В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 13 янв 2020, 10:58

Crazy-traveller28 писал(а) 13 янв 2020, 02:13:Плюс непонятно, куда прятать огромный телефон

Слишком драматизируете)
Ходил всё время одноплечевой рюкзачок - там всё - от фотоаппарата до кошелька
и второго смартфона. Просто будьте внимательны. Огромное количество народу
и полиции в центре. Если что - кричите - народ очень горячий и воров очень!!! не любит
Если не покалечат - то побьют до полиции это точно)
Вот со "скамом" будьте осторожны - но там просто прижимайте к себе сумку \ рюкзак
и отходите в сторону, держа в поле зрения ВСЕХ кто рядом и не пускайте никого к себе
за спину. И тем более не позволяйте никому "помочь" вам вытереть брызги и прочая.

Crazy-traveller28 писал(а) 13 янв 2020, 02:13:Уже решили, что будем ездить на такси

Там все достопримечательности в пешей доступности. Если только в Тигре на каналы
поедете, - но это на поезде с Ретиро 3о минут.
А так - я только пешком ходил - увидите всего столько много - от архитектуры до просто
повседневной жизни. Совершенно не опасно. Не драматизируйте уж так сильно)
И ночью шли пешком - девушка телефон всё время в руках крутит. Даже намека не было на криминал.
Хотя как оно сейчас - вроде похуже стало говорят.
Метки ставите в МАРS МЕ - и вперед!
3-4 дня хватит на все основные места в центре от Пуэрто Мадеро до Риколеты.
Ну в Ля Боку на такси - да и там полиции на каждом углу как песка в тур местах.
Их там пару кварталов только.
На Бока Хуниорс зайдите - стадион)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Crazy-traveller28 » 14 янв 2020, 03:10

demetriusd писал(а) 13 янв 2020, 10:58:Если что - кричите - народ очень горячий и воров очень!!! не любит
Если не покалечат - то побьют до полиции это точно)

Тогда буду кричать))) Может, это и не солидно, но для защиты имущества и путешествия (ещё и свадебного блин))) подойдёт))

demetriusd писал(а) 13 янв 2020, 10:58:Вот со "скамом" будьте осторожны - но там просто прижимайте к себе сумку \ рюкзак
и отходите в сторону, держа в поле зрения ВСЕХ кто рядом и не пускайте никого к себе
за спину. И тем более не позволяйте никому "помочь" вам вытереть брызги и прочая.

Этого боюсь больше всего, ведь традиционная реакция человека это фууу, а на помощь в такой ситуации у культурного человека не должно быть агрессии. Вероятно, буду шарахаться и орать на всех подряд)) Надеюсь, местные не обидятся. Кстати. а этот прикол устраивают везде или стараются искать менее людные места? Может, стоит держаться ближе к толпе?

demetriusd писал(а) 13 янв 2020, 10:58:Ну в Ля Боку на такси

Вот про такси тоже страшно (да, драматизирую, но лучше перебдеть, согласны?)) В такси ведь тоже могут обмануть? Или если попросить вызвать такси в ближайшем кафе, то это надёжнее, чем на улице ловить? Мне почему-то кажется, что обычные жители (работники кафе, отелей, магазинов) как бы сочувствуют туристам, потому как сами страдают от воров и мошенников, и хочется верить, что в случае чего помогут. Или лучше так не думать и рассчитывать только на себя?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение demetriusd » 14 янв 2020, 09:08

Crazy-traveller28 писал(а) 14 янв 2020, 03:10:Кстати. а этот прикол устраивают везде или стараются искать менее людные места? Может, стоит держаться ближе к толпе?

Тут дело в том, что туристов "видят" - по их поведению да и разговаривают не на испанском)
Вот в деталях как меня пытались обворовать на "скаме"
И ниже в теме - про Новый Год в Буэнос Айресе

Crazy-traveller28 писал(а) 14 янв 2020, 03:10:В такси ведь тоже могут обмануть

В Байресе не пользовался такси ни разу
Общественный транспорт (метро \ автобус) и пешком
В любом киоске, а лучше на станции метро купите карту SUBE, положите туда 100 песо
и ездите спокойно.

Crazy-traveller28 писал(а) 14 янв 2020, 03:10:сочувствуют туристам, потому как сами страдают от воров

Воров, если ловят на месте буквально пытаются убить - их спасает полиция.
Без шуток - есть много видео как их избивает толпа
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Crazy-traveller28 » 15 янв 2020, 01:37

demetriusd писал(а) 14 янв 2020, 09:08:Вот в деталях как меня пытались обворовать на "скаме"

оо полезно, почитаю (извините, все 237 страниц дневника не осилили))

demetriusd писал(а) 14 янв 2020, 09:08:В любом киоске, а лучше на станции метро купите карту SUBE, положите туда 100 песо
и ездите спокойно.

Как раз в одном отчёте читала о том, как обворовали в метро и что местные там надевают рюкзаки "на живот", это о многом говорит((

demetriusd писал(а) 14 янв 2020, 09:08:Без шуток - есть много видео как их избивает толпа

и правильно делает)) а то держат в страхе не только туристов (эти всегда бояться даже там, где не надо), но и местных!
но я говорила именно о помощи.. если зайти в кафе и попросить о помощи (например после выхода из обменника, когда у туриста явно много денег при себе)

а то что туристов видно, это очевидно. такие блееедные из зимы приедем))) но это глупо пытаться скрывать, лучше победнее выглядеть)))
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 15 янв 2020, 01:39

demetriusd писал(а) 29 дек 2018, 22:46:А когда поняли, что не выходит - пырнули ножом
и вырвали рюкзак.

вот это страшней всего.. если бы только воришки, а это уже покушение на жизнь((( и часто такое происходит? или там парень им на родном испанском что-то очень обидное сказал, что у них нервы сдали?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Vladimir B777 » 15 янв 2020, 13:50

Для безопасного ношения паспорта, денег и банковских карт в странах Латинской Америки (а также и Европы - привет парижскому метро!) использую вот такие кошельки: _https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sumki/koshelek-dexter/ . Формально они для ношения на предплечье, но прекрасно носятся на голени под брюками или на бедре под шортами (главное, хорошо зафиксировать резинки, чтобы не сваливались). Помимо прочего, это позволяет всегда знать, что самые важные вещи при вас, если имеет место некоторая бытовая рассеянность). Ввиду того, что кошельки в жару могут пропитываться потом, паспорт и деньги крайне рекомендуется завернуть в водонепроницаемую оболочку (достаточно прочного полиэтиленового пакетика или файлика для бумаг)

При этом в обычном карманном кошельке лежит чисто символическая сумма, с которой не жалко расстаться.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение demetriusd » 15 янв 2020, 17:28

Crazy-traveller28 писал(а) 15 янв 2020, 01:37:но я говорила именно о помощи.. если зайти в кафе и попросить о помощи (например после выхода из обменника, когда у туриста явно много денег при себе)

Вам зачем менять все деньги: Меняйте минимальную сумму, что нужна на текущие расходы.
На ресепшене в отеле вам без проблем и такси вызовут и просто что вам нужно сделать - сделают)
В кафе \ барах \ и т.д. также - в массе народ очень доброжелателен и мелкие просьбы поможет вам с удовольствием
Но в пределах разумного - дальше они с улыбкой будут смотреть на вас...
Vladimir B777 писал(а) 15 янв 2020, 13:50:Для безопасного ношения паспорта, денег и банковских карт

Занафига вам таскать с собой всё это?!?
Ну найти нормальный отель с сейфом.
Какие - то крайности.
У меня документы только один раз за всё время проверяли
По пути из Сальты в Сан Сальвадор де Хухуй. Но там у всего
автобуса проверяли военные. Наркотрафик или искали кого.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Crazy-traveller28 » 18 янв 2020, 05:36

Vladimir B777 писал(а) 15 янв 2020, 13:50:Для безопасного ношения паспорта, денег и банковских карт в странах Латинской Америки (а также и Европы - привет парижскому метро!) использую вот такие кошельки: _https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sumki/koshelek-dexter/ . Формально они для ношения на предплечье, но прекрасно носятся на голени под брюками или на бедре под шортами (главное, хорошо зафиксировать резинки, чтобы не сваливались).

Я как раз такой приготовила к поездке, но теперь мучаюсь, как его пристроить под короткие дамские шорты))) Не "вешать" же всю наличку под шорты мужа))) Так что если у вас есть лайфхаки для дам, буду очень рада)

demetriusd писал(а) 15 янв 2020, 17:28:Вам зачем менять все деньги: Меняйте минимальную сумму, что нужна на текущие расходы.
На ресепшене в отеле вам без проблем и такси вызовут и просто что вам нужно сделать - сделают)

Я так понимаю, что для нас "немного", то для местных "ого-го". И вообще пока непонятно, сколько нам нужно будет. Где-то цены смешные, а в каком-нибудь танго - конские( Плюс возник вариант поменять деньги по чёрному курсу у местного русского гида (про уличных товарищей я прочитала, что вы не советуете), вроде надёжно, но тогда надо прям наменять на всю поездку и с этой пачкой дальше лететь. В общем, думаем ещё...
Про отель вообще боль. 5 дней от них добавились ответа по емейлу. Все отзывы о том, что ресепшн отстой (но отель вроде ок). Так что будем там сами разруливать орг.вопросы (или в кафе, куда на завтрак пойдём)

demetriusd писал(а) 15 янв 2020, 17:28:Занафига вам таскать с собой всё это?!?

Паспорт - в обменник (что больше всего напрягает). А всё остальное, полагаю, Владимир имел в виду не прогулки по городу, а переезды (особенно когда ещё +1/2 чемодана, то сумку с самым ценным можно упустить из виду.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение demetriusd » 19 янв 2020, 13:25

Crazy-traveller28 писал(а) 18 янв 2020, 05:36:5 дней от них добавились ответа по емейлу

Только вассап
На почту не ответят
Только в Бразилии мне отвечали на почту)
Про отсталую Аргентину забудьте, они не знают что это такое.
У них до сих пор в копи центрах стоят 13 и 15-ти дюймовые CRT мониторы.
Почта... que es esto???
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Crazy-traveller28 » 21 янв 2020, 03:44

demetriusd писал(а) 19 янв 2020, 13:25:Только вассап
На почту не ответят
Только в Бразилии мне отвечали на почту)

На самом деле не всё так плохо. Игуасу, Ушуайа и Калафате отвечают на емейлы сразу же. Чальтен - через день. А в БА (столица!) сетевой отель и такая вот фигня.. Ни ресепшн, ни центральный офис не могли толком ответить. Но думаю, дело всё же в ресепшене.
И знаете, даже остальные активити все нам отвечали быстро, кроме Соло Патагонии (это круизы по ледникам). Так что по ответам кажется, что всё неплохо, хотя я готовлю себя именно к тому, о чём вы написали:
demetriusd писал(а) 19 янв 2020, 13:25:Про отсталую Аргентину забудьте, они не знают что это такое.

п.с. позволю себе ещё один комментарий... недавно переехав из Петербурга в Южную Европу, я поняла, насколько наша страна развита и крута. Люди внимательно работают (а не пьют кофе целыми днями и делают кучу ошибок во всём), всё всегда открыто (применяют понятие смены, а не "нам надо днём обедать, а в выходные с семьёй"). В целом народ образованнее и просто умнее многих южных европейцев (а Аргентина - это выходцы как раз оттуда). Конечно, в Аргентине и Южной Европе есть свои плюсы - климат, весёлый народ, человечность что ли какая-то... Но уровень сервиса имхо как раз выше в нашей "отсталой стране третьего мира" (как думают многие за границей). Кстати, интересно, что об этом думает ваша сестра, она ведь тоже где-то в Европе живёт?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Diminho » 23 янв 2020, 00:18

Crazy-traveller28 писал(а) 21 янв 2020, 03:44:недавно переехав из Петербурга в Южную Европу, я поняла, насколько наша страна развита и крута.

Москва и Питер - далеко не вся РФ. Особенно "крутость и развитость" заметны в сфере здравоохранения и школьного образования, если чуть-чуть отъехать от этих городов.
Все всегда открыто - с одной стороны это хорошо, а с другой стороны сотрудники во всех этих всегда открытых сетевых точках работают в рабских условиях. Например, вспоминается Пятерочки и Магниты у дома в РФ, 31 декабря работали до 7 вечера, и 1 января уже открылись в 12 дня....то есть у сотрудников отдыха нет от слова совсем.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lupus_Senius » 23 янв 2020, 12:50

да, про Питер улыбнуло. Тут на выходных с одной дамой, из Москвы приехавшей, общались, было очень прикольно. Познания о Родине заканчиваются в районе садового кольца.. Человек 50 лет прожил в России и думает что знает страну Москва-Анапа-Сочи, ну и конечно сводки из ТВ о достижениях. печально...
Lupus_Senius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demetriusd » 24 янв 2020, 09:02

Crazy-traveller28 писал(а) 21 янв 2020, 03:44:Игуасу, Ушуайа и Калафате отвечают на емейлы сразу же. Чальтен - через день. А в БА (столица!) сетевой отель и такая вот фигня.. Ни ресепшн, ни центральный офис не могли толком ответить. Но думаю, дело всё же в ресепшене.

Много причин. Начиная с того что на ресепшене в Байресе работают начиная от бразильцев и заканчивая
русскими бекперами работающими за койку и еду. Видел, знаю, общался)
И говорящими на испанском - No hablo espanol! Либо на дичайшем наречии. Про английский забудьте.
Отсутствие тупо компьютера \ умения работы с ним девушки из Венесуэлы.
И им вааащщще поуху на туриста - уйдет один, тут же появится другой)
А вот уже про Ушуайа и Калафате и Чальтен, где бронируют иногда за несколько месяцев и владельцы
отелей часто иностранцы. Соответственно отношение и уровень другой.
Огромное количество факторов.
Поэтому будьте готовы ко всему.

Ну например как я когда ехал на попутках до Флорипы и приехал в городок, где был закрыт
автовокзал с междугородними автобусами...))
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение aoz1961 » 04 фев 2020, 13:47

demetriusd писал(а) 31 окт 2019, 13:29:Страна, к которой к власти приходит практически уголовник, которую от тюрьмы спас только
сенаторский иммунитет говорит о многом, если не о всём - что будет в дальнейшем с Аргентиной.
Ай да ну её в общем.
Как говорится в статье -
"Не плачь по мне, Аргентина!"

Я вас просю. Не понимали куда едите? Мы в таком дерьме последние 100 живем и ничего, вполне себе. На кризисах самое время капусту рубить. А возвращатся из страны вечного лета в такое же дерьмо в вечной зиме и с гирей на ноге в виде крыма. Не понимаю. Это такое себе IMHO.

А с деньгами так до конца и не понял. Все пишут по своему. Очевидно придется по месту методом проб и ошибок.
Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. ВЗ 27/17
aoz1961
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 04 фев 2020, 14:37

aoz1961 писал(а) 04 фев 2020, 13:47:Не понимали куда едите? Мы в таком дерьме последние 100 живем и ничего, вполне себе.

Выбирали по принципу, где проще легализация. В таких странах она несложная...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Crazy-traveller28 » 12 фев 2020, 05:21

Diminho писал(а) 23 янв 2020, 00:18:Москва и Питер - далеко не вся РФ. Особенно "крутость и развитость" заметны в сфере здравоохранения и школьного образования, если чуть-чуть отъехать от этих городов.
Все всегда открыто - с одной стороны это хорошо, а с другой стороны сотрудники во всех этих всегда открытых сетевых точках работают в рабских условиях. Например, вспоминается Пятерочки и Магниты у дома в РФ, 31 декабря работали до 7 вечера, и 1 января уже открылись в 12 дня....то есть у сотрудников отдыха нет от слова совсем.

Существуют ведь смены, то есть те, кто работает в вечер вряд ли выходит в утро следующего дня. Так налажена работа во многих сферах - общественный транспорт (который в Европе развит намного лучше даже того же Питера), больницы, отели и т.п. Кроме того, совсем не всем нужно быть дома в выходные и праздники. Для кого-то выходные в одиночестве - пытка, кто-то не празднует православное Рождество и т.п. Такие люди у меня перед глазами и они с радостью выходят на работу в праздник, а коллеги при этом их ещё и благодарят)

demetriusd писал(а) 24 янв 2020, 09:02:Много причин. Начиная с того что на ресепшене в Байресе работают начиная от бразильцев и заканчивая
русскими бекперами работающими за койку и еду. Видел, знаю, общался)
И говорящими на испанском - No hablo espanol! Либо на дичайшем наречии. Про английский забудьте.

А мы вернулись из Аргентины! И скажу вам, я ожидала нааамного худшего! На всех ресепшенах всегда был кто-то (а обычно все), кто говорит на английском (в том числе и в БАйресе, откуда нам не отвечали). Зато вот стойка Иберии в международном аэропорту только на испанском - это жесть! Пожалела, что не знаю пару крепких слов на местном языке))
А так всё даже более цивильно, чем мне ожидалось. И транспорт, и самолёты, и отели, даже до разделения мусора уже доросли (не то что Россия). Одно не смогла понять - почему в Аргентину ещё не дошли нормальные души, все только верхние (даже в приличных отелях), хотя в соседнем Чили (по фото) такой проблемы вроде бы нет.

demetriusd писал(а) 24 янв 2020, 09:02:А вот уже про Ушуайа и Калафате и Чальтен, где бронируют иногда за несколько месяцев и владельцы
отелей часто иностранцы. Соответственно отношение и уровень другой.

Там нам вроде бы попадались все местные (в том числе и владельцы отелей), но как раз в Чальтене самое мерзкое отношение получили(( Хотя это, пожалуй, было единственным негативным моментом, что касается работников отелей.

И ещё хотела вас спросить (может быть, знаете) - как так получилось, что с огромным числом мигрантов из Италии, они совсем не смогли сохранить свои традиции? Нам встречались такие люди, у кого дедушка или даже мама были итальянцы, но при этом потомок на языке уже не говорил. И итальянская кухня вроде бы в Аргентине есть (паста, пицца и т.п), но извращена так, как в России в режиме эмбарго даже не получается извратить. Этому есть какое-то объяснение?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение demetriusd » 12 фев 2020, 08:17

aoz1961 писал(а) 04 фев 2020, 13:47:А возвращатся из страны вечного лета

Невнимательно читали видимо)
"Вечное лето" это то, что переместится из системы приоритетов с первого на место где то
ближе к концу после некоторого времени. И да, я не в России.
ilonka1977 писал(а) 04 фев 2020, 14:37:В таких странах она несложная

Это тоже относится к системе "вечное лето" - наухо не нужно.
Но помогалы, которым становится по моему 4о из 5и уехавших в латину
и сутками сидящих на ФБ и форумах поют только и именно про это...
Лето+простота легализации.

Валера... твои фото восхождения с Фитцроя и Серро Торро канешь отпад)
Подруга уговаривает ехать туда - хоть посмотреть. Взойти не сможем)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 12 фев 2020, 14:26

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:Существуют ведь смены, то есть те, кто работает в вечер вряд ли выходит в утро следующего дня.

Вы не слышали про график два дня через два дня? :-)

Если вы не верите словам, для снятия розовых очков про "замечательные условия работы" рекомендую youtube канал "Все работы хороши". Там про всех - Магнит, Эльдорадо, Спортмастер, МТС, Delivery Club и тд и тп. Пратически везде одно и то же.
Diminho

Сообщение Diminho » 12 фев 2020, 14:40

demetriusd писал(а) 12 фев 2020, 08:17:Подруга уговаривает ехать туда - хоть посмотреть.

Дим, твоя подруга русская? В Аргентине познакомился?
Diminho

Сообщение Qarootoramma » 12 фев 2020, 16:32

aoz1961 писал(а) 04 фев 2020, 13:47:Я вас просю. Не понимали куда едите? Мы в таком дерьме последние 100 живем и ничего, вполне себе. На кризисах самое время капусту рубить.

Зря Вы так. В России относительно не плохой уровень жизни и ее качество. Если смотреть с позиции экономики то с 2016 года аргентинский песо обесценился в 6-7 раз, поэтому у нас тут все-таки в чем-то стабильней. Плюс отчеты автора ветки наглядно позволяют понять реальный уровень социально-экономической обстановки в Аргентине и на континенте.
aoz1961 писал(а) 04 фев 2020, 13:47:А возвращатся из страны вечного лета в такое же дерьмо в вечной зиме и с гирей на ноге в виде крыма.

А это тут при чем? Сейчас везде тяжело простым смертным. Только Китай, США, ЮВА жируют. Во всем остальном мире сложная социальная экономическая обстановка. Назревает много региональных локальных кризисов.Экономическая ситуация ухудшается. При чем она везде ухудшается не только в России и Европе. Поэтому так себе ИМХО.
Я тоже в начале не понимал отзывы про Аргентину. Сейчас понял, что там реально последнее время жесть жить. Поэтому если автор решил ехать пусть едет, ему виднее и он лучше нас осведомлен в местных реалиях.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль