Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Тарифа писал(а) 27 апр 2020, 02:41:если после заседания Евросоюза в Брюсселе 24 апреля цифры "вдруг" изменятся на гораздо меньшие, значит их рисовали, чтобы показать, что Испания пострадала очень сильно... А дальше с цифрами начались метаморфозы. Вдруг из числа "заболевших" 15000 было убрано. Вчера заболевших было 223759, а сегодня стало 207 000.
15 тысяч из 220 не выглядят существенной цифрой, так что вполне допускаю, что действительно уточнили. На сегодня заболевших уже 229 тысяч, так что в принципе незаметно, чтобы что-то убирали.
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Однако реплику Innokentia - ни разу в жизни не видела живого удода! - запомнила
вот как я почуяла, что пора сюда зайти, а? А если честно - сегодня ко мне в окно заглянул незнакомый кошак. Пятый этаж. Пока я соображала, на каком я свете, пока выскочила на балкон - кошак исчез. Первым делом в ужасе глянула вниз (уффф! никого), заглянула в балконные шкафчики/отсеки/уголки - никого. Решила, что котейко соседский - у нас балконы не встык, но близко, можно перелезть, чем я однажды и занялась в возрасте бестолковых подвигов, за что была потом беспощадно выдрана тапком по мягкому месту. В общем, посидела я в засаде минут десять, никто не появился. Вот и не знаю - то ли это был глюк спросонья (хотя уж кем-кем, а кошаками я никогда не бредила), то ли это Тарифа меня ментально позвала на кототерапию...
Последний раз редактировалось Innokentia 30 апр 2020, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Шансы разглядеть, да ещё и снять пичужек, стремительно стали уменьшаться. А когда на дерево принялся взбираться ещё один охотник, шансы вообще рванули к нулю.
Еще бы - дерево оседлала Тяжелая артиллерия!
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Кстати, белки здесь не очень красивые, крыс напоминают. А ругаются, как матросы.
Я тоже сначала подумала по фоткам - мышь. Летучая. Скоро и коты научатся ругаться. Как матросы.
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Слез наш котик с дерева и пошёл с досады грызть траву.
Неужели с горя дал обет вегетарианства?
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Так, на какое-то время Мякиш стал вегетарианцем. На очень короткое время))).
Innokentia писал(а) 28 апр 2020, 13:12:Вот и не знаю - то ли это был глюк спросонья (хотя уж кем-кем, а кошаками я никогда не бредила), то ли это Тозита меня ментально позвала на кототерапию...
Лучше, если бы котик был настоящий, потому что, когда котик в дом - это счастье в дом. То есть, в такое стрёмное коронавирусное время к Вам заглянуло счастье .
Sinitza писал(а) 27 апр 2020, 14:16:Лена , мне очень понравилось цветное дерево, создаёт такую радостную атмосферу .
Palma писал(а) 28 апр 2020, 01:29:Конечно оценю - клёвое!!! Очень позитивное. Самое забавное, что я так же поступила со старой засохшей яблоней на даче лет 20 назад (ой, шепотом: пожалуй 30, а то и все 35.) Только она была у меня ярко красная с черными подпалинами - увлекалась китайщиной и пыталась внести эти чуждые элементы на родную территорию. ;-)
У нас тоже с чёрными подпалинами))).
Ещё бы убрать зелёные полотнища с травы, совсем хороша была б картинка, но сиё не можно. Это ж один из этапов борьбы с сорняками-бандитами. Как мне здесь подсказали.
А в Испании сегодня огласили этапы и даты деэскалации. Всего 4 этапа, примерно 2 недели на прохождение каждого. Прошла провинция хорошо этап 0, переходит на первый этап. Коммерческие центры откроются только этапе номер 2 Третьем по счёту) примерно с 25 мая. У сына любимые бары начнут работать с этого же времени. Всё, естественно, с ограничениями численности и в масках.
А пока ограничения проводятся по-прежнему достаточно жёстко. Сегодня в Меркадоне оставили только один вход и теперь все в одном месте в очереди. И выход там же, и все не должны пересекаться. На дурдом становится похоже.
В Консуме одна за другой две женщины отказались одевать маски. К одной вышла заведующая и принялась уговаривать. Маски, естественно, магазин предлагает б/п. Очередь вся стоит молча. Кое-как уговорили. Через одного человека девушка тоже в отказ по маске.
Я их понимаю в чём-то, хотя сама, конечно, с закрытым лицом. Мы в карантине почти 50 дней. Въехать-выехать в город - из города невозможно. Откуда может быть зараза?! Короче, девушка маску одела, а в зале снова сняла. И ещё было несколько человек в магазине без масок. Их сразу видно, привыкли ж все уже к безлицым фигурам.
В городе людей больше,конечно, потому что с детьми гуляют. Хотя, за городом мы не меньше встретили. Потому что там хотя бы машины с дезинфекторами не ходят.
Написала мне сообщение переводчица наша Настя, что госпиталь начинает работать в обычном режиме и она готова предложить мне дату приёма врача. А это значит, что мы сможем поехать в Аликанте!!!
Сын одержим идеей посещения "Русского магазина". Не знаю, чего ему там надо, я весь ассортимент перечислила вроде: пельмени, колбаса, водка, гречка, огурцы солёные, творог, селёдка... Не говорит, что его туда тянет, но прямо весь в мечтах. Вот появился реальный шанс доехать до этого русского магазина в Аликанте, может и закажет нам что привезти оттуда. Посконно-русского... Например: "привези ты мне, батюшка(матушка), Цветочек Аленькай "
Palma писал(а) 28 апр 2020, 01:29:мечтательно: а много маков у вас по весне на испанщине???
Мечтательно: много. Только чуть южнее, километров на 100-200. А это - третий этап. Который номер 2. И который с 25-го мая, если повезёт. Тока маков уже искать придётся. Так что, на свои единичные любуемся и представляем, как оно там, где их много))).
У нас этих вот много. И размером с чайные блюдца.
Там, где их выкапывали, размерчики скромней были.
А эти прям с блюдца!
Но не маки(((.
Sinitza писал(а) 28 апр 2020, 06:58: Скоро Заяц начнёт с миской и на двух ногах ходить за вами и просить добавки .
Скоро Кута начнёт на двух ногах ходить. С ожирением котов я худо-бедно справилась. Они, конечно, не стали худышками, но обрели формы туловищ, отличные от фигуры шар. А вот с Кутой не получилось, а сейчас аларм! он совсем плохо стал ходить. Нужно убирать лишние килограммы. Так что, вкусняшки сейчас только в Кутиных мечтах.
Palma писал(а) 26 апр 2020, 00:39:При выборе любимца место Куты в сердце не пострадало ни на йоту!
Кута ждёт тебя. (Это у нас снова банный день был).
A n n a 55555 писал(а) 28 апр 2020, 13:18:Хаски украл мое сердце. Я готова его украсть всего и сразу.
Возьми мое сердце Возьми мою душу Я так одинок в этот час Что хочу умереть...
Аня, Мякиш же Глупка. А ещё он пальцы лижет.
Eleria писал(а) 28 апр 2020, 18:07:Неужели с горя дал обет вегетарианства? А-а, пардоню: "на короткое время". Месяцев на 5..
Как бы не так! Через час забыл о своём вегетарианстве))).
Таня+Аня писал(а) 28 апр 2020, 09:43:Колечка какой бесстрашный...так по деревьям скакать ...
Ната-Ната писал(а) 28 апр 2020, 14:55:Хочется надеяться, что он все-таки как-то видит, так по деревьям бесстрашно скачет!
Не видит. Скачет по деревьям, потому что их уже изучил и они самые благодатные объекты для лазанья, потому что реально стоят на месте, в отличие от стульев, качелей, шезлонгов и колен хозяев.
А я ужасно рада, что Коля знает, где у нас деревья и может на них укрыться, если что.
А "если что" у нас было два раза в наше отсутствие. Когда охотничьи собаки Пепе сначала сделали дыру в заборе, а потом, когда сын заделал крепко весь забор, подрыли подкоп на нашу территорию.
Вот эти "герои".
А это со своей мамочкой. Собственно, зачинщицей и благословительницей этих походов на наш участок.
Да, чего там, и исполнительницей. Серёжа сказал, что рыла подкоп именно она.
Но так-то они славные ребята. Мы с ними тоже обнимаемся.
Особенно после того, как по приезду и мы и Пепе укрепили заборы с обеих сторон. Пепе тоже, видимо, неудобно стало, что его собаки к нам залезают. А недавно сын сознался, что Коля на улице гулял, когда собаки на территорию проникли.
Так что, я очень рада, что наш Самурай знает все деревья. Нам неудобно, конечно, его искать. Раньше только по нижнему этажу надо было шариться, а теперь он может на любой высоте оттягиваться.
А вот да простят меня любители клетчатых, желтоухих и рыжемордых котиков, речь сегодня пойдет о Мафусаиле.
Сегодня у нас с ним фото сессия состоялась.
А то давно портретов не было этого нетрадиционного брутала.
Тут он совсем на Мефистофеля похож. С козлиной бородкой))).
Но долго наша сессия не продлилась. Прикатилось Колесо и началось!
В пылу котоваляния Колямба даже свою единственную одежду потерял.
dim8790 писал(а) 21 апр 2020, 06:17:Лена, а Сильвестр, тьфутьфу,ничего, я так понимаю, смотря на посл.фото и Цискаридзе может быть среди котонаселения? Лапы- то как красиво отставил, Которидзе, не меньше.
Вот так беспонтово в наблюдениях за котиками у меня и проходит карантин(((. Вместо изучения испанского, овладевания мастерством макраме или секретами высокой кухни... Хоть бы сальсу плясать научилась!
Не, не всё так плохо. Сегодня я впервые сготовила разные салаты из капусты . По Лазерсону. Джамшуты довольны))).
Тарифа писал(а) 29 апр 2020, 02:12:Вот так беспонтово в наблюдениях за котиками у меня и проходит карантин(((
Как по моему, так чудесно он у тебя проходит в отличие от многих. Я иногда уже думаю о том, что по окончании карантина останусь без столь чудесных повествований(((. Явно, что формат ежедневных очерков исчезнет(((. Утешаюсь тем, что тогда появятся новые отчеты))).
Тарифа писал(а) 29 апр 2020, 02:12:Сын одержим идеей посещения "Русского магазина". Не знаю, чего ему там надо, я весь ассортимент перечислила вроде: пельмени, колбаса, водка, гречка, огурцы солёные, творог, селёдка... Не говорит, что его туда тянет, но прямо весь в мечтах. Вот появился реальный шанс доехать до этого русского магазина в Аликанте, может и закажет нам что привезти оттуда. Посконно-русского... Например: "привези ты мне, батюшка(матушка), Цветочек Аленькай "
Ну так это же как на Родину слетать)). (кстати, магазин не "Родина" случайно у вас?). А мож ему сосисок, сгущенки вареной/сгущенки обычной - и чтобы ложками... или "Докторской" и горошка на оливье, ребенку захотелось. К первомаю на носу.
Лена, изумительные фотографии! Я, имеющая четыре кошачьих хвоста, влюблена во всех Ваших, включая Куту. А вот выбрать, кто сердцу ближе, не могу :) .Вчера с наслаждением любовалась тем, кого Глупкой обзывают. До чего хорош! А Миша с самого начала - мой-мой(у меня два чёрных - мальчик и девочка), Сильвестр - ой, ну кто может мимо рыжего(Золотого!) счастья равнодушно пройти?! У меня тоже есть Рыж)), хулиганище ещё тот! А Заяс - наш родственник)), у нас главная кошь - сиамка. Когда-то я спасла её, а потом она меня...Ну, Коля-колобок, это вообще вне обсуждения о любви! Солнышко-умничка. А Кута напомнил мне романтическую историю на Тенерифе. В одном сквере с площадкой я впервые увидела такую собаку. Просто обалдела, наблюдала, как хозяин с нею играл. А потом задумалась и отвлеклась, чувствую, что вроде бы я уже не одна. Поворачиваю голову, а сзади улыбающаяся морда. И я вообще влюбилась!)) Потом мы встречались несколько раз, специально заходила в тот сквер, когда ездила в Santa Cruz de Tenerife, уже знала, когда они приходят. А как понравилось у вас очиткам! Я таких крупных никогда не видела. Жду продолжения, это же ежедневная порция улыбок!)) И стимул...
Леночка, прости за ради Бога опаздуна. Как-то я потерялась во времени...
Читала сегодня с телефона, а вот теперь с компьютера и фоток нет...Теряюсь в догадках.
Леночка, огромадное спасибище за позитив, за то, что мы все можем в этой теме отключиться от всего и любоваться котиками (фотки бы мне увидеть еще). Но ежели что, я просто так буду читать.
Дай вам Бог и котикам с Кутой всего всего самого лучшего и по-больше!
1. Как ходить в бар в маске? Дырочку для соломинки что ли делать? 2.Коля - лучше всех и мой фаворит. Самый отважный, умный и неунывающий. Хотя на фотках на мне всё время кто-то другой валяется ;) 3. Коля знает дерево, но откуда ему знать где оно? 4. В бассейн ни разу не свалился? 5. Я не знаю, почему у вас до сих пор нет хотя бы пневмашки. 6. А что, в "просто магазинах" нет пельменей, водки, творога и прочей селёдки? 7. Маки были и ближе 100 км. 8. Водка не вкусная. 9. Фотографий нет
Innokentia писал(а) 29 апр 2020, 20:31:Ириш, это какой-то общий глюк на форуме, уже люди написали в теме про ошибки.
Меня чуть Кондратий не хватил...я уже пару месяцев занимаюсь перезаливкой фото в отечетах, а тут опять. Но уже видно. Единственно, нехорошая тенденция однако.
Но ладно, от души отлегло, пошла котиками любоваться. Отстала безбожно.
Лена, если это беспонтово, то молчу, как проходит карантин у живущих в квартирах,хаха))))) Мне сколько удовольствия смотреть на все фото питомцев, что без зазрения совести,могу сказать,ваши отчеты стали частью моей жизни. Писала диплом, дедлайн был на носу, даже в день рождения им занималась. Вот,думала,закончу и скорее читать любимый отчетец! У меня сурьезные вопросы, муж командировал узнать: почему вам нельзя увеличить размер дома, это как-то регулируется, есть, может, выходы какие-то? Те скромные налоги,которые вы написали, это всем иностранцам,купившим недвижимость в Испании или есть вилка по возрасту и размеру участка/дома? И лично от меня: котофейчикам лапы моете на ночь при пропуске в дом на кровать или они проходят просто процесс самоотряхивания и другооблизывания? Какой Кутий шикарный после баньки,а. Это ж просто ангельский кучеряшкин. Дреды мягонькие, можно как на подушке спать?))))
Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Сегодняшний приём у нас бесплатно, зонд снимали бесплатно, я дома потеряла сильверовы таблетки - мне их тоже дали бесплатно. Что за коммунизм в отдельно взятой ветлечебнице
Ваш врач просто вас и вашу котокомпанию очень любит, доплачивает клинике за вас сам))) А ,если, серьезно, он наверняка сильно переживал за Сильвестра и знает,сколько вы отдали за лечение в большой клинике.
Завтра у Куты день рождения. Ему бы исполнилось девять лет. Но не исполнится, потому что сегодня земная жизнь нашего мальчика закончилась. Дальше нам надо как то жить без него И в Испании, и вне её.
Вчера у него отказали ноги. Он ползал на передних лапах и падал на них. Мы боялись, что он их переломает. Вчера ещё отдали видео Даниэлю и он консультировался с врачами.
Назначили сегодня рентген. Ночь Кута пытался всё время куда-то идти. Для рентгена Куте дали наркоз. Снимок Даниэль обсуждал с врачами. И сказал, что шансов нет. Даже малейших. Если бы что-то было, за что можно уцепиться, он бы уцепился. Сказал, что можно забрать Куту домой до субботы. Или до понедельника.
Мы бы с радостью порыдали, обнимая кудрявую собачью башку ещё пару дней. Или даже неделю. Но что дало бы это Куте, кроме страданий.
Боб ушёл в свой день рождения в 9 лет. Кута полностью повторил его. Он всегда и во всём брал пример со старшей собаки, наш Роз Бриз - Повелитель Мира.
Когда смогу, продолжу писать. И пусть я начну писать, сразу после этого сообщения. Я понимаю, что здесь только глубоко сочувствующие люди и вашу поддержку ощущаю без всяких слов, поэтому, пожалуйста, без комментариев на это сообщение. Может позже, хорошо? Спасибо.
Спасибо всем за понимание. И за сочувствие. И за поддержку.
Пытаемся привыкать жить без Куты. Володя спасается работой. Я закрываюсь листками дней от произошедшей с нами беды. Целый день старательно забиваю голову, занимаюсь чем-нибудь и тороплю ночь, чтобы забыться.
Получили письмо по электронке от доктора Даниэля. Написал, что очень сочувствует нашему горю, что Кута- был замечательный пёс, они тоже к нему успели привязаться. Написал, что очень горько, что нашему мальчику не было оставлено ни одного шанса, уж мы бы все ухватились за него. Написал, что дальше были бы только мучения и хорошо, что Кута ушёл достойно.
Нет, я не ожидала, что так произойдёт. Я шла к врачу с большим оптимизмом. Что нас подлатают, подлечат и мы справимся с проблемой. Ведь у доктора Даниэля получалось это уже не раз. А нам пришлось принять решение усыпить нашего ребёнка. Особенного ребёнка.
Кута с рождения страдал сильнейшей дисплазией обоих тазобедренных суставов. Когда всё это выяснилось, наш доктор из Екатеринбурга после долгих советов с коллегами из других городов, вынес вердикт, что операция не принесёт положительных результатов. И отправил нас домой со словами: "Сколько проживёт."
А Кута своим поведением позволил нам забыть, что он инвалид. Что он - особенный ребёнок. Никогда не плакал из-за боли. Плакал, когда не мог подняться к нам на второй этаж, когда мы спать уходили. Поэтому Вова, чтобы быть рядом с собакой, мог ночью уйти вниз спать на диван в кухне.
А уж в Испании у Куты было сплошное счастье. Все(папа) под рукой, только из кухни в спальную переходить и обратно.
Деликатнейший пёс, никогда не будет привязываться, скулить, приставать... А ведь мы, когда брали его в дом, чтобы утешить потерявшего свою подругу Боба, были уверены, что он никогда не станет нам близким, что это будет просто друг для нашего любимого пса.
И назвали его Кута - в честь города на Бали, где постоянная движуха и радость, потому что щенок был именно таким - радостным всегда и активным. Мы полюбили его совершенно незаметно для себя. Когда ездили к докторам, а он вёл себя там достойно, хоть ему было тяжело. Полюбили, как любят особенных детей, как мы любим Колечку.
А сейчас мы вдруг оказались не у дел. Начинаем сорняки убирать и спохватываемся: для кого? Они ведь только Собакину нашему досаждали и ранили, а для всех остальных - это цветочки и злаковые. Рисуем комнату в новом доме, здесь порог нельзя, Кута не пройдёт. А Кута и не пойдёт... На диване Вова планшет оставил, убери, Кута может сесть. Не сядет... Ковры нормально поправь, чтобы у собаки лапы не скользили...
Пустота образовалась и в сердце дырища...
Гулять разрешили... А мы пока смысла не видим. Гулять без собаки...
Гулять, кстати, разрешили в радиусе километр и с 8 вечера до 11. Кто бы на это обратил внимание. Народ вывалился ещё 1 мая. А в городе ещё и открылся китайский магазин. Мы как в музей туда зашли: два месяца промтоваров не видели, только продукты. Не по разу обошли стеллажи с довольно нехитрым товаром.
У китайцев всё как всегда. Какая-то бутылка на входе стоит, чтобы руки протирать и из мер безопасности - это всё. Мы хоть маски нацепили, остальные и этого не делали.
Ходили, перебирали всё, купили лейку в конце концов, чтобы сам акт покупки совершить.
Вчера народ уже всерьёз праздновал, музыка на всю ивановскую до ночи играла. А сегодня мимо участка целыми компаниями ходят гулять.
Есть специальная карта, набираешь свой адрес и рисуется круг с радиусом 1 км. В наш радиус даже мэрия попадает. Поэтому неудивительно, что гуляющие из города до нас добредают. Хотя, как они это делают при плюс 29, не представляю.
Мальчики мои открыли плавательный сезон. Довольные, как утки. Строить им теперь из-за жары приходится только утром или вечером. Начали потихоньку хозблок лепить. Там разместится Вовина мастерская с инструментом.
Вова сказал, что теперь из дома в путешествия он будет уезжать спокойно. Раньше его разрывало, что нужно Куту оставлять. А теперь... коты и не хватятся. У них дел полон рот целый день. Сегодня, например, Коля пытался поймать удода. Сильвер - пришлого котика. Миша с Клетчатым - друг друга. А Заяц ловил кайф от жаркой погоды на разного вида поверхностях: траве, плитках бассейна, песке под деревьями, влажной земле на грядках, гравии на дороге и в довершении - всё на том же капоте той же машины(((.
Лена, с Днем рождения! Пусть все, чем ты с нами так щедро делишься - птички, цветы, испанское солнышко и эмоции - вернется в этот день к тебе и порадует)
Лена, с удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям! Счастья Вам, радости и солнца! пусть боль поскорее уйдет и останутся воспоминания о радости и счастье, которые все эти пушистики нам дарят!
Уважаемая Леночка! Примите и от нашей семьи поздравления! Мы всей душой с вами! Очень рада, что Вы написали, я молчала, как вы и просили, держитесь. Знаю, как это тяжело, у самой рыжая морда вот лежит на диване и ждет операции на лапе, после того как ее чужая собака укусила, а у нас нет такого чуткого доктора Даниэля и материалов для операции нет... Сказали ждать минимум две недели, а собака ходить не может...
Спасибо за то, что Вы продолжаете писать, с нетерпением всегда жду ваших сообщений и читаю их вслух для всей семьи. Еще раз с днем рождения!!!
Лена! Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Здоровья и счастья Вам и Вашей дружной большой семье. С Вашей лёгкой руки стала горячим поклонником Джеймса Херриота. Помните историю о золотистом ретривере?
Ksay писал(а) 04 май 2020, 11:28:Почему то мне кажется, что очень скоро Кута пришлет себе замену))).
Леночка, поздравляю с Днём рождения, желаю , чтобы твоя жизнь окрасилась в новые , радостные краски , удачи во всем , главное здоровья тебе и всем твоим близким! Спасибо , что ты пишешь , мы всегда ждём твоих рассказов и очень радуемся или плачем вместе с тобой .
Лен, а вот чего хочется в подарок? Мне бабушка всегда говорила, что дарить нужно не полезное, а как раз то, что сам вряд ли купишь. Что-нибудь эдакое-).
A n n a 55555 писал(а) 04 май 2020, 13:44:Лен, а вот чего хочется в подарок?
Анечка, конечно открытия границ! Чтобы состоялось в июле наше путешествие в Исландию. Я так долго к нему шла, Вова не любитель холодных стран, поэтому, если сорвётся, заново уговаривать будет ещё сложней.
А если материального, то тебе я не решусь это писать, потому что ты точно исполнишь, зная твоё доброе сердце и золотые руки))).
Наташа, пять дней в нашем доме не было смеха, зато сейчас мы уж так наржались))). Вова громко кричал бис!!! и шедеврально!!! И Рыжего шафера ж не забыла. У тарелки с супом))).
kissa2 писал(а) 04 май 2020, 08:05:Среди фото Лены-громовержицы было еще одно, вот это
Галя, спасибо за стихи и картину, всегда обожаю от тебя получать подарки, сама ничего такого изобразить не могу, к сожалению. А твоему всегда рада и стихи читаю вслух всем))).
Тарифа писал(а) 04 май 2020, 14:07:А если материального, то тебе я не решусь это писать, потому что ты точно исполнишь, зная твоё доброе сердце и золотые руки))).
И что бы это значило? Огород прополоть, обои поклеить или пол помыть что ли?-))) Это пока сложно, будем ждать открытия границ.
A n n a 55555 писал(а) 04 май 2020, 14:14:Ну а если побрякушку хочешь, так че молчишь?
Потому что сама я не ничего не умею сделать руками. Даже цветы криво сажаю и плохо растут. (Всё, что у нас из деревьев и цветов - это Вова.) Не умею картины рисовать, как Наташа Вернат, стихи писать, как Галя, даже готовить, так, как Кира не умею.
Благодаря хвостам, умею ставить уколы и капельницы, стричь когти и кормить через зонд. Но, надеюсь, моим друзьям и знакомым от меня такой услуги не потребуется.
Так что мне подарить что-то, сделанное своими руками, не светит, поэтому просить не буду))).
Может, научусь, что из глины лепить - мы у себя на участке месторождение приличного каолина обнаружили, когда копали яму под септик. Раньше мне очень нравилось творить, мять и раскрашивать.
Дорогая Лена, с днем рождения! Будьте самой счастливой на свете, я уверена, что Кута тоже этого хочет где-то там. Мы вас очень любим, отчеты ваши как настольные книги или фильмы нам дарят столько удовольствия.
Лена, это так прекрасно, что ты снова начала здесь писать! И даже строить планы (это я про Исландию). Пусть все хорошее сбудется, с Днем рожденья, дорогая!