Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Aibrean писал(а):Rossana, и ilonka1977, !!! Удачи на экзамене!!!
тетя Таня писал(а):Присоединяюсь! Девочки, ни пуха, ни пера! (Не стесняйтесь громко послать меня к черту. )
Rossana писал(а) 20 сен 2019, 17:49:Я уж и не знаю, идти ли на них...
тетя Таня писал(а):Девочки, ни пуха, ни пера!
Snusnumrik писал(а) 20 сен 2019, 15:31:За два оставшихся года может ой сколько новых возможностей появиться и все изменится.
Snusnumrik писал(а) 20 сен 2019, 15:31:Адские приступы апатии не минуют никого, только не все в этом имеют мужество признаться. Я сама не раз хотела послать все к чертям, и меня останавливало только то, что возвращаться было некуда, и это не фигура речи.
Snusnumrik писал(а) 20 сен 2019, 15:31:Гарантии того, что Автор непременно реализуется в России (или в Италии), я бы поостереглась давать.
ilonka1977 писал(а) 20 сен 2019, 18:12:На английский-то отчего же не пойти? Я пойду. В выходные, может, ещё почитаю чего, послушаю, потренируюсь...
Snusnumrik писал(а) 20 сен 2019, 15:31:Пенсии сумасшедшей и правда не будет, будет вполне пристойная, и уж всяко получше чем российская пенсия.
Pallini писал(а) 20 сен 2019, 18:57:Я советую начать писать картины. Почему нет? Смена деятельности, хобби какое-то. А там видно будет. Я так понимаю, что Вы давно не писали - так может и не по душе уже будет? А может очень даже!
тетя Таня писал(а):Мне кажется, это будет очень глобальная перестройка образа жизни, мозгов, формата. Думать, видеть, жить придется совсем по-другому. И это новое может стать как спасением, так и провалом. Если ни сейчас, ни раньше было не очень по душе - зачем заморачиваться? Или, не смотря на сомнения, Ваши способности к написанию картин в прошлом были высоко оценены и эта оценка дает теперь надежду, что есть смысл сделать на эту ставку? Почему Вас не отпускает мысль о творчестве, даже если
Rossana писал(а) Вчера, 22:18:
сейчас не сильно вдохновляет
?
Elena Arna писал(а) 21 сен 2019, 01:31:Пенсия в 67 будет в любом случае. Даже если не будет ни копейки отчислений. Называется pensione sociale
Pallini писал(а) 21 сен 2019, 10:24:Я совсем запуталась в Вашей истории в живописи. У Вас есть какое-то художественное образование? Можно ли его продолжить в Италии, а не начинать с нуля? Или как-то переквалифицироваться в преподавание (доучиваясь, если необходимо) детям, например? Полагаю, что в Италии эта система не работает, как у нас, но все же, есть ли какие-то варианты не начинать с начала?
Aibrean писал(а):А мне испанский нравится. Я бы наверное пошла учиться. ...
А потом у меня швах с дисциплиной....
Rossana писал(а) 21 сен 2019, 12:00:Аа... хорошо. Но только гражданам?
тетя Таня писал(а):А чем это чревато? Какие последствия?
тетя Таня писал(а):То есть хвосты лучше не накапливать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории