Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 18:37

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:35:При чем тут танки и ракеты?

Вот честно, действительно, при чем тут танки с ракетами в Херсоне? Вы потролить решили?
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Vladimir B777 » 12 окт 2022, 18:38

у нас, русских

Лена, это словосочетание надо забыть. Нет никаких "нас, русских". Есть "мы, ингерманландцы" (питерцы), "мы, нижегородцы", "мы, уральцы", " мы, сибиряки" и т.д. (речь, естественно, только об адекватных, антипутлеровских, представителях многострадальных регионов), которых рашистская федерация замазала своим гражданством и коллективной ответственностью за свои преступления.

Надо сохранять региональную идентичность, а от "российской" безжалостно избавляться.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 18:43

Ехать писал(а) 12 окт 2022, 18:36:ну вы же заметили, что я бывший Дончанин. Все здравомыслящие выехали из этих регионов в 14-м. Из около 7 млн населения донецкой и луганской областей осталось менее двух.

Могу ошибаться, но если брать Донбас, то старшее население (где то 45+) все же больше поддерживало РФ, там свои "тараканы"- и пенсии типа там больше и ностальгия за СССР. Молодые люди больше смотрели уже в сторону Европы и поэтому очень много их переехало тогда в другие области Украины.
nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:32:Ок. Но вот в Донецке или в Крыме что ж не митингуют?

По сути там остались те, кто за РФ. Кто за Украину уехали. Понятно, что не в РФ=). У меня в компанию (в Виннице) в 2014 очень много пришло новых сотрудников как раз с Донбаса.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 18:46

В Херсоне весной как раз митинговали, выходили, а рядом танки российские стоят.
Знаю из первых рук. Знакомая писала, страшно, а все равно выхожу. И выходила с украинским флагом, не просто так.

Даже больше скажу, что до всех этих событий родители двоих друзей были свернуты в сторону России, но к лету все-таки сняли розовые очки.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Basia1954 » 12 окт 2022, 18:49

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги....

Вот на этом не выдерживаю! Вы хотя бы не своё ТВ смотрели. Херсонцам памятник поставить надо за их сопротивление и мужество!
Просто мерзко.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Vladimir B777 » 12 окт 2022, 18:57

Вопрос к уважаемым доблестным украинцам.

Перед вами человек, у которого в правой руке синий паспорт с менорой, в левой - ненавистная вам курица-мутант. Этот человек уехал из мордора за несколько дней ДО 24.02, ненавидит путлера и горячо желает победы Украине и распада эрэфии. Кроме того, успел немного поволонтерить координатором в Рубикусе и помог вывезти из эрэфии в ЕС 6 семей украинцев (да, это очень мало, но всё же не ноль).

Ваши действия?

- Буду его бить, ибо все т.н. "русские" одинаковы

- Буду его бить, но только с левой стороны

- Скажу "ой, ну вы же израильтянин, а Израиль за Украину"

- Скажу "ой, извините, все-таки не все т.н. русские одинаковы"
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Basia1954 » 12 окт 2022, 19:03

Украина территориально самая большая европейская страна. Но мне кажется, что очень маленькая. Потому что все трагические истории так или иначе связаны с моими друзьями, знакомыми. Если бы я тут начала перечислять, то места не хватило бы.
Это коллективная ответственность. Найдите в себе мужество это признать.
Тут кое-кто Ремарка призвал в свидетели. Если бы Ремарк увидел то, что сделали и ПРОДОЛЖАЮТ творить россияне на нашей земле, руками бы разодрал.
Basia1954
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 19:06

Vladimir B777 писал(а) 12 окт 2022, 18:57:Ваши действия?

Мой ответ Вам. Если Вы действительно описали себя, то зачем пишите эту чепуху. Продолжайте делать, то что считаете правильным. Или Вы спите плохо по ночам? Если да, то, наверное, нужна какая то психологическая помощь. И я абсолютно серьезно, без иронии, как Вы немного выше постом.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 19:20

Тут очень много было написано за последние дни (даже часы).
Я напишу от себя лично. Мое мнение, что многие украинцы думают также.
Вы часто спрашиваете, что нам нужно, что сделать.
А мы хотим немного на самом деле. Чтобы российские войска покинули нашу страну, чтобы наши близкие и дети были в безопасности, чтобы нам не указывали как жить "любимые соседи", и не приносили "русский мир". И мы не хотим указывать как нужно жить Вам в РФ.
Мы в большинстве своем не относимся негативно к эмигрантам из РФ, кроме тех, кто поддерживает войну и Путина. Но мы не хотим чтобы таких людей в Европе стало больше (тех кто за войну и Родину). Мое мнение, что раз ты уже уехал из своей страны (эмигрировал), то будь добр жить по правилам и по интересам той страны, где живешь.
YuriiL
участник

Сообщение Vladimir B777 » 12 окт 2022, 19:34

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 19:20:Если Вы действительно описали себя, то зачем пишите эту чепуху.

Я пытаюсь понять, какую меру коллективной ответственности должен нести за своё российское гражданство, которое у меня теперь является второстепенным. И от которого, к слову, планирую отказываться, когда получу 5-летний даркон (моей вины в том, что Израиль сейчас выдаёт 5-летний даркон только после года жизни в стране и что у меня сейчас лишь первый годовой даркон, нет).
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2022, 20:05

Vladimir B777 писал(а) 12 окт 2022, 19:34:Я пытаюсь понять, какую меру коллективной ответственности должен нести за своё российское гражданство,

ты не обязан вообще ничего нести. И не обязан ни перед кем ни отчитываться, ни оправдываться, и уж менее всего - перед неизвестными людьми на форуме.

Гражданство, к сожалению, не выбирают.

А вот позицию - выбрать можно.

Ты на светлой стороне, которую выбрал сам. Dixi
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Штурман Жорж » 12 окт 2022, 20:11

Vladimir B777 писал(а) 12 окт 2022, 19:34:Я пытаюсь понять, какую меру коллективной ответственности должен нести за своё российское гражданство, которое у меня теперь является второстепенным. И от которого, к слову, планирую отказываться, когда получу 5-летний даркон (моей вины в том, что Израиль сейчас выдаёт 5-летний даркон только после года жизни в стране и что у меня сейчас лишь первый годовой даркон, нет).

Как в принципе сам по себе факт выхода/невыхода из рос.гражданства может повлиять на меру коллективной ответственности?
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Blue Jay » 12 окт 2022, 20:13

Basia1954 писал(а) 12 окт 2022, 18:49: Херсонцам памятник поставить надо за их сопротивление и мужество!

Поддерживаю. У меня брат с семьей там. Зная его характер и честность,- очень переживаю. Не прогнется под оккупантов ни в жизнь.
А что касается Донбасса и Крыма, так как не вспомнить прошлое путлера- фсбэшника. Открытые боевые действия у него грамотно вести не получается (хрен он победит!), зато по тайным операциям- спец! И Крым, и Донбасс готовились для захвата сильно заблаговременно. До этой, огненной "спецоперации", была другая, тайная. Во власть на местах (Крым, Донбасс) приводились пропутинские ставленники, внедрялись специальные люди для пропагандистской работы, всякие начальнички во всех структурах, прокуроры, учителя, оказывались не из местных, а приезжие, совсем не случайные люди. Причем все завозились целыми семьями. Чтоб скорее русифицировать территории и было кого "освобождать". Под видом гражданских жителей, эти украинские области заполонили приехавшие из россии люди, владеющие оружием и готовые поднять мятеж или присоединиться к нему. Бандиты, короче. Украинцы вообще как нация должны были остаться там в меньшинстве. Все это было весьма масштабно организовано русскими спецслужбами с далеко идущими целями. По телику в россии это не рассказывали, конечно.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Йона Под » 12 окт 2022, 20:29

Basia1954 писал(а) 12 окт 2022, 19:03:Это коллективная ответственность. Найдите в себе мужество это признать.

Чья? Есть вполне конкретные люди, ответственные за происходящее. Никто не обязан оправдываться за свое гражданство. У всех разный жизненный путь, обстоятельства. А обобщения никогда не являются истиной. И уж у Лены в днквнике это мне кажется точно лишним, может ее пожалеть?

Я,в отличие от большинства, верю в будущее России. Может быть изменятся границы в сторону уменьшения, ну и что? Если изменится контекст, это уже светлое будущее. Если инакомыслящих пересианут притеснять - тоже. Если восстановятся отношения с нормальными странами - и это в копилку. А мозги у большинства разворачиваются на 180 градусов очерь быстро. Главное, чтобы туда перестали массированно запихивать мусор и нездоровые стремления типа русского мира и величия нации.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 21:10

Snusnumrik писал(а) 12 окт 2022, 20:05:ты не обязан вообще ничего нести. И не обязан ни перед кем ни отчитываться, ни оправдываться, и уж менее всего - перед неизвестными людьми на форуме.

Snusnumrik писал(а) 12 окт 2022, 20:05:Ты на светлой стороне, которую выбрал сам. Dixi

Я, наверное, не смог бы точнее описать свои мысли. То что тут называют "коллективной ответственностью" это прежде всего самоосознание. Это не значит что Вы должны конкретно кому то и что то. Вы понимаете, что то что происходит сейчас неправильно и так не должно быть - хорошо, делаете что то - вообще замечательно.
YuriiL
участник

Сообщение Basia1954 » 12 окт 2022, 21:37

Йона Под писал(а) 12 окт 2022, 20:29:И уж у Лены в днквнике это мне кажется точно лишним, может ее пожалеть?

Лена - очень интересный человек, меня не надо призывать её жалеть, её жалеть не за что. Я их с Владимиром уважаю за гражданскую позицию, за мужественное решение и за честность перед собой и окружающими. За то, что не считает нужным молчать. Они покинули страну с имперскими амбициями.
Basia1954
участник

Сообщение aliena777 » 12 окт 2022, 21:44

В конце февраля я уже пыталась здесь понять мнение россиян, что-то объяснить, но поняла бесполезность. И вот прошло почти восемь ужасных месяцев, и вижу, что в сознании большинства россиян практически ничего не изменилось.
Извините, но подвесить под своим анонимным высказыванием на форуме лозунг "Нет войне", это не значит быть против войны. Против войны действительно только те, кто что-то делает: помогает украинским беженцам, донатит ВСУ и т.п. Сидящие на попе ровно, поохивая для приличия "мы же ничего не можем сделать", просто не хотят, чтобы война их как-то коснулась.

"Беженцы" от мобилизации тоже думали, что их не коснется. Страны, принимающие их, очень рискуют получить российского "троянского" коня. Почитайте чаты этих "беженцев", где они обвиняют в своих многодневных мучениях на пограничных переходах украинцев! и уже возмущаются отсутствием русскоязычных вывесок, меню, школ, обилием украинских флагов в странах, их принявших.

Читаю группу "Русские в Нидерландах" в ФБ: постоянное нытье, недовольство всем от правительства до еды и погоды, ксенофобия и поиски советского хозмыла в магазинах. Сопротивляющиеся украинцы повинны у них и в повышении цен на продукты и энергоносители, и в угрозе ядерной войны. Даже сбежавший от притеснений в россии представитель ЛГБТ, сидящий на пособии в социальном жилье, поливает грязью и Нидерланды, и Украину. Так зачем в этих странах нужны ещё носители так называемого "русского мира"?

В феврале, кстати, в этой ветке меня убеждали, что поддерживающих войну в россии мало. А сейчас вижу, что проблемы в общении на эту тему коснулись многих, т.е. большинство за войну?
А если, все таки против, то чем готовы ради этого пожертвовать?

Жизнями, здоровьем и нажитыми бенефитами жертвовать россиянам страшно, эту миссию они переложили на плечи украинцев. Чтобы потом жить в прекрасной россии будущего! А ещё, главное, на пути в это прекрасное будущее не ожесточиться! Подозреваю, что это кивок в сторону жителей Украины, совместное прекрасное будущее с которыми в "правильном Ютубе" продвигает российская "оппозиция". Та самая оппозиция, у которой "Крым - не бутерброд".

После 2014 специально читала на форуме отчёты по Крыму, интересно же как себя люди себя чувствуют, разгуливая по ворованному. (Отдельное спасибо Г-ну Винскому, что Крым указан не в составе россии).
Помню старожил форума из Калининграда била себя в грудь, что она против войны, но "Крым-наш" и она категорически его не отдаст. Сейчас, правда, уже по Кенигсбергу вопрос назревает...
А форумчанка из Владивостока, которая считает, "территории нужны, чтобы НАТО не поставили там свои базы" тоже против войны?

Международными карточками, шенгенских и визами, зарубежными товарами и продуктами россиянам тоже жалко жертвовать. Россияне не хотят жертвовать хорошими отношениями с родственниками и знакомыми, поддерживающими убийц. В этой ветке на полном серьёзе вопрошали "как это пропустить вечер встречи одногруппников из-за их взглядов?"

В ветке форума про мобилизацию пишут только такие варианты, если призовут: "беженство" (ещё и с мечтами получить политическое убежище!), тюрьма или ну, значит пойду воевать. И ни один человек не написал, что лучше встать в строй на стороне Украины.

А как насчёт российской церкви, которая благословила россиян на убийства украинцев? Прямо сейчас смотрела выступление попа, который рекомендует россиянам "...закрыть рот, кто против, не смотреть новости, и в момент ядерного удара находиться в эпицентре". Кто из россиян, считающих себя истинно верующими, перестал туда ходить?

Я не призываю россиян жертвовать чем-то ради украинцев. Но вам всем все равно придется жертвовать ради своего будущего, и именно в этом заключается коллективная ответственность, сколько бы вы от нее не открещивались. "Моя хата с краю, ничего не знаю" в этом случае уже не пройдет.

P.s.: Лена, Вам огромное спасибо за позицию и возможность высказать свою в вашем дневнике!
Последний раз редактировалось aliena777 12 окт 2022, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Йона Под » 12 окт 2022, 21:58

aliena777 писал(а) 12 окт 2022, 21:44:не призываю россиян жертвовать чем-то ради украинцев.

Но при этом они жертвуют. Вот ведь удивительно!
Прямо сейчас мои подруги сидят в пыльной комнатенке и после работы формируют базу нуждающихся, чтобы разослать им купоны на продовольственную помощь, которую они же и собрали. Они делают это с первого дня несмотря на ваши проклятья. Эти деньги собрали русские, суки такие.
От гражданства отказываться не собираюсь. Извиняться не собираюсь, я пока не сошла с ума - брать на себя чужую вину. Подруг своих уважаю донельзя, оторвать время и силы от себя, это уметь надо. А вот украинского переводчика бесплатного так и не нашли, некому переводить(((

Лена, прости, эта позиция достала уже.
Последний раз редактировалось Йона Под 13 окт 2022, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 22:12

Йона Под, У меня такое ощущение, что Вы воспринимаете слово "русский" в тексте как непосредственно обращенное к Вам. И много тут так принимает это на свой счет. Но при этом в предыдущем посте были слова.
aliena777 писал(а) 12 окт 2022, 21:44:Против войны действительно только те, кто что-то делает: помогает украинским беженцам, донатит ВСУ и т.п. Сидящие на попе ровно, поохивая для приличия "мы же ничего не можем сделать", просто не хотят, чтобы война их как-то коснулась.

Мне кажется, что как раз Вы входите в число тех, "кто что-то делает".
А обращение в целом "русские" потому что из 140 миллионов, к сожалению таких как Вы, очень мало. Вот если бы большинство из этих 140 относилось бы с происходящему как Вы, то ситуация была бы совсем другая.
YuriiL
участник

Сообщение Bearspaw » 12 окт 2022, 22:23

Йона Под писал(а) 12 окт 2022, 21:58:Но при этом они жертвуют. Вот ведь удивительно!

В Израиле есть аллея праведников мира.
Вполне возможно что после этой войны в Украине воздадут по заслугам тем россиянам, которые в это тяжелое время помогали Украине и украинцам.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль