Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: asp81, Facebot [Bot] и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 18:16

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 18:12:Смс от менеджера так же означало, что свой лимит на отпросы по болезни Вы исчерпали.

Так пусть она бы мне это сказала. То есть понятно, что она мне такое не скажет, здесь любят поюлить, но тем не менее.
Да и потом я 2 недели была на больничном без оплаты, она это тоже знала, чтобы у меня ещё вычитать за, допустим, 3 часа работы.

Жалобы на сотрудницу были эйчар менеджеру, не моему руководителю.
Как раз руководителю во время доверительных бесед на неё и не пожаловаться - они подружки.

Спасибо за пожелания!!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2020, 18:21

wwesi писал(а) 30 май 2020, 18:16:Так пусть она бы мне это сказала.

Восток дело тонкое. Сказать "нет" для них - это потерять лицо. Как Вы правильно отметили выше, она не хотела Вас обидеть.

wwesi писал(а) 30 май 2020, 16:52:у тебя у коллег из твоего отдела регулярно происходят инсульты, что ты не можешь ударить палец о палец?!

Серьёзное заболевание может означать снижение трудоспособности, частые походы по врачам, больничные и т.п. Сердечно посочувствовав, от такого сотрудника постраются избавиться. Хорошо, если обошлось, но не стоит чрезмерно грузить коллег своими проблемами. Хотя по-человечески понятно, что кроме них помочь больше некому, но они далеко не родня.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 18:33

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 18:21:Восток дело тонкое. Сказать "нет" для них - это потерять лицо. Как Вы правильно отметили Выше, она не хотела Вас обидеть.

О да! Ещё тут днём накидала черновичок о местной манере работать, без привязки к моему недугу, там будет про это тоже написано.
ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 18:21:Серьёзное заболевание может означать снижение трудоспособности, частые походы по врачам, больничные и т.п. Сердечно посочувствовав, от такого сотрудника постраются избавиться. Хорошо, если обошлось, но не стоит чрезмерно грузить коллег своими проблемами.

Согласна. Но наш руководитель с нами вообще не общается как правило, плюс я обычно дичок.

И как-то с коллегами-переводчиками обсуждали, что и зависть присутствует - мы объективно мало работаем, а зп выше, но что ж поделаешь - был бы у них русский язык им бы так же платили. Как сказал один тренер: "Кто на что учился".

Кстати, мало это не значит, легко, когда есть тренинги бывает можно чекануться от постоянной говорильни на техническом английском.
На эту тему уже другой тренер поделился популярной у них в отделе фразой: "Мужчина-переводчик это не мужчина, женщина-переводчик, это не переводчик")))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение russa_turista » 30 май 2020, 18:58

Это жесть!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 19:02

Aibrean писал(а):У мужа тоже подозрения были на АФС и волчанку, кстати.
Вообще у вас МРТ быстро сделали и описали, у нас с такой скоростью только КТ ( у мужа при подозрении на ТЭЛА в течение часа с чем-то сделали ангио-КТ и описали, а на МРТ запись за месяц-два и потом неделя на описание).

Вы так деликатно описали все эти мытарства с грфиками работы врачей и тд и тп и тупизм этой Марии (с работы) - я так себе представила это в лицах, у вас просто железный характер.

Как раз сейчас читаю ваш дневник и он мне очень нравится!!!
Ещё до анализов пока не добралась по дневнику, сильно дорого получилось? Вот набор аутоимунных у меня стоил 55 000 (страховка покрыла), в евро 950 примерно, ужас.

МРТ только в этой клинике быстро сделали, потом стала по рекомендации невролога ходить в другую, там 5 дней делают заключение.

Про железный харакер посмеялась)) Если бы! Ну то есть в этой стране безусловно необходимо иметь пофигизм, но я не видела ещё здесь иностранца прям с бронёй. А в этих очередях иногда я обречённо сидела, иногда и плакала от раздражения, но внутри меня всё кипело. А я не люблю в себе это, кипение, агрессию, (и только пару раз такое здесь было, как с мясом в шакшуке в кафе), когда из меня вырываются потоки гадких слов, что не остановиться, лучше срочно на что-то отвлечься, мыслями или действием. Да и филиппинцы от криков сразу же закрываются, они даже не слышат, что им говоришь, если говоришь громко.

russa_turista писал(а) 30 май 2020, 18:58:Это жесть!

Хе-хе!)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 30 май 2020, 19:14

А такая чехарда с расписанием врачей только по страховым случаям?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 19:30

tilena писал(а) 30 май 2020, 19:14:А такая чехарда с расписанием врачей только по страховым случаям?

Нет, нет, это "нормальное" явление.

Если по страховке, то нужно просто перед походом получить бланк-одобрение из офиса страховой (в больнице), иногда бывает огромная очередь, иногда никого нет. Бланк действует 3 дня, соответственно, получив бланк, можно поцеловать дверь, и приходить через, допустим, неделю и заново получать одобрение.

Не все врачи работают со страховыми, неврологи не работают с ними как класс, например.
Например, нужно к хирургу, приходишь в страховую, говоришь, у меня болит колено, нужно к хирургу, а сегодня работает хирург, который не работает со страховой, то есть кому-то это плюс (туристу - ему всё равно, нужно сейчас), а кому-то минус (местному или с местной страховкой).

Когда стала ходить к неврологу в лучшую клинику Манилы, то секретарь обычно говорит, что за день сообщит состоится ли приём.
За день! А для меня поездка в Манилу это же целое дело - это выкроенные выходные именно под врача, договориться с подружкой, что у неё ночую, мы составляем план на досуг, в дневнике ещё будет период, когда свиданий вагон было намечено)). То есть и без врача поездка насыщенная, но я должна понимать сколько всё продлится, ехать мне с огромными снимками или нет, у меня папка со всеми анализами весит уже огого.

Когда я говорю про страховку, я только про свою местную говорю, про туристическую не знаю!!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 30 май 2020, 19:57

Жестокая жесть.
А если так с детьми по врачам мыкаться? Представляю состояние загнанной матери и напрочь умотанного ребенка.
Вернее не представляю, даже в в самые тяжелые периоды в период распада Союза такого не было.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 30 май 2020, 22:58

wwesi писал(а) 30 май 2020, 18:33:"Мужчина-переводчик это не мужчина, женщина-переводчик, это не переводчик")))

шовинизм это все. Точно такое же выражение слышала про филологов. так что в сад.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Manigo » 31 май 2020, 10:59

wwesi писал(а) 30 май 2020, 19:02:Да и филиппинцы от криков сразу же закрываются, они даже не слышат, что им говоришь, если говоришь громко.

Видимо я филиппинка! Совсем не слышу человека, когда он не, то что орет, а просто даже эмоционально говорит, вижу рот открывается и закрывается...Немое кино - моя защитная реакция со школы.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 571 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ilbl » 31 май 2020, 12:15

Везде свои "фишки".
В Израиле поскольку народ весьма хмм...темпераментный..., то врача, который опоздал более чем на 10 минут, толпа страждущих пациентов может просто разорвать. А если он будет РЕГУЛЯРНО опаздывать на 1-2-3 часа, так если это узкий специалист, то он моментально лишится пациентов, а если семейник либо педиатр на ставке в поликлинике/больнице - то личится работы, причем устроиться в другом месте ему будет весьма непросто, поскольку страна маленькая, и хоть и существует 4 больничных кассы, конкурирующих друг с другом и переманивающих друг у друга как пациентов, так и врачей, но слух о ТАКИХ докторах распространяется быстро, и связываться с такими как правило никто не любит, независимо от квалификации.
Зато в Израиле долго надо ждать очереди, чтобы попасть к соответствующему специалисту, либо на исследование типа МРТ - можно ждать и недели, и месяцы.
Правда, когда реально что-то срочное (а инсульт вообще, и особенно у молодой женщины - это вещь неотложная по определению), то госпитализируют и все обследования делают в больнице - это получается быстро.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение A n n a 55555 » 31 май 2020, 14:03

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 18:21:Серьёзное заболевание может означать снижение трудоспособности, частые походы по врачам, больничные и т.п. Сердечно посочувствовав, от такого сотрудника постраются избавиться.

Забота о собственном здоровье должна быть в наивысочайшем приоритете.
Поменять работу можно, а тело нет.

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 18:21:но не стоит чрезмерно грузить коллег своими проблемами. Хотя по-человечески понятно, что кроме них помочь больше некому, но они далеко не родня

А их никто и не просил быть "мамой", они обязаны выполнять свои профессиональные обязанности качественно и в срок.
Если сотрудница несет отвественность за медицинское страхование сотрудников, то не имеет права задержать отправку документов и уж тем более забыть о них.
На любой запрос сотрудника должен быть получен внятный и четкий ответ, а если он будет отрицательным, то сотрудница обязана удостовериться в том, что он аргументирован.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 31 май 2020, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 31 май 2020, 16:09

Сегодня проснулась, а электричества и нет до 18:00, телефон еле заряжен.
Весь день без форума уже непривычно - почитала, позанималась спортом, и даже пописала некоторые воспоминания в тетрадке - света нет, а вдохновение-то прёт))

A n n a 55555 писал(а) 30 май 2020, 19:57:Жестокая жесть.
А если так с детьми по врачам мыкаться? Представляю состояние загнанной матери и напрочь умотанного ребенка.
Вернее не представляю, даже в в самые тяжелые периоды в период распада Союза такого не было.

Бог терпел и нам велел - вот подход филиппинцев. Дети, старички... Неоднократно видела грустных старичков на колясках, они даже не могут нормально сходить в туалет в этих условиях, не едят целый день.
Да, это ужасно.

Elena717 писал(а) 30 май 2020, 22:58:шовинизм это все. Точно такое же выражение слышала про филологов. так что в сад.

Но касательно именно нашего отдела соглашусь с такими вот высказываниями.
Девушке все эти термины до лампочки. Бывает переводишь, но что это означает - нет даже малейшей мысли.
Конечно я или другие девушки пытаемся понять процесс, но очень часто это белый шум. Или понимаешь какую-то часть, но зачем это и почему именно так - без понятия.

Пс. Хотела для примера некоторые фразы написать, но вспомнила как недавно меня развлекала контекстная реклама "Задвижки с выдвижным шпинделем" после таких вот запросов)))

ilbl писал(а) 31 май 2020, 12:15: слух о ТАКИХ докторах распространяется быстро, и связываться с такими как правило никто не любит, независимо от квалификации
Познавательно!!! Спасибо за историю!

A n n a 55555 писал(а) 31 май 2020, 14:03:А их не кто и не просил быть "мамой", они обязаны выполнять свои профессиональные обязанности качественно и в срок.
Если сотрудница несет отвественность за медицинское страхование сотрудников, то не имеет права задержать отправку документов и уж тем более забыть о них.
На любой запрос сотрудника должен быть получен внятный и четкий ответ, а если он будет отрицательным, то сотрудница обязана удостовериться в том, что он аргументирован.

Анна, спасибо вам огромное, это гениальный ответ, я немного растерялась, если честно... А вы идеально сформулировали!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 31 май 2020, 17:00

wwesi писал(а) 31 май 2020, 16:09:Анна, спасибо вам огромное, это гениальный ответ, я немного растерялась, если честно...

Да не за что.
Хоть я и работаю в азиатской компании, но она японская.
У нас совершенно другая корпоративная культура и такие ответы выскакивают на автомате.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 31 май 2020, 18:07

wwesi, еще раз спасибо за рецепт брауни, вчера сделала и вот обещанная фотка

форму использовала неправильную, конечно, но главное по высоте нормально получилось, сверху посыпала фисташками... ням-ням...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение wwesi » 31 май 2020, 18:20

Eichhörnchen писал(а) 31 май 2020, 18:07:еще раз спасибо за рецепт брауни, вчера сделала и вот обещанная фотка

Вот это красавчик!!!
Но внутри был мокренький, кремовый?

Я после того, как здесь с вами переписывалась про брауни нессколько дней назад, пошукала в холодильнике и сделала супер пп брауни без выпечки - льняная мука, финики и какао.
Что могу сказать...))) Пп должно быть в меру. Съедобно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 31 май 2020, 18:25

wwesi писал(а) 31 май 2020, 18:20:Но внутри был мокренький, кремовый?

да, все как положено, вот разрез
но я делала не пп, а обычный вот в такой композиции
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 31 май 2020, 18:36

wwesi писал(а) 31 май 2020, 16:09:Бог терпел и нам велел - вот подход филиппинцев. Дети, старички... Неоднократно видела грустных старичков на колясках, они даже не могут нормально сходить в туалет в этих условиях, не едят целый день.
Да, это ужасно.

Действительно это УЖАСНО и для западного человека необъяснимо. Вы герой, что все это выдержали!
Кстати, амбулаторная помощь в Европе, тоже не отличается качеством и скоростью обслуживания, но разумеется, доктора принимают по заявленному расписанию.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 31 май 2020, 18:46

Eichhörnchen писал(а) 31 май 2020, 18:25:но я делала не пп, а обычный вот в такой композиции

Господи, шикарный разрез! И композиция! Не знаю чего я бы хотела сейчас больше - этот нежный тортик, или бокал красного.
Надо как-нибудь приготовить себе, мне одной его хватит на неделю.

Да, да, я поняла, пп с льняной мукой это я шучу)) Его я точно не рекомендую))
Eichhörnchen писал(а) 31 май 2020, 18:36:Вы герой, что все это выдержали!

Спасибо большое! Выхода и не было - летать нельзя, лечиться нужно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 31 май 2020, 18:50

wwesi писал(а) 31 май 2020, 18:46:Не знаю чего я бы хотела сейчас больше - этот нежный тортик, или бокал красного.

Будите в Италии - ждем в гости на красное или белое или все вместе или поочереди - вина здесь шикарные, ну и к вину что-нибудь найдем, кстати в Милане продается отличная свежая рыба и морепродукты.
Eichhörnchen
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль