Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Гальсира и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Гость » 18 мар 2013, 17:47

Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 16:59:согласитесь было бы глупо с моей стороны рассказывать аргентинцам про Аргентину

Ну почему же... Возможно аргентинцы узнали бы о своей стране много нового Мне вон форумчане сколько всего интересного про Германию понарассказали.
Гость

Сообщение vagabondit » 18 мар 2013, 18:13

Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 16:59:было бы глупо с моей стороны рассказывать аргентинцам про Аргентину
nismopower писал(а) 18 мар 2013, 17:47:Ну почему же... Возможно аргентинцы узнали бы о своей стране много нового Мне вон форумчане сколько всего интересного про Германию понарассказали.

Ну, почему нет?

Я, вот, например, на американском форуме на сложном английском языке излагаю змериканцам же свои взгляды (под своим именем, кстати) на американскую политику и действительность примерно в таком же объёме как здесь. И, ничего, никто там мне не указал, типа:"Ти, пилядь, чурка понаехавший, учи своих в Рашке,а нашу любимую американскую Родину не замай." Все вежливо и по делу. Чего, кстати, не скажешь о форумах "русских американцев".
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Chemical Brother » 18 мар 2013, 18:55

vagabondit писал(а) 18 мар 2013, 18:13:Я, вот, например, на американском форуме на сложном английском языке излагаю змериканцам же свои взгляды (под своим именем, кстати) на американскую политику и действительность примерно в таком же объёме как здесь. И, ничего, никто там мне не указал, типа:"Ти, пилядь, чурка понаехавший, учи своих в Рашке,а нашу любимую американскую Родину не замай." Все вежливо и по делу. Чего, кстати, не скажешь о форумах "русских американцев".

Киньте ссылку, почитаю
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 18 мар 2013, 19:11

Chemical Brother писал(а) 18 мар 2013, 18:55:Киньте ссылку, почитаю

Не, не кину. Исключительно ввиду наличия здесь критической массы нервных товарищей с патологической склонностью к говнометанию и прочим психозам. А "оно мне надо?", как говорят в Вашем солнечном городе.

Давайте "более лучше" про Аргентину продолжим и выясним окончательно можно ли запивать писко мальбеком и заедать париджу стэйком...

Извиняюсь, что отвлек - я лишь хотел заметить, что и местных свежий взгляд со стороны тоже может порой заинтересовать. Тем более, что аргентинцы - нация иммигрантов, местных индейцев всех ведь перерезали давно испанские империалисты-колонизаторы, собаки злые.

И, кстати, пусть Сеньётр Томат осветит турдостопримечательности места жительства: вот тут http://www.turismocorrientes.com.ar/ и http://www.corrientes.com.ar/ многое расхваливают: рыбалку, курорты, девушек и напитки... Где правда, а где ложь - говорите начистоту!
vagabondit

Сообщение Sr. Tomato » 18 мар 2013, 19:51

nismopower писал(а) 18 мар 2013, 17:47:
Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 16:59:согласитесь было бы глупо с моей стороны рассказывать аргентинцам про Аргентину

Ну почему же... Возможно аргентинцы узнали бы о своей стране много нового Мне вон форумчане сколько всего интересного про Германию понарассказали.

Ну по определенным вопросам и я могу с месными поделится, допустим рассказать о моей поездке в Мендосу или Бариличи.
Слушают с удовольствием, некоторые после этого подрываются ехать посмотреть
Был один курьезный сручай. Послушав мои рассказы о Мендасе один мужик поехал посмотреть. В Росарио мужик заплутал и стал пристовать к прохожим с просьбой помочь, по происхождению он внук русских иммигрантов и несколько слов по русски знает, и вот такое случилось, что первый кого он спросил был русскиий турист. У нашего был арендованный навигатор и он помог, договаривались они на русско испанском суржике с обеих сторон.
Приехал аргентинец в полном ауте - русские знают Аргентину лучше! Один рассказал, а второй дорогу объяснил.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 18 мар 2013, 19:53

vagabondit писал(а) 18 мар 2013, 18:13:
Я, вот, например, на американском форуме на сложном английском языке излагаю змериканцам же свои взгляды (под своим именем, кстати) на американскую политику и действительность примерно в таком же объёме как здесь. И, ничего, никто там мне не указал, типа:"Ти, пилядь, чурка понаехавший, учи своих в Рашке,а нашу любимую американскую Родину не замай." Все вежливо и по делу. Чего, кстати, не скажешь о форумах "русских американцев".

За политику и я с аргентинцами потрындеть люблю.
Но только очно и только под воздействием алкоголя
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 мар 2013, 20:03

vagabondit писал(а) 18 мар 2013, 19:11:И, кстати, пусть Сеньётр Томат осветит турдостопримечательности места жительства: вот тут http://www.turismocorrientes.com.ar/ и http://www.corrientes.com.ar/ многое расхваливают: рыбалку, курорты, девушек и напитки... Где правда, а где ложь - говорите начистоту!

Правда чистая неприкрытая
Подробно немного позже запущу ветку.
А так к вышеперечисленному добавлю национальный парк Esteres del Ibera http://www.parqueesterosdelibera.com/
Это аргентинский пантанал и на мой непросвещенный взгляд более удобый для галопирующих туристов (те, что на пару дней везде) чем бразильский.
Все более локально и таже скотина, что и в Бразилии
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Оксанище » 18 мар 2013, 20:30

Здравствуйте! Принимайте в армию ваших поклонников Вы сверх человек! А мы из тех, кто хочет хочет, но не решается (как будто у нас в запасе по пять жизней) С удовольствием слежу за темой, с нетерпением жду обещанных фотографии.
Оксанище
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение A. Fig Lee » 18 мар 2013, 22:14

columbus_123 писал(а) 21 авг 2012, 22:16:А что сейчас с людьми, которые приехали в Аргентину в 90-х? Тогда гражданам Украины раздавали иммиграционные визы просто так. Но во время дефолта многим пришлось очень не легко. Например, жили в палатках в парке. Что сейчас с этими людьми?

Мы уехали еще до дефолта в Канаду, другие наши знакомые переехали позже,
еще один знакомый тоже переехал. Пытался найти знакомую семью из Харькова на Чили 1480, пока не нашел.

До палаток у нас дело не дошло, и вообще о таком не слышал.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение vagabondit » 18 мар 2013, 22:55

Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2013, 19:51:В Росарио мужик заплутал и стал пристовать к прохожим с просьбой помочь, по происхождению он внук русских иммигрантов и несколько слов по русски знает, и вот такое случилось, что первый кого он спросил был русскиий турист.

Ха-ха!

Вы будете дико смеяться, как Говорят в Городе Химического Брата, но однажды у меня так в Нью-Йорке, на Манхэттене, спросили как пройти пара приезжих из штата Айова ("где жиссь сверхуёва", в отличие от Корриентес) и, услушав мой акцент (но не подав виду) сделали пару уточнений, после чего я им для полноты ощущений доложил, что я русский, советский (давно дело было) и работаю в ООН. Они описались от счасться и даже сфотались со мной - вот, де, настоящая нью-йоркская экзотика.

Еще две зарисовки из далекого прошлого. В 1990 г. до нашей эры мы с русским же приятелем возвращались из годичной командировки в Намибию в Нью-Йорк через Рио. Там взяли англоязычную автобусную экскурсию по городу. Так на Корковадо весь автобус, наплевав на виды, стал с нами фоткаться - такой диковиной были советские туристы.

Все течёт, все из меня(ется).
vagabondit

Сообщение A. Fig Lee » 19 мар 2013, 01:41

elRock писал(а) 26 дек 2012, 16:27:ну все равно ведь у большинства сложилось общее мнение о русских, как у русских о таджиках, хоть и не совсем уместное сравнение, но все же ю

В конце прошлого века было совсем не так.
Не знаю, что изменилось, но отношение было примерно как Ср Помидор тут описывает.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 19 мар 2013, 02:31

german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32: Вот я и подумал, коль уж РФ более развита чем Аргентина..

А с чего Вы так решили?
Вспомнился мне один знакомый аргентинец в 1997 году (банкоматы там были в те времена на каждом углу, не в пример "более развитой чем Аргентина РФ")
- "а кока кола у вас есть?".
Чем то он Вас напомнил, тоже был уверен что другая страна значительно менее развита.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Сулейманыч » 19 мар 2013, 07:57

ТС - спасибо за тему. читаю с удовольствием.
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 19 мар 2013, 16:43

Сулейманыч писал(а) 19 мар 2013, 07:57:ТС - спасибо за тему. читаю с удовольствием.
Оксанище писал(а) 18 мар 2013, 20:30:Здравствуйте! Принимайте в армию ваших поклонников Вы сверх человек! А мы из тех, кто хочет хочет, но не решается (как будто у нас в запасе по пять жизней) С удовольствием слежу за темой, с нетерпением жду обещанных фотографии.

Здравствуйте! Приятно, что кто-то читает .
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 19 мар 2013, 16:46

A. Fig Lee писал(а) 19 мар 2013, 01:41:
elRock писал(а) 26 дек 2012, 16:27:ну все равно ведь у большинства сложилось общее мнение о русских, как у русских о таджиках, хоть и не совсем уместное сравнение, но все же ю

В конце прошлого века было совсем не так.
Не знаю, что изменилось, но отношение было примерно как Ср Помидор тут описывает.

В конце прошлого года было совсем не так.
Тоже не знаю, что изменилось, но отношение к русским примерно как Ср Помидор описывает, самое интересное, что и в начале этого года отношение к русским осталось прежним
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 01:28

Sr. Tomato писал(а) 19 мар 2013, 16:46:что и в начале этого года отношение к русским осталось прежним

Дай богкх и до зимы морозной июньской с таким настроем дотяните...
А уж если будут пытать - кричите "я не русский, я таджик". Унижатели сразу оху@ёт и отлипнут!
vagabondit

Сообщение Sr. Tomato » 21 мар 2013, 03:44

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 01:28:
Sr. Tomato писал(а) 19 мар 2013, 16:46:что и в начале этого года отношение к русским осталось прежним

Дай богкх и до зимы морозной июньской с таким настроем дотяните...
А уж если будут пытать - кричите "я не русский, я таджик". Унижатели сразу оху@ёт и отлипнут!

Представил reaccion por ese nacion!!!!
транзисторы поплавит.
Это жестоко, они вообще медленно к изменнениям в мире приспосабливаются, а тут такаое, раньше то все в Союзе русские были.

PS: Видел в магазине карту мира, России в ее нынешних границах, а город на Волге называется Сталинрад.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 21 мар 2013, 20:20

Sr. Tomato писал(а) 21 мар 2013, 03:44:Видел в магазине карту мира, России в ее нынешних границах, а город на Волге называется Сталинрад.
Я видел секретные карты генштаба - на них нет Америки (ц)
Гость

Сообщение german81 » 08 апр 2013, 11:10

Извиняюсь, что не совсем по теме, но мне кажется блог ТС уже превратился из личного раздела в тему про Аргентину и ЛА вообще. Тоже собираюсь в ЛА, но есть проблема - судимость, а в Аргентине как известно надо предоставить справку об ее отсутствии. До 2012 проблем бы не было, так как в справке отражались лишь действующие судимости, но с 2012 года в справке стали отражать все судимости, даже снятые и погашенные. Вот ломаю голову, примет ли Аргентина такую справку, или мне откажут уже по формальным критериям (есть судимость - до свидания). Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть какой-нибудь опыт?
Могу поделится тем, что нашел я. Правда ситуация касается другой страны - Канады, но быть может есть аналогии. Там офицер будет искать аналог вашему деянию в УК Канады и в зависимости от тяжести содеянного, вашей жизни после снятия судимости вы можете быть реабилитированы. Но данная процедура длится около года. Хотя описывался положительный пример, когда судимый мужчина получил эмиграционную визу в Канаду. Если в Аргентине что-то подобное, то надо изучать УК Аргентины вопросы касающиеся своего деяния и сроков гашения судимости. Может кто из форумчан пояснить по данному поводу? Или другой путь - сделать чистую справку (фактически подделать, а в моем случае это рецидив :-) ) и подать ее, в надежде что Аргентина проверять все равно не будет. Но тут лично я вижу трудности с легализацией. Ведь справку эту надо будет отдавать нотариусу, в Минюст и МИД. Не могут эти ведомства как-то перепроверить инфу?
german81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 08 апр 2013, 13:18

german81 писал(а) 08 апр 2013, 11:10:Извиняюсь, что не совсем по теме, но мне кажется блог ТС уже превратился из личного раздела в тему про Аргентину и ЛА вообще. Тоже собираюсь в ЛА, но есть проблема - судимость, а в Аргентине как известно надо предоставить справку об ее отсутствии. До 2012 проблем бы не было, так как в справке отражались лишь действующие судимости, но с 2012 года в справке стали отражать все судимости, даже снятые и погашенные. Вот ломаю голову, примет ли Аргентина такую справку, или мне откажут уже по формальным критериям (есть судимость - до свидания). Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть какой-нибудь опыт?
Могу поделится тем, что нашел я. Правда ситуация касается другой страны - Канады, но быть может есть аналогии. Там офицер будет искать аналог вашему деянию в УК Канады и в зависимости от тяжести содеянного, вашей жизни после снятия судимости вы можете быть реабилитированы. Но данная процедура длится около года. Хотя описывался положительный пример, когда судимый мужчина получил эмиграционную визу в Канаду. Если в Аргентине что-то подобное, то надо изучать УК Аргентины вопросы касающиеся своего деяния и сроков гашения судимости. Может кто из форумчан пояснить по данному поводу? Или другой путь - сделать чистую справку (фактически подделать, а в моем случае это рецидив :-) ) и подать ее, в надежде что Аргентина проверять все равно не будет. Но тут лично я вижу трудности с легализацией. Ведь справку эту надо будет отдавать нотариусу, в Минюст и МИД. Не могут эти ведомства как-то перепроверить инфу?

Личного опыта в данном вопросе у меня нет, но чисто умозаключительно агентинцы не должгы иметь такой системы как в Канаде. Просто здешняя неорганизованность и неповоротливость системы, скорее всего все будет зависить от личной сообразительности чиновника - один просто посмотрит и типа "Вау криминал!", а другой - "а все в прошлом".
Проверять, через Россию точно не будут, опять делаю вывод по срокам обработки документов и сколько они чешутсч на каждом этапе (просто не впишутся по времени).

как альтернативу посмотрите Чили, там справка не трубуется Эмиграция в Чили по статусу рантье.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль