La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Pinkirton » 27 июн 2012, 12:24

Привет молодец.Успехов в Италии!Искренне рад твоему позитиву.
Так и подмывает спросить примерно район где вы обитаете в Риме. И какое мнение об этом районе с точки зрения повседневного проживания?

П.С. Лингвистическая загадка ))) Khong co gi quy hon doc lap tu do.
Pinkirton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 июн 2012, 15:45

Pinkirton писал(а) 27 июн 2012, 12:24:Привет молодец.Успехов в Италии!Искренне рад твоему позитиву.
Так и подмывает спросить примерно район где вы обитаете в Риме. И какое мнение об этом районе с точки зрения повседневного проживания?

П.С. Лингвистическая загадка ))) Khong co gi quy hon doc lap tu do.

Обитаю недалеко от Понте ди Нона, если это о чем-то говорит. Район новенький, чистый, под окном громадный парк, в 100 метрах от дома автобусная остановка, до метро ехать до 15 до 35 минут в зависимости от траффика. Меня все устраивает, хотя я всегда предпочитаю жить в центре. В данный момент моей жизни мне это просто слегка не по финансовым зубам, монолокале в центре Рима хоть и дешевле чем в центре Москвы, но недешева.

Загадки не поняла. На азиатских языках, к сожалению, не читаю...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinkirton » 27 июн 2012, 17:15

Ссори за непонятную загадку это вьетнамский.Однажды пришлось его в себя заталкивать а в итоге не пригодился вообще. В отличии от итальянского который не учил он сам прилип.

Про Понте ди Нона слышал.Пару раз мимо следовал на Гран Сассо или в Пескару.Меня, если говорить о пригородах, почему то больше привлекала прибрежная сторона Рима.Хотя чего уж говорить проехал все по несколько раз в квадрате от Чивитавекия до Анцио и от Витербо до Вилетри.А то что район новенький и чистый хорошо только наверно немного скучновато.
Да в центре Рима жить хорошо все радости жизни в шаговой доступности.Про Москву такого не сказал бы((...а может у меня идея фикс и Рим не такой прекрасный?)Приходится через силу жить в Москве (
Все еще впереди с вашей целеустремленностью уверен все получится!Удачи.
Где покупаете продукты?На квадрате уже были?(Via La Marmora).А портапортезе?
Pinkirton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 июн 2012, 18:35

Pinkirton писал(а) 27 июн 2012, 17:15: А то что район новенький и чистый хорошо только наверно немного скучновато.

я не знаю что такое скука. Мне на военной базе в Афганистане скучно не было, поверьте. Я самодостаточный человек и мне для нормального душевного состояния достаточно доступа к книгам и друзьям. Специальных развлечений не требуется. Я уже давно не понимаю таких вещей как дискотека или ночной клуб - совершенно невозможно поговорить с собеседником, и из-за громкой музыки ты вынужден орать ему в ухо как идиот. Я уже не говорю что там курят так, что одежду потом нужно сразу швырять в стирку, зажав нос...

Единственное чего не хватает в римской повседневности - это моря, но мы на него часто ездим.

Pinkirton писал(а) 27 июн 2012, 17:15: Все еще впереди с вашей целеустремленностью уверен все получится!Удачи.

Спасибо!

Pinkirton писал(а) 27 июн 2012, 17:15: Где покупаете продукты?На квадрате уже были?(Via La Marmora).А портапортезе?

Я ненавижу рынки, как и любые места массового скопления народа. Вопрос покупки продуктов вообще не стоИт как таковой, есть гипермаркеты, есть маленькие магазинчики рядом с домом, где меня уже все знают. Летом мы вообще прекратили дома готовить что бы то ни было кроме салатов, в холодильнике только фрукты, овощи и йогурты на завтрак. Ужинаю я почти всегда не дома. Тем более с итальянскими порциями еды, если ты обедал - ужинать точно не придется. И наоборот, перед ужином в траттории лучше не обедать
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 июн 2012, 00:52

FORZA ITALIAAAA!!!!!

Итальянцы, смяв немецкую сборную, вышли в финал ЕВРО-2012.

Рим ликует, вопит, сигналит, пляшет в полураздетом виде на улицах города, и радуется - а вместе с ним конечно и я. Хотя матч я, признаться, не смотрела. У меня была крайне уважительная причина

Стоя на остановке автобуса, я узнала от ждущих неподалеку, что уже 2-0, и окончательно уверилась, что проиграть Италия просто не может. Потому что в Риме сейчас живу я
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 29 июн 2012, 09:25

Snusnumrik писал(а) 29 июн 2012, 00:52:Итальянцы, смяв немецкую сборную, вышли в финал ЕВРО-2012.

Поздравляю !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение greggy » 29 июн 2012, 12:25

и окончательно уверилась, что проиграть Италия просто не может. Потому что в Риме сейчас живу я

представляю что будет в Риме в воскресенье ))))
бери фотик и снимай народ - думаю супер интересно будет ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2012, 23:58

greggy писал(а) 29 июн 2012, 12:25:
представляю что будет в Риме в воскресенье ))))
бери фотик и снимай народ - думаю супер интересно будет ))))

изначально был именно такой план, и слава Богу что я его не осуществила а вместо этого пошла в нашу пиццерию у дома смотреть финал. Видеть похоронное настроение любимого города мне не хотелось бы, а оно таким и было, ибо финал был феерически проигран со счетом 4-0.

На счете 2-0, когда стало ясно что дальше смотреть не имеет смысла, я послала другу в Россию (Аль, привет!) смс с использованием местных идиоматических выражений, а мне от заведения, видя мое кислое лицо, принесли порцию домашнего тирамису, которым можно было накормить взрослую лошадь.

Завтра мне снова как зимой вставать в 7 и идти на курсы, сдавать тест на уровень и принимать решение, хочу ли я там учиться дальше.
Snusnumrik

Сообщение изумруд2121 » 02 июл 2012, 00:07

Болели за Италию! Не хватило сил, сражались, как могли...блин, но 0:4 - жаль. А вы всю эту драму наблюдаете сейчас изнутри..
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2012, 01:29

изумруд2121 писал(а) 02 июл 2012, 00:07:Болели за Италию! Не хватило сил, сражались, как могли...блин, но 0:4 - жаль. А вы всю эту драму наблюдаете сейчас изнутри..

по счастью, не наблюдаю, сижу дома, в районе тихо как на похоронах - все сидят дома, держась за головы, наверное... К сборной Испании я отношусь с огромным уважением, победа была заслуженной.

Совершенно случайно, хотя случайностей в жизни не бывает и я на этом настаиваю, нашла в интернете замечательного человека, знающего итальянский как свой - и он очень просто и изящно разложил мне по полочкам очень многие вещи в грамматике, которые я до этого думала что понимаю, а на самом деле не совсем понимала . Саш, я знаю что ты меня читаешь, и хочу тебя поблагодарить еще и здесь

От римлян помощи никакой кроме комплиментов, зато я начала глотать окончания глаголов, как это делают исключительно в Риме (с кем поведешься, так тебе и надо!). Да, и набралась очень нехорошей лексики пока меня вчера ночью везли домой и дважды перепутали дорогу
Snusnumrik

Сообщение Lellika » 03 июл 2012, 19:35

Инга!
Добрый вечер!
Читаю с большим удовольствием Ваш дневник ( и еще дневник Оли Либертад:) ).
А можно поподробней про те курсы, на которых Вы в результате остановились? Как называются, цена (если , конечно, можно ? ), продолжительность?
Спасибо
Lellika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Snusnumrik » 03 июл 2012, 23:34

Lellika писал(а) 03 июл 2012, 19:35:Инга!
Добрый вечер!
Читаю с большим удовольствием Ваш дневник ( и еще дневник Оли Либертад:) ).
А можно поподробней про те курсы, на которых Вы в результате остановились? Как называются, цена (если , конечно, можно ? ), продолжительность?
Спасибо

Спасибо Вам за отзыв, мне приятно!

Многочисленные раскопки в инете привели меня на курсы http://www.eilschool.com/Italiano_per_Stranieri.php

Выбраны они были потому что там делается упор только на разговорной практике, при этом в очень быстром темпе, то есть развивается именно навык быстро говорить и хорошо слушать и слышать, с чем как раз у меня и проблемы сейчас. За 3 занятия в неделю по 1.30 - 160 евро, группа 3 человека.

Вторые курсы я пока решила отложить, http://www.studiolinguecola.it/PagineIt/CorsiEstivi.htm - потому что самый высокий их уровень уже для меня немного слишком низкий, но сама система мне понравилась. Окончательно убило то, что именно группу ливелло альто поставили по закону подлости с 9 утра, а вставать в 7 часов я просто не в состоянии. Глобально же именно эти курсы могу порекомендовать и новичкам, смотрите на сайте, там все расписано. Стоит в полтора раза меньше, чем в моей первой школе Данте.

Хотя. если позволяют средства, именно эту школу Данте я бы посоветовала для начинающих - грамматику вбивают намертво и после их 3-4 уровня в остальных школах просто делать нечего уже. С разговором сложнее...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2012, 16:35

Не могу не продолжить замечательную тему, начатую Олей в ее ветке - Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн) по поводу филологических отличий языков, а также смешных вещей, из этого проистекающих.

Известное дело, что в Италии словом "сокровище" называют просто всех кого ни попадя друзей и знакомых, словом "дорогая" или "красотка" тебя могут назвать в любом магазине, на кассе супермаркета или в пиццерии, даже если видят впервые в жизни. К этому я уже как-то успела привыкнуть и не удивляюсь. Но когда друг, договорив по телефону с приятелем, закончил беседу словами "чао, белло" (в буквальном переводе "пока, красавчик"!) - я долго хихикала А уж обращение между двумя мужчинами "белла стелла" (красивая звезда) меня просто согнуло пополам от хохота. При этом специально хочу уточнить, что традиционная ориентация обоих не вызывает никаких сомнений
Snusnumrik

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2012, 16:48

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 16:35: При этом специально хочу уточнить, что традиционная ориентация обоих не вызывает никаких сомнений

это ты как проверяла?)))))))))))))))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2012, 16:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 16:48:
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 16:35: При этом специально хочу уточнить, что традиционная ориентация обоих не вызывает никаких сомнений

это ты как проверяла?)))))))))))))))))

Один из фигурантов встречается с девушкой, насколько я знаю и имела возможность наблюдать. Второй, насколько мне известно, встречается со мной

Я знала, что именно ТЫ задашь этот вопрос
Snusnumrik

Сообщение Халайпиб » 09 июл 2012, 17:19

Snusnumrik писал(а) 18 июн 2012, 19:32:Осторожно, в этом посте будут фотографии ЕДЫ!

Как вы это все "вкусно" описываете и фотографируете! Пойду-ка я отломлю хлеба с hlebozavod no.2 и поставлю чай № 20 из Georgia. Осенью тоже приеду в Рим, надеюсь создать дефицит пиццы с моцареллой и базиликом.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2012, 18:06

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 16:57:

да я вообще к сексу безразличен, после третьего раза за ночь даже отвращение появляется...
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 10 июл 2012, 00:35

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 18:06:

да я вообще к сексу безразличен, после третьего раза за ночь даже отвращение появляется...

Не будь ты моим другом, нажаловалась бы на тебя модератором за рекламу собственных ...ммм... возможностей за счет моей не самой непосещаемой ветки

Рим обезумел от жары.. днем передвигаться пешком по городу некомфортно даже мне. В вагонах метро на моей ветке адово пекло - именно на ней нет кондиционеров, уж Бог знает почему. Очень жалею, что здесь не принято ходить в бикини по улице, и позволяю себе подобную вольность только дома и на балконе. Не удивлюсь, если соседи успели обзавестись хорошей оптической аппаратурой

Вчера впервые посетила римское кино, которое порадовало кондиционером, выставленным на нормальную человеческую температуру, а не как в Таиланде, где я каждый раз брала с собой длинные теплые носки и куртку. Да и фильм понравился

Заметила за собой странную тенденцию что я никуда до сих пор не сьездила, не считая частых вылазок на море с Ленкой, что для меня странно и непостижимо... надо срочно исправлять положение и посетить в пятницу Неаполь и Везувий - захватывать новые территории.

Информация для девушек - в Риме начались распродажи, если кому-то интересен шоппинг, то самое время ехать сюда сейчас.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2012, 00:40

Усилием воли в очередной раз заставляя себя смотреть нелюбимый телевизор (с восприятием на слух с ТВ у меня самые большие проблемы - наверное, такой вид дислексии?), и набрела на странную передачку под названием "Маменькины сынки". Смотрела не с начала, но фабула в том, что парней, живущих с мамами, знакомят с девушками, наблюдают за развитием отношений и потом смотрят, выйдет ли парень за... ой, пардон...найдет ли новую мамочку... ой опять извиняюсь... женится ли, или так и останется жить с мамой дальше. Одному из мальчиков было 46. Не комментирую

Больше всего меня... пытаюсь подобрать слово и не могу... не то чтобы удивило, не то чтобы насторожило но как-то. наверное, заставило задуматься то, что один из парней был гей, и его знакомили с мужчинами. Сижу, пытаясь представить подобный экзерсис на российском ТВ.

В общем же для Италии житие взрослых мужиков, если уж вещи своими именами, с родителями - расклад вполне нормальный. Становятся ли они при этом инфантильными - я лично не знаю, не такой большой круг общения пока. Но вопрос любопытный...

В метро обожаю смотреть, как одеты женщины, и все больше прихожу к выводу что если вижу неэлегантно одетую - то она иностранка. При этом эклектика просто поразительная, зачастую легкие летние сарафаны носят с высокими сапогами. В +42, когда в метро все +30

Завтра в очередной раз едем на море, а на пятницу запланирован наконец Неаполь.
Snusnumrik

Сообщение ktk » 11 июл 2012, 05:26

Один из фигурантов встречается с девушкой, насколько я знаю и имела возможность наблюдать. Второй, насколько мне известно, встречается со мной

Я думал, что синьорита еще девственница, а тут какой-то макаронник подсуетился. Обидно такое читать!
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2012, 11:02

ktk писал(а) 11 июл 2012, 05:26:

Я думал, что синьорита еще девственница, а тут какой-то макаронник подсуетился. Обидно такое читать!

"я вас попрошу птичку нашу не обижать" (с). Не макаронник, а римлянин.

Вообще странноватый коммент во всех местах, Вы б хоть смайликов поставили, а то не очень понятно что к чему...
Snusnumrik

Сообщение Diamante Portugal » 11 июл 2012, 23:31

Snusnumrik писал(а) 11 июл 2012, 00:40:В метро обожаю смотреть, как одеты женщины, и все больше прихожу к выводу что если вижу неэлегантно одетую - то она иностранка. При этом эклектика просто поразительная, зачастую легкие летние сарафаны носят с высокими сапогами. В +42, когда в метро все +30

Мне тоже так показалось, и когда была в Италии, усаживалась в кафе на улице и разглядывала часами. Моему уму непостижимо, как им удается из самых-самых тривиальных и по отдельности неказистых вещей соорудить такой look, что кажется сошла со станиц глянцевого журнала. Каждая. Ни в одной стране из посещенных не встречала такого. И почему-то не видела толстых итальянок.
P.S. напишу тебе в скайп
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Adria » 11 июл 2012, 23:48

здравствуйте!
у вас тут очень интересно, буду с удовольствием читать!
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 июл 2012, 10:09

Diamante писал(а) 11 июл 2012, 23:31: И почему-то не видела толстых итальянок.
P.S. напишу тебе в скайп

Обязательно пиши, будем на связи!

Очень верное наблюдение - толстых действительно нет, в отличие от той же Греции где, мягко выражаясь, очень уж фундаментальные формы у гречанок (что, впрочем, не мешает им носить обтягивающие и короткие наряды и ходить в них гордо задрав нос от осознания собственной красоты - и они правы!). Почти настолько же красивых и стильных женщин как в Италии, видела только в Ливане и больше нигде, но все равно местные красотки вне конкуренции. Совсем юные одеваются попроще, в основном в спортивном стиле, а вот те кто за 30 и далее - просто феерически элегантны. Это, интересно, у них генетическое, или мамы учат? Я тоже так хочу уметь

Adria - спасибо и добро пожаловать!
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 12 июл 2012, 14:19

Snusnumrik писал(а) 12 июл 2012, 10:09:Это, интересно, у них генетическое, или мамы учат?

Их с детства окружает красота, мне кажется.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение AgentTRD » 12 июл 2012, 15:54

А римлянин чем отличается от макаронника? И почему римлянин не может быть макаронником или наоборот? Что-то я запутался. Кто тут хде?
Охотник
AgentTRD
участник

Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 12 июл 2012, 19:04

Snusnumrik писал(а) 11 июл 2012, 00:40:
В общем же для Италии житие взрослых мужиков, если уж вещи своими именами, с родителями - расклад вполне нормальный. Становятся ли они при этом инфантильными - я лично не знаю, не такой большой круг общения пока. Но вопрос любопытный...

.

У меня сложилось впечатление, что в Италии достаточно мощный культ семьи, еще с римских законов статус мадре фамилия очень высок, опять-таки в норме вещей клановость и семейственность, о которых тут как-то говорилось, все вопросы принято "порешать" через семью, поэтому и живут с родителями часто, а если не живут, то маме любимой будут звонить каждые 5 минут, и это тоже будет нормально. Не Америка вам
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2012, 02:01

Alex_deuxiem писал(а) 12 июл 2012, 15:54:А римлянин чем отличается от макаронника? И почему римлянин не может быть макаронником или наоборот? Что-то я запутался. Кто тут хде?

понятия "макаронник" я не знаю вообще. Но уже успела понять от римлян, что они круче, чем просто все остальные итальянцы. Конечно, они все это полушутя-полусерьезно, но...

сегодня сильно удивила друга тем что в такой громадной стране как Россия, нет такого понятия как диалекты - мы ведь все друг друга поймем от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, за исключением едва уловимого акцента южан.. а в Неаполе, к примеру, если местные говорят на диалекте - ничего ты уже не поймешь, равно как и римлян, говорящих на романо, с трудом поймет не-римлянин...
Snusnumrik

Сообщение alexlomin7 » 13 июл 2012, 12:46

Привет Инга. С интересом читаю твой дневник, увлекательно пишешь. Спасибо, так вот почитал и уже можно никуда не ехать Насколько я знаю, страна Италия появилась всего 150 лет назад и язык итальянский базируется на тосканском диалекте. А так в каждом регионе говорят по своему, но единый язык , как правило знаком всем. Римляне , конечно же самые лучшие , правда в пределах Рима. И было бы странно , если бы это было не так
alexlomin7
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 13 июл 2012, 14:09

Snusnumrik писал(а) 13 июл 2012, 02:01:
Alex_deuxiem писал(а) 12 июл 2012, 15:54:А римлянин чем отличается от макаронника? И почему римлянин не может быть макаронником или наоборот? Что-то я запутался. Кто тут хде?

понятия "макаронник" я не знаю вообще. Но уже успела понять от римлян, что они круче, чем просто все остальные итальянцы. Конечно, они все это полушутя-полусерьезно, но...

сегодня сильно удивила друга тем что в такой громадной стране как Россия, нет такого понятия как диалекты - мы ведь все друг друга поймем от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, за исключением едва уловимого акцента южан.. а в Неаполе, к примеру, если местные говорят на диалекте - ничего ты уже не поймешь, равно как и римлян, говорящих на романо, с трудом поймет не-римлянин...

ну так страна-то молодая, 150 лет всего...а до этого все эти диалекты были самостоятельными языками самостоятельных государств. Они принятый сейчас за основу итальянский всего пару десятков лет назад окончательно выучили, да и то из-под палки.

Кстати, флорентийцы тоже немного повернуты на собственной особенности ;) Они тоже считают, что есть Флоренция и есть все остальное, включая Рим ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2012, 20:15

Cлегка фоток -

вот такого размера тирамису мне принесли в нашей пиццерии во время просмотра финала, который так кошмарно проиграли итальянцы. Еле доползла потом до дома...

креативная витрина обувного в центре города

Пляж. Просто пляж...

Закат... на том же пляже...

Последствия пребывания на пляже в течение 4 дней на протяжении 2 месяцев. Оцените цвет, специально в контраст с белым шкафом. Ни в одном таиланде так не назагорать даже мне, с весьма небелой кожей.

Котей из города Террачина

Цветущий велосипед - в той же Террачине
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2012, 20:20

Очень понравился цвет паруса

А вот этот загорающий в очках похож на БГ. Без очков все сходство сразу пропадает

Кусочек района, в котором я живу

Snusnumrik

Сообщение AgentTRD » 14 июл 2012, 07:37

Может это просто фанат БГ был? Есть же фанаты Элвиса))
Охотник
AgentTRD
участник

Страны: 16

Сообщение Diamante Portugal » 14 июл 2012, 13:40

Красивые фотки, цвет паруса супер и самая лучшая фото - твоя!
Эх, навестила бы я Италию, билеты дешевы, да есть у меня болезнь страшная и неизлечимая, по причине которой не могу сейчас ехать в Италию. А именно, обувные магазины, я буду плакать, рыдать, вцепляться во все что ни попадя, но оттащить меня от прилавков с итальянской обувью нереально. К тряпкам равнодушна... а вот туфли, их всегда мало.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2012, 10:56

Diamante писал(а) 14 июл 2012, 13:40:Красивые фотки, цвет паруса супер и самая лучшая фото - твоя!
Эх, навестила бы я Италию, билеты дешевы, да есть у меня болезнь страшная и неизлечимая, по причине которой не могу сейчас ехать в Италию. А именно, обувные магазины, я буду плакать, рыдать, вцепляться во все что ни попадя, но оттащить меня от прилавков с итальянской обувью нереально. К тряпкам равнодушна... а вот туфли, их всегда мало.

ах, как я тебя понимаю! Между прочим, в Португалии тоже все прекрасно обстоит с обувью, и масса выбора на мой кукольный размер. Как раз сейчас и приезжай, распродажи это классно

вчера вернулась из Неаполя - и он мне понравился просто до безумия! В защиту атмосфернейшего города выложу фотки и пост чуть позднее, спасибо Наталии Кеу за вдохновительный отчет!
Snusnumrik

Сообщение Natasha Ananyeva » 15 июл 2012, 15:42

Carissima, мы снова с тобой не встретились(( послезавтра я в Питер-Беларусь-Лондон, и потом домой. Мы с Юлькой тебя вспоминали, практически только добрыми словами))) Юлька выбралась из своей Гааги ко мне на недельку, приучила меня к кофе по утрам, мы пили, купались, ели, снова пили и вообще веселились.. след летом я снова сюда, присмотрела виллу очень и очень, так что если будешь в Италии еще - заезжай таки. может, я махну в Рим ненадолго осенью или весной по работе.. хочу увидеть нетолстых и стильных итальянок - сицилийские женщины толстые и страшные, но это не грустно, а вот сицилийцы - это очень печально))) дети - загляденье, подростки - красавцы, юноши - сплошь аполлоны, как им удается вырасти в толстых и страшных мужчин - ума не приложу... так что я к тебе за красивостями в след раз)).
Natasha Ananyeva
новичок

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2012, 22:06

Natasha Ananyeva писал(а) 15 июл 2012, 15:42:Carissima, мы снова с тобой не встретились ... так что я к тебе за красивостями в след раз)).

Ага, ну конечно спасибо, в Рим ни разу не судьба была добраться? я-то не выбралась из Рима, потому что не могла оставить больного (в том числе и на всю голову ) друга вместе с его переломанными костями.

Сегодня этот ненормальный псих (зачеркнуто) мой друг-мотогонщик наконец выздоровел до такой степени что снова сел на мотоцикл - к слову, тот пострадал в аварии значительно меньше хозяина - и показал мне массу красивых мест около Рима. Ездить на спортивном мощном мотоцикле - это почти как свободный полет... пробовала первый раз в жизни. Было абсолютно не страшно и фантастически здорово. Намотали 300 км...

фото Неаполя наверное завтра, если силы найду - утром и вечером в школу, решила учиться как великий Ленин
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 16 июл 2012, 12:00

Инга, здоровско, что тебе Неаполь понравился. Хотя я и не сомневалась ))).
А фигура у тебя, мм-ммммм, супер !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение OlgaBetina » 16 июл 2012, 12:12

Наталья Key писал(а) 16 июл 2012, 12:00:А фигура у тебя, мм-ммммм, супер!

Присоединяюсь, мммммм-ммммм-мммм супер-пупер!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение popados » 16 июл 2012, 20:34

Alex_deuxiem писал(а) 14 июл 2012, 07:37:Может это просто фанат БГ был?

Да это же Воцмуш, из команды Андрюхенса! Вылитый!
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 16 июл 2012, 21:23

Подрихтовал кота немного

popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2012, 01:32

Артурчик, спасибо за котея!

Сегодня между утренними и вечерними школой гуляла по городу, как обычно. Взяла мороженого и села наслаждаться им на первую попавшуюся скамеечку, а вскорости ко мне подсели две девушки. Они были фееричны, а их непосредственная близость позволяла рассмотреть много чего интересного (не в том смысле в котором подумали мужчины)))). Эклектика поражала смелостью решений - сочетание дорогущих украшений на ухоженных пальцах и веревочных копеечных хипповских феничек, сумки от Луи Виттона и спортивных кедов с легким летним платьем...и все это было умопомрачительно женственно, элегантно и красиво. Судя по рукам, девчонкам было примерно под шестьдесят и ВСЕ РАВНО они были красивы. Наверное, им никто никогда в жизни не говорил о том, что после 30 жизнь заканчивается.

Они не собирались ее заканчивать... они доели мороженое, сели в серебристый БМВ и куда-то укатили, обдав меня на прощание запахом тонкого парфюма и поразив изящностью походки.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 18 июл 2012, 09:43

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2012, 01:32:Наверное, им никто никогда в жизни не говорил о том, что после 30 жизнь заканчивается.

Инга, угадай страну
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2012, 19:37

уф.. за неделю в которую посещала две школы одновременно - умоталась совершенно, и фото Неаполя пока зажала. Ну, в Италии принято пообещать и сделать через сто лет, а то и не сделать вообще, так что по мелочам мимикрирую под среду обитания. Шучу, конечно

Утренняя школа нравится просто феерически, в очередной раз понимаю насколько язык отражает культуру и много чего еще... в частности, в итальянском НЕТ слова "похмелье". Вот просто нет, и все. Я спросила у профессорессы, почему так - по ее версии просто никто не нажирается до такого состояния чтобы наутро было настолько дурно. Вот и слова не придумали

Открытием для меня стало что, оказывается на Сардинии не просто диалект, а свой отдельный язык, с массой заимствований из латыни и испанского, и итальянцы его не понимают вообще.

Поучусь еще неделю, а потом переведусь на активный туристический образ жизни.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2012, 20:05

Да, совсем забыла поведать о своем походе к адвокату. Предметом похода было ВНЖ, и все легальные способы его получения.

Могу сказать что ребята отработали свои 100 евро на все сто. Консультация неограничена по времени, с возможностью обратиться еще по этому же вопросу потом, если что-то забыл и недоспросил. Конечно очень много написано в интернете, но к этому я отношусь очень скептически, ибо законы меняются постоянно. Доверять информации от итальянцев нельзя тем более - они в принципе не могут понять, почему у нас на турвизах только 90 дней в полгода.

Выяснено, что все черные, серые и прочих цветов варианты легализации - канули в лету. К примеру, раньше было можно устроиться либо сидеть с пожилыми людьми, либо что-то подобное неквалиицированное, и на эти виды работ ВНЖ оформлял работодатель. Теперь - нет. Вернее, в теории это возможно, и то по квотам, на практике же никто не станет заморачиваться.

Не растекаясь мыслию по древу, и не влезая в темы открытия своего дела, что мне не подходит никаким местом, есть только два легальных варианта - учеба (которая дает право работать только парт-тайм 20 часов в неделю) или брак. В теории еще - если тебе делают приглашение как незаменимому специалисту, и доказывают что нужен вот именно прямо ТЫ и никто другой.

Самый экзотический способ - получить разрешение на работу как переводчик, но позволяет ли это сделать мой диплом - я еще не уточнила. Переводчики идут вне квот, и этот вариант мне уже по мейлу сбросили вдогонку в ночи из адвокатской конторы, как только что специально найденный для меня. Над этим можно будет поработать, но так или иначе заверение всех бумаг можно сделать только в России и более нигде.

Порадовало то, что с адвокатом я почти полностью общалась сама, хотя там и была конечно мне в помощь русская ассистент и переводчик. Заодно очень мило поговорили "за жизнь". Кому вдруг нужны будут координаты адвоката в Риме - смело могу рекомендовать в личке, я осталась довольна их работой.

Результат, правда, несколько ... хм... нехорош. За неимением подходящих вариантов легально остаться я вынуждена уехать 14 августа. На следующий год буду поступать в аспирантуру римского университета Сапьенца - к сожалению, на этот год запись уже закрыта и стипендии розданы. Уровень языка мне вполне позволит и поступить и учиться, и я в себя верю. На стипендию в 1300 евро я вполне замечательно проживу в Риме, и пусть молчат те, кто мне надумает сказать слово "невозможно". В моем языке его нет и не будет. Более сложные вещи просто займут чуть больше времени.

А оставшееся время я буду учиться, наслаждаться любимой страной и готовиться к путешествию по Закавказью.

Я сделала все что смогла.
Snusnumrik

Сообщение Wanda Kofemolkina » 20 июл 2012, 21:17

Инга, а на получение стипендии еще придется выдержать конкурс?

Вы выдержите - верите в себя - и это правильно. И я в Вас верю, и еще очень много людей вполне посторонних. И уж тем более все близкие. Все получится.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 июл 2012, 10:06

Wanda Kofemolkina писал(а) 20 июл 2012, 21:17:Инга, а на получение стипендии еще придется выдержать конкурс?

Вы выдержите - верите в себя - и это правильно. И я в Вас верю, и еще очень много людей вполне посторонних. И уж тем более все близкие. Все получится.

cпасибо за поддержку!

да, получение стипендии совершенно не гарантировано. На неделе зайду в университет, спрошу у них все предварительно. Похоже, придется еще на год возвращатсья в Афганистан за очередной порцией денег на учебу То-то оборжутся мои тамошние друзья, провожавшие меня в декабре "Я не вернусь, идите на фиг!" - хохотала я. "Вернешься. Все возвращаются"

Вы не поверите, но если будут в наличии только Таиланд или Афганистан - я безоговорочно выбираю второе.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 23 июл 2012, 00:30

Snusnumrik Инга, давай дерзай, не все так просто, но мы в тебя верим!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Yury_classic » 23 июл 2012, 08:22

приятные вести! удачи!

но..эк тебя тай то отвратил...тоже надо съездить чтоль как нибудь...))))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение popados » 23 июл 2012, 11:09

А я голосую за сезон в Паттайе. Так хотя бы встречаться будем. А то до Кандагара хрен доедешь, на постах развернут
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль