La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Notch и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2020, 22:35

Еще раз настоятельно прошу прекратить обсуждать коронавирус в моей ветке.

Позитивнoму ролику я рада, остальному - нет.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение North Star » 18 мар 2020, 22:52

Убедительная просьба все новости обсуждать в профильных темах, список более чем внушительный
Эпидемия коронавируса в мире и путешествия. Список тем на форуме
Желающие устраивать оффтоп в чужом дневнике по умолчанию соглашаются на бан без предупреждений.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2020, 23:02

Хроники римского карантина, день 9

"Достало!" - решила я сегодня с утра и бросила.

Бросила читать статьи и мнения и вообще абсолютно все по теме вируса на форуме авд, фейсбуке и где бы то ни было. Вчера ночью я почувствовала, что уже просто захлебываюсь в этом потоке информационного дерьма, и оно отравляет мне разум.

Какой смысл читать все это? Профессиональных врачей, диванных вирусологов, паникеров, пофигистов, тех кто "в отрицалове" и тех, кто уже успел запастись веревкой и мылом, предварительно закупив полтонны пипифакса? Для меня лично - никакого, решила я, вспомнив фразу великого Сократа. Я знаю, что я ничего не знаю.

Повлиять на ситуацию я не могу, как и управлять судьбами человечества. Значит, моя задача - по возможности не обговнять хотя бы судьбу собственную.

Впрочем, это вполне неплохо осуществляется без моего участия - сегодня наше агентство выслало нам всем письмо щастья о том, что в апреле никакой работы не будет. Май пока под вопросом. Это было предсказуемо, а теперь официально.

Но есть и хорошие новости - вышел правительственный декрет, по которому нам положены коменсации. И мне неважно, сколько я должна буду оформить бумажек и отстоять в очередях ради этих 600 евро. Принципиально одно - мы их получим.

Нашла открытый вход на крышу нашего палаццо! Господи, вот это действительно Счастье с большой буквы. Приперла туда шезлонг, книгу, планшет. Позагорала и выучила три фигуры тай-чи. Посмотрела умопомрачительный закат. Вот они, маленькие тюремные радости.

Мне позвонила подруга и спросила "Помнишь, ты мне пыталась объяснить то слово на русском, pizdets, вот это сейчас уже он?

Нет. Я искренне считаю, что это совсем не он. В доказательство - вот вам бессмертное, как никогда актуальное. https://www.youtube.com/watch?v=UyltTJGTFY8

Rossana - именно этот источник символически платный. Он оборудован, там краны с водой обычной и фридзанте, стоит дешевле, чем супермаркетная вода. Называется Fonte Acqua sacra
Последний раз редактировалось Snusnumrik 19 мар 2020, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 18 мар 2020, 23:35

А фотку вашей знакомой кошки Горгонзоллы на карантине? )) Пожалуйста. Что она делает?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rossana » 18 мар 2020, 23:59

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02:"Достало!" - решила я сегодня с утра и бросила.

Я уже два-три дня тому назад.
Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02:Повлиять на ситуацию я не могу, как и управлять судьбами человечества. Значит, моя задача - по возможности не обговнять хотя бы судьбу собственную.

Совершенно согласна с такой философией! Давно её придерживаюсь. Мы ничем не улучшим жизнь другим, но испортим собственную нервную систему.
Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02:Я знаю, что я ничего не знаю.

Тоже так считаю.
Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02:Но есть и хорошие новости - вышел правительственный декрет, по которому нам положены коменсации. И мне неважно, сколько я должна буду оформить бумажек и отстоять в очередях ради этих 600 евро. Принципиально одно - мы их получим.

ЗдОрово, поздравляю! Мне тоже кажется, что это не "фи", а спасибо, что позаботились! А это разово, или ежемесячно, пока не наладится?
Понятно насчёт воды. Как-то так и представила, но хотела уточнить, не встречала такого в жизни.
Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02:бессмертное, как никогда актуальное

))))))))))))))))))))))))))))
Это нужно прямо каждый день с утра включать, после первых новостей )). Спасибо!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 19 мар 2020, 00:09

sampo писал(а) 18 мар 2020, 23:35:Что она делает?

Галатея довольна безмерно. Она не отходит от хозяйки и все время урчит. Мы с подругой родили теорию, что вся эта ситуация с карантином была организована домашними животными, вполне возможно, что ради великой цели запереть наконец этих непослушных людей по домам, даже объединились в альянс собаки и кошки.

Цель достигнута, человеки торчат в квартирах к радости пушистых морд.

А уж с каким удовольствием выгуливают сейчас собак, я могу только представить))))

Snusnumrik

Сообщение Гальсира » 19 мар 2020, 12:09

Snusnumrik, представляю какая красота на крыше)
Я ,возможно, пропустила...сколько этажей дом,в котором Вы живёте?
Интересно,соседи знают о выходе на крышу...)
Сколько подъездов в вашем доме? Сколько квартир?
Как живут соседи в Италии? Дружат? Носят пироги друг другу на праздники?
Если вопросы Вам кажутся излишними,не отвечайте)
Фото с крыши можно?
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Pusciste » 19 мар 2020, 12:11

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02: вот вам бессмертное,

Гениально, в следующий флешмоб предлагаю именно это и петь!
Snusnumrik писал(а) 19 мар 2020, 00:09:вполне возможно, что ради великой цели запереть наконец этих непослушных людей по домам,

Кто знает, кто знает... Пушистый привык к движухе, мимо его вольера днём обычно много народу проходит, а сейчас остались только мы, стресс у кота от таких перемен... Маруся же, пугливая домашняя девочка, наоборот, испытывает переизбыток нашего присутствия...
Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02:Приперла туда шезлонг, книгу, планшет

А я вытащила велотренажёр на балкон... осталось пристроить к нему планшет ))))
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 19 мар 2020, 13:40

Aibrean выздоравливайте скорее!

Гальсира - нет, не пропустили, я не писала)))

Этажей 6, не считая нижнего, который во многих странах первый, а здесь именуется "пьяно терра". Подъездов два, на каждой лестничной площадке по три квартиры.

Крыша именно в этом доме не оборудована никак. У подруги, например, там стоит стол, стулья, это общая комунальная территория. У меня же там только большое пустое пространство, но меня вполне устраивает. Знают наверняка многие, но вчера никого там не было.

Дружат ли соседи - думаю, зависит от массы разных вещей. Здороваются, конечно, все со всеми. В моем подъезде я лично не знакома близко ни с кем. Соседей снизу постоянно вижу - у них роскошный огромный балкон, где они часто летом сидят, и собака, сожравшая мою бедную птицу несколько месяцев назад. С ними приятельствует моя соседка по квартире.

Подруга недавно завела дружбу со своими соседями сверху, они теперь ходят друг к другу в гости на ужин и все такое, но она у меня гиперобщительная. Я - средне. Не тотальный интраверт, людей люблю и поболтать никогда не откажусь, но мой дом - моя крепость. Тем более с нашей работой - мне лично в своем доме никого не хочется видеть, кроме самых близких друзей.

На юге, я уверена, и пироги друг другу носят, и праздники вместе отмечают.

Фоток сегодня попробую наделать)))

Pushiste
Pusciste писал(а) 19 мар 2020, 12:11:Пушистый привык к движухе, мимо его вольера днём обычно много народу проходит
у вас кот в вольере? а это как? У него своя территория типа дворика?
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2020, 15:07

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2020, 23:02:Но есть и хорошие новости - вышел правительственный декрет, по которому нам положены коменсации. И мне неважно, сколько я должна буду оформить бумажек и отстоять в очередях ради этих 600 евро. Принципиально одно - мы их получим.

В Испании ИП получат 661 евро при подтверждении остановки своей деятельности в связи с распоряжением правительства. За вычетом ежемесячных обязательных платежей в Соцстрах остаётся 375 евро. Спасибо и на том, как говорится.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 19 мар 2020, 18:54

Snusnumrik писал(а) 19 мар 2020, 13:40:у вас кот в вольере? а это как? У него своя территория типа дворика?

Ну да, территория под лестницей и выход в вольер во двор, пока мы открыты 'для публики', а вечером и на выходные все два этажа в распоряжении. Мы на пьяно терра работаем, а на первом этаже живём.
Вот Пушистый и общается с сотрудниками и посетителями, если не спит )))
Я в теме про кошек писала подробнее.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 20 мар 2020, 14:59

Хроники римского карантина, день 10.

Вот и дошли мы до своеобразного юбилея.

Расстраивает только то, что у меня с момента объявления закрытия двух моих "главных офисов" - Колизея до недавнего времени и Ватикана в перспективе, совершенно опустились руки с вопросом учебы, т.е. подготовки к работе. Потому что я совершенно не представляю, когда все откроется, но даже в самых разнузданно-смелых прогнозах до мая мы не работаем. Сие вгоняет в некоторое подобие апатии, которая все же пока подавляется такими факторами как солнце на балконе, наличие книг и интернета, и друзей онлайн.

Разнообразием событий, как все понимают, день не отличался - инет, еда, книги, фильмы, балкон. После обеда поднялась на крышу, выучила четвертую фигуру тай-чи и полюбовалась видом. Когда я снова обрету стабильность, хочу снять квартиру с большой террасой, и завести кота. В соседнем палаццо на одной из террас - цветущее вишневое дерево.

Наверняка все мы переносим эту ситуацию совершенно по-разному. Кому-то остро не хватает возможности есть не дома, кто-то уже убил мужа и закопал в саду, потому что вместе 24 часа в сутки невыносимо, кто-то не может без спортзала, ну и далее, наверное, еще масса вариаций. Для меня самое неприятное - не иметь возможности выйти на прогулку на воздух. Балкон и крыша частично спасают. Будь дело в условной скандинавии с ее говноклиматом (no offence, just facts), возможно, я бы порадовалась возможности не выходить из квартиры. Тихо завидую людям, для которых это не проблема, и осознавая свой эгоизм и мелочность, понимаю, что бывают ситуации много хуже. Обуваю декатлоновские кроссовки и выхожу на пробежку.

Расскажи мне кто пару недель назад, до чего я докачусь ради законной возможности покинуть квартиру...

При всей моей уже не раз публично озвученной ненависти к бегу, он приятнее сидения на диване. По дороге встречаю еще двоих таких же - приветственный взмах руки и улыбка на ходу.

Главное, чтобы все эти меры были не зря. Ибо статистика по Италии пока совершенно не обнадеживает.

Цифры и ситуацию, как и всегда, рекомендую посмотреть у Андрея Мальгина.

А у меня - просто закат с римской крыши.

Тем временем бюрократическая Италия продолжает несказанно радовать.

Как именно будет работать получение нами денег - пока не написано, но ведает всем этим дивная организация INPS, где надо зарегистрироваться на официальном сайте и получить их код доступа.

Зарегилась вчера. Первая часть ПИН-кода пришла смской, вторая должна прийти по почте.

Увидела, что на сайт можно также войти с помощью электронного ID , так называемый SPID. А он у меня как арз недавно сделан.

Пытаюсь. Не работает. Пишет "ваши данные для доступа аннулированы или приостановлены".

Пишу в техническую поддержку, ибо согласно сайту аруба, где все это заказывалось, мой SPID висит как активный.

И вишенка на торте - пытаюсь зайти с этим же SPID на сайт комуны - и прекрасно захожу!!!

Более того, вижу, что... барабанная дробь!!!.. мой фискальный код в их системе поменяли!!!

Прямо хоть шампанское открывай.

Правда, я его и так вчера открыла, а сегодnя допью. На вечер запланировали онлайн-попойку с товарищами по заточению - университетские друзья, наша старая тусовка... Одна на Канарах, второй в материковой Испании, оба переводчики-лингвисты.
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 20 мар 2020, 15:16

Нам полегче, выходить можно, а если вдруг запрут, то у нас сад почти 90 м в длинну.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение sampo » 20 мар 2020, 15:33

Snusnumrik, вы молодец!
не хочу пугать, но высока вероятность того, что как прежде уже не будет, по крайней мере, в этом году. я трейдер, я вижу что сейчас происходит с рынками. самое время подумать о подработке.
sampo
полноправный участник

Сообщение *April* » 20 мар 2020, 15:37

sampo,
VIX сошел с ума, но 2008 пережили, и это переживем:)
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Snusnumrik » 20 мар 2020, 16:19

sampo писал(а) 20 мар 2020, 15:33:самое время подумать о подработке.

О подработке кем? Что вы мне предлагаете делать?

(это риторический вопрос, ради бога не надо мне здесь писать предложения, чем себя занять - тут мне ничьи советы не нужны).

Я прекрасно понимаю, что в этом сезоне загребать по нескольку тысяч евро в месяц, как обычно, не выйдет - такого потока людей просто не будет. Тут не надо быть трейдером - обычная логика.

Да, доходы упадут. Но это не трагедия. Я прекрасно помню ситуацию в Таиланде после цунами, и насколько быстро там все было восстановлено. А Таиланд это даже не Рим.

Я совершенно не разделяю апокалиптических настроений. В стране, да и во всем мире, не война и не разруха, после которой десятилетия уйдут на восстановление.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 20 мар 2020, 16:25

Snusnumrik писал(а) 20 мар 2020, 16:19:Я прекрасно помню ситуацию в Таиланде после цунами, и насколько быстро там все было восстановлено. А Таиланд это даже не Рим.

правильно. так думали месяц назад, когда был затронут только китай. но мир изменился. и нам придется меняться(
sampo
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 20 мар 2020, 20:25

Сну, а может Вас кусочек из моего написанного повеселит, а?

Ленкин муж Вова был Бандитом в-о-от с такой большой буквой «Б», размером чуть ли не с его машину.
Раньше у него был настоящий пистолет, джип Паджейро, красивые бумажные деньги в больших холщовых мешках и огромный зарезервированный кусок на кладбище, где он помпезно расставался с теми, кто имел иной взгляд на социальную справедливость в отдельно взятой криминальной ячейке общества.
Со временем все как-то измельчало: оружие носили только его охранники, машина была совсем непацанская и весила как зерноуборочный комбайн, деньги превратились в циферки в компьютерных строчках, а стрелять в живых людей стало настолько немодно, что друган, владевший мастерской по изготовлению мраморных памятников, чуть ненароком не разорился.
Вова даже немного загрустил, но потом решил украсить действительность женой и детишками.
Сначала его взгляд остановился на моделях. Он совешенно не понимал что делать с девушками, питающимися в ресторане запахами от еды и запивающими их горячей водой с лимоном. Они ложились спать в девять вечера,а уже в 5 утра сидели в позе лотоса, напрочь отказываясь приводить свое тело в человеческое положение.
Ему постоянно хотелось пристегнуть их к батареее наручниками и насильно накормить. В принципе, для него в этом не было ничего особенного, но он побоялся, что когда появятся такие же дети, батареи могут закончиться и эстетическая составляющая будет безвозвратно потеряна.
Потом были актрисы, ученые, медики и даже одна учительница младших классов в школе с углубленным изучением английского языка, но ни одна из них не могла пришить именно те рюшечки к его жизненному пространству, которые сделали бы его счастливым.

И вот однажды он увидел в подъезде маминого дома нечто сатиново-ситцевое, несущееся прямо на него по леснице и заливисто хохочущее в телефон. Девчушка глянула на здоровенного дядьку, остолбеневшего от неожиданности, и показала ему язык.
Уже через день у Ленкиной двери стоял курьер с двухметровой композицией из орхидей, а еще через пару месяцев 17-летняя выпускница средней школы номер 123 заказывала себе свадебное платье в Милане и продумывала программу медового месяца.
Вова настоял на том чтобы она безотлагательно подарила ему ребенка. Она подарила ему сразу двух, мальчика и еще, естественно, мальчика.
По легкому мановению Вовиных бровей гараж по ремонту машин, принадлежавший Ленкиному папе, превратился в мастерскую по обслуживанию элитных иномарок. Ленка отказалась от услуг няни и уговорила маму уйти с работы чтобы помочь в воспитании ребят.
-Да что такого особенного в этой девчонке?- спрашивали знакомые.
-Я от нее млею,- разводил руками Вова и расплывался в блаженной улыбке.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Кейтлин » 20 мар 2020, 20:50

Под сухенький Карменерчик насладилась "Золушкой" в Мариинском.
Делюсь!
https://mariinsky.tv/
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение дмитрий спб » 21 мар 2020, 15:44

555555- и долго они млели?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль