Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
dimasu99 писал(а) 16 мар 2013, 15:51:сеньор помидор а почему вы так подробно и копотливо рассказываете здесь про свою жизнь в аргентине? у вас недостаток общения там с рускоязычными людьми и одиноко или потому что есть какой то свой интерес для рассказа здесь о своем обустройстве там.?
Sr. Tomato писал(а) 16 мар 2013, 16:16:А вы с какой целью интересуетесь
Sr. Tomato писал(а) 16 мар 2013, 15:04:И с Максимом нам довно пора бутылочку распить , как нибудь организуем?!
vagabondit писал(а) 17 мар 2013, 00:12:Sr. Tomato писал(а) 16 мар 2013, 16:16:А вы с какой целью интересуетесь
Ну, болеет душой человек за Вас, с какой еще-то целью?
Ну, заодно и даёт Вам бинарный выбор в признании: (а) либо от тоски по Родине и одиночества, (б) либо от жадности с целью наживы. Третьего не дано.
Просто и душевно. По-нашему, по-бразильски.
Sr. Tomato писал(а) 16 мар 2013, 16:16:dimasu99 писал(а) 16 мар 2013, 15:51:сеньор помидор а почему вы так подробно и копотливо рассказываете здесь про свою жизнь в аргентине? у вас недостаток общения там с рускоязычными людьми и одиноко или потому что есть какой то свой интерес для рассказа здесь о своем обустройстве там.?
Вы знаете первоначально, мне просто хотелось поделиться опытом, у меня, что то получилось, куча впечатлений и подумал, что это может быть полезным для других.
Ваш сын ведь тоже вел "бразильские дневники", это просто новые впечатления просятся "на бумагу".
Ну а потом стали задавать вопросы, появилось некое общение, просто интересно. Интересно мне, интересно людям которые спрашивают, вот вы ведь уже не первый вопрос в этой ветке задаете, это ведь не означает, что вам мало руского общения.
Конечно в моем окружении русских очень мало, и общаемся не очень часто, у каждого свои дела да и живем далеко друг от друга, гораздо чаще общаюсь с аргентинцами, но мне достаточно. Я не хочу сказать, что если бы здесь было больше русских мне былобы плохо, наоборот, но и так нормально
А вы с какой целью интересуетесь
dimasu99 писал(а) 18 мар 2013, 10:13:Интересно просто-почему так подробно описывает все-время свое тратите.
Этот парень не мой сын.Прочитал лет шесть назад его заметки и онни мне запомнились.Ничего подобного больше к сожалению не встречал в сети. Решил вот здеь опубликовать.Пусть люди почитают.От доброты душевной опубликовал-так можно сказать.
Я подумал и решил что возможно вы действительно подробно описываете свою жизнь там по доброте душевной а не по другой причине.В свое время я тоже опубликовал здесь отчет о путешествии -очень подробый.Просто так-хотелось поделиться.И я подумал сейчас -раз я так сделал почему кто то другой не может сделать это по той же причине.Например -вы.
Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 16:59:согласитесь было бы глупо с моей стороны рассказывать аргентинцам про Аргентину
Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 16:59:было бы глупо с моей стороны рассказывать аргентинцам про Аргентину
nismopower писал(а) 18 мар 2013, 17:47:Ну почему же... Возможно аргентинцы узнали бы о своей стране много нового Мне вон форумчане сколько всего интересного про Германию понарассказали.
vagabondit писал(а) 18 мар 2013, 18:13:Я, вот, например, на американском форуме на сложном английском языке излагаю змериканцам же свои взгляды (под своим именем, кстати) на американскую политику и действительность примерно в таком же объёме как здесь. И, ничего, никто там мне не указал, типа:"Ти, пилядь, чурка понаехавший, учи своих в Рашке,а нашу любимую американскую Родину не замай." Все вежливо и по делу. Чего, кстати, не скажешь о форумах "русских американцев".
Chemical Brother писал(а) 18 мар 2013, 18:55:Киньте ссылку, почитаю
nismopower писал(а) 18 мар 2013, 17:47:Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 16:59:согласитесь было бы глупо с моей стороны рассказывать аргентинцам про Аргентину
Ну почему же... Возможно аргентинцы узнали бы о своей стране много нового Мне вон форумчане сколько всего интересного про Германию понарассказали.
vagabondit писал(а) 18 мар 2013, 18:13:
Я, вот, например, на американском форуме на сложном английском языке излагаю змериканцам же свои взгляды (под своим именем, кстати) на американскую политику и действительность примерно в таком же объёме как здесь. И, ничего, никто там мне не указал, типа:"Ти, пилядь, чурка понаехавший, учи своих в Рашке,а нашу любимую американскую Родину не замай." Все вежливо и по делу. Чего, кстати, не скажешь о форумах "русских американцев".
vagabondit писал(а) 18 мар 2013, 19:11:И, кстати, пусть Сеньётр Томат осветит турдостопримечательности места жительства: вот тут http://www.turismocorrientes.com.ar/ и http://www.corrientes.com.ar/ многое расхваливают: рыбалку, курорты, девушек и напитки... Где правда, а где ложь - говорите начистоту!
columbus_123 писал(а) 21 авг 2012, 22:16:А что сейчас с людьми, которые приехали в Аргентину в 90-х? Тогда гражданам Украины раздавали иммиграционные визы просто так. Но во время дефолта многим пришлось очень не легко. Например, жили в палатках в парке. Что сейчас с этими людьми?
Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 19:51:В Росарио мужик заплутал и стал пристовать к прохожим с просьбой помочь, по происхождению он внук русских иммигрантов и несколько слов по русски знает, и вот такое случилось, что первый кого он спросил был русскиий турист.
elRock писал(а) 26 дек 2012, 16:27:ну все равно ведь у большинства сложилось общее мнение о русских, как у русских о таджиках, хоть и не совсем уместное сравнение, но все же ю
german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32: Вот я и подумал, коль уж РФ более развита чем Аргентина..
Сулейманыч писал(а) 19 мар 2013, 07:57:ТС - спасибо за тему. читаю с удовольствием.
Оксанище писал(а) 18 мар 2013, 20:30:Здравствуйте! Принимайте в армию ваших поклонников Вы сверх человек! А мы из тех, кто хочет хочет, но не решается (как будто у нас в запасе по пять жизней) С удовольствием слежу за темой, с нетерпением жду обещанных фотографии.
A. Fig Lee писал(а) 19 мар 2013, 01:41:elRock писал(а) 26 дек 2012, 16:27:ну все равно ведь у большинства сложилось общее мнение о русских, как у русских о таджиках, хоть и не совсем уместное сравнение, но все же ю
В конце прошлого века было совсем не так.
Не знаю, что изменилось, но отношение было примерно как Ср Помидор тут описывает.
Sr. Tomato писал(а) 19 мар 2013, 16:46:что и в начале этого года отношение к русским осталось прежним
vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 01:28:Sr. Tomato писал(а) 19 мар 2013, 16:46:что и в начале этого года отношение к русским осталось прежним
Дай богкх и до зимы морозной июньской с таким настроем дотяните...
А уж если будут пытать - кричите "я не русский, я таджик". Унижатели сразу оху@ёт и отлипнут!
Я видел секретные карты генштаба - на них нет Америки (ц)Sr. Tomato писал(а) 21 мар 2013, 03:44:Видел в магазине карту мира, России в ее нынешних границах, а город на Волге называется Сталинрад.
german81 писал(а) 08 апр 2013, 11:10:Извиняюсь, что не совсем по теме, но мне кажется блог ТС уже превратился из личного раздела в тему про Аргентину и ЛА вообще. Тоже собираюсь в ЛА, но есть проблема - судимость, а в Аргентине как известно надо предоставить справку об ее отсутствии. До 2012 проблем бы не было, так как в справке отражались лишь действующие судимости, но с 2012 года в справке стали отражать все судимости, даже снятые и погашенные. Вот ломаю голову, примет ли Аргентина такую справку, или мне откажут уже по формальным критериям (есть судимость - до свидания). Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть какой-нибудь опыт?
Могу поделится тем, что нашел я. Правда ситуация касается другой страны - Канады, но быть может есть аналогии. Там офицер будет искать аналог вашему деянию в УК Канады и в зависимости от тяжести содеянного, вашей жизни после снятия судимости вы можете быть реабилитированы. Но данная процедура длится около года. Хотя описывался положительный пример, когда судимый мужчина получил эмиграционную визу в Канаду. Если в Аргентине что-то подобное, то надо изучать УК Аргентины вопросы касающиеся своего деяния и сроков гашения судимости. Может кто из форумчан пояснить по данному поводу? Или другой путь - сделать чистую справку (фактически подделать, а в моем случае это рецидив :-) ) и подать ее, в надежде что Аргентина проверять все равно не будет. Но тут лично я вижу трудности с легализацией. Ведь справку эту надо будет отдавать нотариусу, в Минюст и МИД. Не могут эти ведомства как-то перепроверить инфу?
german81 писал(а) 08 апр 2013, 11:10:Но тут лично я вижу трудности с легализацией. Ведь справку эту надо будет отдавать нотариусу, в Минюст и МИД. Не могут эти ведомства как-то перепроверить инфу?
Лютый писал(а) 08 апр 2013, 16:48:Как там потопы, Ваш ноовострой не затопило?
Как по СМИ - всемирный потоп уже начался и как раз с Аргентины. Насколько это соответствует действительности?
Незнаю откуда вы в данном конкретном случае связали минюст со справкой о несудимости, но общеизвестно, что минюст подтверждает ЛЮБУЮ нотариальную копию.
A. Fig Lee писал(а) 08 апр 2013, 20:34:В теории иностранные государства должны принимать только справки заверенные МИДом. Все остальные министерства им могут быть неизвестны сами или их печати и вообще для них не указ.
Это уже внутреннее дело самого государства.
Ruаr писал(а) 08 апр 2013, 19:44:german81 писал(а) 08 апр 2013, 11:10:Но тут лично я вижу трудности с легализацией. Ведь справку эту надо будет отдавать нотариусу, в Минюст и МИД. Не могут эти ведомства как-то перепроверить инфу?
Справку эту ни в МИД ни в Минюст отдавать не надо. Справка выдается уже в самодостаточном виде: по просьбе осужденного на ней проставляется апостиль самими МВДшниками. Соответственно нигде ее долигализовывать не требуется, а остается только привезти в Аргентину и перевести у лицензированного переводчика.
Но с минюстом идея неплохая. Незнаю откуда вы в данном конкретном случае связали минюст со справкой о несудимости, но общеизвестно, что минюст подтверждает ЛЮБУЮ нотариальную копию. Ну то есть вы можете написать на бумажке : "я самый законопослушный гражданин, и это вам подтвердят все пцаны с МВД России", дальше отнести эту бумажку любому нотариусу, снять с нее копию, и заверить у натариуса, что копия соответствует оригиналу. А минюст в свою очередь заверяет, что нотариус настоящий, неподдельный. То есть содержание документа минюст не заверяет, но глядя на такой дркумент очень сложно понять, что это просто бумажка. Хотя бумажка настоящая, официальная и даже с апостилем, который тоже проставляет минюст.
Я не вижу тут большой проблемы, а вижу множество вариантов решения проблемы, главное творческий подход
german81 писал(а) 08 апр 2013, 23:11:А какие в Аргентине сроки погашения судимости? Если правильно понимаю, то аналог моей российской статье 159 (мошенничество) является аргентинская статья 172?
bijou писал(а) 08 апр 2013, 23:17:Подписываюсь на тему (если найду как )
Автору успехов всяческих, буду с интересом наблюдать и дальше!!!
И порадуйте уже всех наконец фотографиями!
По сайту, простите, замечание небольшое! Что-то не так там с английским
Sr. Tomato писал(а) 09 апр 2013, 01:26:Уточните пожалуйста, что именно не так с английским. Я сейчас дорабатываю сайт и мне все рекомендации интересны.
columbus_123 писал(а) 09 апр 2013, 02:14:Проверь скорость загрузки сайта, есть специальные программы для этого.
Обычно фраза "In South America you can enjoy every possible kind of tourism!" звучит как "You can enjoy every kind of tourism in South America". И так далее.
Проверь скорость загрузки сайта, есть специальные программы для этого.
Обычно фраза "In South America you can enjoy every possible kind of tourism!" звучит как "You can enjoy every kind of tourism in South America". И так далее.
Sr. Tomato писал(а) 09 апр 2013, 01:26:Уточните пожалуйста, что именно не так с английским. Я сейчас дорабатываю сайт и мне все рекомендации интересны.
bijou писал(а) 09 апр 2013, 13:32:Sr. Tomato писал(а) 09 апр 2013, 01:26:Уточните пожалуйста, что именно не так с английским. Я сейчас дорабатываю сайт и мне все рекомендации интересны.
Не могу конкретно сказать, но английский там корявый несколько что ли. При этом англоговорящие гиды вроде бы предлагаются, 2 и 2 не складывается.
Ставлю себя на место клиента потенциального и не уверена, что стала бы им, если бы мне на не очень хорошем русском предлагали русскоговорящего гида.
Простите если что, но, ИМХО, английский слегка подправить надо на сайте.
Лютый писал(а) 09 апр 2013, 13:25:Проверь скорость загрузки сайта, есть специальные программы для этого.
Спросил у репетитора своего малого - как правильней. Ответил , чтобы я никому не говорил что знаю англ. если я начинаю предложение не с глагола.
Как я понял - вы русский перевели на англ. в данной фразе, и для русских все понятно, а для носителей языка будет понятно что Вы русский. Но суть мысли понятна, а это главное. Сами американцы так пишут и говорят по англ., что не раз приходилось ставить им в укор.
Я тоже так спрашивал раньше, после школы - Ю вонт дринк? -подыгрывая бровями и с вопросительной интонацией, пока не стал учить англ. с преподавателем.
Но по большому счету, это нюансы, у Вас сейчас есть другие более важные заботы.
Лютый писал(а) 09 апр 2013, 14:08:а в Аргентне -будьте готовы к акценту у гида и пардон, не лондонскому английскому!
Лютый писал(а) 09 апр 2013, 13:25:Спросил у репетитора своего малого - как правильней. Ответил , чтобы я никому не говорил что знаю англ. если я начинаю предложение не с глагола.
vagabondit писал(а) 09 апр 2013, 18:02:Лютый писал(а) 09 апр 2013, 14:08:а в Аргентне -будьте готовы к акценту у гида и пардон, не лондонскому английскому!
Ну, лондонский английский тоже далеко не подарок и многие урожденные англоговорящие лондонский cockney попросту не поймут.
BBC English - это, конечно, другое дело, его поймут и индус и техасец.Лютый писал(а) 09 апр 2013, 13:25:Спросил у репетитора своего малого - как правильней. Ответил , чтобы я никому не говорил что знаю англ. если я начинаю предложение не с глагола.
Ответьте ему, чтобы он чушь не городил и напомните ему про такие глагольные штучки как герундий, инфинитив и повелительное наклонение. And from now on take his advice with a grain of salt. A big one.
Три примера сходу:
"To listen actively means you should think about what you are hearing"
"Listening actively means you should think about what you are hearing"
"Travel and enjoy life while it lasts!"
Что же до этого предложения, то оно просто сухое и бесцветное, а в рекламе мы привыкли к задору и напору.
Я бы его переписал как что-то вроде: "Latin American is a treasure chest of travel opportunities - from tranquil to adventurous", или "We offer a wide choice of travels throughout Latin America that are tailored to your personal style and budget", или "We will introduce you to the Latin America of your dreams - whatever they are!" и т.д. и т.п.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших