В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение Lupus_Senius » 16 фев 2020, 16:08

Gulikbeer писал(а) 16 фев 2020, 15:35:еще армяне, грузины, арабы и другие нации, где принято жить семьями.

Самым сильным "консерватом" традиций и языка являлась вера/конфессия. В Союзе, например, немецкий и польский язык сохранили только глубоко-верующие. То же происходит и в других странах. Если конфессия та же - быстрее происходит ассимиляция. С утратой веры (секуляризация общества) - разумеется происходит то же самое.
Lupus_Senius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lupus_Senius » 16 фев 2020, 22:44

Aibrean писал(а):У евреев сохранение традиций

Когда евреи говорили на иврите или арамейском? Все традиции только на уровне религии. Это толъко их и связывает...
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Lupus_Senius » 16 фев 2020, 23:21

Aibrean писал(а):неа, когда говорили на идише. Я имею в виду средние века и новое время вплоть до 19 века.

Были и сефарды и на ближнем востоке и в Персии и Йемене. и говорили все на разных языках ;)
Но общий знаменатель была вера
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Gulikbeer » 17 фев 2020, 10:03

Lupus_Senius писал(а) 16 фев 2020, 23:21:Но общий знаменатель была вера

вера - да, тут не поспоришь. Но семейные традиции я бы не отбрасывал. Когда в семье принято разговаривать на родном языке, много шансов, что он передастся и следующим поколениям. Все армяне, которых я знаю, владеют армянским. Возможно, у зарубежных армян ситуация другая. Все таки их слишком много по миру :-)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Add_Fuel » 17 фев 2020, 22:55

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:Там нам вроде бы попадались все местные (в том числе и владельцы отелей), но как раз в Чальтене самое мерзкое отношение получили(( Хотя это, пожалуй, было единственным негативным моментом, что касается работников отелей.
Тоже три недели как из Аргентины. Такого отвратительного и хамского отношения как в Чальтене я давно на этом континенте не встречал. Цены задирают как могут. Сервис нулевой.
В Эль-Калафатэ всё отлично.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение proklovvalera » 18 фев 2020, 00:37

Add_Fuel писал(а) 17 фев 2020, 22:55:Тоже три недели как из Аргентины.

И че не сказал, винишка бы драмбалызнули...
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Add_Fuel » 18 фев 2020, 15:12

proklovvalera писал(а) 18 фев 2020, 00:37:И че не сказал, винишка бы драмбалызнули...
Было не до интернета. Вообще, меня Чальтен очень разочаровал, даже вино не помогло бы.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение proklovvalera » 18 фев 2020, 17:13

Add_Fuel писал(а) 18 фев 2020, 15:12:Было не до интернета. Вообще, меня Чальтен очень разочаровал, даже вино не помогло бы

Да уж... Приехать на край света и такая непруха... А мне там нравится, правда я в основном ходил в горах, а по вечерам тусуюсь в компании самых крутых перцев мирового альпинизма. У нас там весело, ребята играют на инструментах, общаемся в меру языковых навыков. Жили в хостеле у Хуго, это наш аргентинский гид и товарищ. Даже жалко, что вот только уехал из-за фула с билетами... А тут больше в Аргентине и делать нечего. В магазинах очень скромно, да и дорого.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 20 фев 2020, 04:50

proklovvalera писал(а) 18 фев 2020, 17:13:А тут больше в Аргентине и делать нечего. В магазинах очень скромно, да и дорого.
Я вообще немного обалдел от того, насколько аргентинская Патагония дороже чилийской, особенно в Чальтене. Или я был в неудачные даты (тогда в городе ещё воду отключили), и все озверели по ценам – от хостелов до ресторанов, но желания туда вернуться нет вообще никакого. Природа скучная, гора красивая, да, но ради неё одной туда нафиг не надо ехать. Ледник ок, инфраструктура ок, но поскольку не первый, который я увидел, то какого-то величественного впечатления не произвёл. Скучные пампасы вокруг усыпляют.
Это уже не та Патагония, самый кайф – в районе Койяйке.
Add_Fuel
путешественник

Re: В Аргентину иза яснегов Сибири.

Сообщение proklovvalera » 20 фев 2020, 14:20

Add_Fuel писал(а) 20 фев 2020, 04:50:и все озверели по ценам – от хостелов до ресторанов,

Перед скачком в нищету все и там почувствовали энто,
хотят оторваться, как в последний раз. Я такое уже видел и не в Аргентине. Думаю Чалтен многим отобьет охотку туда возвращаться, все работают против туризма в Аргентину. В туристе все видят жертву и лоха, транспорт сделал цены как будто они продают золото и бриллианты, монополия... Цена с багажом на самолет из Калафати до БА, на 20-27 февраля, стоит по цене прилета из Москвы в БА и назад, афуеть... Даже в лучших хостелах, а я привык в них, исчез сервис даже минимальный и превратились в обычные ночлежки. Кстати, столько бомжей спящих на тротуарах и в парках я раньше не видел. Так что и у меня исчезла аргентинская романтика и если поеду в ЮА с женой, то только в Чили.
proklovvalera
полноправный участник

Re: В Аргентину иза яснегов Сибири.

Сообщение proklovvalera » 20 фев 2020, 14:21

Add_Fuel писал(а) 11 сен 2009, 11:53:и все озверели ценам – от хостелов до ресторанов,

Перед скачком в нищету все и там почувствовали энто, хотят оторваться как в последний раз. Я такое уже видел раньше, и не в Аргентине даже. Думаю, Чалтен многим отобьет охотку туда возвращаться, все работают против туризма в Аргентину. В туристе даже бомжи видят жертву и лоха, а транспорт сделал цены, как будто они продают золото и бриллианты, аргентинская монополия... Цена с багажом на самолет из Калафати до БА, на 20-27 февраля, стоит по цене прилета из Москвы в БА и назад, афуеть... Даже в лучших хостелах, а я привык в них, исчез лоск и превратились они в обычные ночлежки. Кстати, столько бомжей спящих на тротуарах и в парках, я раньше в Аргентине не видел. Так что у меня исчезла аргентинская романтика и если поеду в ЮА с женой, то только в Чили.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 20 фев 2020, 21:27

russa_turista писал(а) 15 фев 2020, 10:56:Например?

Даже не знаю, что ответить... Примеров туча, каждый день с этим там борюсь. Семья во главе угла вплоть до десятого колена и со всеми родными надо поддерживать тесную связь (это к вопросу о том, как пропал язык - ведь с дальними родственниками из Италии можно было только на их языке общаться, а многие даже итальянского не знали тогда, только диалект). Религиозные праздники обязательны даже для тех, кто не особо и верит, ибо рождественские обеды это важная семейная традиция. Кухня только своя традиционная, даже не столько итальянская, сколько региональная (в соседнем регионе равиоли уже не те, что у нас), а теперь в Аргентине от пиццы и пасты остались только названия, есть даже сугубо региональные блюда, но тоже только названия. Ёлку наряжаем строго 8 декабря, разбираем 6 января и так вся страна делает, ибо вековые традиции. И т д и т п

Gulikbeer писал(а) 16 фев 2020, 15:35:еще армяне, грузины, арабы и другие нации, где принято жить семьями.

Вот про евреев выше ответили верно (гетто, холокост, плюс отсутствие как таковой родины, то есть евреи везде как бы мигранты). Поскольку я какое-то время варилась в этой теме, то именно про них и написала. Есть неверующие, которые почему-то не едят свинину. А верующие соблюдают оч много правил (в еврействе их реально много в сравнении с другими религиями, на мой взгляд). Плюс Израиль делает многое для сохранения традиций в среде евреев, живущих в других странах. И ведь работает! Но даже без веры, языка, потеряв многое из культуры, некоторые черты типа гипер-экономности прям реально передаются из поколение в поколение)))
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 20 фев 2020, 21:28

Add_Fuel писал(а) 20 фев 2020, 04:50:Или я был в неудачные даты (тогда в городе ещё воду отключили),

Это вы сейчас были и воду отключили? Как такое возможно во всём городе? Разве они не с соседних гор её по трубам пускают?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Add_Fuel » 21 фев 2020, 00:07

proklovvalera писал(а) 20 фев 2020, 14:21:Перед скачком в нищету все и там почувствовали энто, хотят оторваться как в последний раз. Я такое уже видел раньше, и не в Аргентине даже. Думаю, Чалтен многим отобьет охотку туда возвращаться, все работают против туризма в Аргентину. В туристе даже бомжи видят жертву и лоха, а транспорт сделал цены, как будто они продают золото и бриллианты, аргентинская монополия... Цена с багажом на самолет из Калафати до БА, на 20-27 февраля, стоит по цене прилета из Москвы в БА и назад, афуеть... Даже в лучших хостелах, а я привык в них, исчез лоск и превратились они в обычные ночлежки. Кстати, столько бомжей спящих на тротуарах и в парках, я раньше в Аргентине не видел. Так что у меня исчезла аргентинская романтика и если поеду в ЮА с женой, то только в Чили.
Вот это точно про Чалтен. В Калафатэ ещё плюс-минус цены норм, всё-таки большой город, но всё равно не того ты ожидаешь, когда выезжаешь из того же Наталеса. Раз в Калафатэ цены +/- на уровне, то я ждал хотя бы такой же сервис или качество. По факту да, на авениде Либертад есть пара неплохих мест, но обслуживание хромает.
Жаль, что инфраструктуры за пределами двух кварталов с барами и ресторанами на этой авениде нет никакой. Вокзал вообще дремучий.
Но вот Чалтен это просто ад. Я забронировал на букинге себе комнату в хостеле на одного человека с личным санузлом. Дорого, ну а как иначе? Пока ехал из Калафатэ оказалось, что мою бронь отменили, приезжаю – а мне говорят – типа, твою комнату заняли, у нас тут ливень и потоп, дорогу размыло, автобусы не ездят, поэтому на все хостелы и отели большая нагрузка, вот есть место в комнате на 6 человек. И оно на 30% дороже, чем я бронировал по интернету персонально! Я побежал искать вай-фай (в Чалтене мобильная связь практически не ловит в обычное время, в дождь вообще никак), оказалось, они сделали в Букинге пометку что я вовремя не приехал и поэтому они отменили. А в городе вариантов больше нет, занято всё, даже дорогущие домос по 300 долларов. Пришлось вспомнить юность и поездки по Европе.
Дальше – хуже, воды нет, половина ресторанов закрыта, а то, где открыто, взвинтили дикие цены на меню. Вот прямо подают меню и говорят, не смотрите на цены, они другие и дороже.
Нахер туда ездить вообще. Свиньи. Про Барилоче тоже в этом году подобный отзыв слышал от знакомого.
Crazy-traveller28 писал(а) 20 фев 2020, 21:28:Это вы сейчас были и воду отключили? Как такое возможно во всём городе? Разве они не с соседних гор её по трубам пускают?
Вполне себе возможно, вот даже новость есть (https://ahoracalafate.com.ar/nota/12945 ... al-de-agua) и это не только Чалтена касалось, но и Эль-Калафатэ тоже. Весело у них там.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 21 фев 2020, 00:11

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:И ещё хотела вас спросить (может быть, знаете) - как так получилось, что с огромным числом мигрантов из Италии, они совсем не смогли сохранить свои традиции? Нам встречались такие люди, у кого дедушка или даже мама были итальянцы, но при этом потомок на языке уже не говорил. И итальянская кухня вроде бы в Аргентине есть (паста, пицца и т.п), но извращена так, как в России в режиме эмбарго даже не получается извратить. Этому есть какое-то объяснение?
На самом деле всё есть, но для этого надо ехать в колонии или выбирать места (в случае Байреса). Это касается и Бразилии в том числе (хотите реальных итальянский традиций и еды – надо ехать в Гарибалджи или Бенту-Гонсалвес) и Чили (Капитан-Пастене).
А просто типа итальянский ресторан – он ничем от подобного в России не будет отличаться.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение marriagemarry » 22 фев 2020, 13:58

Ещё не всё прочёл. Скажите пожалуйста, каким образом вы остались в Аргентине, в каком статусе?
marriagemarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2020, 14:11

marriagemarry, как финансово-независимое лицо. Положил крупную сумму на счёт в банке - получил ВНЖ. Потом нашёл работу, продлевал ВНЖ под рабочий контракт, со временем получил ПМЖ, сейчас подал на гражданство.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение marriagemarry » 22 фев 2020, 22:25

Спасибо. А мне простолюду можно оформить внж без крупной суммы в банке?
marriagemarry
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2020, 00:01

marriagemarry, можно оформить ВНЖ, предоставив рабочий контракт или по браку с аргентинкой.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение marriagemarry » 23 фев 2020, 00:39

ilonka1977, Всё дело в том, что я работаю оператором станка, смогу ли я найти такого работодателя, или там своих таких хватает.
marriagemarry
участник

Сообщение demetriusd » 23 фев 2020, 12:40

Наверно надо поздравить с праздником)

Менты замели!
Дело шьют! (с)

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение marriagemarry » 23 фев 2020, 18:38

А сколько денег нужно на банковском счету для внж финансово независимого человека?
marriagemarry
участник

Сообщение demetriusd » 23 фев 2020, 19:02

marriagemarry писал(а) 23 фев 2020, 18:38:А сколько денег нужно на банковском счету для внж

А хрен бы его знал... ищите на сайте миграсьонеса (я сейчас не в курсе)...))
Забудьте об этой отсталой и нищей стране, где по официальной статистике около 48%???
живет в нищете (не хочу искать где и сколько)
Почитайте хотя бы дневник... там все есть.
Не найдете вы работу оператора станков с ЧПУ...
Если только у вас нет свободного испанского и документов как минимум + знакомства.
Даже работу грузчика найти вам будет проблемой. Ибо эту работу сделают местные
"черные" за те же деньги, но бегом и с двумя мешками цемента на плечах и на второй этаж.
Хотя вон в Парагвае говорят берут на работу врачами без дипломов, документов и языка...:-DDD
Это не шутка.

Хороший и надежный вариант - это фиктивный гражданский брак...
Но тут опять же - язык, знакомства и немного денег) - сумма очень зависит от
"знакомства+язык" - вплоть до условно бесплатно)

Ну и с русскоговорящими старайтесь не общаться - "козлодоевы", особенно на форумах и в ФБ
очень сладко заворачивают - только потом не развернете)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение proklovvalera » 24 фев 2020, 06:31

demetriusd писал(а) 23 фев 2020, 19:02:Забудьте об этой отсталой и нищей стране, где по официальной статистике около 48%???
живет в нищете (не хочу искать где и сколько)

Это не теорема - это аксиома, в устах Дмитрия глаголит истина. А иходя из своего жизненного опыта я уверен, если вы не смогли стать успешным в своей стране, то врядли станите в другой в статусе таджика. Что в Испании, что в Аргентине... Лучше приезжайте сюда в Аргентину пить мальбек.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 24 фев 2020, 10:24

proklovvalera писал(а) 24 фев 2020, 06:31:Лучше приезжайте сюда в Аргентину пить мальбек.

Валер это да)
Ну по идее можно устроится - но настолько все специфично... что...
Нужно много времени, язык и деньги... много...
А в основном - все кто там основался - бухают, разовые заработки на воду с хлебом... или на пропить)
Ну и по дорогам собирать упавшие манго и авокадо раз в год)))
Практически нет исключений.

Как пример - Хосело, мой бывший начальник.
Работает как проклятый, имеет несколько чакр с эвкалиптом, чаем, жербой и свиноферму.
Работает в профсоюзе секретарем, и помимо этого имеет два магазинчика где работают
его жена и дочь.
И... архитектурное бюро в доле с Генри Пантцер.
Сын учится в Кордобе в архитектурном.

И при этом реально на грани - я часто с ним ездил по выходным - он епо своим знакомым
ездил деньги занимал чтобы расплатится с нами.
Сейчас вообще дело швах - он в вассапе продает дрова и поросят через статус...!!!
Дрова привозит в офис в центре города и там продает...
Ситуация просто аховая в Аргентине.
Вчера с ним болтали - кучу фоток выслал)
Хуан Кулиба - типа надсмотрщик))
Заготовка дров для продажи на чакре в Лос Элечос

Древний Форд Е серии из прошлого века...
Ещё ездит до сих пор
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение CADDY » 24 фев 2020, 12:35

Чисто мед! Представляю какое должно быть вкусное мясо у этих молоденьких био- поросят!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение proklovvalera » 24 фев 2020, 14:09

demetriusd писал(а) 24 фев 2020, 10:24:Работает как проклятый, имеет несколько чакр с эвкалиптом, чаем, жербой и свиноферму.
Работает в профсоюзе секретарем, и помимо этого имеет два магазинчика где работают

Я надеюсь, что у него все наладится, когда придет время. Он не стройкой занимался? Кстати на юге мне показался неплохой задел в строительстве, техника новая, молы настроены, народ массово на дорогх тойотах ездит. Если Аргентина кинет мвф и всех пошлет ббоком будет хорошая возможность подняться тем, кто умеет самостоятельно вести свои дела.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение Dot_com » 25 фев 2020, 11:23

Хороший и надежный вариант - это фиктивный гражданский брак...
Но тут опять же - язык, знакомства и немного денег) - сумма очень зависит от
"знакомства+язык" - вплоть до условно бесплатно)

А вот с этого момента поподробнее , если можно!
Dot_com
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение demetriusd » 25 фев 2020, 17:42

Dot_com писал(а) 25 фев 2020, 11:23:А вот с этого момента поподробнее , если можно!

Конечно можно - только какие подробности интересуют?)
На каких моментах останавливаться, на каких задерживаться
и какие проходим не останавливаясь?)
Как с чиками общаться или как что?)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Dot_com » 25 фев 2020, 20:14

Конечно можно - только какие подробности интересуют?)
На каких моментах останавливаться, на каких задерживаться
и какие проходим не останавливаясь?)
Как с чиками общаться или как что?)

всё интересует !
время- цена
желательно если не ваш личный опыт, то конкретный примеры кого-либо из ваших знакомых.
Dot_com
участник

Сообщение demetriusd » 26 фев 2020, 10:23

Dot_com писал(а) 25 фев 2020, 20:14:всё интересует !

Экий озорник)
Всё написано в дневнике) Читайте ранее мои записки - там всё...
Ну или почти всё... от визитов в директору местного аналога ЗАГС
до... цен, ...нет, да и зачем они вам?

Попалась на глаза заметка как на заказ про нищету в Аргентине
со свежими данными. Я немного ошибся - перепутал цифирьку.
В целом 4о.8% аргентинцев, 4 из 10 или 16.ооо.ооо человек... нищета
Там еще и делится вниз - на подростков, пожилых, сельская местность
где все ещё хуже и уже начинается крайняя нищета...
You are welcome!!!
:-DDD
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Dot_com » 26 фев 2020, 18:09

Дневник-то почитаю, но откроются ли мне при этом "тайные смыслы и образы...
Последний раз редактировалось North Star 26 фев 2020, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Не имеет смысла обсуждать криминальные бизнесы в чужом дневнике.
Dot_com
участник

Сообщение marriagemarry » 26 фев 2020, 18:32

А что скажете о Мексике, что нибудь знаете? Там за 45 дней вроде как выносят решение по убежищу, и откажут с меньшей вероятностью чем в США.
marriagemarry
участник

Сообщение demetriusd » 27 фев 2020, 13:13

marriagemarry писал(а) 26 фев 2020, 18:32:А что скажете о Мексике, что нибудь знаете?

Вроде год назад там местные жители в каком то городке убили видео блоггера из России
живущего там...
Дикий наркотрафик, гринго живут в резервациях типа Канкуна, где то встречал пару женских
дневников...
Тут где то был дневник как паренек через Тихуану??? зашел на территорию США и просил убежища.
Вот с этой стороны могу порекомендовать Мексику - почитайте ,м.б. что полезного найдете
построите более правильную стратегию как просить убежища в США...
:-DDD
Не ездите в Мексику...)
Это моё скромное имхо)
Посмотрите уж на край "Советник" Р. Скотта - там вымысла почти ноль...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 27 фев 2020, 15:41

marriagemarry писал(а) 26 фев 2020, 18:32:А что скажете о Мексике

немного статистики

https://www.bbc.com/news/world-latin-america-50315470
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение demetriusd » 27 фев 2020, 16:29

Dot_com писал(а) 26 фев 2020, 18:09:Дневник-то почитаю,

У меня был рабочий 4-х летний рабочий контракт подписанный в миграсьонесе чиновником
вместе с Хосело и мной, и заверен печатями. Мы с ним ездили в миграционный чуть
ли не раз в неделю в течении нескольких месяцев. Так что...
(он кстати закончился буквально 6 месяцев назад)
Но сколько мне это стоило (в плане нервов)... было бы проще сделать гражданский брак.
Не смотрите в ту сторону - провинция нищая, и все, кто там жил из приехавших
уехали давным давно... (все уже писал давно в дневнике)
Остались только те, у кого нет ни денег, ни возможности для переезда (а чаще всего и то и другое)
В массе своей спиваются, сидят на форумах и в ФБ без работы и в надежде на "развод" вновь приехавших.
Если коротко)
Последний раз редактировалось North Star 27 фев 2020, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Dot_com » 28 фев 2020, 11:00

У меня был рабочий 4-х летний рабочий контракт подписанный в миграсьонесе чиновником

Такое вообще редкость- вы единственный наверно ,прошедший подобный путь легализации-тут видимо больше от Хосело зависело
Не каждый пойдёт на такой гемор.
А как насчёт Бразилии- судя по вашим отчётам вам там понравилось?
С ВНЖ Аргентины там можно легально находится?
Dot_com
участник

Сообщение marriagemarry » 28 фев 2020, 12:45

Тогда в жопу Мексику, лучше поищу легальную работу в Европе.
Последний раз редактировалось North Star 28 фев 2020, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума, географические названия пишем с заглавных букв
marriagemarry
участник

Сообщение demetriusd » 28 фев 2020, 13:08

marriagemarry писал(а) 28 фев 2020, 12:45:Тогда в жопу мексику, лучше поищу легальную работу в европе.

Правильное решение)
Вон в Калининграде - вокруг Европа...
Удачи, в общем)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 28 фев 2020, 19:47

С одной из последних экспедиций к повстанцам в джунгли ... :-DDD
(заставили сделать / начать фотографии которых гора)
Долго не думал - только ч\б образ...

Guerreros

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение proklovvalera » 29 фев 2020, 00:02

proklovvalera
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 29 фев 2020, 10:58

proklovvalera,
Ты уже вернулся я вижу - по ругани в адрес аэропорта Бунос Айреса.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение proklovvalera » 29 фев 2020, 14:42

demetriusd писал(а) 29 фев 2020, 10:58:Ты уже вернулся я вижу - по ругани в адрес аэропорта Бунос Айреса

Спасибо Дима! Да, я вернулся, чему офигенно рад, а с аэропортом многие в шоке, нас там человек 50 могли не успеть на самолет в Рим. Как ты там бедолага выживал, не представляю? Там надо отстреливаться, или создать организованную преступность по борьбе с чиновниками. Кстати, в 15 году я тоже простоял в очереди два часа с копейками, чтобы выйти из аэропорта. Теперь понятно, почему организованной преступности по контролю за черным рынком обмена денег в Аргентине нет, информация почти точная. Мы приехали в Аэропорт за три часа!!! За три! Вначале нашу банду оформляли на посадку час с копейками, при этом полчаса разбирались, кто такая Белоруссия и какие с ней отношения у Аргентины. Наших двое парней оттуда, с таким же безвизовым въездом на три месяца. Потом очередь на таможню, потом очередь на паспортный контроль, вот здесь уже не выдержали нервы у итальянской компании перевозчика. Самолет стоит на взлете, а человек 50 пасаХэров стоит в очереди на паспортный контроль. Короче нас пропустили. Мы сели и сразу взлетели. Итого три часа ушло на посадку, без всякого там бродилова.

Московский Шереметьево в сравнение - сказка. Никаких очередей, быстро, красиво, богато, дофигища разных харчевен и все сделано для удобства пассажира.

Последний раз редактировалось proklovvalera 29 фев 2020, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение CADDY » 29 фев 2020, 15:59

Фотографии у Вас , закачаешься. Все таки стоит ради этих гор 3 часа в очереди провести?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение demetriusd » 29 фев 2020, 17:15

CADDY писал(а) 29 фев 2020, 15:59:Все таки стоит ради этих гор 3 часа в очереди провести?

Неее... ко мне в дневник заходишь и смотришь...!
Или на Фликр... и по деньгам дешевле.
Зашел - посмотрел - вышел!!!
И очередей нет!!!
;-DDD
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение CADDY » 29 фев 2020, 17:51

Разумеется, пока в планах нет лететь в ЛА
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение demetriusd » 01 мар 2020, 13:01

Dot_com писал(а) 28 фев 2020, 11:00:Такое вообще редкость- вы единственный наверно ,прошедший подобный путь легализации

Редко, тут да, вы правы.
Но знаю ещё одну семейку Козлодоевых, в которой по меньшей мере один член
легализовался так. Во всяком случае я видел эти документы в миграционном
о переводе на данную категорию (показанные мне чиновником).
Про остальных членов семейства не знаю точно (начали с одного, перевелись на другое?)...
Последний раз редактировалось North Star 02 мар 2020, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 01 мар 2020, 18:50

CADDY писал(а) 29 фев 2020, 15:59:Все таки стоит ради этих гор 3 часа в очереди провести?
Какие три часа? В Чальтене нет аэропорта, надо до туда переться несколько часов до ближайшего, а в самом Чальтене не факт, что Фицрой вообще будет видно – больше половины путешественников его так и не видят, там надо минимум на неделю заземляться.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение proklovvalera » 02 мар 2020, 00:06

Add_Fuel писал(а) 01 мар 2020, 18:50:Какие три часа? В Чальтене нет аэропорта, надо до туда переться несколько часов до ближайшего, а в самом Чальтене не факт, что Фицрой вообще будет видно – больше половины путешественников его так и не видят, там надо минимум на неделю заземляться.

да ну нафиг, еще деньги до Чалтена тратить, у Димы проще смотреть:

proklovvalera
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 02 мар 2020, 15:28

Add_Fuel писал(а) 01 мар 2020, 18:50:в самом Чальтене не факт, что Фицрой вообще будет видно

Смортел метео сайт для погоды на Фитцрое, платный, где погода мониторится практически поминутно
и стрелки направления ветра двигаются в реальном времени.
Многие попали впросак с погодой там...
proklovvalera, не ты говорил про этот сайт?
Отчет не напишешь в будущем?
Фото конечно же отпад - как тебе повезло с погодой...
Небо... луна...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль