Diminho писал(а) 23 янв 2020, 00:18:Москва и Питер - далеко не вся РФ. Особенно "крутость и развитость" заметны в сфере здравоохранения и школьного образования, если чуть-чуть отъехать от этих городов.
Все всегда открыто - с одной стороны это хорошо, а с другой стороны сотрудники во всех этих всегда открытых сетевых точках работают в рабских условиях. Например, вспоминается Пятерочки и Магниты у дома в РФ, 31 декабря работали до 7 вечера, и 1 января уже открылись в 12 дня....то есть у сотрудников отдыха нет от слова совсем.
Существуют ведь смены, то есть те, кто работает в вечер вряд ли выходит в утро следующего дня. Так налажена работа во многих сферах - общественный транспорт (который в Европе развит намного лучше даже того же Питера), больницы, отели и т.п. Кроме того, совсем не всем нужно быть дома в выходные и праздники. Для кого-то выходные в одиночестве - пытка, кто-то не празднует православное Рождество и т.п. Такие люди у меня перед глазами и они с радостью выходят на работу в праздник, а коллеги при этом их ещё и благодарят)
demetriusd писал(а) 24 янв 2020, 09:02:Много причин. Начиная с того что на ресепшене в Байресе работают начиная от бразильцев и заканчивая
русскими бекперами работающими за койку и еду. Видел, знаю, общался)
И говорящими на испанском - No hablo espanol! Либо на дичайшем наречии. Про английский забудьте.
А мы вернулись из Аргентины! И скажу вам, я ожидала нааамного худшего! На всех ресепшенах всегда был кто-то (а обычно все), кто говорит на английском (в том числе и в БАйресе, откуда нам не отвечали). Зато вот стойка Иберии в международном аэропорту только на испанском - это жесть! Пожалела, что не знаю пару крепких слов на местном языке))
А так всё даже более цивильно, чем мне ожидалось. И транспорт, и самолёты, и отели, даже до разделения мусора уже доросли (не то что Россия). Одно не смогла понять - почему в Аргентину ещё не дошли нормальные души, все только верхние (даже в приличных отелях), хотя в соседнем Чили (по фото) такой проблемы вроде бы нет.
demetriusd писал(а) 24 янв 2020, 09:02:А вот уже про Ушуайа и Калафате и Чальтен, где бронируют иногда за несколько месяцев и владельцы
отелей часто иностранцы. Соответственно отношение и уровень другой.
Там нам вроде бы попадались все местные (в том числе и владельцы отелей), но как раз в Чальтене самое мерзкое отношение получили(( Хотя это, пожалуй, было единственным негативным моментом, что касается работников отелей.
И ещё хотела вас спросить (может быть, знаете) - как так получилось, что с огромным числом мигрантов из Италии, они совсем не смогли сохранить свои традиции? Нам встречались такие люди, у кого дедушка или даже мама были итальянцы, но при этом потомок на языке уже не говорил. И итальянская кухня вроде бы в Аргентине есть (паста, пицца и т.п), но извращена так, как в России в режиме эмбарго даже не получается извратить. Этому есть какое-то объяснение?