Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Snusnumrik писал(а) 27 фев 2020, 00:47:Как-то так ты живешь каждый день на трех языках, даже не замечая этого. На всех трех думаешь, на всех трех видишь сны.
дмитрий спб писал(а) 29 фев 2020, 15:12:1. Почему именно Канаду выбрал племянник? Явно не без Вашей помощи и советов.
2. Чем условия работы высококвалифицированного специалиста в Таллине отличается от условий в Торонто?
Snusnumrik писал(а) 29 фев 2020, 15:45:Вы на самом деле не понимаете разницу в качестве жизни в этих двух странах?
CADDY писал(а) 29 фев 2020, 16:56:Если я правильно понимаю, в Торонто нет комаров летом, а отличии от Таллинна.
sun_worshipper писал(а) 04 мар 2020, 17:30:5 марта в Риме откроется выставка Рафаэля в галерее Scuderie del Quirinale, рядом с президентским дворцом.
Вдруг интересно....
ilonka1977 писал(а) 29 фев 2020, 16:18:Мне кажется, Дмитрий считает, что с большой зарплатой можно хорошо жить в любой стране. Всем остальным: климатом, экологией, инфраструктурой и уровнем жизни окружающих можно пренебречь. Главное - сколько на руки получаешь. Поэтому с переездами можно не заморачиваться: напрасная трата времени и денег.
Он продвигает эту мысль во всех ветках. Но не все думают так, как Дмитрий. Поэтому переезжают.
Diminho писал(а) 04 мар 2020, 23:05:ilonka1977 писал(а) 29 фев 2020, 16:18:Мне кажется, Дмитрий считает, что с большой зарплатой можно хорошо жить в любой стране. Всем остальным: климатом, экологией, инфраструктурой и уровнем жизни окружающих можно пренебречь. Главное - сколько на руки получаешь. Поэтому с переездами можно не заморачиваться: напрасная трата времени и денег.
Он продвигает эту мысль во всех ветках. Но не все думают так, как Дмитрий. Поэтому переезжают.
Есть у него и вторая мысль - накопить на условный домик в Испании можно и работая в условном Мухосранске....но существуют две нестыковки, во-первых, во время процесса накопления средств в Мухосранске можно подорвать здоровье и нужен ли будет переезд в таком случае? И второе - годы жизни пролетают быстро - нужно ли лучшие из них проводить в том же Мухосранске, даже если там выше зарплата...
Snusnumrik писал(а) 04 мар 2020, 21:37:Со всем уважением к Вашему мнению, я искренне считаю что истерика и панические настроения вокруг коронавируса раздуты искусственно. По теме
Кстати, я как назло вчера простыла. Адский насморк. Сегодня в метро чихнуть боялась. Но я далека от мысли вызывать врачей на дом и заставлять их себя проверять, ибо в 99% случаев сопли - это просто сопли.
дмитрий спб писал(а) 05 мар 2020, 10:47:Дмитрий искренне думает, что :
дмитрий спб писал(а) 05 мар 2020, 12:13:Я именно об этом и говорю. Имхо, когда ставишь цель заработать деньги, например, то всегда в чем-то теряешь в другом- семья, дети, место жительство, здоровье, экология итд.
Поэтому , очевидно, что хочется и заработать деньги и не успеть их потом потратить.
Как говорил, кто-то умный - плохо, когда деньги тебя переживут.
Snusnumrik писал(а) 05 мар 2020, 13:19:а то если я случайно где-то чихну, представляю реакцию окружающих))))
Nz-ka писал(а) 05 мар 2020, 14:59:А вдруг через 20 лет, когда вы накопите и подготовитесь к переезду,
Snusnumrik писал(а) 05 мар 2020, 13:56:далеко не все вещи в жизни ты можешь купить - например, питерский климат был и навсегда останется непригодным для жизни.
Snusnumrik писал(а) 05 мар 2020, 13:56:"этот чертов климат бесит несказанно, просто жуть, никакими деньгами не исправишь"
Snusnumrik писал(а) 06 мар 2020, 02:18:Как здравомыслящий человек я раз в год хожу к гинекологу на онкотест и к маммологу.
Snusnumrik писал(а) 06 мар 2020, 16:49:Ура, я выздоровела. Точно говорят, что если простуду лечить, она проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Я справилась за 5 дней, как и обычно, завтра спокойно с утра пойду на инспекционный тур в Ватикан.
Snusnumrik писал(а) 06 мар 2020, 16:49:А вот двое друзей-коллег в гадкой ситуации, они в прошлом году открыли ИП, и соответственно, этот год для них будет первым годом олаты налогов за 2019.
Snusnumrik писал(а) 05 мар 2020, 23:14:Вот на это "убрать старый и внести новый" потребовалось шесть лет и один человек с включенным мозгом.
вот в Австралии, как я только что выяснила, народ действительно смел еду с полок супермаркетов и скупил всю туалетную бумагу.
Snusnumrik писал(а) 04 мар 2020, 21:37:Со всем уважением к Вашему мнению, я искренне считаю что истерика и панические настроения вокруг коронавируса раздуты искусственно. По теме неоднократно высказывалась в соответственной ветке.
Snusnumrik писал(а) 07 мар 2020, 00:53:засела дома с чтивом. И профитролями и кофе. Вино в обычной дозировке.
Snusnumrik писал(а) 07 мар 2020, 22:18:Несложная арифметика - старый ВНЖ истекает 20 июня, и новый, теперь уже к бабке не ходи, никак не будет вовремя готов.
Snusnumrik писал(а) 07 мар 2020, 22:18:От собеседования до изготовления нового ВНЖ, если не надо ничего доносить из доков, проходит 40 дней.
Сразу вспомнилась моя первая встреча с Италией много лет назад. Прилетаем из Москвы в Рим, надо было получить визу по прилёту.Pusciste писал(а) 07 мар 2020, 23:57:Ох уж эти итальянцы, я когда в последний раз
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших