Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Basia1954 » 29 апр 2020, 14:06

Лена, изумительные фотографии! Я, имеющая четыре кошачьих хвоста, влюблена во всех Ваших, включая Куту. А вот выбрать, кто сердцу ближе, не могу :) .Вчера с наслаждением любовалась тем, кого Глупкой обзывают. До чего хорош! А Миша с самого начала - мой-мой(у меня два чёрных - мальчик и девочка), Сильвестр - ой, ну кто может мимо рыжего(Золотого!) счастья равнодушно пройти?! У меня тоже есть Рыж)), хулиганище ещё тот! А Заяс - наш родственник)), у нас главная кошь - сиамка. Когда-то я спасла её, а потом она меня...Ну, Коля-колобок, это вообще вне обсуждения о любви! Солнышко-умничка. А Кута напомнил мне романтическую историю на Тенерифе. В одном сквере с площадкой я впервые увидела такую собаку. Просто обалдела, наблюдала, как хозяин с нею играл. А потом задумалась и отвлеклась, чувствую, что вроде бы я уже не одна. Поворачиваю голову, а сзади улыбающаяся морда. И я вообще влюбилась!)) Потом мы встречались несколько раз, специально заходила в тот сквер, когда ездила в Santa Cruz de Tenerife, уже знала, когда они приходят.
А как понравилось у вас очиткам! Я таких крупных никогда не видела.
Жду продолжения, это же ежедневная порция улыбок!)) И стимул...
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 29 апр 2020, 15:18

Тарифа писал(а) 29 апр 2020, 02:12:Возьми мое сердце Возьми мою душу Я так одинок в этот час Что хочу умереть...

Аня, Мякиш же Глупка. А ещё он пальцы лижет.

Умереть не хочу.
Хочу Глупку. Хотя бы потискать. Пусть даже облизанными пальцами.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 29 апр 2020, 20:09

Тарифа,

Леночка, прости за ради Бога опаздуна. Как-то я потерялась во времени...

Читала сегодня с телефона, а вот теперь с компьютера и фоток нет...Теряюсь в догадках.

Леночка, огромадное спасибище за позитив, за то, что мы все можем в этой теме отключиться от всего и любоваться котиками (фотки бы мне увидеть еще). Но ежели что, я просто так буду читать.

Дай вам Бог и котикам с Кутой всего всего самого лучшего и по-больше!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Innokentia » 29 апр 2020, 20:31

Scarlet-Cet писал(а) 29 апр 2020, 20:09: с компьютера и фоток нет.

Ириш, это какой-то общий глюк на форуме, уже люди написали в теме про ошибки.
Я как раз застряла в отчете "Тра-та-та" на 37 странице...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение семигор » 29 апр 2020, 21:21

1. Как ходить в бар в маске? Дырочку для соломинки что ли делать?
2.Коля - лучше всех и мой фаворит. Самый отважный, умный и неунывающий. Хотя на фотках на мне всё время кто-то другой валяется ;)
3. Коля знает дерево, но откуда ему знать где оно?
4. В бассейн ни разу не свалился?
5. Я не знаю, почему у вас до сих пор нет хотя бы пневмашки.
6. А что, в "просто магазинах" нет пельменей, водки, творога и прочей селёдки?
7. Маки были и ближе 100 км.
8. Водка не вкусная.
9. Фотографий нет
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Scarlet-Cet » 29 апр 2020, 21:56

Innokentia писал(а) 29 апр 2020, 20:31:Ириш, это какой-то общий глюк на форуме, уже люди написали в теме про ошибки.

Меня чуть Кондратий не хватил...я уже пару месяцев занимаюсь перезаливкой фото в отечетах, а тут опять. Но уже видно. Единственно, нехорошая тенденция однако.

Но ладно, от души отлегло, пошла котиками любоваться. Отстала безбожно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 апр 2020, 16:41

Лена, если это беспонтово, то молчу, как проходит карантин у живущих в квартирах,хаха))))) Мне сколько удовольствия смотреть на все фото питомцев, что без зазрения совести,могу сказать,ваши отчеты стали частью моей жизни.
Писала диплом, дедлайн был на носу, даже в день рождения им занималась. Вот,думала,закончу и скорее читать любимый отчетец!
У меня сурьезные вопросы, муж командировал узнать: почему вам нельзя увеличить размер дома, это как-то регулируется, есть, может, выходы какие-то? Те скромные налоги,которые вы написали, это всем иностранцам,купившим недвижимость в Испании или есть вилка по возрасту и размеру участка/дома?
И лично от меня: котофейчикам лапы моете на ночь при пропуске в дом на кровать или они проходят просто процесс самоотряхивания и другооблизывания?
Какой Кутий шикарный после баньки,а. Это ж просто ангельский кучеряшкин. Дреды мягонькие, можно как на подушке спать?))))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 апр 2020, 17:14

Тарифа писал(а) 28 апр 2020, 03:12:Сегодняшний приём у нас бесплатно, зонд снимали бесплатно, я дома потеряла сильверовы таблетки - мне их тоже дали бесплатно.
Что за коммунизм в отдельно взятой ветлечебнице

Ваш врач просто вас и вашу котокомпанию очень любит, доплачивает клинике за вас сам)))
А ,если, серьезно, он наверняка сильно переживал за Сильвестра и знает,сколько вы отдали за лечение в большой клинике.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Тарифа » 30 апр 2020, 18:05

Пишу, пока не накрыло.

Завтра у Куты день рождения. Ему бы исполнилось девять лет.
Но не исполнится, потому что сегодня земная жизнь нашего мальчика закончилась.
Дальше нам надо как то жить без него И в Испании, и вне её.

Вчера у него отказали ноги. Он ползал на передних лапах и падал на них. Мы боялись, что он их переломает. Вчера ещё отдали видео Даниэлю и он консультировался с врачами.

Назначили сегодня рентген. Ночь Кута пытался всё время куда-то идти.
Для рентгена Куте дали наркоз. Снимок Даниэль обсуждал с врачами. И сказал, что шансов нет. Даже малейших. Если бы что-то было, за что можно уцепиться, он бы уцепился. Сказал, что можно забрать Куту домой до субботы. Или до понедельника.

Мы бы с радостью порыдали, обнимая кудрявую собачью башку ещё пару дней. Или даже неделю. Но что дало бы это Куте, кроме страданий.

Боб ушёл в свой день рождения в 9 лет. Кута полностью повторил его. Он всегда и во всём брал пример со старшей собаки, наш Роз Бриз - Повелитель Мира.

Когда смогу, продолжу писать. И пусть я начну писать, сразу после этого сообщения.
Я понимаю, что здесь только глубоко сочувствующие люди и вашу поддержку ощущаю без всяких слов, поэтому, пожалуйста, без комментариев на это сообщение. Может позже, хорошо? Спасибо.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 04 май 2020, 02:10

Спасибо всем за понимание. И за сочувствие. И за поддержку.

Пытаемся привыкать жить без Куты.
Володя спасается работой.
Я закрываюсь листками дней от произошедшей с нами беды. Целый день старательно забиваю голову, занимаюсь чем-нибудь и тороплю ночь, чтобы забыться.

Получили письмо по электронке от доктора Даниэля. Написал, что очень сочувствует нашему горю, что Кута- был замечательный пёс, они тоже к нему успели привязаться. Написал, что очень горько, что нашему мальчику не было оставлено ни одного шанса, уж мы бы все ухватились за него. Написал, что дальше были бы только мучения и хорошо, что Кута ушёл достойно.

Нет, я не ожидала, что так произойдёт. Я шла к врачу с большим оптимизмом. Что нас подлатают, подлечат и мы справимся с проблемой. Ведь у доктора Даниэля получалось это уже не раз.
А нам пришлось принять решение усыпить нашего ребёнка.
Особенного ребёнка.

Кута с рождения страдал сильнейшей дисплазией обоих тазобедренных суставов. Когда всё это выяснилось, наш доктор из Екатеринбурга после долгих советов с коллегами из других городов, вынес вердикт, что операция не принесёт положительных результатов. И отправил нас домой со словами: "Сколько проживёт."

А Кута своим поведением позволил нам забыть, что он инвалид. Что он - особенный ребёнок. Никогда не плакал из-за боли. Плакал, когда не мог подняться к нам на второй этаж, когда мы спать уходили. Поэтому Вова, чтобы быть рядом с собакой, мог ночью уйти вниз спать на диван в кухне.

А уж в Испании у Куты было сплошное счастье. Все(папа) под рукой, только из кухни в спальную переходить и обратно.

Деликатнейший пёс, никогда не будет привязываться, скулить, приставать... А ведь мы, когда брали его в дом, чтобы утешить потерявшего свою подругу Боба, были уверены, что он никогда не станет нам близким, что это будет просто друг для нашего любимого пса.

И назвали его Кута - в честь города на Бали, где постоянная движуха и радость, потому что щенок был именно таким - радостным всегда и активным.
Мы полюбили его совершенно незаметно для себя. Когда ездили к докторам, а он вёл себя там достойно, хоть ему было тяжело. Полюбили, как любят особенных детей, как мы любим Колечку.

А сейчас мы вдруг оказались не у дел. Начинаем сорняки убирать и спохватываемся: для кого? Они ведь только Собакину нашему досаждали и ранили, а для всех остальных - это цветочки и злаковые.
Рисуем комнату в новом доме, здесь порог нельзя, Кута не пройдёт. А Кута и не пойдёт...
На диване Вова планшет оставил, убери, Кута может сесть. Не сядет...
Ковры нормально поправь, чтобы у собаки лапы не скользили...

Пустота образовалась и в сердце дырища...

Гулять разрешили... А мы пока смысла не видим. Гулять без собаки...

Гулять, кстати, разрешили в радиусе километр и с 8 вечера до 11.
Кто бы на это обратил внимание. Народ вывалился ещё 1 мая. А в городе ещё и открылся китайский магазин. Мы как в музей туда зашли: два месяца промтоваров не видели, только продукты. Не по разу обошли стеллажи с довольно нехитрым товаром.

У китайцев всё как всегда. Какая-то бутылка на входе стоит, чтобы руки протирать и из мер безопасности - это всё. Мы хоть маски нацепили, остальные и этого не делали.

Ходили, перебирали всё, купили лейку в конце концов, чтобы сам акт покупки совершить.

Вчера народ уже всерьёз праздновал, музыка на всю ивановскую до ночи играла. А сегодня мимо участка целыми компаниями ходят гулять.

Есть специальная карта, набираешь свой адрес и рисуется круг с радиусом 1 км. В наш радиус даже мэрия попадает. Поэтому неудивительно, что гуляющие из города до нас добредают. Хотя, как они это делают при плюс 29, не представляю.

Мальчики мои открыли плавательный сезон. Довольные, как утки. Строить им теперь из-за жары приходится только утром или вечером. Начали потихоньку хозблок лепить. Там разместится Вовина мастерская с инструментом.

Вова сказал, что теперь из дома в путешествия он будет уезжать спокойно. Раньше его разрывало, что нужно Куту оставлять. А теперь... коты и не хватятся. У них дел полон рот целый день. Сегодня, например, Коля пытался поймать удода. Сильвер - пришлого котика. Миша с Клетчатым - друг друга. А Заяц ловил кайф от жаркой погоды на разного вида поверхностях: траве, плитках бассейна, песке под деревьями, влажной земле на грядках, гравии на дороге и в довершении - всё на том же капоте той же машины(((.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2020, 03:05

А с днем рождения Вас!

Вижу тортик, вдруг даже успею поздравить в первых рядах, пока над нашими странами ночь и все мирно спят...

Пусть все будет хорошо!

Примите дружеские виртуальные обьятия с Большого Итальянского Сапога
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Innokentia » 04 май 2020, 03:42

Snusnumrik писал(а) 04 май 2020, 03:05:все мирно спят..

не все спят, я тоже хочу обниматься: Тарифа Филиппинская, с Днём Рождения!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение wwesi » 04 май 2020, 03:44

И я выйду из сумрака, такой повод!

Поздравляю вас с днём рождения! Я восхищаюсь вашей смелостью, потрясающему чувству юмора и такому большому сердцу!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SovaSovunya » 04 май 2020, 06:30

Леночка, милая!
С днём рождения!
Пусть улыбка никогда не уходить с твоего лица!
Пусть счастливых мгновений в жизни будет больше!
Обнимаю!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение kissa2 » 04 май 2020, 08:05

Среди фото Лены-громовержицы было еще одно, вот это

А сегодня что-то подумала: да ну, фи...

С днюхой, Лена! 100500 поцелуев от меня и мурлышек от Паши с Басей!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Eleria » 04 май 2020, 08:09

kissa2 писал(а) 04 май 2020, 08:05:А сегодня что-то подумала: да ну, фи...

ВАУ!... Волшебница!!! Нет. Магистр преображения алхимии!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение foxel » 04 май 2020, 09:02

Лена, с Днем рождения!
Пусть все, чем ты с нами так щедро делишься - птички, цветы, испанское солнышко и эмоции - вернется в этот день к тебе и порадует)
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Таня+Аня » 04 май 2020, 10:17

Лена, с удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям! Счастья Вам, радости и солнца! пусть боль поскорее уйдет и останутся воспоминания о радости и счастье, которые все эти пушистики нам дарят!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение VERNAT » 04 май 2020, 10:41

Лена, с Днём рожденья!
Вот, решила немножко пошалить...

phpBB [media]
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Ната-Ната » 04 май 2020, 10:45

Уважаемая Леночка! Примите и от нашей семьи поздравления! Мы всей душой с вами! Очень рада, что Вы написали, я молчала, как вы и просили, держитесь. Знаю, как это тяжело, у самой рыжая морда вот лежит на диване и ждет операции на лапе, после того как ее чужая собака укусила, а у нас нет такого чуткого доктора Даниэля и материалов для операции нет... Сказали ждать минимум две недели, а собака ходить не может...

Спасибо за то, что Вы продолжаете писать, с нетерпением всегда жду ваших сообщений и читаю их вслух для всей семьи. Еще раз с днем рождения!!!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль