hellouk писал(а) 02 мар 2018, 00:27:Национализация - это вид на жительство?
Не совсем так. Если просто, то национализация это ПМЖ+ парагвайский паспорт, где будет написано: национализированный русский.
Сейчас этот форум просматривают: Garina, Invibi, irinasarg и гости: 11
hellouk писал(а) 02 мар 2018, 00:27:Национализация - это вид на жительство?
Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 00:25:что многие не понимают разницу между гражданством и национализацией
месопотамец писал(а) 02 мар 2018, 03:08:Я тоже не понимаю
Artículo 152.
-
DE LA CIUDADANÍA.
Son ciudadanos:
1) toda persona de nacionalidad paraguaya natural
, desde los dieciocho años de edad; y
2) toda persona de nacionalidad paraguaya por naturalización, después de dos años de
haberla obtenido.
Константин Ткач писал(а) 02 мар 2018, 02:32:Юрий я дико извиняюсь. Можно немножечко внести некоторую корректировку в понятия юридических терминов. Гражданство это получение определённых юридических прав как правило получаемых гражданами по факту их рождения на данной территории. Натурализация ( не национализация это немного другое понятие) это приобретение гражданства Парагвая лицами имеющими гражданство другой страны. Т.е. при натурализации Вы всё равно ограничены в ряде политических прав как то: Стать президентом Парагвая или занять какие- либо высшие должностные посты. Вы ограничены законом по причине того что Вы не родились в этой стране. Во всём остальном нет никаких ограничений. Т.е. для тех кто не собирается стать президентом нет никаких ограничений. При натурализации Вы получаете загранпаспорт на общих основания. В обиходе это и называется гражданство Парагвая. Юридически для иностранцев это натурализация. ПМЖ в Парагвае Вы получаете сразу (т.е седулу это внутренний паспорт для Парагвая и МЕРКОСУРА). ПМЖ я делаю без проблем. В настоящий момент для себя и своей семьи я делаю натурализацию ( т.е. гражданство) как закончу поделюсь опытом.
arjan писал(а) 02 мар 2018, 09:22:посмотрел сайт о недвижимости , блин кто же его делал выборку по площади сделать не возможно , приходится пролистывать сотни объявлений о продаже мелких участков по 10-50 соток
hellouk писал(а) 02 мар 2018, 09:37:А в Парагвае испанский язык не сильно диалектизирован? Собираюсь изучать испанский по учебнику Español en Vivo.
arjan писал(а) 02 мар 2018, 12:52:я правильно понимаю - 210 га за 600тыс долларов ? там ведь цена указана за 1 га ?
arjan писал(а) 02 мар 2018, 13:56:очень странное ценообразование - 600т долларов это очень приличная ферма в штатах примерно в 100 га размером с прекрасным домом квадратов в 300-400 всей инфраструктурой , здесь же посмотрел продают участки 100 га с какой то убитой хибарой за 300тыс долларов , не понятно почему так дорого и так бедно живут ?
Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 14:15: что раньше стоило 300 долларов за га, сейчас стоит 3.000-3.500 долларов. И убило мелкого крестьянина, который выращивал на своих 5-10 га тот же хлопок. Сейчас выращивание хлопка практически прекратилось. А ту землю, которую сейчас продают-это обедневшие потомки нормальных землевладельцев или же перекупщики.
arjan писал(а) 02 мар 2018, 14:32:мне кажется должен быть спад
arjan писал(а) 02 мар 2018, 15:10:Из небольших участков типа 20-50 гектар выжать около 20тыс долларов как понимаю не получится ? Кстати а какие цены на мед ?
Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 15:25:Мед стоит 35-40 тысяч гуарани за литр ( не за кило) в моем городке. В Асунсьоне-50 тысяч за литр.
arjan писал(а) 02 мар 2018, 16:49:5 долларов литр , в нашей местности можно снять 30 литров с улья в год , вы не в курсе сколько у вас они снимают в год с 1й семьи ?
Юрий Мартов писал(а) 02 мар 2018, 16:58:Ну Вы же пасечник, значит знаете от каких факторов зависит объем.
arjan писал(а) 02 мар 2018, 17:02:только от цветов , вот я интересуюсь , просто у нас в некоторых местах можно снять и 70 летров с семьи ( там где посевы гречихи и разнотравье одновременно присутствуют ) а можно и 20 литров там где только таежное разнотравье , цена меда тоже будет отличаться в 2 раза , но в среднем по России принято считать 30литров с 1й семьи , возможно там где круглый год лето больше ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории