В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение Illigera » 26 сен 2015, 16:56

Если уж безбожно буквоедствовать, то herb как один из вариантов перевода=лекарственное растение, не только именно трава. А матэ имеет лечебные свойства...))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение El Navegador » 26 сен 2015, 17:01

Illigera писал(а) 26 сен 2015, 16:56:Если уж безбожно буквоедствовать, то herb как один из вариантов перевода=лекарственное растение, не только именно трава. А матэ имеет лечебные свойства...))

Да, наверно так будет точнее.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение месопотамец » 26 сен 2015, 17:05

Наиболее близко к произношению, других буков не имеем. Различают Ierba и yerba переводчик врядли Вам ответит правильно. В первом случае трава, она же или почти pasta, еще марихуана тоже ierba, во втором случае исключительно yerba mate.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 26 сен 2015, 17:22

Портеньо говорят жебра, но в Парагвае и на севере Аргентины говорят на кастеяно же. В мисьонес какой диалект?
Портеньо и все остальные в Аргентине говорят на кастежано, это и есть испанский. Произношение отличается практически во всех провинциях, но не существенно, иногда другие жаргонные слова, ну это как и везде. Более других кастежано извратили на мой предвзятый взгляд, как раз портеньо, это из за итальянского влияния, они скажут: "щерба", "щувия", "кабащо" (трава, дождь, конь, соответственно).
У нас говорят почти как во всей Центральной Америке, с заметным влиянием Парагвая. Основная этническая группа в Парагвае - гуарани, их произношения ужасно для нашего уха и чтобы понимать некоторых жителей парагвайской глубинки, нужна привычка.
Кастежано, он же испанский, понимают без проблем испанцы, аргентинцы, перуанцы(кстати, в большинстве имеют достаточно приятное произношение как ни странно), кубинцы и мексиканцы (говорят очень быстро) и все остальные. И на Флориде проблем с пониманием не будет. Различие некоторых слов, их значений, особенно жаргона, присутствует, но не критично для общения.
Мое мнение - при изучении языка, диалектами заморачиваться не стоит и бесполезно (сами прицепятся в среде).
месопотамец
путешественник

Сообщение El Navegador » 26 сен 2015, 17:37

В кастеяно - классическим испанском языке нет звука "ж" вообще. Йерба, кабайо, йувия. Звук "ж" появляется в аргентинском варианте испанского, который аргентинцы (по-крайней мере жители Буэнос Айреса - портеньо, поскольку почти весь мой контакт происходил с подругой) называют портеньо. Таксист в Игуасу на моё удивление, что он не жужжит, сказал, что на портеньо говорят в Байресе, а у них - на кастеяно. Полицейский в Ля Кьяке на моё возражение против выйти из автобуса проверить документы по причине мучисимо приса ал аэропуерто, удивлённо поднял бровь и констатировал, что я абло кастеяно.

Когда я был в Боливии, то в группе была шотландка, полгода прожившая в Байресе и выучившая, естественно, портеньо вместо испанского. Индейцы-гиды ржали с её жужжания.
El Navegador
путешественник

Сообщение Гость » 26 сен 2015, 18:02

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2015, 18:39

TMP, в андалузских деревнях в окрестностях Севильи и Уэльвы встречается говор на "ж". Именно жители этих мест поначалу и отправлялись покорять Новый Свет. Так что это не аргентинское изобретение.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение El Navegador » 26 сен 2015, 18:42

TMP писал(а) 26 сен 2015, 18:02:
El Navegador писал(а) 26 сен 2015, 17:37:классическим испанском языке нет звука "ж"

А классический - это какой, позвольте поинтересоваться? Север чудесно говорит "дж". Хотя конечно такого безобразия как в Аргентине, с их "ж", в Испании нет и рядом.

Тот, которому учат по учебникам.
El Navegador
путешественник

Сообщение El Navegador » 26 сен 2015, 18:45

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2015, 18:39:TMP, в андалузских деревнях в окрестностях Севильи и Уэльвы встречается говор на "ж". Именно жители этих мест поначалу и отправлялись покорять Новый Свет. Так что это не аргентинское изобретение.

Тогда бы в Мексике и Перу говорили "ж". Скорее "ж" это влияние огромного количества итальянских мигрантов в Аргентине.
El Navegador
путешественник

Сообщение Гость » 26 сен 2015, 18:55

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение El Navegador » 26 сен 2015, 19:01

TMP писал(а) 26 сен 2015, 18:55:По которым в школах на просторах ex-ussr учат?

Не знаю, как учат в школах, но думаю, что тоже через "й". Мой преподаватель перуанец. Начинал я с видеокурса Кляшторной. Поэтому, когда впервые я встретил в Африке мою нынешнюю знакомую из Байреса, то её "жо жего де ля плажа" повергло меня в шок. А сейчас привык.
El Navegador
путешественник

Сообщение месопотамец » 26 сен 2015, 21:04

El Navegador писал(а) 26 сен 2015, 17:37:В кастеяно - классическим испанском языке нет звука "ж" вообще. Йерба, кабайо, йувия. Звук "ж" появляется в аргентинском варианте испанского, который аргентинцы (по-крайней мере жители Буэнос Айреса - портеньо, поскольку почти весь мой контакт происходил с подругой) называют портеньо. Таксист в Игуасу на моё удивление, что он не жужжит, сказал, что на портеньо говорят в Байресе, а у них - на кастеяно. Полицейский в Ля Кьяке на моё возражение против выйти из автобуса проверить документы по причине мучисимо приса ал аэропуерто, удивлённо поднял бровь и констатировал, что я абло кастеяно.

Когда я был в Боливии, то в группе была шотландка, полгода прожившая в Байресе и выучившая, естественно, портеньо вместо испанского . Индейцы-гиды ржали с её жужжания.
Если бы круг Вашего общения не ограничивался подругой и таксистом, Вы бы этого не утверждали. Это нормально, на начальной стадии изучения языка просто не слышать часть звуков, поэтому не предлагаю Вам доказательства из Ютюба. Всему свое время... Успехов в освоении кастежано или портеньо или испанского или всех сразу, как Вам нравится
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 26 сен 2015, 23:23

El Navegador писал(а) 25 сен 2015, 23:21:матэ без сахара вообще невозможна

Это на любителя. Поначалу я тоже добавлял мёд как заменитель сахара из-за того что не употребляю
сахар. Впоследствии стал немного добавлять Stevia (стевия) изредка, когда было настроение
и не хотелось горчинки, благо она тут стоит чуть дороже сахара и хватает надолго при моём практически
мизерном употреблении.
В последнее время также стал пить без подсластителей - привычка страшное дело
Ходят тут да, с термосами и стар и млад - в продаже бесконечно много всяких вариантов походных сумок
для транспортировки термос + матэ + жерба.
Летом еще таскают с собой больших размеров термос для льда для терере.
В продаже всегда можно найти как и кипяток для приготовления матэ (стоят специальные либо автоматы,
либо диспенсеры с кипятком), так и лёд для приготовления терере.
Мне кажется безумно неудобным конечно же таскать с собой огромную сумку со всякими термосами и кружками
Хотя со временем и сам начну таскать её...
Многие даже не парятся сумками - суют под мышку термос, в другую - матэ и так едут с утра на работу в
автобусе, потихоньку попивая.
Подавляющее большинство аргентинцев вместо классического завтрака в нашем понимании просто выпивают
термос матэ и так до обеда
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 27 сен 2015, 11:20

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Diminho » 27 сен 2015, 13:34

TMP писал(а) 27 сен 2015, 11:20: Кто мы такие, чтобы указывать носителям языка, что у них правильно, а что нет.

C этим утверждением можно поспорить, носитель не обязательно говорит правильно. Сомневаюсь, что у грузчика Васи Пупкина из Мухосранска правильный русский.

Кстати, в девяностых(сейчас ситуация изменилась) в Россию хлынули толпы native speakers из США и Великобритании. И все английский преподавали. Пофиг, что у такого учителя образование два класса и три коридора в оклахомской школе. Главное - носитель языка.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 27 сен 2015, 14:25

-
Гость

Сообщение Diminho » 27 сен 2015, 15:08

TMP писал(а) 27 сен 2015, 14:25:А правильно - понятие относительное. Для себя лично считаю, что любой человек, для которого какой-то язык родной (полагаю, не надо разворачивать это понятие), имеет право утверждать, что он говорит правильно. Язык жив его носителями, а не тем, что там в учебниках написано. И вот я, тот самый сферический Вася в вакууме, клал болт на то, что там товарищи из университетов считают. И буду говорить про кофе в среднем роде, и буду говорить позвонИшь, и гриль у меня будет называться парижжжжжа и прочее в таком роде. Мне так удобно, я так привык, так говорят там, где я родился или вырос.

Мы с в Вами немного о разном, звОнишь или звонИшь это мелочи, я про "мы стали более лучше одеваться"
http://www.youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw
если это правильный русский, только потому что человек носитель языка....тогда я чего-то не понимаю....

ну да ладно, и правда пора завязывать с оффтопом
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение El Navegador » 27 сен 2015, 17:19

TMP писал(а) 27 сен 2015, 11:20:
El Navegador писал(а) 26 сен 2015, 19:01:"жо жего де ля плажа" повергло меня в шок

У меня буквально зубная боль от этого была =)) Но было бы странно говорить, что у них неправильный испанский. Кто мы такие, чтобы указывать носителям языка, что у них правильно, а что нет.

Нет, конечно вопрос не в том, что он неправильный. Просто особенный. Это как с португальским. Лично мне нравится больше бразильский. Хотя вот в испанском в Мадриде суют язык между зубов в звуках "с" и "ч", а в латинской Америке произносят их так же, как мы.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2015, 03:08

Несмотря на то, что все сайты показывали чистое небо и даже спутники NASA в реальном времени
показывали то над нами нет ни облачка и прям таки светит (солнце) луна и можно смотреть на
Total Lunar Eclipse
Sept. 27, 2015: 11:11 p.m. to Sept. 28, 2015: 4:22 a.m. UTC
Нае***и как всегда
В редкие несколько моментов она выглянула в просвет между туч в пелене тумана, подмигнула пару раз
и свалила показывать себя в других местах, где нет туч - видно мы чем-то провинились
Я даже приладил свою мыльницу к какой - то доске и всё - таки сделал пару фоток.

После чего она ваще нафик обиделась и сверкала гематомным заживающим фингалом под глазом
изредка поблескивая желтушным цветом

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 29 сен 2015, 23:24

Demetriusd, поздравляю с первым Днём рождения в Новой Жизни!!! И в тепле, практически, в лете! Мысленно с Вами! Желаю твёрдого становления на ноги, ассимиляции, успешной легализации, радости лету, теплу, добрым улыбкам, тропикам, флоре и фауне и продолжать радовать интересующихся людей своим творчеством и бытовыми рассказами! И чтобы негры не приставали! А приставали приятные личности...
Да, и ещё кучу интересных вещей, познания нового и хороших приключений!
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль