Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 20:32:ищу по друзьям и знакомым. Один клиент оказался слишком велик и проблематичен, чтобы вести на удалёнке, второй вырос на глазах, сейчас пытаюсь повысить оплату, с третьим дважды пытались договориться, но не вышло. Поэтому клиент пока по-прежнему только один - 300 евро в квартал. Ещё периодически возникают доп.услуги, но пока тоже на мелкие суммы. Это, можно сказать, на карманные расходы. Деньги на жизнь тратятся из сбережений, сбережения подходят к критической отметке - пора покупать билет.
ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 20:32:Деньги на жизнь тратятся из сбережений, сбережения подходят к критической отметке - пора покупать билет.
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:Вам повезло, что хотя бы одного с более-менее сносной оплатой.
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:В основном услугами удаленных бухгалтеров пользуются совсем маленькие фирмочки (такие в лучшем случае 300 евро в год будут платить). С ними проблем поменьше.
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:в Российских современных реалиях проблемы встречаются сплошь и рядом - то счет блоканут
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:это черный юмор такой?
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:Вы же неоднократно говорили, что возвращаться некуда (смысле что жить в Москве негде)
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:оставлять квартиру без присмотра в Испании (опять же, по Вашим словам) не безопасно ввиду особенностей законодательства
тетя Таня писал(а):За одним этапом жизни следует другой, возможно, новый переезд. И это совсем не трагедия.
ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 20:32:Pallini, ищу по друзьям и знакомым. Один клиент оказался слишком велик и проблематичен, чтобы вести на удалёнке, второй вырос на глазах, сейчас пытаюсь повысить оплату, с третьим дважды пытались договориться, но не вышло. Поэтому клиент пока по-прежнему только один - 300 евро в квартал. Ещё периодически возникают доп.услуги, но пока тоже на мелкие суммы. Это, можно сказать, на карманные расходы. Деньги на жизнь тратятся из сбережений, сбережения подходят к критической отметке - пора покупать билет.
ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 06:23:Не, ну какой юмор - деньги заканчиваются, работы нет, продавать больше нечего.
LIISAcat писал(а) 09 май 2019, 11:27:Если здесь нет работы,квартира всё равно уйдёт на продажу,то почему сразу в Москву,а не в Барсу или Мадрид,или ещё куда поблизости????????
ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 06:23:Выставлю на продажу через агентство.
ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 22:31:Pallini, за всю Испанию ответить не готова, но в Севилье чтобы кто-то посещал психолога, я тоже не слышала. Богатые, может, и ходят, но в основном здесь люди простые с менталитетом прошлого века: "выпей пива с друзьями - развейся", "ребёнок - лучший антидепрессант", "йога - путь к душевному равновесию". Депрессия - это не уныние, она вызывает реальную нетрудоспособность и не лечится пивом, детьми, йогой и даже психологом - с ней точно надо ко врачу. В государственной поликлиннике запишут сначала к терапевту через месяц, потом на анализы через месяц, потом снова к терапевту через месяц, потом к специалисту через месяц... Кстати, я же была у терапевта по поводу аппендицита, ещё находясь в депрессивном состоянии, но не догадалась ещё и психиатра попросить - надеялась, что само пройдёт.
На будущее, если останусь в Севилье, пойду к частнику: хоть у меня сейчас уже нет частной страховки, я лучше оплачу полную стоимость консультации и получу лекарства своевременно, чем три месяца вот так между небом и землёй прохлаждаться.
ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 06:23:verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:Брат приютит на первое время, потом буду снимать. Подружка работу для меня нашла.
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 13:58:Если уже нашла, то, наверно, имеет смысл не ждать, когда закончатся деньги совсем. Вы писали, что денег осталось на 3 месяца.... билет в сезон будет стоить дорого, поэтому пол месяца вычеркиваем. В Москве на первое время они тоже понадобятся. Да и работодатель не будет ждать вечно.
montgomeri писал(а) 09 май 2019, 14:51: Я конечно с одной стороны её понимаю, но менять Испанию на Москву?!! Да не всё гладко, но может быть поработать временно на другой, менее престижной профессии, чтобы поддержать себя материально и параллельно искать по своей основной. Когда то я делал именно это, но опять же все мы разные, каждому своё, желаю ей удачи.
montgomeri писал(а) 09 май 2019, 10:52:а вы поменять профессию не пытались?
LIISAcat писал(а) 09 май 2019, 11:27:почему сразу в Москву,а не в Барсу или Мадрид,или ещё куда поблизости????????
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 13:58:Если уже нашла, то, наверно, имеет смысл не ждать, когда закончатся деньги совсем.
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 16:10:А если в Москве работа уже есть, то тут и думать нечего.
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 16:10:Автор вроде бы неоднократно упоминала, что там, где она сейчас живет нет даже "менее престижной" работы.
Pallini писал(а) 09 май 2019, 13:01:По поводу квартиры, а если сдавать через агенство, то тоже без гарантий? Или агенство несет какую-то ответственность за жильцов, что они не "захватят" квартиру и т.д.?
Pallini писал(а) 09 май 2019, 13:01:По поводу депрессии - психолог не поможет, да, но таблетки + психотерапия - пожалуй, самая рабочая схема.
ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 16:35:В июне экзамены на административного работника Университета г. Севильи - я намерена поучаствовать.
ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 16:35:
Депрессия - это болезнь, а психологи работают со здоровыми людьми: например, разбираются с гипертревожностью, которая у меня тоже есть с 19 лет (обычно была связана с работой). Это состояние полностью противоположное депрессивной апатии. У гипертревожности есть логика, есть корни, там есть с чем разбираться. В депрессии нечего разбираться, это нарушение обмена веществ.
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 17:42:Значит еще не все потеряно!!!
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 17:42:одними разговорами и психологическими практиками депрессию не вылечить, разве что можно получить временное улучшение состояния, за которым последует откат еще в более глубокую депрессию
ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 16:35:Депрессия у меня с 2013 года (до отъезда) стабильно раз в год, 2-3 месяца, осенью-зимой. Я долго надеялась, что само пройдёт, но нет. Ещё и не знаешь, когда выберешься, и выберешься ли вообще.
Депрессия - это болезнь, а психологи работают со здоровыми людьми: например, разбираются с гипертревожностью, которая у меня тоже есть с 19 лет (обычно была связана с работой). Это состояние полностью противоположное депрессивной апатии. У гипертревожности есть логика, есть корни, там есть с чем разбираться. В депрессии нечего разбираться, это нарушение обмена веществ. Поэтому в принципе её должен помочь предотвратить ЗОЖ, но я не веду здоровый образ жизни. Каждый раз, когда пытаюсь, запала хватает не больше, чем на две недели.
Diminho писал(а) 10 май 2019, 09:13:продают с условием проживания до конца своих дней
ilonka1977 писал(а) 10 май 2019, 13:10:Теперь шарахается, только я в его сторону повернусь.
ilonka1977 писал(а) 10 май 2019, 13:10:надежды, конечно, нет никакой
Pusciste писал(а) 10 май 2019, 23:07:Сколько раз на незаметно подкравшегося и путающегося под ногами Пушистого случайно наступали
Pusciste писал(а) 10 май 2019, 23:07:Чем чёрт не шутит!
sun_worshipper писал(а) 11 май 2019, 07:38:Если я правильно понимаю, автор дневника почти совсем не общается с бывшими соотечественниками в Испании. Тем не менее, мелькало то упоминание какой-то подруги ( кажется, в Ла-Корунье . Пыталась выйти замуж ), то какого-то знакомого ( который не стал омологировать свой диплом, а сразу подался в сезонные сельхозрабочие ). Так вот вопрос к автору: для себя она не видит никакой временной работы не по специальности, но знает ли она о каких-то других ( более удачных в этом смысле ) примерах ? Пусть не в Севилье, пусть не в городе...
ilonka1977 писал(а) 11 май 2019, 01:12:соображать уже должен как сзади подкрадываться, когда я подпрыгиваю за пакетом на верхней полке!
ilonka1977 писал(а) 11 май 2019, 11:39:Ненавижу, ненавижу, ненавижу весы: плюс 5 лет - плюс 10 кг! Три года назад боролась, чтобы слезть с 82-81 кг, сейчас - с 92-91 кг: за что мне, зайцу, такое?!
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Вы неоднократно говорили о том, что не любите готовить. К сожалению, похудеть без этого практически не возможно. Разве что заказывать (очень сильно переплачивая) готовую еду. Не знаю есть ли такое в Испании, а в России очень много таких услуг. Все порционно разложено по контейнерам, надо только разогреть. "Обычный" рацион - стоит приемлемых денег (особенно если считать время, потраченное на поход по магазинам, готовку, и т.п.), а вот всякие "фитнес-меню" и прочие варианты для худеющих в 2-3 раза дороже.
Чтобы похудеть, надо готовить вкусную, разнообразную и низкокалорийную еду, а также выдерживать сбалансированный рацион и режим питания. Так что готовить придется 3-4 раза в день. По крайней мере сколько я видела похудевших (не на 2-3 кг, а поболе) людей, чей вес не вернулся с плюсом через пару месяцев - там вся жизнь вокруг еды крутится. Постоянная готовка, вечное таскание коробочек с едой, кропотливый расчет дневного и недельного рациона, питание чуть ли не по часам (потому что ни в коем случае нельзя испытывать чувство голода) и т.п. Некоторые находят выход, и заменяют какие-то приемы пищи спортивными коктейлями (по крайней мере когда надо поесть вне дома), но не известно еще как это отразится на организме через несколько лет.
Pallini писал(а) 12 май 2019, 12:25:Поделюсь своим опытом, второй месяц в таком режиме. Это реально трудно, куча времени уходит на планирование приемов пищи, готовку еды и т.д. При этом пока подвижек по весу у меня нет (мне надо скинуть немного, не для "красоты", а для здоровья - проблемная межпозвоночная грыжа, на счету каждый кг). Я всегда раньше готовила, не ела откровенный треш, поэтому думала, когда начинала, что ничем меня не удивить Ага, как я заблуждалась. Хотя говорят, что у кого "перевес", то процесс снижения идет быстрее. Но это прям адский труд, и не диета, а система на всю жизнь
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Вы неоднократно говорили о том, что не любите готовить. К сожалению, похудеть без этого практически не возможно.
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Постоянная готовка, вечное таскание коробочек с едой, кропотливый расчет дневного и недельного рациона, питание чуть ли не по часам (потому что ни в коем случае нельзя испытывать чувство голода) и т.п.
ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 15:09:verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Вы неоднократно говорили о том, что не любите готовить. К сожалению, похудеть без этого практически не возможно.
Да ладно, я худела и неоднократно! Вот поддерживать результат потом трудно - это соглашусь.
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Сейчас равноправно существуют разные системы похудения. Есть и такая, которая подразумевает длительные перерывы: "мини-голодания" в 12-14 часов в течение дня. Обычно они приходятся естественным образом на вечер-ночь-утро. Т.е. не ужинать и не завтракать насильно, если не хочется. У меня от природы было именно так - не завтракала. К сожалению, переучила себя насильно есть по утрам. Ко всему прочему это ещё и ужасно неудобно: утром времени вечно не хватает, чтобы собраться, а тут ещё и поесть "надо".
Так что по этой системе для похудения, напротив, едят дважды в сутки: завтрак-ужин или обед-ужин или завтрак-обед. Никакой готовки и контейнеров. К сожалению, калории считать никто не отменял - это должны все худеющие и держащие вес. Готовить я точно не смогу никогда, о еде постоянно думать - с ума сойдёшь, но мне и о калориях думать сложно - это чувство вины добавляет масла в огонь.
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 16:58:Лично я имела очень хороший результат на этой системе, правда больше чем на 4-6 месяцев меня не хватало
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 16:58:если Вам охота тратить время и силы на временный результат - это Ваш выбор
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 16:58:Я говорю лишь о той системе, по которой видела большое количество похудевших, и НЕ набравших вес снова
Pallini писал(а) 12 май 2019, 12:25:Но это прям адский труд, и не диета, а система на всю жизнь
ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 19:11:А мне только хуже, если я даже просто думаю о еде, да ещё продумывать рацион и готовить. У меня перед глазами пример мамы и бабушки, которые буквально жили на кухне, готовя для всей семьи и всё всегда продумывая. Это путь в никуда, за центнер, в бездну. Без денег, без других интересов, с телом ждуна - только еда. Ужас. Меня даже поход в магазин провоцирует на срыв, потому что хочется съесть всё сразу из купленного.
ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 19:45:Pallini, да, полуфабрикаты и покупную еду. Готовые блюда обычно сбалансированы, ориентироваться стоит просто на количество (количество порций на них тоже указано). Если нет серьёзных ограничений по питанию, то и состав изучать незачем. У меня это только орехи (из-за хронического аппендицита, пока не вырезали) и то в разряде нежелательных, а не строго запрещённых.
Для меня важнее вообще не циклиться на теме еды, как можно меньше о ней думать, занимая мозг и тело какими угодно другими делами (желательно, интенсивными).
Шоко писал(а) 12 май 2019, 18:53:Pallini писал(а) 12 май 2019, 12:25:Но это прям адский труд, и не диета, а система на всю жизнь
Вы привыкнете! Сложно первые пару-тройку месяцев, дальше все идет почти на автомате. Когда вес начнет уходить- это окрылит и станет веселее и легче.
Так уверенно пишу об этом, потому что есть опыт похудания на 25 кг, и вес держался 8 лет без изменений, потом немного (3 кг) набрала, потому что изменился образ жизни и стала нарушать. Да, но это только ПП, только хардкор
И после сброса веса -тоже. И это не так трудно на самом деле- меняются пищевые привычки и то, на что в начале процесса нужно обращать внимание (продумывать рацион на день, считать калории и пр), потом становится естественной частью жизни.
Диеты, на мой взгляд, не работают, или дают очень кратковременный эффект, они только раскачивают обмен и после похудания будет возврат обязательно,увы... Тоже есть опыт((.
ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 19:11:А мне только хуже, если я даже просто думаю о еде, да ещё продумывать рацион и готовить.
Здесь я бы, может, жила в универе, домой только поспать бы уходила: там столовка и кормят.Лично для меня важно дистанцироваться от этой темы как можно дальше.
Хочется зернистого творога с вишнёвым вареньем...
ilonka1977 писал(а) 13 май 2019, 01:14:Даже если придётся покинуть Испанию, то свой комплимент я уже словила. Призвание дипломов не выдаёт, но Рауль стал первым из людей, признавшим меня историком
ilonka1977 писал(а) 13 май 2019, 21:37:irina:76, я тоже Вас не понимаю. Я терпеть не могу детей по жизни, никогда для себя материнство не рассматривала и сделала стерилизацию. Помимо того ещё беременность и роды нежелательны по целому ряду медицинских показателей, на которые желающие от меня детей, разумеется, плевали с высокой башни. Ну и мне 42 года, на минуточку. С какой стати я кому-то должна рожать?
Вообще, если два человека любят друг друга, то третий лишний.
Pallini, лицо понравилось, решил, что хорошая замена жене получится. Иммигрантка без родни, заступиться некому - делай, что хочешь. Разведённые и уязвлённые в лучших чувствах мужчины обычно хотят немедленно жениться, чтобы завести новую жену и новых детей - лучше прежних, чтобы все видели. Здесь в Андалусии так принято, по крайней мере, я уже усвоила за пять лет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших