Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение verusik77 » 09 май 2019, 02:53

ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 20:32:ищу по друзьям и знакомым. Один клиент оказался слишком велик и проблематичен, чтобы вести на удалёнке, второй вырос на глазах, сейчас пытаюсь повысить оплату, с третьим дважды пытались договориться, но не вышло. Поэтому клиент пока по-прежнему только один - 300 евро в квартал. Ещё периодически возникают доп.услуги, но пока тоже на мелкие суммы. Это, можно сказать, на карманные расходы. Деньги на жизнь тратятся из сбережений, сбережения подходят к критической отметке - пора покупать билет.

Вам повезло, что хотя бы одного с более-менее сносной оплатой. Бухгалтер (по крайней мере в РФ) не настолько "удаленная" работа, чтобы можно было работать, сидя на другом краю света. Если и берут удаленщика, то все равно с условием, чтобы был "на подхвате" и в случае чего смог решить проблемы лично. А в Российских современных реалиях проблемы встречаются сплошь и рядом - то счет блоканут, то еще какие проблемы с банком возникнут (закон о противодействии легализации ), то налоговая объяснения-разъяснения требует, то еще что, гемора хватает. И чтобы оперативно решить проблему, порой за день три раза туда-обратно между налоговой и банком приходится мотаться, и желательно иметь хорошие отношения с сотрудниками инстанций, чтобы нужную бумагу подписали прямо сейчас, и выдали на руки, чтобы тут же ее отвезти куда надо, а не по регламенту в течении столки-то рабочих дней. Курьера или рядовую девочку из бухгалтерии посылать решать такие вопросы не вариант.
В основном услугами удаленных бухгалтеров пользуются совсем маленькие фирмочки (такие в лучшем случае 300 евро в год будут платить). С ними проблем поменьше.

ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 20:32:Деньги на жизнь тратятся из сбережений, сбережения подходят к критической отметке - пора покупать билет.

Вы на самом деле рассматриваете вариант вернуться, или это черный юмор такой? Вы же неоднократно говорили, что возвращаться некуда (смысле что жить в Москве негде). Да и оставлять квартиру без присмотра в Испании (опять же, по Вашим словам) не безопасно ввиду особенностей законодательства.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 май 2019, 06:23

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:Вам повезло, что хотя бы одного с более-менее сносной оплатой.

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:В основном услугами удаленных бухгалтеров пользуются совсем маленькие фирмочки (такие в лучшем случае 300 евро в год будут платить). С ними проблем поменьше.

У клиента несколько мелких фирм.

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:в Российских современных реалиях проблемы встречаются сплошь и рядом - то счет блоканут

Это-то как раз решили удалённо. Споткнулись мы с ПФР: полгода не могли доехать подписать договор на ЭДО - не сдали нулевые СЗВ-М с единственным директором-учредителем без зарплаты. Несколько фирм, несколько месяцев...

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:это черный юмор такой?

Не, ну какой юмор - деньги заканчиваются, работы нет, продавать больше нечего.

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:Вы же неоднократно говорили, что возвращаться некуда (смысле что жить в Москве негде)

Брат приютит на первое время, потом буду снимать. Подружка работу для меня нашла.

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:оставлять квартиру без присмотра в Испании (опять же, по Вашим словам) не безопасно ввиду особенностей законодательства

Сдавать небезопасно, а так квартира у меня на сигнализации. Выставлю на продажу через агентство.

тетя Таня писал(а):За одним этапом жизни следует другой, возможно, новый переезд. И это совсем не трагедия.

Самоубийство не рассматриваю.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 09 май 2019, 10:52

ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 20:32:Pallini, ищу по друзьям и знакомым. Один клиент оказался слишком велик и проблематичен, чтобы вести на удалёнке, второй вырос на глазах, сейчас пытаюсь повысить оплату, с третьим дважды пытались договориться, но не вышло. Поэтому клиент пока по-прежнему только один - 300 евро в квартал. Ещё периодически возникают доп.услуги, но пока тоже на мелкие суммы. Это, можно сказать, на карманные расходы. Деньги на жизнь тратятся из сбережений, сбережения подходят к критической отметке - пора покупать билет.

ilonka1977, а вы поменять профессию не пытались?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Pusciste » 09 май 2019, 11:07

ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 06:23:Не, ну какой юмор - деньги заканчиваются, работы нет, продавать больше нечего.

В Москве ситуация ведь равнозначная, продавать нечего, деньги к тому времени закончатся, работу пока только ищут ...
Может стоит всё ж побороться за Севилью?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение LIISAcat » 09 май 2019, 11:27

Не поняла.
Если здесь нет работы,квартира всё равно уйдёт на продажу,то почему сразу в Москву,а не в Барсу или Мадрид,или ещё куда поблизости????????
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Anдреi » 09 май 2019, 11:49

LIISAcat писал(а) 09 май 2019, 11:27:Если здесь нет работы,квартира всё равно уйдёт на продажу,то почему сразу в Москву,а не в Барсу или Мадрид,или ещё куда поблизости????????

В Барне цены на покупку и аренду намного выше, да и с работой также проблематично.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение doctoc » 09 май 2019, 12:58

ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 06:23:Выставлю на продажу через агентство.

Если(когда) соберетесь продавать квартиру выложите тут ссылку на объявление. Продажа недвижимости дело не простое, а вероятность найти покупателя здесь или на других русскоязычных ресурсах ненулевая.
doctoc
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pallini » 09 май 2019, 13:01

ilonka1977 писал(а) 08 май 2019, 22:31:Pallini, за всю Испанию ответить не готова, но в Севилье чтобы кто-то посещал психолога, я тоже не слышала. Богатые, может, и ходят, но в основном здесь люди простые с менталитетом прошлого века: "выпей пива с друзьями - развейся", "ребёнок - лучший антидепрессант", "йога - путь к душевному равновесию". Депрессия - это не уныние, она вызывает реальную нетрудоспособность и не лечится пивом, детьми, йогой и даже психологом - с ней точно надо ко врачу. В государственной поликлиннике запишут сначала к терапевту через месяц, потом на анализы через месяц, потом снова к терапевту через месяц, потом к специалисту через месяц... Кстати, я же была у терапевта по поводу аппендицита, ещё находясь в депрессивном состоянии, но не догадалась ещё и психиатра попросить - надеялась, что само пройдёт.
На будущее, если останусь в Севилье, пойду к частнику: хоть у меня сейчас уже нет частной страховки, я лучше оплачу полную стоимость консультации и получу лекарства своевременно, чем три месяца вот так между небом и землёй прохлаждаться.

Про культуру обращения к психологам - понятно.
По поводу депрессии - психолог не поможет, да, но таблетки + психотерапия - пожалуй, самая рабочая схема.
Но вообще сама ситуация с ожиданием приема в гос.поликлинике - жесть, конечно. Усы, лапы и хвост отвалятся

По поводу квартиры, а если сдавать через агенство, то тоже без гарантий? Или агенство несет какую-то ответственность за жильцов, что они не "захватят" квартиру и т.д.?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение verusik77 » 09 май 2019, 13:58

ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 06:23:
verusik77 писал(а) 09 май 2019, 02:53:Брат приютит на первое время, потом буду снимать. Подружка работу для меня нашла.

Если уже нашла, то, наверно, имеет смысл не ждать, когда закончатся деньги совсем. Вы писали, что денег осталось на 3 месяца.... билет в сезон будет стоить дорого, поэтому пол месяца вычеркиваем. В Москве на первое время они тоже понадобятся. Да и работодатель не будет ждать вечно.
verusik77
полноправный участник

Сообщение montgomeri » 09 май 2019, 14:51

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 13:58:Если уже нашла, то, наверно, имеет смысл не ждать, когда закончатся деньги совсем. Вы писали, что денег осталось на 3 месяца.... билет в сезон будет стоить дорого, поэтому пол месяца вычеркиваем. В Москве на первое время они тоже понадобятся. Да и работодатель не будет ждать вечно.

Я конечно с одной стороны её понимаю, но менять Испанию на Москву?!! Да не всё гладко, но может быть поработать временно на другой, менее престижной профессии, чтобы поддержать себя материально и параллельно искать по своей основной. Когда то я делал именно это, но опять же все мы разные, каждому своё, желаю ей удачи.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение verusik77 » 09 май 2019, 16:10

montgomeri писал(а) 09 май 2019, 14:51: Я конечно с одной стороны её понимаю, но менять Испанию на Москву?!! Да не всё гладко, но может быть поработать временно на другой, менее престижной профессии, чтобы поддержать себя материально и параллельно искать по своей основной. Когда то я делал именно это, но опять же все мы разные, каждому своё, желаю ей удачи.

Автор вроде бы неоднократно упоминала, что там, где она сейчас живет нет даже "менее престижной" работы. А для автора, с ее профессией, опытом и квалификацией как раз стоит менять Испанию на Москву. По ее "основной специальности" в Москве она будет специалистом с более чем десятилетним стажем, а в Испании - начинающим специалистом. А если в Москве работа уже есть, то тут и думать нечего. ИМХО.
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 май 2019, 16:35

montgomeri писал(а) 09 май 2019, 10:52:а вы поменять профессию не пытались?

С 2010 года пытаюсь поменять: учусь на историка. С сентября прошлого года учусь на административного работника. В 2015-2016 гг. пыталась начать свой бизнес.

LIISAcat писал(а) 09 май 2019, 11:27:почему сразу в Москву,а не в Барсу или Мадрид,или ещё куда поблизости????????

В прошлом году предлагали экономистом на Канары - не поехала, надеялась найти работу в Севилье. Теперь уже где найду работу, там и жить буду.

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 13:58:Если уже нашла, то, наверно, имеет смысл не ждать, когда закончатся деньги совсем.

В июне экзамены на административного работника Университета г. Севильи - я намерена поучаствовать.

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 16:10:А если в Москве работа уже есть, то тут и думать нечего.

На крайний случай есть предложение, но не так чтобы за бешеные деньги с руками оторвали. Умереть с голоду не дадут - спасибо, что есть такие люди хоть где-то.

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 16:10:Автор вроде бы неоднократно упоминала, что там, где она сейчас живет нет даже "менее престижной" работы.

Нет никакой. Просила соседей, друзей в универе - сами что-то нашли, но лишней работы нет.

Pallini писал(а) 09 май 2019, 13:01:По поводу квартиры, а если сдавать через агенство, то тоже без гарантий? Или агенство несет какую-то ответственность за жильцов, что они не "захватят" квартиру и т.д.?

Ничего они не несут: агентство просто подбирает жильцов за деньги и всё. Перестанут платить - приезжай, выселяй. Из Москвы, ага, сейчас подскочу.

Pallini писал(а) 09 май 2019, 13:01:По поводу депрессии - психолог не поможет, да, но таблетки + психотерапия - пожалуй, самая рабочая схема.

Депрессия у меня с 2013 года (до отъезда) стабильно раз в год, 2-3 месяца, осенью-зимой. Я долго надеялась, что само пройдёт, но нет. Ещё и не знаешь, когда выберешься, и выберешься ли вообще.
Депрессия - это болезнь, а психологи работают со здоровыми людьми: например, разбираются с гипертревожностью, которая у меня тоже есть с 19 лет (обычно была связана с работой). Это состояние полностью противоположное депрессивной апатии. У гипертревожности есть логика, есть корни, там есть с чем разбираться. В депрессии нечего разбираться, это нарушение обмена веществ. Поэтому в принципе её должен помочь предотвратить ЗОЖ, но я не веду здоровый образ жизни. Каждый раз, когда пытаюсь, запала хватает не больше, чем на две недели.
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 09 май 2019, 17:42

ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 16:35:В июне экзамены на административного работника Университета г. Севильи - я намерена поучаствовать.

Значит еще не все потеряно!!!

ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 16:35:
Депрессия - это болезнь, а психологи работают со здоровыми людьми: например, разбираются с гипертревожностью, которая у меня тоже есть с 19 лет (обычно была связана с работой). Это состояние полностью противоположное депрессивной апатии. У гипертревожности есть логика, есть корни, там есть с чем разбираться. В депрессии нечего разбираться, это нарушение обмена веществ.

Все верно, психологи работают со здоровыми людьми. Психологи не врачи. С депрессией работают врачи-психотерапевты. Их значительно меньше, чем психологов, стоят они значительно дороже. При депрессии обычно назначают антидепрессанты, насколько я знаю. В любом случае, одними разговорами и психологическими практиками депрессию не вылечить, разве что можно получить временное улучшение состояния, за которым последует откат еще в более глубокую депрессию. Посему психологи, не направляющие клиента с депрессией к профильному врачу - шарлатаны. И таких, к сожалению, большинство. Кто-то не может распознать депрессию, кто-то считает себя настолько крутым, что способен помочь клиенту с депрессией.... итог один.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 май 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 май 2019, 17:50

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 17:42:Значит еще не все потеряно!!!

Нет, не всё

verusik77 писал(а) 09 май 2019, 17:42:одними разговорами и психологическими практиками депрессию не вылечить, разве что можно получить временное улучшение состояния, за которым последует откат еще в более глубокую депрессию

У меня пока не постоянное депрессивное состояние, я всё ещё надеюсь поправить дело восстановлением обмена веществ: снизить вес, набрать мышцы, нормализовать график (сна и бодрствования). Но в следующий раз, когда будет депрессия, точно пойду психиатру (психотерапевту) за антидепрессантами - с меня хватит.
Вложения
Котя и красивый закат :)
Котя и красивый закат :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 май 2019, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 09 май 2019, 19:20

ilonka1977 писал(а) 09 май 2019, 16:35:Депрессия у меня с 2013 года (до отъезда) стабильно раз в год, 2-3 месяца, осенью-зимой. Я долго надеялась, что само пройдёт, но нет. Ещё и не знаешь, когда выберешься, и выберешься ли вообще.
Депрессия - это болезнь, а психологи работают со здоровыми людьми: например, разбираются с гипертревожностью, которая у меня тоже есть с 19 лет (обычно была связана с работой). Это состояние полностью противоположное депрессивной апатии. У гипертревожности есть логика, есть корни, там есть с чем разбираться. В депрессии нечего разбираться, это нарушение обмена веществ. Поэтому в принципе её должен помочь предотвратить ЗОЖ, но я не веду здоровый образ жизни. Каждый раз, когда пытаюсь, запала хватает не больше, чем на две недели.

Я вообще в курсе по поводу депрессии, так как сама психолог по второму образованию ) поэтому и говорю, что вкупе с психиатром и/или психотерапевтом (врачами, да!) и медикаментозным лечением (которое эти врачи назначат, соответственно), хорошие результаты показывает работа с психологом в той или иной модальности. В некоторых случаях нужны консультации с другими специалистами.

С квартирой жесть, конечно, сижу в шоке. Тогда продавать, получается, более реальный вариант (( жалко как-то...
Pallini
активный участник

Сообщение Diminho » 10 май 2019, 09:13

Кстати, только сегодня вышла статья по поводу тенденции на рынке недвижимости в Испании((правда недвижка премиум класса)....продают с условием проживания до конца своих дней

https://brasil.elpais.com/brasil/2019/0 ... 04872.html
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pusciste » 10 май 2019, 09:55

Diminho писал(а) 10 май 2019, 09:13:продают с условием проживания до конца своих дней

А вдруг хозяева как Кальман окажутся? Помните эту французскую долгожительницу? В 90 лет она заключила договор с адвокатом, что он будет ей деньги приличные платить ежемесячно, а после смети Кальман квартира ему достанется. За десяток лет он должен был выплатить полную рыночную стоимость жилья. Жанна Кальман прожила 122 года, адвокат умер, и последние годы деньги 'бабушке' выплачивала его вдова.... 3 : 0 в пользу Кальман
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 10 май 2019, 13:10

Пришла новая вакансия от Коллегии экономистов: по содержанию похожа на уточнение предыдущей. Как всегда хотят, чтобы опыт был вот прямо таким же (чтобы не учить сотрудника совсем, а пришёл и сразу работал). Зато зарплата по местным меркам нормальная - 2000 евро брутто (правда, со всеми премиями) и контракт сразу на три года. У меня надежды, конечно, нет никакой (только если самая малюсенькая - требуется "английский В2"), но резюме отправила.

На днях в соседней ветке написали про гречку, теперь мне всё утро с улицы пахнет гречневой кашей. Конечно это не она, да вроде я её никогда особенно и не любила, но где-то какие-то струны затронули

Полезла за кошачьим кормом на верхней полке в шкафе, спускалась - наступила на кота (путался под ногами). Котя заорал - с одной стороны смешно, с другой - страшно: 90 кг живого веса плюхнулись на кошачью лапку или хвостик (не знаю, что уж я там ему отдавила). Теперь шарахается, только я в его сторону повернусь. Вроде не хромает и то слава богу.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 май 2019, 22:57

тетя Таня, нормально всё, только вскакивает и отбегает теперь, если я рядом копошиться начинаю. На всякий случай
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 10 май 2019, 23:07

ilonka1977 писал(а) 10 май 2019, 13:10:Теперь шарахается, только я в его сторону повернусь.

Бедный, кошкин, но это нормальная реакция кота. Сколько раз на незаметно подкравшегося и путающегося под ногами Пушистого случайно наступали, или пинали нечаянно беднягу, я однажды на него под покрывалом спрятавшегося, села....
Пошарахается пару часиков, и в норму придет.

ilonka1977 писал(а) 10 май 2019, 13:10:надежды, конечно, нет никакой

Чем чёрт не шутит!
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 11 май 2019, 01:12

Pusciste писал(а) 10 май 2019, 23:07:Сколько раз на незаметно подкравшегося и путающегося под ногами Пушистого случайно наступали

Коте девять лет - соображать уже должен как сзади подкрадываться, когда я подпрыгиваю за пакетом на верхней полке!
Я его всего сразу же потрогала, пощупала, погладила - нигде ничего не болит, не жмёт, не лижет, не хромает, а стресс прошёл уже - ластится.

Pusciste писал(а) 10 май 2019, 23:07:Чем чёрт не шутит!

Когда господь отвернётся

Мне кажется, я уже когда представляюсь, говорю: "Здравствуйте, Ищу Работу!", - вместо ФИО.
Вложения
Котя.
Котя.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 11 май 2019, 07:38

Если я правильно понимаю, автор дневника почти совсем не общается с бывшими соотечественниками в Испании. Тем не менее, мелькало то упоминание какой-то подруги ( кажется, в Ла-Корунье . Пыталась выйти замуж ), то какого-то знакомого ( который не стал омологировать свой диплом, а сразу подался в сезонные сельхозрабочие ). Так вот вопрос к автору: для себя она не видит никакой временной работы не по специальности, но знает ли она о каких-то других ( более удачных в этом смысле ) примерах ? Пусть не в Севилье, пусть не в городе...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение James Kent » 11 май 2019, 10:20

sun_worshipper писал(а) 11 май 2019, 07:38:Если я правильно понимаю, автор дневника почти совсем не общается с бывшими соотечественниками в Испании. Тем не менее, мелькало то упоминание какой-то подруги ( кажется, в Ла-Корунье . Пыталась выйти замуж ), то какого-то знакомого ( который не стал омологировать свой диплом, а сразу подался в сезонные сельхозрабочие ). Так вот вопрос к автору: для себя она не видит никакой временной работы не по специальности, но знает ли она о каких-то других ( более удачных в этом смысле ) примерах ? Пусть не в Севилье, пусть не в городе...

Заранее извиняюсь что влез в авторский дневник, но отвечу сан воршиперу. Удачных примеров жизни и работы в Испании иностранцев тысячи, десятки тысяч. Дело в том, что вся жизнь и работа в Испании для иностранцев сосредоточена на Костах от Барселоны до Гибралтара. В других местах на успешную интеграцию шансы не большие
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 11 май 2019, 10:44

ilonka1977 писал(а) 11 май 2019, 01:12:соображать уже должен как сзади подкрадываться, когда я подпрыгиваю за пакетом на верхней полке!

Он не соображает, он тоже прыгает за пакетом! Они же просто коты-невидимки в эти моменты, пока на хвост или лапу не наступишь
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 11 май 2019, 11:39

sun_worshipper, о соотечественниках в Испании: подружка в Ла-Корунье приехала со своей удалённой работой: она психолог, работает по Скайпу. Знакомая журналистка работает в Валенсии на встрече-проводах гостей и уборках туристических квартир. Знакомый инженер собирал клубнику в Уэльве 20 лет назад, сейчас у него турбизнес в Андалусии на двоих с женой. Условия, на которых он предлагал сотрудничество, мне не подошли. Другой знакомый омологировал диплом врача, работает семейным врачом в Таррагоне и Барселоне, его жена-аргентинка работает соц.работником на госслужбе. Две русскоязычные тётушки, которых я периодически встречаю в раздевалке моего спортклуба - жёны испанцев. Судя по их разговорам, кругозору и манере общаться, знакомиться с ними мне не хочется - прохожу мимо.

Ненавижу, ненавижу, ненавижу весы: плюс 5 лет - плюс 10 кг! Три года назад боролась, чтобы слезть с 82-81 кг, сейчас - с 92-91 кг: за что мне, зайцу, такое?!
Вложения
Всадники Ферии на улицах Севильи :)
Всадники Ферии на улицах Севильи :)
Утро выходного дня :)
Утро выходного дня :)
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 12 май 2019, 12:13

ilonka1977 писал(а) 11 май 2019, 11:39:Ненавижу, ненавижу, ненавижу весы: плюс 5 лет - плюс 10 кг! Три года назад боролась, чтобы слезть с 82-81 кг, сейчас - с 92-91 кг: за что мне, зайцу, такое?!

Вы неоднократно говорили о том, что не любите готовить. К сожалению, похудеть без этого практически не возможно. Разве что заказывать (очень сильно переплачивая) готовую еду. Не знаю есть ли такое в Испании, а в России очень много таких услуг. Все порционно разложено по контейнерам, надо только разогреть. "Обычный" рацион - стоит приемлемых денег (особенно если считать время, потраченное на поход по магазинам, готовку, и т.п.), а вот всякие "фитнес-меню" и прочие варианты для худеющих в 2-3 раза дороже.
Чтобы похудеть, надо готовить вкусную, разнообразную и низкокалорийную еду, а также выдерживать сбалансированный рацион и режим питания. Так что готовить придется 3-4 раза в день. По крайней мере сколько я видела похудевших (не на 2-3 кг, а поболе) людей, чей вес не вернулся с плюсом через пару месяцев - там вся жизнь вокруг еды крутится. Постоянная готовка, вечное таскание коробочек с едой, кропотливый расчет дневного и недельного рациона, питание чуть ли не по часам (потому что ни в коем случае нельзя испытывать чувство голода) и т.п. Некоторые находят выход, и заменяют какие-то приемы пищи спортивными коктейлями (по крайней мере когда надо поесть вне дома), но не известно еще как это отразится на организме через несколько лет.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Pallini » 12 май 2019, 12:25

verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Вы неоднократно говорили о том, что не любите готовить. К сожалению, похудеть без этого практически не возможно. Разве что заказывать (очень сильно переплачивая) готовую еду. Не знаю есть ли такое в Испании, а в России очень много таких услуг. Все порционно разложено по контейнерам, надо только разогреть. "Обычный" рацион - стоит приемлемых денег (особенно если считать время, потраченное на поход по магазинам, готовку, и т.п.), а вот всякие "фитнес-меню" и прочие варианты для худеющих в 2-3 раза дороже.
Чтобы похудеть, надо готовить вкусную, разнообразную и низкокалорийную еду, а также выдерживать сбалансированный рацион и режим питания. Так что готовить придется 3-4 раза в день. По крайней мере сколько я видела похудевших (не на 2-3 кг, а поболе) людей, чей вес не вернулся с плюсом через пару месяцев - там вся жизнь вокруг еды крутится. Постоянная готовка, вечное таскание коробочек с едой, кропотливый расчет дневного и недельного рациона, питание чуть ли не по часам (потому что ни в коем случае нельзя испытывать чувство голода) и т.п. Некоторые находят выход, и заменяют какие-то приемы пищи спортивными коктейлями (по крайней мере когда надо поесть вне дома), но не известно еще как это отразится на организме через несколько лет.

Поделюсь своим опытом, второй месяц в таком режиме. Это реально трудно, куча времени уходит на планирование приемов пищи, готовку еды и т.д. При этом пока подвижек по весу у меня нет (мне надо скинуть немного, не для "красоты", а для здоровья - проблемная межпозвоночная грыжа, на счету каждый кг). Я всегда раньше готовила, не ела откровенный треш, поэтому думала, когда начинала, что ничем меня не удивить Ага, как я заблуждалась. Хотя говорят, что у кого "перевес", то процесс снижения идет быстрее. Но это прям адский труд, и не диета, а система на всю жизнь
Pallini
активный участник

Сообщение verusik77 » 12 май 2019, 12:48

Pallini писал(а) 12 май 2019, 12:25:Поделюсь своим опытом, второй месяц в таком режиме. Это реально трудно, куча времени уходит на планирование приемов пищи, готовку еды и т.д. При этом пока подвижек по весу у меня нет (мне надо скинуть немного, не для "красоты", а для здоровья - проблемная межпозвоночная грыжа, на счету каждый кг). Я всегда раньше готовила, не ела откровенный треш, поэтому думала, когда начинала, что ничем меня не удивить Ага, как я заблуждалась. Хотя говорят, что у кого "перевес", то процесс снижения идет быстрее. Но это прям адский труд, и не диета, а система на всю жизнь

Полностью с Вами согласна что это адский труд! Меня в этом больше всего напрягает, что большая часть жизни крутится вокруг еды!
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 май 2019, 15:09

verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Вы неоднократно говорили о том, что не любите готовить. К сожалению, похудеть без этого практически не возможно.

Да ладно, я худела и неоднократно! Вот поддерживать результат потом трудно - это соглашусь.

verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Постоянная готовка, вечное таскание коробочек с едой, кропотливый расчет дневного и недельного рациона, питание чуть ли не по часам (потому что ни в коем случае нельзя испытывать чувство голода) и т.п.

Сейчас равноправно существуют разные системы похудения. Есть и такая, которая подразумевает длительные перерывы: "мини-голодания" в 12-14 часов в течение дня. Обычно они приходятся естественным образом на вечер-ночь-утро. Т.е. не ужинать и не завтракать насильно, если не хочется. У меня от природы было именно так - не завтракала. К сожалению, переучила себя насильно есть по утрам. Ко всему прочему это ещё и ужасно неудобно: утром времени вечно не хватает, чтобы собраться, а тут ещё и поесть "надо".
Так что по этой системе для похудения, напротив, едят дважды в сутки: завтрак-ужин или обед-ужин или завтрак-обед. Никакой готовки и контейнеров. К сожалению, калории считать никто не отменял - это должны все худеющие и держащие вес. Готовить я точно не смогу никогда, о еде постоянно думать - с ума сойдёшь, но мне и о калориях думать сложно - это чувство вины добавляет масла в огонь.
ilonka1977

Сообщение Manigo » 12 май 2019, 16:41

У меня коллега на 30 кг. похудел по системе 16 на 8 (окно, когда можно есть еду).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ala-rik » 12 май 2019, 16:51

Похудеть можно разными способами....вот удержать этот вес не всем удаётся.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение verusik77 » 12 май 2019, 16:58

ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 15:09:
verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Вы неоднократно говорили о том, что не любите готовить. К сожалению, похудеть без этого практически не возможно.

Да ладно, я худела и неоднократно! Вот поддерживать результат потом трудно - это соглашусь.

Ответ на "да ладно" - во втором предложении

verusik77 писал(а) 12 май 2019, 12:13:Сейчас равноправно существуют разные системы похудения. Есть и такая, которая подразумевает длительные перерывы: "мини-голодания" в 12-14 часов в течение дня. Обычно они приходятся естественным образом на вечер-ночь-утро. Т.е. не ужинать и не завтракать насильно, если не хочется. У меня от природы было именно так - не завтракала. К сожалению, переучила себя насильно есть по утрам. Ко всему прочему это ещё и ужасно неудобно: утром времени вечно не хватает, чтобы собраться, а тут ещё и поесть "надо".
Так что по этой системе для похудения, напротив, едят дважды в сутки: завтрак-ужин или обед-ужин или завтрак-обед. Никакой готовки и контейнеров. К сожалению, калории считать никто не отменял - это должны все худеющие и держащие вес. Готовить я точно не смогу никогда, о еде постоянно думать - с ума сойдёшь, но мне и о калориях думать сложно - это чувство вины добавляет масла в огонь.

Чего только сейчас не существует Я говорю лишь о той системе, по которой видела большое количество похудевших, и НЕ набравших вес снова (по крайней мере пока не слезли с этой системы). Но это не "система похудения". Это система питания, которой надо придерживаться всю жизнь (ну или по крайней мере ту часть жизни, которую хочется поддерживать желаемый вес). Лично я имела очень хороший результат на этой системе, правда больше чем на 4-6 месяцев меня не хватало, ибо кроме того, чтобы заботиться о приготовлении еды, на нее надо еще и зарабатывать, и чтобы на отдых время оставалось))) И вес, кстати, набирался гораздо медленнее, чем после "диет" и "систем похудения", то есть если сделать перерыв и отожраться в отпуске, то максимум будет плюс 1-2 кг (в худшем случае), которые уйдут через месяц после возврата к привычному режиму. Те, же, кому хватает силы воли придерживаться этой системы - вполне себе годами поддерживают желаемый вес.
Системы же похудения предполагают, что это временная мера, и результат в большинстве случаев тоже временный.
Что до "мини-голоданий", это идеальный ЖКТ иметь надо, и то не факт, что через несколько месяцев таких мини-голоданий он останется идеальным. Диетолог, по крайней мере, не рекомендовал всяческие диеты, подразумевающие длительные (более 6 часов) интервалы в приемах пищи. Не буду тут расписывать почему, ибо "по-научному" у меня все-равно не получится, а "своими словами" уж совсем страшилки получатся))) По крайней мере у меня напрочь пропало желание придерживаться всяких "не есть после шести", "интервальных голоданий", так же как и всяких кето- и монодиет))
НО если Вам охота тратить время и силы на временный результат - это Ваш выбор))
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 май 2019, 17:14

verusik77 писал(а) 12 май 2019, 16:58:Лично я имела очень хороший результат на этой системе, правда больше чем на 4-6 месяцев меня не хватало

О том и речь. Остальное - отговорки.

verusik77 писал(а) 12 май 2019, 16:58:если Вам охота тратить время и силы на временный результат - это Ваш выбор

Ну Вы же потратили

verusik77 писал(а) 12 май 2019, 16:58:Я говорю лишь о той системе, по которой видела большое количество похудевших, и НЕ набравших вес снова

Это Ваш личный опыт эмпирических наблюдений.

Меня в данном случае статистика мало интересует. Я подбираю то, что подходит лично мне. Все люди разные. То, что подходит одним, не подходит другим. Поэтому системы тоже разные и их много.

Мне подходит система с "окном" - именно так я сбрасываю вес на протяжении всей жизни. Проблема, как и у Вас, с тем, чтобы удержать результат. Это вообще проблема многих. И хватит об этом.

А тем, кто вчера хорошо поплавал, подвезли "праздничные скидки" и сегодня у меня 91,2 кг Ой, я забыла выпить таблетку! Нет, сейчас посчитала по календарю и по таблеткам - даже лишнюю съела в какой-то день. В общем, я запуталась.
ilonka1977

Сообщение Шоко » 12 май 2019, 18:53

Pallini писал(а) 12 май 2019, 12:25:Но это прям адский труд, и не диета, а система на всю жизнь

Вы привыкнете! Сложно первые пару-тройку месяцев, дальше все идет почти на автомате. Когда вес начнет уходить- это окрылит и станет веселее и легче.
Так уверенно пишу об этом, потому что есть опыт похудания на 25 кг, и вес держался 8 лет без изменений, потом немного (3 кг) набрала, потому что изменился образ жизни и стала нарушать. Да, но это только ПП, только хардкор
И после сброса веса -тоже. И это не так трудно на самом деле- меняются пищевые привычки и то, на что в начале процесса нужно обращать внимание (продумывать рацион на день, считать калории и пр), потом становится естественной частью жизни.
Диеты, на мой взгляд, не работают, или дают очень кратковременный эффект, они только раскачивают обмен и после похудания будет возврат обязательно,увы... Тоже есть опыт((.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ilonka1977 » 12 май 2019, 19:11

А мне только хуже, если я даже просто думаю о еде, да ещё продумывать рацион и готовить. У меня перед глазами пример мамы и бабушки, которые буквально жили на кухне, готовя для всей семьи и всё всегда продумывая. Это путь в никуда, за центнер, в бездну. Без денег, без других интересов, с телом ждуна - только еда. Ужас. Меня даже поход в магазин провоцирует на срыв, потому что хочется съесть всё сразу из купленного.

Лучше всего в путешествиях - именно они всегда разбивали затянувшийся период жора: много новых впечатлений, тратишь много энергии (купаясь или катаясь на лыжах, или экзамены сдаёшь), некогда и не нужно думать о еде - завтрак и ужин в гостинице, что дадут.

Здесь я бы, может, жила в универе, домой только поспать бы уходила: там столовка и кормят. Не очень вкусная местная кухня мне только в плюс, сами понимаете. Но в нашем корпусе до сих пор безобразнейшая система климат-контроля: летом жарко, зимой холодно, кондиционеры только в аудиториях и только на охлаждение. Да ещё и интернет слабый стал: много пользователей, плохо ловит и пропадает. Дома же рядом с холодильником есть хочется раньше, чем это нужно в действительности, из-за этого самого продумывания. Лично для меня важно дистанцироваться от этой темы как можно дальше.
Вложения
На кошачью травку села какая-то жуткая чёрная тля.
На кошачью травку села какая-то жуткая чёрная тля.
Пора выбрасывать и растить новую.
Пора выбрасывать и растить новую.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 12 май 2019, 19:27

Шоко, спасибо! Тоже в диеты и системы не верю, хоть и был опыт (после диет "прирастает" еще больше, как эффект маятника); по-моему, все это разнообразие просто бизнес. И никуда не деться от сбалансированного питания, если нужно насовсем.

ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 19:11:А мне только хуже, если я даже просто думаю о еде, да ещё продумывать рацион и готовить. У меня перед глазами пример мамы и бабушки, которые буквально жили на кухне, готовя для всей семьи и всё всегда продумывая. Это путь в никуда, за центнер, в бездну. Без денег, без других интересов, с телом ждуна - только еда. Ужас. Меня даже поход в магазин провоцирует на срыв, потому что хочется съесть всё сразу из купленного.

А какая связь между планированием рациона для себя-любимой и отсутствием других интересов? Сейчас не время наших мам и бабушек, когда были задачи "прокормиться" (нередко в условиях ограниченного бюджета) и т.д., тем более, что есть много устройств, которые облегчают готовку. К тому же. как контролировать КБЖУ, если не готовить? И что есть? Полуфабрикаты, покупную еду? Тогда составы пристально изучать, что еще скучнее, по-моему.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 май 2019, 19:45

Pallini, да, полуфабрикаты и покупную еду. Готовые блюда обычно сбалансированы, ориентироваться стоит просто на количество (количество порций на них тоже указано). Если нет серьёзных ограничений по питанию, то и состав изучать незачем. У меня это только орехи (из-за хронического аппендицита, пока не вырезали) и то в разряде нежелательных, а не строго запрещённых.

Для меня важнее вообще не циклиться на теме еды, как можно меньше о ней думать, занимая мозг и тело какими угодно другими делами (желательно, интенсивными).
ilonka1977

Сообщение Pallini » 12 май 2019, 20:01

ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 19:45:Pallini, да, полуфабрикаты и покупную еду. Готовые блюда обычно сбалансированы, ориентироваться стоит просто на количество (количество порций на них тоже указано). Если нет серьёзных ограничений по питанию, то и состав изучать незачем. У меня это только орехи (из-за хронического аппендицита, пока не вырезали) и то в разряде нежелательных, а не строго запрещённых.

Для меня важнее вообще не циклиться на теме еды, как можно меньше о ней думать, занимая мозг и тело какими угодно другими делами (желательно, интенсивными).

Видимо, качество готовой еды в Испании значительно лучше российского, я наши полуфабрикаты есть не могу, хотя не имею проблем с ЖКТ.
Вообще припоминаю. что в европейских супермаркетах те же салаты и вторые блюда выглядят вполне прилично. У нас, может, в каком-нибудь Глобус Гурмэ и есть что-то приличное (и то сомневаюсь), но тогда работать придется только на еду.
Pallini
активный участник

Сообщение verusik77 » 12 май 2019, 21:25

Шоко писал(а) 12 май 2019, 18:53:
Pallini писал(а) 12 май 2019, 12:25:Но это прям адский труд, и не диета, а система на всю жизнь

Вы привыкнете! Сложно первые пару-тройку месяцев, дальше все идет почти на автомате. Когда вес начнет уходить- это окрылит и станет веселее и легче.
Так уверенно пишу об этом, потому что есть опыт похудания на 25 кг, и вес держался 8 лет без изменений, потом немного (3 кг) набрала, потому что изменился образ жизни и стала нарушать. Да, но это только ПП, только хардкор
И после сброса веса -тоже. И это не так трудно на самом деле- меняются пищевые привычки и то, на что в начале процесса нужно обращать внимание (продумывать рацион на день, считать калории и пр), потом становится естественной частью жизни.
Диеты, на мой взгляд, не работают, или дают очень кратковременный эффект, они только раскачивают обмен и после похудания будет возврат обязательно,увы... Тоже есть опыт((.

Я держалась (строго) не более полугода. Легче не становилось(( Как раз наоборот, после пары-тройки месяцев вес уже не уходит (по крайней мере у меня, но за эти два-три месяца я достигаю утраивающего меня веса), а контролировать питание все равно надо. Да, становится легче в том плане, что уже понимаешь, какой продуктовый набор покупать на неделю, уже есть некий набор блюд, понимаешь, в каком количестве продукта сколько каллорий, уже не надо взвешивать порции - понимаешь на глаз. НО, через пол года от всех этих курогрудок начинает тошнить! По поводу пищевых привычек я тоже думала что они меняются.... ага, только несколько раз на почве стресса начинала жрать как безумная жареную картошку, гамбургеры, пельмени и прочий пищевой мусор, который несколько лет не ела и считала "фуфуфу, как такое можно есть", либо начинала есть сладкое в больших количествах (хотя тоже думала, что победила тягу к сладкому.
Сейчас стараюсь держаться правильного питания, но не строго, иногда позволяю себе вредняшки и вкусняшки. И не ношусь с коробочками, когда приходится есть вне дома (это меня напрягало больше всего). Но после нескольких лет "сидения" на ПП с переменным успехом, бОльшая часть ППшных продуктов вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс.
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 май 2019, 22:08

Я снова попросила бы закруглиться с обсуждением диет в моём дневнике.
ilonka1977

Сообщение Шоко » 12 май 2019, 22:24

ilonka1977 писал(а) 12 май 2019, 19:11:А мне только хуже, если я даже просто думаю о еде, да ещё продумывать рацион и готовить.
Здесь я бы, может, жила в универе, домой только поспать бы уходила: там столовка и кормят.Лично для меня важно дистанцироваться от этой темы как можно дальше.

Да, Ilonka, тут я Вас понимаю... Мне легче - я готовить люблю. А это уже половина дела, потому что и ПП может быть очень вкусным, если подстраивать его под себя. Просто диетическую пресную гадость долго есть невозможно, психика взбунтуется. Еда не должна раздражать, на мой взгляд, лучше уж пусть нравится и удовольствие приносит, хотя бы иногда Для Вас подошел бы вариант, если бы готовил кто-то другой, исходя из Ваших задач, считал бы при этом калории и БЖУ, следил за качеством продуктов. Но, понятно, это все из разряда идеальных условий)).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 май 2019, 01:14

Сосед Рауль перепостил на своей странице соц.сети мемчик "Если ты испанец, то не можешь быть ксенофобом: в твоих жилах течёт цыганская, арабская, греческая, еврейская, африканская (этруски) кровь". Я прокомментировала, что этруски сроду в Африке не бывали, их, скорее всего, перепутали с берберами. На что Рауль мне ответил: "Не буду спорить с историком, но сути это не меняет".
Даже если придётся покинуть Испанию, то свой комплимент я уже словила. Призвание дипломов не выдаёт, но Рауль стал первым из людей, признавшим меня историком :)

В парке народ теперь гуляет до полуночи. Официально летнее расписание действует с 15 апреля, но люди по привычке расходились к 10 вечера. Хотя ворота остаются открытыми и фонари горят до полуночи, но в парке ни души и мне совсем одной гулять было как-то не по себе. И вот с наступлением жары (днём +34, около полуночи +29) народ стал потихоньку оставаться после 10. Среди бегающих и собачников гуляю теперь и я.

Хочется зернистого творога с вишнёвым вареньем...
Вложения
Вечером в парке "Амате".
Вечером в парке "Амате".
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 13 май 2019, 09:13

Хочется зернистого творога с вишнёвым вареньем...

А с протёртой земляникой ? ... Объеденье !
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 май 2019, 11:12

sun_worshipper, да фиг с ней, с земляникой. Тут ни творога, ни вишни...

тетя Таня, нет, там хорошее освещение. И я люблю, когда мало людей и без детей. Совсем уж одной было не по себе и то исключительно оттого, что какой-то негр когда-то ко мне в этом парке пристал познакомиться. Я ещё тогда с кошельком в сумочке гулять ходила. А там всё: деньги, кредитные карты, документы. С тех пор я совсем одна боюсь ходить до смерти: тут и прилюдно, случись что, не помогут, а у одной совсем шансов нет.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 13 май 2019, 12:29

ilonka1977 писал(а) 13 май 2019, 01:14:Даже если придётся покинуть Испанию, то свой комплимент я уже словила. Призвание дипломов не выдаёт, но Рауль стал первым из людей, признавшим меня историком

В Латинской Америке и Южной Европе(Португалия, Италия и наверное Испания) достаточно большое уважение на бытовом уровне к людям с высшим образованием.. возможно связано с тем, что достаточно небольшой процент имеет университетские дипломы...и кстати Испания здесь лидер(Южная Европа и ЛА) - в районе 30-33%....а вот уже в той же Италии процентное соотношение людей с высшим образованием, практические такое же, как в Бразилии и Мексике...около 15% населения если не изменяет память.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 май 2019, 13:04

Diminho, я это почувствовала, когда забирала омологацию своего диплома через несколько месяцев после приезда. Казалось бы, рядовая процедура. Я достала мобильник, чтобы тут же отсканировать документ, а испанка рядом истолковала этот жест по по-своему и предложила меня сфотографировать с ним. Мне такая гордость была в новинку, я смеялась - так и стою на фото, рот до ушей :)

До этого видела фото своего репетитора-эквадорца в соц.сети с дипломом колледжа (колледж иезуитов где-то в Штатах): в мантии, шапочке и с родителями. Поразилась, конечно. Ну окончил, и диплом дали, конечно, а как же ещё. А у них такой праздник, прям, как будто докторское звание получил - гордость семьи! Я списала на то, что в Эквадоре, наверное, образование - большая редкость. Да он и писал большими печатными буквами, как малограмотный. Прописью только в России, в Тимирязевке кириллицей писать научили, там же и кандидатскую защитил.

Грустно. Парень, который мне нравился, грязно простебался в мессенджере в выражениях "я тебя ещё не трахнул?". Какое упущение. Всех уже, я одна осталась. Был уже один такой с промискуитетом в прошлом году. Причём неразборчивость в половых связях в целом не характерна для высших приматов, т.е. не только для человека, но и для шимпанзе и для орангутана. У нас тут заповедник макак какой-то.

Здесь у мужчин при виде меня в мозгу загорается красная лампочка "рожааать!". Моё лицо стало моим проклятьем - людей не интересует во мне ничего, кроме потомства. Я для них инкубатор, матка на ножках. А узнав, что я стерилизована, не могут простить крушение надежд: закатывают скандал, сыплют гадостями, выставляя наружу своё паршивое нутро.
В прошлом году Хосе четыре месяца на коленях стоял в буквальном смысле этого слова. Когда узнал, что я детей терпеть не могу и трубы перевязала, неделю орал как потерпевший на всю мастерскую. Уж как ни увещевали его родственники: и так трое детей, денег нет содержать, на этой почве скандалы с женой - разводятся, куда ж тебе ещё четвёртый? Но его несло, заткнуться не мог. В оставшееся до конца практики время сделал мою жизнь совершенно невыносимой.
Поэтому увидев в этом году точь-в-точь такое же поведение одного из преподавателей, мне аж нехорошо сделалось - у них тут одна модель поведения, как под копирку все писаны, с первого взгляда было понятно, что добром дело не кончится, но он добивался. Только что на коленях не стоял, а так при всём классе знаки внимания выражал, не стесняясь. Сейчас, как узнал, что детей не будет - в личке грязный стёб и гадость в мой адрес.
Наверное, надо всё-таки уезжать. В Москве я единственный раз в жизни услышала "скоро родишь" (в контексте, чего тебя учить, какой ты аудитор с таким лицом - таким как ты только рожать и рожать), и то от приезжего из глубинки. Привыкла, что меня оценивают всё-таки по личным и профессиональным качествам, а не с точки зрения размножения.
В Севилье на улицу не выйдешь, целовать кидаются, а потом вот такое. Провинция грёбаная.
Вложения
+42 на термометре
+42 на термометре
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 13 май 2019, 21:06

Родить от преподавателя тоже не плохой бы был вариант. Ему же вы понравились, раз он захотел от вас ребёнка. У вас бы могла получиться семья с ним. Не понимаю вас , честно говоря
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pallini » 13 май 2019, 21:25

Я вообще ничего не поняла. Как это, кидаться к человеку , который проходит у тебя практику, «роди»? При жене и 3 детях? Эээ... это вроде как-то неэтично?
И ещё не поняла, почему Вам все рожать предлагают? Это комплимент такой в их понимании?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 13 май 2019, 21:37

irina:76, я тоже Вас не понимаю. Я терпеть не могу детей по жизни, никогда для себя материнство не рассматривала и сделала стерилизацию. Помимо того ещё беременность и роды нежелательны по целому ряду медицинских показателей, на которые желающие от меня детей, разумеется, плевали с высокой башни. Ну и мне 42 года, на минуточку. С какой стати я кому-то должна рожать?
Вообще, если два человека любят друг друга, то третий лишний.

Pallini, лицо понравилось, решил, что хорошая замена жене получится. Иммигрантка без родни, заступиться некому - делай, что хочешь. Разведённые и уязвлённые в лучших чувствах мужчины обычно хотят немедленно жениться, чтобы завести новую жену и новых детей - лучше прежних, чтобы все видели. Здесь в Андалусии так принято, по крайней мере, я уже усвоила за пять лет. Сначала мужик усиленно рассказывает, какая у него жена красавица и умница, как она его любит и какая у них прекрасная семья, при этом начиная парадоксальным образом за мной ухлёстывать. Оказывается, все эти рассказы для того, чтобы я старалась переплюнуть жену (с которой они в это время детей в суде делят или уже разделили) и любить его ещё больше. Потом, по плану, мужик огорчённо рассказывает, что жена его совсем не хочет (внезапно!) - самое время мне проявить себя. Схема каждый раз одинаковая, совпадающая на 100%, с театральными сценами безумной любви и знакомством с детьми.
- А теперь расскажи про своих.
- Я уже говорила несколько раз, у меня нет детей.
- Как нет?
- Нет у меня детей, я вообще их ненавижу и трубы перевязала, чтобы их у меня никогда не было.
- Как ненавидишь?!
Скандал, занавес.

И так каждый раз, по кругу. Я уже боюсь и шарахаюсь, когда они ко мне лезут, но лезут, домогаются, потом скандал и занавес...
Последний раз редактировалось ilonka1977 13 май 2019, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 13 май 2019, 21:47

ilonka1977 писал(а) 13 май 2019, 21:37:irina:76, я тоже Вас не понимаю. Я терпеть не могу детей по жизни, никогда для себя материнство не рассматривала и сделала стерилизацию. Помимо того ещё беременность и роды нежелательны по целому ряду медицинских показателей, на которые желающие от меня детей, разумеется, плевали с высокой башни. Ну и мне 42 года, на минуточку. С какой стати я кому-то должна рожать?
Вообще, если два человека любят друг друга, то третий лишний.

Pallini, лицо понравилось, решил, что хорошая замена жене получится. Иммигрантка без родни, заступиться некому - делай, что хочешь. Разведённые и уязвлённые в лучших чувствах мужчины обычно хотят немедленно жениться, чтобы завести новую жену и новых детей - лучше прежних, чтобы все видели. Здесь в Андалусии так принято, по крайней мере, я уже усвоила за пять лет.

Если по медицинским показаниям, тогда понятно. Извините меня за глупый совет
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль