Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 9
Букараманга — город парков. Однако под парками тут понимают не совсем то, что понимаем, скажем, мы — жители городов с Петродворцами, Коломенскими, Пушкиными и Кусково… Здесь чаще всего парк — это 2 скамейки и 3 пальмы или 2 пальмы и 3 скамейки. В разных вариациях. Иногда с каким-нибудь креативным элементом.
Когда я работала переводчиком у украинской группы, снимающей кино про знаменитого шеф-повара, родившегося в Букараманге, операторы должны были первыми прибыть в «парк» на съемку, чтобы выбрать место и подготовить технику.
Какого же было их удивление, когда мы приехали на маленькую площадь из уже обозначенной выше комбинации пальм и скамеек. Их большие глаза безмолвно вопрошали «это парк?»
И все-таки парки (в нашем понимании) здесь есть. Их 3: ботанический сад, парк воды и парк Ла Флора.
В ботаническом саду я отмечала День Рождения, там мне очень понравилось. Особенно в будний день.
В парк воды пока попасть не удалось. Когда мы собрались с родителями и коляской на послеобеденный променад, парк оказался закрыт на реконструкцию. Теперь он вновь открыл свои двери для посетителей, и мы ждем какой-нибудь удачной среды, когда вход в парк бесплатен.
А вот про парк Ла Флора мы узнали случайно. Я боялась, что там будет сборище травокурителей, ибо парк публичный и посему бесплатный, но все оказалось не так.
Ла Флора — это место сбора любителей спорта. Как в передовой Европе или на солнечной Копакобане люди делают упражнения, бегают, прыгают, приседают, ходят, пьют воду, дышат воздухом и осваивают некоторые загадочные фигуры из китайской гимнастики.
В парке растут странные деревья, которые фактурой напоминают папу Орланда Блума из фильма про пиратов.
В первый раз в парк мы попали с еще совсем маленьким Жеником. По ней видно, что время летит быстро.
В парке много растений
И много загадочных памятников
В очередной раз муравьи поразили меня своим трудолюбием. Без перерыва носить грузы, многократно превышающие собственные габариты, — это поступок!
Ну и конечно, знаменитые колумбийские белки.
Осталось посетить третий «большой» парк, и программа-минимум знакомства с экологическими достопримечательностями Букараманги выполнена.
Кать, смотрю официальный курс венесуэльского боливара к доллару - 6,3, на форуме пишут, что меняют сейчас по 260-270, действительно такая колоссальная разница?
Да курс там пипец. Официальный сто лет уж не используется.год назад было 70.сейчас около 200. Но и цены выросли.и в продаже ничего нет.зато на анхель дешево
Малышка-просто прелесть! Катерина, Вы-молодец! Дети, они такие дети, вырастут, разбегутся. Но воспоминания о родителях у них останутся, и пусть у ваших детей эти воспоминания будут связаны с семейными поездками, солнцем и ветром, снегом и дождем в разнообразных местах!
Катя, здравствуйте! Классные отчеты, читаю почти неделю (на работе))))) Закрался один вопрос (уверена, что его задавали)--вы в период своих длительных ( по 1 месяцу и более) путешествий вообще не работали? Или работали, но временно? Вопрос прозаический, хочется ездить везде больше, а не по 1-2 стандартных недели, но работа (офис) не дает никаких шансов для этого)))
работала иногда. а иногда нет. у меня же удаленные проекты, когда были, трудилсь, когда нет - нет. иногда попадались в неудобное время, типа Бирмы без интернета, тогда старалась планировать и делать заранее. с офисом так нельзя - это точно
Komparsa писал(а) 15 май 2015, 12:30:Кать, смотрю официальный курс венесуэльского боливара к доллару - 6,3, на форуме пишут, что меняют сейчас по 260-270, действительно такая колоссальная разница?
где вы такой курс то смотрите??? (я про 6,3) официальный курс 199 (так вам поменяют в любом ОФИЦИАЛЬНОМ обменнике)
kate341 писал(а) 15 май 2015, 17:01:Да курс там пипец. Официальный сто лет уж не используется.год назад было 70.сейчас около 200. Но и цены выросли.и в продаже ничего нет.
Официальный курс очень даже используется. Совсем недавно разница между официальным и черным была совсем небольшая и можно было даже не заморачиваться с поиском менял, а менять в обычных обменниках. Цены не выросли, а наоборот подешевели, притом в разы! (для туристов, если исчислять их(цены) в долларах), в продаже есть все, что необходимо (туристу)
Ну те кто не первый год зимуют на маргарите говорЯт, что мясо дорогое и продукты дорогие.и что в разы. Еще слышала, что теперь полно какихто официальных обменников и что нет надобности менять у темных лиц.
Ну и самое печальное по кукутской сводке трем группам русских и иностранцев на прошдой неделе отказано во въезде. Мотив новые правила.обязаткльна бронь отеля с телефоном, куда звонят.
kate341 писал(а) 27 май 2015, 16:51:Ну те кто не первый год зимуют на маргарите говорЯт, что мясо дорогое и продукты дорогие.и что в разы.
Cтейк из говядины с гарниром в неплохом ресторане в Каракасе если пересчитать на доллары сейчас получается 2-3(два..три!!) доллара. Два года назад аналогичное блюдо стоило порядка 8..10 долларов. Мясо (сырое, говядина) менее доллара за кг. Официальные обменники всегда были, весь вопрос по какому курсу они меняли
kate341 писал(а) 27 май 2015, 16:51:Ну и самое печальное по кукутской сводке трем группам русских и иностранцев на прошдой неделе отказано во въезде. Мотив новые правила.обязаткльна бронь отеля с телефоном, куда звонят.
Вероятно была причина для отказа, визовые правила не менялись, в конце концов пускать в страну или нет - окончательное решение принимает пограничник и ему было виднее что там и кто. и почему отказать.
вот цитата про цены маргаритные месячной давности чтоли Сегодня менял по 155, но здесь все очень подорожало за последний год, почти все теперь дороже, чем в россии и плюс к этому еще и полки пустые. По магазину ходишь с отвисшей челюстью, особено , если в прошлом году был... Некоторых продуктов нет вообще и не было, как говорят, больше полгода, например про молоко можно вообще забыть , причем во всех видах. Мясо, сыр, колбаса, курица подорожали в 5-6 раз с прошлого года ( в переводе на рубли). Яйца например 15 штук стоят 100-105 рублей, курица за сотню, оливковое масло тут в магазине было ( раттан экспресс) почти 1000 руб. За бутылку ( кажется 0.5 я особо не присматривался тк челюсть от пола отскребал ))) Про дешевый ром тоже можно забыть, а тут сегодня в магазе увидел бутылку серого гуся , цена 1250 руб. ))) я водку не пью, но мне кажется, что у нас дешевле, хотя не уверен...шоколад очень подорожал, а местного в продаже нет, кофе бывает крайне редко и какой то левый ...
а по поводу правил, на границе отмечают ухудшение. на кукутанской. многих развернули и да, мотивируют именно новыми правилами. не только русских, других иноземцев
опять таки цитата жительницы кукуты: На случай, если кто собирается в ближайшее время в боливарианский рай Сегодня на погранпереходе Кукута-Сан-Антонио (между Колумбией и Венесуэлой) страна победившего совка совсем уж охуэла. Отказали во въезде паре знакомых русских девушек, следом - группе русских мужиков. Причина - нет брони отеля, да не абы какого, а такого, чтобы с телефоном, куда погранец мог бы позвонить и проверить. Наскоро состряпанная фейк-бронь с букинга не устроила, проверка по телефону принципиальна. Подойдет также нотариально заверенное приглашение. Бубнят про новые правила, но в своей обычной хамской манере, т.е. не утруждают себя объяснениями и подтверждениями. Притом колумбийцы въезжают без проблем, да и я с русским паспортом в этом году раз пять туда-сюда гоняла, единственно, что спрашивали - люблю ли я Бладимира.
kate341 писал(а) 27 май 2015, 18:39:вот цитата про цены маргаритные месячной давности чтоли На случай, если кто собирается в ближайшее время в боливарианский рай
месяц назад меняли уже по 250
яйца (18 шт, полупаковки 6*6шт, а не десяток, как в России) продавались по 130 боливаров = 0,52$ = 27 рублей за 18 штук, в пересчете на десяток 15 руб/десяток Ром - от 730 Bs в магазине и дороже, от 520 Bs в Дьютифри и дороже про прочее я тоже писал в соответствующих темах, зубная паста Колгейт по 4 рубля за тюбик, мыло Пальмолив по 1 руб и тд
откуда ваши знакомые берут цены неясно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.