в 3 месяца, и за них как раз переживать не надо

как раз, все равно жалко ...однако.

Snusnumrik писал(а): Сволочнее, наверное, надо быть

Не надо...
во первых, это вряд ли принесет тебе удовлетворение...
во вторых, если человек не сволочь - то и не получится)))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2011, 21:44

VladimirD писал(а):
Snusnumrik писал(а): раз в 3 месяца, и за них как раз переживать не надо

как раз, все равно жалко ...однако.

А мне нет.
Это их осознанный взрослый выбор - продавать свою жизнь за деньги - да, пусть очень хорошие. Мне и год-то жалко до слез, а они тут некоторые готовы до пенсии сидеть. А все для того чтобы потом купить барахло, которое в сущности им не нужно...я не осуждаю, это их жизнь и их дело, как ею распорядиться.

Кстати даже отбросив отсутствие плотксих утех у большинства, пребывание в таком климате совсем неполезно для здоровья, и это мягко сказано. Нормальных температур здесь не бывает- либо минусовые, либо сразу потом +40, а летом +60, вот как сейчас. Но самое жуткое - это пыль. Каждое утро просыпаюсь с заложенным носом и больным горлом, еще с час неудержимо чихаю. Гулять сейчас стало невозможно, задыхаешься... Как следствие заседаний в таких условиях, большинство местных мачо выглядят очень плохенько для своего возраста...

Но - бабло побеждает все... кто-то покупает очередную дорогущую тачку, которая будет еще 10 лет стоять в гараже... у кого-то жена приобретает занавески за 10000 долларов (реальная история и реальная цифра...) пока что я знаю только одного, который готов соскочить отсюда, не угробив молодость и здоровье окончательно. Поглядим, как получится...

Путешествующий друг в полном восторге от процесса Путешествий, сегодня в скайпе горестно заметил " я в этом проклятом Афганистане похоронил лучшие годы, так жалко...", на что я ему заметила, что лучшие годы начались вот только сейчас
Snusnumrik

Сообщение Nelly.Vl » 10 июн 2011, 08:46

Удачного Вам путешествия! Очень за Вас рада, и в то же время немного грустно - я к Вам уже так привыкла, давно начав читать Ваш дневник, что мне этого будет очень нехватать! Я привыкла начинать рабочий именно с Вас, так что работа теперь не задастся
Nelly.Vl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 10:26

Nelly.Vl писал(а):Удачного Вам путешествия! Очень за Вас рада, и в то же время немного грустно - я к Вам уже так привыкла, давно начав читать Ваш дневник, что мне этого будет очень нехватать! Я привыкла начинать рабочий именно с Вас, так что работа теперь не задастся

Спасибо! А Вы, случайно, не мама одной из моих тайских подружек из Владивостока? Они всегда мои "байки" давали читать родителям...еще в те древние времена когда я только начала писать о своих путешествиях, и делала рассылку, под изначальным названием "тайские байки"...
я исчезну-то ненадолго, всего недели на 2, а в есропах буду выходить

ОЙ!!!!! батюшки, только сейчас возраст увидела!!!!! глубочайшим образом пардон, в мамы моим девчонкам Вы никак не подходите))))
Последний раз редактировалось Snusnumrik 10 июн 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 10:55

afra писал(а): хотя обычно, в наших палестинах, чтобы получить девушку, достаточно накормить ее ужином... да-да, у нас голодных не ебут ))))))))))))))))))))))))

Snusnumrik писал(а):У нас предпочитают стакан налить, видимо подозревают что в трезвом состоянии никто на них тем более не польстится))) Но как выяснилось, "я столько не выпью"

Libertad писал(а):- Ой, что-то я устал, пойду-ка домой.

Pinky Yazz писал(а): Но тут другая проблема, сталкиваясь с тем, что за девушкой надо хотя бы формально поухаживать, значительная часть фарангов предпочитает пользоваться услугами местных жриц любви - ночь с вьетнамкой проще и дешевле ужина с иностранкой))) А вот экспаты-представители стран "третьего мира" даже понравившихся вьетнамок водят по ужинам и подарки дарят. Парадокс! Чем хуже паспорт, тем больше порядочности, так Инга писала?

В Муине в наличии всегда были отечественные секс-туристки, так что редкий кайтер заморачивался на живущих там постоянно. Может и проституция там потому мало развита, что туристок хватает)

Сочувствую вам девченки

Сочувствую, что на вашем пути попадаются одни козлы....эхх

Может вам круг общения сменить

А то так до полного разочарования и остервенелого феминизма можно дойти

А надо еще и детишек успеть нарожать - крепких, умных и красивых путешественников

Берегите себя и помните, есть еще на свете нормальные мужики, которые......эххххх

Удачи!
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 10 июн 2011, 14:43

keriman, вот уж чего точно в нашей жизни нет - так это понятия "надо" в таких вот вопросах. кому надо-то?) это что, часть обязательного жизненного плана?)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение afra » 10 июн 2011, 14:56

keriman писал(а):Сочувствую, что на вашем пути попадаются одни козлы....эхх

а из чего такие выводы печальные ?? ))))))))))))))
где было написано, что ТОЛЬКО козлы?? я бы сказала, в том числе и козлы, но их так мало, что и вспоминаются они только в качестве анекдота для примеров )))))))))))))))))

так что приберегите сочувствие для себя, у вас, видать, печальнее опыт жизенный, раз такие выводы делаете

удачи
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2011, 14:58

Snusnumrik писал(а):Эмиль, спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось.
Относятся не как к шпионам, а как к людям из страны третьего мира. Нигде больше я не сталкивалась с такой явной и неприкрытой дискриминацией по паспортному признаку. На политику мне, как обычно плевать, но дискриминация в первую очередь финансовая.
Впрочем, класть всю жизнь на алтарь зарабатывания денег я, как некоторые здесь, не намерена. Максимум, который я здесь проведу еще - год, и не больше.

не хотелось бы влезать с вездесущим "а я же говорила" , но вот очень удачный момент напомнить начало данного дневника, когда Вы отстаивали позицию, что мол, буржуи, одинаково относится к спецам из разных стран (тогда речь шла в разрезе зарплат), вроде как, спец он ценится в любом случае. Вот оно, нифига они не одинаково относятся. А скоро Вас начнёт колбасить тот факт что за одинаковую работу вы получаете, условно 4000 баксов, а человек таких же знаний и умений, но с правильным паспортом - 12 000 баксов. Только и всего.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 15:04

keriman писал(а):
Сочувствую вам девченки
Сочувствую, что на вашем пути попадаются одни козлы....эхх
Может вам круг общения сменить

Кирюш, сочувствовать мне не надо. Поскольку на моем пути и в моем кругу общения козлов не было и никогда не будет. Просто иногда козлы из параллельного мира, того в котором я НЕ живу и не собираюсь, пытаются перейти границы моего. Но им же никто не даст этого сделать!

сutie pie я утверждала как раз обратное. никаких иллюзий не питала никогда, и прекрасно знала, что мы здесь люди третьего сорта
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 15:07

afra писал(а):

где было написано, что ТОЛЬКО козлы?? я бы сказала, в том числе и козлы, но их так мало, что и вспоминаются они только в качестве анекдота для примеров )))))))))))))))))

так что приберегите сочувствие для себя, у вас, видать, печальнее опыт жизенный, раз такие выводы делаете

удачи

Кирилл просто хочет, очевидно, пойти на очередной круг убеждения меня в том, что жить необходимо только в России, ибо нормальные мужики могут обитать не иначе как там. Жаль, нет смайлика, который ржет, катаясь по полу. Считайте что он тут стоит...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 15:10

Pinky Yazz писал(а):keriman, вот уж чего точно в нашей жизни нет - так это понятия "надо" в таких вот вопросах. кому надо-то?) это что, часть обязательного жизненного плана?)

жму виртуально руку за понимание и поддержку. "надо" и "положено" - это вообще, извините, не про меня. Единственное что я делаю из положенных в жизни вещей, так это помогаю отцу, и не потому что это обязательно, а потому что я его уважаю и люблю.

Только что звонил мой мужчина, добравшийся до Перентиана. К счастью, ему остров понравился так же, как и мне год назад , ждет меня.. через 4 дня прилечу
А ты, Кирюш, говоришь, "козлы"... Козлы в сады посланы
Snusnumrik

Сообщение Cutie Pie » 10 июн 2011, 15:16

Snusnumrik писал(а):я утверждала как раз обратное. никаких иллюзий не питала никогда, и прекрасно знала, что мы здесь люди третьего сорта

Извиняюсь, спутала.
Да, это утверждала Волга_Волга.
Пожалуй, вы своим опытом ещё раз подтвердили моё убеждение.
volga_volga писал(а):
Cutie Pie писал(а):Но у Русского в России нет возможности так заработать, поэтому иногда варианты движения в ту же Нигерию/ Афган и прочие Сомали - единственный вариант заработать бабло. Но на любой локации в мире мы будем получать меньше буржуев

Позвольте не согласиться, паспорт/национальность не определяет ваш заработок - определяющими являются ваше образование и опыт работы (а также прочие ваши качества - soft skills etc). Я, например, работала в Англии и Германии на тех же условиях, что и местные, а затем вообще переехала в Гонконг на экспатовских условиях аналогичных немцам (у нас там головной офис)/прочим выходцам из "первых" стран. При этом, что у меня российский паспорт. Но образование у меня и опыт работы получше, чем у ближайших коллег, и контракт мой тоже лучше. Знаю из первых рук, поскольку работаю в отделе финансов )))

У нормальных мультинациональных корпораций политика одна - и дискредитация по нац признаку противозаконна в большинстве стран "первого" мира.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 15:22

cutie pie да все ок
Оля по-своему права, ибо она работает в совершенно другой сфере, в которой и расклады другие.
К примеру, моя одноклассница Инка (золотая медаль, красный диплом финэка, GMAT 720, после чего ее тут же с танцами и песнями звали аж два МВА из европейской первой десятки) невзирая на эстонский паспорт, сделала супер- карьеру, и зарабатывает, думаю, не меньше европейских коллег, будучи банковским специалистом с не самым худшим в мире образованием.
А здесь да, специфика. Не знаю ни одного примера, чтобы на позиции манагера проекта был допущен кто-то из "неправильных" стран. Египтянин в нашей конторе не в счет, ибо она американско-египетская, здесь есть исключения...
Snusnumrik

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 15:45

Pinky Yazz писал(а):keriman, вот уж чего точно в нашей жизни нет - так это понятия "надо" в таких вот вопросах. кому надо-то?) это что, часть обязательного жизненного плана?)

Это не вам, с таким подходом, вам точно не надо
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 15:55

Snusnumrik писал(а):Кирилл просто хочет, очевидно, пойти на очередной круг убеждения меня в том, что жить необходимо только в России, ибо нормальные мужики могут обитать не иначе как там. Жаль, нет смайлика, который ржет, катаясь по полу. Считайте что он тут стоит...

Нормальные мужики много где живут, жаль, что не рядом с тобой или ты не рядом с ними , а убеждать тебя или уговаривать, что ты, что ты, я закончил это делать ...хм, а вроде и не начинал даже.

Писанина здесь - это так сказать, разбавить восхищенные вздохи о твоих поступках

а) потому что я их не одобряю
б) потому что большинство из восхищающихся не способны на эти поступки, а могут только пускать слюну сидя у монитора и читать твои записки.

А ты молодец, достойна восхищения.

Удачного отдыха, береги и люби себя и не жалей денег, еще заработаешь, отдыхай на полную катушку,
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:02

afra писал(а):

удачи

у меня огромный жизненный опыт, такой, что не буду никому его советовать

Так вот, могу с уверенностью сказать,что в какой ситуации я не был, чтобы не происходило в моей жизни, я оставался как раз вот тем - нормальным, реликтовым мужиком, а не модными сейчас мальчиком-полупидором

Жаль, что вам в основном последние попадаются, судя по сообщениям и социальному статусу

Удачи девочки, берегите себя)))
Гость

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 16:07

keriman писал(а): Нормальные мужики много где живут, жаль, что не рядом с тобой или ты не рядом с ними

Кирилл, нормальных мужиков достаточно.
Просто в данный конкретный момент жизни не стоит цель обязательно кого-то привязывать...или искать "постоянных отношений" или замуж выходить. Стояла бы такая цель - давно бы все было сделано, поверь. Не вопрос
Надеюсь, в оголтелом феминизме меня икто не станет тут упрекать. Впрочем, если станут, то какая мне разница?

Выспалась, напилась кофе, убрала квартиру, стерла пыль со старого боевого рюкзака, подаренного папой... потом мне показалось этого недостаточно, и я его постирала, высох минут за 15 на здешней жаре...
Неторопливо и вдумчиво собрала вещи...самый любимый момент перед поездкой - упаковывать рюкзак..послезавтра я из него, как пить дать, часть заброшу обратно в шкаф... не люблю лишнего барахла! Остался один-единственный рабочий день, а в воскресенье я только номинально заскочу в офис подтвердить два первых перелета, осиять коллег улыбкой отьезжающего, и вернусь домой предаваться чему-нибудь креативному.
Черт, как прекрасна Жизнь!
Snusnumrik

Сообщение afra » 10 июн 2011, 16:08

keriman
знаете... вы ничего не знаете ))))))))))))))))))
какие-то догадки, домыслы... своя жизнь уже не интересует, хочется в чужой покопаться??
так учить других, это очень неблагодарное занятие, никто спасибо не скажет, особенно, если вас еще о советах и не просили

в реальности вы ведете монолог с самим собой, все остальное ваши иллюзии
я вообще не поняла, что вы там сверху написали, и почему это было обращено ко мне ))

- доктор по мне бегают маленькие зеленые крокодильчики!!
- а что вы их на меня бросаете!!

бог с вами и с вашими крокодильчиками, мне они не нужны ))))))))))

ЗЫ: предлагаю прекратить офф-топ и не мусорить в Ингином дневнике
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2011, 16:12

keriman писал(а):
Так вот, могу с уверенностью сказать,что в какой ситуации я не был, чтобы не происходило в моей жизни, я оставался как раз вот тем - нормальным, реликтовым мужиком, а не модными сейчас мальчиком-полупидором

Жаль, что вам в основном последние попадаются, судя по сообщениям и социальному статусу

Удачи девочки, берегите себя)))

Господи, Кирилл, чем тебе Юлин социальный статус-то не угодил? (кстати, а что это вообще такое? )

Я уж не знаю, где сейчас модны означенные выше мальчики-полупидоры ... честно говоря, в Питере обращала внимание, что "сильный пол" в ...большом, сказала бы, количестве... выглядит как-то... не так... какие-то сумочки почти дамские, джинсы в облипку... Кому как, но во мне это вызывает в лучшем случае недоумение, и уж точно никакого сексуального интереса.
Кстати, в том же Краснодаре не наблюдала ничего подобного - там нет ничего более постыдного, чем быть похожим на гомика...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль