La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: фудзияма и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2019, 17:18

В рамках программы "создайте себе развлечение к Рождеству" я вчера под настроение выкрасила балконную решетку - краска оставалась у бойфренда подруги, и они мне ее презентовали.

Остатками сегодня докрасила балкон на кухне, теперь сижу любуюсь.

Когда уедет соседка (во вторник), выкрашу двери кухни и ванной, как ни странно в плане подобных работ по дому у меня руки растут откуда надо. Да и, собственно, любой ребенок смог бы, чего там сложного.

Это все классика - когда ты адово не хочешь открывать книги по Ватикану, то начинаешь красить двери.

24, 26, 27 и 31 у меня Колизей - на рождество мне как атеисту плевать с высокой башни, а платят нам в эти даты на 20% больше. Поэтому пока бОльшая часть местного населения будет объeдаться за рождественскими столами, а потом пить бикарбонат и активированный уголь, я себе сделаю денег на январскую поездку в горы.

И потом, когда все вернутся и с кислыми лицами начнут работать, я бодренько уеду, как раз обратно упадут цены и не будет толп.

Как же хорошо быть фрилансером, просто благословение!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение JamKit » 21 дек 2019, 17:33

Snusnumrik писал(а) 19 дек 2019, 01:48:Поставила елку - крохотную и символическую

Елочка действительно создает правильное новогоднее настроение.
Но неужели 14 градусов это настолько холодно, чтобы закутываться в теплый шарф?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2019, 17:45

Уже 18, кстати. Но дождь.. И да, для меня холодно все, что ниже +28... Да да, я знаю, как это звучит. И да, я знаю как это смотрится, когда все уже в трусах, а ты еще в шубе)))).

В данный момент я хожу в зимнем пуховике, например. В пальто мне уже будет некомфортно.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 21 дек 2019, 18:00

Snusnumrik писал(а) 21 дек 2019, 17:45:И да, для меня холодно все, что ниже +28...

С ума сойти можно. А для меня жарко все, что выше +25))) Какие мы все разные.
JamKit

Сообщение Snusnumrik » 22 дек 2019, 17:46

Что такое синдром декабря?

Когда ты чувствуешь себя полудохлой рыбой до тех пор, пока долгота дня не начнет увеличиваться.

В этот раз я почему-то начинаю возрождаться, как феникс из пепла, немного с опережением графика. А точнее - уже со вчерашнего дня.

Уже вчера, несмотря на гадкую погоду, во мне снова проснулось желание жизни и действий, и сегодня от меня снова летят искры. Почему - не знаю. Возможно, от того, что послезавтра на работу, а это весело. Или потому что назавтра обещали солнечный день и +18. Или причина в том, что скоро новый год, самый любимый праздник? Или я уже предвкушаю неизбежное - скоро, совсем-совсем скоро у меня будет больше света, больше солнца, день за днем по несколько минут свет будет отвоевывать время у темноты зимы.

Наверное, здорово уметь радоваться не чему-то, а просто так.

Сегодня был ураганный ветер, который умудрился повалить на балконе мою 70-килограммовую пальму. Еле подняла обратно. Потом ливень, град и сейчас снова полный штиль.

И солнце, после стольких дней!

Пойду гулять и найду тирамису
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 22 дек 2019, 17:58

Пойду гулять и найду тирамису

Эх, а у нас гуляй, не гуляй, солнечнее не станет...
И тирамису не спасёт...
Снег бы что ли уж выпал, а то 22 декабря, а кругом лысо и голо...
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 22 дек 2019, 18:42

Snusnumrik писал(а) 22 дек 2019, 17:46:Уже вчера, несмотря на гадкую погоду, во мне снова проснулось желание жизни и действий

У меня вчера не проснулось, а проснулось только сегодня, когда после стольких дождливых дней (четырёх) наконец-то выглянуло солнце! Теперь до марта дождей не будет.

Атлантический циклон-ураган, затопивший Галисию и Астурию (восемь погибших, размытые дороги, затопленные города и посёлки), пролился на Севилью дождями, местами временам переходившими в морось. В этом году осенью традиционной недели дождей не случилось, поэтому севильцы, конечно, ждали такой коротенький здесь "мокрый сезон", заготовив резиновые сапоги. И вот такое счастье (для них) - четыре по-настоящему дождливых дня! Мне же после пасмурной Софии вернуться в пасмурную Севилью за счастье не показалось, а совсем даже хотелось удавиться. Большое преимущество наших краёв в том, что это таки можно переждать.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2019, 00:45

SovaSovunya писал(а) 22 дек 2019, 17:58:И тирамису не спасёт...

Почему же не спасет? Снег не выпадет конечно же, но настроение точно будет отличное - недаром же десерт называется tira mi su, в дословном переводе "подними меня вверх". Да и клинически уже давно доказано - поедание десерта это мощный выброс гормона радости.

У меня, по крайней мере, работает. Сегодняшний вечер исключением не стал - не поленилась специально доехать до POMPI на испанской площди. Заодно спокойно прогулялась по пафосной Виа Кондотти, глядя на то, как здорово украшен город. Моя камера вечерние огоньки берет плохо, посему вот несколько фото, спертых с просторов интернета.

Город дышит праздником. Вчера заскочила с друьями, приехавшими из Австралии, в один барчик в Монти - я там иногда обедаю и аперитивничаю, меня знают. На прощание персонал нас поздравил с праздниками и вручил по крошечному подарочному пакетику кофе. Безумно приятно.

Сегодня шла после прогулки домой, ближе к 10 вечера, подумывала зайти к китайцем взять еды, но в итоге заскочила в Pizzidea ( сеть магаzинчиков с классной готовой едой - на вынос или там). Тоже под домом и меня узнают, периодически захожу, персонал там просто золото. Сеньор-сотрудник меня поздравил и угостил пирогом неожиданно.

Это Рим. В нем всегда тепло.
Snusnumrik

Сообщение Zlatenika » 23 дек 2019, 15:29

SovaSovunya писал(а) 22 дек 2019, 17:58:Эх, а у нас гуляй, не гуляй, солнечнее не станет...
И тирамису не спасёт...

Вот правда...
Когда восход в 9, а заход солнца уже в 16 часов (и это в Москве, а только что я была в командировке в славном городе Медвежьегорске - там восход в 10, а заход в 15!), а в промежутке - мрак, серость и морось, спасает только светящаяся гирлянда на окне, которую я повесила еще в начале декабря, и рождественский венок на двери.
И совершенно непривычно смотрятся елочные базары! - елки должны стоять на снегу, черт побери, а не в грязи!

Но центр Москвы украшен к Новому году не хуже европейских столиц!
И концерт Нино Рота и Эннио Морриконе (оркестр Павла Когана, дирижер Марчелло Рота), на который я ходила в субботу, вполне способствует повышению настроения!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zlatenika » 23 дек 2019, 15:32

Инга, расскажите про горы, пожалуйста. Куда собираетесь?
Я сама больна горами, но зимой мы обычно на лыжах кататься ездим, а вот летом - побродить.
Хотя посидеть в шезлонге на солнышке, медитируя на горы, неплохо и посреди катального дня.

ЗЫ. В Доломитах мы были и зимой, и летом - сказочной красоты места!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2019, 20:02

Zlatenika писал(а) 23 дек 2019, 15:32:Инга, расскажите про горы, пожалуйста. Куда собираетесь?

а я пока не определилась толком. Куда-нибудь, куда едет поезд, и человеческие цены на жилье, а не сто евро за сутки. Особых требований нет - просто хотела на 3-4 дня сбежать и Рима, сменить картинку на зимнюю. На лыжах я не катаюсь (хотя были мысли попробовать этой зимой около Рима), но люблю всякие пешеходные маршруты, как два года назад в Доломитах.

В этот раз если соберусь-таки, может даже и безо всякого трекинга - просто спокойно провести время, книжки почитать по вечерам, прогуляться с хорошими видами без фанатизма.

Пока поглядываю на Беллуно, но над вопросом еще не работала детально.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 дек 2019, 19:19

Друзья, сегодня прекрасный день!

Отвела тур по солнечной погоде в +16, поздравила народ с рождеством, прогулялась по Аппия Нуова (на моем попечении, помимо кошки, еще два питона другой близкой подруги, которая в юхной части Рима живет - она уехала в Германию, а им надо иногда менять воду в террариуме, я заехала проведать).

Накупила вкусностей, потому что завтра супермаркет закрыт, взяла себе свежего лосося, кину на решетку - будет ужин. Почему-то пробрало сварить борщ, лет двести не ела, сегодня сделаю.

Мне по фиг на рождество, но атмосфера праздника-то заразительна!

И самая великая радость - моя соседка по квартире уехала на 10 дней домой в Финляндию. Так что я буду наслаждаться одиночеством и заодно покрашу двери, как и хотела. Пока нормальные люди будут есть, пить и распаковывать подарки, я займусь делом.

У меня собирается расцветать орхидея, которая специально поставлена в китайский угол денег по системе фен-шуй. Подумываю не купить ли лотерейный билет, чем черт не шутит...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 дек 2019, 18:21

Да, подарок вышел отличный! Правда, его немного подпортила простуда, вот ведь зараза! И в прямом, и в переносном. Пол-города в соплях и с больным горлом, и меня на сей раз чаша сия не миновала. Решила три дня не выходить иz дома и ждать пока пройдет.

Тем временем покрасила все что планировала. В последний раз я занималась этим уж и не вспомню сколько лет назад, и надо сказать, технологии продвинулись за это время.

В детстве, помню, ремонт был бедствием - долго, дорого, муторно, и эта чертова краска воняет и не сохнет неделю.

А сейчас - никакого запаха, и высохло все раньхе, чем я успела закончить! Какая красота!

Увидела в магазине самоклеющуюся пленку "под белый мрамор" и вспомнила, как давно меня бесит кухонный стол-моноблок с раковиной, который в лучшие времена был белым, а теперь гадкий, потрепанный и пятна уже не оттираются ничем.

Пленка легла на него как миленькая! Меньше 5 евро цена вопроса, и у меня практически новая свежая кухня.

Прелесть!

Раздумываю, чего б еще обклеить, там вариантов этой пленки было великое множество.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 29 дек 2019, 18:26

Snusnumrik писал(а) 29 дек 2019, 18:21:Раздумываю, чего б еще обклеить

Тут главное вовремя остановиться ))
JamKit

Сообщение Snusnumrik » 29 дек 2019, 18:47

Это точно, а то знаю я себя - чего только не обклеишь, чтоб не садиться учить Ватикан.

Я уже и занавески постирала, и диванные чехлы заодно.

На самом деле давно собиралась масштбно привести квртиру в порядок, а тут как раз новый год на носу, чем не повод
Snusnumrik

Сообщение Гость » 30 дек 2019, 00:08

Инга, а Вы смотрели фильмы BBC4 The Reneissance Unchained? Если нет, то посмотрите обязательно, можно утащить для Ватикана много интересных кусочков! И читать потом не так скучно будет)))
Гость

Сообщение Rossana » 30 дек 2019, 13:21

Snusnumrik писал(а) 29 дек 2019, 18:47:а то знаю я себя - чего только не обклеишь, чтоб не садиться учить Ватикан.

Ооо, как я это понимаю!!! ))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 30 дек 2019, 17:13

фото были бы не очень впечатляющими, надо нaверное было снять дo- и после-, а я затупила)))

Тем временем сегодня мне чуть не испортили новый год. Я его хотела встретить с лучшей подругой, ее бойфрендом и их друзьями в городке Амелия в Умбрии. Забронировала там ночлег аж за три недели через hotels.com .

Сегодня звоню в отель озвучить время своего приеда, а хозяин мне "Как - завтра? Где вы забронировали? Мы закрыты до апреля и предупредили все сайты, с которыми сотрудничаем".

Немая сцена.

Это хорошо что я позвонила, а то бы хороши мы были завтра в 6 вечера перед закрытой дверью. Излишне добавлять, что за день до новогодней ночи никаких альтернатив уже не найти.

Благо у друзей нашлось где переночевать, но мне не особо приятно стеснять людей и создавать проблемы.

Написала в hotels.com гневное письмо.

Завтра работа dо 4 вечера, потом поезд до Орвието (мы решили ужинать там), и ночью пойдем на концерт. Оденусь как зимний медведь, в Умбрии всегда холодно.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 30 дек 2019, 23:49

С наступающим! Уходящий год Ваш был ух как интересен! Пусть и новый год будет богат на события, путешествия, знакомства, приятности и везение!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 31 дек 2019, 12:32

Pusciste писал(а) 30 дек 2019, 23:49:С наступающим! Уходящий год Ваш был ух как интересен! Пусть и новый год будет богат на события, путешествия, знакомства, приятности и везение!

Grazie!

Да, год получился что надо-

- начала работать в Колизее, выйдя на совершенно другой уровень соотношения затраченного времени и заработанных денег

- заняла призовое место на соревнованиях по фигурному катанию (ржу до сих пор)

- впервые в жизни посетила Южную Америку, великолепная получилась поездка, одна из лучших в жизни.

Друзья, всех поздравляю с наступающим двадцатым!

Пусть праздник будет таким же светлым и беззаботным, как в детстве! Только радость от того, что открывается новая страница, и никаких забот, нервов и стрессов. Нам, взрослым, этого иногда так не хватает - ощущения праздника...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль