La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], milosc, Rafflesia.Arnoldi и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Гость » 13 фев 2020, 16:37

Snusnumrik, Инга, можно украсть вопросики в нашу группу?
Гость

Сообщение Snusnumrik » 13 фев 2020, 18:11

да запросто, коллега, всегда рада повеселить собратьев по цеху. У меня в загашнике много всего и из других стран было, хоть книгу публикуй. Вроде я когда-то уже чем-то делилась здесь.

Мои местные друзья больше всего всегда ржут с вопроса про автострады около Бангкока, было уже?

И вот, буквально свежее, вчерашнее - болтала в тиндере с британцем, приехал на конференцию по маркетингу, заговорили про Колизей, он мне:

- Я в него не хочу пока, подожду когда закончат.
- Чего закончат??? (сбледнув с лица, я...)
- Ну реконструкцию же. А то еще хуже чем Саграда Фамилия.

Переспросила, не пошутил ли. Нет, ни фига не пошутил.

Кстати, по нескольким ссылкам на итальяские источники вылеает информация от 2015 года о том, что "выделены деньги на реконструкцию арены Колизея".

Так вот фиг. По крайней мере работники самого Колизея это яростно опровергают, на самом деле ведутся реставрации и так называемый reinforcement, но никак не реконструкция здания.

Да и деньги у них снова кончились, потому металлические леса уже год торчат на верхнем ярусе, и ни фига там работы не ведутся никакие.

Народ часто спрашивает, я отшучиваюсь тем, что-де "Рим ведь не за день построили, ну вот и реставрация дело не быстрое", ага...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение jul3 » 13 фев 2020, 21:18

про автострады около Бангкока.
Повторите, пожалуйста!
jul3
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Rossana » 14 фев 2020, 00:53

sun_worshipper писал(а) 13 фев 2020, 12:50:У вас там что - один Стефано на всех ? Тяжело ему , поди...

Тот бы справился, полагаю... Но географически это было далековато от Рима - на Сицилии...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение sun_worshipper » 15 фев 2020, 09:17

Тот бы справился, полагаю...

Вы про физиологические аспекты высоких чувствссс , что ли ?
Я-то про стрессоустойчивость :-)
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение sun_worshipper » 15 фев 2020, 09:20

а я-то думала, музеи - это скучно))))

Слава те, Хоссспади ! Наконец-то искусство пошло в народ ! Пенисы, жопы... А то всякие Рафаэли да Вольтеры нудные... Тьфу !
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2020, 10:32

ну про пенисы, извините, подача была не наша как раз, а заинтересованных гостей.
Рафаэль, к слову, был тот еще ходок и умер от сифилиса, факт известный.
А история про жопу напрямую связана с папой Юлием Вторым и Сикстинской капеллой.

Смех смехом, слышала перформанс коллеги в галереи Боргезе несколько лет назад - вот у него красной нитью через все повествование, кто с кем спал. Я, конечно же, так уж прямо сию тему не педалирую, но она существует.
Snusnumrik

Сообщение sun_worshipper » 15 фев 2020, 11:34

Рафаэль, к слову, был тот еще ходок и умер от сифилиса

Бабников и их создателей (то бишь баб) визибл-инвизибл. А таки ж гений Рафаэля - один из немногих... Кроме того, он же вроде был неженат ? - Значит, никого не обманывал.. Что ж ему, в скопцы , что ли ? Кстати, Википедия утверждает, что причиной смерти Рафаэля всё таки признана лихорадка.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 15 фев 2020, 11:38

нитью через все повествование, кто с кем спал.

Не берусь утверждать, но по моим скромным наблюдениям, эта нить частенько интересует потребителей продукта "экскурсовод" больше всего (к сожалению). Те, кто действительно увлекаются искусством/археологией/архитектурой, сами роют в источниках знаний (уж в наше-то время , с интернетом !), не ждут откровений от гидов.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2020, 19:12

Какой сегодня чудесный день!

Ясное небо с утра, ни облачка, Колизей в такую погоду - просто подарок, и группа попалась очень веселая и позитивная. Вот люблю когда хорошие дельные вопросы задают (инженеры-строители частенько этим радуют). На форуме на фоне арки Септимия Севера расцвело нежно-розовым цветом дерево, довольные чайки купаются в фонтанчикe в саду Фарнезе. После тура разговорилась с очень приятной парой из Нью-Йорка, прилетевшей на уикенд в Рим, проводила их до метро.

К часу дня на город рухнуло самое настоящее лето. Этот неловкий момент, когда на термометре вдруг +26, а ты идешь в зимней куртке как дурак, но счастливый, и улыбаешься просто потому что солнце, суббота, и улицы полны жизнерадостного народа. Прогулялась через Монти, вышла в своем раионе на две остановки раньше - пройтись. Помогла с автобусом молодым девчонкам из Катании - первый раз приехали в Рим, едут в отель, случайно вышли не на той остановке. Чтобы с сицилийцами да не поговорить? Нет, так не бывает)))

Купила себе на балкон новый цветок, а на стену - огромный постер с любимым Нью Йорком.

Скоро лето!

ПС - а с автострадами было вот что. Я везла группу из Паттаи в Бангкок на экскурсию по столице, на подъезде к городу, если кто был там, то помнит, уже начинаются многоуровневые автострады. И вот у меня кто-то спросил "А они искусственные?"

(Нет, блин, естественные. Прямо вот так и было изначально природой задумано. Сидел тайский монарх Рама Первый в тяжких раздумьях о том, где ж будет город заложЕн, а тут нА тебе - автострады в четыре уровня уже волшебным образом наличествуют, вот потому-то именно здесь и построили город ангелов).
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2020, 14:45

Так вот обещанная история про жопу создателя.

Если посмотреть внимательно на фреску Микеланджело, где Бог занят сотворением Солнца, Луны и растений, https://it.m.wikipedia.org/wiki/File:Mi ... nts_01.jpg
то в левой части картины бросается в глаза выразительно выполненная обнаженная пятая точка создателя.

Априори зная, что практически за каждым штрихом Микеланджело скорее всего скрывается смысл, я решила спросить у знающих людей, и не ошиблась. Смысл в заднице и правда был!

Микеланджело, как известно, не особо обрадовался заданию Юлия Второго расписывать потолок Сикстинской капеллы, долго отказывался, но спорить с понтификом - занятие малопродуктивное в принципе, а уж тем более с таким, каким был неслабый духом Юлий (к слову, не раз лично участвовавший в военных действиях).

Посему за работу пришлось браться. И фреска, о которой идет речь, предполагалась как раз на том самом месте на потолке, под которым сидел Папа. И художник злонамеренно изобразил над папским троном то, что изобразил, в качестве красивой художественной вендетты.
Snusnumrik

Сообщение Юрвига » 18 фев 2020, 17:51

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2020, 14:45: про жопу создателя.

Инга, такая история отличная!
А вы, случайно, не знаете, есть ли какие теории у итальянцев на предмет того, почему он никогда не упоминал свою мать в письмах? Мне дочь рассказала, что Микеланджело лишился матери в возрасте 6 лет, но во всей известной переписке нет ни одного ее упоминания. Интересно, как психологу)
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение flaims » 21 фев 2020, 00:16

"марка прекрасная, но несколько, хм, вне моей ценовой категории. Пальто по цене ниже 450 евро уже со скидками я у них в принципе не видела. Я лично не готова такие деньги отдать за тряпку.

Вот и получается, что какой-то средней разумной ценовой категории просто нет. Хотя я могу вполне что-то упускать.."
Отвечу про MaxMara в вашей теме)))
Есть же виа Понтина и у Pomezia искомый магазин с большими скидками.
25 минут от Laurentina на общественном транспорте
Еще же не закончился период распродаж в Лацио ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LianaS » 21 фев 2020, 08:37

С профессиональным праздником! Больше историй забавных и меньше клиентов занудных!)) Новых открытий в вечном городе и не только!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 21 фев 2020, 21:02

Юрвига , нет информации по вопросу, к сожалению.

flaims спасибо за инфо, но, повторюсь, эта марка даже с гипотетическими скидками в 50% не мой бюджет, во-вторых, от меня до Помеции переться полтора часа в лучшем случае, я живу на другом конце города. И в-третьих, мне совершенно не нравится такой стиль, какие-то бабушкины наряды длиной ниже колена, посмотрела их сайт - вообще себя в этом не вижу, и "зеленый виноград" тут ни при чем. С таким же успехом я не люблю сумки Луи Виттон - ни фасоны ни расцветка не вдохновляют в принципе, за бесплатно носить не стала бы.

LianaS спасибо, профессиональный праздник удался! Во-первых забрала сегодня из починки свой нетбук. Он у меня неюный, куплен в Бангкоке в 2009 году, но менять его я не имею желания, ибо работает. А тут недавно полетел внутри какой-то контакт, на месте втыкания провода в девайс. Долго откладывала ремонт, выкручивая этот провод под немыслимыми углами, чтоб работалo, позавчера набралась мужества и отнесла китайцам в мастерскую под домом. Оценили в 40 евро, сказали надо внутри поменять кусочек. А сегодня захожу - оказалось, дело тупо в самом проводе, который они мне поставили новый. Обошлось в двадцатку всего-навсего.

На радостях зашла в супермаркет, взяла розового тосканского и обнаружила блинчики - именно такого формата как я люблю, типа тоненьких, а не толстых "американских", их только разгореть и все. Захватила к ним сыра (это будет мой ужин сегдня, блинчик с сыром и зеленью, лосося туда еще можно докинуть), а к завтраку под это счастье есть мороженое и клубника.

Вышенаписанное в очередной раз доказывает всю низменность моей натуры - вечно только бы поесть да выпить.

Ах, нет, в качестве духовной пищи я погуляла в парке и созерцала полосатый розово-красный закат.

Ватикановский материал тем временем укладывается в голову, почему-то не всегда равномерно. Некоторые куски запоминаются просто влет, а кое-что наоборот долго.. Знать бы механизм этого процесса, с удовольствием оптимизировала бы. Задача - к 1 марта выучить основной текст, я все систематизировала и разбила на куски "в день", как великие мастера разбивали работу над фресками на "джорнаты".

Конечно же, помимо этого ведутся многочисленные иnформационные раскопки по сопутствующим темам, и вот это довольно захватывающая штука.
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 21 фев 2020, 21:17

Инга, а зимой, в несезон, совсем для гида нет работы или вы специально не хотите работать в это время года? Сейчас Ватикан утрамбовываете в память, есть чем заняться, а в другие зимы, в том числе и будущие, нет желания или нет работы?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 21 фев 2020, 21:35

SovaSovunya писал(а) 21 фев 2020, 21:17:Инга, а зимой, в несезон, совсем для гида нет работы или вы специально не хотите работать в это время года? Сейчас Ватикан утрамбовываете в память, есть чем заняться, а в другие зимы, в том числе и будущие, нет желания или нет работы?

Есть, конечно же! Меньше чем летом, но есть, при желании можно пахать. Я намеренно не хочу, из-за учебы в первую очередь, но и потому что перерыв хотя бы в 2 месяца мне лично необходим.

Кстати, 19 февраля исполнился ровно год с моего первого Колизея.. как вчера помню.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 22 фев 2020, 02:32

Snusnumrik писал(а) 21 фев 2020, 21:02:С таким же успехом я не люблю сумки Луи Виттон - ни фасоны ни расцветка не вдохновляют в принципе, за бесплатно носить не стала бы.

Аналогично. Правда, давно уже и не смотрю, нет интереса.
Snusnumrik писал(а) 21 фев 2020, 21:02:Вышенаписанное в очередной раз доказывает всю низменность моей натуры - вечно только бы поесть да выпить.

Эх, и у меня тоже... (( Всё, что придумалось в пятницу вечером - ужин в другой столовой и лучший тирамису в любимом кафе-мороженом...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 фев 2020, 02:35

Snusnumrik писал(а) 21 фев 2020, 21:02:всю низменность моей натуры - вечно только бы поесть да выпить.

типично для Италии...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение sampo » 22 фев 2020, 11:10

Snusnumrik, думаем пожить месяц в Риме, побродить по городу и окрестностям, подскажите, в каких районах лучше остановиться? Мы бы хотели раз в неделю менять локацию.
Мы хотим центр, но не готовы встречаться с очень большим потоком мигрантов прямо у своих дверей, как в Термини, например.
Точно поживем в Трастевере, смотрим Little Italy, что еще посоветуете? Что-нибудь в центре, уютное, с парком рядом? Когда итальянцы путешествуют по своей стране - на каких сайтах они ищут жилье?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 фев 2020, 13:35

Ну, ИМХО...

сам по себе "центр" я бы не рекомендовала. Дело не в мигрантах (в этом плане мерзкие только некоторые кварталы около Термини, да и то не все), а в том, что будут толпищи туристов и тройная переплата за некачественную еду много где.

Я бы, наверное, на вашем месте сняла что-то на на месяц (.). Но если планировали смену локации раз в неделю, то самые вкусные раионы, на мой взгляд, Трастевере, Монти и еврейское гетто.

Из уже жилых обычных зон - обожаю мою (раион станции метро Conca d'Oro, да и вся линия В-1). Неплох раион Сан джованни.

Избегать посоветовала бы раион станции Витторио Эманнуэле (вот там вам и грязь и мигранты и иже с этим) и все вокруг Ватикана.

Естественно, о таких зонах как конечные станции ветки В даже разговора можно не начинать.

а что такое little italy ? Впервые слышу
Snusnumrik

Сообщение sampo » 22 фев 2020, 13:45

Snusnumrik, спасибо.
я перепутала, смотрим район little london в риме - гугл показывает улочку домиков в англ стиле, у них даже сайт есть piccolalondra.com
sampo
полноправный участник

Сообщение sampo » 22 фев 2020, 17:04

Snusnumrik, подскажите, а если использовать доставку еды в риме, это будет дорого и плохо, как в туристических местах, или есть возможность попробовать итал еду за вменяемые деньги?
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 22 фев 2020, 19:11

С доставкой вполне все хорошо, из любой пиццерии и почти любого кафе, есть какие-то специальные апп, посвященные вопросу. Я не пользовалась, ибо мне приятнее уже оторваться от дивана и выйти, либо выйти к китайцам под домом и заказать там (хотя доставка у них есть). Часто доставка бесплатна только от некоей минимальной суммы заказа, иначе стоит, так что на одного человека экономии не будет.

За еду и вино не волнуйтесь, это здесь очень качественно и недорого, голодать точно не будете.

Вот я только сегодня отобедала в pizzidea - сеть очень хороших кафе готовой еды. Взяла печеной картошки с розмарином, огромнвй артишоки маденькое красное пиво, заплатила пять евро. И готовИть не надо, и выходит на две копейки дороже всего, чем весь этот процесс "закупка еды-готовка-мойка посуды-трата времени на нелюбимый процесс".

Сижу в Монти, попиваю кофе за любимыи столиком с видом на виа дель Боскетто. Суббота!
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 27 фев 2020, 00:47

Как вычислить траекторию полета Музы?

На этот риторический вопрос у меня до сих пор нет ответа.

Бывают дни, когда я себя заставляю учить через силу, а чаще всего вдруг раз - и я чувствую вдохновение, и меня затягивает в книгах и всяких источниках в инете на трех языках до десяти вечера, когда я внезапно наконец вспоминаю "Ой... а поужинать?"

Красное Syrah feudi del sole - вполне себе, хотя я люблю более полнотелые вина. Под бокал особенно замечательно читать про то, как отжигал во времена своего понтификата Юлий Второй - один из немногих пап, чья биография круче любого авантюрного романа.

Идешь на кухню делать пасту, проще некуда - готовый соус с помидорами и базиликом, а сверху грана падано, и внезапно она получается фантастически вкусной, черт, надо было больше приготовить, но не делать же ее теперь второй раз.

Да и не факт, что она получится такой же волшебной во второй раз. Те же ингредиенты, но вмешивается некая магия. Опыт есть. Спасусь от голода черным шоколадом, он с вином ничуть не хуже пасты идет.

На поздний вечер у меня заначен сериал "Комиссариат Пиццофальконе" - классные реалистичные сюжеты, невероятно красивые женщины и любимый до остановки сердца Неаполь - кстати, давно не была и скучаю, надо выбрать день и "спуститься", как говорят здесь, почти год не была уже. Сериал, по счастью, в оригинале.

Как-то так ты живешь каждый день на трех языках, даже не замечая этого. На всех трех думаешь, на всех трех видишь сны.

А до окончания календарной зимы несколько дней, и в парке уже цветут розовым и белым миндаль и вишневые деревья. А у тебя на коленях плакат с фреской "Афинская школа", а в руке бокал красного...
Snusnumrik

Сообщение Anna-M-M » 28 фев 2020, 23:13

Инга, Вы как всегда так здорово описываете, что при чтении ваших сообщений прямо картинка возникает перед глазами :) У Вас талант, я так не умею :) Спасибо большое за ваш дневник, всегда читаю с большим удовольствием!

Snusnumrik писал(а) 27 фев 2020, 00:47:Как-то так ты живешь каждый день на трех языках, даже не замечая этого. На всех трех думаешь, на всех трех видишь сны.

Вы наверное даже и не замечаете на каком языке говорите в данный момент? :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2020, 13:34

Anna-M-M спасибо! Ну, в процессе речи я осознаю, на каком языке в данный момент она идет, но переключаю с одного на другой как-то автоматически...

У меня замечательные новости!!!

То есть, строго говоря, они не совсем мои, но я примажусь на правах родственника

Предыстория - у меня есть двоюродная сестра, практически родная, мы вместе выросли и всегда были близки. У нее есть сын, мой родной племянник, которому на данный момент уже стукнуло тридцать.

И вчера он благополучно приземлился в городе Торонто с выданным ему заранее постоянным ВНЖ - он высококвалифицированный специалист и без проблем набрал баллы по профессиональной иммиграционной программе. Более того - работу нашел еще до вылета.

Планировалось все это, естественно, давно, но держали в секрете, пока уже он не окажется там. Мы все, естественно, рады и с нетерпением ждем, когда он там проснется и отпишет о первом дне новой жизни.

Парень вырос дико умным и интровертным книжным червем, и как-то так получилось, что до 30 лет он ни разу даже на самолете не летал. Поэтому пару месяцев назад решил "на пробу" хотя бы слетать из Таллинна, где уже несколько лет жил и работал, в Питер. А вчера благополучно совершил первую трансатлантику.

Сестра у меня знатный аэрофоб со стажем, летать ненавидит, именно потому с 2003 года она меня ни разу ни в одной стране не навестила, даже в Рим боится. Теперь, подозреваю, мы все в следующий раз увидимся в Торонто, потому что уж к единственному сыну ей лететь придется, а я заодно подтянусь в гости)))
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 29 фев 2020, 15:12

1. Почему именно Канаду выбрал племянник? Явно не без Вашей помощи и советов.
2. Чем условия работы высококвалифицированного специалиста в Таллине отличается от условий в Торонто?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2020, 15:45

дмитрий спб писал(а) 29 фев 2020, 15:12:1. Почему именно Канаду выбрал племянник? Явно не без Вашей помощи и советов.
2. Чем условия работы высококвалифицированного специалиста в Таллине отличается от условий в Торонто?

1) Нет, я участия не принимала, но конечно же морально поддерживала в начинаниях. Решил он все сам, и давно. Естественно, они всей семьей рассматривали разные варианты (сестра с мужем активно участвовали) - смотрели и на Австралию, и на Канаду, и на США. Остановились на Канаде по совокупности положительных факторов.

2) Дмитрий, простите великодушно, но вы меня ввергли в приступ гомерического хохота, из которого я уже минут 5 не могу выбраться. Разрешите риторический вопрос - Вы на самом деле не понимаете разницу в качестве жизни в этих двух странах?
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 29 фев 2020, 16:18

Snusnumrik писал(а) 29 фев 2020, 15:45:Вы на самом деле не понимаете разницу в качестве жизни в этих двух странах?

Мне кажется, Дмитрий считает, что с большой зарплатой можно хорошо жить в любой стране. Всем остальным: климатом, экологией, инфраструктурой и уровнем жизни окружающих можно пренебречь. Главное - сколько на руки получаешь. Поэтому с переездами можно не заморачиваться: напрасная трата времени и денег.

Он продвигает эту мысль во всех ветках. Но не все думают так, как Дмитрий. Поэтому переезжают.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение CADDY » 29 фев 2020, 16:56

Если я правильно понимаю, в Торонто нет комаров летом, а отличии от Таллинна.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение малинка90 » 29 фев 2020, 18:58

CADDY писал(а) 29 фев 2020, 16:56:Если я правильно понимаю, в Торонто нет комаров летом, а отличии от Таллинна.

Пожалейте Снуснумрика! Что она вам плохого сделала??)))
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 мар 2020, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение CADDY » 29 фев 2020, 19:08

Не хотел ни кого обижать, честное пионерское! В Таллине был, как в прочем почти во всех европейских странах и столицах, а вот в Торонто не пришлось. Из негатива в Таллине запомнились комары и еще один случай, но об этом в другой теме.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2020, 19:19

Совершенно не обижена, будучи рождена в Таллине, с детства не люблю этот город при всей его объективной красоте. О климате и говорить нечего((( по поводу Канады мне самой всегда стереотипно поедставлялись медведи и снега, однако же если посмотреть на климатиечские таблицы Торонто, то все не так страшно. По крайней мере летом там - человеческое лето, а в Таллине на эту тему шуток примерно столько же, сколько в Питере. Кто жил - поймет.
Сижу в любимом кафе на Монти со стаканом свежего сока и кусками чтива по базилике святого Петра. Мой столик с возможностью people watching освободился, вот наслаждаюсь. И музыка у них всегда отлчная, вот сейчас Queen... И цены человеческие. Er caffettiere, piazza della suburra.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 29 фев 2020, 19:59

Snusnumrik, в Канаде у каждого штата свои квоты на иммигрантов и иммиграционные программы. В какой штат имигрирует ваш племянник?
Что касается поиска лучшей жизни - можно понять. В Таллине давно не была. Пару месяцев назад была в Риге. Нищета бросается в глаза уже за пределами туристического центра, в спальных районах.
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2020, 20:02

Не знаю подробности про квоты, но у него однозначно Торонто с уже обретенной заранее работой. Он программист.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 02 мар 2020, 23:13

В очередной раз будучи озарена визитом Музы-Вдохновительницы, пошла сегодня "учить в полях" в базилику святого Петра.

Погода уверенно претендовала на титул "г..но тысячелетия", да и истерики по поводу коронавируса не добавили массовости, посему народу вполовину меньше, чем всегда, но и не чисто-пусто, как накануне сотворения мира.

С огромным удовольствием провела внутри около двух часов.

Дома, сев вдогонку читать, наткнулась на исчерпывающий сайт, на котором просто абсолютно все "внутренности" базилики. Наслаждайтесь. Все кликабельно. На английском, конечно. http://stpetersbasilica.info/floorplan.htm

По коронавирусу стараюсь писать в соответственную ветку, но на всякий случай вот здесь:

в городе Риме все в обычном режиме, кроме катакомб. Никто не бегает по магазинам, сметая продукты с полок.

Гостей в центре для этого времени года меньше, чем обычно, это факт. Многие, испугавшись устроенной СМИ паникой, отменили поездки. Не берусь здесь судить, правы они или нет, решение сам принимает каждый. Лично я абсолютно ни за что не беспокоюсь в плане собственного здоровья, и надеюсь, что через месяц все это утихомирится и разум восторжествует.

Планы на март - доучить по Ватикану все, что необходимо. Работа есть, не ее немного, ибо март и изложенные выше форс-мажоры. Со спортзалом я уже оставила надежду и не обольщаюсь, не в силах я себя заставить, пока не припрет.
Snusnumrik

Сообщение sun_worshipper » 04 мар 2020, 17:30

5 марта в Риме откроется выставка Рафаэля в галерее Scuderie del Quirinale, рядом с президентским дворцом.
Вдруг интересно....
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 04 мар 2020, 18:43

sun_worshipper писал(а) 04 мар 2020, 17:30:5 марта в Риме откроется выставка Рафаэля в галерее Scuderie del Quirinale, рядом с президентским дворцом.
Вдруг интересно....

Спасибо, Конечно же интересно, хотя все галереи Ватикана ежедневно кроме воскресенья в моем полном бесплатном распоряжении.

Афиши по всему Риму висят, думаю организуем совместно с коллегами поход на Рафаэля.

Как раз вчерашний день посвятила пинакотеке, где было пусто (фиговая погода, обеденное время, ампутированные мозги у населения из-за коронавируса), и нет худа без добра - уселась перед "Преображением" и спокойно созерцала сколько хотела.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 мар 2020, 21:37

Со всем уважением к Вашему мнению, я искренне считаю что истерика и панические настроения вокруг коронавируса раздуты искусственно. По теме неоднократно высказывалась в соответственной ветке.

Одно дело - не ехать в места, закрытые на карантин, это разумно. Другое - считать всю Италию источником смертельной заразы.

Я в курсе статистики смертей. Не буду приводить сравнение с гриппом, оно уже у всех навязло на зубах, но в России по самым скромным данным около ста человек ежедневно умирает от ВИЧ, и только официально в стране миллион инфицированных. Почему-то это мало кого волнует.

Предвижу обвинения в некорректном сравнении, но тем не менее.

Кстати, я как назло вчера простыла. Адский насморк. Сегодня в метро чихнуть боялась. Но я далека от мысли вызывать врачей на дом и заставлять их себя проверять, ибо в 99% случаев сопли - это просто сопли.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 04 мар 2020, 21:46

Сопли - это ОРВИ, оно заразно. Как ты правильно заметила выше, от обычного гриппа тоже умирают: прямо от него и от осложнений вплоть до болезней сердца. Очень жаль, что это недооценивают и выходят из дома "с соплями", заражая других. Если на себя плевать, то на других не стоит.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 04 мар 2020, 21:52

И все же, чтобы не быть голословной, первая же ссылка по Италии и гриппу, зимний сезон 2019-2020, статистика за три месяца.

https://www.thelocal.it/20200123/flu-ou ... -in-a-week

Почти три миллиона заболевших. 240 смертей - и пишут, что это менее, чем ожидалось, предсказывали 258.

Это происходит постоянно. Каждый год. Почему-то никто не бьeт в набат и не закрывает границы.

У меня по теме все. Настоятельно прошу ее продолжать при желании в соответствующе ветке, но не здесь.

ilonka Если у меня сопли, то я ни на кого не плюю и не чихаю на улице, и держу дистанцию.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 04 мар 2020, 22:07

Недавно наткнулась в ютубе на интервью российского гида, работающего с китайскими группами в Москве. Ее спросили - будет ли большой ущерб туристической отрасли - она сказала "нет", китайцев раньше осени мы вряд ли увидим, но приезд китайцев в Россию, как правило, не приносит стране дохода. И объяснила - все устроено так, что селятся они в московские гостиницы, принадлежащие так или иначе китайцам ( до 8 человек в комнату), едят тоже только в ресторанах , принадлежащих китайцам, тратить деньги могут только в магазинах, которые укажут. Они перед отъездом из Китая оплачивают "путевку" и подписывают обязательство следовать правилам - селиться там-то и там-то, есть там-то и там-то.
Китайским группам "приставляют" московского гида, но он только ширма, ведет группу китаец, который несет полную пургу. Так им дешевле. Все деньги остаются у китайцев - организаторов поездки.
Snusnumrik, а как принимают китайцев в Италии? Я как-то решила сэкономить, забронировала гостиницу около испанской лестницы в Риме, недорого. Оказалось - владельцы-китайцы, грязная и маленькая комната, брр...
sampo
полноправный участник

Сообщение Diminho » 04 мар 2020, 23:05

ilonka1977 писал(а) 29 фев 2020, 16:18:Мне кажется, Дмитрий считает, что с большой зарплатой можно хорошо жить в любой стране. Всем остальным: климатом, экологией, инфраструктурой и уровнем жизни окружающих можно пренебречь. Главное - сколько на руки получаешь. Поэтому с переездами можно не заморачиваться: напрасная трата времени и денег.

Он продвигает эту мысль во всех ветках. Но не все думают так, как Дмитрий. Поэтому переезжают.

Есть у него и вторая мысль - накопить на условный домик в Испании можно и работая в условном Мухосранске....но существуют две нестыковки, во-первых, во время процесса накопления средств в Мухосранске можно подорвать здоровье и нужен ли будет переезд в таком случае? И второе - годы жизни пролетают быстро - нужно ли лучшие из них проводить в том же Мухосранске, даже если там выше зарплата...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2020, 10:47

Diminho писал(а) 04 мар 2020, 23:05:
ilonka1977 писал(а) 29 фев 2020, 16:18:Мне кажется, Дмитрий считает, что с большой зарплатой можно хорошо жить в любой стране. Всем остальным: климатом, экологией, инфраструктурой и уровнем жизни окружающих можно пренебречь. Главное - сколько на руки получаешь. Поэтому с переездами можно не заморачиваться: напрасная трата времени и денег.

Есть у него и вторая мысль - накопить на условный домик в Испании можно и работая в условном Мухосранске....но существуют две нестыковки, во-первых, во время процесса накопления средств в Мухосранске можно подорвать здоровье и нужен ли будет переезд в таком случае? И второе - годы жизни пролетают быстро - нужно ли лучшие из них проводить в том же Мухосранске, даже если там выше зарплата...

Спасибо уважением Донам и Доньям за внимание.

Дмитрий искренне думает, что :

1. Если хочется заработать денег, то их надо зарабатывать там , где много заплатят именно тому, кто хочет эти деньги заработать.

Если в России мне платят больше, чем заплатят в Италии, даже в Риме, то зачем мне ехать в Рим за деньгами.

2. Если в России мне , чтобы заработать еще больше денег надо пойти в Университет Баумана в Москве и выучиться на программиста. При этом учиться на русском языке и бесплатно. И устроится на работув любой стране мира, где программисты зарабатываютмного. То зачем мне ехать сан паульский университет и изучать новую специальность.

3. Если я умею делать потрясающие вещи из кожи, дерева и железа и могу хорошо на этом заработать, то зачем ехать для этого в буэнос- Айрес, легализовываться, учить язык, терпеть нужду и страдать. Я буду делать свои произведения в Томске, Москве, СПб, продавать где угодно, в тч в Хоэнау, а отдыхать на заработанные деньги в Мисионесе или Санта Катарине.

4. Здесь был потрясающий дневник, который куда то делся, когда фин директор работал в Пензе кажется, получал денег столько же, сколько его коллеги в Лондоне и во Франкфурте, а расходы и налоги у него в Пензе были немного ниже чем в Лондоне. Вот это пример грамотного планирования и зарабатывания денег без учёта понтов.

5. Был также дневник, которого тоже почему-то нет уже, когда Автор, тоже финансист, кстати. Поехал зарабатывать деньги в Парагвай. Потому что в России ему таких денег найти не удалось, а налогообложение и расходы в России и Парагвае похоже. Тоже отличный пример финансового планирования.

6. При этом условия труда и жизни, включая безопасность, экологию, инфраструктуру, скорость течения жизни и прочен для бухгалтеров, финансистов, юристов, людей творческих профессий в Пензе, Асуньсионе, Сан Паулу, Новосибирске, Риме, Санкт-Петербурге, Севилье, буэнос- Айресе примерно одинаковые, а вот возможность заработать и суммы , остающиеся на руках после уплаты все расходов - очень сильно разные.

7. Никто из указанных выше Авторов не бросился переучиваться на любую специальность лишь бы жить не в России и работать в любой стране, где экология, синее небо и нет дискриминации. Имея цель заработать деньги и быстрее перестать работать, кмк, надо идти кратчайшим и логичным путём. С другой стороны, логика и пути у всех свои, зачем кого-то насильно в чем-то убеждать. Каждый сам кузнечик своего счастья.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2020, 10:50

Snusnumrik писал(а) 04 мар 2020, 21:37:Со всем уважением к Вашему мнению, я искренне считаю что истерика и панические настроения вокруг коронавируса раздуты искусственно. По теме

Кстати, я как назло вчера простыла. Адский насморк. Сегодня в метро чихнуть боялась. Но я далека от мысли вызывать врачей на дом и заставлять их себя проверять, ибо в 99% случаев сопли - это просто сопли.

Проверьтесь пожалуйста, Вы нам очень дороги.

Тут недавно уважаемый человек в Иране, который отвечал за борьбу с вирусом и считал, что его не существует, ходил на пресс конференции и по парламенту, а и вирус ходил за ним, тк вирус решил лично познакомиться с уважаемыми людьми, которые в него не верят. Теперь в Иране все подтвердили, что вирус существует и вирус удовлетворенно успокоился.

Тк Вы теперь имеете доступ в Ватикан, хотел спросить как здоровье Папы?

Просто Вы сказали что недавно заболели и ездили по Ватикану и старались не чихать.

И также совсем недавно информация появилась, что Папе нездоровится.

Отсюда и вопрос.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Nz-ka » 05 мар 2020, 11:36

дмитрий спб писал(а) 05 мар 2020, 10:47:Дмитрий искренне думает, что :

На все ваши "зачем" есть один простой ответ, который вы никак не можете откопать за врема присутствия на этом конкретном форуме . Ответ "за другой жизнью". По всем вашим постам видно что вы никак не можете поверить (и видимо уже не судьба) в то, что люди получают кардинально другую жизнь. И если она их очень устраиавает, то "зарабатывание максимально возможных денег" переходит из задачи первостепенной в одну из многих жизненых задач. А некоторые даже готовы слегка деньгами поступиться. Мое любимое выражение: маленькие деньги озлобляют, большие развращают, хочу много средних денег.

Пс. А про экологию вы людям на Урале расскажите (где-нибудь в Карабаше) или в Сибири ( скажем в Кемерово).
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 мар 2020, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2020, 12:13

Это то я прекрасно понимаю, про другую жизнь. Поэтому и читаю дневники с удовольствием, чтобы понять и посмотреть на найденную другую жизнь.

Я не понимаю другое:

1. Сначала говорят про цель заработать деньги, чтобы потом не работать и путешествовать, а потом выбирают неочевидный путь заработка с нуля в чужой стране без языка и без специальности.

2. Сначала говорят про цель поменять жизнь и зажить другой жизнью, а потом рассуждают, что другая жизнь почему-то тяжелее прежней или не сильно от нее отличается.

3. Сначала говорят про цель поменять климат в жизни, а потом жалуются, что измененный климат тоже не очень, да еще не другому климату не прилагается хорошая жизнь.

4. Сначала говорят про цель убежать от кровавого режима, а потом рассказывают , что новая воля какая-то странно ограниченная и наказания какие-то бОльные.

Я почему с удовольствием читаю дневники. Не для того, чтобы вставить свое драгоценное мнение, позлорадствовать или утвердиться в собственной гениальности, просто нет другой возможности посмотреть на честную жизнь в разных странах не вставая с дивана. Пытаюсь учиться на чужих ошибках.

Ну и конечно же хочу понять как заработать на квартиру на берегу тёплого моря, например, в Испании.

По поводу экологии, климата, безработицы и прочих трудностях в Сибири, парагвае, Италии или ещё где.

Я именно об этом и говорю. Имхо, когда ставишь цель заработать деньги, например, то всегда в чем-то теряешь в другом- семья, дети, место жительство, здоровье, экология итд.

Поэтому , очевидно, что хочется и заработать деньги и не успеть их потом потратить.

Как говорил, кто-то умный - плохо, когда деньги тебя переживут.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 мар 2020, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 мар 2020, 13:19

sampo - слышала краем уха, что такой способ приема китайцев распространен в целом везде, в том числе в Таиланде и Италии. Конечно, ездят со своим "гидом" - местный некитаец, выучивший мандарин, да еще и имеющий все аккредитации, будет стоить как крыло самолета.

Aibrean - спасибо за пожелание! Сегодня динамика положительна, нос уже не течет, все остальное и было нормально. Сейчас дождусь, когда на балкон придет солнце, поставлю туда шезлонг и сяду отогреваться. У меня в субботу утром инспекционный тур в Ватикане, до этого времени надо прийти в форму, а то если я случайно где-то чихну, представляю реакцию окружающих))))

Заготовленный текст - это, конечно, не то, что я читаю наизусть на работе. Это просто "рыба" или "костяк", если хотите, для меня самой - даты, факты, последовательность событий. А на этой основе каждый раз все по-разному. Зависит от того, сколько есть времени (бывает застрянешь в очереди на входе минут на 20, конечно же за это время расскажешь больше), чем люди интересуются, какие вопросы задают.

Примеры чудесных вопросов были как раз пару страниц назад. В целом народ всегда адекватен, конечно, но вское бывало:)

С ну-хау все достаточно просто - мне реально нравится то, что я делаю.

Дмитрий, спасибо за беспокойство!

Я официально подтверждаю, что я не чихала на папу Франческо:) Слухи о его заражении сильно преувеличены)))

Я не говорю, что я не верю в существование вируса. Он есть, и он не нов сам по себе, так называемые коронавирусы выявлены достаточно давно как таковые. Тем не менее, если пойти на официальный сайт ВОЗ, например, там четко прописано, что вульгарный насморк НЕ является симптомом. Посему проверяться не вижу ни малейшей необходимости.

Что же до длинных дискуссий по поводу денег, переезда, условий и прочего...Вкратце, именно как человек, до Италии поживший в нескольких разных местах, включая те самые классические "мечта дауншифтера" - имею сказать следующее: мне несказанно повезло с правильным выбором страны. И даже задавшись целью выкопать что-то сециально, я не могу назвать ничего такого, что я бы "потеряла" с этим переездом.

Приобрела очень многое, из наиважнейшего -

1) возможность развития в профессии

2) адекватную оплату труда (даже с учетом налогов)

3) ценный круг общения и близких друзей

О таких "мелочах" как европейский ВНЖ, визовая свобода (Штаты открыли мне трехгодичную с полпинка, как вы помните), великолепный климат, качественная еда и вино, безопасность, медобслуживание, легкий язык,
схожесть менталитета - можно уже даже не писать.

Но на самом деле это не мелочи. Из этого всего состоит жизнь.

И если бы, например, в профессионально-финансовом плане мне было бы выгоднее жить в условной Финляндии или Германии - не факт, что я бы туда переехала.

Потому что жизнь в стране, где тебе некомфортно - это страдание.

Это можно терпеть, ИМХО, только если есть четкая финансовая цель и просчитанное время ее достижения (как пример - мой Афганистан. Поработала, сделала денег и свинтила).

Ну, есть вещи, которые иногда достают - транспорт в Риме не идеален, например. Но именно потому я и снимаю жилье в 5 минутах от метро, и проблема перестает быть проблемой.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 05 мар 2020, 13:56

Вдогонку к животрепещущей теме, раз уж Дмитрий зашел:)

Вспомнились мои дискуссии с бывшим мужем Вовочкой. Познакомились мы в его родном городе Кисловодске, а жили вместе в Питере с 1999 по 2003, до моего побега в Таиланд). Вовочка - талантливый бизнесмен, всегда работавший на себя, начавший в Питере чуть ли не помощником сапожника, в конечном итоге достаточно неплохо раскрутившийся.

И вот в "нулевые", когда меня уже осенила идея "свалить", но я пока не понимала, как и куда именно, мы спорили до хрипоты.

Вовочка утверждал, что ехать куда-то глупо, "делать бабло можно только в России, нигде в мире больше нет таких возможностей". Как бизнесмена я его понимаю прекрасно.

Контраргументировала я тем, что далеко не все вещи в жизни ты можешь купить - например, питерский климат был и навсегда останется непригодным для жизни. А с климатом Вовочка страдал несказанно, в его родном Кисловодске 360 солнечных дней в году.

- Неважно! - размахивал руками муж с истинно южным темпераментом. - Я куплю машину и не буду ходить пешком, и буду летать на море каждую неделю на заработанные деньги!

В итоге я здесь. Он остался в Питере, счастливо женат, владелец успешного бизнеса, продолжает развиваться. (мы подравляемся с новым годом и днями рождения, и в целом в курсе важных событий в жизни друг друга). И говорит, что "этот чертов климат бесит несказанно, просто жуть, никакими деньгами не исправишь".

Но ему, в отличие от меня, ехать некуда:)

Ну и чтоб два раза не вставать, давайте добавлю каплю дегтя в сахарную картинку Италии, а то прямо подозрительно все радужно.

О медобслуживании. Есть государственное - практически бесплатное, приличное, но порой небыстрое. Если надо "прямщас" - частных медиков масса, и по сравнению с оплатой за прием в госклинике (тикет около 30 евро) они стоят не так чтоб прямо намного дороже. От 60, в зависимости. Но главное, что выбор есть.

И вот я решила впервые в жизни записаться к дерматологу. Мы все же по работе вечно на солнце, целыми днями на жаре, риск меланомы и все такое. Взяла номерок у семейного врача, позвонила в ноябре, записали на 4 марта. Ну, не к спеху.

Вчера с утра поволоклась в эту поликлинику, которая на другом конце города. Час на дорогу. Запись на 9.30. Захожу в приемную, вижу адскую толпу народа. Ну, около 10 окошек. Но на номерке из автомата бодро напечатано "167 человек перед вами".

И посмотрев на это, я решила послать все в задницу.

Ушла, села на автобус, вышла на площади Фламиния, зашла в знакомый бар, где мы всегда завтракаем перед Помпеями, которые я уже год как перестала делать, сбежав в Колизей. Ребята меня узнали, конечно. Взяла кофе с вот этой типичной булочкой из Пульи, которая внутри с заварным и вишневым кремом... А на улице солнце и столики свободные

- Народ, я за столик, сколько доплата?
- Да нисколько, дорогая! Сиди на здоровье!

И ты сидишь как толстый кот на солнце, греешься, откусываешь свежую булочку и смотришь на креативную пенку с сердечком сверху на капуччино, вокруг яркий мир и красивые люди, и над тобой невозможно-синее небо, и на его фоне уже начинают цвести вишни и миндаль нежно-розовым.

Да подумаешь проблема, дерматолог. Пойду к платному. Разве это фундаментально важно?
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль