Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Garina, Invibi, irinasarg и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 01:05

hellouk писал(а) 02 мар 2018, 00:27:Национализация - это вид на жительство?

Не совсем так. Если просто, то национализация это ПМЖ+ парагвайский паспорт, где будет написано: национализированный русский.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Константин Ткач » 02 мар 2018, 02:32

Юрий я дико извиняюсь. Можно немножечко внести некоторую корректировку в понятия юридических терминов. Гражданство это получение определённых юридических прав как правило получаемых гражданами по факту их рождения на данной территории. Натурализация ( не национализация это немного другое понятие) это приобретение гражданства Парагвая лицами имеющими гражданство другой страны. Т.е. при натурализации Вы всё равно ограничены в ряде политических прав как то: Стать президентом Парагвая или занять какие- либо высшие должностные посты. Вы ограничены законом по причине того что Вы не родились в этой стране. Во всём остальном нет никаких ограничений. Т.е. для тех кто не собирается стать президентом нет никаких ограничений. При натурализации Вы получаете загранпаспорт на общих основания. В обиходе это и называется гражданство Парагвая. Юридически для иностранцев это натурализация. ПМЖ в Парагвае Вы получаете сразу (т.е седулу это внутренний паспорт для Парагвая и МЕРКОСУРА). ПМЖ я делаю без проблем. В настоящий момент для себя и своей семьи я делаю натурализацию ( т.е. гражданство) как закончу поделюсь опытом.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение месопотамец » 02 мар 2018, 03:08

Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 00:25:что многие не понимают разницу между гражданством и национализацией

Я тоже не понимаю, национализация - натурализация, то и это и есть гражданство (приобретённое). Имеется две возможности иметь гражданство: "por opcion" и "por naturalizacion". В первом случае - это рождённые в Парагвае, дети парагвайцев и всякое такое. Во втором случае гражданство приобретается иностранцем, при выполнении определённых требований и такой иностранец становится парагвайцем и насколько я знаю, документы ничем не отличаются, есть некоторые ограничения, может нельзя быть президентом или губернатором... Постоянный вид на жительство, как и временный, не подразумевает национализации (натурализации). Это всё.
Паспорт - это удостоверение личности за границей, как наш загранпаспорт, а внутри страны и в некоторых случаях (МЕРКОСУР), используется пластиковая карточка Cedula de Identidad Civil - аналог нашего общегражданского паспорта.
Так понимаю...
Последний раз редактировалось месопотамец 02 мар 2018, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 02 мар 2018, 03:53

месопотамец писал(а) 02 мар 2018, 03:08:Я тоже не понимаю

Начал разбираться... Юрий, Вы правы. Парагвайская конституция различает эти два понятия национализация и гражданство.
То есть: национальность имеют все рождённые в Парагвае и дети парагвайцев и так далее, а также иностранцы, прошедшие процедуру натурализации. Все они парагвайцы, но гражданство, коренные парагвайцы получают с 18-ти лет, а натурализованные, после 2-х лет после натурализации
Artículo 152.
-
DE LA CIUDADANÍA.
Son ciudadanos:
1) toda persona de nacionalidad paraguaya natural
, desde los dieciocho años de edad; y
2) toda persona de nacionalidad paraguaya por naturalización, después de dos años de
haberla obtenido.

http://jme.gov.py/transito/leyes/cn1992.htmlТак по конституции, я ещё не лазил в законах и регламентах. Очень интересно получается - чтобы просить национальность, нужно прожить легально 3 года и ещё кое-что, потом ещё два, чтобы стать гражданином. У меня голова дымится, но интересно.
И кстати, конституция Парагвая не допускает второго гражданства - у парагвайцев, получающих другое, оно приостанавливается, а иностранцы должны отказаться официально (так по закону, на практике, наверное можно скрыть), Испания - исключение, есть конвенио.
Последний раз редактировалось месопотамец 19 июл 2018, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение arjan » 02 мар 2018, 09:22

посмотрел сайт о недвижимости , блин кто же его делал выборку по площади сделать не возможно , приходится пролистывать сотни объявлений о продаже мелких участков по 10-50 соток
arjan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellouk » 02 мар 2018, 09:37

А в Парагвае испанский язык не сильно диалектизирован? Собираюсь изучать испанский по учебнику Español en Vivo.
hellouk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 11:43

Константин Ткач писал(а) 02 мар 2018, 02:32:Юрий я дико извиняюсь. Можно немножечко внести некоторую корректировку в понятия юридических терминов. Гражданство это получение определённых юридических прав как правило получаемых гражданами по факту их рождения на данной территории. Натурализация ( не национализация это немного другое понятие) это приобретение гражданства Парагвая лицами имеющими гражданство другой страны. Т.е. при натурализации Вы всё равно ограничены в ряде политических прав как то: Стать президентом Парагвая или занять какие- либо высшие должностные посты. Вы ограничены законом по причине того что Вы не родились в этой стране. Во всём остальном нет никаких ограничений. Т.е. для тех кто не собирается стать президентом нет никаких ограничений. При натурализации Вы получаете загранпаспорт на общих основания. В обиходе это и называется гражданство Парагвая. Юридически для иностранцев это натурализация. ПМЖ в Парагвае Вы получаете сразу (т.е седулу это внутренний паспорт для Парагвая и МЕРКОСУРА). ПМЖ я делаю без проблем. В настоящий момент для себя и своей семьи я делаю натурализацию ( т.е. гражданство) как закончу поделюсь опытом.

Вы абсолютно правы-я ошибся словом, даже сам не понимаю с чего выскочила национализация (наверное много русских новостей читаю). А в остальном то, что я написал коротко- Вы расписали и подали по пунктам.
А разницу между натурализацией и гражданством Месопотамец расписал чуть выше, так что мне не стоит повторятся.
arjan писал(а) 02 мар 2018, 09:22:посмотрел сайт о недвижимости , блин кто же его делал выборку по площади сделать не возможно , приходится пролистывать сотни объявлений о продаже мелких участков по 10-50 соток

Вам нужно смотреть в разделе propiedades rurales.
hellouk писал(а) 02 мар 2018, 09:37:А в Парагвае испанский язык не сильно диалектизирован? Собираюсь изучать испанский по учебнику Español en Vivo.

Даю пример: слово llave произносится в Парагвае как лляве, в Аргентине как жжяве, в Испании как шшяве.
Так что ели будете знать основы-диалект ухватите сразу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение arjan » 02 мар 2018, 12:52

я правильно понимаю - 210 га за 600тыс долларов ? там ведь цена указана за 1 га ?
https://clasipar.paraguay.com/inmuebles ... uari-62028
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 13:45

arjan писал(а) 02 мар 2018, 12:52:я правильно понимаю - 210 га за 600тыс долларов ? там ведь цена указана за 1 га ?

Цена указана за га и более-менее соответствует цене в данной местности. Но я не рекомендую Вам покупать данную землю, хотя она и находится в неплохом районе и недалеко от столицы
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 02 мар 2018, 13:46

Да всё правильно.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение arjan » 02 мар 2018, 13:56

очень странное ценообразование - 600т долларов это очень приличная ферма в штатах примерно в 100 га размером с прекрасным домом квадратов в 300-400 всей инфраструктурой , здесь же посмотрел продают участки 100 га с какой то убитой хибарой за 300тыс долларов , не понятно почему так дорого и так бедно живут ?
как пример 700 т . долларов
https://youtu.be/nmA95lS6Bkk
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 14:15

arjan писал(а) 02 мар 2018, 13:56:очень странное ценообразование - 600т долларов это очень приличная ферма в штатах примерно в 100 га размером с прекрасным домом квадратов в 300-400 всей инфраструктурой , здесь же посмотрел продают участки 100 га с какой то убитой хибарой за 300тыс долларов , не понятно почему так дорого и так бедно живут ?

Объясняется просто: лет 15-20 в Парагвай начали активно внедрятся бразильцы-выращиватели сои и риса. Это зло нагнало цену на землю-то, что раньше стоило 300 долларов за га, сейчас стоит 3.000-3.500 долларов. И убило мелкого крестьянина, который выращивал на своих 5-10 га тот же хлопок. Сейчас выращивание хлопка практически прекратилось. А ту землю, которую сейчас продают-это обедневшие потомки нормальных землевладельцев или же перекупщики.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение arjan » 02 мар 2018, 14:32

Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 14:15: что раньше стоило 300 долларов за га, сейчас стоит 3.000-3.500 долларов. И убило мелкого крестьянина, который выращивал на своих 5-10 га тот же хлопок. Сейчас выращивание хлопка практически прекратилось. А ту землю, которую сейчас продают-это обедневшие потомки нормальных землевладельцев или же перекупщики.

ну с такими раздутыми ценами ( практически как в штатах только без дома и без всего остального ) мне кажется они будут продавать вечно . Просто 300тыс долларов за 100 га которые могут принести 20 -30 тыс в год при довольно больших рисках это не то же самое что купить пару тройку квартир на эти деньги и получить примерно такие же деньги с аренды , причем в странах куда более благополучных . Что то тут не так . Дома тоже странно стоят- вроде посредственный домик на маленьком участке а стоит 100тыс долларов , при среднем доходе населения в 350-500 долларов в месяц .
мне кажется должен быть спад
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 14:40

arjan писал(а) 02 мар 2018, 14:32:мне кажется должен быть спад

Спал уже начался. Цены медленно но верно двигаются вниз. Да и цена на сайте это не окончательно. Если продавец увидит реального покупателя а не посредника, то цену можно скинуть на 10-30%.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение arjan » 02 мар 2018, 15:10

Из небольших участков типа 20-50 гектар выжать около 20тыс долларов как понимаю не получится ? Кстати а какие цены на мед ?
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 15:25

arjan писал(а) 02 мар 2018, 15:10:Из небольших участков типа 20-50 гектар выжать около 20тыс долларов как понимаю не получится ? Кстати а какие цены на мед ?

Ну почему-ставьте в стойло и откармливайте. Работы только много. Посадите камерун-он вырастает до 4 метров, купите дробилку и дальше только работать мешая дробленый камерун с купленным кормом. Сейчас уже появляются здесь иностранцы которые занимаются интенсивным откормом.
Мед стоит 35-40 тысяч гуарани за литр ( не за кило) в моем городке. В Асунсьоне-50 тысяч за литр.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение arjan » 02 мар 2018, 16:49

Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 15:25:Мед стоит 35-40 тысяч гуарани за литр ( не за кило) в моем городке. В Асунсьоне-50 тысяч за литр.

5 долларов литр , в нашей местности можно снять 30 литров с улья в год , вы не в курсе сколько у вас они снимают в год с 1й семьи ?
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 16:58

arjan писал(а) 02 мар 2018, 16:49:5 долларов литр , в нашей местности можно снять 30 литров с улья в год , вы не в курсе сколько у вас они снимают в год с 1й семьи ?

Ну Вы же пасечник, значит знаете от каких факторов зависит объем.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение arjan » 02 мар 2018, 17:02

Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 16:58:Ну Вы же пасечник, значит знаете от каких факторов зависит объем.

только от цветов , вот я интересуюсь , просто у нас в некоторых местах можно снять и 70 летров с семьи ( там где посевы гречихи и разнотравье одновременно присутствуют ) а можно и 20 литров там где только таежное разнотравье , цена меда тоже будет отличаться в 2 раза , но в среднем по России принято считать 30литров с 1й семьи , возможно там где круглый год лето больше ?
arjan
участник

Сообщение Юрий Мартов » 02 мар 2018, 17:45

arjan писал(а) 02 мар 2018, 17:02:только от цветов , вот я интересуюсь , просто у нас в некоторых местах можно снять и 70 летров с семьи ( там где посевы гречихи и разнотравье одновременно присутствуют ) а можно и 20 литров там где только таежное разнотравье , цена меда тоже будет отличаться в 2 раза , но в среднем по России принято считать 30литров с 1й семьи , возможно там где круглый год лето больше ?

Будет зависеть от того какие цветы вы посадите на своей земле, какие соседи что сеют и т.д. Средним считается 80 литров, хотя снимают и по 100. Вывоз не нужен, подкормка не нужна.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль