Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Manigo и гости: 8

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Baiker » 25 июл 2010, 16:40

VietNamKa писал(а): Сначала смотрели по сони плей стейшн все привезенное на дисках. Лицензионка читалась на "ура", а вот пиратские диски совсем не читались(. Купили какую-то местную "балалайку" которая была призвана читать все. Читала... недели 2. ПОтом задымилась и сказала все, что она о нас думает.
Сейчас у нас DVD-плеер самсунг - из плюсов - читает хорошо с флешки, читает все пиратское и скаченное, а вот лицензионные диски нет((( А мне как раз стопку привезли. Может там как можно зональность перекодировать?
Вобщем проблема в том, что в наличии как лицензионные диски, так и пиратские. Но большинство всего скачено по торрентам в формататх AVI. Вот что может читать это все, да еще со съемных носителей?

Прошу прощения, что поздновато вклиниваюсь в ваш разговор.
Для таких дел однозначно рекомендую сетевой медиаплеер Popcorn.
http://www.popcornhour.com/onlinestore/ ... item_id=12
Делают китайцы, но очень качественно, по всему миру расходятся как горячие пирожки.
Играет любой цифровой контент + DVD/Blueray, есть Wifi.
Baiker
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VietCat » 25 июл 2010, 18:43

эмоции-то и переживания у всех совершенно одинаковые! И это не зависит от того - комфортная ли это Германия или раздолбайский Вьетнам. И, как ни крути, но VietCat это тоже ожидает Хотя с опытом уже жизни в другой стране может все пройдет и спокойнее. Но все равно будет.

Полностью согласна! Вот только вчера были у нас друзья, сидели, разговаривали о нашем отъезде (у них тоже, кстати, опыт работы и проживания в трёх странах) и я призналась, что больше всего боюсь этих первых месяцев и особенно дня отъезда, потому что тяжело адаптируюсь и привыкаю, не в смысле физических трудностей, а какого-то душевного дискомфрта и внутреннего беспокойства (такой противный липкий холодок внутри). До сих пор вспоминаю с неприятным чувством день отъезда в прошлую командировку и первые месяцы беспробудной тоски и слёз. Идёшь по городу всё вокруг комфортно, красиво, быт устроен классно, а ничего не радует, тоска просто душит. Уезжали прошлый раз тоже в конце августа и только к Новому году пришло ощущение какой-то стабильности и "чувство дома" в чужой стране. И потом понимаешь, какие же были дураки, что сразу не поняли вкус той жизни. А потом возвращаешься домой, на родину, и повторяется всё сначала: душевный дискомфорт, тоска, слёзы и т.п. Да плюс ещё добавляются все бытовые, материальные и т.д. трудности нашей российской действительности. Наверное, правда - хорошо там, где нас нет! Единственное, чем сейчас себя утешаю, прочитав, VietNamKa, Ваши переживания, что нам немного легче в том плане, что едем уже в определённые жилищные условия и российскую организацию, где чувство корпоративности у людей всегда есть и процесс знакомства, образования связей (многие с первых дней стараются помочь, подсказать что-то или просто поддержать) происходит гораздо быстрее, чем в случае, если едешь по своему индивидуальному бизнесу. Но, с другой стороны, это и очень часто осложняет процесс адаптации, т.к. работать и жить практически в окружении одних и тех же людей несёт за собой много проблем: ну не хватает всем людям (соотечественникам!!! коллегам!!!) ума на выстраивание нормальных адекватных межличностных отношений. И бывает очень интересно наблюдать, как люди, оказавшися, можно сказать, в экстремпальных условиях (вне родины), показывают все "прелести" своей личности (иногда одна "паршивая овца" портит всё стадо, а точнее его атмосферу. И что интересно - никуда от этой "овцы" не деться, приходиться включать всё своё дипломатическое мастерство, а дома приходишь и плюёшься во все стороны, а иногда и поплакать приходится ). Я в плане психологии отношений столькому научилась за время нашего прошлого пребывания за граниицей! За что тоже огромное спасибо судьбе! В общем, к чему это я всё. К тому , что эмоции и переживания действительно у всех, отъезжающих в другую страну надолго, одинаковые. Частности устройства там различны, но адаптация и соответственный дискомфорт на лицо у всех!
VietCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение VietCat » 25 июл 2010, 19:37

Подскажите, а можно ли купить во Вьетнаме нормальную оргтехнику (принтер, сканер и т.п.)? Нормальную, в смысле, чтоб не сломалась на следующий день. И сколько примерно это стоит? Просто с собой всё это добро тащить совсем не хочется.
VietCat
участник

Сообщение Вьетнамец » 25 июл 2010, 19:42

VietCat писал(а):Подскажите, а можно ли купить во Вьетнаме нормальную оргтехнику (принтер, сканер и т.п.)? Нормальную, в смысле, чтоб не сломалась на следующий день. И сколько примерно это стоит? Просто с собой всё это добро тащить совсем не хочется.

Такой же "китай" как и в России, но на 30% дешевле.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение VietCat » 25 июл 2010, 21:08

А по поводу языка - бывает ли в меню техники русский язык? Например, в фотоаппарате, мобильном телефоне? Или инструкции на русском?
VietCat
участник

Сообщение KimCa(2) » 25 июл 2010, 21:51

Бывают , а в мобильнике обычно можно поставить.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вьетнамец » 25 июл 2010, 22:01

VietCat писал(а):А по поводу языка - бывает ли в меню техники русский язык? Например, в фотоаппарате, мобильном телефоне? Или инструкции на русском?

Если аппарат допускает обновление прошивки (програмного обеспечения) - то скачаете обновление на русском. Инструкции есть в сети, на сайтах производителей техники.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение VietNamKa » 26 июл 2010, 12:59

что едем уже в определённые жилищные условия и российскую организацию, где чувство корпоративности у людей всегда ест

Ох, если Вы в Вьетсовпетро... что-то я вам сочувствую(((( А вы вообще, где собираетесь жить?

Подскажите, а можно ли купить во Вьетнаме нормальную оргтехнику

мы все покупали на месте. ОДнозначно дешевле. Всю технику покупали в МЕТРО. Кстати, там действительна наша русская карточка

А по поводу языка - бывает ли в меню техники русский язык? Например, в фотоаппарате, мобильном телефоне? Или инструкции на русском?

В иелефонах - не видела. Знаю, что все перешивают, особенно айфоны. Мы как-то этим не занимались. Фотоаппарат покупали NIKON D80 - опять-таки гораздо дешевле, чем в России, у нас теперь многие друзья, когда приезжают специально покупают оптику во Вьетнаме - там на автомате стоял русский язык. В телевизорах, плеерах - нету.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VietNamKa » 26 июл 2010, 13:07

Да, эти знаеменитые 6 месяцев адаптации никто не отменял((( Самые тяжелые - с 4го по 6ой. Вот смотрю даже на тех же кайтеров - что-то подобное происходит у всех. У них - наверно в меньшей степени. Но и жизни наши сравнивать нельзя. Хотя многие из них уезжают именно на 4м месяце.
Очень тяжело тем, кто в итоге не смог адаптироваться. Такие же то же есть. А контракт - на несколько лет. Все-таки Вьетнам достаточно специфическая страна.
Очень тяжело семьям, когда не смог адаптироваться один из членов семьи Особенно, если это ребенок. Вообще - надо работы научные писать психологам по этому поводу - в каком возрасте наиболее безболезненно увозить ребенка, в каком - очень тяжело. Те же комплексы с языками... Офигенная тема.
Надавить, конечно, всегда можно -- на то он и ребенок, но вот что получишь в ответ? И в нашем случае и в случае наших друзей - одна из основных проблем была именно дети((( Самому-то хреново, а тут еще добавляется чувство вины и необходимость лишний раз говорить "Мы бодры, веселы".
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 26 июл 2010, 13:27

А потом появляется еще один момент((( Вчера, как раз, встречалась с ребятами, с которыми примерно в одно время приехали, но они через 2 года вернулись в Россию.
Есть такой момент - "одновременный заезд". Когда все примерно в одно и то же время ощущали одинаковые эмоции, вместе приодолевали как-то сложности. Вот эти люди становяться очень близкими. А потом... контрактная работа это контрактная работа. Помню период - нас было в компании 7 человек, а потом 4го примерно в одно и то же время уезжали - очень тяжело! Состояние - потерянности и отчаяния. Понятно, что кто-то приезжает опять. Но это же надо умудриться познакомиться, присмотреться, понять что за люди и т.д. и т.п. Плюс - если большая разница в сроках - они еще на первой ступеньки и эмоции у них первой ступеньки, а ты уже все это переживал. Ну еще один раз окунешься с ними, ну потом третий - еще с кем-то. А на 4ый - не интересно( И опять-таки предательское чувство - зачем сближаться, если потом все равно терять?
У меня, например, очень изменилось поведение. Если в начале я активно искала и находила людей, то теперь - нет. Даже наоборот - ограничиваешь свои контакты. Так за последние года 1,5 мы начали общаться с "новенькими" только с 2мя парами. И это все равно не те же отношения, что со "старыми". Причем инициатива исходила именно от "новеньких". Даже попадая в большую тусовку (а благо сейчас появились места, где собирают всех русских. И это облегчает жизнь "новеньким") я точно не подойду знакомиться. Может со стороны это выглядит определенным снобизмом. Не знаю. На самом деле - просто защитная реакция. Зато есть определенная близость и какие-то немного другие отношения с теми, кто понимает, что застрял здесь на долго. И ты с ним не считаешь дни до окончания контракта. Не факт, что вы друзья, но что-то особенное в отношениях есть.
Вот такой замкнутый круг - с одной стороны изоляция, с другой стороны - сам себя загоняешь в еще большую изоляцию.
Но как надоедают мужья и жены друг другу!!!!
То же проблема, и то же характерная для всех. Особенно если раньше жил в другом режиме, как мы с мужем, например. То же главное понять, от чего это происходит. Поэтому среди таких семей совершенно нормальным является пытаться разъезжаться и проводить те же отпуска в различных местах. Хотя раньше я и подумать не могла, что у меня отпуск будет раздельно с мужем.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietCat » 26 июл 2010, 16:28

Ох, если Вы в Вьетсовпетро... что-то я вам сочувствую(((( А вы вообще, где собираетесь жить?

Нет, слава Богу не Вьетсовпетро, а жить будем в Ханое (закрытая территория )
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 26 июл 2010, 16:34

Вот такой замкнутый круг - с одной стороны изоляция, с другой стороны - сам себя загоняешь в еще большую изоляцию.

+100
Полностью разделяю и могу под всеми вашими словами подписаться! Читала, как будто про себя! Кстати, с теми, кто заехал с нами сразу, общаемя до сих пор, хотя разбросаны люди по всей России. А те, кто приехал на 2-3 года позже, хотя и очень хорошие семьи, но как-то более спокойно всё сложилось и связи не такие прочные завязались.
VietCat
участник

Сообщение Attorney-at-law » 26 июл 2010, 16:37

VietNamKa писал(а):Ох, если Вы в Вьетсовпетро... что-то я вам сочувствую((((

VietCat писал(а):Нет, слава Богу не Вьетсовпетро

Мне стало интересно. Чем страшно это самое "петро" ?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение KimCa(2) » 26 июл 2010, 16:58

Attorney-at-law писал(а):
VietNamKa писал(а):Ох, если Вы в Вьетсовпетро... что-то я вам сочувствую((((

VietCat писал(а):Нет, слава Богу не Вьетсовпетро

Мне стало интересно. Чем страшно это самое "петро" ?

Основной массе населения гетто "петро" не страшно, даже комфортно,о них заботятся, даже слишком, их берегут до дикости- с23 вечера до 6 утра выход за ворота запрещают, возят в поездки табуном, самостоятельно нельзя, нельзя туда, нельзя сюда и к ним нельзя. многие в восторге от такой жизни и боятся другой,работать хотят очень,цепляются всем чем могут, стараются, усердствуют, поэтому Вьетнамку в школу не пускли- старались очень.
Страшно тем, кто не хочет быть массой, вернее удивительно, не очень понятно почему взрослые люди не могут сами собой распоряжаться, почему туристам все можно, а специалистам нельзя,за что их так оберегают.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение VietCat » 26 июл 2010, 17:25

почему туристам все можно, а специалистам нельзя,за что их так оберегают

Не их оберегают, а репутацию страны. И это правильно. Потому что люди, работающие в официальных организациях там являются не туристами, которые отвечают сами за себя, а специалистами, представляющими страну. И это не высокие слова. У каждого специалиста любого ранга есть определённые обязательства по контракту, в том числе и морального и политического характера, нарушив которые, он тем самым подрывает репутацию страны. Не буду вдаваться в подробности, но скажу из реальной жизни: если что-то случается с простым туристом, то разборки в худшем случае будут на уровне консульства и это, так сказать, обычные административные дела. А если какие-то ЧП происходят с представителями официальных организаций, то это привлекает более серьёзное внимание. И, согласитесь, такие ЧП для любой страны не в плюс! Это никого не красит и рейтинг страны не поднимает. А контролируют иногда не зря - за время наших командировок насмотрелись всякого, многие наши соотечественники иногда правда не в адеквате бывают и ведут себя как то быдло, о котором вы уже говорили. Вспомните репортажи по телевизору о поведении наших сильных мира сего в Куршавеле.
с23 вечера до 6 утра выход за ворота запрещают

Из любого правила есть исключения. Не всё и не везде так жёстко. А потом, хочу полюбопытствовать, а что нормальному человеку делать ночью за пределами своего жилища? В гости если только сходить? Так все твои друзья-приятели с тобой же на одной территории и живут. Ходите себе в гости на здоровье!
VietCat
участник

Сообщение Attorney-at-law » 26 июл 2010, 17:32

VietCat писал(а):А потом, хочу полюбопытствовать, а что нормальному человеку делать ночью за пределами своего жилища? В гости если только сходить? Так все твои друзья-приятели с тобой же на одной территории и живут. Ходите себе в гости на здоровье!

Ну, а если у этого нормального человека подружка-приятельница имеется, которая не живет на этой территории, но к которой хочется....
Ну, ладно. Это оффтоп конечно. А я вот не знал, что наших нефтянников берегут столь сурово. Прямо монастырь какой-то!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение VietCat » 26 июл 2010, 17:41

Ну, а если у этого нормального человека подружка-приятельница имеется, которая не живет на этой территории, но к которой хочется....

На работу по контракту приглашают только семьи или незамужних/разведённых женщин. Почему? Видимо заранее знают, что нормальному человеку захочется к подружке-приятельнице!
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 26 июл 2010, 17:48

Что-то мы отвлеклись. Это уже оффтоп получается. Тут я недавно бороздила просторы интернета и прочитала, что через Вестерн Юнион всё же можно отправлять долларовые переводы в Россию. Но после уверений VietNamkи, что нельзя отправить, всё равно волнуюсь. Ну прям дикая страна какая-то получается, что нельзя перевод денежный отправить!
VietCat
участник

Сообщение serge2007 » 26 июл 2010, 18:21

Тут я недавно бороздила просторы интернета и прочитала, что через Вестерн Юнион всё же можно отправлять долларовые переводы в Россию. Но после уверений VietNamkи, что нельзя отправить, всё равно волнуюсь. Ну прям дикая страна какая-то получается, что нельзя перевод денежный отправить!

с этими переводами странная история: вроде как перевести можно, но даже в крупных банках обычно отвечают "мы не знаем как, мы можем только выдать вам перевод"
но существуют и другие способы.правда, они используются в случае перевода крупной суммы, но за смешной процент. например, 10000долларов можно перевести заплатив 30долларов комиссии. и перевод уже через 12 часов можно забрать, но это работает если деньги идут в/из Москвы. просто в других городах вьетнамцы не очень контактны
serge2007
путешественник

Сообщение VietCat » 26 июл 2010, 18:38

Да, мне и нужно будет отправлять в Москву, но, конечно, не такие суммы, а где-то 500 - 700 долларов в месяц. Как это сделать, подскажите, плиз! Буду благодарна очень!
VietCat
участник

Сообщение VietNamKa » 27 июл 2010, 02:04

с этими переводами странная история: вроде как перевести можно

оффтоп, конечно, но все равно знаю, что читаешь. Я скучаю)))) И в скайпе тебя не вижу. Хотя ты и не мой муж Вчера встречались с Ярославом Завтра с Лилькой.
А по существу - еще никому не удалось перевести наличные деньги официально из Вьетнама. Хотя этот вопрос стоит у многих.

Ну, ладно. Это оффтоп конечно. А я вот не знал, что наших нефтянников берегут столь сурово

оффтоп, так оффтоп. Лена простит. Лично я не приемлю любое насилие над личностью. То, что твориться в закрытом городке "....петро" - это насилие. И мне все равно, интересы чьей нации это блюдет. Почему-то другие русские, не причастные к Петро - не то что не позорят, а даже наоборот. В школу меня в конце концов-то пустили. Только желания продолжать учиться там дальше особого не было. Опять-таки, именно потому что совершенно нормальным считается унижение и показание чьего- то превосходства над тобой. Я не говорю про всех. И там есть очень хорошие и порядочные люди - и в самом городке, и в школе. Но во Вьетнаме у меня где-то была коллекция фотографий объявлений на заборе Петро. Ради интереса приеду, найду и вывешу здесь. Сразу многое станет понятно.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Dankov » 27 июл 2010, 09:51

На счет перевода денег можно c Western Union но с условием
надо документ потвердается источник денег
- Таможенная декларация при вьезде
Или - Документ о том что вы получаете зарплату в Вьетнаме
Если надо тел Western Union в Ханое могу дать
Можно наити обмен то есть вьетнамец в Москве хочет домои прислать денги, он дает вашим а вы его родственикам.
Dankov
новичок

Сообщение TVP » 27 июл 2010, 11:13

VietCat писал(а):Да, мне и нужно будет отправлять в Москву, но, конечно, не такие суммы, а где-то 500 - 700 долларов в месяц. Как это сделать, подскажите, плиз! Буду благодарна очень!

1. Банковский перевод: в Ханое открываете свой счет в любом банке и с него переводите деньги, куда захотите.

Вот, например, несколько из них. Во Вьетнаме даже есть филиал ВТБ.
http://www.vrbank.com.vn/ServiceShow.aspx?id=7&lang=rus
http://nganhangonline.com/chuyen-tien-k ... -629.html#
http://www.vietcombank.com.vn/Personal/MoneyTransfer/

2. При пересечении границ можно вывозить из Вьетнама сумму не более $7000 без декларации.

А вообще с такими вопросами обращаться не сюда, а, например, на сайт гостаможни.
TVP
участник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2010, 12:13

гостаможня опытом делится не будет
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение TVP » 27 июл 2010, 12:43

Pinky Yazz писал(а):гостаможня опытом делится не будет

Тут такое дело, что нужен не столько опыт, сколько знание законов. Если законов не знаешь, какой опыт может быть? Вот для чего нужно в подобных вопросах к официальным сайтам обращаться, а не к профанам.
TVP
участник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2010, 12:48

не соглашусь.
законом может быть прописано что-то на бумаге, а на деле это может быть совсем иначе.
вестен юнион по идее пересылает деньги отсюда в Россию, на практике - не каждое отделение этим будет заниматься. вот это опыт.
Pinky Yazz

Сообщение TVP » 27 июл 2010, 14:00

Pinky Yazz писал(а):не соглашусь.
законом может быть прописано что-то на бумаге, а на деле это может быть совсем иначе.
вестен юнион по идее пересылает деньги отсюда в Россию, на практике - не каждое отделение этим будет заниматься. вот это опыт.

О чем вопрос VietCat? О том, что можно ли вообще ежемесячно отсылать деньги из Вьетнама в Россию, а не о том, из какого отделения Western Union это делать нельзя, а с какого можно. Не было бы позволяющего вывоз средств за границу закона, не могло бы быть и самого Western Union с его отделениями. А так, здесь отказываются нужную тебе операцию проводить, сходи в другое, третье...

Не каждое отделение Сбербанка ведь работает с юридическими лицами, например. Ну и что, значит, вся Россия такая "дикая"?
TVP
участник

Сообщение VietNamKa » 27 июл 2010, 14:30

не знаю Лично я была в 5 или 6ти. Мои друзья еще в примерно таком же количестве. Везде однозначный ответ - во Вьетнам можно (и для этого они и существуют) из Вьетнама - нет.
Это проблема стоит ведь у каждого. Не знаю никого, кто бы ее решал через Вестерн. Может и существует то единственное отдление, где возьмут деньги, но тогда скиньте его адрес плиз!!!! Проще получается найти обходные пути
VietNamKa
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 27 июл 2010, 14:40

В Вунгтау Вьеткомбанк точно осуществляет переводы в Россию,но там специалисты снимают деньги со счета в этом банке.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2010, 14:56

вопрос был не оф ормальном можно или нет в теории, а как это на практике))
А что по этому поводу Money Gram? У нас открыли их в банке.
Pinky Yazz

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 15:09

Можно наити обмен то есть вьетнамец в Москве хочет домои прислать денги, он дает вашим а вы его родственикам.

Это очень проблематично и рискованно. Во-первых, где найти такого вьетнамца? Во-вторых, где гарантии, что этот вьетнамец деньги перешлёт? Поначитавшись про способность вьетнамцев обманывать всех и всюду, как-то боязно становится! Лучше уж делать всё официально.
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 15:11

И спасибо всем, кто отзвался на тему "перевод денег из Вьетнама в Россию"!
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 15:16

Скажите, а из Ханоя куда люди ездят обычно отдыхать по выходным? Я имею ввиду пляжный отдых - загорать-купаться. Понимаю, что есть курортные места типа Нья Чанга, Фукока и т.п. Но из Ханоя каждый выходной на 2-3 дня так далеко не наездиться. А что самое близкое?
VietCat
участник

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2010, 15:38

VietCat писал(а):Скажите, а из Ханоя куда люди ездят обычно отдыхать по выходным?

Наверное ближе Халонга ничего нет. Ну и вообще ближайшее морское побережье. Какие нибудь "нетуристические", но приятные места наверняка есть.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Dankov » 27 июл 2010, 15:41

Пляжный отдых на Севере только летом. Зимой холодно
От Ханой 100км Дошон
200км Халонг Катба
Найти человека можно, на свете не мало добрых людей. Поможете людям и вам помогут
Не все Виет-воры и обманщики
Dankov
новичок

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 15:51

Не все Виет-воры и обманщики

Да я в этом просто уверена! Иногда, когда пишут про разводы вьетов, я сразу вспоминаю подобные случаи из нашей российской действительности. К сожалению, очень часто можно привести аналогичные вьетнамским примеры из нашей жизни на родине. Но у нас же тоже не все воры и обманщики! Вывод: вьетнамцы не хуже и не лучше других людей. Поэтому всё нормально!
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 15:54

Пляжный отдых на Севере только летом. Зимой холодно

Под зимой какие месяцы подразумеваются: декабрь, январь? А в октябре-ноябре или феврале-марте можно в Халонге купаться?
VietCat
участник

Сообщение TVP » 27 июл 2010, 15:59

VietNamKa писал(а):не знаю Лично я была в 5 или 6ти. Мои друзья еще в примерно таком же количестве. Везде однозначный ответ - во Вьетнам можно (и для этого они и существуют) из Вьетнама - нет.

Что значит «я была в 5 или 6ти»? Значит ли, что вы зашли в банк и спросили: «Можно мне в Москву отправить $500?» и вам ответили «Нет»? И правильно ответили, потому что банк – это не продуктовый магазин или обменный пункт. Для того, чтобы переводить валюту через границу, вам сначала надо предоставить пакет документов, в т.ч. заверенную нотариусом подпись на карточке в банк, открыть там валютный счет, притом в валюте страны, которой принадлежит данная валюта. После этого банк выдаст вам на руки типа сберкнижку (если в качестве частного лица), на которую вы сначала должны положить эту валюту, а затем уже сможете снимать, переводить ее. Еще если это доллары США, то они из Вьетнама окажутся в России только через Америку, и это займет даже не один день. А если вы юридическое лицо, то просто так, без пакетов подотчетных документов, вы даже не сможете свои деньги снимать и такое положение дел не только во Вьетнаме.
TVP
участник

Сообщение TVP » 27 июл 2010, 16:06

Это проблема стоит ведь у каждого. Не знаю никого, кто бы ее решал через Вестерн. Может и существует то единственное отдление, где возьмут деньги, но тогда скиньте его адрес плиз!!!! Проще получается найти обходные пути

Вот еще нашел банки, которые оказывают услуги по переводу:

http://www.abbank.vn/vi/ProductDetail.aspx?i=27
http://www.bidv.com.vn/service_personal ... ationl.asp
http://www.acb.com.vn/khcn/cn_chuyentienrnn.jsp

Понятно, что вы в тысячах милях от бизнеса, тем более большого бизнеса, но это совершенно не значит, как утверждаете, что из Вьетнама законно вывозить деньги нельзя. Надо вложиться в рамки, подниматься до уровня приличного делового поведения, и все окажется очень просто.
TVP
участник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июл 2010, 16:24

cтранно, когда я получаю деньги или из россии отправляю, то так и просиходит у окошка Вестерна "можно отправить?" и никаких документов кроме паспорта не надо)))
на то он и ВЮ, чтобы физическим лицам упростить процедуру перевода денег. просто в разных странах немного разные правила.
Pinky Yazz

Сообщение Dankov » 27 июл 2010, 16:30

Да ноябрь, декабрь, январь, февраль, март никакого пляжа. Холодно и влажность высокая поэтому чувствуете при 12-15 градусов холоднее чем -1-3 в России
Dankov
новичок

Сообщение VietNamKa » 27 июл 2010, 16:36

Что значит «я была в 5 или 6ти»?

если вы внимательно отследите тему, то поймете, что речь шла об офисах Вестерн юниона. Т.е. о возможности передавать наличные деньги
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 27 июл 2010, 16:37

cтранно, когда я получаю деньги или из россии отправляю.....

видимо в России проблем с выводом денег за рубеж - нет
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 27 июл 2010, 16:39

Для VietCat
честно говоря - я вам сочувствую(( Мне бы не хотелось жить в Ханое. Климат там ужасный. Зимой - холодно, летом жарко. Да еще и тайфуны иногда добираются
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 16:45

Спасибо, утешили! Ну всё равно выбора нет.
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 16:54

Мне становится всё интереснее и интереснее оказаться во Вьетнаме - стране, которая так меня заинтриговала своими настолько противоречивыми отзывами, в том числе и по Ханою в частности (просто несколько пар знакомых работали именно в Ханое, приехали безумно довольные ). В общем, как буду на месте, т.е. во Вьетнаме (по крайней мере, очень на это надеюсь! ), то обязательно напишу свои первые впечатления и ощущения. Обязуюсь быть объективной!!!
VietCat
участник

Сообщение VietNamKa » 27 июл 2010, 17:04

просто несколько пар знакомых работали именно в Ханое, приехали безумно довольные

Ну, это же зависит от того, с чем сравнивать и как относиться к проблеме)))) Просто куча народа, пожившая в Ханое, а потом переехавшая на юг в конце-концов говорят, что на юге однозначно лучше Ну может это каждая курица свой курятник хвалит
VietNamKa
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2010, 17:04

VietCat писал(а):как буду на месте, т.е. во Вьетнаме (по крайней мере, очень на это надеюсь! ), то обязательно напишу свои первые впечатления и ощущения. Обязуюсь быть объективной!!!

Не обязуйтесь! Все равно не получится! Будут только субъективные оценки. И это нормально

ЗЫ: Но вот с Ханоем, ИМХО, вам действительно не повезло... Не хотел бы я туда надолго. В Сайгон хотел бы (правда тоже не надолго )
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 19:09

это же зависит от того, с чем сравнивать и как относиться к проблеме

Абсолютно верно! Тем более, когда едешь работать, а не отдыхать, несколько другие критерии оценки страны. А по поводу климата... Если задаться целью, можно привести кучу аргументов, почему в России (Германии, Франции, Турции и т.д) жить хуже, чем во Вьетнаме. Всё в мире относительно!
Но вот с Ханоем, ИМХО, вам действительно не повезло...

Замечу, что это тоже субъективное мнение.
VietCat
участник

Сообщение VietCat » 27 июл 2010, 19:12

А вообще, поскольку я по жизни оптимист, наверно сейчас и рассуждаю, говоря словами VietNamKи, по принципу "мы бодры, веселы!" Ну а что делать-то? Как говорит мой муж, - главное ввязаться в бой, а там посмотрим!
VietCat
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль