Варвара любопытная » 12 сен 2024, 22:20
Тревога
Один или два раза в год проводят у нас в Германии учебные тревоги. Вот и сегодня была такая. Сначала заголосила деревенская сирена, а через доли секунды сотовые телефоны стали надрываться, при этом экран светился ярким красным цветом. Когда взяла в руки свой телефон, то сразу выхватила "kein Gefahr für Bevölkerung" / никакой опасности для населения. Нажала на х в уголочке и сирена замолчала, тоже самое проделала с телефоном мужа, он лежал на столе недалеко от меня. А потом вернулась к своему телефону, так как заметила, что у меня там что-то ещё высвечивается.
О боже ш мой! У меня же термин на маммографию через 45 минут! А туда ещё минут 25-30 ехать, если пробок нет. Быстренько переоделась, нашла пригласительное письмо, крикнула мужу, что еду в больницу и помчалась на термин. На стоянке здорово повезло - заняла последнее свободное место, а то ещё б минут 10-15 пришлось круги накручивать в поисках стоянки. И даже успела заполнить анкету пациента. Отдавая анкету, высказала рационализаторское предложение, чтобы высылали анкету сразу с приглашением, чтобы можно было заполнить дома. Или хотя бы название сайта, где её можно распечатать, чтобы не заполнять в приёмной.
Потом в приёмной обсудили тему учебной тревоги, потом перешли на тему мошенничества и вымогательства денег у старшего поколения под видом звонков и сообщений от детей и внуков. Нас четверо сидело в приёмной и все хоть раз уже получали такие сообщения, но на обман никто не поддался. А вот знакомые у одной пациентки попались. Им как будто бы звонила их дочь и плача попросила денег, так как попала в какую-то историю... Они были уверены, что это был голос дочери. Но как потом оказалось, голос был имитирован ИИ.
Вся процедура с ожиданием заняла минут 30, результаты будут через неделю в почтовом ящике, если что-то найдут, то позвонят раньше. Всё как всегда, вернее, как каждые два года: профилактика рака груди входит в медицинскую программу и не надо никуда записываться - приходит приглашение, если время или дата не подходят, то всегда можно сменить и всё это абсолютно бесплатно.
После обеда муж звал меня прокатиться на велосипедах. Я отказалась, во-первых, на улице собачий холод, хоть и солнце светило, а во-вторых, я занималась очень интересным делом, о котором расскажу, когда получу результат.