La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86 и гости: 13

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение MrsW » 17 мар 2020, 15:52

Snusnumrik, есть уже с английскими субтитрами
https://m.youtube.com/watch?v=CCVQaXeTbVE
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение volga_volga » 17 мар 2020, 17:27

Я бегать тоже не люблю, но месяц назад (по инициативе мужа, сама бы ни за что) купила велосипед. И как вовремя! Общественным транспортом пользоваться по ерунде (прогулки) у нас теперь тоже нельзя, так я выезжаю из дома на велике и вот он, ветер свободы. В воскресенье вдоль Дуная 55 км, сегодня (я переехала на самоизоляцию в Зальцбург) 45 км вокруг Зальцбурга. Учитывая, что туристов здесь нет вообще, а местные прогуливаются очень осторожно, держа дистанцию, это была просто уникальная поездка.

По туалетной бумаге у меня есть мнение. Кому не о чем сплетничать, скучно и пока еще не приперло совсем, развлекаются фотографированием и распространением фото пустых полок или походами за тоннами бумаги. В Италии у людей все же проблемы покрупнее, чем риск остаться без какого-то продукта, вот они big picture не теряют из вида. А big picture как я ее вижу это то, что мы все в этой ситуации вместе, и ни один не выкарабкается за счет других. Так что ведем себя цивилизованно. Думаем о ближних. Заботимся об окружающих. Кого еще не торкануло, не поймут. Ну через неделю может. Без обид, чисто мое мнение.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2020, 17:39

volga_volga писал(а) 17 мар 2020, 17:27:Кого еще не торкануло, не поймут. Ну через неделю может.

У нас в Испании и на велосипедах нельзя кататься. Останавливают, штрафуют, разворачивают домой. Один велосипедист хотел удрать и избежать штрафа, сбил полицейского. Теперь сядет.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Кейтлин » 17 мар 2020, 17:57

Snusnumrik писал(а) 16 мар 2020, 21:40:Мои личный фаворит - Gewurztraminer. Букет совершенно восхитительный.

Совершенно! Совершенно восхитительный!
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Чейз » 17 мар 2020, 18:29

volga_volga писал(а) 17 мар 2020, 17:27:По туалетной бумаге у меня есть мнение.

Наши и ваши заокеанские братья, которые на днях обнаружили вирус на глобусе Америки, уже фсе разъяснили про panic-buying. Защитная реакция, говорят, когда надо ж что-то делать, ты уже весь издергался, что вот она подкрадывается, скрытая угроза, а ты ничего не предпринимаешь. А купил запас туалетной бумаги на полгода - вроде как ты что-то все-таки сделал, стало поспокойнее. В Москве тоже как-то макароны на полках начинают редеть. Мне еще нравится, как всякие коучи один за другим предлагают тренинги по отучению от привычки трогать лицо. Кому война, а кому business opportunity. )) Скоро откроют второй фронт, а там и атомная бомба подоспеет.

Snusnumrik, я не знаю, где я шлялась и почему раньше сюда не читала. Вы прекрасны, Италия прекрасна! Andra' tutto bene! )) А видео с первой скрипкой Ла Скала на балконе видели? ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение volga_volga » 17 мар 2020, 21:08

Чейз, Хорошее обьяснение. Но такая реакция не хороша (см мой пост выше). Вот сегодня одна девушка на Фейсбуке написала, "человеку, который смел с полок моего местного супермаркета 12 последних штук житкого мыла для рук - вы понимаете, что если все остальные не будут мыть руки, то вирус будет продолжать распространяться"? У меня муж начал с утра все мыть, сейчас разбирает старые вещи, до которых не доходили руки лет 10. Тоже необходимость чем-то заняться. У меня большинство подруг уже надраили дома до блеска.

PS Взрослый сын мужа, который сейчас проходит гражданскую службу в австрийской армии, призван с понедельника на помощь супермаркетам Билла и Реве на пополнение запасов в магазинах. Товар на складе есть, и предостаточно, но многие иностранные работники (венгры в основном у него на логистической базе) на этой неделе возвращаются домой, и на помощь приходит армия.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 17 мар 2020, 21:15

volga_volga писал(а) 17 мар 2020, 21:08:Но такая реакция не хороша (см мой пост выше).

Разумеется. Просто объяснима. Они не жлобы, у них стресс. Очень трудно, когда вокруг угроза и ты хочешь что-то сделать, приноровиться к положению, что главное, что ты должен делать - это не делать ничего. Сиди и жди. Невыносимо же. А купил мешок никому не нужного арбидола - вроде как защитил семью, на душе полегчало.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Yak » 17 мар 2020, 21:18

vagabondit писал(а) 17 мар 2020, 08:16:Vive le Québec libre!

Ага, ага... Bon cop, bad cop. Ежели только в таком контексте, в остальных случаях лучше не надо ))

Snusnumrik писал(а) 15 мар 2020, 21:55:Gurgo Frappato Syrah, 2018. Это вино я знаю, и оно точно не подведет

Инга, привет !
А подкинь пожалуйста ещё какую-нибудь идею, вышеназванного в Сев. Америке, увы, не имеется. Кстати, с итальянскими и испанскими винами теперь, наверное, непросто будет. Хмм...
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Чейз » 17 мар 2020, 21:49

vagabondit писал(а) 17 мар 2020, 01:32:Венето, кстати, славится своими pinot grigio

Lugana, господа. Lugana. Про лугану уже кто-нибудь вспомнил? Венето/Ломбардия. Вот я белое начала пить только за то.
Чейз
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2020, 22:00

volga_volga писал(а) 17 мар 2020, 21:08:многие иностранные работники (венгры в основном у него на логистической базе) на этой неделе возвращаются домой

Увольняют в связи с закрытием границ или это их собственная инициатива уехать домой?

У нас отправили в неоплачиваемые отпуска (хорошо, если не уволили) работников отелей и общепита. Если бы магазины призвали - очередь желающих выстроилась бы, лес рук.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 мар 2020, 22:19

Чейз писал(а) 17 мар 2020, 21:49:Вот я белое начала пить только за то.

Как прекрасно прозвучало... "Я белого выпил бы только за то..."

Чейз - Рада Вас приветствовать здесь! Зачитывалась Вашими отчетами по Неаполю, и с удовольствием читаю в итало-вирусной ветке - один из немногих голосов Pазума! Да здравствует разум, да сгинет маразм (с).

Yak - исключительно счастлива видеть! Честно говоря, не думаю, что с поставками вина из Италии что-то произойдет, карго-перемещения никто не ограничивает пока. Ну уже если дойдет до такого, бросайте все и переежайте к нам. Карантин рано или поздно закончится, а вина-то всяко останутся!

Кстати, в Канаду ведь должен из Штатов доставляться розовый зинфандель? Боже, он мне снится до сих пор! Пили с друзьями в Нью Иорке, взяла практически наугад в тамошнем алко-маркете. Могу порыться в закромах, фото точно было.

Кое-кто сегодня долго топтался у полок с винами и жаба все же задушила на траминер за 7.10. В качестве компромисса была взята Vernaccia di San Gimignano за 4.90

А еще у меня бутылка дорогущего игристого припрятана - подарок недавно посетившей меня подруги-одноклассницы. Я намеревалась его распить с близкими в честь получения ПМЖ, а теперь подумываю не отметить ли им окончание карантина...

Как оптимист, надеюсь что второе событие таки произойдет раньше...

Хроники римского карантина, день 8

Итак, День Сурка номер 8. Кофе, книги, музыка, чтение новостей, новые мемы с туалетной бумагой... Среди интернетных креативов искренне порадовал ролик о каморре во времена коронавируса, а также напоминание об одном жизнеутверждающем случае: В 1665 году университет Кэмбриджа был закрыт из-за вспышки чумы, и Исааку Ньютону, как и многим сейчас, пришлось работать из дома - в результате им был сформулирован закон о гравитации. Так что необходимо вытереть сопли (к счастью, в моем случае не буквальные) и просто заняться делами.

Недалеко от дома - природный источник с водой, куда уже года три было адски лень ходить, хотя вода безумно вкусная и стоит около 10 центов за полтора литра. А вот и повод, который можно совместить с пробежкой. Да, вы не ослышались, ибо чего только не сделаешь ради официально оправданного выхода из квартиры. Забег до источника и обратно, причем обратно с тремя литрами воды за спиной.

В рабочем чате коллег-гидов скинули черновик государственного законопроекта о том, что определенным категориям ИП будут положены выплаты. Упоминалась цифра в 500 евро в месяц для нас-гидов. Я мысленно воздела лапки к небу и подумала, что если это реально произойдет, то слава и почет тем, кто это придумал и осуществил! Реакция некоторых римских коллег была примерно в таком духе "Какое унижение, что за милостыня, жалкие копейки!".

Да черт вас возьми, дорогие коллеги! Понятное дело, что все мы теряем несоизмеримо большие суммы, да и не только мы.. Но может, стоит все же быть благодарными? Да и сумма, извините, не сказать чтобы копеечная даже для Италии.

Андрей Мальгин писал сегодня в ФБ: "Сильвио Берлускони объявил, что жертвует 10 миллионов евро личных средств на борьбу с коронавирусом в Ломбардии." Как бы итальянцы к нему ни относились, это, безусловно Шаг, заслуживающий уважения.

На ужин сегодня попробую соорудить знаменитую римскую пасту "caccio e pepe" - проще некуда, сыр пекорино и черный перец.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 17 мар 2020, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение volga_volga » 17 мар 2020, 22:32

По поводу игристого из Италии просветите пожалуйста! Что такое хорошо, и что такое плохо. Люблю игристые вина больше всего, но иногда попадается откровенная гадость. Еще пробовала разобраться с просекко и спуманте, все равно путаюсь.

Ilonka77, венгры едут домой заботиться о близких. Супермаркеты призвали 2000 временных рабочих на замену.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Yak » 17 мар 2020, 23:23

Snusnumrik писал(а) 17 мар 2020, 22:19:Кстати, в Канаду ведь должен из Штатов доставляться розовый зинфандель?
Ну уже если дойдет до такого, бросайте все и переежайте к нам.

Вот с этим проблем точно нет, достаточно много от разных винарен. Летом по жаре хорошо идет, холодненькое, ням. Liebfraumilch тоже неплохо... ( засмотрелся на сугробы за окном и включил Митяева - Крепитесь, люди, скоро лето )
Спасибо за приглашение, как соберусь, ящик зинфанделя прихвачу )))
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rossana » 17 мар 2020, 23:52

Snusnumrik писал(а) 17 мар 2020, 22:19:А вот и повод, который можно совместить с пробежкой.

Ой, ну, это уж слишком! Зачем совмещать? Не стоит так уж заморачиваться ограничениями! Пробежка - уже повод. Поход за водой - необходимость (никто же не знает, что Вы воду в кране добываете ) ), тоже законно. Да и всегда можно сказать, что идёшь в магазин за продуктами или в аптеку. Ну, и чтобы это было записано в аутосертификационе. И иди себе куда хочешь! Я вон на велосипеде ездила - вообще никого не интересовала, как в шапке-невидимке. Если идёшь только В магазин, то ни чека, ни продуктов при себе не имеешь ведь! А если захотят проводить эскортом, но всегда найдётся, что купить...
Snusnumrik писал(а) 17 мар 2020, 22:19:Недалеко от дома - природный источник с водой, куда уже года три было адски лень ходить, хотя вода безумно вкусная и стоит около 10 центов за полтора литра.

А как это понять - источник, но стоит... ??? Мне кажется, из источника бесплатно вода течёт...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 17 мар 2020, 23:54

Snusnumrik писал(а) 17 мар 2020, 12:40:Пандемия четко выявила количество имбецилов.

Супер фраза!!! )))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 18 мар 2020, 03:05

С игристым ситуация довольно печальная в Италии, большая часть делается резервуарным методом. Просекко, асти - вот это вот все. Есть сравнительно небольшое количество производителей, делающих по традиционному методу. Лидирует Франчакорта. Но на самом деле, местные, кто побогаче, шампанское предпочитают. Там разница в цене 10-15 процентов в сравнении с местным традиционным игристым всего. Это в отличии от Испании, где пьют каву даже те, кто может пить шампанское.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AndyNW » 18 мар 2020, 09:18

cremedecreme писал(а) 18 мар 2020, 03:05:Но на самом деле, местные, кто побогаче, шампанское предпочитают. Там разница в цене 10-15 процентов в сравнении с местным традиционным игристым всего.

Там кстати и шампанское из Шампани дешевле чем во Франции. В позапрошлую поездку в Новаре в Есселунге с удивлением смотрел на полку с шампанским - Вдова, Моэт, Мум - все стоило 20-23 евро. В прошлом году во Флоренции купил Моэт э Шандон за 24.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Pusciste » 18 мар 2020, 11:09

cremedecreme писал(а) 18 мар 2020, 03:05:С игристым ситуация довольно печальная в Италии

Ну вот неправда же.
Франчакорта отличное, не хуже Шампанского, но как и везде, производителя надо знать.
А Просекко на то и делается методом Шарма, что это вино молодое, в нём сразу аромат и вкус проявляются, и выпить его в течение года со сбора урожая надо бы, а игристые вина, произведенные классическим методом требуют пару лет минимум для раскрытия всех своих характеристик...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 мар 2020, 13:55

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 22:43:В шесть вечера - спели с балконов azzurro. Соседка напротив вынесла с собой кота, и он тоже активно участвовал.

Инициатива постепенно распространяется и на другие страны.
Вот, посмотрите как выразили свою поддержку жителям Италии обитатели небольшого микрорайона в Бамберге.
phpBB [media]
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение SovaSovunya » 18 мар 2020, 14:27

Какие молодцы!
Браво, Бамберг!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль