nikros » 15 сен 2015, 07:02
Проблема, которая волнует большинство сингапурцев в последнюю неделю-это смог. На соседней Суматре принят экстенсивный способ земледелия, когда вместо того, чтобы удобрять истощившуюся почву, проще выжечь джунгли под новые пашни. Ну вот они и жгут. Во второй половине года преимущественное направлене ветров в регионе таково, что дым от пожаров часто накрывает Сингапур и Малайзию.
Всю последнюю неделю индекс загрязнения воздуха усредненный за 24 часа PSI прeвышает безопасную для здоровья границу 100, а в последние 3 дня на западе острова перелезает за 150. Вчера усредненный 3-х часовой PSI достиг отметки 249. Вокруг все в дыму, пахнет гарью, видимость упала до 200-300 метров. Населению рекомендовано ограничить пребывание на улице, и отсиживаться в закрытых кондиционированных помещениях. Подозреваю, что непрекращающаяся головная боль, которая мучает меня в последние несколько дней, так же является следствием смога.
Цитирую Victor Boudioukine:
Ситуация с рукотворными пожарами на Суматре и Калимантане не улучшается. Тушат одни "горячие" точки, и тут же кто-то поджигает в другом месте. Средневековые варварские методы очистки плантаций процветают. Во всем обвиняют мелких фермеров и землевладельцев, которых не могут отследить. А вице-президент Индонезии сказал чтобы мы не жаловались, а наслаждались чистым воздухом в другое время года.
Впрочем, PSI 249-это не рекорд. Рекордное загрязнение воздуха было зафиксировано 2 года назад, когда 3-х часовой PSI достиг отметки 401. На наше счастье мы тогда были в отпуске в Китае.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.