Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение volga_volga » 15 июн 2019, 10:02

Знакомые девушки рекомендовали кружевные штучки на бедра (для проблемы трения летом), вот сайт
http://www.bandelettes.com
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Pallini » 15 июн 2019, 10:21

Сколько читаю, но никак не пойму - зачем Вам эти курсы? Победить в конкурсе - перспектива крайне призрачная, да и процесс отбора, Вы писали, не быстрый. То есть понятно, что для курсов это просто бизнес, да и претендентам можно пытаться, если не сильно ограничен в финансах и времени. В противном случае, деньги нужнее ведь. Или есть какая-то неочевидная возможность трудоустройства после этих курсов (не через конкурс, например, а заведя «полезные связи» на курсах)?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 11:33

volga_volga писал(а) 15 июн 2019, 10:02:Знакомые девушки рекомендовали кружевные штучки на бедра

Спасибо, у меня вся лента в этой рекламе. Именно в кружевных чулках бёдра у меня стираются даже в 70 кг - особенности телосложения. Панталоны скатываются в жгут по тем же причинам. Я предпочитаю масло - очень выручил древний опыт шумеров

Pallini писал(а) 15 июн 2019, 10:21:Победить в конкурсе - перспектива крайне призрачная

А я считаю, что перспектива реальная, см. дисклеймер вверху каждой страницы моего дневника (чёрным по жёлтому):
ilonka1977 писал(а) 24 июл 2014, 20:00:Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться".

На курсах прежде всего дают знания и натаскивают на вопросы теста, а с правильных курсов ещё и справку дают, которая помогла бы поднять баллы на конкурсе резюме. Но у меня неправильные курсы. Оба.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 15 июн 2019, 11:50

ilonka1977, какие оценочные суждения, что Вы! Вы же сами писали вот это (этот пост очень запал мне в душу, раньше не могла и подумать, что у вас там такая жесть с работой):

ilonka1977 писал(а) 29 сен 2018, 02:14:Здесь нет работы вообще, поэтому конкурс на госслужбу, даже на помощников кому чего отксерить превращается в отбор на выживание. Сотни человек на место претендуют.

Поэтому и спросила, может есть какие-то неочевидные варианты с этими курсами, без «сотни человек на место». Не хотела Вас задеть никоим образом.
Неожиданно, что есть правильные и неправильные Курсы, и об этом неизвестно при поступлении....
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 11:59

Pallini писал(а) 15 июн 2019, 11:50:может есть какие-то неочевидные варианты с этими курсами, без «сотни человек на место»

Неочевидные варианты - это блат и кумовство. Они здесь повсюду, именно поэтому с работой такая жесть. Либо ты ничья и будешь обивать пороги до морковкина заговения, получая лишь отказы; либо ты своя: приведут, посадят - работай. Вот и весь кадровый отбор с собеседованиями.
Блат на госслужбе - это слишком скандально и слишком высоко, чтобы я даже могла об этом думать.

"Правильные" курсы всего лишь поднимают балл, давая дополнительный шанс на конкурсе из сотен человек на место. Это не гарантия. Гарантий без блата вообще не бывает.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 15 июн 2019, 12:15

Мне кажется, это не местные жители «собачьи дети», а эти курсы - это «собачье мероприятие» и «сравнительно честный способ отьема денег». На «правильных» курсах потом окажется, что надо доплатить еще за какую-то «100% полезную» информацию...
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 12:24

Pallini писал(а) 15 июн 2019, 11:50:раньше не могла и подумать, что у вас там такая жесть с работой

Это не особенности Испании или Севильи - это особенности провинциальных городов вообще. В России то же самое. Более того, провинциалы считают блат и кумовство единственно нормальным вариантом: как так взять на работу незнакомого человека с улицы? Родоплеменной (первобытно-общинный) строй сидит в обществе глубже, чем хотелось бы. Мегаполисы выручают с работой всех, но жить там для меня сплошное наказание.

russa_turista писал(а) 15 июн 2019, 12:15:эти курсы - это «собачье мероприятие» и «сравнительно честный способ отьема денег»

Есть такое. Формально они учат, как и обязались. Заявленная на сайте курсов цель - простой конкурс (oposición) в Правительство Андалусии - баллы за курсы не начисляет, только за экзамен. Конкурс в Правительство сверх квот (concurso-oposición extraordinaria) и другие конкурсы на госслужбу (например, в мэрию и в университет), где учитывается подготовка на курсах, в качестве цели не заявлялись, поэтому "взятки гладки".

russa_turista писал(а) 15 июн 2019, 12:15:На «правильных» курсах потом окажется, что надо доплатить еще за какую-то «100% полезную» информацию.

Это вряд ли. Думаю, просто наш преподаватель получит свою комиссию от этих курсов за каждого записавшегося.
Последний раз редактировалось ilonka1977 15 июн 2019, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 15 июн 2019, 12:27

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2019, 11:33:
Pallini писал(а) 15 июн 2019, 10:21:Победить в конкурсе - перспектива крайне призрачная

А я считаю, что перспектива реальная, см. дисклеймер вверху каждой страницы моего дневника (чёрным по жёлтому):

Илона, раньше Вы писали, что победа в конкурсе не равно немедленное трудоустройство, это условный «лист ожидания» места на ближайшие несколько лет. Затем Вы пишете, что денег осталось до начала осени. Вот мы и не можем сложить эти дважды два: победа не поможет начать осенью же получать зарплату. Тогда какой смысл условной победы, если жить и ждать это реальное рабочее место все равно будет не на что и придется уезжать? Может, мы (я вижу, что вопрос не у одной меня) другими читателями что-то упустили в цепочке рассуждений?
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 12:33

russa_turista писал(а) 15 июн 2019, 12:27:раньше Вы писали, что победа в конкурсе не равно немедленное трудоустройство, это условный «лист ожидания» места на ближайшие несколько лет

Из "листа ожидания" в университете на временную работу отбирают по лотерее. Я просто должна хорошо сдать экзамен (на знание Конституции, устава Университета и Ворда с Экселем), чтобы попасть в этот лист.

russa_turista писал(а) 15 июн 2019, 12:27:какой смысл условной победы, если жить и ждать это реальное рабочее место все равно будет не на что и придется уезжать?

Удача может улыбнуться в любой момент как в университетской лотерее, так и в любом другом месте, куда я продолжаю отправлять и разносить свои резюме.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 15 июн 2019, 12:43

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2019, 12:24:Это не особенности Испании или Севильи - это особенности провинциальных городов вообще. В России то же самое. Более того, провинциалы считают блат и кумовство единственно нормальным вариантом: как так взять на работу незнакомого человека с улицы?

Вот как раз по поводу России - не новость, а касаемо Испании было откровением. То есть вроде слышишь о безработице и т.д., но чтобы вот так - кассиром в супермаркет не устроиться - это неожиданно. Разумеется, в провинции вакансий меньше в принципе, и кумовство имеет место быть. Но не в таких масштабах же... Это я от возмущения пишу! Для курсов вообще приличных слов нет: эта информация о доп.баллах должна быть открытой и доступной изначально (
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 12:50

russa_turista писал(а) 15 июн 2019, 12:15:Мне кажется, это не местные жители «собачьи дети»

Собачьи, собачьи... Знают, но не скажут: ждут своей выгоды просто за информацию. За публичную информацию, Карл!

Pallini писал(а) 15 июн 2019, 12:43:Для курсов вообще приличных слов нет: эта информация о доп.баллах должна быть открытой и доступной изначально

А её, типа, никто и не скрывает: на интернет-сайте этих профсоюзов прямым текстом написано, что их курсы учитываются в конкурсах. Вот только про сами профсоюзы мало кто знает, и в условиях конкурса не прописано, курсы каких именно организаций могут быть учтены.

Видели бы вы, какое представление устроил нам препод перед тем, как выдать три заветных буквы названия профсоюза! Почти как Оле-Лукойе: "Усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам сказку!" - Хуан Карлос начал со своей биографии, поведав нам, откуда он родом и каких высот в карьере добился упорным трудом (чиновник самого высокого класса - А1, Департамента туризма). Как он начинал свой нелёгкий путь и каких усилий ему это стоило. Как блуждал впотьмах в поисках света истины так же, как и мы сегодня, не зная об условиях начисления дополнительных баллов (por mi ignorancia - "по причине моего невежества"). "Дают ли курсы, на которых вы сейчас учитесь, такие дополнительные баллы?", - вопрошал он. Заяц, как и многие, расплылся в довольной улыбке и закивал. Но оказалось, что радовались мы зря: "На конкурсе учитываются только курсы от профсоюзов, - огорошил нас препод. - И профсоюзов этих в стародавние времена было множество. Но сейчас остался только один". Класс замер в предвкушении развязки: "имя, сестра!". "Это САФ (SAF) - Профсоюз чиновников Андалусии!" - наконец, торжественно объявил Хуан Карлос. Зайцевы сотоварищи, не утерпев, кинулись к мобильникам искать заветный сайт под насмешливым взглядом преподавателя, который ещё что-то говорил про оставшиеся на курсах места, немалую стоимость (от 90 евро за курс) и около месяца до окончания приёма заявок на конкурс: "Максимального балла за 260 часов вы, конечно, уже не получите, но если запишетесь прямо завтра, то можете попытаться набрать хоть сколько-то - учитывается от 15 часов прослушанных курсов". А завтра у нас суббота.

"Собачий ты сын!", - подумал Заяц, а вслух спросил:
- Почему же Вы нам раньше этого не сказали - в сентябре, например?
- Я этого не знал, к сожалению, - сально улыбаясь, ответил Хуан Карлос.

О том, что наши курсы не дают таких баллов точно знают все наши преподаватели: я уже спрашивала другую учительницу - Ракель, не приложить ли мне справку с наших курсов к заявке на конкурс в мэрию? Она ответила, что вряд ли такая справка будет иметь ценность, но если что, я смогу подать её после экзамена (что уже абсолютная ложь, т.к. в правилах ясно написано: "до окончания приёма заявок"). Конечно же за годы преподавания они все в курсе этого тонкого вопроса.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 15 июн 2019, 14:29

Да понятно, что если преподаватели будут открыто говорить, что вот те конкретные курсы дают дополнительные баллы, а их курсы - нет, то кто же к ним пойдёт? В любом случае, количество желающих сократиться, что им невыгодно. А так это свинство, конечно.
Pallini
активный участник

Сообщение Сергей Орешин » 15 июн 2019, 19:12

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2019, 12:24:Это не особенности Испании или Севильи - это особенности провинциальных городов вообще. В России то же самое.

Безусловно, есть такое. Но неужели нельзя как-то познакомиться с нужными людьми, закорефаниться с кем-то, кто может посодействовать в более-менее нормальном трудоустройстве?
Сергей Орешин
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 21:07

Сергей Орешин писал(а) 15 июн 2019, 19:12:неужели нельзя как-то познакомиться с нужными людьми, закорефаниться с кем-то

Познакомиться желают многие, да. Но дружба здесь никому не нужна, только любовь
ilonka1977

Сообщение Vladimir B777 » 15 июн 2019, 23:30

Pallini писал(а) 15 июн 2019, 12:43:Вот как раз по поводу России - не новость, а касаемо Испании было откровением.

Ну вот такая страна Испания. Прекрасная природа, хороший климат и, в противовес этому, дерьмовое в основной своей массе население. А взять, например, Нидерланды - всё ровно наоборот: почти никакая природа, ужасный климат, зато суперразвитая страна с прекрасными людьми.

Будь моя воля, я бы переселил Нидерланды со всей их инфраструктурой в Испанию, а испанцев - в Нидерланды, чтобы им мозги прочистило северными ветрами
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 23:35

Я ещё румын поварами в местных ресторанах поставила бы, а испанцы чтоб у них посуду мыли - всё равно готовить не умеют, только продукты переводят.
ilonka1977

Сообщение Сергей Орешин » 16 июн 2019, 10:10

Илона, разрешите спросить. А Вы никогда не рассматривали вариант, который проворачивают в Европе некоторые женщины из бывшего СССР: найти себе какого-нибудь ботаника-недотепу (великовозрастного девственника), охомутать его, выйти замуж, загнать под каблук и жить за его счет в полное удовольствие?
Сергей Орешин
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2019, 17:44

Сергей Орешин, картина маслом: Зайка хомутает подкаблучника

тетя Таня, не все, конечно. Просто мне нравится балканская кухня (в особенности, румынская) и не нравится испанская.
Вложения
Наш сахар сделан из сахарной свёклы местного производства.
Наш сахар сделан из сахарной свёклы местного производства.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 17 июн 2019, 21:25

ilonka1977, вроде тут ещё такое не предлагали и не спрашивали, рискну а Вы не хотели бы зарабатывать написанием рефератов / дипломов на заказ? Читая Ваш дневник, Вы хорошо пишете, структурируете материал; есть как минимум 2 обширные сферы- экономика и история - где Вы могли бы писать как эксперт. Ну и клиентов найти удалённо, в РФ, не так трудно.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2019, 22:05

Pallini писал(а) 17 июн 2019, 21:25:Вы хорошо пишете, структурируете материал

Спасибо на добром слове! Истфак творит чудеса: видели бы Вы, какой я пришла туда после 15 лет работы бухгалтером - ни бе, ни ме, ни кукареку. Реально отупляющая работа, последнее отнимется, я и двух слов поначалу связать не могла. Мне просто вернули человеческую речь. Заговорю-то я уже вряд ли, но хоть писать теперь могу.

Pallini писал(а) 17 июн 2019, 21:25:вроде тут ещё такое не предлагали и не спрашивали

В личку уже предложили: 7000 руб. за диплом, рефераты за 500-800 руб. Мне кажется, стоит сконцентрироваться на сессии, курсах и экзаменах. На бух.обслуживание, опять же, второго российского клиента оформляю (год думал). А вот моя подруга из Москвы заинтересовалась этим предложением, она только что написала магистерский диплом по личной договорённости за 26 тыс.руб. Сначала предлагала мне, но мне показалось маловато, и она сделала работу сама. Фирмы-посредники столько не предлагают, но и заказчиков самой искать не придётся.

У подружки, кстати, обратная ситуация: её запихнули на истфак родители, сама она хотела кино снимать (потом закончила-таки ВГИК). Поэтому она про нелюбимый факультет говорит: "Фи, истфак!". А я, дорвавшаяся после бух.учёта: "О, истфак!".
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 июн 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 17 июн 2019, 22:16

Дипломы и рефераты - отличная тема! И цены в личке у Вас занижены: диплом бакалавра 10-12, реферат 1000 (знаю со слов знакомых, которые этим профессионально занимаются), вот про курсовую не спросила... Магистерский диплом дороже, конечно, но 26 - многовато, по-моему (хотя явно зависит от темы).

Я Вам от души советую начать. Набьёте руку, будете брать количеством (в том смысле, что не надо гнаться за «подороже», за это время может два «подешевле» напишете).
Pallini
активный участник

Сообщение Мандала » 17 июн 2019, 22:26

Pallini писал(а) 17 июн 2019, 22:16:диплом бакалавра 10-12, реферат 1000 (знаю со слов знакомых, которые этим профессионально занимаются)

Знакомые ваши напрямую с заказчиками (студентами) работают? Если да, то видимо у них уже отлаженный канал с клиентами, например, раскрученная группа в соцсетях.

А где автор будет искать студентов?
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pallini » 17 июн 2019, 22:35

Fladzinska писал(а) 17 июн 2019, 22:26:
Pallini писал(а) 17 июн 2019, 22:16:диплом бакалавра 10-12, реферат 1000 (знаю со слов знакомых, которые этим профессионально занимаются)

Знакомые ваши напрямую с заказчиками (студентами) работают? Если да, то видимо у них уже отлаженный канал с клиентами, например, раскрученная группа в соцсетях.

А где автор будет искать студентов?

Да, они давно этим занимаются.

Клиентов искать в интернете, по знакомым и т.д. У кого-то дети учатся, кто-то сам получает второе образование. Конечно, есть сложности, особенно в самом начале. Но попробовать - ничего не стоит, начальных вложений по сути нет. Может вообще не понравится такой вид деятельности.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2019, 22:35

Pallini писал(а) 17 июн 2019, 22:16:Я Вам от души советую начать.

Спасибо, но непрошеные советы не нужны. Даже от души. Я достаточно занята сейчас. Денег это даёт крайне мало или не даёт совсем, но может принести свои плоды в будущем.

Pallini писал(а) 17 июн 2019, 22:35:Может вообще не понравится такой вид деятельности.

Я занималась этим в раннем студенчестве по профилю специальности: делала работы себе и ещё 6 товарищам за деньги. Сейчас я довольно далека от российского образования, а с испанским мне бы кто помог...

Местные СМИ публикуют список самых востребованных специальностей на рынке труда. В первую тройку ожидаемо вошли промышленные инженеры и программисты, а вот возглавляют её с большим отрывом менеджеры (экономисты по специальности "Управление предприятием", мой свеженький диплом магистра). К сожалению, речь идёт о вакансиях в Мадриде, Каталонии и Басконии.
Вложения
Менеджеры вдвое более востребованы в Испании, чем программисты.
Менеджеры вдвое более востребованы в Испании, чем программисты.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 18 июн 2019, 10:04

Pallini писал(а) 17 июн 2019, 22:16: Магистерский диплом дороже, конечно, но 26 - многовато, по-моему (хотя явно зависит от темы).

Я бы сказала - дёшево ))) если писать нормально, со всеми выкладками, а не просто copy-paste.
Тогда уж точно лучше сосредоточиться на поиске компаний, где можно вести бухгалтерию, это и деньги, и инвестиции в будущее.
russa_turista
активный участник

Сообщение Pallini » 18 июн 2019, 10:20

russa_turista писал(а) 18 июн 2019, 10:04:Я бы сказала - дёшево ))) если писать нормально, со всеми выкладками, а не просто copy-paste.
Тогда уж точно лучше сосредоточиться на поиске компаний, где можно вести бухгалтерию, это и деньги, и инвестиции в будущее.

Тут уж - на что есть спрос, то и пишут

Конечно, вести удаленно бухгалтерию в компаниях - это со всех сторон отличный вариант, кто бы спорил! Просто я активно готовлюсь как минимум к зимовкам в теплых краях, и что-то мои "живые" клиенты, которые работают со мной не один день, вообще не в восторге, что у них будет бухгалтер "за тридевять земель" Тем более, что нет недостатка в очных бухгалтерах...
Поэтому я и поделилась идеей, которая могла бы быть "на подстраховку", как временный вариант, если нужно перебиться, условно, с хлеба на воду. Но я поняла, что идеи тоже не приветствуются, прошу извинить мой душевный порыв.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2019, 12:00

russa_turista писал(а) 18 июн 2019, 10:04:Я бы сказала - дёшево ))) если писать нормально, со всеми выкладками, а не просто copy-paste.

Я тоже так сказала, но оказалось, что это именно за копипасту.

Pallini писал(а) 18 июн 2019, 10:20:мои "живые" клиенты, которые работают со мной не один день, вообще не в восторге, что у них будет бухгалтер "за тридевять земель"

Мои клиенты в курсе, где я, и ничего против не имеют. Просто их пока очень мало. Стоило озаботиться этим заранее, перед отъездом, но у меня тогда был другой финансовый план, который по расхожему мнению тоже отлично работает. На практике это оказалось совсем не так.

Pallini писал(а) 18 июн 2019, 10:20:Но я поняла, что идеи тоже не приветствуются,

Я не объявляла конкурс идей и не просила советов, что мне делать. Это дневник - описание моей жизни в Испании в информативных целях (см.дисклеймер вверху каждой страницы).
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 18 июн 2019, 15:43

ilonka1977,ну чё выбрала? Москва или Севилья?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2019, 18:43

montgomeri, интрига сохраняется до конца сессии
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 18 июн 2019, 19:23

russa_turista писал(а) 18 июн 2019, 10:04:
Pallini писал(а) 17 июн 2019, 22:16: Магистерский диплом дороже, конечно, но 26 - многовато, по-моему (хотя явно зависит от темы).

Я бы сказала - дёшево ))) если писать нормально, со всеми выкладками, а не просто copy-paste.

Может конечно и дешево за такой объем работы, но дороже вряд ли платить будут. Клиентура - это либо студенты, у которых денег в обрез, либо работающие люди, которые платят не только за работу, но и само образование получающие не бесплатно. Я в свое время написала пару курсовиков, но потом поделила полученные деньги на потраченное время, и чето совсем грустно стало. Это с учетом того, что в работах были использованы свои наработки, а если писать с нуля, то времени ушло бы еще больше. Ну его нафиг, очень неблагодарный труд.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение russa_turista » 18 июн 2019, 20:46

verusik77 писал(а) 18 июн 2019, 19:23:Я в свое время написала пару курсовиков, но потом поделила полученные деньги на потраченное время, и чето совсем грустно стало. Ну его нафиг, очень неблагодарный труд.

Ну вот и я об этом же. Времени уходит много, а денег получаешь мало. Лучше уж сосредоточиться на сессии и курсах
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2019, 15:25

Доверенность у испанского нотариуса
Для регистрации фирмы в Эстонии меня попросили выдать доверенность эстонским адвокатам. Сначала заказчик думал послать меня в румынское консульство, поэтому русский образец доверенности перевели на румынский. Потом эстонцы его уверили, что испанский нотариус сделает её прямо на английском - есть, мол, такой опыт, так что доверенность перевели на английский. На что севильский нотариус мне ответил, что образец должен быть исключительно на испанском. Заказчик напрягся и перевел доверенность на испанский, нотариус переделал её на свой лад - короткий текст на страничку оказался на десяти, что, однако, устроило заказчика. Не устроило его оформление (что выяснилось, как всегда, после отправки экспресс-почтой): испанцы кладут копию клиента в картонную обложку и прошивают степлером (оригинал остаётся у нотариуса), а Восточная Европа любит "прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью". Кроме того, эстонские адвокаты потребовали апостиль. Тут-то и выяснилось, что если бы доверенность оформляли в эстонском консульстве, то апостиля бы не потребовалось, а вот после испанского нотариуса её надо апостилировать. И да, в Севилье есть Консульство Эстонии, но меня отправили к местному нотариусу. Не спрашивайте, почему...
Вложения
Экземпляр клиента в картонной обложке прошивается степлером.
Экземпляр клиента в картонной обложке прошивается степлером.
Доверенность выдаётся на номерном бланке с печатью нотариуса.
Доверенность выдаётся на номерном бланке с печатью нотариуса.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 июн 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2019, 15:28

Испанские праздники
За пять лет в Испании я уже выучила, что помимо Рождества, Нового года, Страстной недели и Апрельской ферии, местные празднуют Первомай, День Испанской нации (12 октября), День всех святых (30 ноября), Зачатие Пресвятой Богородицы (8 декабря), местные праздники 28 февраля (День Андалусии) и 30 мая (День Святого Фернандо - покровителя Севильи). Но вот про день Тела Христова 20 июня я как раз и забыла. Прямо как в анекдоте:
- Засов задвинула?
- Задвинула.
- Замки и верхний и нижний закрыла?
- Оба закрыла.
- А на цепочку?
- Ой, на цепочку забыла...
- Заходите воры!

В очередной раз поцеловав двери офисов, Заяц старается думать о хорошем: как я буду рада такому количеству праздников, когда найду работу. Но до сих пор обрадоваться никак не удается. Тем более что вчера вечером вылетела пломба на пол зуба, а стоматолог тоже празднует, понятное дело, так что даже и не запишешься.
Вложения
Придомовая территория в престижном районе.
Придомовая территория в престижном районе.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 20 июн 2019, 19:48

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2019, 15:28: Но вот про день Тела Христова 20 июня я как раз и забыла.

В Бразилии тоже выходной...плюс еще и в понедельник выходной в связи с São João.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2019, 20:43

Diminho, Иван Купала - это хотя бы логично: 22 июня и в Африке солнцестояние. Но Тело Христово... Это чисто религиозный праздник, зависящий от даты Пасхи, т.е. приходящийся каждый год на разные даты.

Для тех, у кого есть работа, праздник в каждом месяце - большое облегчение. Проходя практику, я видела, как работники чуть ли не всем офисом берут 1-2 дня отпуска "мостиком" между праздником и выходными - так получается почти по неделе выходных. В эти дни обычно путешествуют куда-то недалеко или отдыхают. Дача у моря здесь считается роскошью, вторым жильём (в то время как остальные платят пожизненную ипотеку за первое), барометром успеха.
ilonka1977

Сообщение Гость » 20 июн 2019, 21:28

Прошу прощения за вопрос - а это не опасно, я имею ввиду оформлять фирмы? На чешских иммиграционных сайтах последнее время очень много предложений для новоиспеченных граждан Румынии и Венгрии открыть на свое имя фирмы и стать директором. Там какие-то финты с НДС проводят. Но, возможно, ошибаюсь.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2019, 21:38

mieczyslav, так прямо и пишут в объявлениях "для новоиспечённых граждан"? Насколько я знаю, заказчики совсем наоборот хотят в директора-учредители граждан и резидентов ЕС с местом рождения не в СНГ. В моём же паспорте всегда будет фигурировать Москва, какое бы гражданство я ни приобрела.

Опасно ли регистрировать фирму в Эстонии, если в Чехии "какие-то финты с НДС проводят"? Опасно, конечно. Приходится верить заказчику на слово, что фирма открывается исключительно в иммиграционных целях. А куда деваться, другой работы нет.
Бухгалтером тоже опасно работать: и официально и неофициально. Ну вот как-то же работаем...
Вложения
Велосипедные дорожки в сумерках: со спец.покрытием...
Велосипедные дорожки в сумерках: со спец.покрытием...
...и просто бетонная.
...и просто бетонная.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2019, 03:46

тетя Таня, в праздники работают только китайские магазины и общепит.

Коллегия нотариусов
По запросу клиента я обратилась к нотариусу, у которого оформляла доверенность, чтобы он поставил на ней апостиль. Но оказалось, что простые нотариусы в Севилье апостиль не ставят, этим занимаются в вышестоящем органе - в Коллегии нотариусов Андалусии. Она, как и многие другие коллегии, находится в самом центре - у "грибов" (Метрополь Парасоль - главная смотровая площадка Севильи) в старинном здании с фигурной лестницей. Интерьеры приёмной соответствуют серьёзности заведения: во всю стену красивые шкафы с фолиантами.

Секретарь Коллегии сказала, что апостиль будет стоить около 20 евро, справилась у меня, для какой страны он требуется и... не нашла Эстонию в своей табличке.
- На доверенности в Эстонию мы апостиль поставить не можем - её нет в списке. Можем только сделать легализацию, потом Вам надо будет отправить её в МВД в Мадрид на заверение, а после отнести в эстонское консульство.
- Что у вас за список? Это страны, подписавшие Гаагскую конвенцию? - Заяц успел увидеть крупные буквы заголовка. - Можно сфотографировать?
- Нет.
- Можете назвать реквизиты документа?
- ?
- Название, дату принятия?
- Нет, это внутренний документ. - Секретарь поспешно убрала табличку. - Приходите в понедельник: будет моя коллега, более компетентная в этом вопросе.
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2019, 04:08

Я нашла на сайте МИД Испании табличку со списком стран, подписавших Гаагскую конвенцию. Эстония там сразу после Испании (в порядке испанского алфавита), она присоединилась к Конвенции в 2000 году. Заламинированная табличка на столе у секретаря устарела почти на 20 лет. В понедельник снова пойду в Коллегию нотариусов с распечаткой Гаагской конвенции - позорище!!!

И да, у этого секретаря, порочащего своей безграмотностью доброе имя всех нотариусов Андалусии, есть работа, а у меня нет. Потому что работа здесь исключительно по блату. Тем более в таком заведении.
Вложения
Список стран, присоединившихся к Гаагской конвенции, опубликованный на сайте Министерства иностранных дел Испании.
Список стран, присоединившихся к Гаагской конвенции, опубликованный на сайте Министерства иностранных дел Испании.
В центре города по дороге в Коллегию нотариусов.
В центре города по дороге в Коллегию нотариусов.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 22 июн 2019, 09:53

ilonka1977 писал(а) 22 июн 2019, 03:46:Внутреннее убранство Коллегии нотариусов: плитка в стиле мудехар и шкафы с фолиантами

Вы в этом интерьере тоже очень неплохо смотритесь!
Нотариусом, я так понимаю, не стать (в Италии эта работа чуть ли не по наследству передается, как и с адвокатами), но вот секретарём - может попробовать? У Вас же есть копия резюме? Чем чёрт не шутит, я бы, раз уж возвращаться туда придётся, заодно и резюме отнесла.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Diminho » 22 июн 2019, 09:58

ilonka1977 писал(а) 22 июн 2019, 04:08:Я нашла на сайте МИД Испании табличку со списком стран, подписавших Гаагскую конвенцию. Эстония там сразу после Испании (в порядке испанского алфавита), она присоединилась к Конвенции в 2000 году. Заламинированная табличка на столе у секретаря устарела почти на 20 лет. В понедельник снова пойду в Коллегию нотариусов с распечаткой Гаагской конвенции - позорище!!!

А зачем нужен сайт испанского МИД, если существует официальный ресурс конвенции со всеми документами и полной информацией?

https://www.hcch.net/en/instruments/con ... /apostille
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pusciste » 22 июн 2019, 10:17

Diminho писал(а) 22 июн 2019, 09:58:А зачем нужен сайт испанского МИД, если существует официальный ресурс конвенции

Подозреваю, затем, что секретари испанских нотариусов больше верят местным документам, чем сайтам международных организаций...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2019, 13:45

Pusciste писал(а) 22 июн 2019, 09:53:Нотариусом, я так понимаю, не стать (в Италии эта работа чуть ли не по наследству передается, как и с адвокатами), но вот секретарём - может попробовать?

Это очень вряд ли. Секретари в таком месте тоже все свои.

Pusciste писал(а) 22 июн 2019, 10:17:Подозреваю, затем, что секретари испанских нотариусов больше верят местным документам, чем сайтам международных организаций

Именно поэтому. К сожалению, табличка выложена на сайте МИДа, а не МВД - профильного для нотариусов ведомства.

"Посмотрите, что ест автор"
Прекрасные дырчатые дрожжевые американские оладушки с французской сметаной - Заяц всегда найдёт что-нибудь русское на испанской земле.

Подозреваю, что сметана продаётся в нашем супермаркете только и исключительно из-за большого количества румын, живущих по соседству. В более благополучных районах сметану не найти.

Много без чего может обойтись Заяц, но вот без чая, сливочного масла и сметаны мне жизнь не мила. Чай есть в нескольких магазинах в центре Севильи, сливочное масло можно найти в каждом магазине: один-два вида на задворках молочного отдела, где-то после маргарина; а вот сметана... Пока не переехала в свой бедный иммигрантский район, довольствовалась гадким полукефиром-полуйогуртом в пластиковых вёдрах с названием "свежий сыр". Столько видов этого дерьма напробовалась, что не сразу решилась купить очередной "свежий крем", что на фото. К счастью, вспомнила производителя - польскую фирму "Президент", знакомую по московским супермаркетам, и не прогадала - это настоящая сметана.

В московских магазинах меня обычно интересовала жирность сметаны: жидкая 15%-ная, обычная 20%-ная или дорогая 40%-ная, в котрой "ложка стоит". Кто бы мог подумать (особенно после дрянного кефирчика, выдаваемого за сметану в известной на всю страну сети супермаркетов "Меркадона"), что где-то на рабочей окраине Севильи в маленьком магазинчике стабильно продаётся высочайшего качества 43%-ная сметана! Не веря своему счастью, я поначалу скупала по три-четыре упаковки - боялась, что пропадут из продажи, что пробную партию завезли. Так они у меня и портились, не успевала съесть. Сейчас две в холодильнике постоянно держу
Вложения
Готовые американские оладушки из "Меркадоны" и сметана из соседнего магазина.
Готовые американские оладушки из "Меркадоны" и сметана из соседнего магазина.
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 24 июн 2019, 07:39

ilonka1977 писал(а) 22 июн 2019, 13:45:Пока не переехала в свой бедный иммигрантский район, довольствовалась гадким полукефиром-полуйогуртом в пластиковых вёдрах с названием "свежий сыр".

Покупал сметану в русских магазинах, потом обнаружил йогурт griego natural в Меркадоне, он мне и заменяет сметану.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2019, 11:06

Anдреi писал(а) 24 июн 2019, 07:39:обнаружил йогурт griego natural в Меркадоне

Эта ерунда никогда мне сметану не заменит. Хорошо, что она нашлась в соседнем магазине. В русский магазин не хожу.

В стоматологии всей конторой взяли "мостик" (день отдыха) в пятницу, так что почти неделю пришлось жить с полуразрушенным зубом. Зато сегодня записали прямо на завтра, и к счастью на вечер.
Вложения
Вечером в парке "Амате".
Вечером в парке "Амате".
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Pallini » 24 июн 2019, 11:35

А почему не ходите в русский магазин? Там выбор хуже или цены? Наверное, там есть все наши «специалитеты»?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2019, 11:40

Pallini, да не сложилось как-то. В основном всё нашла в соседних магазинах или в "Меркадоне", которая чуть подальше.

"Посмотрите, что ест автор"
Автор ест салат "Калифорния", купленный в "Меркадоне". Как обычно, местную еду без слёз есть нельзя - надо доводить до ума. Я добавлю помидоры сорта "Кумато" (я ем только и исключительно такие) и сметану, т.к. к салату предлагается горчичный соус, а я не представляю себе салат с горчицей.

Салаты я ем редко, т.к. после большого количества свежих овощей у меня наступает несварение желудка. В исследованиях пишут, что это нормальная ситуация для большинства людей, ЖКТ которых за сотни тысяч лет "заточен" под обработанную пищу. Местные диетологи рекомендуют употреблять ежедневно всего один свежий фрукт или овощ, но и это для меня многовато, я ем их раз в 2-3 дня.
Вложения
Салат с ветчиной и горчицой...
Салат с ветчиной и горчицой...
... улучшается сметаной и помидорами :)
... улучшается сметаной и помидорами :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 25 июн 2019, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2019, 15:58

тетя Таня, золотые слова! Очень люблю местный соус алиоли - майонез с чесноком. Сегодня как раз обедаю паэльей с ним.

В Коллегии нотариусов секретарь вместе с более компетентной коллегой изо всех сил пытались скрыть чудовищный промах, допущенный в прошлый раз - упирали на то, что я хотела сшитую нитками доверенность, а они категорически скрепляют только скрепками. Но то, что Эстония присоединилась к Гаагской конвенции признать всё-таки пришлось

Курсы при профсоюзах дают скидку своим членам, но только числящимся более полугода. Их сотрудница ни мало не смущаясь предложила проплатить членство за полгода задним числом. Я поначалу не догнала, что профсоюз практически официально втягивает меня в махинацию, и оплатила курсы без скидки. Из-за чего, видимо, мне никак и не давали доступ к личному кабинету. Пришлось снова идти лично разбираться и переносить часть платежа на членские взносы.
Вложения
Паэлья из "чёрного" (окрашенного) риса с морепродуктами и чесночным соусом.
Паэлья из "чёрного" (окрашенного) риса с морепродуктами и чесночным соусом.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 25 июн 2019, 16:09

А как есть паэлью с соусом?? Поливать сверху? Макать туда морепродукты?
Столько раз ела паэлью, никогда про соус не думала даже (хотя вообще «чесночный майонез» люблю).
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2019, 16:21

Pallini, вприкуску Взять алиоли на кончик ложки, потом зачерпнуть паэлью.
Вложения
Сады Мурильо (местный художник такой был в XVII веке).
Сады Мурильо (местный художник такой был в XVII веке).
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль