Сейчас этот форум просматривают: ValentinaL и гости: 5
Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 15:27:Ну и давать взятки и писать потом об этом - ИМХО - моветон
Мика. писал(а) 10 сен 2014, 15:33:читая ваши посты у меня создалось мнение
Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 15:43:Я не могу представить себе ситуацию, когда у меня нет техосмотра на машине.
gorr73 писал(а) 10 сен 2014, 15:40:Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 15:27:Ну и давать взятки и писать потом об этом - ИМХО - моветон
Интересно, а вы бы заплатили на границе 20lt, или предпочли отменить поездку, дабы принципы не нарушить и вернуться за 200км. для срочного прохождения вдруг понадобившегося литовскому пограничнику техосмотра? Вот только честно
Или вы бы заплатили и никому не сказали?
Onil писал(а) 10 сен 2014, 16:07:элементарно сомневаюсь, что это правда. потерять работу за 20 литов... надо быть совсем тупым
Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 16:40:Уровень коррупции достаточно низок. Как я понял, он, в основном, свзяан со взяткодателями из сопредельных государств
Yury2002 писал(а) 10 сен 2014, 16:36:А вот зря сомневаетесь. Не принимая ничью сторону в данном споре, позволю себе припомнить историю, вроде как двухлетней давности - о аресте нескольких сотрудников литовской таможни, занимавшихся вымогательством взяток у дальнебойщиков.
Tyrimo Lietuvos muitinės kelio postuose metu buvo apklausta daugiau nei 1 000 krovininių automobilių vairuotojų. Didžiausia dalis respondentų (36 proc.) – Rusijos piliečiai, Baltarusijos bei Lietuvos piliečiai atitinkamai sudaro 25 ir 23 proc. 84 proc. vairuotojų teigia, kad per paskutinius 12 mėnesių kyšio Lietuvos muitininkams nedavė, ir tik 4 proc. jų pripažino, kad tai įprasta praktika.
Į klausimą „Kaip remdamiesi savo patirtimi įvertintumėte Lietuvos muitinės korupcijos lygį?“ daugiausia respondentų (36 proc.) atsakė, kad Lietuvos muitinė nekorumpuota, 3 proc. – kad labai korumpuota. 20 proc. vairuotojų mano, kad muitinė korumpuota iš dalies, 41 proc. neturi nuomonės arba neatsakė.
Tačiau didžioji dalis respondentų (81 proc.) mano, kad per pastaruosius metus situacija Lietuvos muitinėje gerėja. „Džiugu, kad vairuotojai pastebi teigiamų pokyčių šioje srityje, vadinasi, institucijos aktyvūs veiksmai kovojant su korupcija nėra bevaisiai“, − teigė G.Cininas.
Мика. писал(а) 10 сен 2014, 17:05:Нет идеальных гос-ств, отличается процент коррупции
Мика. писал(а) 10 сен 2014, 17:05:По поводу техосмотра. У нас была пара случаев , когда ловили работников станции ТО за взятие денюжек и "проверку" машины.
Но, я думаю, и более того, я уверена, что нормальный человек, а вернее ответственный, даже имея возможность и зная кому дать - не будет это делать, потому что это во вред себе и своей семье.
Примерно полгода назад погибла многодетная семья, а папаша был ранен, только потому , что отказали тормоза и как показало следствие, он купил техосмотр.
Всех уродов не вылечишь. Нет идеальных гос-ств, отличается процент коррупции. 100% или 2%.
gorr73 писал(а) 10 сен 2014, 15:51:Для справки. Я хочу ухать из РБ. И причины лежат отнюдь не в экономической или политической плоскости. Меня климат не устраивает. Но это уже совсем другая история.
К слову, климат в Литве, понятное дело, от климата в Беларуси мало чем отличается.
gorr73 писал(а) 10 сен 2014, 17:12:В Израиле, надо сказать, коррупция к минимуму сведена. Но тут дело не в уровне сознания граждан определенной национальности, а в политической воле, а также в административном ресурсе, направленным на борьбу со злом. Вот при Сталине, например, воров в законе извели. Вы понимаете, о чём я
Мика. писал(а) 10 сен 2014, 17:20:Политическая воля+админ ресурс умноженные на длительное время, привели к сознательности граждан
Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 17:38:Оффтоп по поводу стереотипов - у меня сотрудники уехали в Минск на выставку. Переехав границу, позвонили мне и сказали, что никого не арестовали (на полном серьезе)
Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 17:38:позвонили мне и сказали, что никого не арестовали
pushdorf писал(а) 10 сен 2014, 18:05:Из шкурного интереса хотелось бы узнать где их искать,буду благодарен
gorr73 писал(а) 10 сен 2014, 18:19:pushdorf писал(а) 10 сен 2014, 18:05:Из шкурного интереса хотелось бы узнать где их искать,буду благодарен
Как пример...адрес точно не скажу...как ориентир..если ехать от Kalvariju по Kareiviu g...по правой стороне Lukoil...там высокое административное здание. 70% (если не больше)помещений пустуют.
pushdorf писал(а) 10 сен 2014, 19:54:В провинции может и бывает такое,в Вильнюсе нет.
Onil писал(а) 10 сен 2014, 20:03:pushdorf писал(а) 10 сен 2014, 19:54:В провинции может и бывает такое,в Вильнюсе нет.
я сдаю однушку в вильнюсе за символичные 100 баксов и оплату коммунальных.
Злая Собака писал(а) 14 сен 2014, 08:45:Сломал ногу, в больнице. На след. Неделе ни с кем не смогу встретиться
Злая Собака писал(а) 14 сен 2014, 08:45:Сломал ногу, в больнице. На след. Неделе ни с кем не смогу встретиться
Waldemarrr писал(а) 10 сен 2014, 14:56:gorr73 писал(а) 10 сен 2014, 11:09:Все это я пишу к тому, что смысла переезжать в Литву за длинным рублём или просто с бизнес-намерениями нет никакого (imho). Пример топикстартера--скорее исключение , чем правило. По большому счету и в Зимбабве можно неплохо устроиться, имея голову на плечах.
...
Уехать в чужой край - не смог бы, на то он и чужой. А Литва - не чужая. 17 лет езжу отдыхать в Ниду, при этом много, что объездил : практически вся Европа, Юго-Восточная Азия, США, но лучше места не знаю. Езжу иногда по несколько раз в год. Один год только пропустил - когда сын родился. И край тот воспринимаю как родной. И чувство благодати я там испытываю такое, какое только в храме еще можно ощутить. И прекрасно знаю, как люди живут. Иллюзий не строю. Только такой безнадеги как описано - что-то я там не вижу. И бесплатных офисов со складами ни в центре, ни на окраинах Вильнюса - как-то не найти (подскажите, где, может я чего не знаю)). Как раз наоборот, чувствуется общее воодушевление, рост деловой активности, рост стоимости недвижимости, ну и, простите, бездушные цифры статистики говорят об общем росте литовской экономики. Ну и люди, простые люди - они не задавленные, как здесь. Они полны идей, веры в себя, ощущения возможности создавать и влиять на различные процессы в стране. Это происходит, предполагаю, не потому, что им кто-то об этом сказал так себя вести, а потому, что это, видимо, подкрепляется фактами. При этом они обладают невиданным для нас правом протестовать против любой власти (в т.ч. на местном уровне) и влиять тем самым на принимаемые решения и их никому не приходит в голову тащить в кутузку и уж тем более "шить" им уголовные дела.
Ну и вдобавок ко всему я очень природный человек и мне глубоко импонирует как сама местная природа, не отличающаяся от моей родной, так и бережное отношение литовцев к окружающему их зеленому миру.
Да и Россия, Москва с родителями, родственниками, друзьями - территориально близко. Не как Зимбабве.
Так что, как идейно, так и с точки зрения перспектив - Литва для меня и моей семьи - безупречный выбор.
Злая Собака писал(а) 14 сен 2014, 10:05:Нет, лодыжку и два ребра :-D:-D:-D
Злая Собака писал(а) 14 сен 2014, 10:05:Нет, лодыжку и два ребра :-D:-D:-D
Злая Собака писал(а) 14 сен 2014, 12:36:Корпоратив по случаю Дня Строителя, катались на квадроциклах, я докатался
Злая Собака писал(а) 14 сен 2014, 12:36:Корпоратив по случаю Дня Строителя, катались на квадроциклах, я докатался
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших