La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тозита и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Zlatenika » 01 апр 2020, 00:26

Snusnumrik писал(а) 16 мар 2020, 21:40:Мои личный фаворит - Gewurztraminer. Букет совершенно восхитительный. Цена за простенький траминер тут колеблется от 6-7 евро.

Инга, отдельное спасибо!
Так захотелось белого, вспомнила Вас, и пошла искать на полках знакомое слово.
Нашла, правда, единственный вариант по не очень гуманной цене, которая по нынешнему курсу составила 25 евро.
Долго колебалась, но муж сказал, что в нынешней нервной обстановке себя тем более надо баловать.
Купили. И очень рада! потому что понравилось просто отчаянно! такая элегантная горчинка, такой букет!!!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zlatenika » 01 апр 2020, 00:28

Инга, в Ваш дневник окунаюсь, как в родник оптимизма.
Вы нас заряжаете бодростью.
Вы там держитесь, пожалуйста.
Zlatenika
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 01 апр 2020, 00:49

Тетя Таня - да, складной, и весит мало. Заодно какая-никакая физическая активность, когда я с ним в руке поднимаюсь на крышу (а это 7й етаж плюс один лишний лестничный пролет), лифтом принципиально не пользуюсь.

Собаку ...нет, я их очень выборочно люблю. Я больше по котам, но ни того ни другого не могу себе позволить из-за аллергии, которая неизвестно насколько будет сильной.

В отдаленых мечтах - аренда квартиры с бооольшой террасой, где кот будет гулять, тогда и аллергия меньше, и то к вопросу надо будет подойти аккуратно.

Zlatenika - спасибо Вам, рада, что рекомендация пригодилась! Вы явно очень удачно выбрали мужа, всем бы такое отношение к жизни!

Оптимизм - это единственное, что нас спасает. Не раз и не два писали умные люди, что в любой экстремальной ситуации первыми пострадают те, кто пал духом. Упаси меня бог от кощунственных сравнений и некорректных параллелей - мы тут сидим в тепле своих домов, сытые, одетые, это не война и не голод, но не зря же в войну снимали порой нездорово-оптимистичные фильмы, не зря продолжали работать актеры на гастролях, где только могли. Потому что поддерживать веру и дух - необходимо.

А рвать на себе волосы в панике и кидаться мерить температуру при каждом чихе - деструктивно. И психосоматику, между прочим, никто не отменял.

Одна из важнейших задач для меня лично - выйти из этого клятого карантина без нервного срыва, без провалов в хроническую апатию, и с сохранной психикой.

И я приложу для этого все усилия.

ПС - только что скреативила очередной кусочек отчета по ЮА...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение foxel » 01 апр 2020, 09:02

Snusnumrik писал(а) 01 апр 2020, 00:49:Одна из важнейших задач для меня лично - выйти из этого клятого карантина без нервного срыва, без провалов в хроническую апатию, и с сохранной психикой.

Общаясь с родственниками в Испании, друзьями в Италии и Израиле, поневоле примеряешь их и Ваш опыт на себя, на карантин в наших реалиях.
И Вашу задачу я прямо в подкорку себе запишу и буду повторять.

Сегодня перевернула лист календаря, купленного в ноябре в котовнике на Торре Арджентина.
Кошачья морда мне сказала, что все будет хорошо, и что мы еще обязательно вернемся в любимый Рим!

Инга, куда Вы отправитесь первым делом после того, "каквсеэтозакончится"?
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Pusciste » 01 апр 2020, 14:16

Snusnumrik писал(а) 01 апр 2020, 00:49:Собаку ...нет, я их очень выборочно люблю. Я больше по котам, но ни того ни другого не могу себе позволить из-за аллергии, которая неизвестно насколько будет сильной.

Есть же гипоаллергенные породы кошек, например премилые девон-рексы, или сибирские, но эти - чудовища, у подруги сибирский котёныш 9 месяцев, ходит по стенам и потолку!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2020, 14:25

Pusciste, я думаю, всё же больше зависит от характера, чем от породы. В одном помёте могут быть и живчики и засони. А ещё котята все такие: активные и дурашливые. Даже мой тихоня-засоня грыз очки и гонял ручки с карандашами. Но у кошек этот период длится всего несколько месяцев, так что пережить можно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 01 апр 2020, 18:17

Первая фотография на предыдущей странице с синим стулом и компьютером.

На фотографии на заднем плане за забором какой-то недостроенный дом из красного кирпича.

Что это есть за дом или будет за дом?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 01 апр 2020, 22:08

foxel писал(а) 01 апр 2020, 09:02:котовнике на Торре Арджентина

Котовник!!! Какое замечательное слово!

foxel писал(а) 01 апр 2020, 09:02:Инга, куда Вы отправитесь первым делом после того, "каквсеэтозакончится"?

самым-самым первым мы пойдем с друзьями поесть в тратторию! И попить! Господи, как задолбала домашняя еда, кошмар. Конечно, есть всякие доставки, но это все равно "не то"... А вот когда сидишь с родными мордами, разлили вина, с закусочками, ждете еды... так, нет, стоп, заканчиваю про еду, у меня 9 вечера и если я продолжу - у меня настанет зверский приступ голода. А если остановлюсь, то его можно немнго отсрочить и потом купировать сыром бри.

А вторым делом пойду гулять по любимому Риму, и зайду к котам! И там еще пиццерия наротив них, и мороженое отличное.. И я буду бродить всю ночь до рассвета, пока не замерзну или не устану.

А дальше посмотрим...

дмитрий спб писал(а) 01 апр 2020, 18:17:На фотографии на заднем плане за забором какой-то недостроенный дом из красного кирпича.

Что это есть за дом или будет за дом?

это дом напротив, и он совершено достроен, просто планировка такая... Надо же, я бы и внимания не обратила.. Вы инженер-строитель?

Хроники римского карантина, день 22

Сначала о важном - карантин продлен до 13 апреля включительно. Это было предсказуемо.

Поскольку за 10 дней код доступа к сайту INPS, на котором надо подать заявку на компенсацию в 600 евро, так и не пришел по почте, гора пошла к Магомету - то есть на почту я, физически. Так тоже можно. Заодно есть законное основание не просто выйти из дома, а совершить целый поход - до открытого почтового отделения целых 12 минут пешком. А по дороге - цветущий миндаль, вишни и яблони, а ты всего этого толком не увидишь. Все отцветет без тебя - может, это расплата за то, что в прошлом году у меня было две весны? Первая как обычно - а вторая украдена у мироздания путем бегства в южное полушарие на весь римский ноябрь, вместо которого был март в цветущем Буэнос Айресе. Кого ты хотела обмануть, детка...

Я вижу дисциплинированную дистанцированную очередь человек в 20 и радуюсь - это возможность законно провести как минимум час на свежем воздухе и под солнцем.

Натыкаюсь на бойфренда подруги (и уже давно моего хорошего друга), живущего с ней вместе в паре кварталов отсюда - пришел забрать посылку. Мы изображаем объятия и поцелуи дистанционно и ура, у нас обоих есть компания!
Когда мне недавно прилетело из интернета "Карантин покажет, кто реально интроверт, а кто просто вы@бывался", я хохотала до слез. Наверное, я и правда интроверт. Мне не нужны любые люди вокруг меня. Я скучаю по совершенно конкретным близким, которых мне не хватает.

Мы все теперь живем не в Риме. Мы живем в зонах - как же двусмысленно для русского уха это звучит. В городе раион называют "zona", и в карантине мы не имеем права выйти за их пределы. В моем распоряжении - всего несколько улочек, продуктовые магазины, почта. И если повезет - близкие люди случайно на пути.

Многие пишут сейчас том, что в ситуации можно найти позитив, что это - прекрасная возможность привести в порядок дела и мысли, замедлиться, осознать, и все такое. Я ничего подобного никогда не хотела. Я обожаю свою жизнь именно такой, какой она была до этого - с массой дел и занятий, друзьями, прогулками по городу, любимой рабтой, которой мне безумно не хватает. С деньгами, путешествиями, перспективой и Свободой. Мне уже давно не нужно замедляться чтобы что-то там осознать и понять.

Как уже и было замечено, нет вопроса, чем именно и как именно себя занять. Я с похолоданием и невозможностью сидеть на крыше начала практиковать тай-чи прямо на балконе под соответствующую музыку. Соседи взирают молча, но громко думают. Подруга прониклась буддизмом и медитацией, каждый день по 40 минут слушает и читает мантры с раскрытыми окнами. Итересно, за кем из нас первыми приедут из дурдома по звонку соседей?

Правда, сайт INPS, к которому я получила таки доступ, и который с 1 ареля принимал заявки на компенсацию (только мне дата кажется несколько ироничной?), психическому равновесию не способствует - с полуночи он предсказуемо рухнул куда-то на последние слои сумрака, да так и не встает под тяжестью попыток самозанятых коллег и не только коллег получить законные деньги. Ничего, время есть...

И вообще, знаете ли вы, что такое настоящее счастье?

Найти открытый хозяйственный магазин и урвать там баночку краски! Завтра буду красить балконную решетку!

И еще есть хорошее белое за 5.20
Snusnumrik

Сообщение alvd » 01 апр 2020, 22:16

Snusnumrik писал(а) 01 апр 2020, 22:08: В городе раион называют "zona", и в карантине мы не имеем права выйти за их пределы.

А посещение родственника в другой зоне тоже не причина? Даже продукты пожилому человеку принести нельзя?
Или квартира в собственности в другом районе - тоже нельзя хоть раз в какой-то срок зайти взглянуть, все ли там в порядке?
(У нас, похоже, решили с Италии пример брать, так что вопросы не праздные - так сказать, попытка взглянуть в будущее).
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2020, 23:40

Snusnumrik писал(а) 01 апр 2020, 22:08:карантин продлен до 13 апреля включительно

"Мартобря 86 числа... Числа не помню, месяца тоже не было" (Гоголь Н.В.). Держитесь! И мы держимся...
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 апр 2020, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение foxel » 02 апр 2020, 14:03

Snusnumrik писал(а) 01 апр 2020, 22:08:А вторым делом пойду гулять по любимому Риму, и зайду к котам!

Блин, а как коты, кстати?
Там ведь внизу приют с лазаретом!!!
Волонтеры тоже на карантине?

Apd На сайте пишут, продолжаем работу за закрытыми дверями, за котами будут присматривать
Ура!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение sepupic » 02 апр 2020, 17:47

Найти открытый хозяйственный магазин и урвать там баночку краски!

вот это да!!!
и что это за магазин (название и адрес), подскажите пожалуйста.
а то та же проблема у знакомого: хочет за время сидячки перекрасить все, что можно, но все OBI закрыты
sepupic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение CADDY » 02 апр 2020, 17:51

Мы из Hornbach заказывали смеси и прочее. Из ОВi доставка была дороже(70евро).
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 02 апр 2020, 22:11

Snusnumrik писал(а) 01 апр 2020, 22:08:И вообще, знаете ли вы, что такое настоящее счастье?
Найти открытый хозяйственный магазин и урвать там баночку краски!

А моя радость сегодня была в том, чтобы найти открытый супермаркет всякой бытовой химии, моющих средств и косметики среднего уровня! )) Он даже подозрительно открыт весь день аж до 19.30. Ура! Надеюсь найти там лосьон и молочко для тела. Хотя и нужной мне марки там не будет, но уж не до жира... Пока не зашла, ибо было некогда. Ну и не так срочно нужно. Acqua e sapone.
А насчёт зон - это внутреннее римское распоряжение такое? Я не слышала, что такое бывает. У нас в провинции вроде нет.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Rossana » 02 апр 2020, 22:16

alvd писал(а) 01 апр 2020, 22:16:А посещение родственника в другой зоне тоже не причина? Даже продукты пожилому человеку принести нельзя?

Должно быть причиной уважительной. По правилам да, но в Риме, кажется, свои нюансы...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2020, 12:34

тетя Таня писал(а):Вы сами фильм посмотрели?

Да да, "Habemus Papam" прекрасен совершенно!! Пока не рылась, но подозреваю, что он НЕ на основе реальных событий. Рада, что Вам понравился!

alvd писал(а) 01 апр 2020, 22:16:А посещение родственника в другой зоне тоже не причина? Даже продукты пожилому человеку принести нельзя?
Или квартира в собственности в другом районе - тоже нельзя хоть раз в какой-то срок зайти взглянуть, все ли там в порядке?

Пожилым родственникам приносить продукты - можно. Переться взглянуть на свою квартиру в другом раионе - нет. Более того, после 25 числа если ты был где-то по работе, ты уже не имеешь права вернуться домой, ты сидишь там, где застрял. У меня друг сидит так в Бардонекье на границе с Францией - поехал туда на сезон работать, ресторан сейчас конечно же закрыт, но он сидит там и в Рим вернуться не может. Еда и жилье бесплатно, бонусом прогулки в горах. Я ему завидую...

Rossana писал(а) 02 апр 2020, 22:11:А насчёт зон - это внутреннее римское распоряжение такое? Я не слышала, что такое бывает. У нас в провинции вроде нет.

формально нет распоряжения "не покидать зону". Но если ты имеешь право выйти только за едой, в аптеку, к газетному киоску или на пробежку около дома - то у тебя нет оснований куда-то передвигаться за пределы своего раиона. В целом это логично - магазины и аптеки тут на каждом шагу.

За точной информацией можно просто зайти в FAQ iorestoacasa на правительственном сайте governo.it, там все очень четко разжевано.

Acqua e sapone отктрыты везде, они в списке тех, кто продает необходимые товары. Это и моя любимая сеть магазинов, как раз один под домом.

sepupic писал(а) 02 апр 2020, 17:47:и что это за магазин (название и адрес), подскажите пожалуйста.

Это на Пьяцца Капри, называется вроде Colori a Roma . На самом деле ferramente открыты, еще одна у меня в 50 метрах на Viale Jonio вполне себе работает.

Хроники римского карантина, день 24 2.04

(вчера был 23, а не 22, кое-кто не в ладах с арифметикой...)

Вдохновение пришло только ближе к ночи - может быть, виной тому три бокала Мюллер Тургау урожая 2019, Трентино, винный дом Мастри Вернаколи? Кстати, крайне неплохо, рекомендую, особенно за 5.20 евро...

Утро в шезлонге с кофе на балконе, в пледе и шарфе... Да, в этом есть что-то ремарковское...Черный дрозд прилетел составить компанию.

Покрасила балконную решетку... Краска инфернально воняет, святые небеса, кто ее производил? С почти тотально закрытыми строительными магазинами выбора все равно не было. Как выяснилось (хотя и не впервой) подобные строительно-хозяйственные работы хорошо идут под рок, в частности "Highway to hell". Привет содедям.

Вышло солнце - и я вылезла на балкон, а затем на крышу, где поставила на полную "Thunderstruck ", привет соседям снова.

Не поленилась подбить бюджет за март - какая прелесть! Как чудесно сами по себе сократились расходы в отсутствии доходов! Удивило не это (предсказуемо, что обычная статья "развлечения, выпивка и еда вне дома" дала фееречные 4 евро - последнее докарантинное тирамису 7 марта), а то, что траты на еду и вино из супермаркета остались прежними. Фантастика, я не стала жрать и тратить в два раза больше!

Хорошие новости для тех, кто лишен возможности работать из дома и занимается ерундой - вы не одни!

камингаут - за все эти дни я не сделала почти ничего для самообразования. Как и многие из нас. И нет, мне не стыдно. И не будет стыдно. Я просто сижу и смотрю сериал "Молодой Папа" в оригинале, что косвенно имеет отношение к моей работе. Ибо если меня однажды спросят, а был ли папа Пий 13й", а это неизбежно произойдет, я буду знать, что ответить.

И также путем массовых опросов выяснено, что не я одна увеличила количество потребляемого алкоголя. На мои запросы "через сколько дней мне понадобится новая печень, если я выпиваю по 3 бокала вина за вечер" гугл дьявольски захохотал и послал меня в проктологические дали.

подала заявку на финансовую компенсацию, сайт INPS починили.
Snusnumrik

Сообщение Miseri » 03 апр 2020, 12:52

С такой сладостью описываете вино - так красиво получается.) Римская романтика - по вашим записям можно скетчи рисовать - в хорошем смысле слова. Вроде балкон, дама с шарфом со стаканом вина, вид на крыши. Загляденье)

Ящик пива с нового года стоит - что то вообще не тянет... только кофе увеличился до трех чашек :)

По самообразованию - да ну, а что там стыдится можно?) Главное не насиловать себя - а там вино вам нравится или учебник - это все хорошо, когда в удовольствие.)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Pusciste » 03 апр 2020, 13:36

Snusnumrik писал(а) 03 апр 2020, 12:34:строительно-хозяйственные работы хорошо идут под рок, в частности "Highway to hell". Привет содедям.

Класс, надо будет попробовать, мы тоже стены перекрасить затеяли ))))
Snusnumrik писал(а) 03 апр 2020, 12:34:Пожилым родственникам приносить продукты - можно.

У нас, оказалось, нельзя. Наш знакомый, родители которого (им ближе к 90 годам) живут на соседней улице, но уже в другой комуне, купил продуктов себе и им, две сумки, два чека, был оштрафован на 400 евро за нахождение вне своей комуны. Полиция не захотела прислушаться к здравому смыслу...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Zlatenika » 03 апр 2020, 15:04

Snusnumrik писал(а) 03 апр 2020, 12:34:На мои запросы "через сколько дней мне понадобится новая печень, если я выпиваю по 3 бокала вина за вечер" гугл дьявольски захохотал и послал меня в проктологические дали.

Инга, я вас обожаю!
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 03 апр 2020, 15:09

Pusciste писал(а) 03 апр 2020, 13:36:У нас, оказалось, нельзя. Наш знакомый, родители которого (им ближе к 90 годам) живут на соседней улице, но уже в другой комуне, купил продуктов себе и им, две сумки, два чека, был оштрафован на 400 евро за нахождение вне своей комуны. Полиция не захотела прислушаться к здравому смыслу...

У нас тоже нельзя.
Пока не штрафуют (хотя законом штрафы уже установили), но в официальных ответах мэра пишут, что вообще нельзя навещать пожилых родственников (даже в своем районе), дескать, лучше закажите им товары онлайн.
Я сама не пробовала, но знакомые говорят, что с онлайн-доставкой сейчас фигово: приятельнице вчера Утконос доставил заказ от 20 марта...
Zlatenika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль