Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: htk, ilonka1977, Wegt и гости: 18

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 03:26

Картеро

1) У меня нет машины. Жена свою давно продала

2) Наличие квартиры в Бресте никак не влияет на мои заработки,наоборот трачусь на коммуналку,ремонты.

3) Все что я заработал в Беларуси отчасти благодаря "кризису" практически сразу было потрачено на недвижимость. Никто не мешает заработать на следущем "кризисе" и вам. И если вы не поняли я на те деньги не живу.

4) Давно живу с "огорода" и сельского хозяйства

5) Я переодически общаюсь с поляком который владеет торговой точкой одной у колхозки. Что-то он в Польшу не бежит вкладываться. А торчит в адской Беларуси. И таких поляков что на сигаретах беларуских зарабатывают не он один в Бресте

6) Я бывал в фермерских хозяйствах Польши. Так они гектары ручной сеялкой сеют как в 19 веке. И видимо для вас секрет что стартовали они с той же "печки и чугунков" и ковыряния в навозе. Собственно по их же мнению "надо укрупнять как в Беларуси". Выживают только за счет дешевой рабсилы. Но там тупик из-за парцельности сельхоза и закредитованости.

7) В Польше работают знакомые на стройках и т.д Ночуют в сараях, едят кое как. Никто там им квартиры не спешит давать. Без опыта и уникальной профессии там остается конкурировать с каменщиками и прочим.

7) И да как я писал по данным Евростата и Блумберг в райской Германии лишь 55 проц совершеннолетних владеют недвижимостью и/или долей в ней. В райской дании чуть более 60 проц. В адской Беларуси по разным оценкам минимум чуть более 80 проц. жителей владельцы недвижимости. Это к вопросу в какой системе чиновничества легче заработать на жилье.
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cartero » 13 ноя 2018, 09:55

Вы и в Польше были? Ранее также сообщали, что объездили страны Прибалтики и Францию. Стесняюсь спросить: вояжи предпринимались тоже за счёт доходов с огорода? И не отвлекали ли Вас эти поездки от ведения хозяйства?

После слов про Польшу вновь шевельнулось подозрение, что Вы здесь по заданию... гм... редакции. А может просто впопыхах случайно перепутали: в сарае без удобств, если изучить вопрос, ночуете Вы. А уехавшие в Польшу на заработки люди живут, как правило, в обычных жилых домах или хостелах со всеми удобствами, пусть и общими. И они там не белорусскую клюкву выращивают, а пытаются заработать пару копеек, которые у них на родине государство любыми способами будет выцарапывать. Причём у них после расходов на жильё и питание на руках остаётся в два раза больше денег, чем белорус получит "грязными".
Квартиры никто никому давать и не должен, это вроде как интерес самого человека. Раздача жилья маргиналам-льготникам в РБ тупо за рамножение - это ружьё, которое ещё обязательно выстрелит. Уже сейчас "льготные" новостройки можно легко узнать по состоянию двора и подъездов.

Ваши данные о жилье в собственности я даже не стану проверять. Всё легко объяснимо: 80% собственников жилья в РБ - это наследие СССР. В 90-е годы квартиру можно было приватизировать буквально за одну зарплату. Собственно, советских запасов для современной Беларуси хватило, чтобы ничего не делать, аж до начала 2000-х. А вот оставшиеся 20% - это и будет "молодёжь", рождённая, скажем, после 91 года. И вот как раз им на квартиру уже никогда не заработать, только ждать наследство. Посчитайте, сколько лет надо ничего не есть и жить под мостом, чтобы с зарплатой 300 долларов накопить на квартиру, как у Вас. А ведь половина работающих и по 300 не получает. Да, влазят в кредиты под 40% годовых в надежде, что курс белрубля опять повалится. Ну а тем, кто брал в валюте, остаётся только посочувствовать.

А по поводу немцев Вы сходите уточнить в парагвайскую ветку. Они там целыми колониями живут в коттеджах, а в немецкой статистике явно отображены, как не имеющие жилья. Кстати, не объясните ли такое наблюдение: а почему пенсионеры из Германии путешествуют по всему миру (у нас их можно запросто встретить в местах туризма), а счастливые белорусские старики, согнутые колесом, на лавочке возле своей недвижимости восседают?

МосВИЧ писал(а) 13 ноя 2018, 00:11:Готов за жалкие 200 баксов на спор перезимовать один месяц (30 дней) в неотапливаемом деревенском доме даже в вашей местности. Если вы его там снимете.

А другие дела у успешного бизнесмена и путешественника в процветающей Беларуси есть?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 13:45

Про вояжи в Польшу. Встречается лживое утверждение что мол пенсионеры других стран путешествую за границу, а пенсионеры процветающей РБ нет.
Разберем этот миф на примере моего соседа пенсионера при условии что виза есть. Итак

1) Путешествие электричкой из Бреста в польский Тересполь пенсионеру обойдется в 4 доллара с лишком. Тоесть на свою пенсию человек может ездить за хлебом в заграничную булучную многие десятки раз

2) Ах! Воскликнут некие. Тересполь - мол там не чего смотреть. Ну берем Варшаву. Поездка на прямом поезде Брест Варшава стоит около 15 баксов и занимает 4 часа. Любой пенсионер может себе ее позволить

3) Прижученые отрицатели реальности скажут жители Гродно и Бреста не считаются. Ну берем Минск. Поезд Минск - Вильнюс стоит 12 баксов билет и тоже часа 4 ехать. Что по карману любому пенсионеру.

4) Тут создатели лжи что "пенсионеры не могут позволить себе путешествие" поскребя голову вспоминают что проехать с одного конца Беларуси в другой стоит 6 баксов уже не поднимают вопрос о жителях Могилева, Витебска, Гомеля. Вспоминают что кроме жд ходит еще автотранспорт и т.д

Вывод - любой пенсионер в процветающей Беларуси даже не имея своей машины может себе легко позволить поездку за границу. А жители Бреста и Гродно могут себе позволить ездить в соседние страны даже "в булочную".

Надеюсь Картеро я ответил на какие шишы я ездил в Польшу и Прибалтику?
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 13 ноя 2018, 14:24

МосВИЧ писал(а) 13 ноя 2018, 13:45:Разберем этот миф на примере моего соседа пенсионера при условии что виза есть.

При условии, что он миллионер, то может и на Багамы слетать. Логика - ваш конёк! К чёрту Тересполь!
Типичной пенсии в 300-400 рублей толком не хватает на нормальную еду и лекарства. Представил себе такого старика, как он за 30+30 рублей махнул в Варшаву, постоял там на перроне и поехал обратно, чтобы не платить ни за проезд по городу, ни за ночлег. А перед этим не забыл за визу половину пенсии отслюнявить. Прямо путешествие мечты! Будет что вспомнить! Если обмотается сигаретами, то может и часть денег вернёт. Но тут уже сноровка нужна.
Дарю лайфхак: за несколько дней до той же Варшавы не проблема пешком дойти.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 14:42

Еще раз Картеро хватит лжи и увиливать.

Может ли брестский пенсионер из процветающей Беларуси сьездить за границу общественым транспортом? Да!
Легко электричкой за 9 рублей в Польшу в Тересполь десятки раз. Легко за меньшую сумму в Заболотье десятки раз. Позволить поездку в Польшу, Литву, Украину, Россию может любой беларуский пенсионер даже не копя.

А при наличие подержаного Пассата любой может хоть толпу вывезти.

У меня ощущение что вы сами на БРСМ работаете утверждая что у пенсионера нет пары долларов купить билет в Тересполь. Тем самым позоря критиков Беларуси.
Есть вариант "да" и вариант "нет". Остальное ваши увиливания. Мне даже за ваши увиливания как то стыдно.

С поездкой за границу. Еще раз - не то что пенсионер, но даже бомж не потерявший паспорт с Бреста легко может скататься за границу в ту же Украину электричкой.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Happy Rain » 13 ноя 2018, 15:10

МосВИЧ, почему вы так часто называете Беларусь "процветающей"? Просто интересно, в какой сфере страна процветает.
Последний раз редактировалось Happy Rain 13 ноя 2018, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 15:21

Happy Rain писал(а) 13 ноя 2018, 15:10:МосВИЧ, почему вы так часто называете Беларусь "процветающей"?

Потому что население Земли - это условные 6 миллиардов человек. Есть условный "золотой миллиард". Беларусь где- то в хвосте плетется за этими "золотыми" товарищами. Любое государство население которого хотя бы входит в верхние 3 миллиарда населения планеты Земли уже процветающее.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Happy Rain » 13 ноя 2018, 15:23

Я понял. Индия значит тоже процветающая. Вопросов больше нет.
Happy Rain
участник

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 15:36

Happy Rain писал(а) 13 ноя 2018, 15:23:Я понял. Индия значит тоже процветающая. Вопросов больше нет.

Где я писал что Индия процветающая? Дайте цитату! Индии далеко до восточноевропейского охвостья золотого миллиарда в которой плетется Беларусь.

Большая часть населения Индии с радостью бы в Беларусь приехало. Слава богам и местноным порядкам в процветающей Беларуси нет такого раслоения как в Индии.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 15:49

Так вот как видим любой пенсионер в Беларуси вопреки распространяемой лжи может позволить себе путешествие за границу. Цена вопроса при поездке жд транспортом от нескольких долларов до нескольких днсятков баксов. В чем легко убедиться купив билет или посмотрев цены на сайте БЧ.
В реальности же Бресте пенсионеры гоняют и на Украину и в Тересполь. А сесть поздно вечером на поезд в Варшаву, приехать в нее под утро также может позволить любой.Прогуляться,пофотографировать и вернуться потом на последней тереспольской электричке в Брест без проблем. Притом варианты автобусами еще дешевле.

Но как видим Картеро и иже с ним начинаю выдумывать всякие дополнительные условия и сложности что "не дадут визы", безвизывые Украина и Россия наверное резко станут не за границей и т.д
Ибо срыв шаблонов пережить не могут. Забавно. Так во всем
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Happy Rain » 13 ноя 2018, 17:05

МосВИЧ писал(а) 13 ноя 2018, 15:36:Где я писал что Индия процветающая? Дайте цитату!

Даю.
МосВИЧ писал(а) 13 ноя 2018, 15:21:Любое государство население которого хотя бы входит в верхние 3 миллиарда населения планеты Земли уже процветающее.

Я посмотрел список стран по населению, сделал выводы после ваших высказываний. Они неправильные?
МосВИЧ писал(а) 13 ноя 2018, 15:49:Так вот как видим любой пенсионер

МосВИЧ писал(а) 13 ноя 2018, 15:49:Но как видим Картеро и иже с ним

Кто видит? У меня внезапно возникло ощущение, что в доме включился телевизор, который уже лет 10 как не смотрю.
Happy Rain
участник

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 17:46

Ржу ... Надеюсь вы ведете трезвый образ жизни. Где я писал что процветание зависит от общего количества населения проживающего в стране? Или по вашему в термине золотой миллиард главное слово "миллиард" , а не "золотой"??? Ясно что под верхними 3 млрд подразумевалось благосостояние людей.)

Повторю написаное мной - "Есть условный "золотой миллиард". Беларусь где- то в хвосте плетется за этими "золотыми" товарищами. Любое государство население которого хотя бы входит в верхние 3 миллиарда населения планеты Земли уже процветающее".

Думаю вы из БРСМ замаскировавшись дискредитацией критиков Беларуси занимаетесь)))

Если ваш уровень образования не позволяет понять простейший термин... То в гугл смотреть на значение "золотой миллиард".

Еще раз - Беларусь процветающее государство. Где пенсия позволяет практически любому сьездить за границу от десятков до пары раз в месяц. Что легко проверить зная цену на билеты в Тересполь и Заболотье.

И даже самый жалкий бомж (!!!) с Бреста благодаря ценам на транспорт в Беларуси легко может сьездить в ту же Украину электричкой через Заболотье. Бомж с Орши с рублем и копейками в ладошке тоже может проделать в Красное.

Спасибо государству что датирует железные дороги в Беларуси что они по карману всем от бомжей до олигархов! Низкий поклон работникам БЧ!
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 17:58

Тем кто ездит на жд сайт местных дорог https://www.rw.by/
Электрички чуть дороже доллара за 100 км внутри страны.

Вбиваем пункты отправления и прибытия и выводится цена и т.д Даже лжец не будет отрицать что билет с Бреста в Заболотье (Украина) стоит 2 руб 10 копеек. С полесского вокзала и южного чуть даже дешевле.

После этого читать позорный бред что у местных пенсионеров нет денег сьездить заграницу смешно.

Кто не в курсе маштабов цен поясняю. В реальности билет на Украину стоит как полторы-две буханки хлеба. Или примерно 1 доллар.
Билет в Польшу стоит -7-8 буханок хлеба.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 13 ноя 2018, 21:52

Есть более простой критерий. Если вы смываете кал и мочу в канализацию питьевой водой, то вы живёте лучше чем большинство населения земли )))(
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение МосВИЧ » 13 ноя 2018, 22:21

Buratinos писал(а) 13 ноя 2018, 21:52:Есть более простой критерий. Если вы смываете кал и мочу в канализацию питьевой водой, то вы живёте лучше чем большинство населения земли )))(

Критерий возможности пенсионерам путешествовать вообще-то не я поднял, а стороники что тут ад с этим. Просто печально что зная цены на проезд из Беларуси кто-то тут и на беларуских порталах нагло врет фантазируя что у человека нет 2 долларов чтобы при желании выехать в за границу. В реальности это даже бомж может проделать не то что местный пенсионер.

Понятно что есть градация по медианному финансовому благосостоянию 1 взрослого человека. Но опять же по ней Беларусь идет за лидерами за счет небольшого неравенства и т.д Но увы сразу начинается и тут увиливание в духе - это наследие СССР или "а в Германии...".
Хотя требуется ответ "да" или "нет" и в сухом остатке пенсионер Беларуси 1) "да" может выехать на свою пенсию за пределы страны при желании 2) По финансовому благостоянию беларус "да" живет лучше большинства жителей планеты Земля. Но это как вижу не нравиться живущим в мире иллюзий что тут "ад".

Хотя на будущее людям урок что надо думать, а не следовать бредовым штампам СМИ про пенсионеров и т.д
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 14 ноя 2018, 09:41

Buratinos писал(а) 13 ноя 2018, 21:52:Есть более простой критерий. Если вы смываете кал и мочу в канализацию питьевой водой, то вы живёте лучше чем большинство населения земли )

Это Вы, конечно, ловко Мосвича поддели! У него-то как раз в "шалаше" удобств нет. Но, с другой стороны, ТС вполне счастлив так жить, тем самым вдребезги разбивается постулат о том, что не иметь канализации - это что-то плохое. И как тут определиться?
На всякий случай дам бесплатный совет: люди, не копируйте из интернета чушь, написанную эффектными словами. Вдумывайтесь иногда в смысл, будьте критичнее. Я в своё время подрабатывал копирайтером и, если заказчик требовал, сочинял и не такую липу под видом исследований "британских учёных". Ну кто, скажите, обследовал всё население планеты и сделал пробы, питьевой ли водой они смывают, или эту воду для питья сначала кипятить надо? К каждому из полутора миллиардов индийцев или китайцев заглянули в хижину на предмет наличия там "толчка"? И они не возражали? Народы Океании обследовали? И какова сама методология - если, скажем, ночной горшок прополоснули под краном - это уже признак хорошей жизни? Или если живущие в хижинах над водой азиаты опорожняются с помоста прямо в реку - это уже считать канализацией со смывом?
Во многих странах учёт оборудованных сортиров просто не ведётся. Там, где человек купил участок и может строить или сносить что угодно ни перед кем не отчитываясь, данных об обеспеченности канализацией не может быть в принципе. В некоторых регионах существуют проблемы с водой и там дергать каждый час за шнурок сливного бачка - это непозволительная роскошь. А ещё есть регионы, где населению просто в голову не приходит сделать канализацию. И далеко ходить незачем- я в белорусских деревнях много раз спрашивал: "чего вы себе в дом воду не заведете, унитаз не поставите?" Ответ: "Мне не надо." И дело не в деньгах, а в том, что так привыкли. Говорить о том, что четыре миллиарда человек не имеют денег на унитаз - это бред.
Где-то папуасы не заморочились обустройством отхожего места, потому что им было пофиг и вообще лень. А граждане страны, где треть населения до сих пор живёт полностью или частично без удобств, зато с телевизором, сделали вывод, что вот мол как у нас жить хорошо, потому что на планете ещё можно найти места, где живут хуже.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 14 ноя 2018, 13:35

Но, с другой стороны, ТС вполне счастлив так жить, тем самым вдребезги разбивается постулат о том, что не иметь канализации - это что-то плохое. И как тут определиться?

С другой стороны я вам открою тайну что в столице Парагвая нет центральной канализации. Но вас Картеро это не смущает. Когнитивный диссонанс опять))) Если бы в Минске не было бы канализации вы трезвонили бы об этом. А в Асунсьене - нехай и так буде?

После того как мы выяснили что пенсионер в РБ по цене двух буханок хлеба может легко сьездить на день за границу опять же выясняется что в отличии от ада Беларуси в Парагвае с пенсиями и поездкой за границу дела то похуже.
Но ждем гневных воплей от Картеро - ах, какие чиновники в Парагвае что даже в столице канализацию устроить не могут! Ах, бюрократы пенсии простым кампесинос не платят!!! Между тем человек размышляет о переселении из рая в Парагвай.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Гальсира » 14 ноя 2018, 20:46

МосВИЧ писал(а) 11 ноя 2018, 04:55:Еще наблюдения о бытовых отличиях жизни в Беларуси.

В стране существует довольно неплохая традиция что в магазинах в специальных местах вывешивают фото участковых и их координаты.

В отличии от России деньги на сотовый телефон в провинции основная масса народа закидывает в отделениях почты и в банках. Терминалы с комиссией обходят. Также на почте оплачивают коммуналку и прочие услуги. Счет за жкх тут называют забавным словом "жировка".

В части многоквартирных домов за чистотой подьезда (лестничного пролета) следят жильцы по графику. Это положительно влияет на состояние подьезда.

Население не смотря на установленые водо и электросчетчики мало следит за расходом. Впустую льют воду, свет включен в комнатах где никого нет и т.п

В Бресте несколько меньший чем в России процент утепленых и застекленых балконов. Большинство старых домов имеют во дворе отдельностоящие двухэтажные помещения под кладовки. У меня в таком помещении еще вырыт подвал. В частном секторе также многие вкапывают погреба отдельно.

Вы наверно давно не были в РФ.
В наших деревнях участковые ходят по домам,знакомятся и оставляют свои визитки с рабочим и мобильным телефоном,а также адрес его кабинета и время приёма.

Телефоны давно оплачиваются он-лайн ,минуя терминалы.
Точно также оплачиваются коммунальные услуги.

В случае если возрастному пенсионеру (от 80 лет) нужно сдать анализы,например кровь-человек звонит в клинику и ему называют день,когда к нему приедут на дом и возьмут кровь на анализ.

И ,я вас удивлю,но и в нашей деревне погреба стоят отдельно. Только что в понедельник в него ходила за вкусняшками.

В многоквартирных домах моют подъезды клининговые компании за смешные 46 руб в месяц.

Россия сильно изменилась и в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Гальсира 14 ноя 2018, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Cartero » 14 ноя 2018, 20:46

МосВИЧ писал(а) 14 ноя 2018, 13:35:С другой стороны я вам открою тайну что в столице Парагвая нет центральной канализации. Но вас Картеро это не смущает.

Ни капли не смущает! В отличие от Вас. Почему меня вообще должно смущать отсутствие центральной канализации в Асунсьоне? Это я, что ли, виноват?
После того, как мы выяснили, что отдыхающий на Канарах западноевропейский пенсионер и везущий электричкой "сиги" в Тересполь белорусский старичок технически имеют равные возможности путешествовать - меня уже вообще ничего не смущает. Поезда на Польшу и в украинское Заболотье полны раздражённых, издёрганных людей, которые едут барыжить или прикупить продуктов и ширпотреба подешевле, потому что в самой процветающей стране сплошь капиталистические цены и социалистические зарплаты. Вы в этих поездах не встретите пожилую чету белорусов, которые решили от нечего делать посмотреть, как живёт польский посёлок с той стороны Буга.
Что касается пенсий в Парагвае, так там и подоходный налог 10%, если его кто-то заморачивается платить. Сравните с белорусскими поборами, доходящими до 70%. Есть такое слово "лохотрон".
К счастью, проблема пенсионеров в РБ (ну и в РФ) вскоре полностью будет решена дальнейшим повышением пенсионного возраста. Большинство населения просто перестанет доживать до возможности отправиться в круиз на электричке.
Кстати, для справки: продолжительность жизни в РБ ниже чем в Ливии, Кубе, Албании, Тунисе, Парагвае, Эквадоре, Алжире, Венесуэле, Вьетнаме, Сирии, Молдавии и Узбекистане. И на год выше чем в Гондурасе, хоть и не ту страну назвали таким звучным именем. Нетрудно догадаться, что и уровень жизни затерялся где-то не доходя этой весёлой компании.

Если интересно, то отсутствие центральной канализации не говорит о том, что канализация отсутствует в принципе. Это всего лишь причина того, что сточные воды город сбрасывает прямиком в реку. Так делать, разумеется, плохо, но и сей факт из жизни парагвайской столицы никак не объясняет, чем в Беларуси жить лучше.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 14 ноя 2018, 21:34

Cartero писал(а) 14 ноя 2018, 20:46:Если интересно, то отсутствие центральной канализации не говорит о том, что канализация отсутствует в принципе. Это всего лишь причина того, что сточные воды город сбрасывает прямиком в реку.

Сточные воды в Асунсьоне в реку? Что за бред вы тут рассказываете? У каждого дома, что частного, что многоэтажного есть свой септик, поэтому и центральная канализация не нужна. А септики здесь спокойно выдерживают 30-40 лет без откачки. У моего тестя в Асунсьоне дому 40 лет, он никогда даже не открывал септик. У меня дому 12 лет и я тоже не вижу причины заглядывать туда.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение МосВИЧ » 14 ноя 2018, 22:00

Картеро, ну живете вы в своем мысленом аду так и живите дальше. А потом после выплескивания негатива еще удивляетесь почему про белорусов говорят что они ноют. Если бы мне что-то глобально не нравилось я бы не ныл, а что-то менял.

Могу только вам посочувствовать. Ведь все эти негативные мысли и трата нервов на вашем здоровье скажутся.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 14 ноя 2018, 22:18

Юрий Мартов, про сброс в реку ещё на Кокнвистадоре писали. Лично я рад, что это неправда. Мосвич и вовсе думает, что канализация отсутствует напрочь. Надеюсь, писать грозные опровержения на Ваши слова он будет в парагвайских темах.

МосВИЧ писал(а) 14 ноя 2018, 22:00:удивляетесь почему про белорусов говорят что они ноют.

Так говорят другие белорусы. Другими словами, в Беларуси постоянно кто-то ноет, что кто-то ноет. Это от безысходности. Но глядя, как живо разбегается из страны население, нетрудно догадаться, что люди "что-то меняют". Придёт и моя очередь.
К сведению, из телевизора и госпрессы на наших людей за наш же счёт выливают ушаты грязи практически каждый день. Там мы и тунеядцы, и спекулянты, и пятая колонна, и виноваты во всех бедах, что натворила власть, которая никак не хочет уходить. Казалось бы, ну не нравится тебе народ, которым управляешь - так уходи. Но нет...
Хотя в той же Польше белорусов считают лучшими работниками.
Негатив я не выплёскиваю. Просто если речь идёт про з..ницу, то логично её з...цей и называть. Но никак не хрусталём, как это делаете Вы непонятно по каким причинам. Так что всё в порядке. А вот за ваше ментальное здоровье после всего здесь прочитанного есть основания опасаться.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 14 ноя 2018, 23:04

Cartero писал(а) 14 ноя 2018, 22:18:Юрий Мартов Мосвич и вовсе думает, что канализация отсутствует напрочь.

Зачем вы лжёте?

МосВИЧ писал(а) 14 ноя 2018, 13:35:С другой стороны я вам открою тайну что в столице Парагвая нет центральной канализации.
Buratinos
активный участник

Сообщение Cartero » 14 ноя 2018, 23:46

Buratinos, больше в теме Вы ничего странного не заметили? Тогда и по этой мелочи не заморачивайтесь. Обсуждение вопросов канализации в Парагвае не является здесь приоритетным.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 15 ноя 2018, 00:13

Вот у пацанов веселуха в Беларуси. Я сегодня подготовил три новых грядки и рассадил красный лук, подготовил еще три грядки-посадил третью очередь огурцов, еще грядку-досеял еще укропа, почистил дыни от сорняков. Осталось покормить курей и засыпать хлор в бассейн и можно принимать душ. А они никак не решат-хорошо в Беларуси или плохо. Я бы вот на вашем месте, хотя бы ради интереса встретился друг с другом. Замахнете соточку и решите все проблемы.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение МосВИЧ » 15 ноя 2018, 03:53

Юрий Мартов писал(а) 15 ноя 2018, 00:13: Я бы вот на вашем месте, хотя бы ради интереса встретился друг с другом. Замахнете соточку и решите все проблемы.

У нас в процветающей Беларуси модно "Русские не пьют!"

Я Картеро недавно даже спор предлогал за жалкие 200 баксов что месяц проживу в деревенском доме без отопления и дров. Но он поводом к знакомству не воспользовался.

Спор на его уезд в Парагвай также предлогал, но увы. Катеро, едьте в Парагвай три года продержитесь там я вам тысячу баксов дам. Хорош сидеть в инете и жаловаться на ад. Вперед за счастьем! )
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 15 ноя 2018, 11:24

А Вы всем предлагаете познакомиться за деньги?

МосВИЧ писал(а) 15 ноя 2018, 03:53:месяц проживу в деревенском доме без отопления и дров.

Ваша готовность всё бросить и за 200 долларов целый месяц заниматься ерундой и подвергать своё здоровье риску иллюстрирует, как непросто достаются в Беларуси даже такие суммы. Может Вам на этот месяц в какой-нибудь колхоз устроиться? Не знаю, заплатят ли там хоть половину этой суммы, но то, что Вы всё это время будете мёрзнуть как собака и унижаться - это гарантирую.

Если у Вас и впрямь настолько крепкий организм, чтобы зимовать в отсыревшей будке - лучше сделайте канал на Ютубе. 200 - не 200, но что-то может и заработаете, а уж прославитесь - это точно. Навык жить в доме без отопления для Беларуси становится всё актуальнее.
Только сильно не увлекайтесь. Восстановить подорванное здоровье в нашем климате уже не удастся.

В Парагвай в этом году мне уехать не удалось. Часть бюджета на переезд - это деньги от продажи дома. Выставив его на продажу, я обнаружил, что спрос на сельскую недвигу в РБ отсутствует как явление. Едут отсюда кто только может, а сюда - никто. В нашей местности в этом году три семьи, когда-то переехавшие жить из России, точно так же продают своё жильё и берут курс на историческую родину. Видать не оценили всех прелестей рая. Имея некоторый опыт в продаже жилья, могу сказать, что за три месяца мне позвонил только один человек, действительно заинтересованный в обустроенном и обжитом доме в белорусской деревне. Все остальные либо сами продавали и хотели узнать цену, чтобы самим ориентироваться, либо искали совсем уж халявные варианты (но такие перссонажи есть всегда и везде). В ноябре открылись новые возможности для дальнейшего обучения ребёнка, возникли другие задерживающие обстоятельства и на семейном совете было решено вернуться к вопросу переезда в следующем году.
А Вы, Мосвич, не разбрасывайтесь своими тысячами понапрасну. Если я всё-таки уеду в Парагвай (параллельно рассматриваю Аргентину) и там устроюсь - Ваши деньги пропадут. 3 года - это срок чтобы только осмотреться в новой стране. Если же не устроюсь, то в любом случае Беларусь - это последнее место, куда имеет смысл уезжать из Парагвая. Даже бомжевать в РБ сложнее ввиду климата. Так и так проспорите, оно Вам надо?

P.S. На белорусском новостном ресурсе вышла настолько великолепная статья, что просто не могу не поделиться ссылкой. Там абсолютно весь колорит жизни в белорусской глубинке: и менталитет населения, и отношение властей, и "стабильность" и даже "процветание" проглядывает. Добро пожаловать в реальную Беларусь. Люди бывалые ещё и между строк много чего разглядят.
_https://people.onliner.by/2018/11/15/4udy
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 15 ноя 2018, 14:55

Картеро, эта история исключение. Главные герои сидят. Хотя конечно в моей деревне таких "дурных" проучили бы местные даже без милиции.

А про "сельские нравы" и исключения. Был в инете репортаж парагвайских партизан где они демонстративно фотаются на захваченой ферме. Только там не собак, а перебили скот и раздали мясо крестьянам. И обьяснили что пришли на ферму переселенца в Парагвай т.к им были недовольны местные. Переселенца хорошенько проучили.
Разница в том что в отличии от беларуских гопников этих люди "ловят" и "устанавливают" до сих пор. Из цикла "в результате перестрелки нападавшие рассеяны".
А насчет денег я же вам предлогал проконсультировать как заработать с посадок. Даже бы посадочного материала подкинул и со сбытом бы помог. Но понял что вы не хотите заработать.
Насчет эмиграции по моему личному мнению белорусу стоит мигрировать в Польшу, Словакию. Проще с языком,возращением назад. В этих странах хотя бы есть шанс устроиться скотником и т.д А в Парагваи ехать - это мутить там свой бизнес. Я бы лично не смог. Но это лишь мое мнение.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 15 ноя 2018, 16:25

МосВИЧ писал(а) 15 ноя 2018, 14:55: Был в инете репортаж парагвайских партизан где они демонстративно фотаются на захваченой ферме. Только там не собак, а перебили скот и раздали мясо крестьянам. И обьяснили что пришли на ферму переселенца в Парагвай т.к им были недовольны местные. Переселенца хорошенько проучили.

И очень правильно сделали, я с ними полностью согласен. Бывают переселенцы, которые тащат привычки своих стран в Парагвай. И не платить зарплату и обматерить и ударить и залезть на чужую землю, я уж не говорю про украсть. А в Парагвае такого нет. Так что переселенец обошелся малой кровью, но запомнит навсегда урок. А если перебили скот и раздали мясо крестьянам, то наверняка или не платил деньги за работу или был хитрожопым и не платил минимум, который установлен государством, пользуясь что в деревнях работы нет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение МосВИЧ » 15 ноя 2018, 18:06

Понятно что это все исключения. В Беларуси народ в основном как тут говорят памяркоўны. В прошлом году мельком слышал на Евроньюс про ограбление в городе Сьюдад-дель-Эсте. Чуть ли 50-60 нападавших, штурм бандитами зданий и обычное боестолкновение с переходом границ. Тут такое - это фантастика.
В Беларуси вообще пассионарных людей очень мало. Никто ничем не хочет рисковать. Местные пугаются даже в ИВС попасть на смешные 15 суток. Очень трудно даже какие-то дела вести - "а как бы чего не вышло", "не факт что дело выгорит", "я подожду и посмотрю". Скучная и размереная жизнь с ночными набегами на колхозные поля.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 16 ноя 2018, 08:18

При посещении туристами Белоруссии и России нет рекомендаций прятать зеркальные камеры, в отличии от
Buratinos
активный участник

Сообщение МосВИЧ » 16 ноя 2018, 14:18

Я не знаю есть ли рекомендации, ибо не турист.
В Беларуси нет "организаций" вроде Primeiro Comando da Capital. Статистика по убийствам - вот в США там адище. Запрет на "праздношатание" показателен. Представляю какой бы вой подняли правозащитники будь подобные законы тут. В Бресте я спокойно гулял в 2 ночи, ходил пешком с Ковалевки в центр и т.д В Беларуси попросту нет сильно социально диференцированых районов. В деревне вообще уличные грабежи если и были то в войну по понятным причинам.
В Минске как в миллионике все бывает. Но по сравнению с Парижем, Марселем меньше деклассированых элементов и граждан. Был в минских Шабанах которыми все пугают - какой-то тишайший спальный район по меркам Москвы.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 16 ноя 2018, 22:00

МосВИЧ писал(а) 16 ноя 2018, 14:18:Статистика по убийствам - вот в США там адище.

Уесть США - это наше всё! Давайте глянем.
Согласно данным ВОЗ, в 2016 году в Беларуси произошло 5,2 убийств на 100 тысяч населения, 7-е место по Европе из 50-ти. Если не забывать, что количество милиционеров в РБ рекордное на душу населения, то довольно странные показатели.
В Молдове - 5,3. В Украине (да-да, Украина!) - 4,6, т.е меньше чем в РБ.
В России - 11,3.
И разумеется: Парагвай - 8,6, США - 6,5.
Что-то не видно вопиющего превосходства белорусского образа жизни. При всех прочих минусах.

МосВИЧ писал(а) 16 ноя 2018, 14:18:Запрет на "праздношатание" показателен. Представляю какой бы вой подняли правозащитники будь подобные законы тут.

Правозащитники и так не знают, с какой стороны начать разгребать ту кучу, что имеется.
Запрет на праздношатание в США вполне обоснованно направлен против уличных банд и проституции. В РБ, если долго торчать у исполкома и тем паче возле министерства, люди в погонах запросто подойдут пообщаться. Без всяких законов, что, как сами понимаете, даёт куда больше пространства для развития дальнейшего сюжета.
В Беларуси запрета шататься нет, но ещё с прошлого года на основании указа президента объявлена закупка «республиканской системы мониторинга общественной безопасности». Она предусматривает возможность подключения не менее 500 тыс. камер по всей стране (площадь страны - 207 тыщ кв.км., т.е. грубо говоря на каждом квадратном километре территории воткнут по 2-3 камеры!). Система должна "на лету" распознавать лица прохожих и номера автомобилей, в т.ч. иностранных. Также поставлена задача выявлять праздношатающихся граждан. Праздношатание определено как «Нахождение человека внутри контролируемой зоны в течение заданного времени» (слова "без законного на то основания", как в США, куда-то пропали).

Buratinos писал(а) 16 ноя 2018, 08:18:При посещении туристами Белоруссии и России нет рекомендаций прятать зеркальные камеры

Зеркалкой всё-таки лучше особо не размахивать. В Беларуси существует ряд ограничений на фото- и видеосъёмку. Скажем, почти повсеместно в магазинах она запрещена, о чём предупреждают таблички на входе. Полно незаконных поползновений запретить фиксацию гласной и открытой работы госучреждений. Но это пустяки. Особенности национального законодательства таковы, что нередко в законах не предусмотрены способы как-либо их не нарушить. Скажем, запрещено фоткать режимные объекты. Но перечня, что это за объекты и где находятся, в открытом доступе нет. А это, между прочим, вокзалы, метро, аэропорты, многие административные здания. Т.е. не обращаясь за разрешением к руководящим лицам внутри объекта, никак нельзя узнать, будет ли снимок нарушением закона. Или, скажем, вы сделаете селфи на фоне здания Верховного Суда РБ и отправите знакомому с подписью "один только герб на этом здании стОит 112 тысяч долларов! А чего добился ты?". Если ваше правонарушение будет замечено, то вполне может состояться разговор с относительно вежливыми ребятами в форме на тему "ваши документики, с какой целью ведёте съёмку?". Не факт, что поведут в отделение, но удалить фоточки предложат и в любом случае расскажут что-нибудь устрашающее о грозящих вам карах.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 16 ноя 2018, 22:50

Картеро, ну вы опять рисуете абстракции как с белорускими пенсионерами.

Есть ответы "да" или "нет". Больше убийств в США на тысячу жителей чем в Беларуси? Ответ "да". Остальное пропаганда и допущения.

Хороший показатель безопастности что я вообще не встречал в Беларуси людей которые опасаются ходить ночью пешком по любым районам (!!!) любых городов (!!!) за исключением пугливых женщин.

Преступность есть в любой стране. Но в Беларуси она не является сравнительно опасной и для туристов и для жителей.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Nomado » 17 ноя 2018, 00:19

Cartero, Ваше отношение к белорусским реалиям понятно. Если суммировать общее ощущение от жизни, какая динамика за последние лет десять? Становится лучше/хуже/ничего существенно не меняется? Позволю себе также полюбопытствовать: у Вас был опыт проживания в другой стране?
Nomado
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение Serpent849 » 17 ноя 2018, 00:21

МосВИЧ писал(а) 16 ноя 2018, 22:50:за исключением пугливых женщин.
Давайте уж тогда статистику изнасилований тоже.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение МосВИЧ » 17 ноя 2018, 00:46

Serpent849 писал(а) 17 ноя 2018, 00:21:
МосВИЧ писал(а) 16 ноя 2018, 22:50:за исключением пугливых женщин.
Давайте уж тогда статистику изнасилований тоже.

Гугл говорит что ТОП-9 по изнасилованиям и попыткам его в мире

1. Южно-Африканская республика
2. Швеция
3. США
4. Великобритания
5. Индия
6. Новая Зеландия
7. Канада
8. Австралия
9. Зимбабве
....
В общем кучу лет американцы и южно-африканцы борятся

По Беларуси изнасилований и покушений на изнасилование максимум несколько сотен за год. За 2017 не нашел, за 2016 137 случаев.

Но понятно что с изнасилованиями на Западе раздуто что-то.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 17 ноя 2018, 01:23

Marishanel писал(а) 05 мар 2018, 22:28:Странное у вас представление о счастье. И страна , в которую вы переехали, называется Беларусь, а не Белоруссия.

Нет. "Беларусь"- это сокращенное самоназвание Республики Белоруссии в белорусском языке. Полное самоназвание пишется так: "Рэспубліка Беларусь".
В принципе между языками отличий немного, но они есть и не стоит их мешать в кучу или тем более пытаться ими рулить, тем более из-за границы.
к примеру официальный титул:
"Президент Республики Белоруссия Александр Григорьевич Лукашенко"
по-белорусски пишется так:
"Прэзідэнт Рэспублікі Беларусь Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка".
Как говорится- почувствуйте разницу.

Я сам прожил в Белоруссии порядка пяти лет, хоть и не в селе, а в центре Минска, так что тема сего треда мне отчасти знакома и весьма интересна.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 17 ноя 2018, 02:13

Так рассудите наших спорщиков. Где есть правда?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Cartero » 17 ноя 2018, 03:14

Если с убийствами всё более-менее легко подсчитать, то изнасилования по разному регистрируются и учитываются в разных странах.
Данные из докладов Управления ООН по наркотикам и преступности на конец 2015 года гласят:

Беларусь - 1,48 на 100 тысяч населения. Весьма странные цифры. Насколько я знаю, забрать заявление по такому делу нельзя. Но то, что заявляют редко - это факт. В деревне суд по такому вопросу и представить сложно.
Россия - 2,74
Украина - 1,39
По странам Запада видимо влияет не последнюю роль то, что там на подобных делах можно срубить бабла.

Парагвай - 17,14
США - 38,55
Австралия - 61.7
Швеция - 56.69 и т.д.
В лидерах Ботсвана (91), Лесото (89) и Свазиленд (77). Хм...

Nomado писал(а) 17 ноя 2018, 00:19:Если суммировать общее ощущение от жизни, какая динамика за последние лет десять?

Лет 10 - это с 2008. За это время у нас случилось три девальвации, одна деноминация, произошёл взрыв в метро, который удачно отвлёк население от второй деноминации, ввели налог на авто в размере половины минимальной зарплаты, многократно пообещали и не достигли среднюю зарплату в $500, минимальная возросла с 97 до 150, фактически запретили конскими пошлинами ввоз авто из Европы, отменили 12-летнее образование, узаконили принудительный труд, автоматом зачли несколько выборов. Строители из КНДР построили в Минске Цал Дир Бие, до сих пор ведутся споры, во сколько сотен лямов зелени оно обошлось зажравшимся белорусам. Ближе к реальным цифры от 300 до 500 млн. С 2008 года внешний долг страны вырос с $3,177 млд до $42 172 млрд (да, в 13 раз). Подоходный налог для простых работяг увеличили с 9 до 13 процентов, чуть ли не каждый месяц изобретаются новые виды поборов. Удалось выяснить, что единственный белорус, который не ноет, живёт одновременно в 16 резиденциях и достраивает 17-ю. За последние 3 года было уволено больше чем трудоустроено на 200 тысяч человек, которым теперь 10 тысяч идеологов грозят насчитать повышенную в несколько раз коммуналку.
Какие у меня могут быть ощущения на этом фоне? 10 лет назад я просто жил в бедной стране, имевшей имидж евроазиатского фрика. Маразма хватало, но кислород не перекрывали. А на сегодняшний день вокруг меня что-то среднее между стройбатом и трудовым лагерем. Всё запрещено, но самое главное - всё под контролем. Прав никаких, только молчать и слушаться, иначе хуже будет. Роль трудолюбивых надзирателей за чужим благосостоянием белорус берёт на себя с готовностью. Фигня что сам нищий - лишь бы сосед не разжирел. Работы нет, ИП открыть проще, чем закрыть и смысл тут, в селе, отсутствует. Население нищает на глазах и на нём заработать тоже нечего. Вокруг одно враньё и принудиловка, нескончаемый совок. Догоняем КНДР. Без конца шарятся по домам какие-то казённые рыла, раздают ЦУ и вынюхивают личную информацию и деньги. Я не скот, чтобы в моём доме меня осматривали и дрессировали. Ребёнок стал поводком, за который дёргают родителей, чтоб не трепыхались. Пока живём в РБ - детей точно больше не будет. Дверь либо ворота постоянно на замке, днём если никого не жду - так и открывать на стук не стану, хороших новостей не носят, а для плохих и телефон есть. Перспективы? Нету их.

Мел Гипсон, можете мне не верить, а проверить в источниках: современное официальное название на русском языке — Респу́блика Белару́сь. Грамотные иностранцы давно в курсе, что пишется Republic of Belarus. Название народа - белорусы. Прилагательные пишутся как "белорусский". Информация окончательная, спор на эту тему - признак раздувания флуда. Лично я и на "Белоруссию" реагирую спокойно.
Cartero
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2018, 05:39

МосВИЧ писал(а) 16 ноя 2018, 22:50:Есть ответы "да" или "нет". Больше убийств в США на тысячу жителей чем в Беларуси? Ответ "да". Остальное пропаганда и допущения.

Ответ "да" - верен. Что касается пропаганды и допущений, стоит упомянуть следующее: количество населения в США (около 327 млн), в РБ (около 9 млн) и количество полицейских на душу населения в этих же странах. Последнее может впечатлить.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Мел Гипсон » 17 ноя 2018, 13:59

Весьма благодарен французам за то что не учат меня как по-русски надо правильно писать и говорить название ихней страны вообще и ихнего города Парижа в частности.

Лично у меня создалось впечатление, что Белоруссия- прекрасное место для жизни, если источник средств к существованию никак с ней не связан и находится за ее пределами. Народ тихий, спокойный, выходишь на улицу- одни славянские лица, даже удивление берет. Никто не гнет пальцы на площади и не гарцует поперек борозды. Чистенько, прибрано, даже помыто и покрашено. Пиво- просто волшебное. Бурштын Беларуси, Лидское, даже где-то Брестское. Керосинить с белорусами- одно удовольствие. Девчонки остроносые, красивые, милые и сговорчивые.
Есть минусы- заметно холоднее чем на Украине и нет теплого моря. Минское море и Комсомольское озеро не в счет.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 17 ноя 2018, 14:08

Причем тут количество населения? Статистика об убитых на тысячу. Повторюсь то что в Беларуси меньше убийств на тысячу населения факт. Такой же факт что любой пенсионер в процветающей Беларуси на свою пенсию может себе позволить сьездить общественным транспортом за границу. Например с Бреста это будет стоить 2 доллара. Что легко проверить посмотрев цены на поездки через сайт БЧ. Недостатки любой системы компенсируются ее достоинствами.

Касаемо тенденций. В деревне у меня часть соседей пенсионеров. В июне в этом году спрашиваю - а что мол клубнику не сдаете? А говорят зачем? Нам государство пенсию платит. Хватает!
Через пару домов одинокая пенсионерка окна пластиковые поставила и сайдингом дом обшивали ей. У меня вот на такое лишних денег нет, у нее есть.

Благосостояние народа как и везде зависит от курса местной валюты. Ощутимо сказалось лишь последнее падение беларуского рубля вслед за российским. Но благодаря направлености государства инфляцию побороли. И на сегодня как видим денег в Беларуси хватает на поездку заграницу даже пенсионерам. Средняя пенсия 380 рублей - что больше зарплаты некоторых в деревнях Нечерноземья.

Про учительницу с нашей деревни которая каждый год гоняет в Турции и Египте писал. Притом она одна живет да еще ребенок.

Когда сюда переехал в деревне одним из первых познакомился со сверстником Петей. Он набивался выпить за знакомство. Не где не работал. Хата как у меня. Сегодня уже больше года как взял машину. Перестал пить. Устроился на ферму за телятами смотреть.

Про знакомых в городе такая же тенденция. Время идет. Машины у всех становяться дороже. Делаются ремонты квартир. Один достроил домище в Кобрине тысяч на 200 баксов потянет. Баптисты те вообще красавцы. Единствено был знакомый зиц директор небольшого швейного предприятия - укатил в Польшу. Но у него там родственники.
В деревне показательно то что дома с большими участками сильно подорожали. Скуплено практически все что пустовало под сельское хозяйство. Под частную клубнику даже колхозную землю кое где арендовали.
В прошлом месяце в деревню семья с Казахстана переселились. Уже устроились на ферму в соседней деревне.

Так что это в мире Картеро в Беларуси "чиновники" и ад. В мире моих знакомых обычное поступательное развитие людей. И самое смешное никто из моих знакомых десятков бизнесменов и фермеров за эти годы не разорился.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 17 ноя 2018, 15:00

МосВИЧ писал(а) 17 ноя 2018, 14:08: Недостатки любой системы компенсируются ее достоинствами.

Не всегда и не везде. Лютый сталинизм и прочие полпотовщины компенсировать не получается ничем.

Лично мне Белоруссия нравится своим тихим бесперспективным существованием. Вся эта "агульная млявасць і абыякавасць да жыцця",- есть в ней какая то необъяснимая завораживающая прелесть.
Чего то растить в товарных масштабах лучше на Украине, где потеплее, а Белоруссия наверно хороша для контрабаса и прочего мелкого аферизма.

Еще в Белоруссии хорошо и комфортно предаваться полному моральному разложению в виде разнузданного пианства, патологической лени, бескрайнего промискуитета и прочих грязных похотей и богопротивных пороков.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 17 ноя 2018, 16:02

Насчет млявости и бесперспективности ощущение как от Франций. Будто бы почти вся нация это огромный санаторий для пенсионеров. Своеобразный "Закат Европы" на дому. Всеевропейское тление краешком захватило и Беларусь.
Если фантазировать то ощущение что живешь в какой-то Салоне времен после Диаклетиана.
Нервничащий и страдающий за запертыми воротами Картеро. При этом требующий жизни как в имперском Риме. Соседи с чаркой и шкваркой. Вялые попытки литвинов заменить этноним фэнтезитеориями о былом величии. Обсуждения деревенскими мега событий в духе "интересно где был сосед Вася,что домой в час пришел".
Движух тут и правда нет. Осень народов в бюджетном варианте.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 17 ноя 2018, 16:28

МосВИЧ писал(а) 17 ноя 2018, 16:02:Насчет млявости и бесперспективности ощущение как от Франций. Будто бы почти вся нация это огромный санаторий для пенсионеров. Своеобразный "Закат Европы" на дому. Всеевропейское тление краешком захватило и Беларусь.

Я бы так не считал. Европа нифига не в закате, просто ее движение и принципы организации не совсем заметны и понятны неевропейцу. А вот Белоруссия вполне себе чистенький, умытый, постиранный и поглаженный импотент
и полный оглушительный банкрот на государственном экономическом уровне.

Я тут даже не собираюсь разбираться что стало этому виной- лично диктатырь Лукашэнка, а неограниченный режим личной власти называется именно диктатурой, которой уже почти четверть века,
или колхозно-пенсионерский менталитет подавляющей части населения. Понятно, что они никто от них вообще ничего не зависит, но они успешно создают затхлую атмосферу совка от которой инстинктивно бежит все мало-мальски молодое и живое. Скорее вклад внесли оба этих фактора.
Сегодня я бы в Белоруссию уже надолго не поехал. Скорее уже на Украину.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 19 ноя 2018, 16:06

Юрий Мартов писал(а) 12 ноя 2018, 23:59:Вот там я познакомился с вашим бацькой, причем на кладбище, где цветы ребятам нашим клали на могилы. Нормальный мужик, на поляне не пьянствовал а застольничал.

Этот "нормальный мужик" вцепился во власть и в результате, надо признать, довел Белоруссию до полной ручки. Захватить власть сумел, а вот дальше сплошной облом и караул на государственном уровне. Откровенный международный попрошайка с менталитетом нахлебника и одновременно с амбициями. Даже удивительно. При этом из него прямо физически прет какая то необъяснимая злоба ко всем окружающим. Уж лучше бы он пил, может и отпустило бы мужика хоть чуток. Да и в нормальность его лично мне верится с трудом. Если честно, то скорее отнюдь.
Я регулярно встречал в гастрономе Юбилейный Шушкевича с внуком. Пока он терпеливо стоял в очереди в бакалею, внучек летал за хлебом и молочкой. В нормальность этого профессора мне почему то верится больше.
В разговорах с местными жителями постоянно сквозит полная бесперспективность и чемоданные настроения. Из моих знакомых за 20 последних лет уехали практически все. Молодежь так вообще подчистую. Без исключений.
Что-то будет, и очень скоро.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 19 ноя 2018, 16:16

Меня все устраивает в Беларуси т.к я мало завишу от государства. Чарка и шкварка есть? Есть! Заработать дают? Дают! Выехать за границу любой пенсионер может? Может! Тем более в любом государстве все зависит от "народца". В Лахоре на билбордах по этому поводу интересные надписи на английском наблюдал. Но не буду цитировать.

Пы. Сы В обсуждение политики скатываться не надо.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 19 ноя 2018, 19:00

МосВИЧ писал(а) 19 ноя 2018, 16:16:Пы. Сы В обсуждение политики скатываться не надо.

Наоборот, обсуждение политической ситуации в вопросах переселения на длительное жительство выходит на передний план наряду с экономикой, языком и климатом.
Мы же не пакетные двухнедельные туры здесь обсуждаем, брать ли с собой зонтик и какие магнитики привезти обратно?
Последний раз редактировалось North Star 20 ноя 2018, 07:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.11 правил форума - Политдиспуты вне формата форума.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение North Star » 20 ноя 2018, 07:35

Политику/диктаторство/смену государственной власти оптимальней обсуждать на специализированных ресурсах, а не на форуме путешественников, в правилах которого есть п.1.11. Предлагаю всем самостоятельно освежить в памяти правила форума и вернуться к адекватному формату темы rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль