Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Мальберг писал(а) 28 сен 2018, 18:52:поступил в итоге в МАДИ на специальность связанную с техникой экстремальной проходимости в условиях невозможных для выживания человеческих организмов...
Ну все ж как-то близко. А работает кем в результате?
Очень хотелось бы рассказать красивую историю.. Но их нет у меня... Начальник отдела снабжения не очень крупной фирмы по производству и реставрации карданных валов. Труба такая,- передает вращение от двигателя на колеса автомобиля.
Мне иногда становится очень жаль наше поколение. Ну ладно компьютеров не было, но и каких то элементарных, человеческих, природных возможностей не было. Совершенно согласно с rekaoka надо искать свое место, иначе все пустое.
Завидую дочке и очень за нее рада. Идет танцуя по жизни. На работе была годовая эвалюация. ЗП прибавили, на конференцию в Париж едет. Планов громаде. И никто не говорит - надо то, надо это. Когда придет время, тогда все будет.
Мальберг, Вы все потерли, а я успела прочитать...)) Я считаю, что надо по любому стремиться к лучшему, более эффективному, более натуральному ходу событий. Законы психологии такие же законы как и законы физики. Там где больше вовлеченности и интереса там человек более эффективен, больше самореализуется и счастливее! Разве не так? А самое важное в жизни это быть счастливым. Это точка отсчета, на мой взгляд. Иначе все в пустую. Кто-то не согласен?
А то, что Вам что-то уже и поднадоело, так и на здоровье. Бросьте и ищите другое.
Елена, а как Ваши пушистики? Очень хотелось взять в память об ушедшем котейке его возможную реинкарнацию, но ... Чет как подумаю,- с кем он после меня будет ... У котов век долог,- 15- 18 лет при условии правильной эксплуатации. ))
Мальберг писал(а) 28 сен 2018, 19:50:У котов век долог,- 15- 18 лет при условии правильной эксплуатации. )
Мои пока в порядке. Из серой лезет куча пуха и колтуны на заднице. Глуха как тетерев, ни поговорить, ни наорать. Рыжая у дочки живет, в гости захаживает. Вы что-то как то пессимистично себе намеряли, нет?
Я точно возьму новую кошку когда придет время. И даже знаю какую и как назову. А случись что дочка не даст сгнить на помойке.))
Elena717 писал(а) 28 сен 2018, 19:40:А то, что Вам что-то уже и поднадоело, так и на здоровье. Бросьте и ищите другое.
Неееет... Мы так не можем... Ни чести, ни родины (с прописной буквы), ни флага ???
Знаете, что бы я сделал, будь это в моих силах? )) Засадил бы всю Россию светлыми, чистыми, звонкими лесами и проложил бы классные автодороги к самой глухой деревушке...
Елена, а насколько популярны в ваших краях дома из древесины? Сосна, лиственница, кедр? Или что народ выбирает? Чем руководствуется при выборе места, площади участка и дома? Состав семьи по стране на данный момент,- весьма усредненно?
Каков перечень требований для начала строительства собственного домика? Если Вы в курсе, и если этот вопрос Вас не "напрягает".
Мальберг писал(а) 29 сен 2018, 20:08:насколько популярны в ваших краях дома из древесины? Сосна, лиственница, кедр? Или что народ выбирает? Чем руководствуется при выборе места, площади участка и дома? Состав семьи по стране на данный момент,- весьма усредненно?
Не популярны. Негде ее взять эту древесину))) Лесов нет, одни домики, домики, домики))) Что народ выбирает я вам показывала уже. Это самый распространенный метод.
При выборе руководствуются своей деревней. Кто где живет, тот там и продолжает жить. Уже обросли всякими домашними врачами, педикюршами, ветеринарами, булочными и менять это все и опять заново искать на свой вкус на новом месте - лом. Площадь участка и дома определяется ценой. Составь семьи мне трудно вычислить, я ж не статистическое бюро. Но вижу много семей из 2 человек. Вот как мы, у кого дети уже самостоятельные. И семьи с детьми, как-то обычно 2 ребенка, бывает и 3 и больше. Но думаю таких меньшинство.
Беда- печаль... Да,- фото домика из блоков запало ... Елена, а вот подскажите,- как на ваш взгляд,- чем определяется смысл и перспектива долгосрочного прогнозирования семьи в современной Европе, "Фамилии" ??? Строительства "Родового Гнезда",- фамильного, что ли? Нет такого в менталитете? Есть какой- то простор для фантазии??? Или все зажато в рамках экономики, что и не удивительно, впрочем... А насколько дорого "домокомплект" деревянный от фиников, скажем, ввезти? Что войдет в расходы?
Мальберг писал(а) 29 сен 2018, 20:39:чем определяется смысл и перспектива долгосрочного прогнозирования семьи, "Фамилии" ??? Строительства "Гнезда" фамильного, что ли? Нет такого в менталитете? Есть какой- то простор для фантазии??? Или все зажато в рамках экономики, что и не удивительно, впрочем... А насколько дорого "домокомплект" деревянный от фиников, скажем, ввезти? Что войдет в расходы?
На сколько мне известно никакого тут чувства гнезда нет. Сплошной прагматизм. У дочкиного молчела умер дед. Дед жил в замке, имел квартиру на побережье. Сейчас наследники все продают. Детей 4 штуки и у всех свои заботы. Никто заниматься и поддерживать хозяйство не может.
От фиников вряд ли что-то можно ввезти. Муж купил какую-то приблуду через интернет из Штатов. Пришло по почте. При получении заплатил пошлину 30%. Ну и на хрена? Все считают деньги. Просто ради удовольствия никто не заморачивается на избушку.
С трудом удерживаюсь от вопроса: "Елена, скажите пожалуйста откровенно,- Вы там ....... Грустно шучу... (( По поводу замка,- искренне ЖАЛЬ. Сборище ДЯТЛОВ. Сорри. ((
Мальберг, ну вот не могу удержаться: а что Вам мешает взять из приюта взрослого котика? Ну почему все думают исключительно о котятах? Возьмите своего ровесника, он или она это оценят. Сколько взрослых котиков ждет своих хозяев...
Даже видео было: зашла девушка в приют, а взрослый котя как прыгнет ей на руки, как обнимет, так и не выпустил из объятий. Многие из приютских кошек домашние, привыкли к человеческой ласке, тоскуют по хозяевам, жалко так. Котёнка-то каждый возьмёт...
natalie_castilla писал(а) 29 сен 2018, 22:13:Мальберг, ну вот не могу удержаться: а что Вам мешает взять из приюта взрослого котика? Ну почему все думают исключительно о котятах? Возьмите своего ровесника, он или она это оценят. Сколько взрослых котиков ждет своих хозяев...
Не знаю, что Вам и сказать... Отчасти ответ уже был. Я не знаю, сколько смогу пробыть рядом с пушистиком. А потом.- у нас есть двое найденышей. Один из школьного подвала, подобран под осенним дождем на спортивной площадке умирающим, весом менее 800 гр.,- дворовый черно-белый "худышка" Кузя, весом под 10 кило,- гора мышц и обаяния, ласковый болтун, и второй,- с остановки общественного транспорта, тоже черно- белый,- Нафаня... Само изящество и всепролазность, около пяти кило, лизун, затейник и проказник. И до второго марта был скотиш,- любимец всей семьи, всего- то 7, 5 лет ему было. Добрые доктора и любимая, царствиее ей небесное,- без сердца уже пишу,- теща,- сообща с ними руку приложили... Не ищите логики, там где ее не может быть по определению... Просто гибели этого котейки я себе никогда не прощу.
Elena717 писал(а) 27 сен 2018, 11:01:Погуглила, так прямо и не знала что это. Это ведь сорт куриного супа с овощами?
Да. И непременно со сливками или крем-фреш. Очень вкусно. Классическое гентское блюдо, наверняка с инересной исторической подоплекой. Ватерзоой бывает и рыбный, но такого я не пробовала.
Elena717 писал(а) 29 сен 2018, 20:51:На сколько мне известно никакого тут чувства гнезда нет. Сплошной прагматизм. У дочкиного молчела умер дед. Дед жил в замке, имел квартиру на побережье. Сейчас наследники все продают. Детей 4 штуки и у всех свои заботы. Никто заниматься и поддерживать хозяйство не может.
Ну и нормально. На фига такая обуза, да и неизвестно еще был ли этот замок "гнездом". Новые времена - новые песни. Продадут замок какому-нибудь фонду, и будет он о нем заботиться. Поzдравляю дочку с родовитым бойфрендом.
Амстердамка писал(а) 30 сен 2018, 01:38:И непременно со сливками или крем-фреш. Очень вкусно. Классическое гентское блюдо, наверняка с инересной исторической подоплекой. Ватерзоой бывает и рыбный, но такого я не пробовала.
Очень интересно, надо будет как нибудь в ресторане попробовать. Подозреваю это блюдо из семейства катаплана(Португалия) или буабес(Франция). Я это все очень люблю.
Мальберг, а вот это уже вообще ни в какие ворота не въезжает! Вы же современный человек и, наверное, читали, что мы сами все программируем. Даже если - по Вашим намекам - Вам поставили какой-то нехороший диагноз - и дай бог, что я неправильно Вашу фразу поняла, - НИКОГДА не надо программировать себя так, как пишете о себе Вы. В жизни бывают разные вещи. У моей бабушки было три инсульта, после третьего врач, осмотрев, бросила фразу: "Готовьтесь!" и ушла. Мне было 30, и я очень любила свою бабушку и не хотела, чтобы она уходила. И бабушка прожила еще 10 лет. Потому что у нее была программа, чтобы выздороветь и помогать детям, внукам и правнукам. Вот поставьте себе цель жить безо всяких "Я не знаю, сколько смогу пробыть рядом с пушистиком". Не гораничивайте себя, берите пушистика и наслаждайтесь столько, сколько получится. А если переживаете, то с приютом можно договориться, что в случае непридвиденных ситуаций они возьмут на себя заботу о пристройстве.
PS Я понимаю, что это сложно. Но нельзя жить с таким настроением. Как говорили в пору нашей молодости "Давайте перестраивайтесь!" PPS Я надеюсь, Елена простит этот оффтоп
Elena717, Очень интересный у Вас дневник, и пишите Вы легко и доброжелательно. Меня очень заинтриговала ситуация с бабулькой-велосипедистом, скорой и 145 евро. Всегда было любопытно, как за границей решаются подобные вопросы: вот вроде же Вы доброе дело сделали, не бросили окровавленного человека одного, да и мало ли что, а по итогу и бабульке это не надо было, и 145 евро платить неохота - не 100 рублей даже в Ваших краях. Вы еще писали, что она потом к Вам приходила просила эти деньги. Но меня больше интересует даже не юридическая сторона вопроса, а морально-этическая, т.е. принято ли вообще при подобных случаях скорую вызывать или Вы больше не рискнете?
dasha1001 писал(а) 05 окт 2018, 13:31:принято ли вообще при подобных случаях скорую вызывать или Вы больше не рискнете?
Ну там дочка то была в машине, и по любому лучше остановится и помочь, чем смыться и навести подозрения. Бабка могла конечно обвинить дочку. Но столкновения не было. А значит бабка сама виновата, что залезла на велик и что ездит неуверенно. Другой вопрос, что бабка хотела по легкому срубить бабок Тут этим никто не гнушается. Если есть возможность свои расходы на кого-то повесить, то каждый постарается не упустить возможность))). Трудно людей в этом винить.
Скорую вызывать и вообще любую помощь оказать тут в порядке вещей. И никто даже не задумается стоит или не стоит. Потому что на крайний случай есть суд. Независимый и непредвзятый. И можно требовать справедливости не взирая на ранги.
Помню мой муж не разъехался на узкой дороге со встречной машиной. Ну чутка левее взял, чем нужно. И они снесли друг другу зеркала. Не было ни какого скандала. Они просто быстренько и вежливо заполнили необходимые бумаги и разошлись. Дело то житейское. Он единственное очень переживал, что по закону нельзя ездить без зеркала. А нам еще км 5 было до дома. Ну ничего, доехали.
Еще помню был громкий случай. Девушка в соседней деревне ехала вечером, превысила скорость чуток и в темноте сбила пешехода. Насмерть. Было конечно большое разбирательство. Скорость на этом участке ограничили до 50. Но девушке ничего не было. Я сейчас не помню конкретно, может все ж был штраф. Но все ей очень сочувствовали. И народ рассуждал так, что она и так бедная в шоке, куда ж ее еще наказывать. А человека конечно не вернешь, но и ее наказание ему не поможет.
Вот только что разговаривала с подругой. Оказывается я ничего об этой жизни не знаю. Она только что подала на гражданство и там есть определенная процедура. В неопределенный момент приходит полицейский на дом. И помимо разговоров о жизни он просит разрешения и очень извиняется, но ему нужно заглянуть в то место где у вас лежит нижнее белье. А еще он заглядывает в холодильник. Уж что конкретно он там ищет мне сложно сказать. Видимо есть определенные моменты, которые ему расскажут о реальном положении вещей. У меня ничего подобного не было, и потому мне в диковинку. Может быть потому что мы в деревне, а она в Антверпене.
Elena717 писал(а) 05 окт 2018, 14:17:Уж что конкретно он там ищет мне сложно сказать.
Обычно ищут доказательства « жизни вместе». Уж очень много сейчас « белых браков». В деревне этого может и не быть хотя бы потому, что можно у соседей спросить ( не об интимных подробностях, но о том, вместе ли люди живут). При полицейском же расследовании могут ну очень интимные вопросы задать. Ну и соседям тоже могут позвонить, спросить что они думают по поводу пары, рядом проживающей. И общие дети могут не спасти от подобного расследования. Процедура есть процедура - в чужом нижнем белье покопаться.
Мальберг писал(а):У изучаемой вами программы есть русскоязычный интерфейс?
На сколько я поняла нету(((
Мальберг писал(а):обочины проселочных дорог достаточно широкие?
Обочин нет. От слова совсем. Асфальт и сразу трава. На наших деревенских дорогах с трудом бывает разезжаются 2 машины.
Или кто-то, предвидя ситуацию, ждет там где может прижаться. Частенько даже приличной ширины дороги сужают всякими кеглями или деревами, что б снизить скорость и ограничить движение.
Вообще дорожное движение похоже на дерево. От главной магистрали отходят "толстые ветки", потом разветвляются и так дальше. Что бы от нас выбраться в город надо по любому где-то выбраться на "толстую ветку". "Толстая ветка": Я, по московской привычке, стараюсь пробраться тропами как можно ближе к магистрали. А муж все еще ездит как привык и пытается уже в нашей деревне на магистраль попасть. Но там светофоры и пробки. И он уже склоняется к моему маршруту. Хоть там и кегли и ограничение скорости, но она там хоть какая то есть, а в пробке как известно скорости нет вообще))) И еще я там миную целых 2 светофора, а на третьем еду по главной.
Вообще дорожное движение уплотняется с каждым годом. Когда то я ездила на курсы в Левен, выходила за 40 минут. Теперь если выйду за час могу не успеть. И парковки меняют и правила движения на улицах внутри городских кольцевых. На прошлой неделе везла мужа на вокзал. У него 3 пересадки, в Англию ездил работать. Выехали с запасом, за полчаса. Время - день, поезд в 12. На кольце Мехелена от куда не возьмись глухая пробка. До поезда 10 мин. Я отвыкла уже. Но попытались куда то свернуть. А там просто замкнуто одностороннее движение и выезд опять туда же в конец пробки. Все, тупик. Если на этот поезд опоздал, то все остальные тоже потерял. И вдруг я вспоминаю, что есть еще одна станция(полустанок практически), где не все поезда останавливаются. И он как раз вот он, перед нами, его видно. Я кидаю эту идею, муж хватает чемодан и бежит. Он вскочил практически на ходу. Я еще с места не сдвинулась, а поезд уже отходит от станции. Это был реальный стресс. Иначе надо было бы пытаться ехать до Брюсселя на машине. А машины ездят медленнее чем поезда
Елена, извините за задержку с ответом. Два дня меня не было в Москве.((
Пару - тройку раз позволяли уйти от лобового без каких- либо негативных последствий для кузова и подвески авто ... Оставить авто для похода за грибами- ягодами- рыбалкой- раками. Сугубо российская специфика, возможно. Но и дороги, обсаженные вплотную к проезжей части деревьями...
Ну там за ягодами-грибами не пойдёшь)) частная собственность, однако. А вот если поломка какая, ну колесо пробил, например, и встать в общем-то и негде (. Как, интересно выходят из положения?
Мальберг писал(а) 08 окт 2018, 19:28:Пару - тройку раз позволяли уйти от лобового без каких- либо негативных последствий
Поняла. Я очевидно не смогла донести местную атмосферу и привычки. Здесь в большинстве мест ограничение скорости 30-50-70. На автобане нет встречного движения, 120 и регулярно меряют. Дочкин молчел будет продавать свою бэху(какую-то сильно спортивную) когда вернется из Германии. Здесь на таких машинах просто негде ездить. Населенные пункты расположены очень близко друг к другу.
Наверное все бывает и зарекаться нельзя. Но представить, что кто-то несется по встречке.... ну очень трудно.
По тв показывали как-то ролик с нарезкой всяких смешных и не очень ситуаций на дорогах. Так вот, все номера на машинах были или Россия или Казахстан. Здесь наше лихачество ну просто нонсенс.
AriadnaL писал(а) 08 окт 2018, 20:28:А вот если поломка какая, ну колесо пробил, например, и встать в общем-то и негде (. Как, интересно выходят из положения?
Колеса и поломки встречаются. Но на внутренних дорожках всегда есть или кармашек или чей-то подъезд. А на автобанах широкая запасная асфальтирована полоса. Там останавливаться нельзя. Но именно потому она и называется "полоса для аварийной остановки на дороге". О боже как длинно - короче pechstrook(полоса для траблов). Обратите внимание на фотку "толстая ветка". В основном все дороги как эта. Там куча съездов довольно широких.
В общем, в прошлом году осенью велосипедю я в магаз. Не часто там езжу. И вдруг замечаю на чьем-то газоне грибы. Я вроде бы даже проехала дальше пока мозг не обработал сорт, размер и количество. Спешилась, вернулась. Подберезовики!!! Под огромной трехствольной березой. Я такого даже в своем детстве в лесах тверской области не видела! Забора нет и людей нет, все на работе. Но заступать нельзя. Я поохреневала и решила вечером поговорить с мужем.
Первое, что он спросил - уверена ли я, что они съедобные. Я уверена. (Но когда меня об этом спросили все кому не лень по 30 раз, я стала себя проверять.)
А сначала мы поехали туда на машине и захватили таз для белья Муж позвонил в дом, вышел молодой мужчина. Мы спросили, что они собираются делать с грибами. Он пожал плечами - ничего. - А можно мы соберем? - А они съедобные? (нет, ведьмину воду буду варить)
Пока я ползала по газону(ножичек я припасла свой) мужчины озадачено наблюдали. Муж не без испуга.
Грибы залезли даже за заборчик и нескольких мне не удалось выковырять. Набрала полный таз. Знала бы сколько понадобится кастрюль. Приехала домой и под 300-й вопрос "а ты уверена?", а так же " я есть не буду, должен же кто-то смочь вызвать скорую" начала процесс опроса знатоков и очистки добычи. Спросила всех, кого могла заподозрить в осведомленности. Ну итак было ясно.
Провозилась я до полуночи. Все навыки из детства я забыла. Сколько варить не помню. Спасибо подружке институтской из Калининграда, она большая мастачка по домашним заготовкам всех мастей.
Но съесть это не реально. И я отварные грибы заморозила в пластиковых контейнерах. Последний съели на прошлой неделе с дочкой. Пока муж был в командировке. Ему понравилась картошка с грибами, но для нас это чистый деликатес, обойдется.
А на том месте опять грибы выросли через какое-то время. Но я так умудохалась, что решила хватит. А вот когда последнюю порцайку доели сразу опять потянуло на тот газон. Но лето слишком сухое было. Да и осень тоже. В этом году ловить нечего. А там посмотрим.
Супер! Но опять же моё предположение о частной собственности оказалось верным! Хоть вроде и ничьи, но без спросу собирать не решились! Тут это вам не здесь, как грится.
Елена,- так наши народные умельцы разводят нужные им "породы" грибов без всяких проблем. На ютубе масса роликов на эту тему. Дрожжи у вас есть в продаже? )) Хотя бы поэкспериментировать. ))
Красавец! Я своего во дворе выгуливала (правда, упряжь он тут же снял:))) как в цирке: кот гуляет как собака - необычно! Народ смотрел как на представление. Пришлось по ночам ходить))) И то, все-равно запомнили: А это у Вас котик рыженький? Вот это у нас не нравится: и к ветеринарам все привыкли, и кастрация любимцев - вещь уже обычная, а то, что кошкам, как и собакам, двигаться было бы неплохо, - как-то наше население тяжело воспринимает((((
Да население врятли против. Думаю коты сами против двигаться в недружественной среде. Мои так уж точно. С возрастом меньше любопытства и попыток высунуть нос за пределы дома.
Elena717, не, мой до сих пор на улицу рвется, полтора года как перестала гулять с ним после трагического случая. Не вернулся к 6, когда я на работу убегаю, а вечером пришла - а у нас все продухи в подвале, через которые он на улицу ходил, наглухо задраены и забиты. Юбку дома нитрокраской прокрасили и траву покосили. Вонища была еще неделю. Те бедные котярки, бездомные-подвальные, которые выбежать не успели, видимо, там и подохли. А мой на третью ночь вернулся, весь больной, в стрессе, с лишаем. После этого только дома сидит и на балконе "гуляет"... Может, когда в годы войдет, перестанет, а пока молодой - так и рвется на травку(((
Уверена это дело привычки. Если с самого начала гулял, то и будет просится. Нельзя уличного кота дома запереть. Но кот, который никогда воли не видал будет вполне себе счастлив и дома. Моя перестала на улицу ходить после того как принесла клеща на шее. Гуляла при этом только в нашем саду и только с кем-то из нас. Я ее стала чесать и начесала огромную шишку около горла. Я верещала как буду-то это у меня. И еще лапами шевелило! Срочно метнулись к ветеринару в неурочные часы. Хорошо он не далеко уехал, вернулся. Вынул, дал щипчики специальные вынимать эту гадость если еще найдет. Но котам путь на улицу закрыт. А двигаться у нас и внутри есть где. Такие забеги в двоем устраивают как будто это не кошки, а кони.
Елена, простите великодушно... У Вас в европах доступ в инет нормальный же, надеюсь??? Пока некогда чисто физически. Честное- пречестное слово... Будет желание,- помониторьте сами???
Скажите.- чем на Ваш взгляд может руководствоваться девица 26 лет от роду, дающая согласие на брак первому (четвертому, на самом деле) встречному "дятлу", подарившему ей обручальное колечко с "брУликом" ???
Скажите.- чем на Ваш взгляд может руководствоваться девица 26 лет от роду, дающая согласие на брак первому (четвертому, на самом деле) встречному "дятлу", подарившему ей обручальное колечко с "брУликом" ???
"Выкладывайте", это же про дрожжи и разведение грибов было, а как их, дрожжи связать с брУликами?
Перед отъездом сходила к своей знакомой на педикюр. Я уже упоминала, что в нашей деревне живет русская семья. Так вот, как обычно разговорились и она мне вдруг рассказала ситуацию которая возникла у них с соседом. Сосед ( по ее словам) личность крайне не приятная. А вы же знаете, как влияет предварительно полученная характеристика на восприятие нового человека.
То есть сосед предстал передо мной склочным хамом с которым даже его семья не разговаривает.
Ок, а вот собственно ситуация. Отец этого русского семейства человек очень рукастый. Любит строить и мастерить. У него огромный гараж набитый всяким нужным барахлом. И в свободное от работы время он там копошится. Под музыку. А сосед вылез из-за изгороди и давай орать. Ну хозяин подошёл выяснить в чем дело. Сосед говорит - задрала меня твоя музыка. А хозяин его послал куда подальше.
Хозяйка мне это все рассказывает и сетует, что им такого соседа бог послал. Ну нет бы он спокойно попросил выключить или потише сделать, а он сразу орать. Ну я покивала по ходу повествования. Не мое,слава богу,дело.
На следующий день проезжала мимо, забросила тапки педикюрные(свои забыла тогда, кляча)через забор. И вдруг услышала музыку. Не помню что конкретно, что-то попсовое или шансон, и вполне вероятно на русском. Громко. От ворот хорошо слышно.
И вдруг я поймала себя на мысли, что это ж просто пытка звуком. Это звуковая агрессия. Представьте себе, что вас заставляют дни на полет слушать нечто, что вам чуждо или просто не нравится. Я вспоминаю дачные участки где 6 соток опа к опе и не убежать. И как там каждый на свой вкус включал то, что по его мнению понесёт просвещение в массы. Ну или по крайней мере хорошее настроение. Но оно же у всех разное. И настроение и вкус. Попробуйте сутки на пролёт смотреть тв все подряд. Именно то самое где орут как подорванные обзывая всяческими словами. А кому-то Григ с Моцартом без перерыва не зайдут.
Лично я привыкла жить в тишине. Только птицы, ну и самолеты где то там в вышине. Одним словом я поблагодарила судьбу, что у нас рядом нет такого источника. И задумалась, а почему так? Почему у россиян в привычке включать громкую музыку? И это ведь не воспринимается как агрессия? А по сути ей является. Это демонстрация наличия источника звучания? Как в 80-е. Или это все же примитивное не уважение к тем кто тебя окружает? Подавленная агрессия. Или это жажда славы, привлечение внимания - смотрите как я зачётно отдыхаю у себя на даче? Опять же, приезжаю в Москву и не могу найти места где с подружкой тихо посидим, потрепемся. Везде музыка орет - себя не слышно. Несколько раз просили сделать по тише. Смотрят на нас так типа это не кошерно))) В общем принимаю ваши версии. А так же думаю, что наличие Такого соседа даётся не спроста.
Elena717 писал(а) 21 окт 2018, 14:56:Почему у россиян в привычке включать громкую музыку?
Наконец-то еще кому-то это мешает! Лично я очень страдаю от громкой музыки везде. И если любители могут послушать все, что желают в наушниках, то жаждущим тишины деваться вообще некуда. Не знаю, почему так. Интересовалась на мнгоих ресепшинах , не раздражает ли круглодневная музыка барышень. Часто оказывается, что они слышат ее только при моем вопросе. А вот некоторые кассиры супермаркетов даже просили меня пожаловаться, чтобы облегчить им жизнь в шуме. Кстати, отсутствие этого громкого фона - одна из существенных причин моей любви к заграничным спа, термам и кафе, и к желанию время от времени побыть в тишине чужестранных парков. Давненько не читала Ваш дневник, очень интересный.