Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Мой Афганистан. Тайна четвертой планеты.

Сообщение olga000 » 08 окт 2010, 11:48

"всех привлекают тут только зарплаты. "
"- Что-то в этом есть, - вслух произношу я.
- Бабки в этом есть, - отвечает Юна. – И больше ничего..."
[/i]
---- Неужели так хорошо платят?? !!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Snusnumrik » 08 окт 2010, 14:14

olga0808 писал(а):"всех привлекают тут только зарплаты. "
[/i]

А вы подумайте сами - какой идиот сюда поедет жить, если платить будут плохо? Кому это нужно?
Ничего экзотического, романтичного и офигительного здесь нет. Ни-че-го, никаких дополнительных мотиваций нахождения здесь, кроме денег.
Когда выложу фотки, будет немного понятнее, но пока сделать этого не могу - куда-то к чертям провалился кард-ридер, а провод я конечно не взяла с собой...
Включайте воображение - голая пустыня, камни и пыль, ни малейших признаков растительности. Кругом контейнеры-домики, спутниковые тарелки, стройка, грохот вертолетов и самолетов. Уехать здесь некуда, кроме как на соседние военные базы - Бастион, Робинзон, и еще парочка прочих - там тоже пальмы не растут и моря нет. Как раз сегодня меня возили в центральный офис Бастиона делать мне голубой бейджик.

упс.. позже допишу... уезжаем...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение pups » 08 окт 2010, 14:19

Инга, а где рассказ о thursday party?
попили пивка с общественностью

-это оно?
Я уже представлял что-то дико-отвязное - "фронт, талибы, последний день живём, гуляй от рубля и выше..."

Но, на счет мотивации - не прибедняйся, офигительный экспириенс, где такое еще увидишь...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vonshlikken » 08 окт 2010, 15:40

Инга, молодец! Даже завидую. С нетерпением жду фоток и продолжения.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 08 окт 2010, 15:49

Snusnumrik писал(а):ни малейших признаков растительности

Заведи себе домашний кактус. Это если поливать забываешь. Или газон с ромашками на подоконнике.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Mayak » 08 окт 2010, 16:27

Rezoner писал(а):с ромашками на подоконнике.

тут нет подоконников
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 08 окт 2010, 20:06

pups писал(а):Инга, а где рассказ о thursday party?
попили пивка с общественностью

-это оно?
Я уже представлял что-то дико-отвязное - "фронт, талибы, последний день живём, гуляй от рубля и выше..."

Но, на счет мотивации - не прибедняйся, офигительный экспириенс, где такое еще увидишь...

да нет - просто попили пивка, в онлайн-боулинг поиграли на большом экране - и все. Здесь стройка, а не линия фронта... кстати, именно наша ВИП-вилла да и Бастион вообще - одно из самых безопасных мест в стране. Юна когда-то работала в Кандагаре, так там ракетные атаки были чуть не каждую неделю, и люди гибли.

Бейджик мне выдавали в самом Бастионе - отсканировали сетчатку глаза, сняли отпечатки пальцев, спросили, как я нашла эту работу. Бейдж пока синий - это значит, что за пределы нашего кампуса я ездить сама без эскорта еще не могу. Официально положено менять бейдж на зеленый через полгода, неофициально - как договориться.

В честь выходного подруга сделала мне экскурсию по окрестностям. Сначала навестили соседей - моих столетней давности коллег еще по Таю, они трудятся на американцев. Вот у них на базе ни одной девчонки и строжайший сухой закон.

Посетили три магазина (всего их в округе пять) - снабжение не хромает, однако. Нет только пристойного (а не растворимого) кофе, но из Кабула при надобности привезут. Широко практикуется заказывать все по инету - доставляют за несколько дней.

В центральном Бастионе строится КФС, потому что ларек с пиццей явно не справляется с таким количеством народу - очереди внушительные. Крайне странно, что макдональдсов нет))))

Пицца вкусная, хотя конечно не такая как в Италии.

за территорией моего кампуса фотографировать строго запрещено, поэтому изображений воинственных парней в камуфляже, палаток и прочей экзотики не будет...
Snusnumrik

Сообщение Георгий » 09 окт 2010, 00:24

Ай, сестренка, ай, красава! Все ж верно, получается, я тебя вычислил Стучись в скайп как освоишься и появится время, потрещим.
Георгий
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение MC » 09 окт 2010, 00:50

Snusnumrik писал(а):
olga0808 писал(а):"всех привлекают тут только зарплаты. "
[/i]

А вы подумайте сами - какой идиот сюда поедет жить, если платить будут плохо? Кому это нужно?
Ничего экзотического, романтичного и офигительного здесь нет. Ни-че-го, никаких дополнительных мотиваций нахождения здесь, кроме денег.

Не один раз в этом топике уже упоминается фактор неких денег.
О каких суммах речь идёт то? А то деньги, много денег, а сколько много - непонятно.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Haski » 09 окт 2010, 14:39

Snusnumrik писал(а):Время собирать камни, и великие цели требуют жертв. Собственно, это добровольное заточение на кусочке пустыни было задумано ради осуществления хитрого и красивого плана. Пока не расскажу никому. Надеюсь, получится.

Инга! Друг! Всё получится! Мечты, задуманные на Санта Кроче, обязательно сбываются!!
Не случайно ж новый брелок для новых ключей от нового дома через Брюссель, Люксембург и Амстердам во Флоренцию к тебе был привезен

Ты молодец! Кусочек пустыни обязательно станет новой стартовой площадкой!
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 09 окт 2010, 19:05

Haski писал(а):
Snusnumrik писал(а):Время собирать камни, и великие цели требуют жертв. Собственно, это добровольное заточение на кусочке пустыни было задумано ради осуществления хитрого и красивого плана. Пока не расскажу никому. Надеюсь, получится.

Инга! Друг! Всё получится! Мечты, задуманные на Санта Кроче, обязательно сбываются!!
Не случайно ж новый брелок для новых ключей от нового дома через Брюссель, Люксембург и Амстердам во Флоренцию к тебе был привезен

Ты молодец! Кусочек пустыни обязательно станет новой стартовой площадкой!

Cпасибо, Дружище! К сожалению, в гости тебя на этот раз не приглашаю - поскольку не пускают сюда никаких гостей.

МС - я не лезу никому в карман, и порядки зарплат знаю лишь очень приблизительно. Инженеры получают тысяч 7-10 долларов, народ на руководящих постах - 15-20, афганские уборщики - 5 долларов в день, и для них это - деньги. Все находятся на полном обеспечении, повторюсь, и оно очень сильно отличается от "полного обеспечения" в российской армии.

На вопрос, сколько получаю я, отвечать никому не собираюсь ни в личке, ни здесь. Лично для себя считаю предложенные условия очень выгодными.

Коллеги, дабы сэкономить время тех людей, которые будут писать мне в личку с просьбами подсказать, как найти работу в Афганистане - пишу здесь. НЕ знаю. Лично я устраивалась по знакомству, но если бы не отличный английский - никакие знакомства не спасли бы.

Строительство бассейна около моего дома перешло в решающую стадию - один из главных, которому обещали его закончить с месяц назад, не на шутку осерчал и назначил крайний срок на среду, повелев работать "хоть ночью". Пока тихо, надеюсь, что в четыре утра я от грохота не проснусь.

Мышат в квартире было замечено двое, и похоже, придется ставить их на довольствие, ибо сегодня они прогрызли тюбик с кремом и маленький пакет сока. Вследствие этого все легкогрызущиеся предметы начиная с паспорта, я попрятала, а около двери снаружи положила хлеба.

Вокруг было замечено несколько диких кошек, одну из них, по рассказам, прикормил коллега-американец. Возможно, повторю его опыт, заодно подправлю карму.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 окт 2010, 19:31

Черт.. фотофайл не грузится (завтра попрошу у программистов посмотреть, в чем дело - тут на некоторые сайты стоит блокировка), а загружать фотки через галерею в форуме не получается - при попытке сделать это через форму неизменно вылетает "проблема при загрузке"...
Snusnumrik

Сообщение olga000 » 10 окт 2010, 11:46

[i]Cпасибо, Дружище! К сожалению, в гости тебя на этот раз не приглашаю - поскольку не пускают сюда никаких гостей[
Заранее прошу прощение за нескромный вопрос... я так поняла, что секретность на базе на высоком уровне.. пропускная система и тд...а как насчет личной жизни? отношений с мужчинами (тем более что их там больше чем достаточно ) или контракт на время работы на базе исключает (запрещает) это?
Последний раз редактировалось olga000 10 окт 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
olga000
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 10 окт 2010, 11:54

Инга...
Вы позволите написать Вам в личку с сугубо ... меркантильными намерениями?

Вам будет очень непросто там,- но если Ваша цель и мечта того стоят,- ДЕРЖИТЕСЬ...
Мысленно,- всегда с Вами .
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Mayak » 10 окт 2010, 12:33

olga0808 писал(а):Заранее прошу прощение за нескромный вопрос... я так поняла, что секретность на базе на высоком уровне.. пропускная система и тд

дело не в секретности, а в обычной оград от левых людей. вы же в России не в каждое несекретное учереждение попадете, не говоря уже о военном объекте.
Mayak
активный участник

Сообщение Rezoner » 10 окт 2010, 13:03

Snusnumrik писал(а):при попытке сделать это через форму неизменно вылетает "проблема при загрузке"

Видимо великоваты снимки, нужно уменьшить до 300 -400 Кб и менее 1000 по длинной стороне
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Countessa » 10 окт 2010, 16:40

Инга! Понимаю... на все 100 ! Ой, а ты же холода не переносишь, как же ты там будешь!? Так ты на полгода или на год, я не поняла? Контракт подписывала?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 10 окт 2010, 16:59

Мальберг писал(а):Инга...
Вы позволите написать Вам в личку с сугубо ... меркантильными намерениями?

Вам будет очень непросто там,- но если Ваша цель и мечта того стоят,- ДЕРЖИТЕСЬ...
Мысленно,- всегда с Вами .

Спасибо! Конечно, пишите! Правда, слабо представляю, какие меркантильные намерения могут иметь место - денег в долг не дам , на работу устроиться не помогу, в отношения на расстоянии не верю, в гости не позову. Дружить и общаться с интересным человеком буду рада, и только.

О строгости передвижения и гостях -
Это военный обьект, и этим уже все сказано. У нас для передвижения аж два бейджика - один внутри нашей территории, другой - на весь Бастион. Телефоном можно пользоваться только зарегистрированным, камерами - нельзя, фототехникой вне нашей зоны - нельзя, после 20.00 выезд за территорию запрещен. Какие, к черту, гости? Тут не курорт, и смотреть не на что. Я, правда, знаю парочку людей, которые приперлись бы чисто для того чтобы поставить себе галочку "я там был, я крутой". Но большинство из нас именно военную базу вряд ли рассматривали бы как обьект для интереса. Это фактически НЕ Афганистан...

Про личное - официально, конечно же, все отношения запрещены. Но естественно, есть вариации. Меня этот вопрос пока не волнует, ибо интересных обьектов в зоне доступа не наблюдается до сей поры. Да и поиски прицельно не ведутся, не за этим ехала. Хотя, говорят, многие девушки сюда едут чуть ли не специально для того чтоб выйти замуж

Алиса - здесь не холодно даже зимой, нижние ночные зимние температуры - не хуже +2, но ночью можно включать обогреватель хоть на +30, одеяло внушительное... Днем сейчас +35 где-то. Переживу зиму, не страшно, теплая одежда тут не проблема.
Snusnumrik

Сообщение Yak » 10 окт 2010, 17:24

Климат там весёлый... как вспомнишь, так вздрогнешь А вот это, например вообще прелесть
Инга, удачи и успехов !!! Кстати, камеры, понятно, запрещены, а с прыгами там как ?
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мальберг » 10 окт 2010, 18:53

Инга... Вот я "брякнул"...
Да...
За Афганистан коалиция будет держаться цепко... Страна,- концентрат таблицы Менделеева... И не только это.

О меркантильности,- ,- ребенок закончил английскую спецшколу в Москве год тому назад... Сейчас,- студентка.
Эээээээ..... Мини- тест??? Это- возможно? )) Ничего более. Именно на уровень познаний английского??? )) Англичане вроде не сильно ругали...
Дать девице легкий пинок с заданным вектором тяги... )) Впрочем,- не стоит, думаю, никого "напрягать",- сам немного наподдам...
Я это к тому лишь, что на наши умные и опытные головы их бы молодость и энергию.
Простите великодушно!!!
Вы почти наверное знакомы с произведением Стефана Цвейга "Письмо незнакомки"? Нет?
Мальберг
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 окт 2010, 19:04

Yak писал(а):Климат там весёлый... как вспомнишь, так вздрогнешь А вот это, например вообще прелесть
Инга, удачи и успехов !!! Кстати, камеры, понятно, запрещены, а с прыгами там как ?

Cпасибо за пожелание! По ссылочке этой я ходила еще до отьезда, когда собирала всю инфу в интернете. Ну, бывает. А что климат - мы же здесь на долгие прогулки не ходим... К зиме бассейн достроят, долгими зимними вечерами будем кататься на нем на коньках, как замерзнет Шучу, нет здесь таких температур.

С прыгами никак совсем. Это единственное, чего мне будет очень горько не хватать . Подумываю о том, что в отпуск поеду не куда-нибудь, а банально в Краснодар на родную дроп-зону...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 окт 2010, 19:17

Мальберг писал(а):Инга... Вот я "брякнул"...
Да...
За Афганистан коалиция будет держаться цепко... Страна,- концентрат таблицы Менделеева... И не только это.

О меркантильности,- ,- ребенок закончил английскую спецшколу в Москве год тому назад... Сейчас,- студентка.
Эээээээ..... Мини- тест??? Это- возможно? )) Ничего более. Именно на уровень познаний английского??? )) Англичане вроде не сильно ругали...
Дать девице легкий пинок с заданным вектором тяги... )) Впрочем,- не стоит, думаю, никого "напрягать",- сам немного наподдам...
Я это к тому лишь, что на наши умные и опытные головы их бы молодость и энергию.
Простите великодушно!!!
Вы почти наверное знакомы с произведением Стефана Цвейга "Письмо незнакомки"? Нет?

у Цвейга читала другие вещи, спасибо за "наводку", сейчас загружу да почитаю, люблю все красивое.

Ребенка могу морально вдохновить, а тест технически... ну только по скайпу поговорить если... это запросто. Потому что письменные тесты ни о чем зачастую не говорят. Пусть стучится - snusnumrik2911, или пишите в личку, обсудим вопрос. Любая помощь по языку - это завсегда

Сегодняшнюю мистическую дату 10.10.10 отметила тем, что села за собственный комп - доселе ошивалась около подруги. Ошиваемся мы и сейчас рядом - она застолбила нам удобнейшее место в офисе, осталось повесить табличку "Рашен мафия, вход только для своих".

Коллеги дружелюбны, общаться интересно - в основном здесь, похоже, собрались люди с нестандартными характерами и соответственным жизненным опытом.

Самолетов ночью уже не слышу, сплю как младенец. Один из моих пушистых возмутителей спокойствия, как выяснилось, живет в норе под линолеумом в ванной - сегодня видела как вылезал. Мелкий и смешной. Хлеб у двери подчистую сьеден, несьедобные предметы пока больше не грызутся.
Snusnumrik

Сообщение PavelXXX » 10 окт 2010, 19:34

Snusnumrik писал(а):.... Один из моих пушистых возмутителей спокойствия, как выяснилось, живет в норе под линолеумом в ванной - сегодня видела как вылезал. Мелкий и смешной. Хлеб у двери подчистую сьеден, несьедобные предметы пока больше не грызутся.

- Ну на конец - то дружбан появился! А то: " Кошку мне, кошку!"
- Я уж было расстроился Береги его! Ну и - Удач Во Всех Начинаниях!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 10 окт 2010, 19:52

PavelXXX писал(а):
Snusnumrik писал(а):.... Один из моих пушистых возмутителей спокойствия, как выяснилось, живет в норе под линолеумом в ванной - сегодня видела как вылезал. Мелкий и смешной. Хлеб у двери подчистую сьеден, несьедобные предметы пока больше не грызутся.

- Ну на конец - то дружбан появился! А то: " Кошку мне, кошку!"
- Я уж было расстроился Береги его! Ну и - Удач Во Всех Начинаниях!

Паша, спасибо!
Хаус-кипинг сказал, что меня временно переселят, и мой домик в это время доведут до ума - просто он к моему приезду был не совсем готов, потому и линолеум в ванной с дырками. Мышей сказали что убьют , я слезно просила этого не делать. Когда сделают кафель (верится что без нор и дыр), ходить в квартиру им будет уже никак, буду оставлять еду на улице. Надеюсь, после ремонта мыши от меня не сбегут Подкармливать их дома мне не советовали, что логично - потом не отвадишь, да и шумят они сильно по ночам...
Snusnumrik

Сообщение Countessa » 11 окт 2010, 13:08

Snusnumrik писал(а): , буду оставлять еду на улице. Надеюсь, после ремонта мыши от меня не сбегут

не надо прикармливать диких животных, ничего хорошего из этого никогда не выходит, только плохое, и к тому же надо всегда помнить: "мы все в ответе за тех, кого приручили"
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 11 окт 2010, 13:14

Мальберг писал(а):Вы почти наверное знакомы с произведением Стефана Цвейга "Письмо незнакомки"? Нет?

А какая связь с "Письмом незнакомки"? интересно... но если это только между вами, тогда извините, что влезла
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 11 окт 2010, 13:17

Yak писал(а):а с прыгами там как ?
да будут там прыги... я так думаю (с)
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2010, 18:33

Alisa2 писал(а):
Yak писал(а):а с прыгами там как ?
да будут там прыги... я так думаю (с)

уже писала и обьясняла. НЕ БУДУТ. не сыпьте мне соль на раны больше. я серьезно, оставьте тему.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2010, 23:04

Нынче ездили ужинать "в город" - за пиццей в американский лагерь. Очередь, как обычно, на полчаса, но пицца того стоит. Ждавши, глядела на военных из самых разнообразных стран - Юна запросто, как давний житель, определяет их всех по униформе - это для меня они все пока "чуваки и тетки в камуфляже."

Теток, к слову, не так уж и мало, причем не только среди администрации, но и военных, с автоматами. Страшны, прости господи, как война...как будто таких нарочно подбирали.

Не без любопытства поглазела на ассортимент американского супермаркета (есть еще датский, и три каких-то других) - даже краску для волос продают, немудрено, что подруга у меня практически ничего не просила привезти.

Хм... прямо как дневник домохозяйки - про рестораны и магазины))), и заодно охаяла баб. Прямо-таки можно публиковаться в журнале "Космополитен"! Для полной комплекции осталось только авторитетно утвердить что "все мужики козлы" - однако, пока мне никто повода так утверждать не дал ни по жизни, ни здесь. Все вежливы, внимательны, а фразу "если будет нужна помощь - ты скажи" я уже услышала от нескольких коллег.

Но как всегда, ждешь выходного , в этом смысле ничего не меняется - будь хоть какая страна. По крайней мере, я хожу на работу без отвращения, а это дорогого стоит.
Snusnumrik

Сообщение ktk » 12 окт 2010, 01:21

Mayak писал(а):на самом деле тут соотечественников (Советский Союз) очень много. Причем не только в авиационной сфере. Начиная от массажистов-парикмахеров до руководителей всяких проектов. Когда живешь в отгороженной международной территории, то нормально. Главное. чтобы не бомбили и не стреляли.
всех привлекают тут только зарплаты.

А нельзя хотя бы примерно рассказать об уровне зарплат? Это в опрос к Mayak, Инге и всем афганцам в этой теме.

Я, конечно, не спрашиваю о лично ваших зарплата, интересует общий уровень. Скажем, проджект менеджер в строительстве 400-600 долларов в день, парикмахер 150-200 долларов.

Как с налогами? Можно ли избежать с помощью оффшора?

И еще один важный момент. Это вахтовая работа? Если да, то в каком режиме? Например, 4 недели там, 4 отдыхаешь? Или 6 на базе, 2 отдыхаешь? Куда могут оплатить билеты на период отдыха между вахтами - только домой или в другие страны тоже?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Mayak » 12 окт 2010, 07:29

ktk выше уже писалось. со своей стороны могу сказать, что у всех по-разному плятят. причем, многое зависит. с какой ты страны. к примеру, узбеки могут приехать на 1200$ в месяц в солидную контору с одним выходным в недею и тремя неделями отпуска в полгода с оплачиваемым проездом домой, но тот же венгр не подпишет контракт на сумму менее 7000$. Непалец в охране будет получать около 100 в месяц и будет несказанно рад, как и те же филиппинки в баре, в основном живущие за счет чаевых.
по поводу периодов работы. у всех по-разному. у некоторых, как выше абзацем, у других 3-4 работаешь, потом дома сидишь, психику восстанавливаешь.
Mayak
активный участник

Сообщение VladimirD » 12 окт 2010, 12:08

Ребят! Ну что за удивительно настойчивое желание заглянуть в платежную ведомость...и в замочную скважину))?
Это просто неприлично...

Инга! Молодец какая! Уважаю)))Подписался на твой дневник...буду следить.
Если с фотами совсем никак получаться не будет - можешь мне, например, на почту сбросить - я с удовольствием буду размещать их в твоем дневнике.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Тере тулемаст ээсти вабарик

Сообщение Дима Пупин » 12 окт 2010, 14:06

Интересно бы увидить фото пятого аэродрома в Британии - может кто поточнее подскажет чего на гуглекартах искать?
Дима Пупин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение A&O » 12 окт 2010, 14:28

Google: Camp Bastion

Там все найдете
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение olga000 » 12 окт 2010, 14:57

То, что так много вопросов разных - так это потому что теперешнея жизнь и работа очень уж отличается от среднестатистической офисной ...
Инга, это очень интересно! Как с другой планеты пишите! Ждем продолжения! )
olga000
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 16:56

Наверное ты молодец.

Наверное на такой шаг нужна серьезная мотивация.

Наверное это очень хорошая практика в плане работы на иностранную компанию и в плане языковой практики.

Но я был в Афгане, согласен, что не на военной базе, но был.

......................

Пожелаю удачи!!!

Береги себя!!
Гость

Re: Тере тулемаст ээсти вабарик

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2010, 20:33

Дима Пупин писал(а):Интересно бы увидить фото пятого аэродрома в Британии - может кто поточнее подскажет чего на гуглекартах искать?

взлетку фотографировать строжайше запрещено, равно как и вообще все за пределами нашей вип-виллы. Внутри - можем.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2010, 20:47

olga0808 писал(а):То, что так много вопросов разных - так это потому что теперешнея жизнь и работа очень уж отличается от среднестатистической офисной ...
Инга, это очень интересно! Как с другой планеты пишите! Ждем продолжения! )

Будете смеяться - НИЧЕМ не отличается.
Офис как офис, работа как работа, бумажки как бумажки... ну, стоит офис посреди пустыни, вокруг стройка, со всеми вытекающими.

Здесь такие же люди, такое же общение, дружба, отношения, вечеринки, сплетни, шоппинг, пицца, заседания с разговорами по душам допоздна, телевизор с русскими каналами (и дома-то не смотрела, радости с них! итальянский найти нужно будет), интернет.. такой же кофе по утрам - только все это с эффектом подводной лодки, с которой некуда деться.

Пока что это меня не тяготит, а иногда наоборот.

В очередной раз поняла, что работать в русских компаниях наверное больше никогда не захочу. С иностранцами - проще, интереснее, легче находить общий язык почти во всех вопросах - по крайней мере, лично мне.

Кериманыч, спасибо за пожелание. Не знаю, молодец ли я... просто хотелось денег и уехать из Паттаи. Мне предоставили и то и другое. Никакого героического подвига в том, что я уехала сюда, я не вижу, и это не лицемерие и не кокетство.

Пристойного кофе мне скоро доставят из Кабула - туда едет коллега-американец. Сегодня подошла к нему спросить как дела, ближе к вечеру -
-Зае%№лся, - ответил он совершенно без акцента.

Воздаю должное педагогическим способностям девчонок
Snusnumrik

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 20:55

Snusnumrik писал(а):Кериманыч, спасибо за пожелание. Не знаю, молодец ли я... просто хотелось денег и уехать из Паттаи.

Деньги есть не только в Афгане
Гость

Сообщение Мальберг » 12 окт 2010, 21:19

"Духи" сегодня "Геркулес" приземлили... Возможно, там был кофе для Инги...
Деньги есть везде... Различна цена вопроса. И моральных, и иных издержек.
Инга совершенно верно заметила,- работать в российской компании, поработав на "буржуев" (при минимально удачном стечении обстоятельств) едва ли захочешь. Возможно, спорное утверждение, но я к нему полностью присоединяюсь. Мой опыт это не опровергает,- скажем так.
Как заметил недавно один из друзей, заметил с горькой усмешкой, в России возможно существование двух видов бизнеса,- нае...ть и сп...дить.
Мальберг
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2010, 21:21

keriman писал(а):
Snusnumrik писал(а):Кериманыч, спасибо за пожелание. Не знаю, молодец ли я... просто хотелось денег и уехать из Паттаи.

Деньги есть не только в Афгане

Cпасибо, я знаю. Но я не специалист широкого профиля, и далеко не везде требуюсь. Куда позвали. туда и поехала, показалось интересным, условия устроили, не последнюю роль сыграло то, что я знала, что там будет с кем общаться - для меня это важно. Конечно, я предпочла бы Куала-Лумпур (условия были не хуже), но уже сейчас не жалею, что все сложилось именно так как сложилось.

Кстати, есть места, куда я и за деньги не захочу ехать, если речь не пойдет о совсем уж астрономических суммах.

Жизнь у меня одна, и летит она быстро. Проводить ее годы в совершенно неприятных для себя местах мне просто было бы жалко...
Snusnumrik

Сообщение olga000 » 12 окт 2010, 21:45

А кем вы в Тае работали если не секрет? Вы переводчик?
olga000
полноправный участник

Сообщение zhora » 12 окт 2010, 21:48

Инга, приветик!!!! Жадно читаю твой рассказ! Наткнулся только сегодня!
Удачи! Всё будет супер!
Ждём фоток и следим за тобой, по четвергам
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 22:06

Snusnumrik писал(а):Куда позвали. туда и поехала,...

напомню тебе твою же фразу

Snusnumrik писал(а):........
Пусть большие деньги не мешают большому Счастью!

Дропов нет, Италии нет - в чем Счастье брат?)))))

ИМХО - Шаг вперед два шага назад
Гость

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2010, 23:02

keriman писал(а):
Snusnumrik писал(а):Куда позвали. туда и поехала,...

напомню тебе твою же фразу

Snusnumrik писал(а):........
Пусть большие деньги не мешают большому Счастью!

Дропов нет, Италии нет - в чем Счастье брат?)))))

ИМХО - Шаг вперед два шага назад

Кирюш, если тебя что-то возмущает, давай в личке обсудим. Правда, не очень вижу предмет для обсуждения. (Фраза была между прочим адресована тебе, а не себе).

Если ты можешь предложить более интересный вариант работы - обсудим через годик.

Сначала деньги, потом счастье. Да, можно было нелегально остаться в Италии. Посуду мыть, например. Евриков за пятьсот в месяц, на хлеб и воду. Там есть дроп-зоны, но много мне с них счастья было бы, при отсутствии бабла? При моем зачаточном знании языка рассчитывать на приличную работу там нельзя. А цеплять там мужика и фиктивно выходить замуж - миль пардон, немного не мой жизненный путь. Это можно было сделать давно и не единожды, возможности были и остались.

Ты за меня не переживай, я знаю, что делаю.

По специальности я переводчик, но могу еще много чего.

Ромка, спасибо за звонок, была очень рада слышать и видеть!
Snusnumrik

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 23:22

Snusnumrik писал(а):
Кирюш, если тебя что-то возмущает,

Меня? возмущает?

тебе показалось

Я не разделяю щенячего восторга в этой ветке по поводу твоего решения, и не восхищяюсь твоим поступком.

в Афган, да еще и за балом, извини престно и уныло.

Если мои возгласы мешают статистике восторга, могу стереть.

ЗЫ при этом уважаю и надеюсь, что у тебя все будет хорошо и через годик обсудим
Гость

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2010, 23:29

keriman писал(а): Пожелаю удачи!!!

а вот за это действительно спасибо!

Кирюш, еще раз - мне не нужно восхищение. Пресно и уныло? А ты знаешь другие варианты? Что ж ты мне их не предложил, зная, что я ищу работу? В Таиланде за ставшие смешными деньги зато - очень красочно и весело, наверное, было бы. А еще веселее - получать 40 тысяч рублей в России, из которых половина уйдет на аренду херовой квартиры в Питере. Просто обхохочешься какие перспективы!

Я уважаю твое мнение. Извини уж, что вынужден читать всякие унылые байки - на Гаваи пока не приглашали, где выгоднее условия предложили, туда и полетела.
Мне тут не будет скучно, надеюсь - время покажет.
Не стирай ничего, зачем это? Я тут не самоутверждением занимаюсь, я давно уже себе доказала все, что хотела.
Snusnumrik

Сообщение GD_SPb » 12 окт 2010, 23:30

Может тоже продисонирую - но присоединюсь к Кириллу.
Тем более не понимаю, что эта тема делает в ветке "туристические форумы о БВ"
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 23:55

Snusnumrik писал(а): А ты знаешь другие варианты? Что ж ты мне их не предложил, зная, что я ищу работу? В Таиланде за ставшие смешными деньги зато - очень красочно и весело, наверное, было бы. А еще веселее - получать 40 тысяч рублей в России, из которых половина уйдет на аренду херовой квартиры в Питере. Просто обхохочешься какие перспективы!

У меня нет работы за границей и ты это знаешь, а в России ты, увы, работать не хочешь.

Почему не предложил? потому что серьезно не отнесся к твоим словам о поиске работы, уж извини, да и лично ты мне это не говорила, просить не надо, надо было сказать.

А про 40 тыщ, не принижай please свои профессиональные качества, сотку поднимала бы, и учить итальянский, раз Италия нравится, за год думаю нашла бы работу в Италии.

При всем при этом, что сделано, то сделано, повторюсь, я надеюсь, что все будет хорошо, "афганские" форумчане и не форумчане если что прийдут на помощь.

И время не теряй, хватит восхищаться Афганом, учи итальянский, закидывай итальяшек резюме и через год дуй в Италию.

Удачи

ЗЫ если что, пиши в личку, а то видишь, будучи в пампасах, без инета,не уследил за твоим демаршем, держись!
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль