Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 19:51:В Росарио мужик заплутал и стал пристовать к прохожим с просьбой помочь, по происхождению он внук русских иммигрантов и несколько слов по русски знает, и вот такое случилось, что первый кого он спросил был русскиий турист.
Ха-ха!
Вы будете дико смеяться, как Говорят в Городе Химического Брата, но однажды у меня так в Нью-Йорке, на Манхэттене, спросили как пройти пара приезжих из штата Айова ("где жиссь сверхуёва", в отличие от Корриентес) и, услушав мой акцент (но не подав виду) сделали пару уточнений, после чего я им для полноты ощущений доложил, что я русский, советский (давно дело было) и работаю в ООН. Они описались от счасться и даже сфотались со мной - вот, де, настоящая нью-йоркская экзотика.
Еще две зарисовки из далекого прошлого. В 1990 г. до нашей эры мы с русским же приятелем возвращались из годичной командировки в Намибию в Нью-Йорк через Рио. Там взяли англоязычную автобусную экскурсию по городу. Так на Корковадо весь автобус, наплевав на виды, стал с нами фоткаться - такой диковиной были советские туристы.
Все течёт, все из меня(ется).