La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение sampo » 17 апр 2020, 14:14

Какая прекрасная весна в Риме https://twitter.com/i/status/1251099334688378881
Не знала, что есть такая работа - защитник птиц в парке Боргезе. Я думаю, этой защитнице сейчас многие завидуют)
Snusnumrik писал(а) 17 апр 2020, 13:02:полная решимости взять тирамису или профитролей.
эт зря)) съел углевод, и тут же захотел еще, так мосх человека работает
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 апр 2020, 17:35

тетя Таня писал(а):(Значит, в Рим я полечу через Ванкувер, желательно с заездом в Калифорнию.)

Ну не то чтоб я так хотела усложнить Вам поездку в Рим ради вина (хотя помню, что у вас родные в Канаде)))) Просто в Россию же калифорнийские импортируют, а сюда черта лысого...

Тем временем настроение снова нормализовалось, а то последние три дня апатия была какая-то совершенно непроходимая.

Такая, когда ты утром такой проснулся и думаешь, не открыв глаз "интересно, сколько времени? Хорошо бы попозднее".

Когда делать, читать, смотреть - не хочется вообще ничего, хотя интересных штук в "заначке" - еще более чем достаточно.

Когда на писк планшета, в котором вотсап, ты не радуешься, как обычно, а думаешь "блин кого там еще несет на мою голову, шли бы вы, не хочу никого слышать"

Вот сегодня она прошла с утра так же беспричинно, как и пришла три дня назад.

Чтоб никто ничего не сопоставил с бесившим меня пищевым воздержанием - корнетто, принесенный из магазина, я съела уже потом, после, а не ДО.

Вот от чего зависят эти синусоиды? Понять бы...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 17 апр 2020, 22:50

Да нет, не буду смеяться, объективно фазы Луны много на какие процессы влияют. Понять бы, какие именно фигово влияют на меня, но по счастью, приступы гадкого настроения у меня крайне редки, уж точно реже чем раз в месяц, пaру раз в год и то много.

(и это точно не знаменитый ПМС, о нем я только в теории из книжек знаю).

Села смотреть "Новый Папа", первая серия - просто блестящая, великолепнейшая сатира и тонкий стеб!

Надеюсь, дальше будет точно так же круто, а то "Молодой Папа" хорош, но мееееедленно так все развивалось, немного раздражало...
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 17 апр 2020, 22:55

Snusnumrik писал(а) 17 апр 2020, 22:50:Села смотреть "Новый Папа", первая серия - просто блестящая, великолепнейшая сатира и тонкий стеб!

Надеюсь, дальше будет точно так же круто, а то "Молодой Папа" хорош, но мееееедленно так все развивалось, немного раздражало...

Тоже посмотрела Нового папу на карантине. Запоем вечер и утро до обеда следущего дня. Костюмы Армани и ателье Ватикана. Джуд Лоу посетовал, что папские тапочки Малковичу сшили круче))
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 апр 2020, 02:28

Snusnumrik писал(а) 17 апр 2020, 13:02:Оплата принимается канадским айсвайном или розовым зинфанделем, когда приедете в гости.

Инга, а немецкий айсвайн примете в качестве подарка? А то канадский у нас не водится. La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Нашли здесь разрекламированный ранее Gavi di Gavi. Очень хорошо, от имени нашей семьи выношу благодарность за рекомендащию.
И ещё, если кто то увидит вот такой Riesling Spatlese, берите, не раздумывая, он прекрасен (ну не так, как айсвайн, но близко).
La mia vita. Римские записки, дневник онлайн La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Snusnumrik » 18 апр 2020, 11:52

sergeyf73 спасибо за предложение! Дело за малым - чтобы все это закончилось и открыли границы хотя бы внутри Европы.

Да, немецкие белые чудо как хороши! Подруга-сомелье ездила в Германию на дегустации, писала, что они там начинаются с утра!

Тетя Таня, "Молодой Папа" - первая часть сериала от Соррентино с Джудом Лоу, "Новый Папа" - его продолжение.

Не знаю, какова ситуация в России с ценами на продукты - не удивлюсь, если задрали цены в расчете на то что люди никуда не денутся и в панике скупят все. В Италии цены на всю еду в целом, и на кофе в частности, никто не поднимал. Думаю, что если бы это кому-то пришло в голову, народ бы с вилами на здание правительства пошел...(со мной во главе, уж тем более если кофе))))

Кстати, замечено, что очереди около супермаркетов практически исчезли. Может, это потому, что я мудро хожу туда в обеденное время, когда все едят по домам. Но вот вчера около РАМ не было ни одного человека. Или же люди успокоились, поняли, что еда не дорожает и не исчезает никуда, и перестали паниковать? Так никто и так не паниковал...

А сегодня, кстати, сороковой день домашнего заточения. Вот теперь можно утверждать буквально, что это именно qurantena.

Если ничего не изменится в худшую сторону, то сидеть осталось 15 дней.
Snusnumrik

Сообщение Miseri » 18 апр 2020, 12:01

Snusnumrik у нас во Вьетнаме задрали цену на электричество. Все в шоке просто. Например прошлый месяц мы платили 80 000 донгов, а в этот раз заплатили почти 500 000 донгов, люди в группах деляться своими счетами - в афиге просто. Ну киловаты почти те же самые.

И цены выросли свинину, анакомы ))) и какой то дефицит на куриные грудки - они дешевые здесь по 30 000 в среднем, но разбирают быстро.)

Очереди исчезли потому что люди стали меньше ерунды покупать - у нас так же ... не верится, что во Вьетнаме... а то обычно люди везде )
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение sampo » 18 апр 2020, 12:09

Snusnumrik писал(а) 18 апр 2020, 11:52:Не знаю, какова ситуация в России с ценами на продукты - не удивлюсь, если задрали цены в расчете на то что люди никуда не денутся и в панике скупят все. В Италии цены на всю еду в целом, и на кофе в частности, никто не поднимал. Думаю, что если бы это кому-то пришло в голову, народ бы с вилами на здание правительства пошел...(со мной во главе, уж тем более если кофе))))

Это палка о двух концах) печатные станки в США и Евросоюзе сейчас работают без перерыва на обед. Как заявила ФРС, деньги сейчас генерируются электронным способом, а это значит, что нет никаких ограничений в наводнении экономик дешевыми деньгами. Это неизбежно приведет к скачку инфляции и к повышению цен. Как центробанки будут решать эту проблему - скоро увидим.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anna-M-M » 18 апр 2020, 14:18

sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 02:28:Инга, а немецкий айсвайн примете в качестве подарка? А то канадский у нас не водится.

Уже пора договариваться о встрече форумчан после карантина :) Если каждый привезет по бутылке любимого вина, то можно устроить дегустацию :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Icewine29 » 18 апр 2020, 17:08

Эх, Инга, с каким бы удовольствием привезла бы в подарок канадского айсвайна!) Сходила сейчас в итальянскую булочную, купила итальянскую коломбу к Пасхе, итальянских колбасок и поднимаю бокал канадского Merlot ! Cheers!!!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2020, 01:38

Miseri , спасибо за напоминание, наши счета я и так всегда почти рассматриваю практически под лупой, а сейчас тем более буду... Бывало так, что они насчитывали лишнего в надежде на то что "прокатит", глаз за глаз за ними нужен.

Anna-M-M - по-моему, великолепная идея! Как только откроют границы, давайте соберемся в Риме, например. Почему в Риме? Ну не зря же говорят, что сюда ведут все дороги (хотя строго говоря, это полные враки, все дороги издревле начинались от столицы, а не наоборот). Культурную программу я как хозяйка беру на себя).

Тетя Таня, ну так и благополучно выздоровевшие тоже есть, и их немало. И ведь с каждым днем все меньше людей в интенсивной терапии, и толком уже не понадобились только что построенные новые госпитали, и будем искренне надеяться, что они будут пустовать. Все медленно, но восстановится.

Icewine29 - и тебе salute! До сих пор с теплом вспоминаю и нашу встречу в Риме, и тот великолепный айсвайн. Он у меня, между прочим, был первым!

Я сегодня в целом молодец - и тренировку не просачковала, и на пробежку вышла. Решила в буквальном смысле слова пробежаться куда глаза глядят, а не по обычному маршруту, и двинулась по улочке, на которой больше всего цвело деревьев.

А у меня, надо сказать, очень живописная зона, и особенно хороши крошечные узкие улочки, утопающие в зелени, и поднимающиеся вверх по холмам. И оказалось, что на своем сегодняшнем маршруте я ни разу и не была, хотя живу здесь уже четвертый год, а такая красота оказалась прямо под домом.

Надо будет ее потом пофотографировать.
Snusnumrik

Сообщение Anna-M-M » 19 апр 2020, 20:18

Snusnumrik писал(а) 19 апр 2020, 01:38:Anna-M-M - по-моему, великолепная идея! Как только откроют границы, давайте соберемся в Риме, например. Почему в Риме? Ну не зря же говорят, что сюда ведут все дороги (хотя строго говоря, это полные враки, все дороги издревле начинались от столицы, а не наоборот). Культурную программу я как хозяйка беру на себя).

Тогда запишите меня первую :) Когда карантин закончится и будет безопасно путешествовать, то я запросто прилечу на выходные в Рим, который очень люблю. С меня тогда фоторепортаж с места событий, отличное настроение и бутылка вина само собой :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27

Сообщение Rossana » 20 апр 2020, 01:20

Snusnumrik писал(а) 19 апр 2020, 01:38:великолепная идея! Как только откроют границы, давайте соберемся в Риме, например

Давайте! Я давно в Рим хочу наведаться прогуляться (и потанцевать хотелось). ))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Pallini » 20 апр 2020, 08:20

Да даже я уже готова чемодан собирать! ))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 20 апр 2020, 20:40

Тааак, записываемся, не стесняемся, товарищи! )))

Нашими бы устами)))

Miseri - Олег, вот ведь как в воду глядели по поводу счета за электричество. Сама по себе цена не поменялась, но потреблеие мне насчитали раза в полтора больше моего обычного. С одной стороны, mea culpa, что я не сообщаю показания счетчиков, и что они выкатывают так называемое "ожидаемое потребление". Ну вот они и ожидали, что я как все - таскалась на работу, а тут бац села в квартире, и жгу света больше. Но это не мой случай, ибо я и так с декабря была дома.

Сняла показания, позвонила им, сказали пересчитают и на следующий счет сделают меньше. Вранье, я их уже прекрасно знаю...

С газом, как ни странно, это работает - они в конце года делают пересчет, и последняя фактура у меня была чуть ли не отрицательная. А со светом шиш, хотя провайдер тот же.

Тетя Таня - да, фото будут, жду пока погода немного наладится. сегодня гадко...

Тренировки простейшие, на ноги, пресс и пятую точку. В зал я ходила, и помню, чем мы там занимались, нового никто ничего не придумал. Конечно, заниматься дома - это не то. Если надо мной не стоИт никто с палкой, я буду халявить.

Открылся магазин, где я покупаю шампунь! Недалеко от дома. Завтра дойду и наконец куплю то, что нужно.
Snusnumrik

Сообщение Yak » 20 апр 2020, 22:12

Icewine29
Сходила сейчас в итальянскую булочную, купила итальянскую коломбу к Пасхе, итальянских колбасок и поднимаю бокал канадского Merlot !

(роботизированно) Ваше местонахождение ошибочно. Соотношение 3 : 1 . Смените страну пребывания... Смените страну пребывания... Смените страну пребывания...
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2020, 00:02

Про друзей.

Давным-давно собиралась вам их виртуально представить, да все, как водится, не доходили руки. Вот, дошли.

Безусловно, самый близкий мне человек - Барбара. Не только самый близкий в Риме, но и один из самых близких в принципе.

Мы коллеги, в лицо друг друга видели и до, а поближе познакомились на новогодней вечеринке нашей компании три с половиной года назад. Танцевали рядом, разговорились, и выяснилось, что мы живем в двух шагах друг от друга. Решили почаще встречаться, куда-то ходить и что-то делать вместе, и слово с делом до сих пор не разошлось.

Она сногсшибательно красива. Настолько, что парни впадают в ступор. Вторично они в него впадают, когда выясняется, что к красоте прилагаются недюжинные мозги. Это не мои дифирамбы лучшей подруге, а вполне объективный факт - человек ведет туры в Ватикане на четырех языках, и она - гид, взятый на работу непосредственно самим Ватиканом, помимо нашей общей компании-работодателя. Интервью длилось 4 часа.

Я ее обожаю за то, что она честная и прямая, для меня это вообще фетиш. Ей любопытно все - в частности, она очень много спрашивала меня о России, о том, как мы жили раньше, мы с ней вместе смотрели "Служебный роман" с английскими титрами. Она с моей подачи читала Булгакова. Жила и работала в нескольких странах. Недавно, увлекшись буддизмом, поехала специально в монастырь Кадампа на курс медитации. Танцует танго, и пробовала фигурное катание, за компанию.

Мы можем забежать друг к другу в гости без особого предупреждения. У меня есть ключи от ее квартиры, и у нее - от моей. Я - вторая мама ее кошки.

Когда я как-то раз упала и сильно ушибла колено на катке, написала в чате друзей-коллег "люди, кто возьмет Колизей послезавтра? У меня травма, ходить тяжело, три часа не выдержу". Через секунду Барбара позвонила :

- Ты дома? Сиди, не шевелись, скидывай список продуктов, и всего, что нужно, я приеду и приготовлю тебе поесть.

И вот она всегда такая - не словом, но действием.

В те времена, когда у меня была эта дебильная ситуация с переделыванием ВНЖ, это было всегда не "ой, я так сочувствую, ну ты там держись", а нужные телефоны, контакты, и "давай я туда с тобой поеду".

Всякое бывало. Как-то раз сижу я дома, летний день, настроение прекрасное, я себе приготовила что-то и открыла под это дело белого вина. Звонит Барбара в слезах, и выясняется, что у нее рухнуло если не все, то почти все - они разругались с тогдашним бойфрендом, что-то как назло стряслось на работе, плохо кошке, и вишенкой на торте этого апоkалипсиса со стены рухнул шкаф с посудой и стаканами, чуть не прибив ее саму и осыпав всю кухню осколками стекла.

- Сядь на диван, возьми кошку на руки и не двигайся. Буду через 5 минут.

И, сунув ноги в туфли, пошла к ней быстрым шагом с только что открытой бутылкой вина в руке.

Убрав хаос и выпив, рассказала, что в России есть чудесная примета - посуда бъется к счастью, так что, судя по количеству разбитых фужеров, его скоро просто привалит по полной программе. А кошку мы потом вместе отнесли к ветеринару.

На соревнованиях болела за меня она. Специально отменила все дела на вторую половину дня и пришла.

Именно Барбара умеет объяснить какие-то вещи по нашей работе так, что они становятся по-настоящему интересными, захватывающими - недаром она осозанно решила изучать историю искусств в детстве.

И это - только маленькая часть из разнообразных историй всех этих лет.

Так что все эти суждения о том, что дружить по-настоящему умеют только русские - полная ерунда.

Продолжение поста о самых блиzких друзьях следует. Когда - пока не знаю. Вдохновение нужно)))
Snusnumrik

Сообщение JuliaVakaTorres » 21 апр 2020, 07:01

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2020, 00:02:Безусловно, самый близкий мне человек - Барбара.

у нас такие друзья, которых мы заслуживаем...
ну или еще...
скажи мне, кто твой друг))))
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение natachita888 » 21 апр 2020, 09:12

А что за ситуация у вас была с ВНЖ?
natachita888
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение дмитрий спб » 21 апр 2020, 09:38

Фотографии не хватает. Такое описание впечатляющее, а подробных фотографий нет- вот подруга бежит к Вам на помощь, вот готовит Вам ужин, вот Вы вместе празднуете победу над вирусом итд.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль