Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение ftiko » 20 апр 2016, 02:47

Зайди к нему в профиль, там все есть.
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение Sr. Tomato » 20 апр 2016, 12:52

arnold1968 писал(а) 19 апр 2016, 23:33:Да ладно, зачем так экспрессивно то. Я там и про нытьё указал, так что никого не обидел. Ваши репортажи, как говорит народ "на позитиве" при чём на сплошном. Везучий человек. Уже тысячи читателей собирают чемоданы и скорее всего авиацией тут не обойдутся, пароход, как минимум. Старые, добрые времена возвращаются. И всё благодаря вам.

Вы сами то самолетом или пароходом?
А не знаю куда бечь в аэропорт али на пристань.

А если серьезно, то согласно статистике в прошлом году уехало более четверти миллиона человек, для сравнения в период с 1918 по 1924 гг по разным оценкам, как вы говорите, чемоданы собрали от 400 тысяч до поллумилиона.
И я тут непричем
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение arnold1968 » 20 апр 2016, 21:07

Без обид. У Вас манера работника, который набирает сотрудников на продажу чего то, не важно чего. У них всегда позитив, хрен за хвост пыймаешь, если что . Это субъектив и жизненный опыт. Далеко лазать не стал, но думаю Вам об этом уже намекали. Поэтому давайте завязывать. Я не против "пора валить", более того, если есть у кого возможность, воля и желание, то одназначно да!!!!!!! Спасайте себя, уходите и не парьтесь на счет "типа патриот" и прочее. Но и рекламу безбашенную делать не надо. Это не китайская контора по продаже всего и вся в уездном городе. И да читая поверхостно ваши победные рапорты, я не увидел ни одной фоты и прочих ваших достижений в отличии от других эмигрантов, может не таких везучих, как Вы, но зато более реальных на мой взгляд. Короче, если хозяин темы решит это убрать, то всё пойму. Завязываем.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dazan » 20 апр 2016, 21:18

Sr. Tomato писал(а) 20 апр 2016, 12:52: согласно статистике в прошлом году уехало более четверти миллиона человек

Если учесть, что это вместе с репатриантами всех мастей, то это мало.

Кстати, Германию каждый покидает около миллиона граждан. В основном едут искать
счастья в С. Америку, Австралию, немного в Ю. Америку.
Но, что интересно, примерно столько же каждый возвращается обратно.
Вот такой круговорот вещей в природе.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение месопотамец » 20 апр 2016, 21:56

arnold1968 писал(а) 20 апр 2016, 21:07: Короче, если хозяин темы решит это убрать, то всё пойму. Завязываем.

Нет, не думаю, что должен как-то влиять на эту дискуссию и кстати, хозяин темы в этом форуме может её только закрыть или жаловаться. Мне не слишком важна эта виртуальная жизнь, поэтому мог бы и закончить, н, учитывая интересную дискуссию... пусть висит, и может добавлю чего-нить...
Сейчас вот и добавлю:
arnold1968 писал(а) 20 апр 2016, 21:07: Но и рекламу безбашенную делать не надо. Это не китайская контора по продаже всего и вся в уездном городе. И да читая поверхостно ваши победные рапорты, я не увидел ни одной фоты и прочих ваших достижений в отличии от других эмигрантов, может не таких везучих, как Вы, но зато более реальных на мой взгляд.

Хорошо сказал!
Томато, хотите рекламы, делайте это у себя, моя тема, в лучшем случае, будет антирекламой. С уважением к Вашим интересам, писательским талантам... прошу пиариться на стороне...
Я придумал эту темку, на самом деле, чтобы похвастаться огородом и выложить фотки, сказал, да, не люблю помогалок, но это лично мое, всем, кому не нравятся мои фото или мнение, или нужна помощь в легализации - это в "Лодж в джунглях", я там не пишу и не считаю нужным вмешиваться в процесс заманивания...
И раз уж тронули это самое... повторюсь: Иммигрировать или эмигрировать (чтоб не придрались) в Аргентину, я не советую, если желание покинуть Родину, не связано с опасностью для жизни.
Последний раз редактировалось месопотамец 21 апр 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 20 апр 2016, 23:06

arnold1968 писал(а) 20 апр 2016, 21:07: Далеко лазать не стал, но думаю Вам об этом уже намекали.

А я помню всю историю и про пресловутую покупку джунглей, которые, якобы покупать нельзя, значит не правда, что купил...
Была там одна фотография с "хищником" невидимым
месопотамец
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 апр 2016, 15:53

pavlin777 писал(а) 20 апр 2016, 23:06:
arnold1968 писал(а) 20 апр 2016, 21:07: Далеко лазать не стал, но думаю Вам об этом уже намекали.

А я помню всю историю и про пресловутую покупку джунглей, которые, якобы покупать нельзя, значит не правда, что купил...
Была там одна фотография с "хищником" невидимым

Сережа ты либо плохо читал ибо не анализируешь написанное вообще!

Давай разбираться:

Вот представь: причитал человек, что ограничений нет и пошел купил и ему с удовольствием продадут, потому как в Аргентине контракт купли-продажи это не передача собственности, а передача только права на собственность. Все в рамах закона, но оформить свидетельство о собственности человек не сможет годика три, до получения гражданства.

В принципе все нормально...

Вот именно так мне и продали.
Там есть особенности при оформлении такой сделки, но откуда я тогда мог о них знать.
Информации на тот момент было мало и в основном вся такая, что "В Аргентине все говно, но делать можно, что хочешь", о элементарном знании законов речь вообще не шла.

Вот так взял и купил, договор купли-продажи у нотариуса заверили, а свидетельство о собственности - "приходи потом"

А откуда я тогда мог знать , что там дальше будет.

собственником записан дедушка старенький, который возьмет да двинет кони через годик.
А у дедушки три сынка - наследника да все в разводе и с женами судятся за имущество, соответственно имеют судебный запрет на операции с имуществом.

А через три года, когда покупатель наш захочет оформить право собственности (титул) выяснится, что с землей ничего сделать нельзя потому как куча претендентов на нее и запреты судебные (эмбарго).

Вон он тогда вспомнит добрым словом это "нет ограничений" и злых обманщиков, которые говорили, что ограничения есть.

А дальше именно так и получилось:
В реестре значились три собственника, о которых я ни сом ни духом, да и еще судебный запрет на операции с собственностью на одном висел...

Так, что вся зарисовочка выше это картинка с натуры.
У меня ушло больше года, на то, что бы собрать все необходимые документы и юридически очистить собственность...

Оно того стоило, но это лотерея и мне сильно повезло, что номинальные титуляры не претендовали на этот участок, но если бы я знал тогда всю сложность этого вопроса может и не ввязался бы в эту авантюру.

В любом случае люди должны иметь полную информацию, потому как сыграть в лото на несколько десятков тысяч долларов не каждый готов.
Так, что я пишу только то, чем знаю точно.

Теперь о твоем отношении к моей деятельности - мне от него ни жарко, ни холодно и мы это уже обсуждали.
Ты вот такой независимый и это тебя устраивает - жить без DNI, ездить без прав, потому что русские кончились, а аргентинские без ДНИ не дают, даже тюрьму местную попробовать на комфорт...

Это Сереж твой выбор, но это не всем подходит.
Кто-то хочет сделать все правильно, быстро и легально и для этого у него есть не только желание, но и возможности, так имей уважение к их выбору.

Что касается "рекламы", мы с тобой эту тему тоже обсуждали:

Сережа, ты на что-то обиделся?
Я не очень понимаю твоего агрессивного тона.

Захожу я сюда и так крайне редко, потому как занят, но когда твоя информация может откровенно навредить людям считаю правильным на это указать.

И на плевок в свой адрес я тоже буду отвечать и твоим гостям и тебе.
Это о право и это открытый форум.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение месопотамец » 22 апр 2016, 17:37

Sr. Tomato писал(а) 22 апр 2016, 15:53:Это Сереж твой выбор, но это не всем подходит.
Кто-то хочет сделать все правильно, быстро и легально и для этого у него есть не только желание, но и возможности, так имей уважение к их выбору.

Ну конечно, я здесь и рассказываю и не прячусь потому, что скрывать нечего, а жулики-помогалки боятся показаться. Вот ты рассказывал, что имеешь гражданство, пару лет назад, а я не верю, сейчас уже может быть...
Sr. Tomato писал(а) 22 апр 2016, 15:53:Сережа, ты на что-то обиделся?
Я не очень понимаю твоего агрессивного тона.

Оставь меня и мою тему в покое, я уже говорил, что не обиделся, я не люблю лжецов и жуликов-помогалок, ты мне не нравишься и поэтому не лезу к тебе в тему, имей самоуважение, не ходи туда, где тебя не ждут.
Зачем так много цитировать? Чтобы тему загадить? Хватит, у тебя куча ресурсов, там пачкай. Без уважения и с надеждой, что отцепишься в конце концов.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 22 апр 2016, 20:51

Sr. Tomato писал(а):Нужны только 2 вещи не давать откровенной вредной для людей информации и не плевать в мою сторону.

Помогалам плевать на людей, им (вам) нужна выгода, какая здесь информация, вредная или полезная, люди разберутся сами, все на форуме знают, что есть ласковый и заботливый сеньер, там найдут, что нужно (сказку там найдут ).
Плевать в ту сторону не собираюсь
Sr. Tomato писал(а):ходим по кругу и не я это начал.

Ты, ты начал, хватит!
Sr. Tomato писал(а): не хочешь моего появления здесь ок!

Не хочу конечно, давно говорю об этом, будь мужчиной - держи слово!
Последний раз редактировалось месопотамец 22 апр 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 22 апр 2016, 23:17

Когда-то давно, знакомый узбек перевел мне на русский пословицу: "Собаки лают, караван идет"...
Продолжу тему и спокойное общение с желающими. Свежак - только, что позировал я и котик наш. Из недоспелой папайи сделаем варенье.
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 22 апр 2016, 23:47

pavlin777 писал(а) 22 апр 2016, 23:17:Из недоспелой папайи сделаем варенье.

У нас вроде созрела - уже неделю как Ирма угощает.
И здоровая какая, у нас какая - то мелковатая штоли... старая видать
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2016, 23:58

pavlin777, какой лапочка (котик)!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение месопотамец » 22 апр 2016, 23:59

Мы давно едим, срываю, когда слегка желтеет, потом в кулек и через пару дней готово. На варенье специально рву не спелую, чтобы кусочки не разваривались.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 апр 2016, 00:01

ilonka1977 писал(а) 22 апр 2016, 23:58: какой лапочка (котик)!

Я покажу при случае, какого принесли - думали сдохнет, а сейчас наглый стал и место это на коряге пришлось ему отдать, в ущерб орхидеям.
Вот, нашел, на лепестке от банана и это он уже отожрался.
image (2).jpg

1461353583767_0.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2016, 00:22

Вот это котофеище! Заморышу свезло
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Воль » 23 апр 2016, 01:01

дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 23:27:Жуть. как люди живут )))
. И это пишет человек из страны, в которой четверть населения не имеет канализации или туалеты находятся вообще на улице.
А про утепление в тропическом климате я бы задумался: как известно, для охлаждения помещения энергии требуется не меньше чем для отопления, потому и проложить бы десяток сантиметров минваты.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Diminho » 23 апр 2016, 01:15

Воль писал(а) 23 апр 2016, 01:01:
дмитрий спб писал(а) 17 мар 2016, 23:27:Жуть. как люди живут )))
. И это пишет человек из страны, в которой четверть населения не имеет канализации или туалеты находятся вообще на улице.

А он живет не в РФ, Москва и Питер это такие отдельные анклавы, он бы про Омск поговорил, для разнообразия.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение месопотамец » 23 апр 2016, 01:48

Воль писал(а) 23 апр 2016, 01:01:А про утепление в тропическом климате я бы задумался: как известно, для охлаждения помещения энергии требуется не меньше чем для отопления, потому и проложить бы десяток сантиметров минваты.

Может быть Вы правы, тема сложная... с другой стороны, учитывая, что средняя температура комфортная более-менее, то черт с ними, потерями тепла или холода, может быть лучше просто каменные стены - аккумуляторы (днем накапливают, ночью отдают), и когда температура менее комфортна, просто включать соответствующий прибор и пусть жрет - это не все время. Считать нужно (мне не нужно).
Воль писал(а) 23 апр 2016, 01:01: для охлаждения помещения энергии требуется не меньше чем для отопления

Это сложная инженерная задача. Ну если греть дом, к примеру электрическим обогревателем, использующим активную составляющую эл. энергии, а охлаждать на такое же количество тепла, системой кондиционирования (активная и реактивная эл. энергия), то эффективность сплит будет в разы выше.
Для обогрева можно использовать так называемый тепловой насос - это та же система кондиционирования, работающая наоборот - это очень хороший и современный способ, но его использование в условиях низких температур затруднено.
У нас другое дело - обычный сплит тепло-холод справляется отлично и включается не всегда, расход энергии не болезненный, совсем.
месопотамец
путешественник

Сообщение Diminho » 23 апр 2016, 02:02

Кстати, израильтяне начали строить проект на Северо-Востоке Бразилии по названием "Smart City"

Вот здесь на португальском:
http://www.conib.org.br/noticias/3222/i ... aixa-renda

А здесь видео - если пройдет успешно - обещали на всю Южную Америку распространить(это в тему про технологии)

https://www.youtube.com/watch?v=Msw0j-mhJbw
Diminho

Сообщение месопотамец » 23 апр 2016, 02:18

Diminho писал(а) 23 апр 2016, 02:02: обещали на всю Южную Америку распространить(это в тему про технологии)

Красиво, в Бразилии уже доказали на примере Куричибы, что могут. Для всей Латинской Америки - утопия
Кстати, негров там поселят? Их в Форталезе большинство по моему.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 апр 2016, 05:10

Немного сегодняшних фото:
Прочие в альбоме.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 апр 2016, 06:23

demetriusd писал(а) 22 апр 2016, 23:47:И здоровая какая, у нас какая - то мелковатая штоли... старая видать

Нет, не поэтому, но почему не знаю, у меня и мелкая есть, молодая, а плоды тяжелые как камни. Вот этот мамон, по середине, а справа мужское растение, оно привлекает колибри, поэтому пусть будет, возможно, оно опылитель:
IMG_077.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение AlexeyAS » 23 апр 2016, 08:29

Да уж, зелень ,тепло - лепота.
Спасибо.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение месопотамец » 24 апр 2016, 00:25

AlexeyAS
Вам спасибо за внимание!
Сегодняшнее, попытался сфотографировать колибри на лету - чрезвычайно сложно:
месопотамец
путешественник

Сообщение AlexeyAS » 24 апр 2016, 10:05

Сложно. но получилось же.
AlexeyAS
участник

Сообщение дмитрий спб » 24 апр 2016, 11:36

Судя по фото, дом уже построен. Когда будет отделка? Удалось построить балкон. Вы вроде бы говорили о доме с балконом.

Как там поживает сосед, который любил пользоваться чем то по дружбе.

Давно не рассказывали об успехах Колибри, младшей и Цесарки.

Как Ваши курсы?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dazan » 24 апр 2016, 14:20

pavlin777 писал(а) 23 апр 2016, 00:01:Вот, нашел, на лепестке от банана и это он уже отожрался.

Мда, тут его еще можно Ушастиком назвать. а сейчас уже и не решишься... )))
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 24 апр 2016, 14:23

Diminho писал(а) 23 апр 2016, 02:02:Кстати, израильтяне начали строить проект на Северо-Востоке Бразилии по названием "Smart City"

Можно в трех словах, в чем суть проекта?
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 24 апр 2016, 15:37

dazan писал(а) 24 апр 2016, 14:23:Можно в трех словах, в чем суть проекта?

Экологическое и технологичное поселение (для богатых) почти в "трех словах" Diminho, уверен знает больше.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 24 апр 2016, 16:01

дмитрий спб писал(а) 24 апр 2016, 11:36:Судя по фото, дом уже построен. Когда будет отделка? Удалось построить балкон. Вы вроде бы говорили о доме с балконом.

Как там поживает сосед, который любил пользоваться чем то по дружбе.

Давно не рассказывали об успехах Колибри, младшей и Цесарки.

Как Ваши курсы?

Цитирую, чтобы ничего не упустить
Внутренняя отделка будет потом, всем нетерпится заселиться... Сейчас полы, мойка и водопровод. Отделка снаружи пока не по карману (мы хотим керамику под натуральный камень или камень), но и не терпит потому, что стены нужно защитить от сырости, и изнутри нет смысла красить, если мокреет. Поэтому снаружи решил сделать нечто типа шубы, специальным водоотталкивающим раствором и уже потом, далеко потом, обкладывать. Думаю сделать нечто типа штукатурного ковша, чтобы забрызгать стены самостоятельно, нужно купить компрессор...
Балкон без перил, там сейчас танк с водой на 1000 литров. Балкон, второй этаж - это потом, не раньше забора и бассейна.
Халявщик почти не бывает, только приезжает траву косить - улыбаемся, здороваемся (ничего не просит). С другим соседом, зовут Виктор, полное взаимопонимание, собственно со всеми соседями хорошие отношения.
Колибри вся в учебе, ей очень нравится. Что интересно в местном В/О, на мой взгляд, это прикладные дисциплины уже с первого курса, а не теория чисел
Цесарка - уважаемый человек, присутствовала на огромном количестве операций, теперь ее знает пол города, русская медсестра - очень заметно. На работе ценят, она карьеристка
Своими курсами очень доволен, с преподавателями повезло и тоже, не стали загружать мозг законом термодинамики и циклом Карно, а сразу приступили к практике с минимально необходимой теорией. В перспективе можно лицензироваться, повышать квалификацию... для работы это не обязательно, во всяком случае пока.
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 24 апр 2016, 17:57

Насчет огорода хотел спросить: там только специфические фрукты или тоже можно яблоки, сливы, черешня или там это не практикуется? Два урожая в год можно выращивать?
arnold1968
участник

Сообщение dazan » 24 апр 2016, 18:17

pavlin777 писал(а) 24 апр 2016, 15:37:Экологическое и технологичное поселение (для богатых)

Осталось только этих богатых найти и собрать в кучу... ))

А по сути это формирование параллельных обществ.
С одной стороны фавелы, с другой продвинутые поселения для богатых.
Это путь в тупик, имхо.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 24 апр 2016, 18:22

pavlin777 писал(а) 24 апр 2016, 16:01: нужно купить компрессор...

У нас в больших хозяйственных магазинах можно дорогие девайсы напрокат брать - компрессоры,
бетономешалки, сварочные аппараты, итп.
Может в Аргентине тоже такое есть?
dazan
путешественник

Сообщение tantine » 24 апр 2016, 18:28

У нас для гидроизоляции продается сухая смесь в мешках по 25 кг, её миксером мешала и наносила на кладку просто кистью, на 2 раза. Может быть у вас такая же смесь есть? А по ней уже в некоторых местах делала штукатурку, в некоторых клеила нат. камень.

Еще не все фото посмотрела, но папайи в саду убили
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение dazan » 24 апр 2016, 18:57

tantine писал(а) 24 апр 2016, 18:28:Еще не все фото посмотрела, но папайи в саду убили

А меня так раздавили.
Особенно если учесть, что на улице в данный момент густо повалил снег...
dazan
путешественник

Сообщение tantine » 24 апр 2016, 19:13

Вообще весна ужасная в этом году, у нас тоже.
А тут колибри летают, красота
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение месопотамец » 24 апр 2016, 19:17

arnold1968 писал(а) 24 апр 2016, 17:57:Насчет огорода хотел спросить: там только специфические фрукты или тоже можно яблоки, сливы, черешня или там это не практикуется? Два урожая в год можно выращивать?

Можно все перечисленное, но яблоки мелкие, а сливы и черешни дают мало, мои персики жируют и только несколько штук попробовал. Виноград растет, но не так, чтобы очень - ему ночи прохладные нужны и зима хоть немного (в смысле зимы )
Два можно и три, из овощей разных. Деревья плодоносят один раз, вот папайа - все время, с маленьким перерывом весной.
Картошка не растет, но очень хорошо плодоносит мандиока(юка), батат неплохо, томаты можно круглый год выращивать, пока не состарится куст, огурцы, салаты... Фасоль хорошо себя чувствует ее здесь всякой, разной. Гранаты, хурма, маракуйа и даже дурианы и что-то похожее на них, все есть, но не слишком популярно.
Возьму как-нибудь камеру на ферию и покажу местные яблоки и экзотику.
dazan писал(а) 24 апр 2016, 18:22:У нас в больших хозяйственных магазинах можно дорогие девайсы напрокат брать - компрессоры,
бетономешалки, сварочные аппараты, итп.
Может в Аргентине тоже такое есть?

Есть кажется, но мне нравится иметь свое (много еще строить и компрессор пригодится для работы в будущем) и мне нравится изобретать ерунду всякую, хотя не всегда удачно
tantine писал(а) 24 апр 2016, 18:28: Может быть у вас такая же смесь есть? А по ней уже в некоторых местах делала штукатурку, в некоторых клеила нат. камень.

Есть много материалов для гидроизоляции, но не все потом позволят надежно фиксировать плитку(камень), я хочу сделать поверхность пористой.
tantine писал(а) 24 апр 2016, 18:28: но папайи в саду убили

Это дерево предмет гордости, даже местные хвалят, скажу по секрету: оно выросло само, возле сливной ямы, вот и питается видимо от туда чем-то
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 24 апр 2016, 19:26

dazan писал(а) 24 апр 2016, 18:57:А меня так раздавили.
Особенно если учесть, что на улице в данный момент густо повалил снег...

tantine писал(а) 24 апр 2016, 19:13:А тут колибри летают, красота

Скоро и на Вашей улице будет праздник!
А я Вас сейчас немного "порадую" и так вот иногда бывает (там кажется моя лексика присутствует от восторга, за это простите)
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение tantine » 24 апр 2016, 19:31

Чем надо видимо питается!
Я тоже люблю свой инструмент иметь, и не обязательно для дома супер-пупер профессиональный. Хотя конечно хотелось бы покачественнее. В прокате у нас цены очень высокие.
Мои персики загибаются от курчавости листьев, ничем эту бяку не смогла победить.
Интересна ваша тема тем, что я тоже "великий садовод" и любитель-строитель тоже
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Diminho » 24 апр 2016, 21:09

pavlin777 писал(а) 23 апр 2016, 02:18:
Diminho писал(а) 23 апр 2016, 02:02: обещали на всю Южную Америку распространить(это в тему про технологии)

Красиво, в Бразилии уже доказали на примере Куричибы, что могут. Для всей Латинской Америки - утопия
Кстати, негров там поселят? Их в Форталезе большинство по моему.

Не, там денежку платить нужно, строят, насколько я понял для "lower middle class".
Diminho

Сообщение aleks32jojo » 24 апр 2016, 23:06

Привет форумчанам и лично pavlinу с солнечной Маргариты. Хотел бы поднять такую тему. Начитавшись некоторых уругвайских товарищей и понимая что в будущем, возможно, придется готовиться к земле, хочется понять возможность покупки небольшой чакры в рурале. Вот что нашел при беглом осмотре remax.com.ar/Terreno-Venta-JARDIN-AMERICA-San-Ignacio_420381043-7 Возможно это не совсем то, но цена и площадь мне нравятся. Можно ли жить семье иностранцев км в 20-30 от города с точки зрения криминала? Или нужен небольшой арсенал для обороны?
aleks32jojo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение месопотамец » 25 апр 2016, 00:33

aleks32jojo писал(а) 24 апр 2016, 23:06: Возможно это не совсем то, но цена и площадь мне нравятся.

Привет! Цена/площадь не могу судить, нужно на месте смотреть конечно и выяснять множество вопросов и часть из них касается соседства, соответственно и безопасности. Чакры грабят и воруют, ружьишко не помешает, тем более, Вы готовитесь к большому П
У меня нет опыта покупки сельхозугодий, со слов знакомых, в целом, сторона Параны безопаснее, чем граница с Бразилией по реке Уругвай.
Гектар маловато для того, чтобы удаляться на столько от цивилизации. Прокормиться без дополнительного заработка с 10000 метров сложно - корма для скота нужно самому выращивать.
Посмотрите район Cero Azul это не на реке, но много небольших речек, возможно иметь собственную и пруд свой для рыбы и родник (так везде по провинции), в этом месте живет много семей украинцев и поляков, красивые холмы, хороший микроклимат и относительно не далеко от центра. 25 гектаров может хватить для нормальной жизни.
месопотамец
путешественник

Сообщение aleks32jojo » 25 апр 2016, 00:40

Не ну не к настолько большому, чтобы 25га А как часто грабят и воруют?
aleks32jojo
новичок

Сообщение месопотамец » 25 апр 2016, 00:50

Говорят, пишут... Дед (отец соседа, русский) рассказывал, что и на машинах заезжают, вывозят добро, скот угоняют... Не могу судить насколько часто, есть такое явление, но оно и в городе есть, не все сталкиваются, живут люди везде.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 25 апр 2016, 00:57

Моя хозяйка варенье сделала из мамона, вот оно:
image (1).jpg

А это просто спелый фрукт, готовый к поеданию:
image.jpg

Венесуэльцев не удивлю конечно
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 25 апр 2016, 01:26

aleks32jojo писал(а) 25 апр 2016, 00:40:А как часто грабят и воруют?

Рядом со мной полгода назад была убита семья - женщина с двумя сыновьями на своей чакре. Продали саженцы, были деньги \около 3о.ооо песо\
Ляпнули кому - то из местных что есть деньги - ну и как следствие.
Три месяца назад ограбили семью украинцев также на чакре. Так что бывает, не скажу что часто, но есть.
Тяжело на чакрах жить - надо упахивать так, что кефир из выхлопной трубы льётся.
Часто нанимают пеонов - они работают и там же живут, хозяева контролируют постоянно.
Бывал на таких чакрах - видел... откровенно не сахар.
У нас украинец работает - у него чакра с жербой и овощами - также пеона нанимает, и сам работает как вол...
Скот если разводить - считайте два гектара на одну корову, чтобы ей прокормится \тут земля жидковатая\
Провести свет и еще к нему свой генератор - ибо очень часто рубит свет при грозах, а они тут часто. И люди сутками
\не преувеличиваю\ сидят без света при свечах, если нет генератора. Много всяких прелестей
Скучать не придётся...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение aleks32jojo » 25 апр 2016, 07:09

Ну трудности после Венесуэлы нас не пугают, хотя сельским хозяйством, а особенно КРС заниматься не готов пока. Это так на будущее. Программа максимум - купить маленький участок в пригороде и побольше на разумном (мин 30 на мото) расстоянии от города - фазенду. На маленьком строить, на большом посадить фрукты-деревья и потихоньку обустраивать. Как то так. В связи с чем вопрос - на таком расстоянии от города уже зона рураль? Или вижжи как в Каракасе, Монте и Байресе?
aleks32jojo
новичок

Сообщение aleks32jojo » 25 апр 2016, 07:13

Кстати, самый разумный сценарий БП что видел - в книге Хьюстон, 2030 - есть в сети.
aleks32jojo
новичок

Сообщение arnold1968 » 25 апр 2016, 09:29

Чакры как я понял это хутора тамошние? Читал, что вроде когда кризис был в Аргентине, то хуторам этим досталось от бандюков. А бандиты местные или в основном эмигранты орудуют?
arnold1968
участник

Сообщение AlexeyAS » 25 апр 2016, 09:46

aleks32jojo писал(а) 25 апр 2016, 07:09:Ну трудности после Венесуэлы нас не пугают, хотя сельским хозяйством, а особенно КРС заниматься не готов пока. Это так на будущее. Программа максимум - купить маленький участок в пригороде и побольше на разумном (мин 30 на мото) расстоянии от города - фазенду. На маленьком строить, на большом посадить фрукты-деревья и потихоньку обустраивать. Как то так. В связи с чем вопрос - на таком расстоянии от города уже зона рураль? Или вижжи как в Каракасе, Монте и Байресе?

Александр приветствую вас .
Смотрю эль-ниньо на Маргарите притомило уже и вас?
Почему бы и вам здесь дневник не создать , вам есть чем поделится , а нам есть что почитать.
А то на tiwy.com скучно стало.
AlexeyAS
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль